Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Сейнил Драговинт
  - Почему именно она? - Спросил Герейил.
  Все остальные вопросы были уже заданы, доклады сделаны, выводы сверены. Оставался по сути самый незначительный пункт моих обязательных дел на сегодня. И именно из-за него я пришел лично к правителю дроу.
  - Я так хочу.
  - Как интересно, а с чего вдруг возникло такое желание? - Вот, что он от меня хочет? Что бы я во всеуслышание заявил, что люблю смертную? Sech`shcass!! Все время забываю, что она теперь светлая. Казалось бы самый лучший подарок судьбы, который только возможен, девчонка теперь одна из высших, да еще с такой сногсшибательной внешностью... А я? Я просто отказываюсь верить в ее изменения. - Вы приказали выбрать. Я выбрал. Я желаю получить в жены Сафиль из рода Вай`Ллей.
  - В свете всего рассказанного тобой, ее не замуж выдавать надо, а запереть в застенках, и пытать.
  - Во всем произошедшем она является жертвой, не более того.
  - Она единственная зацепка к поиску пропавшего ключа. Отец мертв, мать скорее всего тоже, брат пропал.
  - Все известное ей, я уже изложил в докладе. За непричастность Сафиль в этом деле, я могу поручится.
  - Хм, сильно она тебя зацепила. А что случилось с той смертной?- Я изобразил полное непонимание. Да, совсем вычеркнуть из повествования Роши, мне не удалось. Но я всеми силами пытался скрыть ее участие в нашем путешествии.
  - С той, что вы призвали. - Уточнил Герейил не желая менять тему.
  - Отправили домой. Зачем она нам тут?
  Взгляд правителя стал пристальным и задумчивым. Он словно хотел прочесть мои мысли, но все же пускать в ход магию не стал.
  - Зря. Ты теряешь хватку, раз решил так опрометчиво поступить. Я разочарован. - Не поверил, ни единому слову не поверил. Просто смотрел как я отреагирую. Он слишком хорошо меня знает и это дает ему преимущество.
  - Не спорю, но слово дроу еще что-то значит в этом мире! Я обещал отпустить ее после выполнения миссии, и отпустил!
  - Слово дроу... - Насмешливо передразнил Герейил. Он как никто понимал, чего стоят такие обещания. Раньше, еще в детстве, мне казалось, лишь власть дарит истинное могущество, лишь ее обещания могут быть нерушимее камня. Как я тогда ошибался. Власть, лишь крысиная возня, в вечной погоне за выгодой. Лишь приобретая что-то ценное (не важно каким способом), укрепляя свои позиции, возводя надежные стены можно рассчитывать на благополучие и относительный покой. Власть не рождает свободу, она рождает вседозволенность. Безумно далекие по смыслу слова. Я могу многое, я безнаказанно могу убить сотню людей, и я же не могу даровать свободу одной человечке. Отпустил бы я ее, не стань она эльфийкой? Нет. Отпустил, если бы ничего к ней не чувствовал? Тоже навряд ли. Помимо ее таланта меня бесить, у нее нашелся целый кладезь полезных характеристик. Она интересно и нестандартно мыслит, умеет ненавязчиво разговорить кого угодно (За это ручаюсь, эльфийских разведчиков специально учат как правильно держать рот на замке). Ее преданность, на грани разумного (а может и за гранью) такое явление вообще крайне редко. Она слишком полезный кадр, не говоря уже о том, как она поет. И если выкинуть в пропасть все эти хвалебные оды... В сухом остатке, она просто слишком много знает. Я бы не отпустил ее.
  - Дай мне координаты перехода девчонки. Их то ты, надеюсь сохранил? - Если совру, что не сохранил, прикажет снять ментальные щиты, что бы самому выловить нужную информацию. Но и давать мне ему нечего.
  - За чем вам они?
  - Ты давал слово, я нет. Люблю слушать хороших менестрелей, ты говорил, гномы были от нее в восторге.
  - Неужели у нас перевелись певцы и сказители? Гномы публика непритязательная, стоит ли опираться на их мнение?
  - Девчонка слишком много знает, хватит ходить вокруг да около, Сейнил!
  - Я послал ее на поиски брата Сафиль. Но как только она вернет его сестре, я выполню свое обещание.
  - Это уже мне решать, что ты выполнишь, а что нет. Она отправилась одна?
  - Нет, с ней пошли Цертерий и Дейки.
  - Ладно, подождем. Ты не хочешь посмотреть, чем занимается твоя ненаглядная?
  Я лишь утвердительно махнул головой. Он давал мне время и возможность осознать, что я у него на коротком поводке. Слежка будет и за мной и за Сафиль, и это нормально, а вот интерес к смертной... Какой же я кретин, не надо было вообще говорить, что мы призвали разумное существо! М-да... Интересный рассказ бы вышел.
  Большое зеркало стоящее справа от стола, подернулось белой пеленой, рождая слабые тени силуэтов. На маленьком балкончике откинувшись на спинку кресла - качалки сидела Сафиль, она слегка раскачивалась, задумчиво смотря в даль.
  - И чем по твоему она занята? - Как-то сдавленно спросил Герейил.
  - Ничем! - По правде сказать девчонка действительно ничего не делала! Сидит тихонечко, курит гномью трубку. Есть у нее эта вредная привычка, просто раньше она дымила гадостью из своего мира. Пьет вино, розовое, совсем слабенькое... Я посмотрел в округлившиеся глаза правителя дроу. Сафиль КУРИТ ГНОМЬЮ ТРУБКУ! Schess`im cass!! Эльфийки не курят! И не пьют с дороги!! О демиурги!! Я же говорил ей, не бросаться в глаза! Где она умудрилась раздобыть вино? Такая доза, после длинного пути, должна свалить с ног любую светлую! Роши ее конечно даже не заметит... Ммм... Роши. Она же теперь в другом теле! Вот значит и слилась с местностью. Я устало потер виски. Стоит признать шпионы из нас никакие.
  Поднимаю глаза, натыкаюсь на пристальный взгляд Герейила. В своей жизни удивленным, я видел его впервые.
  - Выкладывай! - В ультимативной форме потребовал правитель дроу.
  
  Зря я не слушала Жерома. Сейчас бы не пришлось наматывать круги по этому дворцу. Из покоев я сорвалась по одной банальной причине - жидкость настойчиво попросилась наружу. Они бы хоть указатель какой повесили! Двери ведущие в комнаты других претенденток, были абсолютно идентичны. В наглую к кому-то ввалиться, не позволяла неизвестно откуда взявшееся, застенчивость. Это так новое место на меня влияет... Растерялась чуть-чуть.
  - ...нет! И хватит об этом. - Раздался гневный, мужской голос.
  Судя по звукам шагов, шли двое. Они еще не показались из-за поворота, и у меня оставалось несколько секунд, что бы решить как действовать дальше.
  - Ты обещал! Ты клялся в любви! Или это был пустой треп? - Не менее раздраженно отвечал писклявый женский голосок.
  - Я не обещал и не клялся, не преувеличивай. Ты будешь проходить испытания как все остальные девушки.
  Только этого не хватало, в первый же день, влезть в чужой скандал! И судя по беседе один из говоривших принц. Блин, мне Сейнил говорил сидеть тихо и не отсвечивать. Быстро испариться из этого коридора я не могла, слишком длинный. Так, какие у нас варианты? "Сотвори иллюзию!" - Отозвался мой находчивый. Сто пудов! Сугроб посреди дворца, это же такая банальность, они тут на каждом шагу!! Что за идиотские мысли мне в голову лезут? Тем временем шаги раздались совсем рядом. Кусты! Позади меня местные декораторы разместили целый ряд больших кадок с буйно растущей зеленью. Согнувшись чуть ли не калачиком нырнула в спасительную зелень. Мне оно надо, со злыми высшими знакомство заводить?
  - Значит, ты волен выбрать другую? - Остановилась златоглавая нимфа. Если она и не была эталоном красоты, то была очень близка к нему. Кукольное лицо с огромными синими глазами, невинным, детским взглядом и длинными слегка вьющимися волосами. Очарование, в нашем мире все мужики по ней бы с ума сходили.
  - Я принц, Элайилель, таково решение владыки дроу.
  - Нет, ты мне не ответил!
  - Какого ответа ты от меня хочешь?
  Ну все! Терпение подошло к концу. Они тут еще года два могут лясы точить, они же бессмертные, с них не убудет. Я с каменным выражением лица выбралась из своего убежища. Разговор тут же прервался.
  - Странно, там тоже туалета нет... - Чуть рассеяно произнесла я. - Не подскажите кратчайший путь до ближайшего клозета?
  Парень, высоченный такой, с темной кожей и светлыми волосами, махнул себе за спину.
  - Пройдешь до конца и налево. - Я сразу рванула в заданном направлении.
  - Как твое имя? - Донеслось мне в след.
  - Я в коридорах с прохожими не знакомлюсь! - Ишь какой оперативный, он еще свою куклу не бросил, а уже с другими девушками знакомиться!
  
  
  Вечер наступил быстро и неминуемо. А вместе с ним в покои приперся Сейнил, отдав наконец-то мои браслеты. Дроу решил лично проинспектировать мой наряд на ужин. О, это он зря сделал! Минут за десять я успела продемонстрировать почти все костюмы из аниме о которых только знала, начиная с гот лоли, заканчивая Сейлормун. Нет, некоторые образы ему наверное понравились... Вот например вид горничной, ткань обтягивающая все что только можно и юбка ремень, вызвали бурную реакцию... Сейн зашипел и потянулся к моему горлу. Не тут то было! Я стояла на стуле, а кроме того мой рост с недавнего времени сильно увеличился.
   На этой лирической ноте нас и застала делегация из двух человек и одного темного. Темный казался отдаленно знаком, хотя это еще проверить надо, может они для меня все на одно лицо. Жерома застывшего в... Трудно описать его мимику, что-то между слюнопусканием и благоговейным ужасом. В общем, Жерома я сразу узнала. И еще один кекс в церемониальной одежде.
  - Вас стучаться не учили? - Ну, просто кто-то ведь должен был начать разговор?
  - Ррр... - Тихо зашипел Сейнил. Он же нас выдаст!!
  - Эмм... Помогите... Насилуют. - М-да... не очень как-то вышло, не убедительно.
  - Что вы стоите, до меня домогаются! Сделайте хоть что-то! - Громко произнесла я, вдохнув поглубже, что бы ладони темного оказались как раз на против моей груди.
  Люди тут же засуетились, что-то затараторили. Первым нашелся коридорный незнакомец, подойдя ближе и просто опустив руки Сейна. Он лишь мельком бросил взгляд на ушастого, но зато какой! Взгляд с вызовом, с ликованием от неожиданной победы в одной им известной борьбе.
  - Мое имя Вайреил, надеюсь, своему спасителю вы не откажите в знакомстве?
  - Ох, вы и мертвого уговорите. Зовите меня Сафиль.
  - Надеюсь до этого не дойдет. Разрешите сопроводить вас на ужин?
  - Разрешаю. - Я благосклонно качнула головой, щелкнув пальцами.
  Мой наряд тут же преобразился в длинное вечернее платье пастельных тонов.
  Особенно мудрить не стала, от темных зеленых цветов внизу к бледно-бирюзовому сверху. Вайреил подал мне руку, помогая слезть.
  
  
  Антураж главного здания являл собой сдержанный аскетизм, картины без кричащих тонов, ковры исключительно с четкой геометрией. То ли декораторы этого помещения боялись позволить себе лишнего, то ли хозяин замка дорвавшийся до денег солдафон. Хотя первое совершенно не отменяло второго. Нас шустро обогнали церемониймейстер и все еще злящийся Сейнил. Последний что-то шепнул первому и тот во всеуслышание представлять его не стал, лишь пожал плечами. Темный кивком поприветствовал собравшихся и пропустил нас вперед.
  - Принц Вайреил Шаграя и леди Сафиль Вай`Ллей. - Звучным баритоном прокричал мужик. Я присела в реверансе (на сколько умела), парень ограничился легким кивком.
  Зал не самый большой из виденных мною. Наверно на ужин пригласили самых близких. То есть пятьдесят девять эльфиек, королевскую семью и еще с десятка два не представленных мне темных. Вайреил что-то буркнул официанту и тот быстро начал менять местами приборы на столе.
  - Пойдем, пока еще не все собрались, я тебя с братом познакомлю.
  - Мы уже на ты? - Вопросительно подняла бровь.
  - А почему бы и нет?
  - Думаю это преждевременно.
  - Такая красивая и такая не доступная... - Наигранно заохал темный.
  - А вам обычно легкодоступные нравятся? - Нет, меня привлекают ребята с некоторым нахальством в характере... Но он... Он даже не нахал, он великовозрастное дитятко при богатом папеньке.
  - Идем. - Дернул за руку принц.
  Видимо мы ждали владыку дроу, так как никто за стол не садился. Все рассосались по углам залы, сбиваясь в небольшие кучки, штук по пять - шесть высших! Самое неприятное ощущение шло от девушек, я практически кожей чувствовала их оценивающие взгляды. Некоторые видя рядом со мной Вайреила начинали мерзко ухмыляться. Желание отойти от парня подальше становилось просто непереносимым! К нам подошла та красотка с кукольным лицом, присев в глубоком реверансе.
  - Мое почтение принц. Не представите свою спутницу? - Вот если бы она мне глаза попыталась выцарапать я бы поняла, а так...
  - Леди Элайилель это леди Сафиль. Леди Сафиль, леди Элайилель. - Вот так просто, не моя девушка, не бывшая, а только леди. Та в ответ легонько кивнула головой и удалилась в одной ей известном направлении. Что это было? Они тут все какие-то тайные знаки подают?
  Мы обошли весь зал, пока не приблизились к компании мужчин лет тридцати - тридцати пяти. Думаю длинноухий специально дал круг, что бы все видели нас вместе. Серьезный парень стоявший к нам спиной увлеченно рассказывал о создании летательных крыльев. Не магических, а как у птичек, перышки, взмахи и прочая чепуха.
  - А смысл заново изобретать колесо? Не проще придумать заклинание? Ну, вроде абра-кадарбра и все готово? - А что? Спасать надо этого Дедала недоделанного, расшибется же ведь!
  Парень обернулся, одарив меня взглядом инквизитора.
  - Нам не нужны советы от профанов! Вы милочка, судя по вашим словам, вообще ничего не смыслите в магии. - Стоит отдать ему должное, тут он оказался абсолютно прав.
  - А вы ничего не смыслите в аэродинамике. Только между нами есть одна принципиальная разница, я по крайней мере не стремлюсь уговорить окружающих на смертоубийство, не изучив всесторонне данный вопрос.
  - Хм, хорошо. Попробуйте предложить другой вариант. - Это он меня на слабо пытается взять? Ерунда какая, я год встречалась с профессиональным парапланеристом, успела понахватать.
  - Бумага, чем рисовать есть?
  Не то что бы я могла все досконально изобразить, но этим дилетантам для размышлений и моих познаний хватит. Дискуссия медленно перетекла на направления потоков, свойства материи для параплана, длинны строп.
  - А в этом есть смысл... А как вы... - И тут до говорившего наконец-то дошло, что мы не представлены друг другу.
  - Нейил это леди Сафиль. Сафиль, разреши представить тебе моего брата Нейила. - Нашелся Вайреил.
  Я присела в легком реверансе. Интересный парень. Если отмести темную кожу какого-то серого оттенка, он был вполне симпатичен. Отсутствовала жеманность как у брата. Немного выше родственника, с чуть раскосыми глазами крепкого кофе, и длинными белыми волосами собранными в конский хвост. Простая светлая рубашка и такие же обычные штаны, пожалуй даже Сейнил позволял себе большей праздности в одежде. Из украшений пара тонких серебряных колец в ухе. Нейил выглядел студентом только окончившим магистратуру. Церемониймейстер возвестил о прибытии правящей персоны. Я оглянулась с желанием увидеть короля дроу, почти врезавшись носом в бесшумно подкравшегося Сейнила.
  - Идем. - Приказал длинноухий. Я послушно последовала за ним. Привычка сработала. Когда он так говорил, вообще мысль о сопротивлении сбегала первой.
  Меня посадили между лютым боссом и Вайреилом. С другой стороны расположился Нейил. Следовательно рядом с ним и сидит, не представленный мне третий принц. Ничего так, стандартно темная кожа, светлые завитки, глаза в отличии от старшего имели оттенок темно-синего цвета. На носу россыпь темных точек, видимо заменяющих собой веснушки. Своеобразная смесь милости и бунтарства. Знавала я таких, ребята люто ненавидели свою внешность. Им поголовно мерещилось, что окружающие воспринимают их как слащавых барышень. И в ход шли любые примочки для повышения маскулиности от банального бритья головы до татуировок и шрамирования.
  - ... Я рад видеть всех вас. Для нашей встречи есть приятный повод, наконец-то к нам смогла присоединиться последняя претендентка, и в ближайшее время мы сможем начать поиск самых достойных девушек, что займут место рядом с моими сыновьями. Сафиль, подойди пожалуйста, я хочу представить тебя окружающим. - Вырвал из раздумий голос правителя дроу.
  Потопала, куда деваться. Владыка приподнял руки, встав мне на встречу. Он радостно улыбнулся и тут же вопросительно выгнул бровь.
  - Красные псы? - Одними губами прошептал главный дроу.
  Красные псы и что? Да мою сережку, в одном этом зале видели если не все, то половина нелюдей точно. Или про метки работников ножа и топора тут положено знать исключительно королю? Обернулась к Сейнилу, может хоть он знает в чем проблема? И как мне реагировать? Дроу сидел в позе "Вот я дурак!". Какая неловкая ситуация.
  - Прошу простить мою неучтивость, конечно мне показалось. - Нашелся главный темный. - Сафиль из рода Вай`Ллей.
  Он пожал обе мои руки, повернувшись к залу.
  - Так как Сафиль прибыла последней, у остальных девушек имеется некоторое преимущество перед ней. Что бы уравнять шансы мы решили дать ей некоторую фору. И так, Сафиль проведет целый день с каждым принцем. В течении всего последующего времени, вплоть до последнего конкурса, все учителя которые консультировали претенденток, будут в полном ее распоряжении.
  - А как же мы? - Подала голос миниатюрная дамочка с кокетливым зеленым шарфиком на шее.
  - Вы с настоящего момента имеете право лишь на устные консультации не белее пятнадцати минут в день. - На этой планете сутки имели стандартную величину, что позволяло не ломая мозг, переводить названия времени на родной язык.
  - А когда начнутся эти самые конкурсы? - Это уже я, интересно же ведь.
  - Сразу по истечению отведенных вам трех дней.
  В зале началась оживленная дискуссия, видимо дамы ожидали, что у них в запасе есть годик, другой.
  - Леди, все волнующие вас вопросы вы сможете обсудить позже. Сейчас же предлагаю тост за хозяйку вечера, за вас Сафиль. - Мне подали бокал, судя по вкусу с вишневым соком. Эмм... Это Сейнил успел напакостить или у них так принято?
  - Возвращайтесь на свое место милая. - Тихо шепнул правитель.
  На место так на место. Высшему обществу продемонстрировали, охать и ахать барышень за мой счет заставили, а теперь место, сидеть, стоять, служить! Интересный мужик этот Герейил. Чем-то на моего бывшего начальника, Валерия Николаевича похож. Человек практически с экстраординарными способностями. Он все про всех знал, не в смысле кто с кем и когда, а четко видел возможности каждого человека. Как-то было дело, завал, старожилы все по отпускам укатили... Приходит он значит к нам в отдел, и говорит, так мол и так, веди проект. Я в панике, раньше мне столь серьезных поручений не давали. Но ведь справилась же! Не верила, но сделала! Вот и Герейил, смотрел на меня будто книгу открытую читал. Пронзительный взгляд с толикой иронии в уголках губ. Интересно такие сроки проведения конкурсов и эти условия он давно придумал или это так сказать экспромт?
  - Сними серьгу! - Тихо прошипел Сейнил. А толку? Все ее и так уже рассмотрели.
  - Ага, сейчас! А переводчиком ты у меня работать будешь? Я вот не пойму, почему раньше на нее никто внимания не обращал?
  - Она зачарована, никто кроме очень сильных магов, не может на ней сосредоточить взгляд. Не остается в памяти даже намека на ее существование. Да и магам понять, что они видели не всегда под силу.
  - Кхм. Если леди захочет освежиться, дамская комната до конца зала и на право, там небольшой коридор и опять на право. - Подал голос Вайреил. Остряк недоделанный!
  Я перевела взгляд на этого галантного кавалера. Улыбается, весь такой невинный, невинный! Мы тут между прочим важные темы обсуждаем! А он... Ну да, он тут принц, и про его персону забыли.
  - Благодарю. - Тоном светской львицы ответила я.
  Общаться резко расхотелось. Я бы отвернулась для пущей убедительности, но с той стороны дежурил Сейнил, которому этим вечером тоже не терпелось пословоблудить. Пришлось яростно наброситься на принесенные салаты и с видом ненасытного кролика уничтожать всю эту зелень. Парни тут же отодвинулись подальше, всем видом показывая, что они не со мной. И знаете... Так захотелось их приобнять.
  Ужин пошел по накатанной. Сейнила периодически отвлекала светлая справа ничего незначащими вопросами о погоде и природе. Вайреил шушукался о чем-то с отцом, очень тихо. Я бы подслушала, сейчас мне это под силу, но желания не было. На том конце стола обсуждали не менее интересные темы, девушки гадали о предстоящих испытаниях, мужчины все чаще обсуждали меня. Нет, а что собственно от них хочу? Никто же не знает о скорой гибели Эрии. Поэтому и поводов метаться в истерике у них нет. Рассказать что ли почтенной публике о всех моих злоключениях... История будет яркой и недолгой, Сейнил бдит.
  Как только появился шанс, я дала деру из зала. Видимо светские приемы это не мое. Хотя далеко убежать мне не удалось. Пройдя пару коридоров и свернув за угол нос к носу столкнулась с Ларелем. (Его на праздник имени меня, почему-то не позвали.)
  - Ага, попался! Ты то мне и нужен! - Когда разговор начинается с этих слов, жертва на доли секунд теряет дар речи и способность к бегству. Проверено!
  Через пару минут здесь должен был появиться Вайреил. (Не могут такие как он, отвязаться при первом же посыле.)
  - Раздевайся! - И ни один мускул на лице не дрогнул! А я покраснела... Разве можно вот так обламывать главного обламателя? Тролить троля?
  - Ладно красавчик, ноль один в твою пользу. А теперь сможешь навести на себя морок, что бы выглядеть полной моей копией? - Эльф слегка поводил руками, пощелкал пальцами, проскандировал очередную абру-кадабру и вуаля, рядом стояла еще одна Сафиль.
  - Теперь будешь изображать меня, а я вон там в кустиках посижу. Как махну рукой, дашь пощечину тому нахалу, который вздумал к нам приставать.
  Светлый смутился, желая получить пояснения, но время предательски уходило, я слышала шаги Вайреила, и его тихий голос зовущий меня.
  - Все! Не урони нашу девичью честь! - Напутствовала я, смахнув невидимую слезинку. И рванула в указанное укрытие.
  Не прошло и пары минут, как появился виновник нашей выходки.
  - Леди Сафиль, а я вас повсюду ищу. Почему вы решили покинуть наше общество? - Светлый замялся не зная, что ему отвечать. А еще разведчик называется!
  - Вам нездоровиться? - Продолжал допытываться темный.
  - Д-да... Столько всего навалилось дорога, ужин с владыками темных эльфов, я раньше никогда не бывала в столь возвышенном обществе. Такие переживания... - Наконец-то вписался в образ Ларель.
  - Я вас понимаю, возможно вы желаете выйти на свежий воздух?
   Ларель очень естественно похлопал ресницами, слегка потупив взор.
  - Думаю это будет неуместно... Вы все же принц, а я... - Отвел глаза светлый, шаркнув ножкой. Нет, это он уже переигрывает.
  - Что вы, моя дорогая. - Принц приобнял светлого. Эльф дернулся в сторону.
  Дальнейшее произошло слишком быстро. Темный переместил руку ниже талии, эльф резко крутанулся со всего маху дав кулаком обидчику в челюсть. Обидчик рухнул.
  - Я же просила, легонечко, ладошкой!
  - Ты говорила беречь нашу девичью честь!?
  - Говорила.
  - Вот! - Эльф указал рукой на лежащего на полу дроу. - И вообще предупреждать надо! Так что ты хотела сделать?
  - Ну как что, выйти и потребовать на нас жениться...
  - Я не хочу за него за муж!
  - Я тоже не хочу, но какие у нас варианты? Один чокнутый профессор, того и гляди изобретет бомбу и на ней подорвется. Другой в поисках потерянной брутальности, вечно будет лезть на рожон! Мы же на одних бинтах разоримся!
  Мы синхронно наклонились к начавшему стонать принцу.
  - У меня в глазах двоиться... - Поделился своей наблюдательностью болезный.
  - Жить будет. - Прокомментировал эльф.
  - Валим. - Добавила я.
  Убегали быстро, чуть не затоптав неожиданно появившегося Сейнила. Останавливаться и что-то объяснять мне показалось не безопасным, Ларель видимо пришел к такому же выводу явно ускорившись. Отдышаться получилось лишь в комнате длинноухого.
  - Нам, давно надо было поговорить. Присаживайся, разговор будет не легким.
  Надо значит надо. Я присела на край стоявшего в углу кресла, приготовившись слушать.
  Что сказать... Эльф мужественно вытерпел все выпавшие на его долю испытания. Не шелохнулся когда я его била декоративной подушкой, не покраснел когда ржала над его рассказом про меня и вороненка. Одним словом молодец!
  - А это вообще как-то контролировать можно?
  - Ты у меня спрашиваешь? Тебе виднее, это же ты колдовство мое так странно отразила.
  - Я? - Такого сна я не помнила. Не то что бы я запоминала все свои сны, но такой точно должен был остаться в памяти.
  И началось! Как так, что делать, куда бежать и где лечиться. Сошлись на том, что связь по средствам снов это однозначный плюс, во всех остальных моментах данное колдовство имело одни минусы. То есть мне то как раз все равно, я в монастырь не собираюсь, а вот светлого по человечески жалко.
  - А может ментальные щиты попробуем, вдруг поможет?
  - А ты умеешь?
  - Нет, но учиться никогда не поздно! - Светлый согласно кивнул.
  В итоге оставалось дело за малым, научиться колдовать и найти жертву для опытов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"