Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Работать мы начинаем очень рано, считай сразу после рассвета - Митай в который раз придирчиво оглядел менестреля и не найдя к чему бы придраться продолжил, - дел здесь всегда по горло, так что за опоздания по голове не поглажу, так и знай. А надумаешь лениться или от работы отлынивать, панькаться не стану - взашей погоню. Мне дармоеды не нужны. Так, что все свои слезливые истории можешь сразу при себе оставить, меня таким не проведешь. Ясно?
  Рич молча кивнул покорно следуя за новым начальством.
  - Твое дело - перетаскивать бревна вон с той кучи на это самое место, - мужчина притопнул коротенькой ножкой по утоптанной до каменной твердости земле. - Обрубить все сучки и ветки... С топором, надеюсь, обращаться умеешь?
  - Да.
  - Вот и хорошо. Сейчас иди к Стефко, он тебе покажет где что лежит. И можешь приступать. Но учти, попортишь дерево - с тебя самого шкуру спущу.
  Бард снова кивнул, едва сдерживая непрошенную ухмылку. Представить себе, как этот щупленький горожанин будет снимать с него шкуру он не смог бы, пожалуй, даже в самом страшном кошмаре.
  По словам Марко выходило, что Митай был справедливым и честным начальником. От своих работников он требовал только одного - точно и добросовестно выполнять свои обязанности. Впрочем, Рич и сам довольно неплохо разбирался в людях и видел, что Митай напускает на себя такой строгий вид по большей части из-за того, в глазах окружающих представлялся эдаким простофилей, которого можно было запросто одурачить.
  Все еще посмеиваясь про себя, менестрель вошел в полутемный сарайчик, в которой отдыхали рабочие.
  - Кто здесь Стефко? - оглядевшись по сторонам, громко спросил он. - Меня хозяин прислал.
  - Так ты, стало быть, новенький? Вместо Марко? - раздался чей-то хрипловатый голос.
  - Тебя как зовут, малый?
  - Рич.
  - Да ты никак тот самый менестрель, что вчера в "Щедром трактирщике" пел?
  - Он самый, - подтвердило сразу несколько голосов.
  - А теперь к нам на заработки подался? - добродушно расхохотался кто-то.
  - Одними песнями сыт не будешь, - весело поддакнул Рич.
  - Ладно, хватит болтать! - высокий мужчина, все это время подпиравший собой стену наконец от нее отлепился и слегка прихрамывая подошел к барду. - Я Стефко. Пойдешь сейчас со мной, я тебе выдам, что полагается. А вы, лодыри, живо за работу - обратился он к остальным, - а то знаю я вас, до самой ночи готовы языки чесать. Прям как бабы.
  Он досадливо плюнул и больше не сказав ни слова торопливо вышел наружу.
  - Да ты не бойся, паря, - подмигнул ему какой-то долговязый пацан. - Стэфко только с виду такой грозный. - Кстати, я - Бэрт, будем с тобой в паре работать. Я тоже бревна таскаю. Рич поджал протянутую ему руку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"