Мертвый Сценарист : другие произведения.

Послушай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немой короткометражный сценарий о парне, который от всех проблем закрывался музыкой (Первый курс).


   Кухня. День.
   За столом сидят двое. Парень (18 лет, длинные волосы, в носу серьга) и его отец (40-45 лет) - угрюмый, помятый, с трехдневной щетиной.
   У плиты в переднике стоит мать парня (40-45 лет). Она что-то жарит на сковородке. Отчетливо слышно скворчание.
   У парня в ушах наушники - "капли", он вяло перебирает содержимое своего супа ложкой, изредка засовывает ложку в рот, не спеша проглатывает.
   Отец медленно ест. Что-то чувствует во рту, вытаскивает пальцами длинный светлый волос. Смотрит на свою жену. Решительно бьет кулаком по столу. Ложка на столе слегка подпрыгивает.
   Парень тянет руку под стол, засовывает ее в карман.
   Слышится музыка - парень включил свой плеер.
   Мать оборачивается, смотрит на отца. Отец кричит, размахивает руками, мать кричит в ответ, оставив сковороду на плите. Ничего этого мы не слышим - слышна лишь музыка, играющая в плеере у парня. Парень, стараясь быть как можно более незаметным, уходит с кухни. Родителям не до него.
  
   Комната. День.
   Парень лежит на кровати. Смотрит в потолок, положив под голову руки. Слушает музыку.
  
   Кухня. День.
   На пол падает тарелка, разбивается.
   Падает тарелка, разбивается.
   Стул летит в стену.
   Крики.
  
   Комната. День.
   Играет музыка в наушниках.
   Парень смотрит на наручные часы. Встает, одевается.
   Открывает дверь. Идет по коридору. Видна часть кухни - стулья лежат на полу, скатерть съехала со стола. Следы недавней ссоры.
  
   Улица. День.
   Парень в наушниках идет по переулку. Проходит мимо троих крепышей лет 20-25. Один из них что-то спрашивает у парня. Парень не обращает никакого внимания на него. Один из крепышей начинает тыкать себя пальцем в грудь, возмущаться. Он пытается подскочить к парню, что-то крича, но его с трудом удерживают два других крепыша. Парень скрывается за поворотом.
  
   Улица. День.
   Парень вместе с группой людей стоит возле светофора, горящего красным.
   Светофор загорается зеленым.
   Толпа людей начинает идти по зебре.
   Толпа вместе с парнем доходит до середины дороги.
   Люди начинают с ужасом и криками разбегаться в разные стороны. Парень слушает музыку и не видит происходящего.
   Наконец он понимает, что идет совершенно один по дороге.
   Выключает плеер.
   Слышен визг шин и тормозов, крики.
   Парень смотрит в ту сторону, откуда идет весь шум.
   Прямо на него несется фура. Ее развернуло и теперь она заваливается на бок.
   Фура сбивает парня.
  
   Улица. День.
   Женщина с ужасом наблюдает за происходящим, закрывает глаза руками.
  
   Салон легковой машины. День.
   Громко орет музыка. Водитель - молодой человек лет 25 жует жвачку, барабанит по рулю пальцами и двигается в такт музыки.
   В окне машины мелькает завалившаяся на бок фура, из-под которой торчит рука.
   Водитель ничего не замечает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"