Alduin and Mef : другие произведения.

Наследие дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с пророчества - но это уже легенда... Для Гарри Поттера все началось с Турнира - но это уже быль

   Утро определенно можно было назвать живописным: толстые снежинки падали на землю, словно осенние листы, создавая эффект снежной завесы, запеленавшей обзор в радиусе метров десяти. Касаясь земли, они становились одним целым с уже приличным слоем белого покрывала, укутавшего все пространство. А вдали виднелась величественная гора, на самом верху которой находилось древнее на вид строение, которое скудно освещалось светом из немногочисленных окон. Но заметить это становилось возможным только тогда, когда ты взбирался на шестьсот тринадцатую, последнюю ступеньку, нет, даже ступень, ведь каменная глыба, с горем пополам спрессованная и имевшая вид чем-то напоминающий прямоугольник, явно заслуживает большего, чем "ступенька".
   Если взобраться на самый верх, то мы можем узреть то, что находится внизу, а именно небольшое селение, явно походящее на древний городок, про которые многие из нас читали в книжках, ведь именно такой вид имели селения строящиеся рядом с замком, в котором обитали рыцари, бравшие на себя обязанность по сбору дани, ну и охраны, конечно. Если же смотреть в противоположную сторону, то можно обнаружить действительно бескрайние просторы, которые находились во власти снежной завесы. Множество верхушек хвойных деревьев, да и не только их, стоит заметить, абсолютно уникальный рельеф, который больше похож на изломанную каменную поверхность, которую накрыли белой простыней. Именно этим и было опасно путешествие по этим краям, не просто так же огромное количество путешественников сломали ноги, руки, другие важные части тела, проваливаясь в прогалы между снегом и грунтом, однако, это еще считалось везением, ведь лишиться жизни можно не только упав с большой высоты, а банально замерзнув в этом ущелье. Но это были лишь самые дружелюбные аспекты данного прекрасного местечка, край которого нельзя увидеть даже с горы.
   Если же вам сопутствовала удача, и вы еще живы и можете ходить, то вполне можно заглянуть в многочисленные пещеры, которые рассыпались по всей территории. В них, помимо прекрасных людей, которых почему-то называют грубыми словами "бандиты", "разбойники", "грабители", "мародеры", можно обнаружить пауков, размером превышающих собаку, а иногда, при особом режиме питания и регулярных посетителях, и взрослого человека. А помните сказки про злых колдуний, которые варили детей в своих зловонных котлах? Так вот, они спешат вас обрадовать своим присутствием, но только в определенных местах, где есть церемониальный стол, но ваша встреча будет сюрпризом, который внезапно раскроется при нежном касании их заостренных когтей о вашу заледеневшую шейку. Но, если говорить по правде, то пещеры славятся своими богатствами: в них можно найти ценнейшую руду, которую можно переплавить в слитки, если у вас есть плавильня, можно обнаружить редкие алхимические ингредиенты и сварить их в котле колдуньи, находящейся неподалеку. Однако это при условии того, что вы выживите, конечно же.
   Еще одна характерная особенность местности - это древние форты, терзаемые не только жестокими снежными метелями, но и временем, которое нещадно оставляло следы в каменной кладке и внутренней обстановке: все ее углы были покрыты густыми слоями паутины, да и не менее густым слоем пыли. Как правило, убранство представляло собой широкий общий зал, от которого расходились разветвления к казармам, оружейным, кухням, библиотекам и всему прочему, что являлось необходимостью для воинов, несущих службу в этих крепостях. Но... кто знает, что может скрываться внутри столь древних мест?
   Взяв карту этой местности в руки, путник увидит, что этот мир состоит не только из одной горы и всего выше описанного, но и различных равнин, древних монументов, горных систем, храмов странным существам, а так же 9 крупных городов, каждый из которых имело собственную особенную архитектуру, историю и население. Но все они соединены между собой развитой системой коммуникаций, а так же имеют определенную форму правительства, избираемого раз в 7 лет. Но этого не указано в карте.
   Однако, путник, случайно оказавшийся здесь, даже имеющий карту, никогда не узнает, что этот мир лишь часть, провинция одной большой планеты, мира, который населяли большое количество рас.
   Хеминг прогуливался на небольшом участке, который он считал внутренним двором. Его мысли сначала всецело занимал тот факт, что, несмотря на ужасно низкую температуру и уже приличный возраст, мороз не продирал его до костей, а лишь приятно щекотал кожу. Затем его ум был полностью оккупирован распорядком сегодняшнего дня, а только потом неизбежно мысленный процесс перетек к тому, что его мучало уже ужасно долгое количество времени, а именно знаки, которые уже стало невозможно не замечать, ну и, конечно, Пророчество. Мало было им проблем, после того, как закончилась ужасающая по своим масштабам война с Эльфийским Доминионом, прекращенная лишь унизительным договором Клинка и Слова, по которому ущемляли коренное население Империи, в которую входила провинция Скайвинд, которую он сейчас мерил шагами, так еще и это перемирие было явно временным. Но ирония состояла в том, что имперцы просто не успеют накопить силы для защиты, а Доминион просто чего-то ждет. Это было ясно, как день.
  Так теперь еще и появились знаки, да не просто знаки, а те самые, из древних свитков и книг. И они явно не предвещали ничего хорошего для населения. Единственное, что обнадеживало, так это то, что в каждом из двух предыдущих Пророчеств был указан герой, который являлся для спасения Тароса, мира, который жил своей жизнью. Тогда, если верить написанному, приходили Воин и Маг, совершавшие подвиг, а затем внезапно исчезавшие. И именно его ордену Серых каждый раз приходилось встречать их и обучать, что заставляло Хеминга недовольно хмуриться и бурчать, ведь у главы ордена боевых магов было и так проблем по горло. Не понятно, кто, откуда, да еще и нужно обучать. Великолепный расклад!
   Глава Серых уже ни раз и ни два перерыл архивы своего дома, которым он по праву считал крепость-монастырь своего ордена. Поиски, к его удивлению, увенчались абсолютным успехом, Хеминг обнаружил детальные описания ритуалов, а так же знаком на звездном небе, которые предвещали скорый приход Героя. И если в прошлые разы имена этих прибывающих звучали как Воин и Маг, то на его век пришлось имя Наследник. Старый боевой маг понятия не имел, что оно значит, к какому боевому стилю он будет относиться и прочее... А самое противное, что он не мог выкинуть это из головы, как ни старался.
   Постояв еще минут пять на морозном воздухе, Хеминг, пробурчав что-то неразборчивое, но связанное с его седой головой, развернулся в сторону старых деревянных дверей, который были обиты бронзой, и бодрым шагом направился перепроверять показания звездного неба, не сулившего ему ничего хорошего.
  
   ***
  
   Только две вещи портили точенный аристократический профиль человека: шрам, пересекающий часть брови и плавно переходящий по щеке, глядя на который мужчины начинали уважать, а в девушках разгоралось желание погладить эту лощинку на лице; широкая улыбка-ухмылка, граничащая с полубезумной, вместе в безумным огнем в глазах создавала крайне напряженное состояния при взгляде. Становилось как-то неуютно, даже немного страшновато, просто смотреть на него. Однако, еще ужасней было осознавать, что за всем этим проявлением чувств скрывается холодный, расчетливый разум, который сейчас выходил на свободу после пятилетнего заключения в Азкабане.
   Трое авроров разбирались с бывшим заключенным, подготавливая необходимые бумаги, изъятые личные вещи и мир в целом к возвращению на свободу Александра Моргана. Разгребая его личное имущество, Джонатан Рейн приметил одну знаменательную вещицу, а именно серьгу, явно не обычную, выполненную из чистого серебра, с красивой рельефной резьбой и орнаментом, в нее так же был вставлен красивый аметист, сверкающий при попадании солнечных лучей на него. Но внимательный человек мог бы заметить, что в темном кабинете, освещенным только лампами и искусственным светом, крайне мало прямых солнечных людей. Рейн не был особенно внимателен к таким мелочам, ведь его работой было соблюдение порядка процедуры, а так же безопасности тюрьмы. Именно поэтому, бросив пару заинтересованных взглядов на серебряное произведение искусства, он просто вывалил содержимое коробки, в котором оно лежало, на стол, чем вызвал неодобрительный, даже враждебный взгляд из-под бровей Александра:
   -- Поаккуратнее, мистер, эти вещи стоят куда больше вашего годового жалования, так что не советую вам пытаться их портить, если вы, конечно, не хотите возмещать ущерб за осквернение уникального магического артефакта моего рода.
   Сказано это было спокойным тоном, внезапно заменившим маниакальную улыбку, что придавало определенный оттенок угрозы словам аристократа. Видимо, поэтому Грей, на которого взирали два младших аврора, решил сгладить ситуацию, хотя и считал такую мелочь несущественной:
   -- Хмм... прошу прощения, я постараюсь быть более осторожным. Итак, необходимые бумаги готовы, осталось только выдать вам ваши вещи. Проверьте, чтобы все изъятое у вас перед заключением находилось на столе, затем поставьте подпись и можете быть свободны.
   Окинув внимательным взглядом содержимое стола, а именно серьгу, верную палочку, элегантный дневник в черной кожаной обложке, на котором стояла кровная защита, кстати говоря, и кошель с привязкой к родовому сейфу в Гриннготсе. Александр кивнул и поставил подпись в правом нижнем углу, тем самым окончательно освободившись от холода и приятной компании в виде дементоров. Собрав вещи и распихав их по карманам, аристократ двинулся к выходу, когда ему сзади прилетело прощание от одного из младших авроров:
   -- До скорой встречи! Ехидство в голосе можно было бы потрогать руками при желании, но оно у Алекса отсутствовало. Вместо очаровательной улыбки, он повернулся и подарил незадачливым аврорам полный презрения и самых замысловатых пожеланий ледяной взгляд, которому позавидовать могли бы и дементоры. Мило попрощавшись с представителями власти, аристократ в самом расцвете сил прошел через ворота. Спустя секунду на его лице появилась счастливая улыбка, ведь он дышал свободным воздухом. Жизнь началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"