Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окнами незаметно сгущались сумерки. Безмолвными тенями они обступали комнату, дожидаясь пока ночь окончательно вступит в свои владения. Догорающая на столе свеча то и дело упрямо потрескивала, бросая вверх оранжевые искорки-звезды.
  - Странное это время, вечер, - сказала Никэ. - Как будто переход какой-то. Грань между мирами. Тонкая, словно морозный узор на стекле. Дохнешь посильнее, и нет ничего. Одни капельки. Или осколки. Даже страшно немного.
  Она глубоко вздохнула и замолчала.
  Ричард покрепче прижал ее к себе, погладил разметавшиеся по подушке волосы.
  - Ты говоришь как настоящий поет.
  - Разве?
  - Да. Знаешь, а ведь я больше всего люблю закаты! Особенно у реки. Почему-то именно там мне удается написать лучшие песни. Просто сижу и смотрю как солнце скрывается за горизонтом, а строки сами рождаются в голове. Главное только не отвлекаться. Это как будто магия какая-то! Мне обязательно нужно успеть закончить до того, как погаснет последний луч. Иначе стих может так и остаться недописанным.
  Девушка неожиданно вздрогнула.
  - Замерзла? - бард поплотнее укутал ее шерстяным одеялом.
  - Нет.
  - Тогда что с тобой? - он нежно коснулся ее щеки.
  - Сегодня на площади я слышала как какой-то парень перепевал твою последнюю песню.
  - И что? Ее смысл так сильно отличается от происходящей вокруг действительности? Или у него был просто ужасный голос?
  Никэ немного помолчала.
  - Я боюсь за тебя, - наконец прошептала она. - Ты же знаешь, что не всем по нраву, когда о них говорят правду.
  - Нашла за кого переживать, - рассмеялся менестрель. - Не беспокойся, я всегда смогу постоять не только за себя, но и за тех, кто мне дорог.
  Ярко вспыхнув на прощанье, свеча окончательно потухла, и какое-то время в комнате раздавались лишь приглушенные шорохи и вздохи.
  - Какая же я глупая. Знаешь, мне все время казалось, что ты уйдешь еще до наступления осени.
  Ричард слегка удивился: - Неужели ты до сих пор думаешь, что я так просто смог бы тебя оставить, Мышонок?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"