Мешелева Маруся : другие произведения.

Критический обзор первых 25 авторов, представленных на Поэтической Галерее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые 25 из 116 авторов(с текстами стихотворений)

  Ну, вот наконец -то и я! Божжемой-божемой, сколько всякого со мной напроисходило за эту неделю! Никак было не вырваться. Так что прости меня, мой милый и бесконечно любимый читатель и поэт, за длительное молчание. Я постепенно буду тебе рассказывать о своих новостях и мыслях, которые мне приходят, когда я читаю стихоизлияния разных авторов этой странной ПэГэ-галереи, больше похожей на катакомбы...ну да в иных местах катакомбы - активно посещаемый туристами музей. Вот я и буду абстрагироваться от всех этих странных логотипов на главной странице конкурса. Подумаешь, ПэГэ! Нас -настоящих ценителей поэзии - архаикой и примитивной культурой неандертальцев "homo поэтикусов" не поразишь до глубины души. Просто меня тётя Юля и душенька моя Сюзон не предупредили, с чем придется столкнуться моей гурманизированной душе.
  Ну, ничего, я сходила к нашим маркетологам, они мне на пальцах объяснили: что , как и почём? Да, теперь я знаю всё о маркетинге и рекламе! И буду заниматься поэтическим маркетингом!
  Итак, я продолжаю.
  
  ________________________________________ 1 ________________________________________
  
  Мора А.
  Здравствуй, милая моя Морочка А! Если бы ты знала, моя дорогая, как я тебе благодарна за твой своевременный букетик! Я те три чёрных дня сидела и представляла, как Семёнова помрёт от зависти, а я приду к ней на похороны в новом черном платье с лиловым воланом и маленькой шляпке с вуалеткой. И всё жалела, что она меня в этом наряде не увидит, потому что будет лежать в гробу с закрытыми навек глазами и не знать, как я великолепно выгляжу на её похоронах... И тогда я подумала, что может быть, наблюдая за своей траурной вечеринкой с того света, она перевернется в гробу? Так ведь я этого не увижу... Так что пусть живёт и завидует. Но зачем я тогда заказывала этот траурный убор специально к её торжеству? И как его и с чем его теперь? И тут вы со своим букетиком, моя милая Мора А. И я поняла, что обязательно надо будет просто приколоть маленький букетик живых фиалок в знак того, что жизнь продолжается! И отпустить! Отпустить все эти мрачные мысли о смерти, о зависти, о нашей вечной борьбе! Пусть живёт с миром и работает себе спокойно секретаршей в одном из многочисленных закоулков Совета Федерации. И думает, что именно таким образом она вышла на тропу большой российской политики.
  
  > отпустить 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  > как и всякой Еве, нашедшей свет - слушать в своем чреве парад планет,
  > их баюкать клекотом синих птиц... и осталось - только-то! - отпустить,
  > не держать на привязи - улетай, нас кривая вывезет, так и знай,
  > ангела упрашивать: ...сохрани..., и дождем раскрашивать в серый дни.
  >
  > колыбель укачивать: ай-люли, что б тебе ни значила ... не боли.
  
  
  Как чудесно! Так завораживающе звучат слова! Просто какая-то... мантра? Нет, не мантра. Просто какой-то... рэп! Вот что это такое!. Это самый настоящий рэп! Рэп вкупе с заговОром! Прелесть! Для беременных - самый кайф, наверное?.
  
  > просто октябрьское 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  > - я подарил бы ей все, что лишь только захочет.
  >
  > - здравствуй, я стала скучнейшим из одиночеств,
  > время в ладонях растаяло лужицей грусти,
  > я бы взлетела, да кто меня только отпустит.
  
  > - я принесу ей с улыбкой усталое сердце.
  
  > - я потеряла себя в суете круговерти,
  > стала чужой и неправильной, выросшей мигом,
  > что не случилось - останется строчками в книгах.
  
  > - я не принес ей с улыбкой усталое сердце...
  > - здравствуй, я стала скучнейшим из одиночеств....
  
  Таааак...Стоп, Маруся... А ты уверена, радость моя, что ты с дамой разговариваешь? Может быть Мора А. - это мужчина? Упс! А я то.... Тут... С мужчиной о тряпках... Хотя, смотря с каким. Вот если он стилист или модельер... То можно и даже как раз и нужно. А если он, скажем, слесарь? Или там токарь второго с половиной разряда? Поэтизирует себе в свободное от основной работы время... Чинит, допустим, что-то... ну там колесо у машины меняет, а сам: а я ей...а она мне... а я ей в ответ на это... а она меня...
  
  > узелки 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  > То ли любовь, а может быть, чувство долга... сад раскопать и высадить древо жизни,
  > Ворохи слов, которым не будет толку, в сердце - печать, и минус на плюс сложить бы..
  > Сорок ворон - злых черных сестер - кружатся, вольным лети, здесь клетке не быть сокольей.
  > Нет обороны, и не с кем уже сражаться.. сможешь, прости, когда тебе станет больно.
  > Линий руки не вытянуть до порога.. память слаба, ведь сны без тебя - проказа.
  > Нам в узелки завязаны все дороги, в четных - Судьба, в нечетных - ее проказы.
  
  Так, я что-то опять не поняла, Душа моя Мора А. В Правилах этого ПэГэ заявлены: пейзаж, любовь, философия в себя и юмор. А где у вас, мой ангел, изгрызенный юмором карандаш? Рэп ваш великолепно лиричен, слов нет против. Но где же юмор?
  Вот когда некоторые изобретатели велосипедов так составляют Правила своих поэтических катакомб!... Вот тогда и получается, что поэты не понимают, что им прислать на такой подземно-какбы-художественный вернисаж! Да!
  Пока-пока, я вас обожаю, Мора А. При встрече обязательно подберём Музычку под ваши рэперские стихи - они чудесные!
  
  
  
  ________________________________________ 2 ________________________________________
  Баракин Д.Е.
  Здравствуй милый Баракин. Жаль, что не знаю, как тебя звать-величать. Д. - это, наверное, Дмитрий? Можно я буду называть тебя Димой? Ты ведь не обидишься, правда, милый?
  
   >Чёрные руны выводит на снежных одеждах... 1k "Стихотворение" Лирика
  ***
  
  > Чёрные руны выводит на снежных одеждах
  > Ранняя оттепель, талой уносит водою
  > Всё, что когда-то вселяло мне в душу надежду,
  > То, что когда-то мы вместе считали мечтою.
  > Мелким дождём небеса проклинают дороги.
  > Рвутся тропинки протоптанных тоненьких нитей.
  > Чувства, порою, я знаю, стоят на пороге,
  > Шепчут: "Решитесь: порвите нас или верните!"
  > Танго алмазных узоров мороза на стёклах
  > Стёрто слезами ушедшего в прошлое мира.
  >Смылся румянец со щёк - был он соком от свёклы.
  > Сердцем пустынных ветров ныне бьётся Пальмира.
  > Всё, что когда-то вселяло мне в душу надежду,
  > Ранняя оттепель талой уносит водою,
  >Чёрные руны выводит на снежных одеждах.
  >Их мы когда-то с тобой называли мечтою...
  
  Дима, ты прелесть! Чёрные руны на белом - это нечто восхитительное! Представляю себе такую футболку -тунику! К маю закажу обязательно! Нет, даже, наверное, пораньше. Я произведу фурор. Светка со своим любимым Ямамото... просто в пролёте! Как всегда, впрочем...
  
  
  > Черёмуха 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Под пение электропроводов
  > Прекрасная черёмуха цвела.
  > Её боготворить я был готов
  >За то, что, как и ты, она мила.
  
  > Гроза и ливень смыли этот шарм,
  >Опали белоснежные цветы.
  >Не с ними ли в душе погас пожар?
  >Не грубость ли заставила остыть?
  
  >Она, дай срок, по-новой зацветёт.
  >А провод напряженно станет петь.
  >Но чувства не отправятся в полёт.
  >Опав однажды, больше не поспеть.
  21.05.2012
  
  Ах, как это душевно! Жаль, что нет духов с ароматом черёмухи! С ней только какие-то боевые газы ассоциируются. Печально, что наши парфюмеры не могут преодолеть этот глупый солдафонский стереотип. Ты чудесный, Димочка! Просто чудесный прелестник!
  
  > Из тёмных разума закоулков 1k "Стихотворение" Поэзия
  ***
  
  >Из тёмных разума закоулков
  >Стихи неспешно, но деловито
  >Выходят с мыслями на прогулку.
  >Но беззаботность давно забыта.
  
  >Их поджидает с сачком охотник,
  >Желая выставить к обозренью.
  >Готовит клетку умелый плотник.
  >И совершается преступленье.
  
  >Одни сбегут, но иные всё же
  >Свободе вскоре рукой помашут.
  >Мир прежний полностью уничтожив,
  >Работорговец доволен даже.
  
  >Но не поёт соловей в неволе.
  >Стихи, однако, другое дело.
  >Их понуждают делиться болью,
  >Причём пронзительно и умело.
  
  >Одних пригладят, других - напротив.
  >На всякий вкус наберут товара.
  >Теперь не скроются в тёмном гроте,
  >Тем паче в сумерках будуара.
  
  >Как пирожки только что из печки
  >В базарный день разбирают дети.
  >Живой товар нетерпим к осечкам,
  >Ведь покупатель изъян заметит.
  
  >Уже давно утомлён охотник.
  >Он сам заложник системы этой.
  >И гроб ему заготовил плотник,
  >Что видел много таких 'поэтов'...
  14-15.05.2012
  
  О! И еще один рэпчик. На этот раз такой экшн-философский рэп! Прелесть. Рэп нынче в фаворе. Так что у тебя есть все шансы пробиться на эстраду.
  
  >Два монаха в одну ночь 0k "Стихотворение" Юмор
  
  >Плачут монахи рыдают монахи
  >Они потеряли любовь.
  >Агата Кристи "Вечная любовь"
  
  >
  >Давно нет женщин и утех.
  >Два толстяка лишились сна.
  >И манит братьев, как на грех,
  >Оголубевшая луна.
  
  >Тяжёл сердец усталых стук,
  >Но рясы чёрные долой!
  >Под скрипы свечки свет потух.
  >И слабый пол был в келье той.
  
  >Сто лет назад подземный ход
  >Прорыл хитрец-протоирей.
  >Два толстяка, обрушив свод,
  >Исчезли в сумрачной дыре.
  
  >Один чуть глубже проскользнул,
  >Другой застрял - ни встать, ни сесть.
  >Вот так в ту ночь голубизну
  >Настигла дьявольская месть!
  23.01.2012
  
  
  Фуу, ну юмор у вас, Димочка! И не смешной, и не острый, и правду сказать, даже не умный. Сразу видно: что ты с этой темой не очень знаком. А в разрезе номинации "изгрызенный карандаш", так и вообще представляется мне Некто, сидящий ночью тёмной один и нервно грызущий карандаш в раздумье о Геях и особенностей их любовных утех. Вроде как грызет человека неявно эротическая грусть: быть или не быть ему голубым. И вот он решает, что нет, всё-таки это, наверное, больно и очень, ну просто очень греховно. И вообще, когда некоторые так составляют Правила своих катакомбических галерей, в которых вроде бы что-то упоминалось о недопустимости пропаганды сексуальных там чего-то... то, конечно, некоторым поэтам захочется вставить свои 16 строк на тему: нехорошо быть голубыми. Прекрасно понимая, что тем, кто с ним несогласен и готов оспорить сочинения автора... так вот оппонентам Димы сюда вход запрещен. А Диме с его стихом - очень даже позволено писать всё, что он там себе нагрыз!
  
  
  ________________________________________ 3 ________________________________________
  Черсков С.
  Привет, милый Черсков. С. - это Сергей? Или Семён? У меня бабушка после долгих лет вдовства вышла замуж за дядю Сёму Шейтельмана. Это был мой любименький деда Сёма! Мурочка, всю свою жизнь молчавшая по большей части, расцвела с ним, как шиповник по весне. И начала высказываться по любому поводу. Особенно она любит высказываться о мужчинах её поколения. Я рыдаю от смеха регулярно, когда мои родители начинают говорить при ней о моём будущем замужестве. "Муся (это она маме моей), ну какой смысл девочке так рано вешать себе на шею это ярмо? Она только -только вылупилась из одной семьи, а ты её гонишь в новую...."
  > Лотерея 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Льдом окован, снегом занесен,
  >Две недели мир не видел солнца.
  >Мир и солнце это незнакомцы -
  >Разошлись, забыли обо всем.
  
  >Начинает розыгрыш призов
  >Колесо задумчивой метели.
  >Мир не видел солнца две недели,
  >И сегодня вновь не повезет.
  
  >Все живое - мертвое почти.
  >На дорогах, крышах и деревьях
  >Снег - билет несчастной лотереи,
  >Порванный на мелкие клочки.
  
  Концептуальненько! Перформанс будет на славу: Бело-прозрачный лототрон на фоне серого экрана, и откуда-то сверху сыплются, кружась, разодранные билетики разных там лотереек.. Причем, лучше моментальных и заранее проверенных. Легче в лотерею выиграть денег, чем заработать на перформансах человеку, не имеющему пока громкого имени в среде перформансистов.
  >Журавль 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Испуганное сердце в кулаке
  >Стучит все реже, тише, глуше...Стало.
  >Сорвав ливрею, жаждет пьедестала
  >Вчерашний дрессированный лакей.
  
  >Круглогодичных весен мишура
  >Беспечна. Но мешает веселиться
  >Стряхнувший небо с крыльев мой журавль,
  >Рыдая над задушенной синицей.
  
  Экспозиция для зоологического музея, Серёжа? Концептуально!
  >Болото 0k "Стихотворение" Поэзия
  >В моем болоте тихо и тепло,
  >Задумчивая темная трясина
  >Не зарится на мой трухлявый плот,
  >Когда плыву на нем до магазина.
  
  >Болотники и прочие хмыри,
  >С блудливыми кикиморами вместе, -
  >Блуждающие души, до зари
  >Опять стоят на самом видном месте.
  
  >Мне нужно только красное вино,
  >Я пью его до дна за тех, кто в море,
  >А выпив, вижу жизнь совсем иной,
  >Танцующей под песню в ля-миноре.
  
  >Мелодия проста, слова просты,
  >Но в них душа нездешнего кого-то...
  >Мне шепчет марь - пляши, дурак, раз ты
  >Не выбрался из этого болота.
  
  Философский круиз: из себя - в магазин- и снова в себя? Неплохой сценарий для небольшого фильма можно написать, но не поставить: нынче не модно пить и курить на экране. Ну, если только бутылки сдать из-под вина и на эти деньги снять небольшое авторское кино на простеньком фотоаппарате. Раскадровка уже вполне готова. Потом выложить на Ю-тьюбе.
  
  > Карамель 1k "Стихотворение" Поэзия
  Ох, Серёжа, не напоминай мне про этот идиотический логотип с ПэГэ!!! Нет, ну эти устроители... ни одного толкового человека нет там, похоже. И меня отказались размещать на своей странице. Обиделись, видимо. Теперь опять начнутся глупейшие разговоры о гламурных дурах, лезущих в поэзию, в которой ничего не понимают. Божемой-божемой! Ну раз уж так хочется тащить с собой эти две буквы Пэ и Гэ - ну посмотрите на образцы модных брендов. Или хотя бы откройте классическую литературу. Александра Сергеевича вспомните:
  "Задумавшись, моя душа,
  Прелестным пальчиком писала
  На отуманенном стекле
  Заветный вензель О да Е."
  О да Е....Ода Е! Это же восторг! Вензель! Простой и изящный вензель! На медальоне. А вы строгаете фишки к пиву в поэтической забегаловке! Как вам не стыдно, поэты Самиздата?! Поэты - это же Художники слова. Художники, рисующие поэтические Образы в воображении читателей. А не вПОПУ-Ля-ривающие бесцветные карамельки, сделанные из...Стыдитесь! Вы позорите славное и прославленное: достаточно зрелый уже БРЕНД - САМИЗДАТ. Ноту СИ вы поменяли на ЛЯ и куда его? Впопу...Вот как мне заинтересовывать читателей и читательниц моего круга, образа жизни и хорошего дохода? Это же компрометация. И меня, и моих любимых поэтиков, и поэзии в целом! Вас надо просвещать, ПэГэалеристы! И это буду делать я, потому что я - НеповторимаЯ - могу себе это позволить! И это будет моим скромным вкладом в Мировую Сокровищницу Литературы и Искусства.
  Прости, Серёженька, но меня так возмущают люди, которые берутся за то, чего не знают и не умеют, да еще и не желающие прислушаться к чистому разуму критика-эксперта, у которого можно многому научиться! А не втюхивать очередной номер по символической цене, рассчитывая, что доходы моего отца позволят скупить оптом весь тираж и выкупить Ванечку Кирпичикова из плена лохотронного Альбиона. Нет уж, пусть сам выпутывается! Я не дам ни копейки за вещь, непригодную для употребления! Я знаю, что такое инвестиции. Причем я всё знаю об инвестициях! Да-да-да! Я лучше куплю сахарный завод. Или кондитерскую фабрику. Я знаю все о пастиле и зефире! И о карамели! Да, кстати, я не дочитала...
  Итак, Карамель Сережи Черскова:
  
  >На последние деньги купил килограмм карамели,
  >Вот когда-то родная "хрущоба", подъезд и этаж.
  >Мы такой дребедени ни разу с тобою не ели,
  >Предрекаю: откроешь на стук и по морде мне дашь.
  
  >Так и есть! Дорогая, прекрасно гостей мы встречаем!
  >Заявился зачем? Просто так - джентельменский каприз.
  >Забирай этот куль и на кухню шагай ставить чайник!
  >Ай, молчу...Ты ругайся, но больше, прошу, не дерись.
  
  >Не нашла себе "спутника жизни"? Узнаю - дам в ухо,
  >Не тебе, а ему...Я шучу, будет все хорошо.
  >Где же кружка, которую ты подарила на днюху?
  >Раздолбала? Да бог с ней! Мне - чай, не люблю порошок.
  
  >Почему ты молчишь и вздыхаешь, как бедная Лиза,
  >И глядишь на часы, мол, кому-то на хаус пора?
  >Потому что кому-то пора? Жаль, не вышло сюрприза.
  >Нет, не надо взаймы. Нет, не пью - не велят доктора...
  
  >Бесполезное зимнее солнце уселось на крышу.
  >Я спустился во двор. Закурил. Снег, похожий на мел,
  >Заскрипел под ногами. Мне долго казалось, что слышу
  >То, как мерзко хрустит на любимых зубах карамель.
  
  Да, вот именно. Мерзко хрусти на зубах эта карамель ПэГЭ. Ты прав, милый и дорогой мой Серёжа! Мы с тобой еще пообщаемся как-нибудь, а пока - пока-пока!
  
  
  
  ________________________________________ 4 ________________________________________
  Мерт У.
  Так, опять не задача! Здравствуй Мерт. Ты - мужчина или женщина? Это вот Мерт - имя или фамилия? Я вся теряюсь в догадках... И ты - сплошная загадка для меня! Что непривычно. Ни мужчины, ни женщины обычно не бывают для меня загадками. Ну, хорошо, я буду считать тебя Чудом. Итак, моё чудо, что ты нам прислало?
  
  > Сказочный клинч 2k "Стихотворение" Лирика
   >Демоны ходят налево.
   >Сказки ночуют в барах.
   Сбросить бы руку первым -
   >Раз она вся при дамах.
  
   >Каблуками ломая лед,
   >Матерясь про себя стихами,
   >Ковыляет ученый кот
   >В магазин за бутылкой чая.
  
   >Желтый трамвай серое небо
   >Развлекает с улыбкой Гринча.
   >Если Мастера ждешь к обеду,
   >Значит снова мы в сказочном клинче*.
  
   > Тесея ищет нить Ариадны
   >В лабиринтах Георга Ома.
   >Фауст душу продать и рад бы
   >Только нету торгов в полвторого.
  
   >В гости к матери черта
   >Пошлешь - вернусь с пирожками.
   >Увы, мы не Гензель и Гретта -
   >Потеряться мы можем едва ли.
  
   >Даже если ночуешь в барах,
   >Пока кто-то ходит налево.
   >Даже если сама как гитара,
   >Что чужим не дает напевов...
  
   >Все равно никуда не деться,
   > Ведь драконы раскинули крылья
   >Между строчек унылых лекций
   > Маскировкой от ручки синей.
  
   >Прогоняй, уходи, обижайся,
   >Измеряя слова до инча**.
   >Контроверза плена скитальца.
   >Мы с тобою в сказочном клинче.
   _____________________
   *защитные действия в боксе (в фехтовании аналогично), сковывание атакующих действий противника, "связывание" его рук; да и вообще всякое сближение, сцепление, связывание
   **дюйм
  
  А где же тут еще и *** Контроверза ? Я гуглить не пойду, чудесный мой. Похоже , что ты всё-таки, мужеского полу. Вообще, по твоему стиху можно снять роскошный мульт-клип. Будет шедевральный успех на ю-тьюбе, милый МертУшка.
  
  
  >Ночь 0k "Стихотворение" Лирика
  >С сигнализацией перемигавшись,
  >Шла ночь по крышам, тихо кравшись
  >Карниза жесть.
  >Стучала ритм
  >- Я здесь!
  > Я здесь!
  >Тобой убитый.
  >Мои молитвы - не бог весть...
  >Что.
  >Что есть.
  
  >А ночь смеялась за пределом:
  >- Так, значит, друг, тебя задело?
  >За этим делом
  >Позвал меня ты в сей апрель?
  >Так вспомни истину:
  >'Не верь!'
  >Не верь, что ты уже пропащий
  >Давно ты видел?
  > Мир настоящий.
  >Беги,
  > Кричи,
  > Танцуй в снегах.
  >Живи,
  > Рисуй,
  > Будь.
  > На словах,
  
  >Пожалуй, все.
  >- Но как же мне...
  >Стать с этим миром заодно?
  >- Не пей. Дыши. Смотри в окно.
  
  >И, обронивши пару звезд,
  >Свернула ночь свой темный хвост.
  
  Мда, не пей! Это очень актуальный социальный ролик можно сделать. Знаешь, милый Мертушка, сейчас такие делают мувики: слайды с надписями меняются под озвучку либо музыкальную либо мелодекламационную. Можно продвинуть такой "мувик" даже через "так здорово. Ру". Там оценят. Или пошлют куда-нибудь еще, где можно размещать такие "видео" в тему. Все будут передавать друг другу и "КЛАСС!ить" или "Лайкать".
  
  >К одинокому 0k "Стихотворение" Лирика
  >По твоему рассеянному взгляду,
  >Теряя ложь в остатках миражей,
  >На стул соседний я к тебе присяду.
  >Невидимая ни для чьих очей.
  
  >Потянет холодом - мое вниманье.
  >Ты обернешься, но меня там нет.
  >Ты одинок, как ночь в солнцестоянье.
  >Но помни ненарушенный пока обет.
  
  >Ты будешь обвинять весь мир в бессильи.
  >Себя и Бога в одиночестве своем.
  >Я рвусь к тебе, но Ты имеешь крылья.
  >Не знаешь, жаль, мы тут с тобой вдвоем.
  
  "Корнет, Вы...Вы...женщина?" Настолько загадочной может быть только дама. Неплохо для флирта в сети. Но от стихов отвлекает конкретно. А тем не менее, я не поняла: кто "в бессильи": мир или ты? И последнюю строчку не поняла. Озадачена сверх меры. Это паршиво, чудо моё. Не способствует популярности. Хотя, среди подростков может сойти за образец...
  
  >Из черно-белого стал совсем серым... 2k "Стихотворение" Лирика
  > Вы заметили, что в сказках ведьмы носят дурацкие чёрные шляпы, тёмные одежды и летают на мётлах? Но наша история - не сказка! Мы расскажем о ведьмах настоящих!
   Р. Даль 'Ведьмы'
  
   >Из черно-белого стал совсем серым.
   >Застирался, затерся, истек.
   > Пусть жалеют другие, что я был потерян.
   > Среди спетых зелий и сваренных строк.
  
   >Машины и люди все идут и проходят, но мимо,
   >Прикрывая друг другу пути отступленья.
   >Они не нужны. Есть старый канал и книга.
   >С закладками из накладных к не полученным отправлениям.
  
   >Есть сладкий октябрь и горечь рябины.
   >Я научился писать, как по бумаге, рукой по первому снегу.
   > Тогда все боялись. 'К черту ведьму! Спичек и керосину!'
   >А я шагнул к ней. Был последним и первым.
  
   >Вдаль унесли ветра ее и лето.
   > Быть может, сердце тоже лишь ингредиент.
   > Ей много написал и много было спето.
   >И почему-то благодарен за эту пустоту в себе.
  
   >Я помню ночи в шкурах у камина
   > И травы, что имеют голоса.
   >Но кажется важнее, что в крови моей с болота тина.
   >В глазах - заросшая полынью контрольно-следовая полоса.
  
   > Но я проснусь. Вернусь в свой серый город.
   > Хотя реальность - только музыка для вальса сна.
   > Теперь, чтоб в бег перо пускать, не нужен повод.
   > Болотный галстук и костюм. А осень изнутри почти весна.
  
   >Неслышен шаг у той, что в волосах пожар, а в сердце осень,
   >В глазах каштан, и прячется за ним беда.
   >Улыбка и вопрос: 'Ну, где тебя теперь-то черти носят?'
   >Короткое: "Со мной?'
   >В ответ банальное, ненужное, простое, ожидаемое:
   '>Всегда'.
  
  Прости Мертушка, но эта дама - не ведьма. Ты настоящих не видел в реале. Только на картинках в сети. Если на девушку не было очереди, то это еще не говорит, что ты был у неё первым, даже , если тебе показалось, что она девственница. Светка вон тоже организовала господину Ниачём эту иллюзорную радость. И я буду нема, как рыба. Кому-кому, а этому я не собираюсь открывать глаза на деятельность ряда частных медицинских клиник. А вот что касается "последнегости", так я тебе вот что скажу: про то, что она у него последняя может уверенно сказать только самка богомола ровно после того, как откусила ему голову.
  
  
  
  ________________________________________ 5 ________________________________________
  Андрон
  Ах, какая прелесть! Андрон - это так мужественно звучит. Почти как "мачо" в переводе с.., кажется, греческого. Привет-привет, мой славный Мачо Андрон.
  >География 0k "Стихотворение" Лирика, Юмор
  
  
  >Люблю бродить по "зарослям и мхам"
  >"Восточноевропейского полесья".
  >Цветет "обыкновенная ольха",
  >"Лес лиственный" сменяет "хвойный лес", я
  
  >Привычный к "климатическим условиям"
  >Родимого "умеренного пояса",
  >Иду, "парнокопытных поголовия",
  >Что мирно из "болот равнинных" поятся
  
  >Покой не нарушаю. Рву "соцветия
  >опушечных фиалок" для гербария,
  >"Сосна обыкновенная", одетая
  >В "кору обыкновенную" груба, и я
  
  >Сажусь под ней, букетом опьяненный
  >"Древесных смол" в "наружных перидермах",
  >Под кучным сводом "кроны разветвленной"
  >Скрываюсь от "осадков атмосферных".
  
  >"Олень обыкновенный" ищет корм
  >В сухих снопах "дикорастущих трав", а я
  
  >Ищу хоть мелкий след лиричных форм
  >В сухих разделах книги "География"
  
  Ах, какое чудо! Я тоже , глядя на учебник ботаники, подаренный мне когда-то одноклассником Андрюшей Первичкиным, задумываюсь о дауншифтинге. Единственно, что мне не позволяет пуститься в эту авантюру - это:
  Во-первых, наличие подозрительного корня "Даун" в этом слове и понятии. Это же не назад, это же вниз к природе, получается. Т.е.
  Во-вторых, вниз по социальной лестнице, вниз по цивилизационной спирали развития человечества (вон, смотри, чем это обернулось для изобретателя велосипедов Кирпичева!)
  В-третьих, папа сказал: можешь вливаться в любую социальную неформальную группу кроме религиозных сект, национально-революционных борьб и экологов из разряда Гринпис (пойми, детка, если ты пойдешь против родительского бизнеса - останешься без новой шубки и денег на капризы и на бензин! ). И,
  В-четвертых, что я буду делать в лесу в лакированных туфельках и кому я буду демонстрировать наряды откутюр? Березкам и букашкам? Не оценят. Тогда какой смысл?
  
  >Валентинчики 0k "Стихотворение" Лирика, Юмор
  
  >Что мы знаем об Ангелах?
  >Восседают на страже, и
  >Мочат в лоб ли, на флангах ли
  >Сонмы сущностей вражеских.
  
  >Ну а эти, от напасти
  >Кроют нежным покровом, и
  >Садят розы и кактусы
  >Как колючие проволоки.
  
  >Мастерят баррикады из
  >Тростника и осоки, и
  >За высокой оградою
  >Охраняют высокие
  
  >Чувства: ласковость, трепетность.
  >Держат нас под прицелом, и
  >Лук снимают, и крепят нас
  >Чудотворными стрелами.
  
  >Очень славные малые
  >В шароварах голубеньких.
  >Пусть хранят нас и балуют,
  >Всех влюбленных и любеньких!
  
  Ангелы в шароварах? Абалдеть! Ты их с Гуриями не перепутал ли случайно, Андрончик дорогой? Или это Гурии-мужчины? В женском раю. Неее, что-то ты в ангелах не Сикейрос. Прости, милый, но это - правда!
  >Сестре 0k "Стихотворение" Философия, Юмор
  
  >Среди известных средств коммуникаций,
  >Мне хуже всех дается телефон.
  >В него так трудно искренне общаться,
  >Не сковывая реплики и тон.
  
  >Я лучше обниму тебя при встрече,
  >И расспрошу про все, что было за год.
  >И расскажу свое. Живые речи
  >Живым бальзамом нам на душу лягут.
  
  >Я лучше подарю тебе подарок,
  >Отличный от китайского дерьма
  >И денег. Без поправок, без ремарок,
  >Мол, на, купи чего-нибудь сама.
  
  >Ты упрекнешь, что я опять наскоком,
  >Что до седин дожил, а не прагматик.
  >И мы поспорим под мартини с соком
  >И мой любимый крабовый салатик.
  
  >Но жизнь - в спортклубе лента беговая.
  >Мы снова встанем, каждый на свою.
  >Здоровья, счастья, сил тебе, родная,
  >Целую, Happy Birthday, моя You!
  
  Ах, прелестно! Я бы сделала из этого стихопоздравления плейкастик-открыточку с каким=нибудь не слащавым натюрмортиком или какой-нибудь красивой фотографией из семейного альбома. Если разместить этот плейк где=нибудь в соцсети - отлайкают и отклассят почти все сестры и браться. Так что подумайте о том, как этим воспользоваться для продвижения собственного имени или книжки: обязательно надо сделать заметным имя автора так, чтобы не срезали , а запомнили. И подпись Андрон - не годится. То ли Кончаловский, то ли еще что-нибудь рифмующееся захочется добавить. Изучите возможность пересылки за небольшую денежку или копирования с обязательной ссылкой на вашу страничку ...
  >Лютый 0k "Стихотворение" Юмор
  
  >Мы ждали бума ль, пика ли
  >Зимы, квашнею хлюпая.
  >Пожалуйста, накликали:
  >Пришла погода лютая.
  >Прицельно бьет мушкет зимы
  >Своей студеной пулею,
  >И мечемся как гедзи мы
  >От улея до улея.
  
  >Суров холодный градус, но
  >Освобожденным школьникам
  >Так празднично, так радостно,
  >Сидят по подоконникам,
  >Как зрители за стеклами,
  >Глумятся над прохожими:
  >С простудами и соплями,
  >Белеющими кожами,
  >Перхотами, икотами,
  >Дрожащими поджилками,
  >Заглохшими Тойотами,
  >Замерзшими мобилками,
  >Кривыми, неказистыми
  >Фигурами, но лицами
  >Румяными и чистыми
  > (Почти по Солженицыну).
  
  >И я, одетый в сasual,
  >Под валенки ватину вдев,
  >Спокойно раньше хаживал,
  >А нынче бегать вынужден.
  
  Валенки - это не кэжуэл, милый, это уже давно брендовое этно! Такие вещи надо знать взрослому мужчине обязательно! Иначе какой ты мачо?
  О, на последней сотне я начну поэзицировать. Не знаю, как ты, мой дорогой читатель, а лично я прогрессирую.
  
  ________________________________________ 6 ________________________________________
  Габдулганиева М.
  Приветствую тебя драгоценная Ханум. Прости, имени не знаю. Буду называть тебя Госпожой, а то по фамилии обращаться как-то некомильфо.
  > Шиповник 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Перебираю шиповник. Ягодку к ягоде - в них
  >память, незримый паломник, счет продолжает иных
  >дней, ароматом дурманных, горных ущелий весной,
  >розовых склонов обманных - это кустарник лихой
  >нежной прикинулся розой, но он и смел, и колюч
  >и от любви полупьяный вьется средь каменных круч.
  
  Как красиво! Напоминает мне о моей Мурочке. Тот еще шиповник. И сладкая и терпкая немного, а полезная! То, что доктор прописал. Вчера мне позвонила: как там Марочка в Париже? Я ей собираюсь варенья передать. У меня её любимое морошковое. Муре - бабушке - 72, а Маре - прабабушке - уже 91. Два моих самых больших сокровища. После меня, конечно, ну и Муси с папой. Так вот, и у Мурочки , и у Марочки - память такая, что я диву даюсь. Столько знают! И еще больше просто помнят. Я их обожаю.
  Ну и тебя, Моя драгоценная Ханум, я тоже уже немножко люблю.
  
  
  >И музыкою сфер 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Когда-нибудь и я земною пылью стану,
  >Запомнив перед тем последний свой рассвет,
  >Но знаю, что всегда старалась без обмана
  >В делах, что на земле, Небес увидеть свет.
  
  >Отрезок жизни мал. Песчинками стекая,
  >дни юности ушли, мне озаряя путь,
  >Но радугой закат все также восхищает,
  >И музыкою сфер вернусь... когда-нибудь.
  6.10.09
  
  Ой, как здорово! Надо будет обязательно твои стихи, драгоценная моя Ханум, показать и Мааре, и Муре. Они оценят. Это очень похоже на Хайама по смыслу. Но очень женственно. И без бутылки, что немаловажно.
  
  >Газели 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Когда, полна любви и сил, я счастье доброе искала,
  >твой взор меня остановил, в нем я себя саму узнала.
  
  >Так суждено было извне, нам встретиться судьба дала,
  >горам, небес голубизне, цветам - моя хвала.
  
  >Когда душа к душе бредет и страстно встретиться мечтает,
  >то случай сам к тому ведет, становится свиданье раем.
  
  >И наслаждением любви, и зноем греют поцелуи,
  >и в легкой эйфории дни мелькают, обретя такую
  
  >с небес ниспосланную дань соединения и страсти,
  >повенчанных мечтой любви минуют злоба и напасти.
  
  >Коль повстречаешь ты её - и щедрую, и неземную,
  >боготвори, благодари, заслоном огради любую
  
  >попытку зависти и зла разрушить ваше единенье.
  >Есть и была любовь, была! Мое вам это откровенье...
  
  Загибулисто , как узор восточного ковра или танец индийской баядерки. Но прелестно, прелестно, прелестно!
  
  >Говорил мне кот сердито 0k "Стихотворение" Юмор
  
  >Говорил мне кот сердито:
  >Моешь каждый день корыто,
  >Сыплешь Вискас в мою миску,
  >Ну, а где же душка - киска?
  
  >Я протер весь подоконник,
  >Я прочел твой нудный сонник,
  Я мяукать разучился,
  >Я в жиртрест уж превратился ...
  
  >Что за дело, где же дача
  >Иль уехала удача,
  >Не пойму - давно апрель.
  >Где весенняя капель?
  >Почему белым - бело,
  >Заморозило стекло?
  >Зря я в марте пел надрывно
  >Песней вечной неизбывной?
  
  >Завтра выть опять начну,
  >Так подай же мне весну...
  >Я на дачу так хочу,
  >Хоть и добрый,зарычу!
  
  
  Можно было бы продать в детский сборник. Но про март детям долго объяснять. Или они сами это так объяснят родителям, что "Кама с утра" узнает много нового и потребует переиздания после дополнения и новой редакции. На сказки Тыячи и одной ночи - тоже не пойдет. Шахрияр не будет слушать про жизнь котов и казнит Шахрезаду.
  Пока-пока, драгоценная Ханум. Пиши ещё, мне понравилось тебя читать.
  
  
  ________________________________________ 7 ________________________________________
  Татарников А.В
  Привет, АВе Татарников. Милый Аве, прости меня, я уже давно хочу спросить у кого-нибудь: когда ты на конкурс приносишь свои произведения, ты надеешься, что критикам и жюри очень захочется пойти на твой раздел, и узнать: как тебя зовут? А есть ли у них время на то, чтобы это выяснять? Сто с лишним поэтов надо обозреть и отжурить. Ты же приходишь в какое-то новое присутствие и представляешься обществу в нем: Татарников Аве. Или нет? Или ты говоришь присутствующим в присутствии: Я - Аркадий Владиленович Татарников. Буду работать у вас поэтом. Прошу меня любить и жаловать!
  > ... и ветер взметнется песчаный 1k "Стихотворение" Поэзия
  >Я вернусь долюбить, помня дом на три царства венчанный,
  >На четвертый этаж и налево. И пес за стеной
  >На звонок не залает, и ветер взметнется песчаный,
  >Присыпая ступни тонким пеплом и пылью степной.
  
  >Я пойду на дымы и на почвенный запах пожарищ
  >Выгорающей степью на запах былого жилья.
  >Разгребая щебенку развалин людских обиталищ,
  >Каждый лик узнавая, искать буду, плача, тебя.
  
  >Жаркий лепет детей, что ты слушаешь, в речь не вникая,
  >Куклы газовых камер и детских его лагерей -
  >Это тоже теперь, это тоже все стало меж нами,
  >Нам платить и за них, полной мерой. Трудней и трудней
  
  >Утопая в болотах живой человеческой боли,
  >Мне идти наугад к напророченной в этом бреду.
  >Я найду тебя, слышишь, найду добрый город и, в полдень,
  >Три короны оставив по правую руку, войду.
  
  >И вспотеют ладони, дыханье собьется - сейчас я -
  >На четвертый этаж и налево... И пес за стеной
  >На звонок не залает, и ветер взметнется песчаный,
  >Присыпая ступни тонким пеплом и пылью степной.
  
  >Кто мне дал только шанс? Кто заставил искать в каждом звуке
  >Разлученные губы? Кто гонит творенье свое
  >Над страданием, страхом, над верой, преданной на муки?
  >Лишь молчание - встреча, лишь крик - образ твой, бытие!
   1988
  Ох, год -то какой! Меня на свет еще не произвели родители. А я к дяденьке на ты... Нехорошо как-то , невежливо. Простите, милостивый государь, мою молодость и неопытность, именно они стали причиной столь некуртуазного поведения моего и невольной фамильярности обращения. Смею заверить вас в своем искреннем почтении.
  Что же касается Вашего произведения, сударь, то уже само название напоминает мне о выставке песчаных картин. Знаете, сейчас модны рисунки на песке, рассыпанном на подсвеченном снизу стекле. Очень красиво. И можно до бесконечности рисовать и стирать нарисованное, заменяя одни образы на другие. Очень философское искусство. Не пробовали?
  >Миновали столетья 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Миновали столетья и прежняя с ними земля,
  >Небеса и моря не распались, но переменились.
  >Свой разрушенный род Лот опять начинает с себя -
  >От закона к пророку, и впредь - от пророка к мессии.
  
  >Я, пророк Иоанн, ученик недостойный, но первый,
  >Пусть не все разумел, но открытого не утаил.
  >Вижу меркнущий свет, нисходящий от тайны вечерней,
  >Им омытые ноги, направив в Иерусалим.
  
  >Ни каменьев, ни отклика мне в этом городе нет.
  >Угасающий род, да свершится реченное к сроку.
  >Тот, кто к Анне был вхож, кто не шел за Петром по воде,
  >Наблюдая приметы, бредет в темноту одиноко.
  
  Надо Мурочке показать. Она в этом разбирается. Она после смерти деды Сёмы даже Талмуд читала и Коран. Что уж говорить о ветхом и новом Заветах. А мне еще рано толком разбираться в таких сложных вопросах , как вера и религия. Простите, сударь, я читаю Вас далее:
  
  >В небе крестик серебристый... 0k Оценка:8.59*5 "Стихотворение" Поэзия
  >В небе крестик серебристый,
  >На земле костер ничей.
  >Гражданин идет на пристань
  >С черной птицей на плече.
  
  >Углич, Кинешма, Калязин
  >Открываются ему
  >Нотной пепельною вязью,
  >Оплетающей струну.
  
  >Выпуская сизый коготь,
  >Ворон ходит по руке.
  >Теплоход за теплоходом
  >Исчезают вдалеке.
  
  >Перекличка душ пернатых?
  >Прихоть приводных ремней?
  >Не признали - быть богатым,
  >Долго жить тебе и мне.
  
  >Ах, как долго плещут волны,
  >Укачали голубка.
  >Кимры - Волга, Нижний - Волга,
  >Не прощаемся пока.
  
  Мне это сильно напоминает поэзию Михалкова-старшего. Я не была поклонницей его стихов. Больше всего любила Чуковского и Самуила Маршака, которого мне всегда читал деда Сёма. Может быть, если бы мой родной дед Николай Николаевич не умер так рано после военных ран, я бы иначе расставила приоритеты в детской поэзии. Но утраченного не вернуть. А про Михалкова -старшего мне нравится история про "хрень-не хрень, а слушать будешь стоя!"
  >Встреча 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Каким проулком разминусь с тобой?
  >В осеннем маскараде не узнаю?
  >Из века в век на раз переступая,
  >Сворачивая царства за спиной.
  >Нет, я все там же, в скверике стою,
  >Где строй гусиный выше восклицанья,
  >Где мы с тобой назначили свиданье.
  >В гранитном сне, в редеющем раю.
   2012
  Как интересно! В 1988 году мучила одышка при подъеме на четвертый этаж, а в 2012 - снова о любви? Может ты еще не старый, Милый Аве? Может, ты ровесник моего папы? Как там: "седина в бороду, а бес между ног?" Ах да, Мура это о женщинах любит говорить моей Мусе. А о мужчинах "бес промеж глаз": типа, "где же были его глаза бесстыжие? Что ж связался он с этою, с рыжею?" (с) Мура.
  
  
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Клеандрова И.А.
  Не, а что реально такая фамилия? Круто! Привет, ИА! Это я, Пятачок!
  Ох, а вдруг опять старушенция лет семидесяти? Да, ладно. Как говорит Марочка: девочки, все мы девочки. И девушки. А как старушки - так только тогда, когда уже пора помирать.
  Не, ну фамилия клёвая! Если создать свой стиль женщине с такой фамилией, то, вспоминая о ней, или упоминая её , допустим, наряд, можно сказать: как это клеандрово! Или по-настоящему клеандрово! Или: есть в этом что-то клеандровое! Супер! С такой фамилией самое место в богемном мире: и модельеру, и стилисту, и поэтессе.
   >Дыхание осени 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Трепещет лист. Паучьих кружев нить
  >не сдержит бег - и время сказок новых.
  >Игра теней рождает миражи;
  >дрожит рука, дерзнувшая сложить
  >узор зимы из стеклышек медовых.
  
  >Цепочка рун. В тиши - неслышный вальс,
  >на Леты плеск, на лунный блеск похожий;
  >осколок витража, упавший в грязь,
  >вплетается в раскинутый пасьянс,
  >земную твердь касаньем потревожив.
  
  >Шуршанье, треск. Хрустальных слез роса.
  >Тягучий миг, где нет ни "до", ни "после".
  >В ладонях ветра - листьев паруса;
  >то вечность, расплескавшись в небесах,
  >на темный мех травы бросает отсвет.
  
  >Кленовый пепел. Птиц унылый клин -
  >секира палача в потоке света.
  >Так осень подкрадется, не спросив,
  >расплавив неживую, злую синь
  >теплом костра сгорающего лета.
  
  >Корица и полынь. Дома в огне.
  >Закатных крон изысканный стеклярус.
  >Штрихи и льдинки в солнечном вине -
  >морозными цветами на окне...
  >Опять зима. Сквозь ломкий, пряный август.
  
  Изысканно, моя дорогая! Это настоящий клеандровый шик!
  Опять про руны! Похоже, что я опять улавливаю новый будущий тренд. Еще пара рун - и точно пора обтрендить весной.
  
  > Last summer day 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Когда отзвенят последние такты лета -
  >нет силы подняться, но медлить уже нельзя -
  >мы вслед за солистами в небо шагнем с рассветом:
  >еще не чужие, уже не вполне друзья.
  
  >Мы все, что должны, до конца не сказали ночью.
  >"Пора!" - хмыкнет осень. - "Граница. Финал. Межа".
  >А сердце болит и никак остывать не хочет,
  >и клочья его на ветру на ветвях дрожат.
  
  >Я знаю прекрасно: уже отвыкать пора бы
  >от голоса таять, за дверью ловить шаги.
  >А мы все бок о бок стоим по-солдатски храбро:
  >уже не родные, еще не совсем враги.
  
  >Разыграна партия. Разного цвета масти.
  >У каждого свой - не один на двоих - пасьянс...
  >...А лето вернется, и, может, согреет счастьем,
  >и все еще будет - но больше не будет нас.
  
  Супер! Стихотворения очень подходят к фамилии! Надо бы какое-то обрамление придумать для книжки и страниц со стихами. Как-то это называется, термин специальный есть в оформительско-книжном бизнесе...? В общем, что-то вроде паспарту или виньеток: этакая смесь классического греческого ампирного с лепниной и антаблементом из стиля Модерн. Такая модерновая асимметрия классического стиля. Если бы у нас было высшее аристократическое общество - ты была бы звездой модных салонов и балов. Но у нас немного другое общество, история другая - с разрывом передачи традиций...
  
  
  >Цветы Зимы 1k Оценка:10.00*3 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Тоскливо в храме Снежной Королевы. Не грянет трель, не колыхнется лист:
  >Усталой вьюги гулкие напевы, мороза треск да ветра злобный свист.
  >Покой дворца ничто не потревожит. Лебяжий пух летит с небес, шурша;
  >Борей промчится - иглами по коже; задушенная льдом, вздохнет душа.
  
  >Постыла стынь. Вернуть бы лета буйство, задорный смех, тепло и красоту -
  >Да все бело, и спят под снегом чувства. Но иногда, ответом на мечту,
  >Не на рассвете - ночью млечно-ранней, календарю и холоду назло -
  >колючей чешуей алмазных граней побеги прорастают сквозь стекло.
  
  >Изящный стебель, стрелы листьев острых, морозный шелк роскошных лепестков...
  >И пусть в бутонах спят не эльфы - монстры, пусть до весны безумно далеко -
  >змеей скользит сквозь заросли тропинка, звенит хрусталь, искрятся миражи.
  >Секунды оплывают, как снежинки, рассудок в колдовском саду блажит.
  
  >В извивах жилок - словно в лабиринте. И каждый шаг - восторг, тревога, >сон...
  >Хозяева. Хотите - душу выньте, но не спешите гнать из сказки вон!
  
  >Слепящий блеск игрой контрастов манит. Ранимость. Злость. Чарующая жуть...
  >Танцует светом, застывает камнем цветов зимы изменчивая суть.
  
  Вообще, это можно попробовать продвинуть в девической среде, среди подростков. Только надо оформить хорошо. И, желательно, озвучить. На Борее застрянут многие. Но среди романтически настроенных барышень, тем более мало грамотных... Ты представляешь, О прекраснейшая, мы тут несколько лет назад с Марочкой съездили в Швецию на прогулку. И такие обе демократичные оттуда вернулись, что решили проехаться в питерской подземке. Я вся в страшных впечатлениях после этого и поэтому не люблю вспоминать о Метро. Помимо всяких приключений с нищими поэтами, один из которых читал свои стихи, добывая себе на тяжелую операцию и раздавая пассажирам ксерокопии своих творений, в которых он просил денег для содежрания своих четырех или пяти детей, у меня был просто шок от другого. Я по дороге к эскалатору вязала на раздаче какой-то подземно-гламурный журнальчик, в котором девушки тестировали мужчин на знание модных терминов. Помимо стрингов и прочих элементов женского мира, в списке фигурировали некие "минетки" (именно так!) Так вот, девушки предъявляли свой список разным мужчинам, с просьбой описать: как они представляют сии предметы-вещи-явления. В конце давали правильные ответы. Я, заинтригованная до крайности, конечно же решила узнать назначение этих самых "мин.." И знаете, что это было? " Минетки - это перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны". Митенки! Это же называется "митенки"! неа, журнал - не юмористический. Там рассказывали о моде, о здоровом образе жизни и тпт. Представляете, вся молодежь, читавшая этот номер, и живущая в культутурной столице нашей родины, теперь твёрдо должна быть уверена, что митенки называются минетками. Мара, прочитав об этом, схватилась за валидол и жёстко сказала: "пойдем отсюда побыстрее, мне страшно ехать рядом с такими людьми". Не знаю, захочет ли она когда-нибудь приехать в Питер, но то, что мы никогда не спустимся в питерское метро - это я точно знаю.
  Так что про Борей придется вслух читать. Иначе Боря - будет самое мягкое интерпретирование имени северного ветра. Просвещать надо молодежь.
  
  >Старые сказки 0k "Стихотворение" Поэзия, Философия, Сказки
  >Сказки детства мы помним и в гневе, и в счастье, и в горе:
  >Все, что взрослому ясно, ребенок когда-то узнал.
  >Книги с радостью дарят начала чудесных историй,
  >Важно скажут: "Конец!" - но стыдливо молчат про финал.
  
  >Мир стареет, как мы. Мир становится скучным и тесным.
  >Свет чудес все тусклее, герои отстали в пути...
  >Призрак кошки зовет поседевшая девочка в кресле:
  >"Разбуди меня, Китти, мне так надоело расти!"
  
  
  Марочке точно бы понравилось это стихотворение!
  
  
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Лычёва Е.А.
  О божжемой-божжемой, у меня такое ощущение , что я попала к барышням в Смольный, дореволюционный Смольный. Там они все друг дружку по фамилиям звали. Вообще, неплохо бы снова завести институт благородных девиц. Может быть, со временем наши созреют. Ну, может , к моей старости, правда. Но дамский великосветский надо бы организовать. Такая масса парвенюшек в нашей среде утомляет своей невоспитанностью и безвкусицей. Я понимаю, что для умных девушек и женщин, да и мужчин неглупых и образованных, эти парвенюшки - просто золотая жила. Муся мне тоже предлагала после школы заняться модным бизнесом. А я подумала, что главное для начала разобраться в экономике или юриспруденции. Хотя, в юристы больше идут те, кто мечтает о кресле политика или насмотрелся "Ментов" и мечтает о справедливом обществе. А Экономист - профессия полезная. В любом бизнесе пригодится. Не только в нефтепромышленности. А Мусе я сказала честно: "Муся, я конечно смогу подобрать стиль человеку или помещению. Но я с дураками не могу спокойно разговаривать. Я вот на Светке сколько лет тренируюсь... От меня все эти глупые клиентки сбегут после первой же консультации". Муся у меня умница, она папин харизмейкер по совместительству. Это она его научила одеваться, держаться на публике, подписывать документы правильной подписью, фотографироваться, разговаривать с прессой и партнёрами. Харизму ему создала и рихтует до сих пор. Четвёртое поколение нефтяников - это не просто приватнул или налохотронил. Мы - это уже династия. Своего рода - аристократия бизнеса или профессии. У нас уже кровь с привкусом нефти. И денег. И слетается на этот коктейль такое количество разных "женишков"! Музей могу открыть. Как Тюссо воплотить их в какие-то восковые фигуры. Но это же совсем не то будет. Внешность - это так, окаём. Надо что-то другое придумать для моей персональной выставки. Я до сих пор, кстати, не была в Кунсткамере. Может быть, мне этот формат как раз и подойдёт?
   >Ты просто друг 1k "Стихотворение" Поэзия
  >Я влюблена. Не меньше и не больше.
  >Я влюблена. Печальный, грустный факт.
  >И воздух стал вкуснее, звуки тоньше.
  >Но сердце с мозгом заключили пакт:
  
  >О том, что ты мне будешь только другом,
  >И будем мы приветливо-просты.
  >Мысль, словно лошадь, бегает по кругу...
  >Но поздно - сожжены давно мосты.
  
  >Ты будешь другом. Милым, нетверёзым,
  >Весёлым и кокетливым слегка.
  >А я украдкой вытираю слёзы,
  >И в венах грусть - прохладная река.
  
  >Я просто влюблена. Тоску и похоть
  >Надежно спрячу у себя внутри.
  >И сердце будет так о ребра грохать...
  >А ты шути, мой друг, блажи, хитри.
  
  >Смеши меня, как только ты умеешь,
  >Подкалывай, труни, ворчи, ругай.
  >Жалей меня, как только ты жалеешь.
  >И никогда меня не покидай...
  
  >Я влюблена. Не больше и не меньше.
  >Стал звонче голос. И нежнее смех.
  >Я - самая счастливая из женщин.
  >И самая несчастная, из всех...
  
  Ах, какая прелесть! Я тоже примерно так себя чувствовала лет примерно в 14. Первая любовь, потеря девственности - это всегда запоминается домашней девочке из порядочной семьи. Но я как-то странно это всё запомнила: чувства - да, а его лица и имени,.. как его звали? Ладно, не помню, значит, неважно кто, важно - как! Восхитительно и волнительно от слова "волны". То вниз, то вверх. Так что замечтальное стихотворение, милая и дорогая Лычёва. Садись, "пять", короче.
  
  
  >. Любовь на расстоянии 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Любовь на расстоянии. Что может быть ужаснее?
  >Что может быть кошмарнее, коварней и страшней?
  >И в миг один становимся глухими, безучастными,
  >Слепыми и несчастными в круговороте дней...
  
  >Любовь на расстоянии. Что может быть прекраснее?
  >Когда летишь, как птица ты, пронзая небосвод!
  >И где-то там, под ложечкой, вдруг смолкнет боль, ненастье,
  >И махонькая бабочка в груди вдруг оживет.
  
  >Она порхает, мечется, стрелой- от горла к печени,
  >Щекочет между ребрами, и ты душой летишь.
  >Вдруг, в миг один, становишься стыдливым и застенчивым,
  >Плаксивым и, как облачко, на небесах паришь...
  
  >Не бойтесь, люди добрые, любви на расстоянии!
  >Она меняет полностью, повадки и сердца...
  >И, несмотря на горести, коварство и рыдания,
  >Любите, люди добрые...Любите до конца!
  
  Ах, я вспомнила! Его звали Павлик... Точно-точно. Павлик ...А вот фамилию не помню. Помню, что он учился на два класса старше. Блондинчик такой нежный, застенчивый. Мда, застенчивый-то застенчивый, а юбчонку он мне очень быстро... Я была в него влюблена. А он после этого со мной себя повёл так, будто между нами ничего не произошло. Я долго страдала. Примерно месяц маялась. До того, как узнала, что он в тот день был под кайфом и ничего ровным счётом не помнил и почти не соображал. После этой истории я не перестала влюбляться. Но вот до "этого самого конца" - в смысле полового сношения - старалась свою влюблённость не доводить. Это очень унизительно: узнать, что твой возлюбленный взял тебя, кайфуя от чего-то другого. Унизительная любовь с человеком под кайфом - вот, что ужаснее любви на расстоянии, милая моя Лычёва.
  
  >Душа моя, ну как мне дальше жить 1k "Стихотворение" Поэзия
  >Пришла пора задуматься о прошлом.
  >Пересмотреть все, взвесить на весах.
  >Забыть о тех, кем был в ненастье брошен.
  >И стать мудрее в собственных глазах.
  
  >И перестать всем верить без оглядки,
  >Как стриптизерша душу обнажив.
  >У каждой стаи есть свои порядки.
  >Душа, скажи, ну как же дальше жить?
  
  >Как научиться отличать повадки
  >Зверья от поведения людей?
  >И как узнать, кому бывает сладко,
  >Рвать за спиною мясо от костей?
  
  >Кому приносит радость просто мучить,
  >И лгать в лицо, судача за спиной?
  >И ничему-то жизнь меня не учит,
  >Такая я, что ж сделаешь со мной?
  
  >И - продолжаю беспрестанно верить,
  >Я, как дитя, всем сердце обнажив,
  >Гляжу в недоумении, как звери,
  >Сжирают, что осталось от души.
  
  >Душа - весьма капризная особа.
  >Бывает так: жила - и нет ее.
  >Я задвигаю тяжкие засовы,
  >Чтоб не тянулось до нее зверье.
  
  Ох, ну это должны оценить эмо и ванильки. Молодые интеллектуалки-зануды тоже должны причувствоваться к таким строчкам, на мой взгляд. Вообще, тут в галерейке должен насобираться сборник девичьей лирики.
  
  >Быть может, потом... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Быть может, потом, по прошествии нескольких дней,
  >Ты вспомнишь внезапно мое неказистое имя.
  >И просто поймешь, что был ближе, дороже, родней
  >Чем все остальные. Зачем же мы стали чужими?
  
  >Быть может потом, по прошествии многих недель,
  >Ты вдруг заскучаешь на миг, и захочешь вернуться...
  >А я не забуду тот дивный, чудесный апрель,
  >Когда я впервые сумела тебе улыбнуться.
  
  >Быть может, потом, по прошествии нескольких лет
  >Жить будешь как прежде, спокойно дышать - с другими.
  >А я, завернувшись в заплатанный флисовый плед,
  >Здесь буду писать: тебе, для тебя, во имя...
  
  
  Ах, чудесный юмор про заплатки на флисовом пледе. Кто же его штопает, он же копейки стоит в супермаркетах! Выбросите рванину из дома. Только не рассказывайте никому, что вы под брюки натягиваете зашитые колготки! Женщина просто не имеет право так к самой себе относится! Носить штопанное бельё - это немыслимо! Сейчас же не война. Лучше отказаться от шоколадки, но выкинуть на помойку дырявые трусы! Вот привыкли в нашей стране ссылаться на родительский опыт экономии! Да вы не представляете себе, что значит быть женщиной, в таком случае. Настоящей женщиной, а не самкой человека прямоходящего. Вот моя Марочка. Она живёт в Париже. Папа оплачивает ей квартиру, проживание, компаньонку и прочие радости жизни. Знаете почему, помимо того, что она - бабушка его жены. Потому что он понимает, что такие , как наша Мара заслужили свою почётную и достойную старость. Знаете, в годы войны Марочке пришлось продать все свои платья и украшения, чтобы кормить Мурочку и Таточку (это моя двоюродная бабка). Но! Даже в самые голодные годы она не продала - не променяла на продукты, даже ради своих недоедавших девочек не продала две сумочки и портрет Валентино, который достался ей от матери. Две сумочки из первых коллекций самой Коко. И портрет... не-ет, модельер Валентино тогда еще не существовал. Это был портрет Рудольфо в своей знаменитейшей роли сына шейха. Вот откуда растут ноги благосостояния нашей семьи, моей любви к кинематографу и пин-апу. И самое главное -нашему оружию, перед которым не устоять ни одному нефтянику ли, алмазному королю или настоящему поэту и художнику - женственности. Потому что продать мечту, променять сумочку на хлеб или баланду, это значит перестать быть женщиной. И стать просто самкой, которая будет бояться всего на свете: тюрьмы и сумы, и поэтому не держать высоко голову, и поэтому не любить и не радоваться... Выкиньте заштопанный плед, милочка. Не надо подавать дурной пример подрастающему поколению российских женщин. Сейчас не война. Подарите его бомжам. Для них это будет благодеянием. Или вон попрошайкам у церкви. Им надо на жалость давить, чтобы денег дали и позволяли и дальше не работать.
  
  
  ________________________________________ 10 ________________________________________
  Болдескул Е.
  Ох, опять я в замешательстве. Салют-привет-салям и хеллоу тебе, Болдескул. Надеюсь, что это фамилия. Если бы это было именем, то я бы его поменяла. Интересно, а что означает слово - болдескул? Откуда оно? Бол- по аглицки - мяч, скул - школа. А де? Это что-то из французского благородно-аристократического... И как тут обращаться к мячу из благородной школы? Проверенным уже: чудо моё волшебное, я попробую угадать пол по твоим стихам. Потом придумаю более интересное и доверительное обращение.
  >Душа 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  > Душа - что это?
  > Душа - это свет
  > Свет наших надежд
   > Душа - это ливень
  > Ливень наших слез
  > Душа - это огонь
  > Огонь наших желаний
   > Душа - это энергия
  > Энергия жизни,
  > Энергия любви
  > Душа - это ты...
  
   Это у нас пейзаж такой? Искрящийся горизонт, так сказать? Вообще, я бы тебе , чудо моё волшебное, не советовала ставить один инициал имени перед такой фамилией. Либо полное имя, либо ничего. Пусть думают, что это что-то турецкое: Стамбул - Болдескул... Е.Болдескул - это будет нечто. Твои родители юмористы, чудо моё. А я тоже могу наваять таких стихов на целый Эрмитаж с Лувром в придачу.
  
  >Я роль свою играл в спектакле скверно... 1k "Стихотворение" Поэзия
  
   ***
  
   > Я роль свою играл в спектакле скверно
  > Терпенья не хватало, огонька
   > Хотелось в жизни большего, наверно
  > Мечта меня звала издалека...
  
   > Я бросил все, уехал на чужбину,
  > Жизнь прожигал и время не считал,
  > Пока не понял вдруг, что был скотиной,
  > И ощутил, как много потерял...
  
  > В свою утрату все еще не верю.
   > Мне дайте шанс! Я время б наверстал!..
  > Лечу в театр, распахиваю двери...
  > Что ж вижу? Занавес. Пустой и темный зал.
  
  О, так это же мальчик! Юноша, что же ты сразу так не написал? Это у тебя что - потерянное сердце, милый, или философский вояж? Евгений? Емельян? Еруслан? Евдоким?
  > Поздний сонет 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  > Я смотрю на семейное фото твое -
  > Ты стоишь в окружении милых детей.
   > Вот с коляской жена. Ты ведь любишь ее?
   > Я же вижу, доволен ты жизнью своей.
  
  > Ты так счастлив, любим, ты прекрасный отец.
  > Вот работа, вот дом, вот с семьей пикники.
   > У истории нашей счастливый конец,
   > Хоть теперь друг от друга мы так далеки.
  
  > Я смотрю, улыбаясь, на вашу семью,
  > Я так рада, что жизнь у тебя удалась.
  > Значит, страсть не напрасно я скрыла свою,
  > Чтоб мечта наша давняя все же сбылась.
  
  > Не забудь мне спасибо за это сказать.
  > Будь мы вместе - и счастье ты мог не узнать.
  
  Нет, это девочка! Драгоценнейшая , что же вы так со мной коварно!? Я же твоя читательница, и, может быть, в дальнейшем - почтитательница! Вообще - хороший стих для сайта одноклассники: прислать старой любви вместо привычного: скажи мне спасибо, что я не твоя жена! Красиво так, витиевато, издалека. Не то, что некоторые в лоб лепят:
  "помнишь ли, Васенька, дни наши светлые,
  помнишь, как ты обнимал у реки?
  Сын твой уж вырос давно и недавно скончался,
  Как хорошо, что мы теперь старики!"
  
  >Русалочка 0k "Стихотворение" Поэзия
  > Мы - любители сказочек
  > Верим в пену, в полет, в добрый смех с вышины
   > Мертвой рыбой русалочка
  > Бестолково всплывает на гребне волны...
  
   > Жизни проза - не сказочка
  > Не всегда в облаках нам витать суждено
  > Мертвой рыбой русалочка
  > Без хвоста и без ног оседает на дно...
  
  Подозреваю, что это юмор. Чёрный. Про маленького мальчика, нашедшего динамит и пулемёт. Больше в речушке никто не всплывёт.
  
  
  ________________________________________ 11 ________________________________________
  Кошевая Т.
  Ох, какое спасибо. Ты - женщина. И это однозначно понятно. Хотя, тут Диана Гурцкая как-то говорила, что Гурцкая - это несклоняющаяся фамилия. И её брат тоже Гурцкая. Надеюсь, дорогая моя, что это не наш с тобой случай.
  > Ванна И Поэт (парадоксальный сонет) 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Юмор
  >Я - ванна! Ванна, полная воды.
  >Во мне с утра томится чьё-то тело.
  >Оно жару пересидеть хотело
  >И по наитью приползло сюды...)))
  
  >И вот лежит, спасаясь от беды,
  >В прохладе обо мне сонет слагает,
  >И пусть народ потом его ругает -
  >Не пропадут поэтовы труды!
  
  >Почти что сутки, что ни говори,
  >Он находился у меня внутри,
  >И на исходе яростного лета
  
  >Сегодня я опять спасла поэта.
  >Благодари ж меня, благодари
  >За строки вдохновенного сонета!
  
  Хороший релакс впополаме с аутотренингом. Жаль, что у меня дома джакузи и душ... у меня так не получится. Я - джакузи...у меня кто-то в пузе... я её пузырю-пузыряю, а она всё лежит, не ныряет...Признаки метеоризма не заставят себя ждать... Попробуйте продать сонет рекламистам, а то этот дяденька в автобусе не производит на меня впечателение. Я же за рулём собственного авто, а это, уверяю вас, совсем даже не то.
  >Проникающее Ранение 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Все покровы и маски сорваны
  >Без сомненья, без подозрения,
  >Но задеты важные органы -
  >Обоняния, слуха, зрения...
  
  >Там, где мёд источают пасеки,
  >Позабыли пчёлы об отдыхе...
  >Как горьки и призывны запахи
  >В этом вкрадчиво-тёплом воздухе!
  
  >И всё то, что досель написано,
  >Золотят листопады ранние,
  >А над ухом витает призрачно
  >То ли шёпот, то ли шуршание ...
  
  >Ветер рвёт струну паутинную...
  >Дождь роняет капли-жемчужины...
  >Две души парят над рутиною,
  >Невпопад любовью разбужены.
  
  >И стоим с тобой мы на росстани,
  >Ноет сердце, но тем не менее,
  >Что поделаешь? Это осени
  >Проникающее ранение...
  
  Неплохой пейзажик, можно попсовую песенку забацать легко. И продать...кому же продать такое ранение? Ах, ну конечно же - Лоле Милявской!
  > Обнажённая осень 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
   Тамара Кошевая
  
  Ах, чудненько! Итак, обнажилась осень, и оказалось, что Кошевую зовут Тамарой. Томочка, душенька, как я рада , что наконец-то мне попалсо поэт с человеческим именем. Да еще с таким красивым - Тамара. Томочка, я тебя искренне обожаю, потому что меня эти смолянки бесполые утомили. Я начала повторяться. Это невыносимо для меня!
  
  
   > Обнажённая осень
  
   > Не роняя слёзы,
   > Не давя на жалость,
   >Белые берёзы
   > Тихо обнажались.
  
   >Листья тополь сбросил,
   >И неторопливо
   >Расплетались косы
   >У плакучей ивы.
  
   >Обнажались клёны,
   >Ясени и липы,
   >На траве зелёной,
   >Золотом залитой.
  
   >Разливался в небе
   >Горький запах мёда,
   >Обнажались ветви,
   >Обнажались гнёзда.
  
   >И под солнцем таял
   > Воздух без движенья...
   >Осень золотая ...
   >Праздник обнаженья...
  
   Очень симпатичный стрип! Можно продать идею вместе со стихом какому-нибудь приличному стрип-шоу для эстетов. Они вполне приличный номер могут сделать. Главное, чтобы не начали на бис вызывать автора и просить его присоединиться к действу. Ну, чтобы наверняка... лучше всего для начала предложить журналу "blu"
  
  
  >Искушение полётом 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Философия
  
  >Как мы больно живём, напрягая умы
  >В устремлении духа и мысли,
  >Как отчаянно рвём притяжение мы,
  >Чтоб лететь в запредельные выси.
  
  >Затухает огонь, мир становится глух,
  >Нам любимые больше не снятся...
  >Сколько делаем мы бесполезных потуг
  >Над собой хоть немного подняться.
  
  >Видно так суждено нам об адскую смоль
  >Свои крылья обжечь и изранить,
  >Но порою опять под лопатками боль -
  >Нашей ангельской сущности память.
  
  >Только видится мне, снова видится мне:
  >В небесах - цвета аквамарина,
  >Я летаю во сне, всё летаю во сне,
  >В своём прошлом, и ныне, и присно.
  
  >А потом на заре пробуждаюсь от грёз,
  >И как будто невидимый кто-то
  >Гладит крылья мои, искушая всерьёз
  >Упоеньем большого полёта.
  
  Четвёртое четверостишие сбивает впечатление от первых трёх и пятое уже кажется скоманным. Жаль расставаться с тобой, Томочка-Тамарочка ! Но надо.
  
  ________________________________________ 12 ________________________________________
  Бычков И.В.
  Привет, Бычков и Вэ. И - это не Иван, случаем? А то я тут с одним Иваном борюсь за чистоту ведения галерейного бизнеса.
  >Кто сказал? 1k "Стихотворение" Философия
  > Закончилось! Но жизнь прошла впустую -
  >Не спел я главное, а голосил все всуе.
  >Возможно ли сейчас? О, нет! И ты отметь -
  >Что нелегко отпетому запеть!
  >Закончилось! Но разве цель ушла?
  >И кто сказал, что мысль умерла?
  >А если веровал, и будешь верить впредь -
  >То может можно и отпетому запеть?
  >Да! Если главное весомо и светло,
  >И к доброй цели это главное вело,
  >И после жизни можешь все успеть -
  >Так кто сказал - что нелегко отпетому запеть?
  Мда, готичненько! Но и оптимистично . Так что не знаю, будут ли читать это готы на своих кладбищенских тусовках.
  
  >Похороны 1k "Стихотворение" Философия
  > Люди в нашей жизни умирают,
  >Смерть косой помахивает густо,
  >Да, это так, но к сожаленью, хуже -
  >Когда при жизни умирают чувства.
  >Да, жизнь вытворяет сплошные коленца -
  >Внезапно сестры оборвав путеводную нить,
  >Да, жалко, но все же смягчи свое сердце -
  >Ведь Веру, гораздо трудней хоронить.
  >Когда на войне потеряешь ты брата,
  >Скорбишь и горюешь ты сразу и вновь,
  >Подумай - бывает и горше утрата -
  >Когда в один миг умирает Любовь.
  >Ты плакал, терзался и выл понемножку,
  >Мать, положивши под вечный гранит,
  >Ты, брат, успокойся, расслабься немножко -
  >Надежду - труднее всего хоронить.
   Бычков, признайся честно: ты кто? Гот , эмо или ванилька? Подросток - это точно. Но в какой субкультуре ты варишься, я не пойму, миленький. В общем, ищи своих и там будешь в фаворе!
  
  > Радость 1k "Стихотворение" Философия
  >Порадуйся за небосвод,
  >И не смотри на свет уныло.
  >Не плачь о том, что все пройдет,
  >А радуйся тому, что было.
  >Порадуйся, за что дано.
  >За то, что память сохранила.
  >Не плачь о том, что все пройдет,
  >А радуйся, тому, что было.
  >За свет, за силу, за сигнал,
  >За этих нежных глаз сиянья.
  >За то, что на судьбе скакал -
  >Все это - стоит увяданья.
  >Порадуйся, оставив след
  >Навеки в жизни опостылой.
  >Не плачь о том, что все пройдет,
  >А радуйся, тому, что было.
   Кстати, свои и издать могут. И даже на запад продвинуть безо всяких виртуальных галереек вроде этой ПэГэ. О, ПэГэ = преступная группировка.
  
  
  
   >Разочарование вши 1k "Стихотворение" Философия
  
  > И самая мелкая вошь,
  >Как мысль бы ее не играла,
  >Побрезгует кожей солдата,
  >А предпочтет генерала.
  >Когда же удастся такое,
  >Под сонное полумычание,
  >Узнает, что все одинаково -
  >И - страшное разочарование.
  >Но вряд ли получится людям -
  >Внушить полумыслящей вше,
  >Что разница вовсе не в теле,
  >А разница все же в душе.
  
  Бычков, ты в армии служил? Или ты бомжуешь? В бомжеубежищах, как говорят знающие люди, вши - это вроде домашних любимцев. Ага, как эти, той-терьерчики! Афигеть! Это надо распечатать на транспаранте и к Министерству Обороны на Монстрацию! Генералов прошибёт стопудово! Так что лучше прихватить с собой контракт на поставку дезинсекторов в российскую армию. Во всю армию. Раскупят как кондиционеры в жару. Не продешеви, Бычков!
  
  
  ________________________________________ 13 ________________________________________
  Осторожнер Т.
  Ох, моя Мурочка тебя бы встретила как родного. Она после Сёмы посещает Хэсед, хотя мы по-Высоцкому русские. И ещё, она очень любит песню группы Машина Времени про синюю птицу удачи, которую они с Сёмой переделали немного. Там как раз про твою фамилию. Но смысл меняется у концовочки кардинально. Я не люблю обсуждать национальные вопросы, но я так привыкла к Муриному и Сёминому мудрой краткости и к такой пикантной остроте высказываний. Я только к одному привыкнуть не могу: к отсутствию женско-мужских родов у таких фамилий. Вот как тебя звать-то? Ты кто- мальчик или не мальчик?
  > Ересь 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Строго с запада на север, на восток слегка не строго,
  >в направлениях неюжных и нацеленных на юг,
  >по пустыням и посевам, по просёлочным дорогам
  >с напряжением натужным массу двигая свою,
  >к ярким звёздам и в пучины, в невесомости и с грузом,
  >светом солнечного ветра разгоняя облака
  >там, где лёгкость беспричинна, грубо где и заскорузло
  >неродившееся ретро не виднеется пока,
  >из-за острова на стрежень, из-под стрежня да за остров,
  >из мгновения немого - в шумный выводок эпох,
  >к рассуждающим небрежно, недоходчиво, но просто,
  >что в начале было слово, а вот мир не так уж плох,
  >к пессимистам и занудам через возрасты и опыт,
  >из-за чувств и факта ради - в набежавшую волну,
  >возникая ниоткуда - в бой с врагом опасным, чтобы
  >умереть, земли ни пяди не отдавши никому,
  >по долинам и по взгорьям в темноту ночной прохлады,
  >и с вершины покорённой - одиноким камнем вниз,
  >к буйной радости из горя, и туда, куда не надо,
  >потому что шут в короне не даёт обратных виз,
  >от приказов развиваться до призывов опроститься,
  >из реала устной речи виртуальностью маня,
  >не спеша и в ритме танца, в числах, образах и лицах -
  
  >окружающее нечто мельтешит вокруг меня,
  >ржёт как конь, роняет слёзы, злится, дразнит и пророчит,
  >помирает в жуткой коме -
  
  >не смотрю и слышу не,
  >мне не рано и не поздно, неподвижен я и прочен -
  >я здесь центр, а всё, что кроме -
  > безразлично как-то мне
  
  Это не ересь. Это должно иначе называться: Пуп Земли. И категорию сменить на Юмор. Тогда будет почти по Остеру Г.
  >Может быть / Или 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Неважно зачем и неважно откуда и как,
  >случаен ли выбор, случайно ли выбран и где,
  >невидим ли он или в яркие тряпки одет,
  >и кто под личиной скрывается - друг или враг,
  >неважно и то, что незлое не кажется злом,
  >и память работает скверно и только назад,
  >считаю ли я, что конкретно тебе - повезло,
  >считаешь ли ты, что не время давить тормоза, -
  >но время придёт разнарядкой со склада времён,
  >огнём и мечом остановит безумство войны,
  >и выяснит кто-нибудь - ты или, может быть, он,
  >а может, и я, - от внезапного счастья больным
  >извилистым мозгом - какого же цвета душа,
  >и что за душой и какой сохранён капитал,
  >за нас решено или всё-таки будем решать -
  >идти ли вперёд, если смысл безнадёжно отстал,
  >за дверью отгадка, а может быть, просто в ключе,
  >в руке открывающей или совсем её нет -
  >неважно, как сказано выше, куда и зачем,
  >без разницы - тьма или кем-то погашенный свет,
  >в слепой пустоте обязательно что-нибудь есть,
  >ничто и нигде не укроется за просто так,
  >отсутствие точки, откуда безвестная весть, -
  >уже кое-что, - наконец, и сама слепота...
  >ты глупо умён, иногда же по-умному глуп,
  >а я вот стараюсь не слушать страшилки и лесть,
  >не знать, не пытаться придумать, не трогать, не лезть,
  >летать высоко и совсем не заглядывать вглубь
  
  
  Но ехать надо! - как подытожил бы Сёма.
  ...
  
  > Смерть-21 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Когда я уйду насовсем-насовсем навсегда -
  >то только туда, где отсюда мой голос не слышен,
  >и где не осталось от времени даже следа,
  >и нет ничего, что даровано снизу и свыше.
  >Никто не споёт, в бестелесную дверь постучав,
  >и мне не напомнит, что я наконец-то свободен,
  >конвойный не звякнет замочным железом ключа,
  >и суд не причислит к какой-нибудь грешной породе.
  >Уйду, не заметив, что выиграл чью-то игру,
  >и что мне за это положен подарочный бонус,
  >мой ум наконец-то поймёт, как он мелок и груб,
  >а я никогда уже больше последним не тронусь,
  >решая задачи с примерами разных проблем,
  >не сдамся константам с ответами и неизвестным.
  >Ни вечный концлагерь, ни простенький разовый плен
  >не примут меня абсолютной прозрачности вместо,
  >всемерности силы нуля нулевой пустоты,
  >отсутствия сроков, причинности и направлений.
  >Я думаю - сложные выводы слишком просты,
  >и думать о сложности как-то не в кайф, да и лень мне.
  >Я быстро уйду, не заметив оценочный лист,
  >в котором колы за прогул и награды с местами,
  >я вверх не взметнусь и не рухну подстреленно вниз -
  >меня, я уверен конечно же, просто не станет,
  
  >а было б не так - обязательно кто-то пришёл
  >и вырвал бы душу за то, что нетрезвым паяцем
  >себе я не вру и за то, что мне так хорошо -
  >не знать, не хотеть,
   > не завидовать
   > и не бояться
  
  
   * * *
   Мудро. Но почему 21? Это что за цифра? Из какого или чьего гроссбуха?
  >Страшно? 1k "Стихотворение" Поэзия
  >Ничего у вас нет, кроме грубо наполненных тел.
  >У меня есть отсутствие грубости, воля и мощь,
  >и пустующий список желаний - чего бы хотел,
  >он совсем без пайка и поэтому мертвенно тощ.
  >А из ваших усилий рождается мелкая страсть,
  >неспособная жить без обмана придуманной лжи,
  >ваш полёт - для того, чтобы глупо и больно упасть,
  >а потом идеалам и лидерам честно служить,
  >не забыв про себя в нарисованном кем-то раю,
  >где как будто легко исполняется всякая блажь.
  >И предсмертную песню поёте совсем не свою.
  
  >Но ни здесь и ни там я, ничей и уж точно не ваш.
  >Назовите хоть кем - я действительно тот, кто я есть,
  >но во мне в то же время реальности мелочной нет,
  >или может быть - да, я частичен, не цел и не весь,
  >и добро излучаю, съедая несчастья и вред.
  >Может быть, я ни враг и ни друг, а нейтральность сама.
  >Очень может не быть - но тогда я одна из отрав,
  >и любой, кто не в теме, сойдёт потихоньку с ума,
  >а тем более тот, кто решил, что уверен и прав.
  >Я ничтожно огромен и в чём-то по-крупному мал,
  >у меня нет имён, расстояний и просто часов,
  >Я - ни мыслью пронзённая мудрость, ни мутный туман,
  >я ни образ, ни слово, и даже совсем ни число.
  
  >Если злиться и ждать - очень скоро загрузится груз
  >в бесконечный от малой объёмности вакуум мой.
  >Не пытайтесь понять, а не то я внезапно взорвусь -
  >и исчезнет ваш мир
   с предрассудками
   светом и тьмой
  
  
  * * *
  Да уж ,страсть к вечным путешествиям, не покидая черты оседлости, зацикливает человека на себе и только на себе. Ни потерянной любви, ни горизонта в искрах. А если даже и изгрыз в процессе рефлексии карандаш, то, глядя на человека с огрызком, как-то понимаешь, что ты ему не нужна. А если и возникнет в ком-то необходимость, то только с точки: а кто тут у нас сегодня на кухне что-то готовил?
  
  
  
  ________________________________________ 14 ________________________________________
  Мальцев С.В.
  Привет-привет, СВ. А ведь хорошо путешествовать в вагонах эСВэ, не правда ли, друг мой?
  >Прощание 1k "Стихотворение" Поэзия
   > Прощай ...последнее мгновенье,
   >Последний взгляд, последний жест ...
   > Последний поцелуй сорвал
   > Вуаль натянутых манер ...
   >Печали светлой, ненадменной
   >И тёплой, как твоя слеза ...
   > Прощай ... последнее мгновенье,
   > Огромные, как мир, глаза ...
  
   >Ухожу.
   >В темноту,
   >В пустоту, в тишину,
   >В чью-то зыбкую мглу...
   >Не прощаюсь, не жду,
   > Что меня позовёшь.
   >В стоге сена иглу
   >Никогда не найдёшь
  
  А с металлоискатем?! Или на большой магнит, не пробовал? Проверь - узнаешь.
  
  > Утро. 1k "Стихотворение" Поэзия
  > На топорище льдинки тают,
  > С немым восторгом смотрят облака,
  > Как мой топор дрова ласкает,
   > Словно стаканы
   > С одного глотка.
  
   >Подстреленный мальчишкой беркут
   > Висит над дверью,
  > Улица пуста.
  > И совы, что с рассветом слепнут,
  > Укрылись в чащу,
  > В тёмные места.
  
  > Привет тебе, Заря-сестрица,
  > Когда сгоришь ты вся дотла,
  > Готова дверь моя открыться...
  > Здесь нет замка и нет ключа.
  
  > Из-за берёзы солнце тяжко
   > Ползёт на небо, как рука
   > Устало тянется за фляжкой
  > С прохладной влагой родника.
  
  > И снова день,
  > Глаза прозрели
  > И не тревожит мёртвых прах
  > И душу чёрную согрели
  > Сучки в расколотых
  > Дровах...
  
  Колхозная лирика - это прелестно. Когда не про навоз и свиноферму на выпасе. Топор, ласкающий дрова? Я что-то не знаю о ласках? Или это извращенный секс такой у парня? Сучек в дровах ласкал топор, чтобы согреть душу негра?! Афигеть! Совхоз-ныебудни эСВэ Мальцева будят воображение читателей и поражают - видавших виды жриц любви! - примерно так я бы начала статью о поэте С.В. Мальцеве. Если бы я , конечно, работала корреспондентом газеты "Дальнеместная страда"
  
  >Слова. 1k "Стихотворение" Поэзия
  > Слова - они как первый снег.
  > Их много, но они не вечны,
  > И музыка, чарующая всех,
  > Звучит в душе отнюдь не бесконечно.
  
  > Слова - они как поздний лёд,
  > Когда реке пора раздеться.
  > Растает смысл, но не уйдёт
  > Боль из оттаявшего сердца.
  
  > Слова - они как тёплый дождь,
  > Что смоет беды и печали,
   > Уймут плечей озябших дрожь
  > От ветра на речном причале.
  
  > Слова, слова... А что они?
  > Обычный перепад давленья.
  > Слова грубы, слова нежны,
  > Слова мелки, слова важны,
  > Слова глупы, слова умны...
  > Сплошное словопреставленье!
  
  Деревенский романс под баян? После собрания колхозного правления, как знак того, что следующим номером будут танцы.
  
  >Стариковский музицирующий депресняк. 1k "Стихотворение" Поэзия
  
   > "Стариковский музицирующий Депреснячок"
  
   > Потолок...
   >Серый, грязный, небеленный,
   >В трещинах, как в паутине морщин...
   >Старость...не радость.
   >С трескучих винилов воркует "Led Zeppelin",
   >Приторный "Sweet" и тоскующий "Qeen".
  
   >По углам паутина
   >В серебрящейся пыли,
   >На обоях картина-
   > Илья Репин . "Приплыли".
  
   >На засиженной мухами люстре
   >В эпицентре жилища
   >Две уставшие лампочки...Скука.
   >То "Камыш...", то "Разлука"-
   > Напеваем по тихому.
  
   > Дверь скрипучая в стойло
   >Перекрашенной зебры,
   >Ричи Блэкмора соло...
   >Без просветов. Всё в чёрном.
  
   > "Догорает лучина"-
   > Отдыхаем по русски,
  > Из горлА пьём кручину,
   > Депресняк... для закуски.
  
  
  Что ты сотворил с "королевой", старый? Я поискала в словарях, нетути такого слова ни в одном языке. Это не депрессняк, это самые обыкновенные лень и засранство! Ясное дело: жене надоело, она и ушла от такого...
  Чао, милый. Не люблю неопрятных мужчин и грязные жилища. И поэтому искать тебе твоих потенциальных читателей и фанатов - не моя забота.
  
  
  
  ________________________________________ 15 ________________________________________
  Ехидинка
  Ах ты, какая прелестная штучка! Чао, белла!
  >Чёрный вальс 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Зима танцует с ветром. Снег, клубясь,
  >Летит за ними, безмятежно-белый.
  >Зима танцует с ветром белый вальс,
  >Она смела. И я могу быть смелой.
  
  >И я б могла, нисколько не таясь,
  >Шагнуть, к тебе протягивая руки.
  >И пригласить тебя на белый вальс...
  >Но ты сейчас в объятиях разлуки.
  
  >Ты кружишь в танце с ней и день, и век,
  >В такт танцу потихоньку напевая.
  >А память сердца заметает снег,
  >Тебя я потихоньку забываю.
  
  >Ещё немного, и не станет нас.
  >А станем ты и я, не те, что прежде.
  >Не приглашай меня на чёрный вальс,
  >Прощальный вальс утраченной надежды.
  
  
  Мммм, после предыдущего оратора, это как после холостяцкой норы, забитой нестиранными носками, зайти в парфюмерный магазин. Бла-бла-бла-блаЖенство! Пусть он танцует где угодно, лишь бы вовремя менял бельё и особенно - мылся! Если же нет - пусть уходит побыстрее. Не в темпе вальса, а маршевым строем.
  >Сказка о Спящей красавице 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Не скоро сказка скажется, когда глаза слипаются,
  >А рассказать придётся мне, альтернативы нет,
  >Заезженную сказку о неведомой красавице,
  >Что продремала без помех почти что сотню лет.
  
  >Конечно, дело тёмное, но к ней на день рождения
  >Явились феи-крёстные поесть, попить, попеть.
  >И с ними фея старая, дрожа от нетерпения,
  >Хоть всем известно : на ухо ей наступил медведь.
  
  >Она сперва вполголоса бубнила околесицу,
  >Потом взялась за пение, нет взяться бы за ум.
  >Ей все кричат : почтенная, уймитесь ради крестницы...
  >Короче, слово за слово, поднялся страшный шум.
  
  >Она в сердцах :" Ах, крестница! Вот подарю ей прялку я.
  >Вот будет вам подарочек: В шестнадцать лет умрёт."
  >Тут королева в обморок, и в слёзы феи. Жалко им,
  >Что попадёт принцессочка в подобный переплёт.
  
  >Не скоро сказка скажется, когда глаза слипаются,
  >Когда дела с заботами пришпорили коня...
  >Я сериал состряпаю о сказочной красавице,
  >Конечно, если сможете вы разбудить меня.
  О наслаждение! Женский стихосборник будет неполным без тебя, каре мио Ехидинка!
  
  >Что ты... Что я... Что мы... 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Ты бродишь где-то и меня бранишь,
  >И не ревнуешь ни к цветам, ни к нотам...
  >Со мной и дождь, и ветер, но они ж
  >Не ты. Не ты. Не ты. А просто "кто-то".
  
  >А я тебя ревную к фонарям
  >Холодным и слегка подслеповатым,
  >И к голубям, хоть, честно говоря,
  >Они совсем ни в чём не виноваты.
  
  >А я тебя ревную к площадям,
  >К проспектам, переулкам и бульварам,
  >И к тонким струям тёплого дождя,
  >И к тополям, и к лиственницам старым.
  
  >Не в том беда, что ты меня бранишь,
  >Не в том, что ты блуждаешь, как комета.
  >А в том, что ты ...Что я.. Что мы...Что лишь...
  >И от дождя погасла сигарета.
  
  Замечательно! Браво! Брависсимо!
  
  >Сонет о скромности 2k "Стихотворение" Пародии
  
   >Не утверждал ни некий комитет,
   >ни бог, ни царь, ни властелин планеты
   > какой-нибудь закон или декрет,
   > как полагается писать сонеты.
   ...
   > Не лезьте в душу скрипки башмаками!
   >Мне не указ никто - ни сват, ни брат,
   > ни боги где-то там за облаками.
   > Полукрона сонетов" mek
  
   > Ни бог, ни царь, и ни собрат-поэт
   >В меня да не посмеют бросить камень
   > За то, что не пускаю в кабинет...
   > А пусть не лезут в скрипку башмаками.
  
  > Пусть снимут обувь около дверей,
   > И босиком войдут они несмело
  > Взглянуть на инструмент души моей.
   > Я похвалам открыт душой и телом.
  
  > Безмерно панегирикам я рад:
  > И комментам с заслуженной десяткой,
  > А чистым дифирамбам во сто крат.
  
  > И пусть Зоил* ругает всех подряд,
   > К моим стихам подходит он с оглядкой...
  > А загрызу - сам будет виноват.
  
  > *Зоил - древнегреческий философ и ритор 4 в. до н. э.
  
  Да, голову ему откусить! И выплюнуть, чтобы не дай бог не отравиться! У него же яда внутри, как в тихом океане рыбы! Я не прощаюсь надолго, каре мио. Ради таких поэтесс стоит пройтись по сумрачным сводам подземного лаза на запад. Всеё равно с такой организацией не дороют до нужного места. Собьются с пути. И устроят лабиринт как на Крите. Главное, чтобы тут минотавры не расплодились. Они же как мухи - дрозофилы!
  
  
  ________________________________________ 16 ________________________________________
  Арманд А.В.
  Привет, очередная загадка! Я тут уже часов десять ребусы разгадываю. Утомительное занятие.
  >Молчанием окрашенный рассвет 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Молчанием окрашенный рассвет
  >Приносит жизни хладные тревоги,
  >Переступая скользкие пороги
  >И совести чуть дребезжащий свет.
  
  >Свои законы небу огласив,
  >Он в суете скончается внезапно,
  >Слезой на землю осторожно капнув,
  >И никому надежды не привив.
  
  >Но есть мечты в удушливых сердцах,
  >Они таят ничтожное знаменье,
  >Грозу и даже скорбное затменье.
  >Чтоб принести расплату, суд и страх.
  
  >О Господи, не дай же оказаться
  >Мне зрителем убийственной поры,
  >Когда рассвет несет свои дары
  >И явственный приказ со всем расстаться.
  
  Да, если женщина молчит - жди беды. Вот Сколько женщин молчало все эти годы советской жизни? И что? А то, что всё это рухнуло. Исчезло! Прошло. И теперь все мы вынуждены расхлёбывать плоды убийственной поры. Мара в Париже временами так плачет о мимо прошедшей жизни в юности, молодости и зрелых лет. Хорошо, что здоровье позволило ей дожить до старости, которую она с достоинством выгуливает по набережным Сены, где когда-то, лет этак сто назад любила фланировать её мама.
  >Материала слишком мало... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Материала слишком мало,
  >Чтоб создать шедевр
  >Из несмелого начала
  >И последних мер.
  >Предпринять немного надо
  >Специй и приправ,
  >И тогда вас ждет награда
  >Из лавровых трав.
  >Вы - модерн и ностальгия,
  >Коль найдете суть.
  >И захочет вся Россия
  >Вникнуть в вашу муть.
  >Так лепите же скорее
  >Неостывший слог,
  >Чтобы рявкнуть в свое время
  >Как больной бульдог.
  >Проявите актуальность
  >В знаниях любви,
  >И тогда на вашу крайность
  >Скажут: "C`est la vie"...
  >Торопитесь стать мудрее -
  >Яд налить в бокал...
  >Оглянитесь! Без затеи
  >Найден материал!
  
  Да, моя прелестница, любая настоящая женщина может создать из ничего всё, что ей пожелается! Вот я, например,.... Ах, как писать лень. Я уже десять часов всё пишу и пишу! Читаю и читаю. Пойду , посплю немного - потом продолжу. Сил нет совершенно!
  >Всенепрощающая 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Всенепрощающая мою страсть строптивица
  >Ночами пишет ледяные эпиграммы,
  >Как только может чувству едкому противится,
  >Предпочитая гордый нрав прекрасам драмы.
  
  >Очертит тушью новой строчки изначалие,
  >С пера смахнет небрежно каплю черной влаги.
  >Она умна. На взгляд, неведомы печали ей,
  >Но тщетность маски отразится на бумаге.
  
  >Свою хозяйку, своенравную, надменную,
  >Ничем не выдаст колкий смысл каждой фразы,
  >Но трепет сердца лучезарного, смиренного
  >В дрожаньи почерка, в изгибах тонкой вязи.
  
  >Во всех веках, прошедших, нынешних и будущих,
  >Она появится, скрывающая чувства.
  >И в Сеть заманит перепиской интригующей,
  >Как воплощением нездешнего искусства.
  
  Ах, вот я и выспалась. Продолжаю этот дивный диалог с Арманд. Страстно и томно, как подобает даме... В девичий лириксикон такие стихи! и обязательно золотыми буковками их, и в кружавчики-кружева обернуть. Да, чтобы глаз тоже порадовался. Мы ведь всё глазами изначально воспринимаем. А потом уж вглядываемся в суть, если нам захочется, конечно же.
  >Я не прозой пишу... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Я не прозой пишу, а кровью
  >О раскрытых людских грехах.
  >Мой порок сродни многословью,
  >А картины - о чуждых мирах.
  
  >Трубки мыслей вставлены в вены:
  >Их выдергивать проще, чем жить.
  >О, артерия с пульсом измены,
  >Помоги же мне не согрешить!
  
  >Слишком трепетно точит совесть
  >Обнаженную рифму строки...
  >Я не прозу пишу, не повесть,
  >А разбросанные мирки.
  
  
  Что-то от Сальвадора Дали, дорогая. У него там тоже много подобных деталей соединяются в полотно с чем-нибудь очень-очень простым. Или это у тебя юмор такой, Армандочка дорогая? Прости, я, наверное, не совсем проснулась.
  
  ________________________________________ 17 ________________________________________
  Емец С.А.
  Привет, Емец. Ты кто? Опять загадка. Ах, все поэты такие загадочные!
  Прощание с любимой в провинции Идзуми 2k "Стихотворение" Лирика, Мистика, Переводы
  
   Прощание с любимой в провинции Идзуми
  
  
   В бреду сползают лепестки по облакам,
   По небу ускользают рваной раной.
   И скальпелем по горлу - хираганой
   Начертаны стихи. И снова, не боясь греха,
   Кукушка ночью хвалит петуха,
   Накрыто утро тающим туманом.
  
   Сияет месяц и, все звезды распугав,
   Кукушку слушает, реке кивает.
   Рассвет на небо войском наступает,
   Гремит великой сущностью божественных октав.
   Река застенчиво молчит в рукав,
   И месяц, опечалившись, страдает.
  
   В последний раз шутили с нами небеса,
   Стихи заносчиво лишая смысла,
   Переводя простые чувства в числа,
   Смеялись сами от такого злого озорства.
   Я уходил. Торжественно и быстро
   Вместо меня рассвет пришел.
   Лиса
   Рыдала вслед.
   А тишина стучит,
   Гремит великой сущностью октав.
  
   Река застенчиво молчит в рукав,
   И месяц, опечалившись, молчит.
  
  
  
  
  
  
  Ой, люблю Красивые картинки! Наконец-то хотя бы один догадался принести в эту катакомбную галерейку хотя бы одну красивую картинку. Милый Емец, а ты в курсе: причем здесь Лиса? Китай - дело тело тонкое, там аллюзии свои, смысл которых не до всех доходит сразу. Особенно если не читать их литературу.
  . Стекло 2k "Стихотворение" Поэзия
  
  
   Стекло
  
   Я знаю, что прошел немало рек,
   Иные даже повернулись вспять.
   Но, помню, постарел на десять лет,
   Пока просил тебя не умирать.
   Я помню, как царапала стекло
   Душа в стекле, что было крепче стали,
   Пока кто-то не вымолвил: "Добро,
   Стреляйте, что ли". И они стреляли.
   Они учли, что я тебя любил,
   Все сделали, как надо, чисто.
   Но как-то посерел внезапно мир,
   И я упал, когда услышал выстрел,
   Лежал, вдыхая тонущий асфальт
   И безразлично созерцая ноги
   Шагающих людей. И сил хватило встать,
   Пойти по рекам в самый низ в итоге.
   В тот день я, кажется, сошел с ума,
   Но в этом не отдал себе отчет.
   Теперь вокруг стеклянная тюрьма,
   Царапаю стекло который год,
   И все прошу тебя не умирать,
   Но знаю: кончится все очень быстро.
   Вновь кто-то скажет: "Ладно, что стоять,
   Стреляйте, что ли". И раздастся выстрел.
  
   И равнодушно тикают часы,
   Огонь! - скомандуют когда-то псы,
   И я сгорю в своем огне дотла.
  
   Не тот, наверное, был выбран путь,
   Ведь никому никак не обмануть
   Стальную крепость этого стекла.
  
  
  О божжемой-божемой! Так ты киллер, Емец?
  
  Так хочется Джульетте 2k "Стихотворение" Лирика, Постмодернизм
  
   Так хочется Джульетте
  
   Безумием проникнуто столетье,
   В бездонной спешке обнаженный голос.
   Сквозь рев машин и крик газетных полос
   Никак не достучаться до Джульетты.
   Замшелый век погиб под вой сирен,
   Калейдоскоп сюжетов и мотивов
   Скрыл чувства все и свел любовь в могилу,
   Оставив еле видимую тень.
   Я мог бы увезти ее на Мальту
   Венчаться перед светом алтаря,
   Но спросит у меня любовь моя:
   "Зачем, разбойник, ты убил Тибальта?".
   Я не отвечу. Я сбегу домой
   Под гибельную ясность интернета.
   Ведь на вопрос мне не найти ответа.
   Цинизм и малодушье правят мной.
   Все как обычно.
   И под светом звезд, -
   Безумцы глухи, а провидцы слепы.
   И заполняем вновь друг другом склепы,
   Глухи к рыданьям, слепы к виду слез.
  
   Вне монитора люди. Ночь и дождь идет.
   Но нет меня - я раб открытого окна.
   К тому же, - знаешь, двач, есть тян одна...
   ...да, впрочем, даже двач уже не тот.
  
   Сойду с ума однажды на рассвете
   И, выпив яду, на кушетке растянусь.
   Умру. Засну, и больше не проснусь.
   Что ж, смерть так смерть!
   Так хочется Джульетте.
  
  
  Нет, ну по-моему, по-моему, миленький Емчик, Джульетта тут совершено не при чём. Двач уже не тот, и Башорг завял... ты бы еще про Мицгола вспомнил и луркмор сюда приплёл. И записал Джульетту в овуляшки.
  
  . Я прошепчу твое имя на грани 1k "Стихотворение" Лирика
  
  > Я прошепчу твое имя на грани
  > Чистым потоком, раскатами грома,
  > Вытку твой облик на шелковой ткани,
   > Хоть мы с тобою почти незнакомы.
  > Слушай, прошу. Для тебя этот голос,
  > Струн серебро и слеза на ресницах,
  > Медленный танец снежинок на шелке,
   > Отблеск луны на медлительных спицах.
  > Ты обнимаешь меня своей песней,
  > Ты убираешь золу между нами,
  > Я замыкаюсь в себе, своей клетке,
  > И только шепчу твое имя на грани.
  
  > Ты, удаляясь, желаешь проснуться
  > В комнате, в доме, где ждет тот, кто любит.
   > В нем можно плавать, его губ коснуться,
  > В нем можно плавать, его много будет.
  > Гости за нами весь день наблюдают,
  > Глазами пустыми глядят на твой танец.
   > Гости пьяны, но все больше желают
  > Знать, когда кончится все, и настанет
  > Время прощания. Время излечит
  > Все, что любовь искалечила.
  
  > Хватит.
  
  > Я прошепчу твое имя на грани.
   > Я прошепчу твое имя на грани.
  
  "Это песня! Надо сообразить, кто у нас поёт подобный репертуар, найти композитора, сделать хорошую аранжировку. И её подхватят миллионы! Обязательно подхватят. Емец, ты уже выяснил размеры авторских отчислений и гонораров в шоу-бизнесе? Нет?! Как нет?! Каждый, кто садится писать песню, обязательно должен сначала разузнать тарифы шоу-бизнеса.
  
  ________________________________________ 18 ________________________________________
  Беляева С.М.
  Ааа, вот и ты, прелестная смолянка! Приветствую тебя. О чём ты нам сегодня расскажешь?
  >Однажды я вернусь в тот дом 0k "Стихотворение" Лирика
  >Однажды я вернусь в тот дом,
  >Где булочки пекут с корицей
  >И где на полках со стеклом
  >Тетрадь заветная пылится.
  >И в ней записаны стихи.
  >Они тогда, из дальней дали,
  >Казались празднично легки
  >И были - вечными стихами.
  >Как я любила старый дом.
  >Я в нем мечтала поселиться.
  >Хоть день прожить с его теплом
  >И внутренне преобразиться.
  >Сегодня я зайду в тот дом,
  >Где булочки пекут с корицей
  >Как много снега за окном
  >И как мне не знакомы лица!
  
  Это у тебя пейзажик, эСэМ? Или вояж в себя в поисках потерянного сердца. Что-то не пойму я. Вот когда так организуют некоторые кузнецы свои галереи, посетителю нипочем не понять, к какому жанру относятся картинки, висящие на стене!
  >Не спрашивай- кто я 0k "Стихотворение" Лирика
  >Не спрашивай-кто я, не спрашивай-где я.
  >Я где-то не здесь, я давно не со всеми.
  >Я, может быть, песня, а может быть-ветер.
  >Я даже сказать о любви не умею.
  
  >Ты только не плачь- все равно не отвечу.
  >Я где-то не здесь. Где-то там, с облаками.
  >Я, может быть, утро. Я, может быть- вечер.
  >Я просто слова, что не стали стихами.
  
  >Я - плачущий дождь, пробежавший по крышам.
  >Я ветер. Я эхо, от хлопнувшей двери.
  >Я даже отвечу, да ты не услышишь.
  >Не спрашивай- кто я. Не спрашивай- где я.
  
  А скажи, пожалуйста, Беляева, инициал эС - это случайно не обозначает имя - Светлана? А эМ - это не Марковна ли? И вообще, надо бы попытаться вспомнить фамилию господина Ниачём... Очень уж знакомые семёновские интонации слышу я в этом стихо... и манера та же: ах, не спрашивайте, ах, я такая интересная, ах, я такая разнообразная вся и переменчивая! И только моему Любимому...ну и тпт
  
  >Мне нравится мой городок 0k "Стихотворение" Лирика
  
  >Мне нравится мой городок.
  >И ты, мой немаленький мальчик.
  >И чешского пива стаканчик
  >И воздуха свежий глоток.
  >Вдруг поезда дальний гудок
  >Поманит, как старый обманщик
  >И я,словно солнечный зайчик,
  >Сорвусь. И пущусь наутёк.
  >Поплачет мой плюшевый заяц
  >Над розой увядшей. И пусть
  >А ты ещё просто не знаешь-
  >Я больше к тебе не вернусь.
  >А ты ещё просто не знаешь-
  >Всё это у нас не всерьёз.
  >И розы нелепые даришь
  >И бродишь за мною до звезд.
  >Не слышишь, как с дальних окраин
  >Гудит и гудит тепловоз
  >А в поезде тот, кто обманет,
  >Приехал. Позвал и увёз.
  
  Девочки-подростки будут в полном экстазе от такого славного стихотворения! Провинциальные - однозначно будут просто рыдать от умиления и цитировать друг дружке авторшу. Вот только вопрос у меня: интересно, а как смотрят на свой район юные жительницы , допустим, Бирюлева или Купчина?
  
  >Путь к вершинам 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Я знаю,что мой путь не будет длинным.
  >Но нарушая правила игры,
  >Я только начинаю путь к вершинам,
  >Когда другие вниз идут с горы.
  >Я тороплюсь, я в кровь сбиваю ноги.
  >Я так спешу дожить, доплыть, допеть
  >И я ещё не знаю, что в дороге
  >Сегодня суждено мне умереть.
  
  О, это стихо я покупаю у тебя. Преподнесу Семёновой на день варенья! В качестве подарочка. Это же она в каждой строчке! Как она, нет , ну КАК! Она пыталась блистать на своей пати в честь её прихода в Совет Федераций! Я вознесусь к вершинам большой политики. Что мне Тина Канделаки и какие-то там баядерки-циркачки-гимнасточки! Я! Обо мне будут писать все газеты! И тут вхожу Я! В траурном платье с букетом от Моры А. И спрашиваю: Светик, солнышко моё, а тыуже знаешь, в чём тебя будут хоронить? Лично я приду в этом наряде от Ахмадулиной, которое она мне сшила по моему эскизу, в этой шляпке с пером черного страуса, это было заказано в Париже у строй портнихи моей семьи, по эскизу Фишера. А вот эти цветы, собранные в букет по эскиз пока мало известной поэтессы, я дарю тебе в день твоего Торжества. И очень хотела бы узнать, Светланочка, какой букет преподнести тебе на похороны? Я буду следить за новостями в Татлере и Воге, чтобы своевременно заказать подобающий твоему величию шикарный траурный венок! И она сдулась! Как проколотый шарик...
  Так почём твой стишок, моя драгоценная Беляева С.? Господи, как всё просто у цивилизованных бизнесменов. Рядом с вещью всегда висит ценник. И в Галереях, и в Бутиках. Почему бы тут такое не сделать? Или тут что - аукцион? Во сколько оценивается этот лот, господа аукционеры?
  
  ________________________________________ 19 ________________________________________
  Филатова С.А.
  Еще одна эС... Привет, Светуёчек! Я знаю о Светах и Светланах всё, поверь мне, радость моя, всё!
  >Адам и Ева 0k "Стихотворение" Лирика
  >Адам и Ева,
  > (ну, слегка прикрыты)
  >Сидели рядом
  > (что - куплет с припевом)
  >Им было солнце,
  >И река за житом.
  >Им было небо.
  >Улыбалась Ева.
  >Им были ветки,
  >Свежесть хрустких яблок.
  >И мир был сладок,
  >Пенный, белогривый...
  >Пока не вышел
  >Дедушка из сада,
  >В руках - двустволка.
  >- Прыгай, Ева, прыгай!!!
  
  Ах, какая прелесть! Адам Еву прижал к древу...Древо трещит, Ева пищит, а тут на треск и писк выбегает Хозяин сада с берданкой... Где-то раньше мне попадались поэтичные юноши, пытающие сказать что-то новое о классическом сюжете. Вот, все сюда! И учиться, учиться, учиться у Светы (ты Света же, правда?) Филатовой!
  >Устало свалилось оглохшее солнце... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Устало свалилось оглохшее солнце,
  >Писало спирали откосами сосен,
  >И лезли подножья в брусничные броши,
  >И рыжие кисти сбивали ладоши.
  >Катилось лепешкой, поля опаляло -
  >Медовою ложкой на бязь одеяла.
  >На сладкое липли веселые мошки -
  >Цветы, поляника - до неба ладошки.
  >И реки плели ледяные зерцала,
  >Кудрявое небо на пленках мерцало,
  >А корни вросли в заповедные залы -
  >Там пиршество древних. И - речек начало.
  
  Восхитительный пейзажик. Да здравствует поэтический импрессионизм! Буйство красок и ароматов! И столько солнца! Настоящего, непридуманного солнца...
  Наконец-то хоть одна достойная работа в этом подземелье.
  >Связаны 0k "Стихотворение" Лирика
  
  >Я знаю... Все знаю
  >За годы с тобой.
  >Глаза исступленно закрою...
  >С тобою мы связаны долгой молвой,
  >Мы ей разлучались порою.
  >Дорога увязнет в весенней грязи,
  >Ни солнца, ни доброго знака.
  >И только копною сидит посреди
  >И скалит улыбку собака.
  >С другими скитайся, безумствуй, мечтай.
  >Пусть все им - безвкусно и дико.
  >Ведь суженым лишь непорочно-чиста
  >Растертая в пальцах клубника.
  >Ты вновь засмеешься над лесом преград:
  >"До встречи! Я все еще еду..."
  >И сердце поет от утра до утра
  >И счастливо каждому следу.
  
  Влюбляюсь, окончательно и бесповоротно влюбляюсь в тебя, солнечная моя смолянка-Филатова! Чувствую себя как на блошином рынке антиквар, нашедший наконец похожую на драгоценный раритет безделицу.
  >Целый мир 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Я - колокол,
  
   >в котором
  
   >целый мир
  
  
   >перекликается
  
   >органными
  
   >хорами.
  
  
  
  >Я - плазма,
  
  
   >переплавленная в синь,
  
   >в свинец реки
  
  
   >густыми
  
   >вечерами.
  
  
  
  >Я - ветер,
  
   >засыпающий песком
  
  
   >тростник,
  
   >врастающий в нутро
  
   >седой пустыни.
  
  
  >Я - жерло
  
   >за небесным
  
  
   >молоком.
  
  
  >И все желания мои -
  
   >лишь блеск
  
  
   >на сини.
  
  Импрессионизм как он есть! Во всем своём великолепии красок.
  
  ________________________________________ 20 ________________________________________
  Воронина Т.
  Привет, красавица! Я вся - само вниманье.
  > Молилась ли 0k Оценка:9.70*10 "Стихотворение" Поэзия
  >Молилась ли ты?..
  >Вечер,
  >Тишина...
  >Пушинкой
  >Встрепенулось в лампе детство,
  >Повеяло
  >От старенькой церквушки,
  >Вода остановилась -
  >Полынья
  >Затянута батистовой пеленкой...
  >Молилась ли?
  >Откуда и куда душа? -
  >А следом за молвой
  >Бубенчиком скатилась с колокольни...
  >Молилась ли?
  >И времени петля
  >Схлестнула ледяные ветви ивы,
  >Поймав силком
  >Смешную птицу-память,
  >И выпала,
  >Из плена обнажая
  >Корней переплетенья
  >И цветы
  >Под снегом
  >В том приснившемся лесу
  >Горбатом,
  >Многоглазом,
  >Узловатом...
  >И лица...
  >Сколько счастья намело!
  
  Да, после Филатовой трудно всмотреться в скромный , но вполне себе ничего такой зимний эскизик. Надо пойти отдохнуть от ярких красок, а то все кажется таким блеклым. Там лето- тут зима. У меня кажется простуда на губах прорывается расцвести. Буду выглядеть как Маша Малиновская, если срочно не приму меры. Какая уж тут радость, Воронина Т, выглядеть приличной изысканной девушке из хорошей семьи, как губастая ходячая нелепица?! Хороший стих, только рядом с Филатовскими картинками его ни в коем случае нельзя размещать. Жанры и стили разные. Приличный галерейщик должен учитывать такие "мелочи". Но где тут приличные галерейщики?! Так, самодеятельность невежд!
  
  >Стекает сон 0k Оценка:9.53*14 "Стихотворение" Поэзия
  >И нет ответа на простой вопрос...
  >Состав толкая стрелкою минутной,
  >По поволоке ивовых желез
  >Стекает сон мучительный и мутный,
  
  >Где света - только жалкий медный грош,
  >Где я - забава, выдумка, игрушка...
  >Зачем ты, ночь, меня в тот мир влечешь?
  >Брось, дверцу отомкни ключом-кукушкой!
  
  >Но время - конвоир и поводырь,
  >Ведет-бредет, куражится к тому же,
  >И свет лоскутный свит из рваных дыр,
  >И острый гвоздь луны зачем-то нужен...
  
  >Забей! - О, как ты прав, незваный гость! -
  >А на горбатых крышах фосфор стынет,
  >Да над рекой кривится лунный гвоздь,
  >Да в лапы ночи впал цветок жасмина...
  
  Позвонила папе, поздравить с 23 февраля. Родитель сказал, что по данным разведки (это либо Муся позвонила Марочке, и та всё рассказала без утайки "про нашу девочку и её вечные шалости", либо Семёнов-отец позвонил моему и спросил: а знает ли уважаемый МихалМихалыч о том, во что опять вдарилась его дочурка? ) я нашла себе какое-то новое занятие. И он очень беспокоится за меня, поэтому просит приехать и доложить чин по чину: чем это я так увлеклась и во сколько ему обойдутся неприятности, в которые я могу попасть. Скоро восьмое марта, надо придумать, что я хочу себе в подарок? И быстро до завтра перечитать написанное. Придется поторопиться писать свои отзывы первым 25 поэтам этого странного тоннеля на Запад.
  Замысловатые строчки, но судя по цифрам сбоку - кем-то уже оценены. Вопрос: в какой валюте? Прайс-лист тут какой-то странный... это что - котировка на поэтической бирже? По крайней мере - похоже очень. Значит, здесь до меня уже бывали цивилизованные деловые люди.
  > Опрокинулась гладь и укрыла глубин забытье 1k Оценка:9.90*11 "Стихотворение" Поэзия
  >Опрокинулась гладь и укрыла глубин забытье,
  >И рассыпались горы вдали, словно темные бусы.
  >Я давно за буйками, теперь это море мое
  >Да еще теплохода, торящего воды по курсу.
  
  >Я давно за чертой среди сине-зеленых полей,
  >Надо мною полуденный месяц подвешен за донце,
  >Белых рыб караван под водою, как клин журавлей,
  >Проплывает, дробя плавниками прохладное солнце.
  
  >А под сердцем - морскою звездой нестерпимая грусть,
  >И охранники-скаты раскинули сети-антенны...
  >Я когда-нибудь, - слышишь? - вернусь, непременно вернусь...
  >Ты дождешься... узнаешь... Ты вспомнишь меня непременно...
  
  >За кольцом горизонта качнется седой океан,
  >И покатятся громы по ясной, сияющей крыше...
  >Возвращаются все теплоходы к своим берегам,
  >Только память все дальше, все тоньше, все глуше, все тише...
  
  Великолепно! Пейзаж отменный и выписан с любовью. Такое надо выставлять в отдельной зале.
  > Мартовское 0k Оценка:8.80*12 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  >Насупился
  облачком
  >синий ковчег...
  >Расселись грачи на березе.
  >Бранятся...
  >Горчит
  >подворотнями
  >мартовский снег,
  >горят
  >куполов
  >предпасхальные яйца.
  >Из тающей глыбы -
  >ручей
  >как челнок
  >снует
  >по шершавым заплаткам асфальта,
  >и глянцевой рыбой
  >скользит мимо ног
  >коричнево-сизый
  >уверенный
  >бампер.
  >И весь шевроле
  >проплывает как куль,
  >умеривши пыл
  >и утративши
  >норов,
  >в просевшем дворе
  >как последний жигуль
  >хватает баланду
  >весенних просторов...
  >И ты
  >от весны
  >захлебнувшись навзрыд,
  >не вспомнишь о том,
  >что промок и простужен...
  >Вперед, шевроле,
  >мы с тобой - корабли!
  >Плывем
  >ДО ПАРИЖУ
  >по мартовским лужам!
  
  Хорошую фотографию бы в иллюстрации к такому стихотворению, цены бы не было работе. Надо будет не забыть выяснить, как называется фотографическая техника черно-бело-серых фотографий с яркими цветными элементами. Запишу в Молескин.
  Тут хочется даже не одну , а цикл фотографий, объединенных одной темой. Хотя бы что-то вроде фото-триптиха.
  
  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Глазырина Н.А.
  Привет, привет, Надежда или Наталья? В общем, здоровеньки булы, Незнакомка!
  >Губы - в кровь 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Губы - в кровь.
  >Ветер - в душу.
  >Беспризорной жизни мед.
  >Я кусаю мякоть груши,
  >По рукам стекает сок.
  >Запах мяты, запах сена,
  >Журавлиной песни звон.
  >И раскинулась деревня
  >В колокольный перезвон.
  >И души моей порывы
  >Все приемлют в этот день,
  >Как земли родной надрывы
  >Зарастали у плетней.
  >Обниму я старый ясень,
  >Все тепло ему отдав.
  >Боже, как же ты прекрасен
  >Край где я собою стал.
  
  Дамы подозрительно часто любят мёд. Это неспроста, как говорил Вини-Пух. Он тоже очень любил мёд. Эй, господа предприниматели галерейного бизнеса, ваша бесцветная карамелька навевает мысли о мёде с молоком. Это вкусно и полезно, если не пересластить.
  Обнимать старый пень, подозреваю, можно только лёжа, и признаваться ему при этом в любви?... попахивает медовушной брагой. Я когда-то пробовала: сладкая водичка от которой на следующий день голова трещитох, это же папа читать будет. Папуля. Это мы со Светкой ездили в Нижний, и нас по дороге местные жители угощали. Гадость, пап, я знаю, гадость. Да, за рулём был Алик. Алик не пил. Смотрел и завидовал. Он же правильный, пап, ты же знаешь. Так что мы нормально добрались. Да, да, да, конечно, я больше не буду никогда пить всякую дрянь дешевую и покупать пирожки без отметки санэпидстанции. Да, пап. Хорошо, папуля. Нет, я еще не придумала, что мне подарить на 8 марта. Да, я понимаю, что на эту поэтическую галерею ты денег не дашь. Я тоже, пап, ни копейки. Клянусь.Ну я же у тебя умная девочка, вся в тебя! Да, я подлиза. Но ты же знаешь, что я тебя очень-очень сильно -пресильно. .. Тебе понравилось читать про поэзию нефти? Ладно, я им расскажу об этом ещё, чтобы до них дошло это гордое имя - Нефтяник! Пап, мне еще 95 поэтов обозревать. Так что я им еще успею рассказать всё о нефти. А потом всё это в отдельный файл и тебе в рамочку для рабочего кабинета. Вот только я сначала им про стиль и обрамление, ладно. Да, ну ты же меня знаешь, я же не стала им нашу фамилию настоящую писать. Так что тебя никто не побеспокоит от моего имени. Фамилия собрана из наших: твоей, Мурочкиной и Марочкиной. Так что никто не подкапается. Никакой журналаст до догадается ни за что. Да, свою фоторгафию никому, и на сборища пока ни шагу. Только через сеть. Клянусь! Торжественно клянусь! Да, есть неплохие. И даже очень.. Я тебе соберу коллекцию, найду иллюстраторов и фотографов, закажу оформление и всё будет так, чтобы было что показать твоим партнёрам. Ну что ты, папочка. Я с огромным удовольствием преподнесу тебе альбом ко дню нефтяника. Конечно, пап, я помню: в первое воскресенье сентября! Да, пусть все поймут, что мы всё знаем о настоящей благотворительности, о подлинной культуре и старых традиций просвещения. Это не... да, пап, конечно. Мы всем покажем, что значит соединение нефти и вековых традиций ради светлого-разумного-доброго и вечного. Да, папочка, если бы у нас научились ценить труд инженеров, то мы продавали бы зарубеж не только сырьё! Я в тебя тоже верю , папа! Да, Светка тут совершенно ни при чём! Я сразу подумала, что вот будет хороший подарок папе и муре с Марочкой. Я им тоже по альбому к лету закажу. Не уверена, что для них тут много найдется. Ну да - самиздат большой, а я только в самом начале длинного и трудного пути. Я так и знала, что ты поймешь и правильно оценишь мой труд. Ты же профессионал своего дела, а не выскочка-парвенюшка. Да, пап, увы! Их слишком много! Бездари и бездельники, ты абсолютно прав, я тоже так считаю. Совершенная безвкусица! - правильно Муся говорит. И Мура, пап. И Марочка, конечно же. Да, она порадовалась за меня. И сразу вспомнила юность и мы с ней пошли гулять по кварталу, где когда -то жила её мама. Ах, Рудольфо! Я не сын, я дочь шейха. Конечно-конечно. У шейхов больше. Ну и что. У Валентино её вообще не было. Но как он сыграл! Все запомнили! Навсегда, папа. Это же классика!
  Так, разговор отрепетировала. Он всё равно не дочитает дальше первого отзыва в Первой критической статье. Но диалог будет примерно таким. Всё! Отзываюсь дальше.
  >Зачем луна мне светит в окна 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Зачем луна мне светит в окна.
  >Зачем терзает сон безумца.
  >Зачем с больною головою
  >Смотрю, как странник на пустыню.
  >Во мраке комнат я рисую
  >Стихи на согнутых коленях
  >В истоме жадной я целую
  >Портреты чьих-то поколений.
  >И кругом ночь, и время дышит,
  >И боль ужасна без сомнений,
  >Что этой ночью мною движет,
  >Что в душу вносит мне волнения.
  >Что там такое, что так сильно
  >Терзает мозг мне до рассвета,
  >Что воет за окном о воле
  >И не дает пробиться к свету.
  >Уснула ночь, прошли виденья
  >Я забываю все ответы.
  >Зачем Луна пускает тени
  >Мне в голову, закрыв просветы?
  
  Девочка моя, похоже , что тебе просто продуло голову. Одевайся теплее и не сиди на сквозняке. Примерно так отреагировала бы моя Марочка. Очень заунывно! Как там тебя зовут? Я отвлеклась, прости, пожалуйста, Незнакомочка. Я запоминаю только яркие бренды. Вот Филатову, например. И еще перед тобой был брильянтик подлинный. Кажется, Лычева...ах нет, Воронина Т. Ну И МоруА я не забуду, в отличие от Павлика (кАк же его фамилия? А, пусть будет Павлик НеважноКаков. Ох, воистину кАков! Павлик Какашкин).
  
  >Зачем опять с тобой я говорю... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Зачем опять с тобой я говорю,
  >Ведь в монологах нет мне оправданья.
  >Люблю, люблю, о Боже, я люблю
  >В твоих глазах томленье и страданье.
  
  >Зачем опять спешу в твой вечный дом,
  >Зачем опять всю ночь я в ожидании.
  >Рассвет, и солнце за моим окном,
  >В твоих глазах весь смысл мирозданья.
  
  Если считать слоги, то надо написать: ожиданья и смысел. Тогда это будет с юмором, пусть немного горьковатым. А то тут так много страданий и так мало улыбок и почти совсем нет юмора, Что такое? Все юмористы продались к Петросяну или ушли в Камеди Клаб? А Боборыкина не взяли, поэтому он пошёл в Самизат выставляться с мазней "оголубевшая луна и два монаха" ? не люблю страдальцев от любви! Любовь не признаёт страданий, драгоценная моя Незнакомочка. Только в фольке они приемлемы, в частушках про дролю и милёнка.
  
  >Постель - пуста... 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Постель - пуста,
  >Метель - смеется,
  >И солнца нет вторые сутки,
  >Я заполняю промежутки
  >Шагами к грязному оконцу.
  
  >И мысли так невыносимы,
  >Тоска по ласковому слову.
  >Здесь нелюбовь взяла в оковы
  >Больное сердце не спросила.
  
  >Одна? Ну что ж.
  >Метель? Пусть вьюжит,
  >Я выплакать уже не в силах
  >Ту боль, что называю "милым",
  >Под музыку январской стужи.
  
  Девочка моя, брось эту тоску и найми кого-нибудь, чтобы протерли окна и навели в доме порядок!
  Чистота - залог здоровья. В том числе душевного и поэтического. Тоска с тобой, ей богу!
  
  ________________________________________ 22 ________________________________________
  Качалина М.
  Смоляночка, Качалина М., здравствуй, голубка. А что скрывается под твоим инициалом эМ? Мы - тёзки? Я рада, если это так. Я обожаю своё имя. Это очень женское, русское, хоть и пришло из еврейского языка, но стало русским и всемирным. Вот меня, очень оскорбляет нынешнее отношение к имени "Наташа" на западе. Это такое прекрасное имя! Натали, Наталья, Наташенька. Это значит - родная - в переводе на русский. Когда по этому ужасному телевиденью, Александр Любимов искал всенародно имя для России, моя Муся (а вместе с ней и Маара, и Мурочка) громко плевались. Мама почти ежедневно "включала вадика"! и под "Вадика" она перебила в доме всю посуду, все вазы и стауэтки, которые собирала много лет. Она прокляла программу "Взгляд" , которую так любила смотреть в юности. Александр Любимов у нас теперь в семье - имя нарицательное - для дебилов-тележурналистов, которые когда-то подавали надежды. Потому что именем России был не Александр Невский и не Сталин, и никто из мужчинок прошлого. Россия - женщина. И имя у неё должно быть женским. И оно у неё было раньше "Марья", а теперь - "Наташа". Наша Раша - Наташа. Вот как мы называемся. Я мечтаю вернуть светлый облик Натали, жаль, что Пушкина убили. Он точно также - вызвал бы на дуэль. И снова бы погиб за честь Наташи, как раньше за честь своей Натали. А не слабо ли Вам написать о Наташе-Раше рядом с фотографиями наших ночных бабочек, баядерок и куртизанок полусвета. СлабО! Я знаю, что вам слабО разглядеть в них черты Наташи - Натали.
  Мне так смешны эти фонтаны красноумия и остроречия! Вся эта псевдоинтеллигентная жалость к России! Свою страну надо любить, а когда любишь - веришь. У нас просто разучились любить, Качалина. Почему? Хочешь, я расскажу? Сначала почитай, что я написала, говоришь? Нет, не вопрос. Я, конечно, почитаю тебя. И не только тебя я почитаю, Качалина.
  >Было бы неплохо, если бы не "бы" 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Было бы неплохо, если бы не "бы",
  >Лица бородатые летели из трубы,
  >С неба бледно-серого снег летел, и снег
  >Погружался в ямки, как словечки в тег.
  >Как словечки малые из латинских букв.
  >А снежинки таяли на орбитах клюкв.
  >А вокруг трамвайчики замедляли бег,
  >Потому что с небушка снова падал снег.
  
  >И на ветке ягодки поменяли цвет,
  >Так бывало раньше, много-много лет...
  >Отчего же, милые, вы уже в снегу?
  >Потому что стылые - видно потому.
  
  Хлебушек, ягодки, снежочек, небушко... ты деткам пишешь? Не люблю сюси-пуси. Даже с малышней. Неваляшечно-овуляшечное что-то. Ну на женских сайтах - вполне сносно отлайкают и отклассят. Но я бы не напечатала. Тем более для детей. Вырастут потом инфантилы и барбики.
  
  >Кого вместо тебя мне полюбить? 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Кого вместо тебя мне полюбить?
  >Чей голос будет мне казаться краше?
  >Пусть будет он шипеть, гудеть, трубить,
  >Иль выливаться медом, как из чаши.
  
  >Как мне расправить небо и изъять
  >Все чувства, что оно к тебе будило,
  >Кто будет путь мой долгий озарять,
  >И для кого моя пребудет сила.
  
  >Как мне любить кого-то - не тебя,
  >Изгнать из мыслей, сердца и из писем,
  >Шугнуть рукою, словно воробья,
  >Все даты превратить в холодный бисер.
  
  >Твой день рожденья - в мае, в октябре?
  >День нашей встречи - в марте иль в июле?
  >При зимнем холоде, при летней ли жаре
  >"Навеки вместе" мы сказать рискнули.
  
  >Кого мне полюбить вместо тебя?
  
  Начни с себя, детка. Начни с себя и только с себя! А потом , возможно, выберешь из очереди кого-нибудь достойного внимания.
  >О белом свете ничего не знаем 0k "Стихотворение" Поэзия
  >О белом свете ничего не знаем,
  О том - мы не охотно говорим,
  >А, может быть, когда мы умираем,
  >Всего лишь улетаем мы к своим.
  
  >Иных планет они, возможно, дети,
  >Или миров иных... И без причин
  >В печали мы об этом белом свете,
  >Да и том мы зря всю жизнь молчим.
  
  >Я прогоню печаль и боль 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Я прогоню печаль и боль,
  >И не на время - навсегда.
  >И буду я навек слепой
  >Во мраке, где царит беда.
  
  >Я не замечу войско бурь,
  >Я не услышу правды глас.
  >Лишь неба ясная лазурь...
  >Блаженства миг в блаженства час
  
  >Я превращу! О, я смогу!
  >Я прогоню печаль и боль,
  >Как нерадивого слугу.
  >И, счастье, буду я с тобой.
  >Кукареку, кукареку!
  
  Моя прелестная петушка, когда бы ты была кукушка, ну или, может быть, пастушка, пасла бы коз ты на лугу!
  К подросткам эмо - тебе выпал целый Млечный путь. Дойдешь и ты... когда-нибудь.
  Я такой поэзии могу поставлять самолично целыми баррелями! И, как видишь, я даже знаю покупательниц своих многотонных поэтических цистерн.
  
  ________________________________________ 23 ________________________________________
  Огородникова Н.А.
  Привет тебе, очередная Смолянка. Я начинаю получать удовольствие от фамилий, нащупав верное имя всему вашему Легиону. Интересно: куда и к кому стремишься ты, Огородникова НА? К каким берегам тебя направить, челночёк?
  
  > Ничего не болит, не саднит, не тревожит 0k "Стихотворение" Лирика
   * * *
   > Ничего не болит, не саднит, не тревожит,
   > Душу сирую терпкая дума не гложет,
   > Отпустили заботы - до новой тоски,
   > Невесомое тело, и руки легки.
  
   > Так прекрасно - сидеть посреди мирозданья,
   > Позабыв суету, в беспрерывном молчаньи,
   > Слушать ветра порывы, в бездонной тиши,
   > Думать: если мы живы в подобной глуши,
  
   > Может, всё ещё в мире добром обойдётся,
   > Может силой усталое сердце нальётся...
  
  В Тибет! Только в Тибет! Слушать музыку ветра по-настоящему можно только там. Доставай визу и копи деньги на билет.
   > Что мне 0k "Стихотворение" Лирика
   *****
  > Что мне бояться! -
  > у меня огромный мир,
  > Прекрасный мир полотен и природы,
  > Мой мир, где слово раздвигает своды,
  > Всесилен дух, и нет преград его свободе,
  > И мысли нет препон!
  
  > Мой мир, он проникает все миры,
  > Какие я хочу, какие я желаю!
  > Принять, узнать, понять! - как луч лечу
  > И миром на лету овладеваю...
  
  Увы, Огородникова, увы! Я тебя разочарую. В твоей коллекции полотен нет ни одного приличного мастера, который бы заинтересовал ценителя живописи. Так, неплохие копиисты под полотна художников-передвижников или эскизы начала двадцатых. Нынешнее купечество на такое не падки. Избалованы. А аристократия хорошо знает цену подделок, которых слишком много на рынке антиквариата.
  >Я не всегда умею осознать 0k "Стихотворение" Поэзия
   * * *
  
  > Я не всегда умею осознать
  > Свои стремленья. Тихая печать
  > Молчания
  > Лежит на тех движеньях
  > Души,
  > Которым нет ещё словесных выражений.
  > И в них таится смутная печаль.
  > Так мгла рассвета брезжит пробужденьем.
  
  > Зато какой восторг
  > Несёт вступленье дня!
  > Когда догадки смутные сменя
  > И побужденья,
  > Всё станет вдруг понятным для меня!
  > Тогда я торжествую:
  > Вот мгновенье!
  > И кажется прозрачной даль, что предстаёт, маня...
  
  Я уважаю Фета, и обожаю Тютчева. Батюшков тоже был неплох. И КР местами великолепен. Но после них смотреть на подражателей несколько скучновато. Хотя, да, конечно, они же учатся... Но всё же невыразимо скучно, потому что ничего нового и самобытного.
  
  
  >Научиться молчать 0k "Стихотворение" Лирика
   * * *
  > Научиться молчать -
  > как Серёжа Баранов!
  > Отвечать только "да", "да" всегда, только "да".
  > Исключается "я", жизнь - не книга жестоких романов,
  > Жизнь - большая семья.
  
  > Не сказать никому, ни о чём, и ни слова плохого,
  > Тихо - тихо идти, никаких не оставив следов...
  > Многим людям с рожденья даётся уменье такое,
  > Мне же стоит мучительных пыток, бессонных трудов.
  
  
  Ну, почему же, в поэзии не оставить следов удаётся многим. И тебе тоже. Прости, я не запомнила твоей фамилии, моя Смоляночка. Но скольких смолянок ты знаешь, и сколько их выпустил Институт благородных девиц?
  
  
  
  ________________________________________ 24 ________________________________________
  Чижик А.А.
  Ах, какое знаменитое поэтическое имя! Это ты сам придумал? Ах, ты, может быть, тоже женщина. Пойду - узнаю же побыстрее, кто скрывается за знаменитым брендом?
  > Друзья 0k "Стихотворение" Поэзия
  > Он просил:"Не отвечай!
  > Я люблю тебя!"
  > Они вместе пили чай,
  > Будто бы друзья.
  
  > Все забылось все равно.
  > Не поверил он,
  > Что три дня назад - давно,
  > Словно миллион.
  
  > Удержать в себе слова
  > Выше его сил.
  > Он просил:"Не отвечай!"
   > Лучше б не просил...
  
  > Не согласье, не отказ,
  > Не прогонит прочь.
  > Слезы злости льют из глаз,
  > Горю не помочь.
  
  > Уходя не забывай,
  > Забывать нельзя,
  > Как мы вместе пили чай
   Больше не друзья.
  
  Миленько! Правда, миленько, просто миленько и всё.
  >Апрель 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Апрель. Конец апреля.
  >Терпенье на исходе.
  >Никто еще не верит
  >Обманчивой погоде.
  
  >И кажется, что жарко,
  >И солнце ярко светит,
  >Но над землею влажной
  >Холодный дует ветер.
  
  Как простенько, но не простовато или примитивно. Мне, пожалуй, нравится. Ты мне нравишься, очаровательный Чижик АА. Но чего-то не хватает... попробую понять - чего же именно.
  >Маета 0k "Стихотворение" Поэзия
  >В мае мает маета.
  >Суета сует и та
  >"Отдыхает" порой
  >Перед этой маетой!
  >В мае я с ума схожу:
  >То по городу кружу,
  >То улягусь на кровать,
  >И не хочется вставать,
  >То мечусь вокруг плиты,
  >То пойду полью цветы...
  >Телевизор - телефон -
  >Радио - магнитофон
  >Выключу, включу опять.
  >Может, лечь еще поспать?
  >Даром ли твердит народ:
  >"Ляг поспи - и всё пройдёт!"
  >Но не спится... Вот беда!
  > Ох уж эта маета!!!
  
  Похоже, Чижик АА - женщина, или это о женщине только написано? Не знаю. Но напоминает мне всё того же Михалкова или даже Агнию Барто. А еще навевает мысль о том, что маленькое чёрное платье Коко- это только основа образа, и в чистом виде украшает только очень яркую женщину в трауре. В других любых случаях важнее всего правильно подобрать аксессуары.
  
  >Без названия 0k "Стихотворение" Поэзия
   > Внезапное начало,
   > Расплывчатый конец.
   > Ничуть не предвещали
   > Разлуки двух сердец.
  
   > Никто не обещался:
   > - Вернусь, ты только жди!
   > Никто не попрощался,
   > Не крикнул:"Подожди!"
  
   > В весеннем ярком небе
   > Всходило солнце вновь.
   > Никто и не заметил,
   > Как кончилась любовь.
  А еще навевает мысль о том, что маленькое чёрное платье Коко- это только основа образа, и в чистом виде украшает только очень яркую женщину в трауре. В других любых случаях важнее всего правильно подобрать аксессуары. И тут хорошим дополнением был бы мягкий юмор. Но его нет. А жаль.
  
  
  
  ________________________________________ 25 ________________________________________
  Алька
  Ох, ну наконец-то имя вместо бесконечной череды фамилий. Приветствую тебя, прелестная Алька!
  > Пг Вечерний Ростов 0k "Стихотворение" Поэзия
  > О, Вечерний Ростов!
  > Я тебе отдаю дань времён.
  > Их тени могучие
  > Прошли мимо тучами
  > И выпали где-то грозой.
  > Твои пышные улицы -
  > Стали быстро пусты...
  > А над мостами -
  > Вспыхнуло пламя воды.
  > На больших площадях
  > Нет громко кричащих людей,
  > С темнотой они спать разошлись...
  > В парках смолкли грачи...
  > Ночью - вижу из окна -
  > Над городом туман.
  > Он словно пышной периной
  > Окутал наши дома.
  > И пышные улицы,
  > И все городские мосты,
  > И площади, парки...
  > Всё, кажется, снится мне
  > В заботливом пламени ночи.
  
  > Я смотрю из окна
  > И всё чаще повторяю слова:
  > О, Вечерний Ростов, -
  > Как люблю я тебя!
   зима 2008год
  
  
  Скажи мне, О Алька, отдающая дань времён Ростову, о каком Ростове идет твой окательный спич: о Великом, о на-Дону, или родственнике Наташи, впоследствии Безуховой? И о каких временах речь, раздающая дань восторженная моя лань, простирающая длань?
  Вот как поставят перед стихотворением заветные две буквы "пэгэ" , так сразу понятно, что люди совершенно дезориентированы на этом "празднике гэ (города?)"
  > Пг Крылатой душой 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >
   Навеяно Фениксом...
  > Крылатой душой
  > Я когда-то летала крылатой душой,
  > Убегая от жизни, любимых теряя...
  > Я искала пути возродить, что давно улеглось
  > Старой пылью на ветхих преданиях.
  > Я бродила по свету,
  > Полёт свой немой продолжая,
  > Но столкнулась внезапно
  > С синевой твоих глаз...
  > Из века прошедшего в миг настоящий
  > Ворвалась забытая сказка для нас:
  > Про то, полюбить как старалась
  > И то, как пыталась не потерять.
  > Наверное, времени бумеранг возвратился,
  > Чтобы всему повториться опять...
  > Но сердце прониклось старенькой сказке,
  > С болью кидаясь в свой новый
  > смертельный роман.
  
  Летала или бродила, Фениксовая Алька? Ты, кстати, знаешь, что он сгорал, а потом возрождался? Это навевает старую сказку о том, что некоторые рукописи не горят, но чаще - не рецензируются и не возвращаются.
  Вот как поставит автор это самое "пэгэ" перед названием - так такую ПурГу начинает нести, словно ПурГеном объелся!
  
  
  > Пг О, Великий Создатель... 0k "Стихотворение" Поэзия, Философия
  > О, Великий Создатель!
  > У тебя я совета прошу.
  > Пред тобой преклоняю колено
  > И тебе свою душу дарю.
  
  > Скажи,
  > Что всё в этом мире тленно,
  > Что пленники мы мечты,
  > Что мчимся по жизни мы спешно,
  > И почему забываем, как пахнут цветы?
  > Скажи,
  > Почему далёкие звёзды ведут меня по тропе?
  > О ком шепчут мне белые ночи?
  > О чём мне поют снегири?
  > Скажи,
  > Зачем мы в сердцах зажигаем огни?
  > И где те скалы, что разрушают наши миры?
  > Скажи,
  > Что же такое любовь до гроба?
  > И долго ль меня одиночество будет бить?
  > Скажи,
  > Для чего жизнь мне дарована?
  > И почему я не могу полюбить?
  
  > Почему, и зачем, и о чём...
  > Как легко перепутать вопросы.
  > Но ответ я хочу получить на один:
  > Отчего горящие льются слёзы?
   Осень, 2012 год
  ПэГэ - это Прости Господи? Прости Господи, о Великий создатель... тебя прошу я обратить внимание на этот КарфагеноВавилон: Поэтическую Гоморру. Ты знаешь, О Создатель, что душа моя и так всецело принадлежит тебе, и что ты её заберешь, когда пожелаешь, я обязуюсь держать её в чистоте и вернуть в сохранности. Поэтому помоги мне в этом, о Создатель. И пусть Вавилон снова будет разрушен, а Карфаген падёт, и пусть покроют горящие слёзы Твои эту ужасную Гоморру, в которой не нашлось места ни Лоту, ни его обернувшейся Эвридике.
  
  
  > Пг Проказник Ваня 2k "Стихотворение" Поэзия, Детская, Юмор
  > И деревья, и кусты, и крыши -
  > Всё в снегу,
  > Мороз!
   > И снежинки непоседы так и лезут в нос.
  > А снегири проказники -
  > Рябину съели всю,
  > А мальчики-разбойники -
  > Кидают снег в окно!
  
  > А ёлки-то нарядные
  > Во всех домах стоят.
   > Конфеты, ёлки, пряники -
  > На них уже висят.
  
  > Гирлянды вешают теперь.
  > - Ой, ветер дует в дом!
  > А форточка открылась,
  > И Ваня наклонился,
  > И БАМС! Снежок в окно!
  > А форточка открытая,
  > А снег в неё попал.
  > А хозяйка сердится -
  > Что он на неё упал.
  > А Ваня то смеётся, кривляется, ворочается...
  > И как он поскользнется,
  > И как он звезданется!
  > Теперь над ним смеются
  > Хозяйки и друзья!!!
  
  
   "ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно,,," (сlassic)
   Прокаженные Голуби мои, пора подвести черту под первым
  ИТОГО:
  Парочка вполне приличных пейзажей. Два тома подростковой и девичьей поэзии, парочка рэпперов. Тонны нытья и почти совсем нет юмора. Что печально. Очень печально мне - читательнице.
  Папа дал добро моей благотворительной деятельности и денег на поездку с Мурочкой в Милан на пару дней. Если вы, господа галерейщики, хотите сделать поэзию модной, то забудьте о туманном Альбионе. Наши дамы без ума от итальянской моды и её столицы - Милана.
  Если будете вести себя хорошо, привезу вам что-нибудь в подарок. Если опять проигнорируете мою работу - порву всех, когда вернусь. И раскидаю все клочки по интернету: пусть над вами посмеются умные люди, занимающиеся СВОИМ делом.
  
  Кстати, а вы в курсе, что в этом году всемирной сети исполнится 30 лет?! Не хотите ли что-нибудь придумать к этой круглой дате, самиздатели?
  Пока-пока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"