Меш Наталия : другие произведения.

"диалоги с зеркалом" или "таблетки от..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если бы существовали таблетки, способные избавить нас от любой душевной боли?

  В нашем городе эпидемия.
  Странная болезнь распространилась среди жителей, нарушая мерное течение наших жизней, лишая нас покоя и сна. Мы называем ее просто Болезнь, и каждому из нас известно что это, каждый переживал ее симптомы. Когда сердце ускоряет свой ритм и бьется иногда так сильно, что кажется, оно вот-вот выскочит из груди. Когда тело покрывается испариной, и где-то внутри разливается холод. А еще это странное чувство...
  Каждому из нас приходится пить лекарства: таблетки, капли, травяные настойки. И кажется, что это так же естественно и жизненно необходимо, как спать или есть. Мы пьем лекарства перед выходом на улицу - там нас ожидает множество опасностей, а мы всегда должны быть спокойны и веселы. Мы глотаем таблетки перед сном, чтобы Болезнь не пробралась к нам ночью в виде страшных и тревожных снов. Болезнь и борьба с ней стали неотделимой частью нашей жизни - это борьба за спокойствие и гармонию существования.
  Я уже почти собралась и перед выходом напоследок заглянула в зеркало. Тусклый свет электрической лампы падал на мое лицо, оставляя на нем тени. Я поглядела на свое отражения, на круги вокруг усталых глаз. Сердце забилось быстрее.
  "Я больна, я ужасно больна". - Подумала я и потянулась за таблетками, лежащими на ночном столике.
  "Ты не больна", - раздался слабый голос. Он звучал приглушенно, будто издалека. Я огляделась по сторонам - никого не было. Странная мысль пришла мне в голову, и я с подозрением глянула на свое отражение в зеркале. Оно внимательно смотрело на меня.
  "Ты не больна", - прошептало оно еще раз, - "Болезни нет".
  Внутри меня все похолодело. "Но...как же симптомы? Симптомы нашей Болезни?", - думала я, уже зная ответ.
  "В нашем городе эпидемия. Эпидемия страха. Мы боимся чувств, боимся волнений, боимся полюбить и не дождаться взаимности, сделать что-то новое и думать по-другому. Страшно, когда неприятно, неуютно и неловко, когда кто-то поднимает нас из теплой уютной постели, нагло стягивая одеяло и обливая водой. Когда кто-то вырывает нас из сонного мира, где все одинаково дружелюбны и все одинаково любят друг друга одинаково холодной любовью на расстоянии.
  Наши жители очень не любят бояться и испытывать неприятные чувства. Не любят настолько, что начинают бояться самого страха. Любые отклонения от нормы, от задуманного плана повергают нас в ужас. Грусть - это больно, страх - это недостойно. Страх это...Болезнь.
  Конечно! Когда сердце бьется сильнее, когда печаль ложится тяжким камнем на душу, и страшные мысли витают в голове, проще выпить "лекарство" от "болезни" и быть снова "здоровым" и быть спокойным и радостным, тешась иллюзией счастья...
  В нашем городе эпидемия. Но наш город не отличается от любых других".
  Я очнулась, стоя перед зеркалом. Сердце стучало где-то в ушах, а во рту пересохло. Из зеркала на меня смотрели мои собственные испуганные глаза, тени под ними лежали на своих местах. Я стояла и смотрела на свое отражение, на свои же испуганные глаза, и тени под ними лежали на своем месте. Я моргнула, тряхнула головой. Потом, еще раз глянув в зеркало, я медленно поправила прическу и вышла из дома.
  Сегодня я впервые вышла из дома, не выпив таблетки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"