Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эверелина. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До праздника оставалось всего пара дней. На улицах города царило оживление. Все утренние газеты вышли с заголовками в стиле: 'Невиданный разгул преступности. Куда смотрят органы надзора?', 'Способна ли власть обеспечить безопасность граждан?', 'Принцесса - будущее королевства?'.
   Сволочи! Создавалось такое впечатление, что для налаживания ситуации мне следовало лично стоять за каждым кустом и ловить воришек за руку. Невыносимо! И это при том, что соответствующие органы величали группы патрулирования в два раза. Какие-то умельцы под шумок ввернули статью о повышении налогов, которое, кстати говоря, пока не планировалось. Желание организовать в этом мире инквизицию, и спалить к чертям этих писак, стало неприодалимым.
   Значит, господин Бижо - организовавший при своей лавочке бесплатное обучение работников азам алхимии это хорошо, это правильно. Прямо светоч науки, благодетель на ниве просвещения, а то что эти азы сводятся исключительно к правилам разбавления привезенного из-за моря концентрата наркотиков , это мелочи!
   Или мистер Фахир, построивший в нашем городе альтернативную церковь. На часть собранных пожертвований, организовал обучение детишек буквам и слову Божьему. Мне его методичку Геран раздобыл. И все там хорошо, любить друг друга надо, заботиться... А потом как бы вскользь: все кто не исповедует их религию заблудшие, чье сердце погружено во мрак. В следующем абзаце, опять же очень ненавязчиво рассказывается о слепых иноверцах неспособных отличить зло от добра. Неспособности данных людей удержаться от пороков (еще бы если для них все едино), а следовательно по уровню развития они что-то вроде говорящих собак, и поступать с ними следует соответственно.
   И снова пара страниц на тему равенства всех (перед Богом, разумеется, но об этом умолчали), кто не равен, того накажем (окончание это, конечно, от меня, но такой вывод из прочитанного напрашивается сам).
   Вот спрашивается, своих любителей дуть в уши мало было? И не посадишь ведь, скажут за правду пострадал. Божьего человека обижают! А завтра он выведет свою паству на улицу, и устроит кровавую баню для неверных. А потом (если получится их угомонить) писаки нашкрябают статейки о том куда смотрела служба безопасности и как последние смогли проморгать убийц притаившихся под видом церкви.
   От не находящей выхода ярости захотелось кого-то избить до полусмерти (впервые за всю жизнь, между прочим). Попробовала, сжав кулаки пару раз ударить в стену. Эффект вышел совсем не тот. Мало того что успокоиться не удалось, так еще прибавилась саднящая боль на костяшках пальцев. Сказать по правде, первые минуты я не замечала, что вокруг начинает творится какая-то ерунда. Да и не интересовали на тот момент подобные мелочи.
   Из прочитанных на Земле книг и следя за поведением Зеру мне и в голову прийти не могло мысли о том как люди на самом деле становятся магами, казалось все должно происходить достаточно просто. Вроде как просыпаешься утром, а все предметы в комнате зависли над потолком, и тут осознаешь, что таящаяся внутри сила проснулась. Щелкаешь пальцами, предметы падают и все - отныне ты маг. Почему когда Торн говорил о пробуждающейся силе, я не захотела хотя бы мельком ознакомиться с вопросом?
   Резкий скачок температуры в купе с головокружением и болью в сердце привел к мысли о приближающимся инфаркте. Но как? Этому телу еще двадцати нет. Мне рано еще умирать!
   Требовалось срочно позвать на помощь. До двери за которой находилась стража оставалось дойти каких-то пару шагов, когда горло сжало огненным кольцом. Сильная боль в висках, я медленно опустилась на пол. Сконцентрироваться не получалось, в глазах все двоилось. Неужели все же конец? И тут я почувствовала ее. Сила не хлынула по венам как любят часто писать, не окружила легким маревом, о нет! Это как погрузиться с головой в ледяной омут где сами понятия поверхности и дна отсутствуют как таковые. Сила была вокруг, она жгла глаза, заливала ноздри и глотку. И чем больше я паниковала, тем тверже становился ее состав. В какой-то момент мне показалось что вот-вот и тело не выдержит, его просто расплющит навалившейся массой. Я зависла в сгустившейся вокруг энергии. Безнадежное положение...
   Может просто вдохнуть и будь что будет? Так по крайней мере быстро отмучаюсь. Эта мысль как не странно успокаивала. Раз и все больше не будет больно, больше ничего не будет. Наверное... Подумать легко, а вот доказать инстинкту самосохранения, что водой можно дышать в разы труднее. Осторожно потянув ноздрями и не получив в итоге никаких негативных последствий окончательно пришла в себя. Сила значительно стала жиже, я с удивлением приподняла руки, поводив вокруг. Разум отказывался понимать что это. Все рецепторы сообщали, что я нахожусь в воде или какой-то другой жидкости... Раз и магический аквариум сменился воздушным коконам. Кажется я сошла с ума. Сила вокруг не имела разума или какого-то сознания. Она каким-то образом контактировала с моими мыслями, сжимаясь от страха и становясь легче в спокойном состоянии... Я даже не знаю как это передать, поток неизвестно чего? Медленно выпрямившись, первым делом попыталась влезть обратно в свалившиеся с ног туфли. Не тут то было, сила окутавшая тело уверенно держала меня в сантиметрах двадцати над полом. Что все же оно такое и как им управлять? Я глупо чесала репу пытаясь осознать свой новый орган.
   В таком состоянии мою венценосную персону и обнаружил Торн.
   - Ух, ты же... - Несмотря на нецензурную лексику, с его оценкой происходящего я была полностью согласна.
   Растерянность мага длилась всего пару секунд, после чего он достал из кармана небольшой кусочек мела и принялся что-то быстро чертить на полу.
   - Я полагал, что у нас больше времени, - между делом начал просвещать Торн - сейчас мы выясним приоритет источника и отталкиваясь от полученного результата решим как действовать дальше.
   В нескольких сантиметрах от ступней полыхнула зеленоватым огнем аккуратно выведенная схема. Ничего общего с пятиконечной звездой, квадратики, треугольники соединенные с завитушкой в центре. Именно туда маг положил три маленьких стеклянных шарика. Два из которых тут же устремились вперед по начерченной дуге, а последний закрутился на месте будто решая куда ему следовать дальше.
   - Два из трех! - Торжественно изрек Торн (знать бы еще что это значит). - Сильный канал, и достаточно стабильный.
   Тем временем первый шар зажегся темно-красным цветом, подпрыгнул упав на один из квадратов и послушно замер.
   - Мм-да...
   - Что там? - как-то его 'мм-да' звучало многообещающе, но уж очень пессимистично.
   Средний шар забился по углам треугольника ища выход. Он не полыхнул ярким цветом, а потускнел, выцвел до непроницаемого черного, а за тем неуверенно остановился окутавшись синей дымкой.
   - Ладно, это еще не о чем не говорит. - Взгляд колдуна устремился к последнему кругляшку.
   Тот продолжал оставаться на месте, при этом вращаясь вокруг своей оси.
   - Ну же!
   В ответ на призыв шарик пошел трещинами, раздался хлопок и Торна окатила белая волна стеклянной пыли. Маг оглушительно чихнул и начал энергично отряхиваться.
   - Мне говорили, что такое бывает, а я не верил... Тем более, что сила пришла без помощи других магов.
   Дайте что нибудь потяжелее, я его сейчас ударю! Магия вокруг странно отреагировала на мою злость - рядом засверкали маленькие статические разряды.
   - Ты объяснишь, в конце концов, что происходит!- При этих словах я смогла опустится на пол. Только радости это не прибавило, от ног вверх начал медленно подниматься электрический торнадо.
   - Ваше величество, возьмите уже себя в руки. - Я его сейчас покусаю! - Магия разрушения это вам не цветочки, если не будете держать себя в руках от кабинета совсем скоро ничего не останется.
   Только сейчас у меня появилось желание осмотреться. А поглядеть тут было на что! Бумаги сорвало со стола и разметало по помещению, ручка (до которой я так и не смогла дотянуться) почему-то оплавилась. Потолок над головой сильно почернел.
   - Сейчас вы немного успокоитесь и я покажу вам первые упражнения по медитации. Магам такой специфики очень важно полностью контролировать свои эмоции, а лучше вообще их не иметь. Девушкам наверное будет сложно приспособиться, но большинство сумеречных рыцарей имеют именно такой приоритет источника, и ничего - справляемся.
   Отлично, принцесса - ниндзя! Королевству больше не имеет смысла бояться внешних врагов, ему стоит опасаться собственной монаршей особы!
   - В любом случае приоритет это не приговор, всегда можно доработать источник под собственные нужды. Пусть многое придется компенсировать не источником, а мастерством, но все же. Тем более с вашим потенциалом... К примеру артефакты сможете заряжать на раз. Вот о врачевании придется забыть, там нужно тонкое восприятие, а у вас грубая сила.
   Его размышления на тему кем мне стать, слегка остудили бушующие внутри страсти. Глубоко вдохнув, решила что все складывается в принципе не так уж и плохо. Какая она бы не была эта магия, глупо негодовать от такой несказанной плюшки. Многие люди могут только мечтать о сверх способностях, а я еще нос ворочу.
   - Вот. - Маг протянул деревянные чётки. - Сейчас мы сядем и займемся медитацией.
   - Сколько это займет времени? - Громы, молнии, цунами, землетрясение, приобретенные силы - сегодня ничто не заставит перенести и так неоднократно откладываемую встречу.
   - Ох, вопросы, конечно, у вас... Обычно подобные практики начинают вводить до обретения, тогда отозвать силу возможно за часа полтора, без предварительной подготовки медитация занимает от нескольких часов до суток. - Мне поплохело. - О, не переживайте, у нас будет возможность периодически прерываться на отдых.
   Он явно не понимал, что нынешнее положение подразумевает перерывы на медитацию между делами, а не на дела между медитацией.
   - У нас есть полчаса, если не успеем, доделывать придется в дороге.
   Командир сумеречных рыцарей лишь нагло ухмыльнулся. И началось форменное безобразие. От меня хотели непонятного, то ли я должна была полностью сфокусироваться на четках, то ли усилием мысли прочувствовать обволакивающую меня силу. В итоге удалось утихомирить молнии и практически поехать крышей (голова болела от попыток объять необъятное). Тело била мелкая дрожь, пот лился ручьями (у меня такого эффекта даже от занятий физкультурой не было. Значит халтурю, следует на будущем занятии увеличить нагрузку).
   - Этого не достаточно. - Заявил сердобольный маг, загораживая собой выход. - Вы не понимаете, в таком состоянии маг открыт всему миру. Пока волшебник не научится закрываться щитами и точно дозировать силу, ему не стоит покидать зал для медитаций с открытым источником.
   - Зал для медитаций?
   - В данном случае ваш кабинет. Но я не об этом, нам следует остаться здесь и завершить начатое.
   Боевой колдун оказался очень нудным в плане выполнения всевозможных техник. Куда девались бесшабашные мужики с паранормальными способностями как в людях икс? Эх, видимо в данном мире, как и у нас, любой экшен - в первую очередь детально проработанные трюки, и техника безопасности. А я то думала... Придется познакомить великого рыцаря с русским 'авось'. Запланированное мной мероприятие имело явно уголовный оттенок, и воплотить его следовало до праздника. Как говорится: 'К уголовнику с открытой душой' или не так? Кажется:'На свободу с чистой совестью'... Блин, это мне совсем не подходит. А не важно!
   - Мне нужно побывать на одной важной встрече, так что занятия по медитации, мы перенесем в карету. Это не обсуждается! - Суровый маг нехотя кивнул.
   В отведенное время мы естественно не уложились.
   Новое умение давалось с трудом. Думала до кареты, вообще, не дойду. Пространство казалось каким-то ватным. Сила вызывала нестерпимый зуд по всему телу и судя по всему повышала артериальное давление (сердце гулко бухало с усилием перегоняя кровь).
   Теперь все окружающее пространство казалось более затейливым - светящиеся разной градацией красного охранные плетения, блекло-зеленоватые тени в место окон, эхо морозящих заклятий в городских туалетах нежно бирюзового цвета. Все это волшебство гудело, щипалось мешая сосредоточиться и полноценно заняться медитацией.
   В итоге к больнице для заключенных я подъехала с открытым источником и в плохом настроении.
   Стража упираться не стала, быстренько проводив монаршую персону к месту где содержался отец оскверненных.
   Неприятное местечко - стены холодных тонов дышащие магией, коридоры поделенные на сектора большими железными решётками.
   В само помещение где находился болезный я вошла одна. Стража посчитала, что в таком состоянии он мне не опасен, Торна пришлось останавливать приказом. Пока я еще не доверяю ему на столько что бы брать с собой на совершение незаконных авантюр. Цель миссии в целом была проста, городу нужно относительное спокойствие на время праздников, а власть имущим нужна сила которая поможет оставаться у руля. В целом план по его освобождению был практически готов, но без согласия криминального авторитета, он совершенно бесполезен. Я тихонечко вошла в палату.
   Помещение предполагало двоих пациентов, на что явно указывали чуть темнеющие следы у одной из стен. Вместо этого рядом с зарешеченным окном стоял железный стол. Над кроватью расположилась длинная планка (скорее всего деревянная) с нанизанными как на шампур лечебными амулетами. От них шло легкое тепло и аптечный запах. В магическом плане все выглядело огромным синевато-белым коконам полностью оплетающим тело мужчины. Отец оскверненных выглядел как-то неправильно... Мм-да, глупо звучит. По дороге сюда я видела множество людей, их окружало легкое свечение переливающиеся из одного цвета в другой. Но не один из них не имел серовато-серебристую подсветку!
   - Добрый день. Вы меня слышите?
   Мужчина ели заметно пошевелил губами. Расслышать что-то с такого расстояния не возможно, я наклонилась совсем близко (не укусит же он в самом деле). Его рука слегка поднялась, но так и не коснулась моего тела. Раз и магия покинула этот мир. Ни боли, ни дискомфорта просто мир вернулся в привычную плоскость.
   - Зови меня Денни. - Ели слышно проговорил отец оскверненных.
   Так, это я совладала с источником или этот чудик что-то со мной сделал? Ладно, не время сейчас об этом думать, тем более так даже лучше.
   - Я хочу вам помочь, но в замен мне кое что нужно от вас.
   - Ты уже сделала все, что нужно - мужчина тяжело сглотнул. - Я верну долг, сахарная, не переживай.
   Подобное заявление совершенно сбило с толку. Во-первых я ничего не делала, а во-вторых с чего это сахарная? Заготовленный диалог летел в топку, слов как-то возразить не находилось.
   Он приоткрыл темные как черный кофе глаза, слегка улыбнувшись.
   - Иди, я найду тебя.
   - Но как?
   - Теперь мы с тобой связаны, сокровище. Я найду не переживай, иди.
   Он сделал пару легких движений рукой и во мне будто что-то перемкнуло. Все мысли вылетели из головы, я послушно встала и вышла из помещения.
  
   ***
  Время до праздников прошло в попытках успокоиться, расслабиться и выкинуть из головы этого паршивца Денни! Он что-то со мной сделал, и я не знаю, что! Источник магии вырубился, но Торн сказал, что это на неделю максимум, в остальном по вопросу произошедшего колдун оказался крайне несведущ.
  Да и черт с ним! Борьба с источником за пару часов помогла сбросить аж три килограмма, в этом свете перспективы быстро похудеть казались уже не такими нереальными. При регулярных тренировках к встрече первого жениха буду стройная как тростинка.
  Жаль, секрет оскверненных получить не удалось... В ту же ночь Денни сбежал из больницы, при чем лекари утверждали, что еще сутки назад для него даже пройтись до туалета было немыслимо. Конечно это провал, но взлетов без падений не бывает, главное, чтобы стремительный толчок вверх не был результатом чьего-то мощного пинка!
  Из-за моих внутренних проблем как-то подготовить общественность к нововведениям мы не успели. Хорошо хоть директор университета пошел на встречу, вызвавшись лично отобрать девушек для нового класса, в который меня зачислили заочно и без каких-либо возражений. Чую нам еще покажут где раки зимуют, в этом заведении для одаренных юношей-шовинистов. С новыми ученицами предстояло познакомиться непосредственно на празднике.
  На улицах сновали толпы прохожих. Дома пестрели флагами королевства и букетами свежесрезанных цветов. Всеобщее оживление подогревали звуки флейт и гулкий грохот хлопушек с золотыми блестками внутри.
  Монаршею карету антуражно охраняла конница из пятнадцати белоснежных скакунов. Далее ехал дядя с семьей и с десяток других важных персон. Периодически гомонили фанфары, возвещая наше прибытие.
  Огромная площадь перед храмом украсилась круглой, деревянной сценой и сидениями в виде ступенчатых лавок для богатых.
  Честь открывать праздничную неделю выпала дяде. Он старательно вещал о наших успехах, о светлом будущем и о грядущих реформах... В момент сообщения о последних лица собравшихся горожан стали такими задумчивыми-задумчивыми. Видимо в плюшки от затеянных преобразований верили единицы, а грядущие неприятности ощущали практически наравне с пророками.
  Но вот грянул бой барабанов и на сцену вбежали танцовщицы в полупрозрачных красных сари, и напряжение зрителей стало потихонечку проходить. Девушки бабочками порхали по сцене, запуская в воздух разноцветные шали, кружились и выгибались в такт барабанов. Главная красотка сделала неуловимое движение рукой и над ее головой поплыл серебристо-лиловый туман, еще две девушки рядом с ней разбили по маленькому шарику, окрасив весь мир в молочно-белый и бирюзовый цвета. Спустя пару минут вся улица покрылась радужным туманом. Зрители затянули радостную песню, вознося хвалу солнцу, небу и воде. Новый круг жизни был запущен в бесконечном колесе времени.
  На смену танцовщиц на сцену поднялись жонглёры, и акробаты. В ход пошли огненные булавы. Артисты вставали на плечи друг другу совершая головокружительные сальто.
  Главный церковник поздравил собравшихся с праздником, повелев нести дары Солнцеликому, дабы получить от него благословение на весь весенне-осенний сезон.
  Настало мое время для выступления. В целом всю речь можно уместить в пару предложений. Я умудрилась растянуть текст аж на пятнадцать минут. К идее о обучении девушек премудростям магии люди отнеслись скептически. Лысый толстяк из первого ряда, довольно, громко ухмыльнулся. И это подданные королевства, опора и надежда... Хоть бузить не решились и то ладно.
  На сцену вышел директор академии, обязанный лично представить новеньких.
  - Мы отобрали лучший из лучших! Самых достойных девушек, которые, в будущем смогут произвести революцию в мире магии. Прошу поприветствовать мисс Золи. Ее благородство может соперничать лишь с ее добродетелью. Несмотря на не открывшийся еще источник, она уже сейчас превосходно разбирается в зелье варении и служит добровольной помощницей в больнице при церкви.
  На сцену поднялась высокая брюнетка с тугим пучком на затылке. Я прямо сейчас могу представить эту девушку за операционным столом, со скальпелем в руках.
  - ... мисс Вирна, ее домашние преподаватели рекомендовали как человека достигшего невероятных высот в понимании точных наук. Думаю, девушка станет магистром вероятностей. Сестры Лилиана и Травита. Прибыли к нам с далеких северных земель, где считались неплохими шаманками.
  За эту парочку в стане злобных рыцарей я не волновалась. Такие не только коня на скаку остановят, они горящую избушку на курьих ножках утихомирить способны.
  -...Калисто - дитя известного рода магов.
  Черноволосая девушка могла испугать одним взглядом. Что-то было в ее темно- синих глазах, как будто там жила тьма.
  -...Хаха`Тай приехала к нам из другого царства, расположенного в поющих песках пустыни Истар.
  И что-то мне подсказывает, она там не последний человек. Далее шли три невзрачные девы, знаменитые лишь своими богатыми семьями. На сколько я помню, последняя Амелия является троюродной сестрой братьев Верги.
  - ... Гатара Брис - обладательница уникального дара прорицания. Мисс Айрис еще одна представительница древней магической династии. И наконец позвольте представить вам Атлану Бей, очень известную в узких кругах бу-бу-бу. - Директор понизил голос настолько, что расслышать в чем же заключалась уникальность последней ученицы было невозможно. Наверное, он не смог ей придумать ничего интересного. Хотя, подобное заявление с моей стороны весьма субъективно, и не обладает нужной степенью правдивости. Проще говоря я вру.
  Атлана Бей обладала пышной блондинистой шевелюрой, взглядом одержимого изобретателя, сотней различных бусинок, амулетов и других оккультных побрякушек, а главное, коралловое с розовым отливом платье и огромный бант. Странно, я же, вроде, доступно объяснила мистеру Жезе Даши что бы без этого... Как этих людей, по-современному, называют? А! Без альтернативно мыслящих. На фоне всеобщего праздника поднимать скандал ни к чему. Монаршия персона, даже, если ни фига не понимает, что происходит должна излучать уверенность.
  Пока все раскланивались медленно, ползя на выход мне в голову пришла очередная гениальная мысль. Девушек на сцене было двенадцать (не считая меня), и группа академии состоит из двенадцати человек, я как ученица представлена не была... Вывод напрашивался сам собой.
  Пока ноги аккуратно переступали ступеньку за ступенькой, воздух вокруг начал ощутимо сгущаться. Отлично, источник вернулся! Ну почему, почему сейчас?
  - Не стоит так нервничать, ваше величество. Вот, примите. - Мистер Даши украдкой отвел меня в сторонку, протянув маленький, темный флакон.
  - Что это?
  - Это блокиратор. Вы зачислены в группу, можете не сомневаться, но я посчитал афиширование вашей кандидатуры преждевременно. - Вот и от кого он подобную новость пытается скрыть?
  - Если я в группе, почему нас тринадцать?
  - Видите-ли, мисс Атлана подала документы слишком поздно, на тот момент группа была уже набрана.
  - Так почему вы ей не отказали?
  Мужчина замялся, видимо подбирая слова.
  - Понимаете, это мечта всей ее жизни!
  - А еще годик она потерпеть не могла?
  - Ее отец нас слезно просил.
  Что-то я не понимаю... Неужели директора академии так просто разжалобить?
  - Это единственная причина?
  - нет...
  - Говорите уже в чем дело, иначе я сама, сейчас же, откажу в приеме этой девушке!
  - понимаете, ее отец оплатил авансом три года обучения за всю группу.
  О как! Это же бешенные бабки! Как же его достала дочура, если он пошел на такое?
  - Мистер Сент обещал продолжить платить за всех поступивших сегодня на обучение девушек вплоть до окончания его дочерью академии.
  - Однако. Хорошо, пусть нас будет тринадцать. И пришлите мне дубликат анкеты Атланы. - Надо узнать, что за подпольные миллионеры у нас объявились.
  На сцену вновь поднялись танцовщицы. На этот раз в синих брючных костюмах, с бубенчиками на кожаных сапогах. Удар барабана. В ответ девушки синхронно топнули железными набойками о деревянный пол. Зрители отхлопали причудливый ритм. В центре помоста вверх взвился белый туман, и из него выпрыгнуло пять парней в черных мундирах. Заиграла скрипка, защебетала свирель, резво зазвенели бубны и маги (кто бы еще мог такое проделать) выпустили в толпу сноп серебристых снежинок.
  Сейчас будет постановка на тему вечной борьба зимы с летом. Я открыла флакон, залпом влив в рот его содержимое. Ничего так, мятное.
  Мир снова пришел в норму. Как не странно, творимые магами иллюзии остались доступны моему восприятию. Высокий парень в маске ящерицы сделал непонятные движения руками, и по всему периметру площади вспыхнули алым огнем специально установленные по случаю праздника урны. М-мм... Вроде, по плану мероприятия подобного не было. Они внесли изменения не уведомив руководство? Толпа нервно за озиралась, стараясь отойти подальше от горящих предметов. Началась давка. Как черт из табакерки на сцену выпрыгнул Зеру. Его пальцы нервно подрагивали, он взмахнул руками и парня в маске скрутили невидимые веревки. Тело пленника стояло неподвижно, отчаянно пытаясь пошевелить хотя бы кончиками пальцев. Тут по ступенькам вбежал Даши (не так эффектно, как дворцовый маг). Пара пассов и огонь был потушен. Зеру сделал два шага к своему противнику, раздался оглушительный хлопок, и неприятель растворился в воздухе.
  Директор академии что-то гневно прошипел, его лицо выразило крайнюю степень досады (разве что под ноги плеваться не стал). Зеру молча кивнул на слова Жезе и растворился следом за беглецом. Значит это не по плану...
  Зрители выглядели растерянными не меньше меня. Директор бросил под ноги серебристую склянку выпустив в реальность дождь из разноцветного конфетти, который на несколько секунд полностью скрыл сцену. А потом представление продолжилось как не в чем ни бывало.
  В этот день больше ничего не напоминало о случившемся. Люди пели и танцевали, запускали в небо иллюзорные шары. Маги как тут принято выражаться:" Прорезали пространство", по улицам заскользили тени огромных рыб, а на домах расцвели мороки морских звезд.
  Я танцевала на сцене (об этом условились заседатели местной думы, не удосужившись спросить моего мнения на данный счет).
  Этот праздник мог бы стать одним из немногих ярких и приятных событий данного мира, если бы не инцидент с мусорками. Черт побери, что это было?
  Не вечером, ни ночью Зеру в замке не появлялся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"