Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории поисковика

  Я всегда считала, что самый длинный путь начинается со слов:"Я знаю короткую дорогу". Теперь мой словарь прописных истин пополнился еще одной фразой:"Самые большие проблемы начинаются с мысли:"Сейчас я быстренько все улажу.""
  С чего бы начать? Меня зовут Нэлли и я человек. В смысле звали Нэлли... А потом Роши, а теперь Софиль... И человеком я с недавнего времени тоже не являюсь. А еще у меня был умопомрачительный отпуск, на одном из лучших курортов мира. Пока эти длинноухие все не испортили! И я сейчас совершенно не про зайцев говорю. Ну да, эльфы, с их чисто эльфийскими проблемами планетарного масштаба. Но обо всем по порядку.
  Призвали меня эти ушастые изверги, безапелляционно потребовав, помочь им в поиске якобы похищенной эльфийки. Похищенной, ага как же! Помогла, жалко что ли? А потом еще и ей помогла... В общем до того до помогалась, что теперь эту светлую вроде как замещаю. Я бы отказалась, но эти четверо как насели, давай, помогай, спасай!
  Из приятного в этой ситуации было то, что самой заниматься поисками сбежавшей в моем теле длинноухой не придется. Эту сверхзадачу будет выполнять Дейки, он парень надежный, на него можно положится. Плюс с ним навязался Уголек, какая никакая, а помощь. Так же мне кое-что перепало от сил светлой, она магическое существо, и ее сила течет в крови, так сказать, тонкие планы привязаны к грубой материи. По словам дроу, в скором времени я смогу освоить азы магии леса. А вот Сафиль от моего дара не досталось ничего. Специфика теней сказалась: "Дар не во мне, но всегда со мной!"
  Теперь о грустном. Что мне известно о реальном положении дел на Эрии? В реальности Эрии скоро настанет кирдык. Так сказать, накроется планета медным тазом. И тут уж осложнения взаимоотношений между темными и светлыми из-за пропажи ключа в купе с возможной войной, кажутся незначительными пустяками. Дриады вымрут? Ха, да они все тут скоро того. Вот в такое безопасное, и со всех сторон надежное место, меня решено было отправить! Почему-то моим коллегам взбрело в голову, что именно там защитить меня будет проще всего. На время поисков сбежавшей эльфийки, я буду изображать одну из невест темных. И здесь новый сюрприз (вроде как предыдущих мало) я последняя из претенденток на руку, сердце и прочие причиндалы темноэльфийских принцев. Как это положено во всех старых сказках, дамы, что бы заслужить место рядом с венценосной персоной должны пройти испытания. Ну, там туфлю потерять, мужика на собственной косе в башню затащить, или на худой конец убить в честь своего героя парочку драконов. В общем, Сейнил отказался рассказывать в чем будут заключаться испытания. По его мнению, моей главной задачей было слиться с местностью и не отсвечивать, а еще лучше убедить окружающих в своей полной никчемности. Что бы ни одно из трех мест рядом с принцами (да-да их тут трое) не дай Бог, не досталось мне. Ну, это я легко!
  Я еще раз посмотрела в зеркало, изобразив дебиловатую улыбку с пусканием слюны. За время поездки эти действия стали единственным развлечением. После перемещения на Эрию, меня упаковали в карету с царской символикой дроу. Ехать одной было скучно. Ларель с Сейнилом предпочитали скакать верхом, периодически заглядывая ко мне в окошко.
  К сожалению, по прибытию во дворец со светлым придется, расстаться. Цепочку свою он забирать не стал, обещав все объяснить по прибытии. Умник, шифрованный!
  Мой добрый белкин, от всех магических вывертов последних дней, впал в алкоголический транс. То есть, где он добывал спиртное рассказывать отказался, но при этом приползал в карету неизменно упившисмя вусмерть! На третий день я отчетливо поняла, что расколоть Банифация не получится, а разговаривать с начинающим алкоголиком... Ну, вы понимаете. Грустно это, и без ста грамм не разобраться.
  Так вот, меня ожидали балы, светские приемы... "И натуральный геморрой, если еще пару дней проведешь в этой коробочке!" - услужливо подсказал мозг. Дроу настоял на скорейшем возвращении домой, благодаря чему останавливались мы только на ночлег, и на полчаса во время обеда. В моей карете невозможно было ни встать в полный рост, не лечь вытянув ноги. После семи дней пути я готова была собственноручно влезть на вею, да что там на вею, я готова босиком бежать за нашей процессией, лишь бы иметь хотя бы маленькую возможность поразмяться. Вы спросите почему босиком? Потому, что дроу сволочь каких мало! Подумаешь, предстала перед другими группами поиска в костюме женщины-кошки! Я между прочим, по мнению светлых, злостная похитительница ключа, так что в общую концепцию вписываюсь идеально! Видите ли последующие костюмы в стиле Бритни Спирс, и жены кролика Роджера весьма сильно подорвали хрупкую психику дроу, в следствии чего, он отобрал у меня браслеты творящие одежду! (Брачный браслет сурса тоже с собой прихватил! Что он с ним делать собирается? Замуж за сурса выйти решил?) И главное, бирюзовое эльфийское платье моего размера нашлось практически сразу, а вот туфель или хотя бы шлепок, на мою достаточно небольшую ногу нигде не оказалось! Ведь врет же, садист ушастый, но не докажешь.
  Для полного морального уничтожения, длинноухий повадился записывать все, что помнил о темноэльфийских традициях, обычаях и взаимоотношениях с другими расами. Посмотрела... Я еще раньше удивлялась, почему это Сейнил такой сноб. Если верить его воспоминаниям, то до сноба ему как мне до луны. История происхождения новых темных наложила неизгладимый отпечаток на все их дальнейшее мироустройство. Так, даже мысль о допуске женщин в органы власти, считалась преступной. В иерархической системе тоже наблюдались интересные моменты. Так настоящие новые дроу (те которых на время беременности людям поносить дали) считались во всем равными отцам основателям, но те все же были несколько ровнее. Родство со светлыми стало настоящим фетишем для последних. Аттракцион лицемерия, темноволосые дроу могли получить высокий пост, только при наличии светлоэльфийской жены. И тут встает вопрос, что будут делать с пятьюдесятью семью претендентками не выбранными принцами? Что-то я все об испытаниях, претендентках, а в целом ничего не объяснила. И так, ровно триста лет назад завершилась великая Эльфийская война. По итогу которой в дар светлым доставался ключ от врат творения, а темным раз в пять лет вручалась одна из дочерей светлых. И того ровно шестьдесят. После передачи последней, то есть меня, когда-то враждующие стороны должны породнится, за счет присланных эльфиек. Это все Ларель на досуге рассказал. Если рассматривать их слова про родство в более широком смысле, все должно закончится не только свадьбами принцев. Сейнил как-то упоминал, что за испытаниями будет следить весь мир новых дроу. И что-то мне подсказывает, что неугодных королевским персонам дам передадут в жены младшим чинам. Значит, придется садиться в лужу так, что бы ни один самый захудалый дроу не вздумал прибрать меня к рукам. Это как же постараться требуется! На руку конечно сыграет моя репутация вора, слухи рано или поздно просочатся... Хотя, тогда шанс загреметь за решётку вырастает в разы. Как Сейнил будет все это разруливать, не представляю. А также большинство длинноухих считают меня шпионом! Не знаю кто и за чем пустил про Сафиль такие слухи, но мои сопровождающие очень странно на меня поглядывают. М-да... Богатая личная жизнь была у прошлой обладательницы этого тела.
  Тем временем карета остановилась. Дверца тихо отворилась, явив длинноухого садиста собственной персоной.
  - Роши!
  - Сафиль. - На автомате поправила дроу.
  - Мы скоро доберемся до дворца. Вечером в твою честь будет устроен званный ужин. Тебя посадят рядом с королевской семьей, постарайся сильно не бросаться в глаза.
  - А откосить никак? - Мысль о том, что мне придется еще целый вечер провести в сидячем положении, рождала настоящую мигрень.
  - Рошии!!!
  - Сафиль... - Обреченно простонала я.
  - Сафиль, ужин будет в твою честь! Ты будешь сидеть рядом с королевскими персонами! Что в конце концов тебе не нравится?
  - Что не нравится? В гробу я видала это мероприятие!! И принцев твоих! И всю эту затею! Я домой хочу!
  - Ты же вроде хотела вернуть свое тело?
  - Я и сейчас хочу! Или ты думаешь я по какой-то другой причине уже целую неделю трясусь в этой пыточной камере?
  Вот почему, почему эти высшие считают их общество, со всякими ужинами и балами, верхом человеческих мечтаний?!
  - Так не пойдет. Эльфийки, конечно, несколько склонны к разнообразным капризам, но всему есть свой предел!
  - Я НЕ ЭЛЬФИЙКА!
  - Кто бы сомневался!
  И так практически всю поездку. Идея выдавать себя за светлую с каждым днем мне нравилась все меньше. Сейнил многозначительно молчал, видимо пытался придумать очередную плюшку в моем положении. Объяснять, доказывать, что это бесполезно надоело еще пару дней назад.
  - Вот. - Он достал небольшую коробочку обитую бархатом.
  - Колье?
  - Как узнала?
  - Банальность...
  Я отвернулась к противоположному окну, не желая дальше продолжать беседу. Эльф подсел ближе старательно прилаживая к моей шее, это висюлько - люстровое безобразие. В последнее время наши отношения окончательно зашли в тупик. Не то что бы они раньше куда-то двигались... Но сейчас Сейн делал все, что считал нужным, я вяло сопротивлялась. Странно конечно, но лаяться и неистово сопротивляться, почему-то не хотелось. Апатия... С чего вдруг? Никогда подобным не страдала.
  - Скоро все будет хорошо. Я обещаю. - Сказал на прощание длинноухий, наконец покинув мою скромную обитель.
  Ему видимо тоже эта поездка радости не доставляла. Но он держался, как мог. Вон, до омерзения учтивым стал, подарки таскает...
  
  
  Сейнил Драговинт.
  Опять она артачится. Едет с комфортом, еду добываю самую лучшую из возможного, подарки таскаю, а все не то! При чем складывается такое впечатление, что с каждым днем она недолюбливает меня все сильнее! Конечно это нервное, но сколько можно!
  Я неспешно подъехал к Ларелю.
  - Как она? - опередил меня светлый.
  - Как обычно. Мне нужно еще.
  - Сейнил! Хватит! Сколько ты еще будешь кормить Роши успокоительным? Я тебе уже говорил, нельзя ее пичкать в таких количествах!
  - Не учи ученого.
  - Не дам! У нас был договор, и я давал тебе травы только на время ее адаптации в новом теле. Тогда в подобных средствах имелся смысл, она могла случайно навредить себе и окружающим, но сейчас ее биоритмы полностью синхронизировались с новым телом! Сейчас ее нужно обучать владеть новыми способностями, а не превращать в овощ! Еще пара дней на травах и у нее начнутся необратимые изменения, нервная система окончательно и бесповоротно утратит вою пластичность, многие реакции так и останутся заторможенными.
  - Мне нужно, что бы на сегодняшнем ужине она ничего не учудила!
  - Нет уж! Я предлагал закончить с лекарством еще три дня назад?
  - Предлагал...
  - Вот, теперь не обижайся. До вечера она придет в себя, а дальше пусть будет, что будет!
  - Ты хочешь сорвать ужин в ее честь?
  - Я хочу, что бы Роши наконец-то стала сама собой! Неужели ты не видишь, эта трава слишком сильно действует на нее! Я хочу попрощаться с ней, а не с ее злобной тенью! - Почти вскричал светлый. Не думал, что он такой эмоциональный.
  
  Прибытие во дворец, оказалось одним из самых счастливых моментов последних дней. Нас не стали утомлять длинными речами, тихо мирно распределив по замку. Понятия не имею, куда отправили отдыхать светлого с дроу, меня же сопроводили в отдельно стоящий корпус для претенденток на лапку принцев.
  Белокаменное сооружение в три этажа навевало мысли то ли о дворце Жасмин из Диснеевской версии Алладина, то ли о златоглавых, церквушках руси. Белый камень стен отливал голубоватым перламутром. Эдакая жемчужина в строгом обрамлении королевского замка. Задумка читалась с первого взгляда, вот он женский, пузатый белый гриб с золоченой шляпкой, в окружении мужских ракетных шпилей грозного сооружения. Крыша основного здания имела темносиний цвет, четкую, я бы сказала рубленную форму, без излишеств, с черными проемами бойниц. Не знаю, что чувствовали другие претендентки попадая в этот внутренний двор, а меня не покидало ощущение тюряги для привилегированных персон.
  - Уважаемый! - Вприпрыжку догнала своего сопровождающего. Подтянутый, жилистый мужик лет сорока - местный управленец. (Удивительно, но человек.) С безразличием на усталом лице, серыми грустными глазами и идеально ровной спиной. Мужчина напрягся, от чего стал похож на гончую, всем видом демонстрируя готовность выполнить любой мой приказ. Нет, так не пойдет! Не могу я спокойно общаться с людьми, которые услужливо лебезят, а сами про себя уже раз двадцать меня в пеший эротический поход отправили.
  - Уважаемый, а не пройтись ли нам по местным кабакам? Есть ли тут какое-нибудь тихое местечко, где благородной даме не откажут в графинчике синей слезы? - Для пущей убедительности, я почти в плотную приблизилась к своему провожатому, приобняв его за плечо. Его лицо надо было видеть! Такого шока он в своей жизни еще не испытывал! Мужик побледнел, опустил глаза, упершись взглядом в мой бюст, покраснел, сглотнул и мученически взглянул в мои хитрые очи. (ну, как смогла, так и изобразила заговорщический взгляд.)
  - У меня до вечера вообще никаких дел! Ай да, рванем по быстренькому! У нас же прорва времени!
  - Госпожа... - Достали они уже со своими господами! - Госпожа Сафиль, быть может позже один из господ дроу согласиться, составить вам компанию. К моему глубочайшему огорчению, моих полномочий не достаточно, что бы сопровождать перворожденных на светский раут.
  Светский раут? Как он красиво попойку до свинячьего визга назвал!
  - Да я ни кому не расскажу! За кого вы меня держите? - Возмутилась конечно, уже исключительно для проформы.
  - Так не принято, госпожа Сафиль! - И потом совсем тихо. - Здесь на каждом углу стража, без пропуска отсюда не выйти.
  Вот, как-то так... Тюрьма она и есть.
  - Жаль... Хоть, гномью трубку мы раскурить сможем? - Не то что бы я надеялась на положительный ответ, но сигареты закончилась давно, а единственной альтернативой в этом мире оставалась гномья трубка. На самом деле, тяга у меня уже прошла, оставалась только легкая ностальгия, даже не по эффекту, а по каким-то привычным движениям, родным, заученным действиям... Мужик уставился на меня в священном ужасе. Кажется, перестаралась.
  - Госпожа Сафиль, покорнейше прошу простить, но и раскурить совместно трубку мы тоже не сможем. - Кто бы сомневался, я совсем загрустила.
  Провожатый несмело повел меня внутрь моей будущей тюрьмы. Что сказать... Красиво, помпезно куча зелени в кадках по всем коридорам... Одним словом грусть, печаль. Мои покои - четыре комнаты плюс большой гардероб. И что я туда складывать буду? Мужчина поочередно показал каждую комнату, я вяло кивала.
  - Простите меня, госпожа. Я впервые за десять лет службы, не смог выполнить пожелания наших гостей. - Я опять ели заметно кивнула. - А знаете... Будет вам трубка!
  Удивил. Приятно удивил! Я открыто улыбнулась, жизнь в очередной раз начала налаживаться.
  - Через несколько мерцаний вам подадут обед, я попрошу служанок передать вам трубку.
  - Как же я вам благодарна! - От избытка нахлынувшей радости, я на секунду обняла опешившего провожатого. - И возможно получится раздобыть легкого вина, правда пару бокалов, но все же...
  Ну, все. Если он выполнит свои обещания, станет для меня героем на веки! А я даже его имени не знаю... Как не красиво! Он уже собирался уходить, когда я его окликнула.
  - Как вас зовут?
  - Жером, госпожа.
  - Зови меня просто Сафиль. Я рада нашему знакомству. - Мужчина засмущавшись вышел.
  
  
  До прихода слуг окончательно впасть в депрессию я не успела. Выпила пару стаканов воды, из найденного хрустального графина. (Не знаю за чем, но Ларель настоятельно просил меня пить побольше жидкости. Может это как-то связано с предстоящим ужином?) Повалялась на кровати, ничего так, мягенько. Без балдахинов и прочих наворотов, деревянный короб с накарябанными в углу инициалами С. Ш. Вы не подумайте, акт вандализма был тщательно заделан, но мои способности с недавнего времени приобрели новые возможности. Так я зачастую видела следы, которые активно пытались скрыть, не только магические, но и обычные, как эти царапины под толстым слоем краски. Воровские наклонности расцвели во всей красе, я иногда даже не замечала как в моих руках оказывались чужие вещи! Что-то я опять о грустном...
  Так вот, подали мне обед в одной из моих комнат. Откровенно говоря есть особо не хотелось, да и предоставленные блюда аппетит не нагоняли. В разнообразных тарелках, красиво украшено лежала куча травы. Не обед а мечта диетолога! Теперь понятно почему все эльфийки стройные как топовые модели, их морят голодом! М-да...
  Единственной радостью оказался маленький поднос с гномьей трубкой и бокалом розового вина. Кто-то заботливо набил трубку, приложив к ней небольшой расписной кисет. Не обманул Жером, молодец! Не долго думая прихватила с собой эти сокровища отправившись на балкон. Меня определили на третий этаж с маленьким балкончиком, выходившем прямиком на королевский сад. В углу уютно примостилось кресло-качалка с крохотным столиком. Прямо как знали, что здесь будет обитать злостный курильщик, с тягой к посиделкам на свежем воздухе в компании чашечки кофе, или чего покрепче. Я блаженно опустилась в кресло, привычно чиркнув крикетом.
  Сколько времени может уйти у Дейки на поиск моего тела? И что же мне, так и сидеть тут ничего не делая? Я из тех людей которые верят в судьбу, не в тот злой рок о котором многие любят говорить, а о том, что любые испытания встречающиеся у нас на пути не с проста."Угу, не с проста, показать главного виновника всех твоих испытаний?" - мило съязвил мозг. Эх, и почему в последнее время так сложно собрать все мысли в кучу? Может так оно и должно было случится? Почему из всех миллионов живых существ они призвали меня? Ладно, с телом это конечно моя ошибка, но может так все и должно быть? Вдруг я единственная кому под силу распутать этот змеиный клубок, спасти планету? "Нимб над головой еще не появился?" - поинтересовался мозг. Конечно, мой саркастичный прав. Но не сидеть же сложа руки, ожидая у моря неизвестно чего! Что там говорила Сафиль? Искать книгу? И вот тут-то до меня дошло, ЧТО я почти все время прибывания на Элладе носила с собой! Захотелось побиться головой о стенку! Стоп! Страницы! Я метнулась в комнату, отыскав в своей походной сумке вырванные страницы. М-да, и не верь после такого в судьбу... У меня на руках оказалось гораздо больше частей всей этой головоломки чем у всех ушастых следователей вместе взятых. Теперь главное определиться с чего начать! Нужно выяснить, что за непонятная тарабарщина на этих страницах, скататься в Кенне'Исхал-ла, возможно там на месте получится расшифровать записку отца Сафиль. А еще, светлые может и ошибались на счет матери Сафиль, а вот сама она наверняка практиковала некромантию, иначе за чем к ней обращались черные боги? Надо бы поинтересоваться, а эта связь в обратную сторону работает? А дел у меня оказывается непочатый край! Я удовлетворенно улыбнулась. Удивительное чувство, словно какая-то незримая пелена спала... Сил по прибавилось, захотелось чего-то такого... Ну, держитесь длинноухие! Я блаженно выдохнула синеватый дым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"