Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант нуждающийся в доработке и ваших комментариях

  Следующее утро выдалось на удивление погожим. Прилетевший с востока ветер наконец разогнал опостылевшие тучи и прятавшееся все это время солнце теперь светило вовсю, пытаясь наверстать упущенный срок. Переливавшееся первозданной голубизной небо манило на улицу не хуже, чем праздничный ярмарок, суля теплую и ясную погоду. Конечно, на самом краю горизонта еще осталось несколько потрепанных облаков, но сейчас они казались вовсе не такими уж грозными, какими были намедни.
  Проснувшийся еще на рассвете Эрик теперь изнемогал от скуки, то и дело бросая на сестру полный надежды взгляд. Никэ усердно делавшая вид, что не замечает охватившего его нетерпения, наконец сжалилась.
  - Думаю, сегодня ты уже можешь немного погулять. - будто бы невзначай заметила она - Только оденься потеплее и не забудь шарф.
  Мальчуган запрыгал на месте от радости.
  - Ура! Тогда мы вместе с Ричем на рынок сходим!
  Девушка едва заметно улыбнулась.
  - Ладно, мне уже пора. А ты поешь и можешь собираться.
  - Хорошо! - выплясывающий затейливый танец Эрик опрометью бросился натягивать старенькую полотняную рубашку.
  Едва успев проглотить оставленный сестрой завтрак, мальчуган со всех ног помчался на площадь.
  - Доброй утро! - еще издалека закричал он поджидавшему его возле старых каштанов менестрелю. Тот приветливо махнул рукой и неторопливо зашагал навстречу.
  - Ты давно пришел? - спросил Эрик едва отдышавшись.
  - Не очень.
  - Ну, как там твоя работа? - тут же принялся расспрашивать мальчуган.
  Грустно опустив голову Рич на минуту задумался.
  - Ну как тебе сказать.. - неуверенным голосом начал он, - В общем...
  - Не взяли? - искренне расстроился тот. - А я так надеялся...
  Веселые огоньки, все утро плясавшие в глазах мальчишки, тут же померкли. Увидев, что еще немного и он готов будет по-настоящему расплакаться, Рич рассмеялся:
  - Да все в порядке, договорился. С завтрашнего дня приступаю.
  - Здорово! - прямо засветился от счастья Эрик. - А можно я потом к тебе приду посмотреть? Из наших на лесопилке еще никто не был.
  - Конечно. Будете теперь вместе с Никэ меня с работы встречать, - весело откликнулся бард.
  Счастью Эрика не было границ. Всю дорогу до рынка он без умолку рассказывал другу о своих планах. Во-первых, нужно было поскорее встретиться с Мышом. Потом - сходить к Северным воротам, посмотреть на приехавших недавно купцов. Случайно встреченный утром Крис проболтался, что те прибыли из какой-то далекой страны и навезли целую кучу диковинок.
  Истосковавшийся по свободе мальчишка подмечал каждую новую деталь. Вот прошла знакомая цветочница в новом нарядном платке. Там кто-то выломал из забора пару досок. Так много всего интересного произошло за те три дня, пока он болел!
  - Кстати, все забываю спросить, - Рич наконец смог вставить хотя бы пару слов, пока Эрик что-то увлеченно разглядывал. - Как тебе книга? Понравилась?
  - Ну.. да. Я не пока очень много прочитал, - растеряно сказал мальчуган.
  - Жаль, - вздохнул менестрель. - А я думал, что хотя бы ты сможешь разгадать ее загадку.
  - А что это за загадка такая? - тут же встрепенулся тот.
  Рич пожал плечами.
  - Понятия не имею. Но подаривший мне ее старик, уверял, что разгадать ее может лишь тот, кто очень внимательно ее прочитал.
  - А ты тоже читал эту книженцию? - хитро посмотрел на него Эрик. - Она же здоровенная!
  - Да, но наверное, не очень внимательно, - развел руками бард. - Ладно, пойдем, нам еще в мясную лавку нужно успеть, Никэ просила.
  Когда с покупками было покончено, Эрик попытался было потянуть Рича в Белую часть города, чтобы показать заветный дом. Но тот отрицательно покачал головой.
  - В следующий раз. Ты уже и так больше часа гуляешь.
  - А я думал тебе будет интересно, - расстроено протянул мальчуган.
  - Мне очень интересно, - серьезно ответил Рич. - Но, если мы еще хоть немного задержимся, Никэ, скорее всего, вечером тебя со мной не отпустит.
  - А ты в "Щедром трактирщике" будешь выступать, да?
  Менестрель кивнул. - Здорово. Это же лучший трактир в нашем городе! - Эрик на минутку задумался. - Ладно, пойдем домой скорее. А наш дом я тебе в следующий раз покажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"