Мещеряков Олег Валентинович : другие произведения.

Начавший осознавать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заинтересованные люди сообщают одному человеку информацию - дают подсказки и советы, критикуют, интригуют и проверяют его.

   Олег Мещеряков
   Начавший осознавать
   Повесть
  
   Глава 1
   За тобой следят. Вероятно ты думаешь, что понимаешь, кто и как за тобой следит. Должно быть ты представляешь в воображении видеонаблюдение, прослушивание телефона, перехваты сообщений, просмотр электронной почты, микрофоны в помещениях, сканеры отпечатков пальцев и предполагаешь, что всё происходит подобным образом. Так считать - это очень неправильно.
   Всё происходит очень просто. Тебя воспринимают, приветствуют, информируют, критикуют и предостерегают. Тебе подсказывают и советуют.
   Возможно ты хочешь узнать, кто и как за тобой следит. Да, мы можем сказать больше сведений об этом, но сейчас нет необходимости. Мы хотим, чтобы ты знал: за тобой следят.
  
   Глава 2
   Нас очень много. Возможно ты хочешь знать сколько нас, выражаясь в цифрах. Вероятно ты проигрываешь в воображении списки с итоговым количеством нас, статистические отчёты, перепись населения, базу данных с именами. Зачем ты хочешь конкретизировать? Задаваться вопросами 'сколько вас' и 'вас очень много относительно кого' - это очень неправильно. Задумываясь о численности нас, ты рассуждаешь, как 'аналитик' и забываешь, что 'аналитики' - извращенцы.
   Тебе не нужно выяснять, сколько нас. Также тебе не стоит задаваться вопросом 'нас очень много относительно кого'. Мы думаем, чтобы ты понимаешь: нас очень много.
  
   Глава 3
   Мы здесь. Вероятно ты думаешь, что понимаешь значение слова 'здесь' в этой фразе. Возможно ты считаешь, что мы более или менее близко к тебе, например на улице, в очереди в магазине, в кинотеатре. Скорее всего ты думаешь, что встречаешь нас, когда идёшь куда-нибудь, например в парикмахерскую или в библиотеку. Так предполагать - это более чем правильно.
   Ты встречаешь нас ежедневно. Когда ты идёшь днём по малолюдной улице, ты видишь одного или нескольких из нас раз в несколько минут, а то и ежеминутно. Когда ты идёшь в толпе, ты встречаешь некоторых из нашей социальной среды каждые несколько секунд, иногда ежесекундно, а временами по несколько человек в секунду.
   Необязательно задумываться над тем, что значит 'здесь' во фразе, написанной нами тебе. Это ни к чему - тратить время на 'анализ' и конкретизацию нашего местоположения. 'Здесь' в этой фразе не значит 'везде' или 'рядом с тобой'. Да, иногда мы находимся рядом с тобой, прямо напротив тебя, либо бок о бок с тобой, но временами мы пребываем на некотором расстоянии от тебя. Рядом мы с тобой или нет - не важно. Приоритетно то, что ты многократно встречаешь нас каждый день.
   Мы надеемся, что ты помнишь об этом: мы здесь.
  
   Глава 4
   Видишь те знаки, которые мы тебе присылаем?
   Ты часто получаешь наши 'сигналы'. Ты замечаешь их? Обращать внимание на 'указатели' - это более чем правильно. Такие знаки - это информация.
   Когда ты думаешь о финансовых средствах к существованию, мы сообщаем тебе о том, что для упоминания о деньгах мы говорим слово 'лавец' (это производная от слова 'лавэ'), иногда 'лавчик' или 'деньжата'. Мы не называем валюту 'денежками', 'бабками' или 'баксами'.
   Мы присылаем тебе знаки многими способами. Мы используем жесты, речь и приспособления, например, 'крутилки' и электронные устройства.
   'Крутилки' - это украшения. 'Крутилка' чаще всего выглядит как предмет, подвешенный на толстой нити, обычной или резиновой и носимый в качестве украшения. Например существует много 'крутилок' в форме шарика, эллипса или конуса с округлой вершиной с пропорциями золотого треугольника (это равнобедренный треугольник, у которого угол при вершине равен тридцати шести градусам, а углы при основании равны семидесяти двум градусам). 'Крутилкой' может быть манок на чирка-свистунка или других уток. Красный шарик может напоминать тебе яйцеклетку, а светло-бирюзовый шарик с хвостиком, например, сперматозоид. Красный шарик со светло-бирюзовым хвостиком может быть для тебя похожим, на зиготу (оплодотворённую яйцеклетку). Чаще всего 'крутилки' раскачиваются как маятник, вращаются вокруг своей вертикальной оси, либо крутятся вокруг её носителя, ударяются о него и отскакивают в сторону. 'Крутилка' на длинной нитке или резинке, носимая, например, на правой лямке рюкзака может крутиться и качаться достаточно низко, например, на уровне гениталий. 'Крутилки' могут быть также в форме золотого ромба, в виде бадминтонного волана с конусностью, соответствующей наклону равных сторон золотого треугольника или конической колбы с пропорциями золотого треугольника или золотого угла. Также 'крутилками' могут быть украшения в виде фигурок птиц, чаще всего кетцаля, красного ары или чирка-свистунка. 'Крутилки' бывают чаще всего красного, светло-бирюзового, бирюзового цвета и цвета 'чирок-свистунок' (это тёмный циан). Также окраска 'крутилок' может быть выполнена сочетанием красного и жёлтого или красного и белого цветов, оранжевым цветом, голубым цветом и некоторыми оттенками зелёного цвета, например, лаймовым или фисташковым цветом.
   Перемещаясь относительно тебя, например, встречаясь с тобой в толпе, мы часто 'работаем' при помощи жестов или слов. Вероятно ты хочешь знать, используем ли мы прикосновения в качестве знаков. Да, они тоже имеют место, но лишь иногда и всегда являются случайным касанием. Знаки через вкус и запах - это также одни из наших способов передачи подсказок и других 'указателей'.
   Когда мы относительно тебя не перемещаемся, например, в общественном транспорте, мы для дачи 'сигналов' часто используем текст, например, периодические печатные издания, сообщения в мобильном телефоне или электронные книги. Также мы передаём звуковые 'указатели', например, посредством рингтонов мобильных телефонов, голосовой почты сотовой связи и динамиков мобильных телефонов во время разговоров по ним. Кроме этого, мы прибегаем к просмотру видеороликов на экранах смартфонов.
  
   ***
   Ты часто отвлекаешься. Это затрудняет твою способность воспринимать события. Мы часто присылаем тебе совет 'не отвлекайся'.
   Те знаки, которые мы тебе присылаем, не являются инструкциями. Мы даём подсказки и советы, но это не приказы. Мы часто проверяем тебя - даём дезинформацию. Мы называем это 'проверка'.
   Вероятно ты раздумываешь, как понимать знаки. Мы даём тебе подсказку: 'специально ничего делать не нужно'.
   Мы думаем, что ты помнишь наш вопрос. Видишь те знаки, которые мы тебе присылаем?
  
   Глава 5
   Следуй этим правилам: первому, второму, третьему и четвёртому.
   Для того, чтобы узнать, что это за правила, вообрази прямоугольный лист белой бумаги с неровными краями и округлыми углами, ориентированный горизонтально. Представь, что в левой верхней его четверти проведены четыре чёрные неровные горизонтальные линии, обозначающие пространство для текста. Поля для текста над этими линиями выглядят как незаполненные, но в них есть записи. Эти слова написаны пигментом того же цвета, что и бумага. Справа от линий нанесена надпись заглавными буквами в три строчки, по одному слову в каждой строчке: 'СЛЕДУЙ ЭТИМ ПРАВИЛАМ'. В правой нижней четверти листа качестве нашей подписи виднеются три прямоугольника с неровными краями и округлыми углами, ориентированные горизонтально, расположенные по горизонтальной прямой линии на равном небольшом расстоянии друг от друга, один из них красного цвета, второй светло-бирюзового цвета и третий - цвета, который в английском языке называется "teal". Мы упоминаем англоязычный термин, так как в русском языке слово для обозначения этого цвета отсутствовало или почти отсутствовало в течение многих лет. Мы описываем цвет "teal" таким образом: он очень похож на тёмно-бирюзовый цвет, либо на близкие к нему цвета; точнее было бы сказать, что такой цвет (teal) - это один из тёмных оттенков цианового (сине-зелёного или зеленовато-голубого) цвета и его можно было бы называть 'тёмный циан'; мы этот цвет называем 'чирок-свистунок', так как название цвета "teal" в английском языке происходит от названия одного из видов уток - чирка-свистунка, и по-английски эта утка называется "the Eurasian teal".
   Вероятно ты хочешь узнать содержание четырёх правил, но сейчас мы не сообщаем их формулировки, так как намного лучше самостоятельно осознать, что это за четыре правила. Подсказки, которые мы тебе даём, могут помочь в этом.
   Мы хотим, чтобы ты помнил о нашем совете: 'следуй этим правилам: первому, второму, третьему и четвёртому'.
  
   Глава 6
   У тебя неприбрано. Посуду!
   Возможно временами тебя озаряет мысль о том, что ты забываешь сделать что-нибудь нужное. Вероятно ты осознаёшь, что при выполнении важного дела нельзя упускать из виду необходимость.
   Мы хотим, чтобы ты знал: 'у тебя неприбрано. Посуду!'
  
   Глава 7
   Вероятно ты хочешь узнать, кто мы. Возможно ты желаешь узнать наши имена. Мы даём тебе ответ на этот вопрос: 'мы просто говорим. Твоё осознание явлений на текущий период не готово воспринять, кто мы. Зачем тебе знать, кто мы именно? Мы - помощники, советчики'.
   Кто мы - в настоящий момент не важно. Приоритетно то, что мы сообщаем тебе информацию.
   Возможно думая о том, кто мы, ты представляешь в воображении 'подполье', 'партизан' или 'тайных, глубоко законспирированных агентов под прикрытием'. Так считать - это очень неправильно. Наши методы взаимодействия - более чем открытые.
   Скорее всего ты интересуешься тем, как мы выглядим и как можно узнать нас. У нас есть много признаков, и они исчисляются сотнями, а то и тысячами, однако, мы их тебе не сообщаем, так как твоё осознание явлений не готово для того, чтобы воспринять эту информацию, и вследствие этого не впасть в задумчивость.
   Мы даём тебе подсказку: обрати внимание на жерди жилищ кочевников конической формы - чумов и яранг (это жилища сибирских оленеводов), вигвамов и типи (это жилища североамериканских индейцев), конических гоахти и веж (это жилища саамов, кочевых жителей Скандинавского и Кольского полуостровов), а также на каркасы шалашей конической формы, у которых жерди расположены также, как у конических переносных жилищ. Также обрати внимание на каркасы юрт, в том числе конических и форму иглу, жилищ эскимосов.
  
   Глава 8
   Приготовься к проверке. Мы говорим тебе: 'такой человек, как ты должен быть благодарен. Насекомое'.
   Слово 'насекомое' в этом высказывании - это не попытка задеть твоё личное достоинство. Такая метафора - это подсказка и предостережение.
   Возможно ты хочешь узнать о наших планах в отношении тебя, о причинах, по которым мы даём тебе подсказки, о том, как давно мы следим за тобой, сколько времени намереваемся продолжать присылать тебе знаки и к чему это предположительно должно привести. Вероятно ты хочешь узнать содержание четырёх правил, о которых мы периодически упоминаем.
   Мы даём тебе 'сигнал': 'должен быть благодарен. Насекомое'. Такой вид знаков мы называем 'проверка'. А значение слова 'насекомое' ты можешь заметить в одном из сообщений, которые мы тебе присылаем.
  
   Глава 9
   Ты задумываешься о том, как ты питаешься?
   В четырёх правилах, про которые мы упоминаем нет упоминаний про еду. Однако знаки, которые мы тебе присылаем могут содержать подсказки, касающиеся выбора продуктов для еды.
   Возможно ты хочешь узнать, какая пища - правильная, а какая - нет. Ты можешь выяснить это, например в Рекомендацях по питанию Всемирной Организации Здравоохранения.
   Ты думаешь о шоколаде и конфетах? Мы даём тебе совет: 'несъедобное всё'!
   Ты принимаешь в пищу на обед бифштекс с гарниром? Мы присылаем тебе подсказку: 'котлеты нельзя!' В мясных продуктах содержатся питательные вещества, но в них находятся и вещества, нежелательные для организма.
   Ты пополяешь свой пищевой рацион молочными продуктами? Мы даём тебе 'сигнал': 'они тебе нужны'?
   Мы даём тебе знак, касающийся выбора правильных продуктов: 'картошечка. Хлебушек'.
   Ты хочешь добавить в рацион сырые овощи и свежие фрукты? Зачем тебе делать это? Для того, чтобы защелочить свой организм? Сыроедение может быть оправданно из-за клетчатки и витаминов в этих продуктах. Они защелачивают организм, но большой необходимости в этом нет. Можно просто поесть хлебушка и попить водички.
  
   Глава 10
   Думая о световом спектре или просто о красном и синем цвете одновременно, ты многое упускаешь. Там ещё микроволновка.
   Вероятно ты иногда задумываешься об инфракрасном и ультрафиолетовом излучениях, которые фиксируются за пределами светового спектра. ИК-зрением (инфракрасным зрением) обладают некоторые змеи, два вида рыб (пиранья и золотая рыбка, или карась китайский) и комары.
   Возможно ты хочешь знать, как применять информацию об этих излучениях. Мы говорим тебе в качестве совета: 'в повседневной деятельности эти сведения не следует применять никак. Но иногда нужно вспоминать об этих явлениях при выполнении некоторых задач'.
   Мы надеемся, что ты понимаешь: ты световом спектре многое упускаешь. Там ещё микроволновка.
  
   Глава 11
   Точнее слова. 'Движок' - твой основной язык или твои основные языки, если у тебя их несколько.
   Другие люди часто понимают тебя неправильно. Невозможность правильного восприятия может иметь место из-за многословия, которое вызывает ощущение размытости формулировки. При возрастании точности определений количество слов в высказываниях становится меньшим.
   Мы хотим, чтобы ты понимал: точнее слова. 'Движок' - твой основной язык.
  
   Глава 12
   Вероятно ты периодически задумываешься о водородном показателе (pH, или кислотности) воды, которую ты пьёшь и еды, которую ты ешь, то есть о потенциальном кислотно-щелочном равновесии в твоём организме. Возможно ты хочешь получить щелочной pH в своём теле. Не следует увлекаться этим.
   Помимо воды и еды есть ещё один способ сместить водородный показатель твоего организма в щелочную сторону - это гипервентиляция, или интенсивное дыхание. Мы даём тебе знак в качестве шутки: 'такое дыхание - лечебное'. Не пытайся попробовать его. Ты можешь выдержать несколько сильных вдохов и выдохов, но не несколько минут.
  
   Глава 13
   Ты не чувствуешь, что твоё 'я' заигралось?
   Вероятно ты периодически задумываешься о том, как правильно понимать 'сигналы', которые мы тебе присылаем. Мы ярко описываем тебе явления и даём подсказки обратить внимание на некоторые аспекты тех феноменов, о которых мы упоминаем.
   Мы даём тебе знак в качестве шутки: 'ты не чувствуешь, что твоё 'я' заигралось'? На первый взгляд может показаться, что в этой фразе присутствует речевая ошибка или речевые ошибки. Прийти к такому выводу - это очень неправильно. Текст сообщения написан прямой речью, и в нём мы применили просторечные выражения.
  
   Глава 14
   Спи уже!
   Тебе не следует задумываться о различных вариантах интерпретации тех 'сигналов', которые мы тебе даём. Задаваясь вопросом 'как понять', ты проводишь слишком много времени в раздумьях. Знаки, которые мы тебе присылаем не следует понимать буквально. Намного лучше воспринимать их интуитивно, не анализируя.
   Мы даём тебе подсказку: 'спи уже'!
  
   Глава 15
   Думай об обнажённой натуре. Ты не хочешь думать о полностью раздетом субъекте? Какой ты несговорчивый человек.
   А что смешного? В связи с твоей несклонностью к просмотру эротики мы присылаем тебе 'указатель': 'ты похож на "перебежчика". Выгонять надо таких'.
   Мы даём тебе сигнал: думай об обнажённой натуре. Такой вид сообщений мы называем 'шутка'.
  
   Глава 16
   Мы часто упоминаем о четырёх правилах. Вероятно ты хочешь узнать, какой текст следует представлять в воображении в строках на листе с четырьмя строками, про который мы говорим.
   Мы присылаем тебе много сигналов, которые могут привести тебя к тексту правил.
   Возможно ты считаешь, что мы не ознакомляем тебя с этими четырьмя правилами. Мы даём тебе подсказку: обрати внимание на первые четыре главы данной книги.
  
   Глава 17
   Возможно четыре правила, про которые мы периодически упоминаем на сегодняшний день производят на тебя впечатление такое же, как произвёл бы впечатление столбообразный крупный предмет, точнее было бы сказать 'объект' с округлой верхушкой, высотой ниже обычного дверного проёма ('с запасом') и шириной около половины расстояния между внутренними краями боковых брусьев или стоек обычной дверной коробки, может быть чуть шире этой половины, расположенный вертикально на полу в просторном, но не слишком просторном помещении и накрытый белой непрозрачной тканью так, что со стороны контур накрывающего его куска материи виден как участок размашистой, но не слишком размашистой синусоиды, от одного из её (тригонометрической кривой) минимумов до другого, одного из двух соседних с ним, или с упомянутым минимумом нижних экстремумов. Про такой объект можно сказать: 'скорее всего, это статуя человека'.
  
   Глава 18
   Некто согнулся от тихого молчаливого смеха и прислонился к тебе ухом.
   Мы присылаем тебе в качестве шутки аппликацию, дорисованную в жанре типографики: на листе толстой бумаги светло-бирюзового цвета с округлыми углами виднеется наклеенный круг с неровными краями из белой бумаги, изготовленный способом отрывания; на белом отрывном круге темнеют едва видимые следы от пяти концентрических, то есть вписанных одна в другую и имеющих общий центр окружностей, нарисованных мягким графитовым карандашом и стёртых. Также на отрывном круге виднеются шестнадцать прямых линий, точнее было бы сказать 'отрезков', проведённых от центра окружностей до внешней окружности по вертикали, по горизонтали, наклонно по биссектрисам прямых углов, образованных вертикальными и горизонтальными отрезками и по биссектрисам углов, равных сорока пяти градусам, образованных биссектрисами прямых углов между вертикальными и горизонтальными отрезками на этой дорисованной аппликации до следа внешней окружности, создающие прямые границы шестнадцати секторов; также на белом отрывном круге виднеется спираль, нарисованная графитовым мягким карандашом, проходящая через точки пересечения следов окружностей и прямых линий, закрученная против часовой стрелки, начинающаяся в точке на следе стёртой внешней окружности, до которой проведён отрезок от центра влево, и создающую по пять неровных клеток в каждом сегменте и приближающуюся к центру; также на рисунке след от внешней окружности и три отрезка, проведённые из центра один вертикально вверх, другой вправо-вниз под углом сорок пять градусов к горизонтали и третий влево-вниз под таким же углом к горизонтали, что и другой из трёх упомянутых отрезков выделены чёрным маркером, образуя в получившейся чёрной окружности три сектора - два верхних (левый и правый) и один нижний (центральный); в правом секторе графитовым мягким карандашом написаны заглавные буквы, расположенные по часовой стрелке, по одной букве в каждой клетке, начиная от периферических клеток и заканчивая теми, которые ближе к центру: 'ТОЯСЛУ, ГОВИЛА, СЛИНОЛ'; в левом секторе написаны заглавные буквы, размещённые в клетках по схожей схеме, что и в правом секторе с тем отличием, что расположены они против часовой стрелки: 'ТИХОГО, ОСМЕХА, ЯКТЕБЕ'; в нижнем секторе виднеются заглавные буквы, написанные по схеме, схожей со схемами левого и правого секторов, только буквы расположены слева направо: 'СОГН, МОЛЧ, ПРИС, УХОМ'.
   Вероятно ты хочешь прочитать текст, написанный в клетках этой дорисованной аппликации. Возможно с первых попыток ты читаешь, например, такие сочетания букв: 'МОХ УЕ БЕТКЯ СЛИНОЛ СИРП А ХЕМС ОГО ВИЛА ЧЛОМ ОГО ХИТ ТО Я СЛУН ГОС'. Мы надеемся, что ты не ищешь в этой дорисованной аппликации ассоцииации между сочетаниями букв и словами или эрративами, например: 'на мху - кибитка, а слинол - сирп. А, Хемс! Ого, вила члом. Ого хит! То я слун, гос'.
   Пробегая взглядом по клеткам, можно прочитать такие сочетания букв: 'ТОЯ, ЯОТ, ОЕЕ, ЯВИЛСЯКТМХ, СИНИЛСЯКТЕЕО, НИС, ХИТТО, ГОЛИНИС, СО, ИТ, ГОЛСЯКСИ, УАЛОНИЛОО, МЕХА, ПАХЕОХИ, МОХРОО, ПРИС', либо 'ТОГОВИЛА, ОЕЕТКЯСЛИНИС, ТОЯСЛОО, ТОЯСЛИНИС', или 'СИРП, ИСКТЕБЕ, ПРИСЛОЛЛ, О АЕ БЕ ТМХ'.
   В клетках, про которые мы тебе говорим написано одно предложение. Мы даём тебе подсказку: спираль на этой дорисованной аппликации закручена против часовой стрелки.
  
   Глава 19
   Вероятно ты часто встречаешь 'обозревателей', дающих 'пустые' комментарии. Например когда какой-нибудь 'репортёр' поспешил с 'докладом', ты ознакомляешься с 'новостями', часто неинформативными.
   Такие новости можно представить, например в виде четырёх незаконченныех строек, одна из которых - это новый коттедж из тёмных кирпичей с тёмно-жёлтой двускатной крышей, без гаража и забора. Наклон скатов кровли тот же, что у равных сторон золотого треугольника. В коттедже нет мебели, а на одной из стен с белыми обоями виднеется надпись заглавными фиолетовыми буквами 'КОММЕНТАРИЙ' в ярко-синей квадратной рамке, изображённой тонкой, но не слишком тонкой полосой.
   Мы даём тебе подсказку: 'принимая во внимание четыре правила, о которых мы периодически упоминаем, ты имеешь шансы осознать, что бескрайнее белое поле без рамки и написанного на нём слова 'комментарий' даёт намного больше возможностей для фантазии, чем зоопарк, загнанный в одну клетку'.
  
   Глава 20
   В поведении 'перебежчиков', стилем общения которых является дурной тон часто встречаются 'дополнения' в виде добавочных действий. Эти извращенцы пришлёпывают предметами, когда кладут их, пристукивают по ним, резко надавливают на небольшие вещи без необходимости, или, например, приотгибают угол гибкого упругого предмета и щёлкают им. Они кидают и швыряют вещи (скольжение и качение сюда не входят, если только не выполнять их извращённо), чем позиционируют себя как проституток сознательности.
   В речи 'дополнения' выражаются, например, как неинформативные ответные реплики, либо как 'слитное обращение' (без паузы после имени, как если бы в тексте такого обращения отсутствовала запятая). Проститутки сознательности, или 'перебежчики' часто говорят 'под руку' (мы это называем 'дают суфлёра и ухмана'). Обратиться к жующему или переодевающемуся человеку с вопросом для них - норма.
   Вообрази двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковыми ручками: две горизонтальные узкие полосы, изображённые чернилами фиолетового цвета, расположенные на одной прямой; над полосой, изображённой левее, темнеет стрелка вниз, нанесённая фиолетовыми чернилами, упирающаяся в эту полосу в её середине; над полосой, нарисованной правее, виднеется такая же стрелка вниз, только чуть меньше по длине, чем стрелка, упирающаяся в полосу, нанесённую левее; меньшая стрелка упирается в полосу, над которой она изображена в её середине; эта стрелка, упирающаяся в полосу, нанесённую правее, нарисована чернилами того же цвета, что и полосы и большая стрелка; над меньшей стрелкой темнеет кривая узкая трамплинообразная полоса, чуть меньшей ширины, чем горизонтальные полосы, изображённая чернилами того же (фиолетового) цвета и одним концом и некоторой своей частью прилегающая к полосе, а вторым концом, точнее, своей частью, близкой к концу прилегающая к началу малой стрелки; по форме напоминающая профиль плоского тонкого упругого предмета, у которого отогнут край или угол; над изображением полос, стрелок и кривой полосы темнеет надпись, сделанная чернилами тёмно-синего цвета: "SUPPLEMENTS" (англ. добавки).
   Помимо вышеописанных привычек 'деловых элементов', к 'добавкам' мы относим обслюнявливание пальцев, плевки на асфальт, аномальную утилизацию окурков, мочеиспускание поверх стульчака, а также нажатие выключателей света и прикосновение к ручкам дверей мокрыми руками.
   Таков один из ракурсов психологического портрета типичного 'перебежчика', который, по-видимому, 'сошёл с умишечка', вероятно, не в последнюю очередь из-за 'чрезмерной занятости микробиологией', например, ознакомлением с текстами, содержащими термин 'токсоплазма'.
  
   Глава 21
   Среди знаков, которые мы тебе присылаем есть один визуальный 'сигнал', обозначающий слово 'можно'. Он выглядит как две тонких, но не слишком тонких полосы, точнее было бы сказать 'два отрезка полос', проведённых из одной точки, один отрезок вверх, другой вниз-вправо, под золотым углом к вертикальному отрезку полосы.
   Такой знак, даваемый пальцами рук выглядит для визуализирующего, если он - не дающий это 'сигнал' как показывание указательным пальцем правой руки вверх, а большим пальцем той же руки - вниз-вправо под золотым углом к указательному пальцу. В качестве иллюстрации данного 'указателя' вообрази рисунок шариковой ручкой с чернилами светло-бирюзового цвета, на котором изображена надпись заглавными буквами, состоящая из двух аббревиатур - 'УКАЗ.БОЛЬШ.', первая из которых написана сверху вниз по вертикальной линии, а вторая - от буквы с точкой первой аббревиатуры вниз-вправо под золотым углом к вертикали.
   Помимо пальцев мы даём знак 'Можно' руками. Например, при ходьбе он выглядит как рука, единократно или многократно отведённая от туловища чуть в сторону под золотым углом к вертикали. При этом 'сигнал' показывается как всей рукой, так и её частью - предплечьем или запястьем и даже мизинцем, либо ориентацией мобильного телефона в ладони при его переноске в руке.
   Также мы даём этот 'сигнал' ногами. При стоянии это выглядит либо как отставленная нога, либо как ноги, расставленные в стороны, либо как 'воздушный пинок', наблюдаемый сбоку с последующим или предшествующим скрещиванием ног. 'Воздушный пинок' без скрещивания ног, либо наблюдаемый спереди от дающего этот 'указатель' таким знаком не является и противоположен ему. При ходьбе 'сигнал' 'Можно' виден при каждом шаге идущего-подающего сбоку от него.
   При стоянии у стены или столба этот 'сигнал' выглядит как прислонение к ним плечом, ладонью или боковой частью головы. Прикосновение к этим и им подобным объектам ладонью с поднятыми пальцами при почти прямой руке не является знаком 'Можно' и противоположен ему. Прикладывание лба или затылка к стене также не имеет отношения к этому 'указателю'.
  
   Глава 22
   Одним из признаков проституток сознательности, или 'перебежчиков' является зажатие предметов указательным и средним пальцами 'в ножницы' при их передаче другим лицам или жестикуляции. Эти извращенцы не находят в подобных действиях моветона и считают себя очень правильно живущими людьми. Такой индикатор горе-персон помогает отличить имитатора, вводящего других в заблуждение от хорошего человека.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой бумаги, ориентированном горизонтально шариковыми ручками. На нём (на рисунке) изображён небольшой прямоугольник, густо закрашенный чернилами жёлтого цвета, ориентированный вертикально; внутри прямоугольника, виднеется маленький прямоугольник, ориентированный вертикально, густо закрашенный штрихами чёрного цвета и расположенный чуть выше и правее центра жёлтого прямоугольника; сверху к верхней горизонтальной стороне жёлтого прямоугольника примыкает квадрат, закрашенный фиолетовыми чернилами с длиной сторон, равной длине любой из меньших сторон жёлтого прямоугольника; снизу к нижней горизонтальной стороне прямоугольника примыкает квадрат, закрашенный чернилами красного цвета таких же размеров, что и квадрат, примыкающий к прямоугольнику сверху; справа к жёлтому прямоугольнику примыкают два горизонтальных отрезка полос, закрашенных чернилами тёмно-синего цвета, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга; правые концы отрезков полос имеют округлую форму; над жёлтым прямоугольником с примыкающими к нему квадратами и отрезками полос темнеет надпись заглавными латинскими буквами, закрашенными фиолетовыми чернилами на английском языке, отцентрованная по середине листа: "SCISSORS" (англ. ножницы).
   Мы говорим тебе: ножницы одинаково опасны как в закрытом, так и в раскрытом положениях.
  
   Глава 23
   Вообрази двухмерное изображение трёхмерной геометрической фигуры в виде рисунка шариковой ручкой с чернилами светло-бирюзового цвета на белой нелинованной и неклетчатой бумаге - конуса с округлой вершиной, конусность которого соответствует наклону равных сторон золотого треугольника. Представь, что в центре конуса виднеется незакрашенный участок в форме неровного эллипса, на котором сделана надпись того же, светло-бирюзового цвета заглавными латинскими буквами: 'RTC'. Это акроним, который расшифровывается как "rounded tip cone". Под представляемой в воображении изображённой на рисунке фигурой с акронимом вообрази надпись того же цвета, что конус и акроним, то есть светло-бирюзового строчными буквами на английском языке: "rounded tip cone".
   По-английски эта геометрическая фигура называется "rounded apex cone" ('конус с округлой вершиной'). В те моменты, когда мы даём тебе знак, мы заменяем слово "apex" на слово "tip" и даём тебе 'сигнал' в качестве подсказки: 'представь в своём воображении rounded tip cone'. Слово "tip" переводится с английского языка как 'чаевые, кончик, конец, вершина, совет'.
   Возможно ты хочешь понять, на что похоже изображение на рисунке. Оно напоминает собой, например, шалаш конической формы с округлой вершиной, жерди которого расположены так же, как у чумов и яранг, гоахти и веж, вигвамов и типи.
  
   Глава 24
   Среди многих особенностей поведения 'перебежчиков' существует одна, которую мы называем "Постскриптум", или стремление оставить последнее слово за собой. Она выражается в том, что проститутки сознательности продолжают говорить после того, как вопрос разъяснён. Также эти извращенцы дают напутствия, советы и напоминания. "Постскриптум" - это способ унизить собеседника, и он ("постскриптум") широко распространён среди извращенцев.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой бумаги, на котором изображён правильный восьмиугольник, ориентированный одной вершиной вверх и нанесённый отрезками тонких, но не слишком тонких полос, нарисованных пурпурными чернилами; внутри этого восьмиугольника виднеется надпись, отцентрованная по горизонтали и по вертикали, изображённая чернилами синего цвета заглавными латинскими буквами на латинском языке: "POST SCRIPTUM" (лат. постскриптум).
   Мы даём тебе подсказку: в зоопарке некоторым видам животных недостаточно четырёх углов в клетке, они просят дать им восьмёрку.
  
   Глава 25
   Свои согнулись от тихого молчаливого смеха, едва на ногах.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой с чернилами светло-бирюзового цвета в жанре типографики. На нём темнеют следы от пяти концентрических, или вписанных одна в другую и имеющих общий центр окружностей, начерченных мягким графитовым карандашом и стёртых. Также на рисунке виднеются следы от шестнадцати прямых линий, точнее было бы сказать 'отрезков', проведённых таким же карандашом из центра окружностей по вертикали, по горизонтали, наклонно по биссектрисам прямых углов, образованных вертикальными и горизонтальными отрезками и по биссектрисам углов, равных сорока пяти градусам, образованных биссектрисами прямых углов между вертикальными и теми вертикальными и горизонтальными отрезками, которые расположены друг к другу под прямыми углами на этом рисунке до следа внешней окружности, создающие собой прямые границы шестнадцати секторов и стёртых. По следу от верхнего вертикального отрезка проведена прямая линия, точнее было бы сказать 'полоса' средней толщины светло-бирюзового цвета; из центра вниз-вправо под золотым углом к вертикали проведён отрезок полосы такого же цвета, что и вертикальный и такой же длины и ширины. Эти два светло-бирюзовых отрезка полос составляют знак 'Можно'. Этот 'указатель' ('Можно') образует на рисунке два сектора - правый-верхний (меньше другого из этих двух секторов) и левый-нижний (больше другого из этих двух секторов). На рисунке темнеет след от спирали, закрученной против часовой стрелки, начинающеся на периферической окружности в точке её пересечения с нижним вертикальным отрезком и приближающуюся к центру окружностей, нарисованной таким же карандашом и стёртой. В получившихся клетках изображены буквы, по одной букве в каждой клетке: в правом сегменте, от периферии к центру по часовой стрелке - 'НГОСИО, ЛОМОГО, ВДЕАХЕ', в левом сегменте буквы расположены так же, как и в правом, только против часовой стрелки - 'СВУЛИСЬОТТИХ, ЧАЛИВОГОСМ, АНАНОГАХ'.
   Возможно ты хочешь прочитать некоторые комбинации букв. С первых попыток вполне допустимо прочитать, например, такие надписи: 'ХАГОН, АНА В ДЕАХЕ. М СОГ ОВ И ЛАЧ ЛОМ. ОГО, ХИТ. ТОЬ СИЛУНГОС И ОВС', или, например несколько таких сочетаний букв: 'НИС, СИЛА - НАВДЕАХЕ, СОАЕМО. ОМЕАХГИ, ХА. ОГО, ОГОО. СО-АХ, ГИ. НАНОГАХ ОТ. ГОДВАНАНОГАХ. МОЛ НУ. ХАОС. О, ЕХА. СОГНУ, ЛИС. ЛАНАВ ДОГ. СЬО, ТТИХО. СИЛУНГОС. УЧАНАНОВЬ: ГОСИ. АЧУ? НИСНАЛ? АХОСИС?'
   На рисунке написано одно предложение. Мы даём тебе 'указатель': спираль на рисунке закручена против часовой стрелки.
  
   Глава 26
   Анализ - это способ изучения явлений путём формирования отдельных блоков из получаемой информации, и это хороший способ, наряду с другим, зачастую противоположным ему способом - интуитивным восприятием, или одновременным целостным рассмотрением какого-либо явления.
   Мы часто называем 'анализом' задавание ненужных вопросов (в этом случае 'анализ' - это сленговое слово). Мы даём тебе знак: ''аналитики' - извращенцы'.
   'Перебежчики' задают слишком много вопросов. Они без стеснения запрашивают информацию, в том числе на личные темы. Эти 'садисты яростные' часто 'цепляются' к окружающим с намерением узнать что-либо из праздного любопытства, например: 'кем вы работаете?' По предлогом получения впечатления о человеке они требуют сведения, которые возможно использовать только для сплетен и саморекламы. 'Аналитики' часто наводят такие справки, как, например, о начинке пирожков в столовой. Они периодически спрашивают: 'что читаешь?', 'что рисуешь?', 'что за напиток у тебя в термосе?', 'какая видеокарта в твоём компьютере?' Такие расспросы мы называем 'пресс-конференция'. 'Аналитики' часто задают вопросы, начинающиеся с наречий, в большинстве случаев со слов 'как' и 'почему', например, 'как дела?', 'как тебе прогулка?', 'почему ты уволился с предыдущего места работы?' и 'сколько ты зарабатываешь?' Также 'аналитики' часто спрашивают глупости, например, 'какая в вашем городе погода?' 'Аналитики' часто уточняют информацию, как при вопросах, так и при утверждениях. Например при упоминании о каком-либо ребёнке в качестве чьего-либо родственника они конкретизируют его пол. Такие уточнения при изложении фактов мы называем 'уведомления'.
   Вообрази двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковыми ручками, на котором изображён реальный контур воображаемой восьмиконечной звезды, образованной двумя воображаемыми квадратами одинаковых размеров с единым центром, повёрнутыми друг относительно друга на сорок пять градусов. Воображаемая звезда ориентирована одной вершиной вверх. Её реальный контур изображён отрезками тонких, но не слишком тонких полос, нанесённых чернилами синего цвета. Внутри контура темнеет надпись, отцентрованная внутри контура по вертикали и по горизонтали, изображённая фиолетовыми чернилами заглавными латинскими буквами на английском языке: "ANALYSIS" (англ. анализ).
   Мы говорим тебе: 'отливка - это статуэтка, отлитая из металла. Она - литики, извращенцы'.
  
   Глава 27
   Мы присылаем тебе знак 'Можно' в виде двухмерного рисунка на белой бумаге шариковой ручкой с чернилами светло-бирюзового цвета в жанре типографики: надпись, сделанная в виде двух широких, но не слишком широких отрезка полос, одинаковых по ширине, проведённых из одной точки под золотым углом друг к другу, один вертикально, другой - вправо-вниз. Вертикальный отрезок полосы выполнен в виде надписи заглавными буквами сверху вниз без пробелов: 'ПОЛОВИН'. Наклонный отрезок изображён в виде заглавных букв, расположенных от точки его соприкосновения с вертикальным отрезком по диагонали вправо-вниз: 'АПЯТОГО'.
   На рисунке отсутствуют горизонтальные строки, а в надписи нет пробелов, и для её прочтения может потребоваться несколько попыток, а при добавлении пробелов, запятых, дефисов и тире между букв, а также точек для создания аббревиатур, как и восклицательного и вопросительного знаков образуется много вариантов прочтения этой надписи, например: 'Полови на пятого', 'Поло-вина пятого', 'Полов, и на пятого', 'Половина пятого', 'Ого! Тяпа-ниволоп!', 'Огот, япа. Ни во, лоп', 'Ого! Тяп ани, во лоп', 'Огот, я - пан, и вол - оп!', 'Ого! Тя па ни во, лоп'.
   Мы даём тебе знак: 'часовая стрелка на циферблате хронометра показывает на середину между четырьмя и пятью часами, минутная - на тридцать минут, а секундная - на ноль секунд'.
  
   Глава 28
   Среди множества особенностей характера проституток сознательности распространена такая черта, как 'старатель', или 'репортёр', то есть сплетник. 'Донесение' от 'старателя' часто сопровождается кривлянием и ехидством. Типичный 'перебежчик' самовыражается пересказом событий в таком стиле.
   Вообрази двухмерный рисунок шариковыми ручками на белой бумаге: чёрная прямоугольная рамка, нарисованная тонкой, но не слишком тонкой полосой, ориентированная горизонтально; в рамке виднеется надпись пурпурными чернилами заглавными буквами - 'GOSSIP' (англ. сплетня).
   Мы присылаем тебе 'указатель': 'пурпурный цветок в белом прямоугольнике с чёрной рамкой по периметру часто ходит в гости'.
  
   Глава 29
   Типичным проституткам сознательности присущ цинизм, то есть пренебрежение к чужим чувствам и эмоциям. В разговорной речи это называют хамством.
   'Перебежчики' часто разговаривают, оттягивая угол рта. Они гримасничают, прогибаются 'луком' назад, запрокидывают или вскидывают голову. Если они имитируют веселье, то хохочут или заливаются смехом звучащим как 'хы-хы' или 'гы-гы'. Эти извращенцы любят издеваться над окружающими, загонять собеседников в тупик и поучать их. Они нередко применяют фразу 'это ваши проблемы'.
   Представь в воображении двухмерный рисунок шариковыми ручками на листе белой бумаги: слово цинизм, переведённое на английский язык и написанное заглавными буквами пурпурного цвета (CYNICYSM), под которым изображён багор с деревянной рукоятью, окрашенной чёрными и красными чередующимися широкими полосами; багор ориентирован горизонтально, а его наконечник, окрашенный в чёрный цвет смотрит влево.
   Мы даём тебе 'сигнал': 'цинику киниц нехватко - эфок (эфки, то есть эфы - это род змей семейства Гадюковые)'.
  
   Глава 30
   Мы присылаем тебе двухмерный рисунок шариковыми ручками на листе белой бумаги - тринадцать жёлтых шестиугольников с чёрной каймой, расположенных вплотную друг к другу.
   В этом рисунке ты, вероятно, замечаешь некоторые символы, такие, как 'гантеля победителя', 'большой икс' и 'канделябр'.
   Мы даём тебе подсказку: 'тринадцать пчелиных сот приведут тебя в улей'.
  
   Глава 31
   Вообрази двухмерный рисунок шариковыми ручками на листе белой бумаги - прямоугольник, закрашенный жёлтым цветом и ориентированный горизонтально; в прямоугольнике виднеется надпись тёмно-синими заглавными латинскими буквами 'SADIST FURIOUS' (это фраза на английском языке, которая переводится на русский язык как 'садист яростный'). За пределами прямоугольника, вплотную к его верхней стороне начерчен ряд острых зубьев, ориентированных 'пиками' вверх и окрашенных в ярко-синий цвет.
   Мы присылаем тебе знак: 'акроним 'СЯ', расшифровка которого - это "садист яростный" символизирует окончания некоторых слов в русском языке'.
  
   Глава 32
   Один из синонимов слова 'оговорка' - это лексема 'исключение'. Также среди синонимов этой словоформы наличествует существительное 'примечание'. У лексической единицы 'намеченный' насчитывается несколько синонимов, одно из которых - это словоформа 'следующий'.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками в жанре типографики: надпись красными чернилами заглавными латинскими буквами "REMARK:"; справа от неё, в одну строку, рядом с ней на дистанции пробела - надпись светло-бирюзовыми чернилами, также заглавными буквами "NEXT". Эти два слова на рисунке составляют предложение на английском языке, которое переводится на русский язык как 'примечание: следующий'.
   Не пытайся разгадать надпись на рисунке. В ней нет зашифрованного послания.
   Мы даём тебе 'сигнал': 'оговорка: намеченный'.
  
   Глава 33
   Мы описываем тебе один из стилей поведения имитаторов: стоя ноги вместе, руки по швам. Такую позу индивида мы называем 'часовой', и она не имеет отношения к стоянию в таком положении по необходимости, а является символом ригидного характера человека.
   Вообрази двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковой ручкой с чёрными чернилами, на котором изображён столб, состоящий из восьми белых квадратных секций с чёрной каймой. В этих четырёхугольниках, начиная с верхнего и спускаясь к нижнему, чернеют надписи заглавными латинскими буквами, по одной в каждом из этих геометрических фигур: "VE, IX, GC, IE, LP, IT, SU, S". Слева от столба, рядом с его основанием чернеет продолговатый прямоугольник, ориентированный горизонтально.
   В квадратах на описанном рисунке написана фраза на латинском языке - 'vigilis exceptus', которая переводится на русский язык как 'часовой'. Она написана сверху вниз, в два столбца.
   Мы говорим тебе шутку: 'попробуй между буквами слова 'часовой' поставить пробелы и/или запятые и/или дефисы и/или вопросительные знаки и/или двоеточия и/или восклицательные знаки и/или точки с запятой там, где хочешь'.
  
   Глава 34
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой с красными чернилами в жанре типографики: на нём темнеют следы от начерченного графитовым карандашом ориентированного горизонтально золотого ромба с размеченными внутри него двадцатью пятью ромбическими ячейками со сторонами, параллельными его (золотого ромба) сторонам и стёртого вместе с границами ячеек; внутри стёртых ячеек этого стёртого золотого ромба краснеют пять блоков по пять букв, изображённых шариковой ручкой заглавными буквами, ориентированными вертикально, написанными слева направо-вверх по одной букве в каждой стёртой ячейке этого стёртого золотого ромба: 'ГРЧФР, УУАИЕ, БЧШШШ, ККККК, ААААА'.
   На рисунке изображены, или написаны пять слов. Возможно ты хочешь прочитать их. Вероятно некоторые сочетания букв на рисунке напоминают тебе акроним AKA (англ. Also Known As, 'также известный как') или слово 'как'. Скорее всего, на изображении ты замечаешь слова с эрративом, например, 'АКШИФ, АКШАЧ, РЕШКААКШИФ, ФИАШКА, ЧАШКААКЧУР, ГУБУАШ, РАШК, ШЕРИФ, ШЕРИШКА, БУЧА, ЧУБКА, АФИШКА, ЧФАИШЕШ, ФИШКААКШАЧ, ШИРЕШШ, ФРИШКА, БЧШШШ, ЧАИШКА, БУАШ, ФИЕШКА, УЧФИ, УРЧА, БУРЧУ, БУР, ШИШКА'.
   Мы присылаем тебе знак: решка здесь.
  
   Глава 35
   Возможно ты периодически встречаешь головоломки, например, в печатных изданиях. Мы присылаем тебе 'указатель' в виде изображения. Вообрази на белой нелинованной и неклетчатой бумаге двухмерный рисунок шариковыми ручками в жанре типографики: число 'тысяча один' крупными цифрами, изображёнными светло-бирюзовыми чернилами; под этим числом виднеется надпись красными чернилами заглавными латинскими буквами 'ONE, ZERO, ZERO, ONE'.
   Мы даём тебе 'сигнал' в качестве шутки: 'собери предложение с эрративом из букв, цифр и запятых, изображённых на этом рисунке с целью развлечения, например: 1 ZENER, 00, OZ ONE, 1 EROO; OO, ZOO, 100, 1 ZEER NENER; 100 OOZ, N 1, ZOO, ENER ERE'.
  
   Глава 36
   Вероятно ты периодически встречаешь изображения мхов. Среди них существует лишайники, которыми питаются северные олени. Такие мхи называются 'ягель'. В разговорной речи его часто называют 'мох-ягель'.
   К ягелю относят, в основном, некоторые лишайники из рода 'кладония' и из рода 'цетрария'. Из рода 'кладония' к ягелю относят Кладонию оленью и Кладонию звёздчатую - кустистые лишайники с густо разветвлённым слоевищем светло-бирюзового цвета. Лишайники рода 'цетрария' имеют листоватое желобчато-свёрнутое слоевище либо белого, либо светло-бирюзового цвета.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой неклетчатой нелинованной бумаге шариковыми ручками: слоевище кладонии в виде множества разветвлённых нитевидных волнистых линий светло-бирюзового цвета, образующих; над этим светло-бирюзовым облаком виднеется надпись красными чернилами "Cladonia rangiferina" (лат. Кладония оленья).
   Мы присылаем тебе указатель (шутку): 'мох, я - гель'.
  
   Глава 37
   Мы присылаем тебе двухмерный рисунок на листе белой нелинованной и неклетчатой бумаги спиртовым маркером с чернилами цвета 'чирок-свистунок'. На нём изображён плюс (знак сложения и положительных величин).
   Мы даём тебе знак в качестве подсказки: 'суммирование - это замечательно'.
  
   Глава 38
   Мы присылаем тебе двухмерный рисунок шариковыми ручками на листе белой бумаги: изображение фантастической паутины, раскрашенное чёрным, ярко-синим, тёмно-синим, фиолетовым, сиреневым, пурпурным цветом, а также сочетаниями фиолетового и красного, черного и желтого, синего и красного, фиолетового и белого, черного и красного, синего и жёлтого, чёрного и белого, фиолетового и жёлтого цветов. Точнее было бы сказать, что этот рисунок - это 'изображение реальной паутины фантастической раскраски'.
   Мы присылаем тебе 'указатель' в качестве подсказки: 'ловчая сеть паука - это нехорошо'.
  
   Глава 39
   Вероятно ты периодически задумываешься о том, что твои фантазия, и способность к ассоциациям помогают тебе улучшить твоё осознание явлений.
   Мы присылаем тебе двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой со светло-бирюзовыми чернилами - правильный пятиугольник, ориентированный одной из вершин вверх; в пятиугольнике виднеется надпись заглавными латинскими буквами на испанском языке "La casa turquesa" (исп. бирюзовый дом).
   Мы даём тебе 'сигнал': 'бирюзовый дом - это хорошо'.
  
   Глава 40
   Вероятно ты периодически встречаешь воланы (снаряды для игры в бадминтон), либо их изображения.
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой со светло-бирюзовыми чернилами: конический перьевой волан, ориентированный головкой вверх.
   Мы присылаем тебе указатель: светло-бирюзовый волан, ориентированный головкой вверх приятен для визуализации.
  
   Глава 41
   В горных лесах Центральной Америки обитают квезали, или кетцали (лат. Pharomachrus mocinno) - птицы с очень длинным хвостом.
   Вообрази двухмерный рисунок шариковыми ручками, на котором изображён летящий кетцаль на фоне тропического горного леса Центральной Америки.
   Мы говорим тебе: 'кетцаль хочет с тобой поздороваться'.
  
   Глава 42
   Один из признаков проституток сознательности - это 'синий минус'.
   Различные 'перебежчики' проявляют, например, злорадство по видом радости или ехидство под видом вежливости. Будучи циниками, они часто 'дают ухмана', применяя глаголы в несовершённой форме (например 'проходим', 'садимся'). Типичные 'садисты яростные', которые давно 'сошли с умишечка', двигают кадыком вверх-вниз во время речи, говоря, например, 'ны' вместо 'ну' или 'дыа' вместо 'да'. Эти проститутки сознательности часто унижают слушателя под предлогом обратной связи вопросом 'вы меня поняли?', произносимым менторским тоном. Подобные извращенцы часто произносят слова в уменьшительной форме, например, книгу называют книжкой или книжонкой, детей - детками, детишками или ребятишками, девушек - девчонками, девчатами или девицами, а это некрасиво. Эти горе-персоны (проститутки сознательности) проявляют в поведении такой вид характера, который мы называем 'синий минус'.
   Сейчас мы упоминаем о некоторых словах в английском языке и некоторых эрративах в качестве производных от тех слов, про которые мы сейчас говорим с целью разъяснить знак, который мы тебе даём: слово "big" в английском языке, как ты, вероятно, знаешь, переводится с английского языка на русский язык как 'большой', и сейчас мы применяем эрратив от этого слова - 'бик'; слово "your" в английском языке, как ты, вероятно, знаешь, переводится с английского языка на русский язык как 'твой, твоё, твоя, твои', и сейчас мы применяем эрратив от этого слова: 'йо'.
   Мы часто применяем слово 'икота'. Этим словом мы периодически называем тихий молчаливый смех, похожий на частую икоту. Смех может быть и звучный, но человек при этом расслаблен. При 'икоте' человек 'сползает по стене', почти не может идти, говорить, и, например, танцевать.
   Мы присылаем тебе 'указатель' с эрративами: 'синий минус - ет ценгя'.
  
   Глава 43
   Вероятно ты представляешь в воображении психологический портрет хорошего человека.
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками с чернилами светло-бирюзового, голубого и красного цветов - коническую колбу из прозрачного стекла с пробкой красного цвета со светло-бирюзовой жидкостью внутри. Колба бесцветная, но на рисунке она изображена голубыми чернилами.
   Мы даём тебе сигнал: 'коническая колба с красной пробкой и светло-бирюзовой жидкостью внутри символизирует характер хорошего человека'.
  
   Глава 44
   Проститутки сознательности часто 'поднимают рупор', то есть слегка запрокидывают голову при разговоре или смехе. Помимо такого 'фейслифтинга' существует также вскидывание головы вверх-вниз при задавании 'перебежчиком' вопроса.
   'Садисты яростные' часто прогибаются дугой назад при разговоре. Их смех - это злобный, часто 'заливной' хохот или ехидно-злорадное хихикание.
   Вероятно, ты хорошо представляешь, как выглядят горшки (керамические сосуды с широким горлом).
   Вообрази двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковыми ручками: два тёмно-синих горшка, под которыми виднеется надпись ярко-синими заглавными латинскими буквами на английском языке - "POTS" (англ. горшки).
   Мы присылаем тебе знак в качестве подсказки: 'синие горшки в любом количестве - это символ очень неправильного поведения'.
  
   Глава 45
   Представь в воображении двухмерный рисунок на прямоугольном листе белой бумаги, ориентированном горизонтально шариковыми ручками. В левой половине листа темнеет фантастический энтомологический сачок (для ловли насекомых) без ручки, нарисованный синими, фиолетовыми, сиреневыми и пурпурными штрихами и ориентированный горловиной вправо. Сачок на рисунке имеет коническую форму, узкое дно мешка, точнее было бы сказать 'когтеобразную форму дна мешка' и круглую горловину. Мешок сачка, изображённого на рисунке изогнут выпуклой дугой, точнее было бы сказать 'двумя выпуклыми дугами, книзу сходящимися в одну точку', как если бы это были, например, две струи жидкости, одна над другой, льющиеся в своих началах горизонтально, а на более низких участках меняющие направление своих потоков на вертикальное и попадающие в одну точку. Сачок, изображённый на рисунке похож, например, на коготь, ориентированный остриём вниз и на рупор граммофона, а также на человека, нагнувшегося вперёд и поднявшего голову. На краях горловины сачка виднеются шесть чёрных горошин, расположенных равномерно по кругу, по углам воображаемого правильного шестиугольника, ориентированного двумя из сторон горизонтально. Над сачком темнеет надпись, изображённая заглавными латинскими буквами штрихами тех же цветов, что и сачок (синего, фиолетового и пурпурного) на английском языке "BUTTERFLY NET" (англ. сачок). В правой части листа виднеется красная пятиконечная звезда с округлыми вершинами и широкой, но не слишком широкой жёлтой каймой. Звезда на рисунке ориентирована одной из вершин вверх. Над звездой виднеется надпись красными заглавными латинскими буквами на английском языке: "RED STAR WITH YELLOW BORDER".
   Мы присылаем тебе указатель: 'Картошечка. Хлебушек'.
  
   Глава 46
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми и капиллярными ручками: три отрезка прямых широких, но не слишком широких линий одинаковой длины и ширины, точнее было бы сказать 'три отрезка узких полос одинаковой длины и ширины' светло-бирюзового цвета, расположенные так же, как жерди конических переносных жилищ, например, чумов, яранг, вигвамов, типи, конических гоахти, веж и конических юрт; под изображением полос виднеется надпись строчными латинскими буквами цвета 'чирок-свистунок' на английском языке: 'barlings of a rawhide tent' (англ. жерди чума).
   Мы даём тебе сигнал: 'жерди чума символизируют хорошего человека'.
  
   Глава 47
   'Перебежчики' высоко ценят победу в извращённом смысле этого слова и часто дают жест двумя поднятыми и разведёнными в стороны пальцами (указательным и средним), повёрнутыми подушечками этих пальцев наружу.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковыми ручками: на жёлтом фоне темнеет квадратная чёрная рамка, изображённая тонкой, но не слишком тонкой полосой; внутри рамки виднеется символ, изображённый двумя широкими, но не слишком широкими отрезками полос, проведёнными из одной точки вверх-в стороны, похожий на латинскую заглавную букву 'V', изображённый синими, фиолетовыми, сиреневыми и пурпурными штрихами; ниже этого символа темнеет надпись, изображённая штрихами тех же цветов, что и описанный символ заглавными латинскими буквами на английском языке - слово "WON" (англ. победил, победила, победили), заключённое в два синих апострофа.
   Мы присылаем тебе подсказку: 'разведение поднятых пальцев превращает пальмы в канделябры'.
  
   Глава 48
   Вероятно ты периодически видишь различные турки (предметы посуды конической формы для варки кофе).
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками с чернилами светло-бирюзового, красного цветов и цвета 'чирок-свистунок' (он похож на тёмно-бирюзовый цвет), на котором изображена турка с конусностью, соответствующей наклону равных сторон золотого треугольника; над туркой виднеется надпись красными чернилами латинскими строчными буквами на английском языке: 'a turkish coffee pot' (англ. турка).
   Мы даём тебе сигнал: 'кофеин возбуждает'.
  
   Глава 49
   Проститутки сознательности часто жестикулируют поднятием рук, пальцев или взгляда. Также они часто раскачиваются и раскачивают свои части тела, так же как и окружающий мир обратным (перевёрнутым) маятником. Такое поведение мы называем 'канделябр'.
   Вероятно ты периодически видишь горящие свечи на подставках - блюдцах, подсвечниках, либо канделябрах (это разветвлённые подсвечники).
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой бумаге шариковыми ручками: схематичные канделябры, изображённые фиолетовыми, синими, пурпурными и сиреневыми чернилами, а также сочетаниями жёлтого и синего, черного и красного, чёрного и белого, чёрного и жёлтого цветов; внизу рисунка, под схематичными канделябрами виднеется надпись строчными латинскими буквами на английском языке, нанесённая сиреневыми, фиолетовыми, синими и пурпурными штрихами: "candelabra" (англ. канделябры).
   Мы присылаем тебе 'указатель': 'унесите канделябры'.
  
   Глава 50
   'Перебежчики' часто переворачивают предметы вверх ногами, а также кладут или передают их другим лицам, повернув какую-нибудь социально-бытовую принадлежность лицевой стороной вниз.
   Вообрази двухмерный рисунок листе на белой бумаги шариковыми ручками: дохлая оса, лежащая лапами кверху, изображённая в анфас, как если бы это был вид с уровня поверхности, на которой лежит её тело; слева от дохлой осы изображён стоящий на той же поверхности жёлтый аэрозольный баллон, на котором виднеется надпись красными заглавными латинскими буквами на английском языке "INSECTICIDE" (англ. инсектицид, или средство для уничтожения насекомых); внизу листа виднеется надпись строчными латинскими буквами цвета 'чирок-свистунок' на английском языке "it is not a wasp" (англ. это не оса).
   Мы даём тебе знак: '"перебежчики" знают толк в извращениях'.
  
   Глава 51
   Проституткам сознательности присуща заносчивость. Эти 'садисты яростные' часто высказывают дерзкие предположения и задают абсурдные вопросы.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой бумаге шариковыми ручками, на котором изображены три отрезка тёмно-синих полос, равных друг другу по ширине; две из полос равны друг другу по длине, а третья имеет длину несколько меньшую, чем две другие; отрезок полосы, меньший двух других по длине расположен горизонтально, а два других отрезка проведены от его концов один от правого конца вправо-вниз, другой от левого конца влево-вниз; наклоны боковых отрезков полос приблизительно соответствуют направлениям на юго-юго-запад и юго-юго-восток на розе румбов (одной из географических систем отсчёта направлений); на нижнем крае горизонтального отрезка полосы темнеют две полукруговые выпуклости того же цвета, что и полосы; выпуклости по суммарной ширине равны длине горизонтального отрезка полосы; между нижними концами наклонных полос виднеется надпись ярко-синего цвета строчными латинскими буквами на английском языке: "prohibited" (англ. запрещённый, запрещено).
   На рисунке изображен знак, который мы относим к запрещающим. Он соответствует неправильным действиям, характерным для 'перебежчиков' и символизирует слово 'нельзя'. Этот 'указатель' можно 'прислать', например, в виде жеста, подогнув указательный, средний и безымянный пальцы руки и разведя в стороны большой палец и мизинец той же руки.
   Мы говорим тебе: 'контрабасисты играют стоя и сидя'.
  
   Глава 52
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками: отрезок вертикальной полосы светло-бирюзового цвета, над которым виднеется красный круг, диаметр которого равен ширине отрезка на рисунке.
   Мы даём тебе знак: вертикальная светло-бирюзовая полоса с небольшим красным кругом над ним символизируют порядок в мыслях.
  
   Глава 53
   Дешёвые личности, или проститутки сознательности не считают себя 'перебежчиками'. Эти извращенцы считают себя очень правильно живущими людьми. Агрессию они считают радостью, ставят знак равенства между альтруизмом и эмпатией, не считают сплетни нарушением этики и обожают имитацию позитивных эмоций, зачастую сопровождаемую многословием и гримасой ярости. Такой 'мнимый позитив' широко распространён среди отщепенцев.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой бумаги шариковыми ручками: два отрезка тёмно-синих полос по длине и ширине равных друг другу, пересекающиеся и образующие икс-образную фигуру; в месте их пересечения изображён закрашенный тем же (тёмно-синим) цветом, что и отрезки прямоугольник, вполовину меньший воображаемого прямоугольника, образованного концами отрезков на рисунке; закрашенный прямоугольник ориентирован вертикально. На рисунке изображён символ типичного отщепенца, которого мы называем 'проститутка сознательности'.
   Мы присылаем тебе 'указатель': 'синий икс, выходящий за пределы своего зоопарка, действует 'по шпаргалке''.
  
   Глава 54
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой светло-бирюзового цвета: заточенный точилкой кончик светло-бирюзового круглого в сечении карандаша с округлым кончиком стержня, ориентированный вертикально кончиком вверх.
   Мы даём тебе подсказку: 'заточенный кончик светло-бирюзового карандаша с округлым кончиком стержня символизирует нечто хорошее'.
  
   Глава 55
   'Следующий' принимает во внимание четыре правила, о которых мы периодически упоминаем.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой нелинованной и неклетчатой бумаги шариковыми ручками с чернилами светло-бирюзового, красного цветов и цвета 'чирок-свистунок', на котором изображён Геккон Вильямса (ящерица). Геккон изображён сверху (со спины) и ориентирован головой вверх листа. Тело ящерицы раскрашено в цвет 'чирок-свистунок', а светлые пятна на её спине - в светло-бирюзовый цвет. Вверху листа виднеется надпись красными строчными латинскими буквами на английском языке 'Turquoise gecko' (англ. бирюзовый геккон).
   Мы присылаем тебе 'сигнал': лицо 'следующего' не искажено гримасой ярости.
  
   Глава 56
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой красного цвета в жанре типографики: надпись латинскими заглавными буквами на испанском языке "NO FUMAR" (испанск. не курить).
   Мы даём тебе 'указатель': 'надпись "NO FUMAR" - это символ сознательности'.
  
   Глава 57
   Вероятно ты периодически фантазируешь о том, как может выглядеть знак, данный тебе одним или несколькими из нас, например, на улице.
   Представь в воображении трёхмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками в жанре городского пейзажа, на котором изображена городская автобусная остановка рядом с многоэтажным многоквартирным домом, стены которого окрашены в бирюзовый цвет. Здание расположено возле Т-образного перекрёстка, в одном из таких мест города, в которых узкий проспект примыкает к широкой улице. Город является мегаполисом, а номера домов, изображённых рядом с остановкой следующие: девять, семь и сто восемь.
   Присылание знака может выглядеть следующим образом: один из нас или несколько человек из нас, проходя мимо человека, одетого в куртку цвета хаки, стоящего возле дома с бирюзовыми стенами и ожидающего автобус на остановке, показывает или показывают жестом символ слова 'нельзя' в направлении объекта, некоторые элементы которого похожи на внешний вид 'садиста яростного', за которым может последовать знак, символизирующий слово 'можно' в виде жеста в направлении объекта или предмета, некоторые элементы которого похожи на нечто хорошее.
   Мы присылаем тебе знак: 'хочется картошечки'.
  
   Глава 58
   В знаках, которые мы тебе присылаем, часто присутствуют фигуры и величины из 'священной геометрии'. Один из 'сигналов', которые мы тебе даём можно показать рукой, сориентировав предплечье руки горизонтально и вытянув один палец той же руки или несколько из них вниз-в сторону под золотым углом к предплечью.
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге спиртовым маркером с чернилами цвета 'чирок-свистунок', на котором изображены два отрезка полос, одинаковых по длине и ширине, проведённые из одной и той же точки, один отрезок горизонтально вправо, второй - влево-вниз под золотым углом к горизонтальному отрезку.
   На этом рисунке изображён символ, соответствующий фразе 'не трогайте меня'.
  
   Глава 59
   Вероятно ты много раз слышал про такой вид амулетов, как Ловец снов (это оберег североамериканских индейцев в виде обруча из ветви ивы с натянутой внутри него паутинчатой сетью из толстых нитей, который часто изготавливают с перьями, вплетёнными в него или подвешеными под ним на толстых нитях). Этот талисман, согласно поверьям, избавляет спящего человека от плохих снов, злых духов и болезней.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками и спиртовым маркером, на котором изображён ловец снов, нарисованный 'по представлению' в виде обруча светло-бирюзового цвета, внутри которого натянуты толстые нити цвета 'чирок-свистунок', образующие золотые ромбы; под обручем виднеются толстые нити разной длины красного, жёлтого, светло-бирюзового цвета и цвета 'чирок-свистунок', на кончиках которых прикреплены искусственные перья птиц, раскрашенные в те же цвета, что и нити; внизу рисунка виднеется надпись спиртовым маркером с чернилами цвета 'чирок-свистунок' строчными латинскими буквами на английском языке 'dream catcher' (англ. ловец снов).
   Мы присылаем тебе 'указатель': 'ловец снов помогает избежать кошмаров'.
  
   Глава 60
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковыми ручками, на которой изображено перо птицы, ориентированное очином (толстой частью стержня) вверх, раскрашенное чернилами светло-бирюзового, красного, жёлтого и голубого цветов, а также цвета 'чирок-свистунок'.
   Мы даём тебе знак: перо, ориентированное очином вверх символизирует сознательность.
  
   Глава 61
   В Центральной и Южной Америке обитает один из видов попугаев - Красный ара.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой нелинованной и неклетчатой бумаги шариковой ручкой с чернилами красного цвета, на котором изображена золотая спираль, закрученная против часовой стрелки; начало спирали изображено внизу листа.
   Мы присылаем тебе сигнал: 'золотая спираль на упомянутом рисунке символизирует траекторию полёта одного из видов попугаев'.
  
   Глава 62
   Ещё одним признаком 'проституток сознательности' является жест, который мы называем 'скорпион'. Он выглядит как две сходящиеся наклоненные вниз остриями пики, образованные указательными и средними пальцами рук.
   Мы присылаем тебе указатель: '"перебежчик", который явно 'сошёл с умишечка', "даёт скорпиона"'.
  
   Глава 63
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой светло-бирюзового цвета, на котором изображён символ в виде двух отрезков тонких полос, равных друг другу по длине и ширине, ориентированных горизонтально и расположенных параллельно друг другу, один выше другого, другой ниже первого на таком расскоянии друг от друга, что вместе они образуют границы отрезка воображаемой полосы той же длины, что и эти отрезки, но большей, чем они ширины. Между этими двумя отрезками виднеется ещё один отрезок такой же ширины, что и каждый из них и несколько меньшей длины, чем каждый из них, проведённый в середине от одного горизонтального отрезка к другому под золотым углом к каждому из них.
   Мы присылаем тебе знак: 'изображение на этом рисунке символизирует хороший характер следующего'.
  
   Глава 64
   Существует такой способ получения информации о человеке, как 'фейсконтроль'.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой нелинованной и неклетчатой бумаги шариковой ручкой с чернилами красного цвета в жанре типографики, на котором изображена надпись заглавными латинскими буквами на английском языке: "FACE CONTROL".
   Мы даём тебе 'сигнал': 'фейсконтроль даёт информацию'.
  
   Глава 65
   Среди проституток сознательности часто встречается такой вид 'перебежчиков', как, пары, целующиеся в общественных местах. Однако, некоторые действия хороших людей, например, воздушные поцелуи к 'общественной эротике' не относятся и нашего порицания не вызывают.
   Мы присылаем тебе указатель: 'бревно катается'.
  
   Глава 66
   Помимо 'аналитиков' и им подобных среди 'перебежчиков' часто встречаются 'рэперы'. Для них характерно многословие, а также активное разрушение разговора путём отвлечения от обсуждаемой темы и фокусировки их внимания на аспектах, не соответствующих обсуждаемому вопросу. Высказывания этих извращенцев носят характер бессодержательных ответных реплик, часто немедленных. Комментарии, дополнения и вопросы этих проституток сознательности вызывают эмоциональное напряжение у собеседников. Эти 'садисты яростные' любят затянутые разговоры и стремятся склонить окружающих вести себя в том же стиле.
   Мы даём тебе знак в качестве шутки: 'репер, хяра забанено. Хяра забанено, репер. Херассай баны теперь, репер (херассать - жарг. домогаться, от англ. 'harassment' - домогательство). Ягнец теперь (ягнец - это эрратив слов 'агнец' и 'ягнёнок')'.
  
   Глава 67
   Возможно ты предполагаешь, что типичный 'перебежчик', который давно 'сошёл с умишечка', может вести себя прилично. Так считать - это очень неправильно.
   Типичная дешёвая личность, или проститутка сознательности часто пытается быть похожим на хорошего человека, однако такие действия 'перебежчика' - это имитация.
   Мы даём тебе сигнал: 'фиолетовый проходимец хочет много заслуг'.
  
   Глава 68
   Вероятно ты хочешь правильно представлять в воображении нечто хорошее, например, то, о чём думает 'следующий', когда смотрит на светло-бирюзовый волан, ориентированный головкой вверх, либо на коническую колбу с красной пробкой и светло-бирюзовой жидкостью внутри, либо на три светло-бирюзовых отрезка тонких полос и расположенных также, как жерди конических переносных жилищ кочевников.
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге шариковой ручкой светло-бирюзового цвета в жанре типографики, на котором изображён текст - пять лингвистических предложений на английском языке: "Light turquoise colour. Rounded apex cone with golden triangle taper. Rotation around the vertical axis. Solid apex. Spiral ascending paths of small balls on a conical surface". (англ. 'Светло-бирюзовый цвет. Конус с округлой вершиной с конусностью, соответствующей наклону равных сторон золотого треугольника. Вращение вокруг вертикальной оси. Сплошная вершина. Спирально восходящие тропинки из маленьких шаров на конической поверхности').
   Мы даём тебе знак: 'этот рисунок называется 'Пять особенностей Нечто''.
  
   Глава 69
   У 'перебежчиков', точнее, у 'аналитиков', 'канделябров', 'часовых' или 'скорпионов', помимо имитации эмоций, часто наблюдается подмена мотивации.
   Эти горе-персоны проявляют праздное любопытство в виде бессмысленных расспросов ('пресс-конференций'), утомляют монологами ('лекциями'), дают советы, напоминания и напутствия в виде добавочных высказываний ('постскриптумов'). Всё это они делают под видом стремления к консолидации. Такие проститутки сознательности маскируют своё 'наведение справок' под заботу, но по факту они устраивают 'бесконечные переговоры'.
   Будучи 'садистами яростными', эти извращенцы, сознательно или нет пытаются снизить самооценку собеседника, либо вызвать его злобу.
   Мы присылаем тебе подсказку: ''заботливый' 'фиолетовый сачок' давно 'сошёл с умишечка''.
  
   Глава 70
   Мы говорим тебе о ещё двух признаках проституток сознательности. Это прикосновения и протягивание руки для рукопожатия. Прикосновения и рукопожатие - это плохо.
   Мы говорим тебе: 'такесикеры и рукопожиматели 'сошли с умишечка''.
  
   Глава 71
   Одна из неотъемлимых черт характера 'садистов яростных', или проституток сознательности - это предельная упрямость. 'Перебежчики', при их типичном плохом поведении игнорируют просьбы прекратить, настаивают на нужности их действий, находят всё новые и новые аргументы в пользу своих поступков. Они часто говорят 'все так делают' или 'я себя веду нормально'.
   Мы сообщаем тебе 'указатель': ''перебежчик' жёстко подходит к делу'.
  
   Глава 72
   Вероятно ты понимаешь, что у начавшего осознавать содержание четырёх правил, о которых мы периодически упоминаем, помимо отличения знаков, относящихся к следующему от 'сигналов', символизирующих других субъектов методом запоминания появляется собственная интерпретация 'указателей'.
   Представь в воображении двухмерный рисунок на листе белой нелинованной и неклетчатой бумаги, ориентированным горизонтально шариковыми ручками: светло-бирюзовая кружка, изображённая сверху, ориентированная ручкой вниз листа; эта кружка наполнена кофе.
   Мы присылаем тебе знак: 'светло-бирюзовая кружка кофе - это символ хорошего настроения'.
  
   Глава 73
   Возможно ты хочешь представить в воображении символ позитивных событий, свойств, явлений, качеств личности и эмоций. Такой символ - это знак 'Можно'.
   Вообрази двухмерный рисунок на белой нелинованной и неклетчатой бумаге, на котором изображены два широких, но не слишком широких отрезка полос, одинаковых по длине и ширине, проведённых из одной точки, один вертикально вверх, другой вправо-вниз под золотым углом к вертикальному отрезку спиртовым маркером с чернилами цвета 'чирок-свистунок'; рядом с точкой, из которой проведены отрезки, справа от неё виднеется надпись шариковой ручкой с красными чернилами '137.5®'.
   Мы присылаем тебе указатель: 'считать, что бумеранг с лопастями, расположенными под золотым углом друг к другу, ориентированный одной лопастью вверх, а второй вниз-вправо - это символ, ярко отображающим хорошее настроение начавшего осознавать - это более чем правильно'.
  
   Глава 74
   Вероятно ты хорошо знаешь о поведении 'проституток сознательности', которое можно охарактеризовать как 'вторжение в частную жизнь с принуждением, ошибочными высказываниями, шантажом и провокацией'. При попытке предъявить такому приставале-надоедале претензию этот 'перебежчик' игнорирует её и отвечает встречными обвинениями.
   Такой липкий отщепенец, задающий вопросы и комментирующий чужую жизнь не может остановиться.
   Перебежчик, когда проводит 'принудительный мозговой штурм' в отношении собеседника, проявляет исступлённую ригидность и фанатизм. Такой 'соглядатай' часто переходит на обвинения и лжесвидетельства.
   Мы даём тебе сигнал: защита от посягательства 'садистов яростных' - это дело сильных духом.
  
   Глава 75
   Возможно ты понимаешь, что четыре правила, о которых мы упоминаем очень просты для восприятия, также как и те знаки, которые мы тебе присылаем и ярко представляешь в воображении то, как может выглядеть и вести себя 'следующий' и 'осознающий'.
   Вероятно ты периодически замечаешь те 'указатели', о которых мы упоминаем, и начинаешь осознавать явления и процессы, при том, что подсказки, даваемые нами не ограничивают тебя в выборе способа понимания явлений. Собственный метод обработки информации и принятия решений превосходит шаблонное восприятие, похожее на следование алгоритму по методическим пособиям, справочникам и памяткам. Обращая внимание на 'сигналы', которые мы тебе даём, ты имеешь возможность усовершенствовать навык, помогающий тебе распознавать, давать определения, описывать, охарактеризовывать и классифицировать. Мы присылаем тебе знак: узоры светло-бирюзового, бирюзового, голубого и красного цветов, а также цвета 'чирок-свистунок', используемые в качестве декоративного изображения вызывают позитивную реакцию 'следующего'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"