Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенняя степь встретила прозрачной как слеза синевой неба и не по сезону теплым ветром. Равнина, словно, золотое блюдце с россыпью рубиновых пятнышек, куда не глянь всюду желтеющая ковыль да цветы сильно напоминающие мак. Деревья встречались редко и были низкорослыми. Как будто в этом месте не могли рождаться другие существа, только жилистые, поджарые высушенные ветрами и солнцем, те чья сила не пошла в рост, а сплелась корнями сжатых, тугих мышц, готовых до последнего цепляться за жизнь. Тут даже кони имели вид небольших, худощавых лошадок с длинной шерстью серовато-рыжего цвета (словно на них мешки с углем возили).
  
  Ну, здравствуй Кархарим, город орков и людей (последние, к слову сказать, встречались значительно реже). И так орки...
  
  Обитатели здешних земель значительно проигрывали качкам из "Властелина колец". Смуглые невысокие (по меркам эльфов, а вот с людьми примерно одного роста) с ярко выраженными скулами, пожалуй, через чур выраженными, широкими ртами (в такую пасть яблоко целиком вместиться) кончики клыков слегка торчат (все четыре!). Разрез глаз больше всего напоминал монголоидную расу, только без белков с яркой золотой радужкой. Тело, подтянутое как у пловцов.
  
  И что этот абориген так меня рассматривает? Я с мстительным удовольствием застегнула браслет, подаренный вороненком. Выкинуть? Вот еще!
  
  Город раскинулся красочными шатрами. Интересно где тут, вообще, можно найти тень? Капитальных строений тут почти не встречалось. Кочевой город, такое возможно? И если да, то не закралась-ли в записку ошибка?
  
  Я немного побродила туда-обратно, постоянно натыкаясь на подозрительные взгляды. Ну, не любят эльфов здесь, не любят. Стоило бы найти какую-нибудь забегаловку, расспросить корчмаря о том чем живет город. С этими мыслями я зашла в ярко алый шатер с табличкой у входа: "Добро пожаловать к Хоку".
  
  Кто-то шагнул сразу за мной, зажав мне лицо сильно пахнущей травами тряпкой. Я профессионально попробовала позвать на помощь! Поперхнулась горькой материей, голова начала кружиться... "Опять" - Скуляще проныл мозг...
  
  Какой неправильный мир, не пью, а состояние похмелья испытываю регулярно. Для разнообразия мое бренное тело разместили во дворе, то есть вокруг небольшого пяточка с корявым деревом (к которому я и была привязана) расположились шатры изображая глухую стену. Допустим эльфов нельзя назвать дружелюбными и милыми созданиями, но что бы среди бело дня кидаться на высших это что-то новенькое... Ладно, что мы имеем? Никто не знает, что я отправилась в Кархарим, прямого сообщения порталов между эльфами и орками нет, когда Сейнил кинется меня искать, сделать это будет крайне сложно. Звать на помощь бесполезно, иначе бы они не стали держать меня на улице.
  
  В любой ситуации стоит искать положительные стороны. На данный момент напрашивался только один плюс - отсутствие туалета на заднем дворе. Как бы пустят туда, не пустят вопрос открытый, но хоть не воняет, на таком-то солнцепеке. Опять облезать буду как после купания у острова дриад... "Ага, это в лучшем случае" - Шепнул мозг.
  
  Ничего подожду если в ближайшее время никто не явится, попробую перегрызть веревки (все же ноги связывать не стали - дилетанты, правда путы на руках толстые... Ерунда, зря я что ли Растишку каждое утро ела!).
  
  Хорошо, а что потом? Светлые без волшебного пенделя летать не могут. Залезу на дерево и буду шипеть как кошка, с сумасшедшего, обычно, спрос не велик. Или подкоп рыть начну, а что? Успею прокопать - сбегу, не успею... Ну, тут все просто - первый вариант, желтый дом, мягкие стены.
  
  А теперь без шуток! Я расположилась поудобнее, стараясь максимально настроить слух тени.
  
  Практически в каждой палатке кто-то шебуршал - жевал, разговаривал, в одной даже храпел. Полная тишина царила лишь в шатре с противоположной стороны дерева. Допустим, мне опять сказочно повезло и там склад, который, никто не охраняет. А такого не бывает! Значит, охрана есть хотя бы со стороны улицы. Я снова обратилась в слух, пытаясь различить, отделить звуки шагов праздно прогуливающихся зевак от тех кто мог бы меня сторожить, или имел хоть какое-то отношение к ближайшим строениям.
  
  
  
  Рулам Дер Корадеро.
  
  Самое большое счастье в жизни - это открыть глаза и оказаться где-то еще, а не в последнем пристанище для заблудших душ, доме ветров...
  
  Стеллажи с полным собранием Коха. Летописи от создания Суртария до последних днях войны с огненными. Ели различимый запах белого аркона. Стоп, он цветет после ночи лунных ветров, а это значит, что я отсутствовал более двух недель. На смотровую площадку приземлились трое стражей.
  
  М-да... Дом, милый дом. Над головой завис голубой кристалл Эфиды (очень дорогой и редкий амулет). Он слегка пульсировал зеленым, значит все окружающие уже в курсе об изменениях в моем состоянии.
  
  Нэл-Ли сдержала слово, спасла мне жизнь, а главное она простила меня! Как же хорошо! Потянулся всем телом, мышцы после долгого отсутствия нагрузок (хоть каких-либо нагрузок) подчинялись с трудом, каменные, налитые болью. Великие Демиурги - это лучшее ощущение за последние несколько недель! Я снова в мире живых!
  
  В комнату вихрем ворвались мои родители. Мама плакала, пытаясь обнять, причитая, что согласна со всеми моими планами прошлыми, будущими, вот так оптом. Отец держал за руку, визуально жест выглядел сдержанно, но оторвать его ладонь по ощущениям можно было только боевым заклятьем.
  
  - Сын... - На глазах уже не молодого сурса выступили предательские слезы.
  
  И почему что бы узнать их истинные чувства мне нужно было побывать между жизнью и смертью? Брачный браслет приятно покалывал кожу. Наша связь стала еще сильнее. Я прикрыл глаза и увидел ее... В теле эльфийки, привязанную к дереву, окруженную рядом шатров, рисунки указывали на их принадлежность расе орков! Любимая я иду! Надо срочно вставать.
  
  ***
  
  - У меня есть всего три вопроса, эльфа. Ответишь честно - освобожу, а если нет... - тут он так неприятно улыбнулся - если нет, пеняй на себя. Будешь развлекать всех воинов Кархарима, и не только в постели.
  
  Признаюсь, когда говорила о низкорослых и поджарых орках, я многого не знала. Подкоп совершить не удалось, земля тут уж очень твердая и каменистая. Хотя... Покажи мне заранее фото этого милого господина и отсутствие копательных инструментов не показалось бы достаточным аргументом в пользу прекращения раскопок. Огромный перекаченный, стероидный орк (мечта бодибилдера), с клыками размером с большой палец, волосатый практически как йети, кожа смуглая и шершавая как наждак (перед многообещающим спичем на счет трех вопросов, он проверял мои путы). Как страшно жить!
  
  - Задавай. - Все равно двум смертям не бывать, а одной не миновать.
  
  - Откуда у тебя серьга красных псов?
  
  - Чейс дал.
  
  - Кто такой Чейс?
  
  - Приближенный к главам гильдии.
  
  - Врешь.
  
  - Это вопрос?
  
  - Констатация факта, мне не знаком ни один Чейс ни на этом континенте, ни на острове элементалей. А я знаешь-ли не из последних! - При этом он выразительно ткнул указательным пальцем себе на ухо (между прочим, порванное в двух местах).
  
  - Так он не с этой планеты. - Звучит как какое-то безумие.
  
  - А с какой? - Зачем же так щуриться, я же так от страха обделаться могу.
  
  - С Элады.
  
  - Хорошо, проверю. За чем ты сюда явилась?
  
  - Это уже четвертый вопрос!
  
  - Хм, а ты нахалка эльфа. В любом случае, ни один из приближенных не мог принять в гильдию эльфу, а значит ты лжёшь. Я сегодня добр, так что дам тебе последний шанс, говори за чем явилась?
  
  - Ищу тень Кархарима, что кольцо творца хранит... Короче, не знаю я на кой черт меня сюда понесло.
  
  Великан довольно хмыкнул, уставившись куда-то в небо. Синева потихоньку сгущалась, добавляя алые краски. Красивый тут вечер, знать бы еще последний он в жизни или нет. Маленькими росчерками темных галочек в небе застыли три птицы - соколы, наверное. Кожа на лице начала чесаться, точно обгорела. Ветер с теплых дуновений сменился на колкие, холодные порывы.
  
  - Допустим, ты ее нашла и что дальше? - Хороший вопрос, и почему я не задала его себе в начале этой авантюры? Стольких бы проблем можно было избежать!
  
  - Не знаю... - Ну, правда не знаю!
  
  Орка мое заявление явно развеселило. Он хохотнул, улыбнувшись во все свои... Не знаю, сто? Может быть двести? Кто этих магических существ знает, вдруг у него как у акулы зубы в несколько рядов идут?
  
  - Меня зовут Ирхаррайя, я тень Кархарима! - Огромная ручища вздернула меня на ноги, притянув максимально близко к страшной харе владельца. - Так что ты хотела?
  
  Врать такой морде сложно чисто психологически, красноречие взявшись за руки с фильтром для базара дружно покинули мой мозг. Последний тоже желал слиться, но кто-то же должен напоминать телу о столь необходимых вдохах и выдохах (самостоятельно организм с этой функцией сейчас справлялся через раз).
  
  - У меня записочка, там - Попытка опустить голову, указав на корсет к успеху не привела. Показала глазами, максимально их скосив. Орк заржал. - Освободите ручки, все покажу... Пожалуйста.
  
  - Сам. - Довольно оскалился Ирхаррайя. Ладно, хоть облизываться не стал и на том спасибо!
  
  Что оставалось делать, представила себя на приеме у мамолога... У страшного такого мамолога, огромного, с кожей шахтера-каторжника... Конечно, облапать выпуклости тень Кархарима, не постеснялся, но записку все же нашел. Минут через пять... Открыл и выпал из реальности где-то минут на десять. При этом он успел поводить над бумагой рукой, пошептать неразборчивую тарабарщину и сбегать в ближайшую палатку за камушками, косточками и разноцветными шнурками. Под конец мне уже самой было интересно, что же он там такого увидел.
  
  - Какая интересная записка... - Я вытянулась, пытаясь разглядеть, что же там такого интересного. - при чем отправитель был уверен, что ты сможешь добыть кольцо.
  
  Тут орк помахал перед глазами мозолистой лапищей, украшенной массивным золотым перстнем. Украшение, как украшение, может и не настоящее, я в драгоценных металлах не разбираюсь. Ну, камушек в центре большой и черный... Присмотрелась к граням камня, они начали мерцать темно-красными и синими всполохами, внутри возникло звездное небо. Млечный путь растекся от правого края к левому. Тоскливое восхищение затопило все чувства. Кольцо как явный пример совершенства, любовь грозной и одинокой вселенной, вселенной которая принадлежит мне! Как там говорил Голум? Моя прелесть!
  
  - С чего такая уверенность? - Любопытство окончательно победило страх. Изобразив растерянно наивную улыбку под названием" Ты начальник я дурак", выразительно похлопала глазами.
  
  - Незримые руны первого языка. Гурулум Энтара - посланник судьбы. - Он ткнул пальцем в какую-то закорючку. Не помню, была она тут раньше или нет. Хотя какая разница, ситуация благодаря подобным объяснениям понятней не стала. - Сейчас проверим.
  
  Его рука метнулась к небольшому, кожаному чехлу, умело спрятанному на поясе под длинной рубашкой, сверкнуло лезвие ножа. Мгновение растянулось в вечность. Врут люди утверждая, что за доли секунд невозможно до смерти испугаться. Я не успела разве что обделаться. И только потому, как раньше выражались мои друзья:" Ты Нелли порою редкостный тормоз".
  
  Как на замедленной пленке, острее грозного оружия летит прямиком мне под ребра. Блекло бежит отсвет заходящего солнца по отполированному железу. Холодный ветер пробрался за шиворот, обдав кожу по осеннему промозглым дыханием. Среди запахов трав и поздних цветов проступила горечь палой листвы. Тревожно вскричала птица где-то высоко в небе. Серые тени проступили в мир черным отражением бытия. Сердце с усилием совершило болезненный удар. Бум - по венам, в ушах. Бум - по глазам, по яркой картине настоящего... Закрыть бы их, закончить этот кошмар. Умирать страшно, чертовски страшно!
  
  Разве может что-то подобное случиться со мной? Мне же везло, всегда везло! "В последнее время как утопленнику." - Уточнил мозг. Не желая соглашаться с реальностью, просто не веря в происходящее, хватаю за руку орка. Кольцо подернулось инеем и нож рассыпался серым пеплом. Камень за пульсировал красным и спустя пару секунд Ирхаррая отбросило в сторону. Он потерял сознание, а свет испускаемый перстнем стал огненно-рыжим. Как такая маленькая штучка смогла вырубить такого бугая? Что, вообще, произошло?
  
  Подойти посмотреть мешали путы. Прочные веревки не поддавались ни зубам, ни бранным уговорам... В фильмах, особенно американских, главные герои лихо перетирают свои оковы об всякую фигню, и не обязательно что бы острую, пару раз это были просто треугольные камни. Так вот, о чем это я? А! Не пытайтесь сточить веревку об дерево! Одно неловкое движение и занозы вам обеспечены. Черт бы их побрал... Одна мелкая щепка впилась в край ладони, кожа вокруг покраснела, опухла мерзко садня. В голову тут же полезли всякие мысли о гангрене, заражении крови и ампутации... Надеюсь высшим подобная участь не грозит.
  
  Совсем скоро начнет по-настоящему темнеть, и хорошо бы до этого момента сделать ноги. Сколько еще проваляется в отключке мой несостоявшийся убийца? А вдруг его кто-нибудь хватится? Пора заканчивать грызть руку в попытке вытащить проклятую щепку и быстренько придумывать план побега. Может полностью доверить спасение, меня любимой, третьему? Узлы, конечно, не замки, но вдруг получится?
  
  На плечо опустилась теплая ладонь. "Ирхаррая очнулся. Нам хана." - Без доли иронии констатировал мозг. Не буду оборачиваться. Во всех фильмах, когда главный герой оборачивается на него тут же нападает какая-нибудь тварь. А так орк постоит, постоит, расстроится и уйдет!
  
  - Все хорошо. - Не может этого быть! Этот голос я узнаю из сотен, тысяч! Но этого просто не может быть!
  
  Я опасливо повернулась, все еще не веря в произошедшее.
  
  - Дейки? Но как?
  
  -Как я здесь оказался? Ты, наверное, забыла, что мои способности с недавних пор сильно возросли, теперь я могу мерцать очень долго.
  
  -Аа...
  
  -Я присматривал за тобой. Пока Сейнил ощущался где-то поблизости поводов для волнения не было, но сегодня ты оказалась одна. Почему он не рядом?
  
  Неотложные дела, не было времени его искать. - И желания тоже. - А как там мое тело поживает, нашлось?
  
  Сут замялся, опустив глаза.
  
  - В деле возникли некоторые затруднения. - Что значит затруднения?! Дейки примирительно выставил вперед ладони.
  
  - Я все объясню, только не здесь.
  
  В целом в его словах есть рациональное зерно: темнеет, до царства дроу путь неблизкий, орк опять же... Тень Кархарима... Кстати, а как же моя прелесть? Дейки достал короткий меч, лихо перерезав веревку.
  
  Ирхаррайя выглядел совсем плохо. Бледный с едва уловимыми признаками жизни (пульс почти прощупывался). Как на нашу возню не сбежалась охрана? Кольцо затаилось, перестав мерцать. С пальца снялось легко (я опасалась, что с этим возникнут проблемы).Теплое, гладкое на ощупь - неметалл, а чистый атлас. Как жаль, что не моего размера. Может, Дейки подойдет? Ирхаррайя глубоко вдохнул, начав стонать. Отпущенное нам время вышло.
  
  - Иди ко мне, я перенесу нас, правда недалеко, шагов на сто.
  
  - А потом? - Я все так же разглядывала кольцо. Оно казалось знакомым, только память отказывалась показывать когда же мне довелось его видеть.
  
  - Я могу мерцать, ты, вообще, слушаешь?
  
  - Да, да... - Я только примерю разок, вдруг как в Хоббите стану невидимкой?
  
  Нет, невидимкой не стала. Под ногами зашуршали мелкие камушки, один неприятно чиркнул по щиколотке. Я опустила глаза, обнаружив себя в центре черной воронки. Тьма сгущалась настолько быстро, что даже слово мама сказать не успела. Дейки бросился ко мне, вытянув вперед руки. В его глазах застыла растерянность, он не успевал на какую-то долю секунды...
  
  Все закрутилось, завертелось, завывание ветра поглотило остальные звуки. Ощущение будто нахожусь в стиральной машине, только без воды. В момент когда я уже была готова сдаться и не удерживать внутри плотный завтрак, тело вышвырнуло на большой монолитный камень, подозрительно напоминающий стол.
  
  Чьи-то быстрые руки не дали свеситься и показать содержимое желудка, намертво приковав наручниками к противоположным сторонам... Жертвенника? Мама дорогая! Куда это меня занесло? На голову водрузили металлический обруч, тошнота тут же отступила, и я смогла сфокусировать взгляд.
  
  Дневное солнце освещало пики гор. Блестели далекие, снежные шапки на вершинах, здоровая, черная птица кружила в поисках добычи. Вокруг памятником древности возвышались большие колонны, подпирая не меньших размеров глыбины образующие свод. В голову приходила только одна картинка - я во вратах творения. И судя потому, что тело не поленились приковать, то что будет происходить дальше мне не понравиться!
  
  Эх, говорила мама:"Поступай на юридический, будешь все законы знать, от любого дела отвертеться сможешь". Если она только представила все ситуации в которые я попадаю по вине этих невыносимых высших, отправила бы учиться в военную академию.
  
  Это где же и что такого я успела согрешить что бы все вот так? Надо было ехать отдыхать к родителям на дачу. Хрен бы меня эти недомаги среди капустных грядок отыскали! Главным образом мыслями завладел один банальный вопрос:" Почему я"?
  
  Должен же быть хоть какой-то логический ответ. Уникальные способности? За неполный месяц с таким же даром нашелся орк, что, по сути, доказывает некоторое преувеличение в оценки редкости таланта теней. Хотя, может, это просто очередной счастливый случай?
  
  И спросить не у кого. Окликать стоящего ко мне спиной верзилу совершенно не хотелось. Пока злодей приковывал мое бренное тело к столу его лицо я разглядеть не успела, а сейчас аморальный тип стоял ко мне спиной предусмотрительно натянув на голову копюшон черного балахона. Что же, пока он возится с переносным алтарем (совершенно хлипкая конструкция из раскладных металлических прутьев) за жизнь можно не опасаться.
  
  Но шансы на спасение оставляли желать лучшего. Допустим, для Дейки не составит труда вычислить где я нахожусь. Допустим, также, что он сможет непрерывно мерцать по всем горам, рекам и прочим препятствиям встречающимся на его пути бесконечно долго, но путь в любом случае обязан занять некоторое время... Успеет или нет - вот в чем вопрос!
  
  Сейнил Драговинт
  Округ Ракх-Шесс располагался максимально далеко от дворца (насколько это было, вообще, возможно, при достаточно скромном размере царства дроу). Приграничная территория со старыми темными всегда доставляла кучу проблем. Давние раны так просто не забываются, по крайней мере, пока живы те, кто воочию помнит как все происходило, а с этим у высших проблем нет, мы живем практически вечно. То есть от несчастных случаев, недругов и войны наша раса не застрахована, и именно так происходит смена поколений у бессмертных.
  Здесь горы вздымались вверх достаточно плавно, давая время неопытному путешественнику еще раз оценить свои силы и сделать правильный выбор - развернуться и пуститься прочь из этого забытого светлыми Богами места.
  Холодный ветер дует с гор круглогодично поэтому зима приходит в эти края значительно раньше. Под копытами сальфара исчезал первый несмелый снег, оставляя отпечатки темных следов на едва выпавшем белом покрывале.
  Талий - последнее поселение темных перед границей. Сорок домов и те в основном построены для стражи. Я ехал по центральной улице, высоко задрав голову. Особенность местных строений, каждый дом крепится на специально выращенных при помощи магии деревьях (по пять - шесть штук на одно здание). Что поделать по весне дорогу затопляла сошедшая с гор вода (и повезет если только дорогу), зимой снежные лавины были не такой уж редкостью, а осенью при сильных дождях в гости мог наведаться селевой поток.
  Деревья пускали корни настолько глубоко, что выдернуть их мог только глобальный катаклизм. Стволы благодаря магическим улучшениям имели некоторую гибкость и при сильном внешнем давлении не ломались, а аккуратно пригибались к земле, что тоже весьма способствовало выживанию дома и его обитателей.
  Именно сюда отправил отдавать долг родине Гереил моего друга - Мартеля, после того как лишил сына погон. На долгие годы путь сюда для меня был закрыт. Хотя, по правде сказать, это меньшее чем мог отделаться Мартель. Заговор против нынешнего правителя не доказан по сей день, но когда это кого-то останавливало? Даже не верится, что Гереил оставил его в живых. С другой стороны, прилюдное линчевание поставило бы жирный крест на возможности меня контролировать. Убирать неугодных посредством несчастных случаев довольно распространенная практика... И, скорее всего, они были в большом количестве, как Мартель смог их все пережить?
  Я остановил сальфара у последнего дома, недалеко от обрывистого берега небольшой но шустрой речушки, со странным названием:"Чушка". Наша встреча не была запланирована... Помнит ли он меня? Глупости, конечно, помнит, но захочет ли видеть?
  
  Составная из секций лестница по пять - шесть ступенек крепилась к следующей толстыми железными кольцами и так до самого верха. Они начинали слегка раскачиваться стоило лишь на них наступить, дополнительные опоры, связывающие лестницу с деревьями, помогали слабо. Шаткая тропа на призрачном пути, хм, - символично.
  
  Дверь оказалась открытой, неужели слава дроу способна отпугивать сорвиголовы даже в таких диких местах? Или я опоздал? - Последняя мысль отозвалась горечью и ноющей болью.
  
  - Ты пришел убить меня? - Раздалось из глубины комнат.
  
  - Мартель? - Нет, его голос не сильно изменился, разве что стал размереннее, вдумчивее, сквозя какой-то траурной праздностью.
  
  - Сейнил?
  
  Его движения все также были легки и беззвучны. Он приблизился почти вплотную, не веря  глазам. А я не мог поверить своим, правая сторона лица Мартеля носила следы ожога, у дроу слишком хорошая регенерация, чтобы на нас оставались хоть какие-то увечья раны должны проникать до кости. Как же так могло получиться?
  
  Его глаза заблестели от набегающих слез, он упал на колени, схватил дрожащими руками краешек моего дорожного плаща (весьма пыльного на тот момент), припав к нему губами. Только тогда я наконец-то понял, что двигало Мартелем в те далекие времена. Я никогда не понимал зачем все это надо было... Зачем надо плести заговоры, создавать подпольную организацию, завлекать на свою сторону высокие чины из армии дроу, договариваться о поддержке с орками. Зачем надо было заключить союз с мятежниками черного братства?
  
  Он просто любил меня, не тем пошлым чувством которым пылают некоторые смертные к особям своего пола, а возвышенно-иллюзорной, мистической как менестрели любят своих героев, придавая им образ благородный, лишенный всяческих пороков. У него был командир достойный трона новых темных (по крайней мере в идеалестических мечтаниях Мартеля), а Герейил стал помехой, потерявшей всяческое уважение когда, решил оставить границы крохотного государства зажатыми меж гор и мертвых пустошей.
  
  Все эти мысли породили чувство схожее со стрельбой из лука, вот стрела готовая повиноваться моей воле, страна дроу, застывшая натянутой тетивой, имею ли я право поднять оружие в и так наполняемом хаосом мире? Возможно, это все уже не имеет никакого смысла... Что гонит высших и смертных отвоевывать бразды правления? Властолюбие, тщеславие - глупо, любовь - слепа, а желание обогатиться за счет других и вовсе преступно.
  
  Мы незаметно прошли в гостиную. Тусклый свет магического светильника придавал помещению вид тихого запустения. Странствия приучили относиться к пыли и грязи весьма философски, но это никак не вязалось с образом Мартеля. Он всегда был собранным и болезненно аккуратным. Полки узкого шкафа ровным слоем украшала серовато-бархатная пыль, на полу ближе к выходу следы плохо замытой крови, подлокотники гостевого кресла также махрились от пыли.
  
  Пока я пытался аккуратно присесть на краешек предоставленной мебели, Мартель успел приготовить какой-то травяной отвар и поведать вкратце обо всем, что произошло с ним, с момента нашего расставания. Для него все это время свелось к строению планов и ожиданию... Ожиданию меня! Подобное положение дел откровенно пугало.
  
  И я бы смирился, посоветовал Мартелю хорошего целителя, ушел дальше странствовать по мирам, если бы не Роши... Он снова растерянно улыбнулся, едва заметно поклонившись, и почему раньше эта привычка так не раздражала?
  
  Вывод напрашивался неутешительный: либо я в те годы был тем еще говнюком, обожающим чинопоклонство, либо... А вот второе либо в голову не приходило. Когда я успел так сильно переосмыслить свою жизнь? Ведь когда-то я действительно считал Мартеля самым близким другом. Меня не смущали эти бесконечные кивки, попытки неловко польстить...
  
  - Мы готовы действовать. - Закончил свою речь Мартель.
  
  Ох, выйдет вся эта авантюра боком, стоит только хоть что-то пустить на самотек.
  
  - Это хорошо. А действовать будем так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"