Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 12-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12.
   Пора в путь-дорогу,
   В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. (Фогельсон С.)
  
   Поразительная штука моя магия, я всего лишь пару раз коснулась эльфийки и ее вэйев и теперь уверенно могла направить нашу группу, физически ощущая собственные следы. На белом покрывале снега образовалась тонкая корка льда, веи с хрустом ломали ее, слаженной рысцой двигаясь в заданном направлении. Хорошо! Солнце нежным теплом касалось лица, сильные руки Дея надежно удерживали в седле. Одним словом красота!
   - О чем размечталась? - Вывел из раздумий его голос.
   - А?
   - Хм! И о чем будущая хозяйка сута призадумалась? Не о мировом господстве случайно? - Насмешливо подразнил он.
   - Конечно о господстве, о чем же еще думают молодые девушки? Не о женихах же!
   - Ну, да... О женихе ты уже позаботилась! - Я рефлекторно дернулась, чуть не упав, хорошо, что сут был к этому готов.
   - Слушай, а ты не собираешься узнать о моем мире?
   - Так ты вроде здесь решила обосноваться, или я что-то не понял? - Поразительный мужчина, пока были в комнате даже бровью не повел. Хотя браслет должен был обнаружить пока я спала. Ни одной нотки обиды в голосе, слегка дерзкий, но как-то по доброму...
   - Нет, тут мы не останемся! И если повезет выжить, отправимся на мою историческую родину!
   - И кто это мы? Огласите весь список пожалуйста!
   - Ты да я! Да мы с тобой! Ну и соответственно Ки. Браслет углядел или собутыльники выдали?
   - Браслет, когда вошел в комнату, ты так извивалась, что про одежду совсем забыла. Так зачем тебе этот сурс потребовался?
   - Не поверишь, все по глупости произошло!
   - Почему же, в твою глупость я охотно верю! - И заржал! Так захотелось хоть локтем его ткнуть, но он же у нас предусмотрительный, заранее схватил меня покрепче!
   - Почему, если повезет выжить? Я чего-то не знаю?
   - Не знаешь... - Откинувшись на грудь сута, я тихо начала пересказывать все произошедшее со мной за прошлый день. Не спешно раскладывая по полочкам имеющие значения факты, отметая все фантазии на данный счет. Сут хотел мне доверять, а я не хотела его обманывать. Дей слегка коснулся моей щеки своей и молча слушал тихую речь. Когда я закончила мужчина не проронил ни слова. Его руки прижали крепче, он слегка опустил натянутые поводья, замедлив темп вэи.
   К нам приблизился Сейн, наградив обоих презрительным взглядом.
   - Почему замедлились?
   - Все в порядке, небольшая заминка со следом. - Дэй снова подстегнул вею уходя вперед.
   - Непростая ситуация...
   - И это все??!! - Где, я вас спрашиваю, слова поддержки! Где план к спасению меня любимой!
   - Нет не все. Что думаешь делать?
   - Ничего, пока ничего. Девчонку все равно поймают. И главное тут, сделать ноги раньше чем ей развяжут язык. Максимум, что я сейчас могу, это пообщаться с Ларэлем и остальными на тему их рас и обстановке в стране. Правда, подобная мера скорее всего не сможет приблизить нас к разгадке пропажи ключа... Сам понимаешь, такой подход слишком поверхностный. Гадание на кофейной гуще не иначе...
   - Хорошо. Будь поосторожней с Анкоринель.
   - С чего вдруг? - Конечно, очень хотелось кому нибудь наябедничать на эту... Нехорошую личность, редиску! Но рассказ сута обещал, быть гораздо интереснее.
   - Не знаю, что ты успела ей сделать плохого, но за тобой же не заржавеет. Она вчера пришла к Сейнилу в крайне скверном настроении. Мало того, что обвинила босса в бездействии, так начала причитать на тему:" зачем нам нужна ты, если не справляешься со своими обязанностями". Ей еще по прибытии в город не терпелось схватить беглецов. Мне иногда казалось, что мыслями она уже давно в своем родном лесу. Сейнил ей не доверяет, но ее изначальная не любовь к тебе, смогла наладить меж ними мосты. Вчера, она поставила вопрос ребром, или ты тихо помалкиваешь, постоянно находясь под его неусыпном контролем, либо он дает тебе отставку. И последний вариант как ты понимаешь для нее казался предпочтительнее.
   - И что же он сделал?
   - Сказал что б я закрыл рот и выметался из номера.
   - А ты что-то говорил?
   - Нет, конечно.
   - Понятно... И ты пришел к нам. Интересно, что же в итоге решил Сейни.
   - Я думаю, он и сам пока не в курсе, что хочет.
   - В смысле? Убить или убить медленно?
   - Тут не все так просто. Я впервые вижу хозяина в таком смятении. Ты смогла его заинтриговать. Он уже привык к своим победам, привык к тому, что его слушают безоговорочно, а тут все изменилось. Сейнил скорее всего даже не догадывается, что ты разбудила в нем жажду покорения. А возможно и что-то большее...
   - Значит я для него очередная медалька, шеврон? Мило, а зубы не обломает? - Как же он меня бесит! Что же все люди как люди, а он баран непроходимый?
   - Хм! Смелое заявление! А если сможет? - Я не видела лица Дея, но готова была поклясться он улыбался.
   - Такими методами, он разве, что энуреза от меня добьется с заиканием! И вообще ты на чьей стороне?
   - Я? - Он в голос заржал. И что такого смешного сказала? - Я раб, детка, какая у меня сторона может быть? Мой долг служить хозяину, в независимости кто это будет!
   - О как мы заговорили? Это как понимаю маневр был что б мои тайны выведать!? - Так стало обидно, хоть плачь!
   Его правая рука бросила поводья, отодвинув в сторону мой капюшон. Теплые пальцы скользнули по лицу, а потом... Этот!!! Этот гад мне чуть ухо не оторвал!!!
   - Постарайся, больше ТАК со словами не экспериментировать, у тебя только два уха! - И снова абсолютное спокойствие, ни ярости, ни обиды.
   Оставшуюся часть пути мы провели молча, я все еще дулась из-за покалеченной части тела, а он видимо полностью ушел в себя, лишь изредка уточняя дорогу.
  
  
   Чертог очередного зимника мы достигли немного за полдень. Дроу замыслив какой-то коварный план, велел нам, располагаться на ночлег. А расположиться, здесь можно было с размахом. То, что из дали казалось небольшим холмиком на деле оказалось огромным монолитом уходящим глубоко под землю. Два этажа вверх - комнаты с небольшими круглыми окнами и три этажа вниз, на последнем огромная обеденная зала из черного мрамора. Огромные люстры в виде трех солнц вмурованных прямо в потолок. Я разинув рот смотрела на сияющие светила, по темному камню сотнями бликов расплылся млечный путь... Глаза уже начали слезиться, а я все не могла отвести взгляд от ночного неба за тремя светилами... Невероятно! По сравнению с этим круглые колонны оплетенные зеленой лозой с тонкими голубоватыми листочками, так детские игрушки. А на мраморные столы с изящной резьбой вообще внимания обращать не стоит. Я снова подняла глаза к миниатюрным солнцам, черт, так высоко, не дотянуться, не потрогать... Я конечно была жутко заинтригована светилами, но все же заметила стоящего в тени мужчину, который впрочем не особо скрывался. Дроу, наверное сейчас смотрит на меня со своей идиотской снисходительной улыбкой! Думает я его не вижу! Дурак напыщенный! Солнце в потолке.... Ничего себе финт ушами!!
   - Ты долго так стоять собираешься? - Ну вот, великий начальника, созрел для разговора.
   - А что?
   - Ты тут скоро весь пол слюной закапаешь!
   - За казенное имущество переживаешь? Похвально! Ладно, еще пару квадратных метров и перестану! - А он, что думал сейчас от стыда покраснею, глаза в пол опущу! Вот еще! Не каждый день такое видишь!
   - Роши, у тебя вообще чувство стыда есть?
   - А ты сюда пришел это выяснить, или узнать не затопила ли я соседей?
   - Мне нужно с тобой серьезно поговорить.
   - Говори. - Что-то мне не нравиться его суровый тон... Но солнце!!!!
   - Тогда прекрати уже пялится в потолок! Ты так на умалишенную смахиваешь!
   - Только смахиваю? Какие лестные слова!
   Резких два шага и уже знакомый захват, в таком положении отступаю назад и впечатываюсь в колонну. Листочки растения вздрогнули окатив нас с дроу серебристой пыльцой.
   - Однажды ты доиграешься и я сверну тебе шею! - Его губы так близко, что я ощущаю горячие дыхание на своих губах. Синие глаза смотрят в упор, так и хочется отвернуться, сжаться в комок спрятавшись где нибудь под столом!
   - Тебе лечится надо, маньяк! - Хриплю, лишь бы не выдать панику, сейчас наверняка кто нибудь подойдет, по крайней мере за последнее время у меня сложилось четкое убеждение, что за нашим общением пристально следят, стоит Сейну выйти из себя, как появлялся блондин или сут, на худой конец Анка с Угольком оказывались поблизости. Только появление Анки я с некоторых пор побаивалась. Взгляд невольно упал в сторону двери.
   - Думаешь, что тебя сейчас кто-то спасет? Хм, я запер дверь, драгоценная! Нам никто не помешает! - Мне еще в детстве говорили, что пялится на солнце вредно, вот до смотрелась! Рука сжалась сильней, в легких уже почти не осталось воздуха. Я попыталась разжать его руку, со всей силы вдавив ногти в кисть. Жалкая попытка, от этого его злобная улыбка стала только шире, а захват сжался еще сильней.
   - Что, трудно изображать из себя всемогущую когда помощи ждать не от кого?
   - Отпусти! - Перед глазами поплыли черные точки, ноги начали подкашиваться.
  
   - Эй, приди в себя! Ты меня слышишь? - Зудел над ухом взволнованный голос дроу. Судя по тому, что моя пятая точка сидела на холодном полу, я все таки отключилась, а если судить по интонации темного, минут пять уже прошло. По нервировать его конечно ни с чем не сравнимое удовольствие, но вдруг он искусственное дыхание полезет делать? Или добить решит!
   - Сейнил, ты случаем дома в спальне кожаные плетки, наручники не хранишь?
   - А ты хочешь опробовать? - Как съязвить хочется, сколько вариантов в голову лезет, а нельзя, шкура дороже!
   - Пожалуй воздержусь. Сядь. - Я похлопала по месту рядом с собой. Дроу вопросительно выгнул бровь. - Пожалуйста, мне трудно с тобой разговаривать, когда ты смотришь на меня в упор.
   Он ничего не ответил, просто ухмыльнулся сев рядом, а я снова начала рассматривать солнца.
   - Почему, ты не можешь вести себя как нормальный человек?
   - Я могу задать тебе встречный вопрос, почему ты не можешь принять меня такой какая я есть?
   - Потому, что таких не бывает!
   - Мило! Значит, я глюк! Мы так ничего не добьемся, ведь никто не отступит. Тогда предлагаю закрыть эту тему.
   - Ты подрываешь мой авторитет!
   - Ты подрываешь мое здоровье, однако ж я молчу! Что Анка совсем за пилила? - темный недовольно фыркнул скрестив руки на груди. - Слушай, я вот все никак не пойму, а зачем вам вообще дриад навязали? Они то тут при чем?
   - Большая политика... Когда-то давно была война, в которой проиграли темные. Скорее не так, ни проиграли, просто дали некоторые откупные, в то время наша раса находилась в самом начале своего становления великим народом. Тогда наш король был еще достаточно молод, и полагал, что сможет покорить царство старых темных, поэтому затевать войну на два фронта не входило в наши интересы. По сути мы ничего не теряли, даже на оборот в официальных хрониках нас представляют как проигравшую сторону, но то чем жертвовали светлые в несколько раз превосходило наши потери, ворота творения больше не рождали новых темных, не знаю что с ними произошло, наши лучшие маги ни раз пытались провести ритуал, только четно. Я как-то читал результаты их работ, из всего можно сделать только один вывод, был утерян какой-то неизвестный нам компонент, и без него ворота, лишь обычный каменный свод. Толку хранить ключ от пустышки? Наверно стоило бы тебе рассказать все поподробнее?
   - Нет, нормально, основное мне уже рассказали... - Дроу с удивлением посмотрел на меня, но продолжил:" В конце мы передали ключ от ворот творения светлым в знак мира и сотрудничества наших рас. Был заключен договор о не нападении и взаимопомощи, благодаря чему мы смогли отвоевать достаточно большую территорию у старого света дроу. Король эльфов отрядил лучших из лучших на эту войну. Плюс он же благородным жестом пожертвовал часть своей территории. Для него граница с темными всегда приносила одну головную боль, а так он отлично прикрывал нами тылы! Так же моей расе даровались выжженные магией пустоши, его щедрость просто ошеломляет! Ирилиль в веках будет прославлен как благодетель, покровитель сирых и убогих. Смешно говорить, таких убогих как мы еще поискать надо. - Сейнил искренне улыбнулся. - Я участвовал в походе против старых дроу. Мы были в шаге от сокрушительной победы, когда вмешались дриады. Они заставили подписать мир, пообещав очень выгодный контракт, по которому на отвоеванной территории дриады создали леса и сады невиданных красот. Представляешь их ученые смогли создать деревья способные расти на зараженной пустоши! Наш правитель и глазом моргнуть не успел, как дриады стали нейтральными наблюдателями для всех рас. И теперь орки, мы, светлые, люди в общем все, проводили свою политику под их четким надзором. Как говорилось официально для мирного урегулирования возникающих конфликтов. Герейил, тогда отказался рассказать мне, почему он подписал мир... - Сейнил как-то горько усмехнулся, сжав кулаки. - Я поплатился за свою спесь... Сполна... Он лишил меня всего. За сыновей испугался старый, решил, что я устрою бунт. - Мужчина откинул голову назад, прижавшись затылком к колонне. Странно... Он все так же улыбался, но слова сочились болью. - Теперь я всего лишь убийца, карающая длань его величества. Смерть, на побегушках у короля! Старый все надеяться, что меня однажды смогут подстеречь в темном переулке!" - Его кулак с силой врезался в пол. Каменная плитка не выдержала, подернувшись мелкой сеткой трещин.
   - А как дриады смогли окрутить другие народы?
   - Не знаю. Большей частью всем хотелось заполучить волшебные деревья. Эти растения не только неприхотливы, но и способны вырабатывать магию, образуя места силы. Только вообрази, сейчас почти вся Эрия покрыта мощнейшими точками концентрации магической энергии! Подобная сила открывает невообразимые возможности для прогресса! Порталы, летательные корабли это только начало раскрытия нового потенциала!
   - Может вернемся к похищению?
   - Ладно. О похищенной... С чего бы начать... Официальная версия такова: светлые жертвуют во имя мира свою плоть и кровь, в лице данной эльфийки, которая в последующем могла бы стать фавориткой или женой одного из принцев.
   - В смысле одного у вас их там, что много? - Искренне удивилась я, помня о рождаемости дроу.
   - Трое, не перебивай! Но ходят слухи, что она шпионила на старых темных, и когда об этом узнали светлые, они под шумок решили так красиво избавится от предателя, но тут вмешалась третья сторона, те кто организовал похищение, кто они я не знаю... - Честно выдохнул Сейнил, прислушавшись.
   За дверью послышался неуверенный скрежет, будто кто-то пытается по тихому взломать замок.
   - Сейнил, ты тут? Роши не видел?- Прокричал Ларэль явно взволновано. Видимо дверь ему вскрыть так и не удалось.
   - Она со мной. - Как-то устало и печально выдохнул дроу.
   - Замок сломался, дверь не открывается!- Поделился своими наблюдениями светлый, нервно теребя ручку.
   - Она заперта. - Спокойно и меланхолично отозвался Сейнил.
   - Не понял, тебя не слышно... Ломайте с плеча? - Явно переигрывал эльф.
   - Что за идиот...
   - Не слышу!!! Ключ не идет? Да, не важно, я без него справлюсь! - Послышалось глухое бум, и дверь с жалобный скрипом открылась.
   Сейнил встал, и даже подал мне руку помогая подняться.
   - Мы пойдем через горы, так сможем опередить беглецов на пол дня. Они идут в Дуфорс, других порталов по тому направлению, что они выбрали просто нет. Советую отдохнуть как следует, переход будет не из легких. - С этими словами наш лютый бос покинул обеденную залу.
   - Он тебя обижал? - Строго спросил блондин, не отрывая взгляда.
   - Нет. - Коротко ответила я, разговаривать совсем не хотелось. После общения с дроу, почти всегда хотелось только одного, зарыться глубоко, глубоко, что бы никто не нашел!
   - Ну ка, посмотри мне в глаза! - Не унимался Ларэль, внимательно осматривая мою шею.
   - Что-то ты разговорчивый какой-то... Может, хочешь поведать мне, что интересное? - Лукаво улыбнулась я.
   Эльф слегка дернулся, но как настоящий мужчина, решил встретить смерть лицом к лицу! По крайней мере именно об этом говорили его широко открытые глаза.
   - Не трусь Марусь, прорвемся! - Мой раскатистый смех эхом прокатился по залу.
   - Ларэль, дроу меня морально вымотал, так, что я пойду, отдохну ладно?
   Светлый только кивнул в ответ, молча отойдя с дороги.
  
   Глава 13.
   Белка.
  
   Мои покои были воистину царскими, ,большая кровать с балдахином, невероятно огромный шкаф в который можно было поместить не только мои пожитки, но еще и небольшой отряд любовников, зеркало в человеческий рост, кресло и маленький, стеклянный столик, в общем на интерьер хозяева данного зимника не поскупились. Я несмело потрогала шелковое покрывало с вытканным узором феникса, еще раз убедившись, что это не иллюзия, и плюхнулась всем телом на кровать. А что такого? Ну когда еще в моей жизни мне представиться возможность вот так вот поваляться на столь богатом ложе? В моей однушке с драным диваном? Да оно туда просто не влезет! И вообще, не моя эта квартира... Квартира... Тихо усмехнулась я, как там без меня? Нет, родители не должны за меня волноваться, они же знают, что я в отпуске. Да и потом, они уже привыкли, что я как кошка погуляю, и вернусь. Как-то пару раз мне уже доводилось уезжать, пожить в другой город. Только тогда мой мобильник не был выключен... Ладно, у меня как минимум есть пара недель в запасе до того как они начнут паниковать. Успеть бы! Ой, как надо успеть.
   Я подползла к краю засунув руку под кровать. С трудом найдя запрятанную туда книгу. Чтение всегда помогало мне отвлечься от грустных мыслей. Скользнув пальцами по потемневшему от времени переплету книги, я открыла первую страницу.
   Что тут у нас? Некромантия, запрещенные магические ритуалы, магические существа и их способности, призыв нежити, призыв на крови... Пожалуй стоило начать с азов, я открыла раздел с магическими существами, быстро найдя в списке тень.
   Магия тени. В основном этой магией обладает только человеческая раса. Сила данного дара достаточно слабо выражена и не имеет ни направленного вектора, ни способности к концентрации, но в отличии от других располагает безграничным магическим запасом. Её Характерной чертой, является природа происхождения, во всех наблюдаемых случаях было замечено, что дар не составляет единое целое со своим владельцем, существуя как бы в связке, что в принципе не типично для любых существ наделенных магией.- Интересное замечание, что же это получается, дар со мной, но не во мне?
   В дверь громко постучали.
   - Обед готов. Пойдем? - Неуверенно произнес эльф. Он мялся как школьница, не решаясь, что-то спросить.
   Стоило его конечно расспросить, но книжка лежала на кровати едва прикрытая покрывалом.
  
   На обед мои коллеги разместились в маленькой гостиной, видимо не пожелав спускаться в низ.
   - Где вас носит?- Главный нелюдь старательно оправдывал свое амплуа. Его тарелка в отличии от других была почти не тронута.
   - Она довольно далеко от нас разместилась, пока нашел...
   - Роши, почему ты постоянно стараешься остановиться в покоях как можно дальше от нас? Мы же, вроде, договорились? - Интересно, когда это успели? Анка злобно зыркнула на дроу, тот изобразил полный игнор.
   - И так. - Сейн достал карту мира, расправив ее на столе.
   - Мы тут. Дальше есть дорога в обход гор, или же через... Сейчас начало весны, в горы соваться опасно, но это сбережет много времени... Вот тут в начале перевала есть туннель уходящий в глубь, город гномов, я попробую договориться с ними о переходе, так получиться еще быстрей. Если получиться.
   - Может не стоит так рисковать? Этот маршрут лавиноопасный, тем более в это время года!
   - Дуфорс самый ближний город с портом, опоздаем хотя бы на мерцание и нам их уже не поймать. Тут неподалеку есть деревенька, Уголек, Дей съездите, разузнайте как сейчас в горах, к закату успеете вернуться. - Он выглядел напряженно, казалось, что сам не в восторге от выбранного пути.
   - Если ледяная шапка уже начала таять придется двинуть в обход... А это значит, что мы на смерть загоним вэйев, и проведем ночь в пути. - Как-то сразу стало не по себе, дроу еще никогда не был на столько суров и правдив.
   - Хорошо. - Тихо произнес Цертерий вставая из-за стола.
   - Пошли. - Выдохнул Дэй, украдкой подмигнув мне.
  
   До возвращения Дэя было еще много времени, а я уже успела заскучать изучая контрабандную литературу. В голове возникла шальная мысль, еще раз перечитав призыв на крови, мне захотелось приручить какого нибудь магического зверя. В мечтах уже виделся огромный тигр или дракон одним взглядом останавливающий и повергающий в ужас всех врагов. С этими мыслями я и направилась на улицу. В книге был нарисован железный крест с заостренными стрелками по краям, на который и следовало пролив кровь направить заклинание. За неимением оного я старательно вылепила эту штуку из снега. Думаю благодаря размерам, призывной зверь должен быть как минимум ростом с быка. Аккуратно кольнув палец левой руки, легонько мазнула свое творение. Черт, больно! И как все эти маги практикуют такое? На распев повторив написанную тарабарщину написанную в книге, зажмурилась. И тут же получила болезненную затрещину. Не удержав равновесия грохнулась в снег. Оглянулась желая лицезреть нахала, что столь бесцеремонно дал мне по башке! Но сзади никого не было! Что за ерунда? Где зверь? Кто меня треснул? Ответ нашелся сам собой. В двух шагах от меня заворочался, маленький белый комок. Существо развернулось, встав на задние лапки, одарило меня мстительным взглядом. Зверек здорово напоминал белку из ледникового периода! Тот же несуразный большой нос с двумя острыми резцами, большие туповатые глаза... Черт!!! Ну почему, почему из всех обитателей этой планеты мне досталась белка? Присмотревшись по внимательней заметила, что у зверька как-то странно скошен правый глаз, а еще шерсть на хвосте была местами общипана... Отлично! И вот это вот, должно внушать ужас врагам? Я скептически посмотрела на зверька, с четким намерением пойти к себе и больше никогда с ним не встречаться. Не тут то было, зверек хромая на заднюю лапу бойко ковылял за мной. "Эх, сама виновата"- заявил мозг. Развернувшись пришлось осторожно взять зверя на руки и потопать в комнату.
   Вот тебе и приворот на крови... Главное что бы так же с ментальными блоками не вышло! По описанию их выполнение не составляло большого труда, пара жестов и одна единственная мысль, которая щитом должна закрывать волшебную головушку от не прошенных гостей. М-да, розовые слоники мне в помощь! Только не сегодня, пожалуй пока хватит и белки мутанта. Я бесцельно листала книгу пытаясь найти хоть что-то стоящее. И пожалуй нашла! На двух страницах был изображен натуральный Стоунхендж с одной только разницей, что каменные своды находились где-то в горах, вокруг высились отвесные стены скал, упирающиеся по всей видимости сразу в небо. Надпись в низу гласила: ' Врата творения, ныне заброшенные и забытые'. Но и тут меня поджидало разочарование, перевернув страницу, вместо описания я наткнулась на непонятную мазню, странное переплетение букв и цифр, местами затертое, а где-то и вовсе зачеркнуто. Что-то не везет сегодня... Откинувшись на подушку тихо наблюдала приближение белки к моей правой руке, лежащей на книге. Ледниковое страшилище принюхалось, осторожно перепрыгнуло мою конечность, и со всей злобой вонзило резцы в книгу! Твою же!!! Сволочь!!! Я инстинктивно дернула рукой пытаясь сбросить нахалку, за что тут же была награждена парой укусов!
   - Мерзавка!! - Крикнула я в след убегающей белке. Накинула на несчастную книгу одеяло, рванув за беглянкой.
   - Стой, сволочь! Хуже будет!!! - Орала я, на не думающую сбавлять темп калеку.
   А направление беглянка выбрала не в мою пользу... Я уже видела двери комнат в которых располагались мои высшие, еще бы узнать кто где? Дальняя дверь с права очень не вовремя приоткрылась, подарив путь к спасению для белки и не дюжие неприятности для меня. Пара секунд, непонятное шевеление, с явным падением тяжелых предметов, и...
   - Роши!!! - Взревел дроу.
   Мое тело тут же изобразило Сару Конар из второй части терминатора, то есть я совсем не элегантно плюхнулась на свою жо... Пятую точку, и проскользив так немного, ринулась в обратном направлении. ' На улицу!!' - Орал мозг.
   - АААААА!!! - Бессмысленно вопила я, летя, что есть мочи к заветному выходу.
   Мне почти удалось распахнуть спасительную дверь, когда на плече сомкнулась твердая пятерня. Дроу с силой развернул мое тело, прижав к ближайшей стене.
   - Убью! - Прорычал он, в очередной раз хватая за горло.
   В его глазах явно читалось, что минуты моей жизни стремительно истекали... Дверь не слышно приоткрылась, явив огромного рыжебородого мужика.
   - Здравы будьте! - Добродушно произнес он, удивленно уставившись на нас.
   - Жена? - Все так же прибывая в шоке произнес мужик.
   Темный злобно зарычал, совсем забыв про меня. Как же к стати появился этот бородач! Сейнил, даже хватку ослабил полностью переключившись на гостя.
   - Ну, не буду мешать... - С дулся незнакомец.
   - Правду говорят, у рыжих души нет. - Как то само собой прохрипела я.
   Мне так и не удалось понять, что произошло... Секунда и Сейн безвольной куклой валяется на полу, а мое многострадальное горло уже в руках мужика.
   - Повтори!
   - Не стоит, врут люди! - Мое лицо изображало молящую о пощаде улыбку. Как не странно в подобной ситуации была одна радость, что наслаждение от моего убийства достанется кому то другому, но не темному. Я зажмурилась, готовясь к худшему. Минута, две... В уши ударил раскатистый, басовитый хохот.
   - Ох, коза! Нравишься! - Он подтянул меня к себе, больно шлепнув по ниже спины.
   - Забирай, своего эльфа! И кыш с глаз моих!
   Дважды мне повторять не надо, кое как за руки подхватив высшего, что было сил поковыляла к нему в покои.
  
   Глава 14.
   Гости.
  
   Уже начало заметно темнеть когда вернулись Дэй с эльфом. Я руководствуясь инстинктом самосохранения, упросила позаботиться о Сейниле Анку, намертво забаррикадировавшись у себя в комнате.
   - Роши, выходи, Сейнил не злиться на тебя. - Раздался голос Дэя.
   - Чем докажешь?
   - Не глупи, ты не сможешь сидеть там вечно.
   - Я не проч проверить!
   - Да хватит тебе, подумаешь, дроу вспылил немного... Открывай давай, все уже поужинали, будешь сидеть в гордом одиночестве!
   Пара минут ушло на отодвигание столика, кресла и зеркала. Дэй резко открыл дверь, заключив меня в объятья.
   - Малыш! Ох, и напугала ты меня!- Это прозвучало так странно... Мне казалось, что старший сут не способен на такие эмоции.
   - Он точно не злиться?
   - Точно, не переживай. Сейн тебе еще спасибо скажет за то, что не оставила его умерать! - Он немного помолчал добавив. - Хотя нет, не скажет.
   Мы медленно шли по темному коридору держась за руки. Может сут и хотел высвободить свою конечность, но я вцепилась в нее мертвой хваткой. Теплая, мягкая ладонь, почти не ощутимо держала меня. Тихий, спящий зимник казался не приветливым и каким то очень одиноким.
   - С ним все в порядке? - Решила нарушить, ставшую невыносимой тишину.
   - Ты за него волнуешься? - Дэй даже приостановился от неожиданности.
   - Волнуюсь... Не волнуюсь... Не решила пока! Так как он?- Его вопрос вызвал сильное раздражение. Даже не знаю почему мне хотелось услышать ответ.
   - Да все с ним хорошо. Анка каких то трав намешала, что тот запрыгал живее всех живых! Сейчас вон магическую защиту комнат шаманит.
   - Это он так рыжего дядьку испугался?
   - Испугался? Уверен в лексиконе этого дроу нет такого слова! - Засмеялся, весело так... Совершенно открыто, от чего улыбка появилась и на моем лице.
   - Не слабо тот его приложил, интересно кто он... С виду обычный человек, только очень здоровый.
   - Не обычный... Обычному с Сейном не совладать. Кто он Сейнил не сказал, просто предупредил, что тот опаснее даже меня!
   - А такие бывают? И где он теперь?
   - В противоположном крыле, раз хозяин сказал, значит бывают.- Резонно ответил Дэй, усаживая меня за стол.
   На нем стояла уже остывшая рыба с гарниром по вкусу напоминающим рис. Рядом расположился пузатый чайник, от которого веяло теплом и слабым ароматом кофе. Кофе на ночь, уважаю! Повертев в руках маленькую бежевую чашечку тут же плеснула себе напиток.
   - Тебя покараулить?
   Эх... Ну, что за человек этот нелюдь! Ведь знает же, что меня совесть замучает держать его тут, после такой долгой прогулке на вэйях.
   - Как там в горах? Пойдем через них?
   - Пока снег таять не начал. Правда люди говорят, что скоро погода испортиться, но Сейна это уже не остановит.
   - Спасибо тебе. Иди отдыхай, я тут как нибудь сама справлюсь. - Привстав чмокнула его в щеку. Так хотелось показать на сколько я ему благодарна, только слов для описания своих чувств так и не нашла.
   Он легонько кивнул оставив меня одну.И почему сут внушал мне такую уверенность? Нам будет очень хорошо дома. Сильный и умный мужчина, веселый мальчуган и я. Хорошая компания! Вернемся, и все закрутится по новой... Работа, дом, выходные с поездками за город, в отпуск на Мальдивы махнем! Дэй если пару месяцев моделью поработает, мы еще и не такое сможем себе позволить! Ух, и обзавидуются мне все на работе! Я блаженно прикрыла глаза.
   Какие глупости... Сафиль не успеет дойти до портала, ей не дадут этого сделать... Потом... Потом будут пытки и она расскажет им все! Все, что они захотят и даже больше! И тут они узнают про меня. Я тяжело вздохнула, потерев руками лицо. Дальнейшее виделось в совершенно мрачных тонах, меня найдут гораздо быстрее, чем я успею расплатится с дроу, это очевидно... Тут и сказочки конец... Мне бы хоть чуть чуть дополнительного времени, пару дней... А что если, сдать Сафиль Сейнилу? Он не из тех кто знает правду о ключе. А там сбагрить под присмотр принцев! Надо бы узнать о них побольше, и пожалуй выяснить на какой должности состоит темный. Может статься, он будет очень полезен. Я почувствовала какой-то слабый ветерок, чуть ощутимая вибрация воздуха заставила вновь открыть глаза. Передо мной стояло десять сурсов! Они молчали, как-то очень загадочно улыбаясь...
   - Здравствуйте мальчики. - Начала я.
   - Ты! - выкрикнул из толпы до боли знакомый голос, меня слегка передернуло.
   Он почти стерся из воспоминаний, потонул в вихре событий. Ну, как же! Постоялый двор у Васира, в самом начале моего прибывания здесь! Это же мой второй поклонник из тех высших, что нам велел пересчитать Сейн. Томный алый взгляд, вишневые губы... Хорошо кстати целуется... Блин, о чем я только думаю! Как же он не вовремя! Принесли черти! Сегодня точно не мой день. Ладно, пока тут не далеко есть сут, опасаться нечего.
   Через толпу шустро орудуя локтями пробрался невысокий коренастый мужчина. Он уставился на меня влюбленным взглядом, приложив ладони к груди, тихо выдохнул:'Менестрель...'
   - Я запомнил ваш голос... Вы удивительны! Спойте нам... Прошу! - Его глаза цвета спелой брусники умоляли исполнить желаемое.
   - Выпивка есть? - Страх всей тяжестью обрушился на мои плечи, хотелось забыться. Просто напиться до поросячего визга, и забыть, забыть обо всем!
   - О! Узнаю маленькую плутовку с постоялого двора! Надеюсь в этот раз обойдемся без мордобоя? - Съязвил бывший поклонник.
   - Обойдемся! - Улыбнулась я. Кажется мне не придется коротать эту ночь в одиночестве, малодушно прячась под подушку от сводящих с ума мыслей.
   - Что здесь происходит? - Подал голос парень с задних рядов.
   - Здесь ничего. А вот на нижнем этаже, в обеденной зале, через пару мерцаний будет концерт. - Улыбнулась я.
   Хозяин голоса одним взглядом заставил расступится собравшихся, дав лицезреть себя полностью. А посмотреть, и в правду есть на что. В отличии от остальных сурсов у этого глаза были разного цвета, один темно красный, а второй светло голубой. Метис наверно. Большой, мускулистый с ровным бронзовым загаром, он сильно выделялся из толпы. А еще, у всех виденных мною сурсов узоры на теле были зеленые, а у этого они местами становились синими. Интересный тип, и судя по всему главный.
   - Разрешите пройти. - Вежливо попросила я, встав из-за стола.
   - Вы куда? - Точно начальник. Видит меня в первый раз, а уже такие вопросы задает.
   - Переодеваться, и вниз. Нельзя же опаздывать на собственный концерт!
   Нелюдя ответ удовлетворил, он кивнул отойдя в сторону.
   Путь до комнаты проделала бегом, сегодня темнота пугала гораздо больше толпы незнакомых мужиков. Хлопнув в ладоши зажгла свет. Кажется один из подарков от моих соклановцев являлся музыкальной шкатулкой. Да, где же она? Я методично перерывала свои небогатые пожитки. В руки попалась коробочка данная мне Сафиль. Из любопытства вытряхнула ее содержимое на кровать, замерев от ужаса. На темном покрывале лежал пожелтевший листок бумаги... Только не это! Я бессмысленно замахала перед собой руками. Сомнений не было, она отдала мне письмо покойного отца. Подстава! Черт!! Мне конец. Ноги подкосились, закрыв ладонями лицо, я беззвучно зарыдала. Они найдут и убьют меня. Надо бежать! Бежать как можно быстрее! Ки... Господи, Ки!! Тоскливо заныло сердце, побуждая кусать локти, прыгать выше головы, только не отступать! Я не могу его бросить! Но обстоятельства опять сильнее меня... Ничтожная человечка, даже себя спасти не в силах, а еще возомнила, что можешь помочь своему другу. Нет. Не брошу! В душе победило тупое упрямство, глупое чувство заставляющее идти наперекор всему.
   В дверь тихо постучали.
   - Госпожа менестрель, с вами все в порядке? - раздался голос брусничных глазок.
   - Все хорошо. Подожди меня пару минут, я почти готова.
   Щелкнув пальцами навела на лицо морок, как учила Чели. На концерт сколдовала черное, серебристое платье чуть ниже колена с двумя разрезами по бокам. Сначала хотела замаскировать браслет, а потом плюнула сотворив еще один такой же на запястье и два чуть измененных выше локтя. Пусть сами разбираются, как так получилось. Быстро найдя злосчастную шкатулку выбежала к ждущему меня сурсу.
   В зале все уже собрались. Темноволосых высших оказалось пятнадцать. Они с любопытством смотрели на меня, ожидая когда их начнут развлекать. Ага! Сейчас!
   - И так! - Сделала я легкую паузу. - Кто угостит даму вином?
   С места подорвались аж троя! Как мило. Покрутив в руках бокал, я эротично присела на край стола.
   - За вас! - Произнеся в полной тишине, осушила сосуд.
   - Я хочу спеть вам о своем родном городе. Песня называется 'Москва'.
   Еще бокал, и меня уже пробило на Арию, а потом свою участь и ДДТ с Канцлером не избежали. Соскочив со своего места, я направилась к давнишнему знакомому с четким намерением обзавестись на сегодняшнюю ночь грелкой.
   - Кирс, кажется?
   - Он самый! - Усмехнулся нахал.
   Я наклонилась ближе глядя ему в глаза, слегка улыбнулась... И тут произошло странное, парень не только не захотел меня целовать, а еще как-то осуждающе покачал головой. Не поняла... Это я перепила или он не допил? Ладно, ничего, я умею ждать! Взяв очередной бокал вернулась к своей импровизированной сцене.
   - Может потанцуем? - Развлекаться так развлекаться, я поставила шкатулку на стол, с мыслью о страстном Аргентинском танго. Под первые звуки струн красочно опустила руки в низ меняя при этом костюм. В волосы вплела большой цветок красного мака, длинное платье такого же цвета с разрезом до бедра с права, для удобства движения, и конечно же туфли на высоком каблуке, мой рост к сожалению позволял лишь лицезреть подбородок партнера, а так был хоть какой то шанс сровняться если не с глазами танцующего, то хоть с его носом... Интересно сурсы вообще умеют танцевать под подобную музыку? Взглядом найдя боса данных нелюдей плавно приблизилась к нему, кивком приглашая на те та тет. Мужчина открещиваться не стал, твердо взял за руку, поведя к расчищенному от столов кругу. 'Вот, и чудно!' - Только успела подумать я, как мое тело резко перегнули через руку и так же ритмично прижали к себе. Видимо мое лицо выражало крайнюю степень изумления, так как сурс вопросительно выгнул бровь, нагло ухмыльнувшись. Кажется этот танец станет нашей личной дуэлью, которую я запомню на долго!
   Он как пушинку вращал меня в руках, на что мне удавалось ответить лишь злобным взглядом. Конечно я пыталась отдавить ноги поганцу, но видимо сделать такую пакость высшему возможно только в двух случаях: застав его врасплох или с его позволения. Ни того не другого сейчас мне не светило. Еще раз крутанув меня вокруг оси разноглазый крепко прижал к себе.
   - Роши. - Попыталась отвлечь его, а за одно установить имя моего мучителя.
   - Ярс. - Грубо пробасил голос.
   - А вы тут по личным делам или государственным? - Ляпнула первое, что пришло на ум, резко махнув своей гривой, пока товарищ отвлекся.
   - Сейчас я, по личной инициативе занимаюсь весьма важным для государства делом!
   О, как загнул. Поворот, наклон. Я немного отдышалась от темпа взятого Ярсом, наконец-то самостоятельно поймав ритм.
   - Вы меня очень порадуете, если немного ослабите хватку. - Кажется, от очередного захвата, затрещали мои ребра.
   - Люди такие хрупкие, не на ходите?
   Да, что бы тебе враги перцем зад намазали! Я же тебе ничего не сделала! Не зря люди этого мира бояться высших, они же все конченные садисты!
   - А вы это по собственной инициативе проверяете или вас государство руки марать заставляет?
   Ничего не ответил, только недовольно фыркнул. Когда же эта мелодия закончится? Так и кони двинуть не долго!
   - У моей подруги собака, тоже с разными глазами, всё что-то вынюхивает ходит... Вы с ней случайно не родственники? - Странный вопрос для окончания жизни... Но браслетики должны же, хоть какой-то вес иметь перед этими... Смотрю в глаза горящие ненависти, привычно улыбаюсь. За эти дни подобное явление вообще стало нормой, и куда только мой суровый русский менталитет подевался?
   - Ты...
   - А, поняла, ошиблась... У вас просто профессии схожие!
   Музыка наконец затихла, а этот сурс все не выпускал меня из стальных объятий.
   - Ой! Большое спасибо за танец! Так давно у меня не было столь великолепного партнера. Пойдемте выпьем вина, а то в горле все пересохло.
   Подвел к столу, очень элегантно подал бокал. Отсалютовав им, сделала пару глотков, четко намереваясь свалить подальше от этого чокнутого. Не тут то было, я даже развернуться не успела как этот нахал схватил меня за локоть, удовлетворенно улыбнувшись. С чего такая реакция? Очень, очень странный тип.
   - Споете для меня? - Он весь растворился в улыбке. Лицо просто светилось счастьем и непонятной сильной симпатией. Да, ладно! Это он сейчас мне так улыбается? Я не понимая, что происходит закрутила головой в поиске того кому была адресована эта улыбка. А рядом то никого!
   Еще раз посмотрела на этого мерзкого высшего, для него значит... Не знаю, что на меня нашло, но почему то стало грустно и одиноко... Если глаза это зеркало души, то ему должно быть очень больно. Тяжёлый взгляд, вроде улыбается, даже легкие морщинки под глазами смеются, но все не то... Думаю, я просто схожу с ума. Рука сама потянулась к лицу Ярса, пальцы легко коснулись теплой щеки...
   А слова уже сами просились наружу:
   Застыв на ветру,
   У синего льда,
   Я скоро умру,
   Уйду на всегда.
   Я верил тебе,
   А сейчас я верю судьбе.
   Свет погас, ведь солнце зашло
   Для меня навсегда.
   В глазах сурса застыл ужас, он слушал мой голос и казалось холодел от страха. Я отвернулась, не хватало что бы его инфаркт хватанул. Пора сходить проверить Кирса, может он уже дошел до кондиции, и теперь моя персона подойдет до коротания ночи? Подмигнула парочке захмелевших парней, обогнула их стол, в плотную приблизилась к заветной цели. Мужчина сидел задумавшись, интересно о чем он размышляет по пьяни? Присела к нему на край скамейки, прижалась спиной, запрокинув голову ему на плечо.
   Я всадник из льда,
   Надо мной
   Мерцает звезда,
   Но весной
   Лёд тает всегда,
   Только я никогда!!
   Сурс не проронил ни одного слова, и даже не повернулся, но под последние слова осторожно положил руку на талию. Ура! Есть контакт. Порадовалась я, взглянув на солнца в потолке.
   - На сегодня все! Всем отбой! - Очнулся главный нелюдь, как только прозвучал последний аккорд.
   - Отбой, так отбой... Пойдем красавчик? - Щелкнув пальцами вернула себе короткое черное платье.
   - Роши! Когда ты наконец заберешь своего вожика! - Громом прокричал дроу ногой распахнув дверь. И этого черти принесли... Может у них сегодня акция какая-то?
   Увидев мою компанию Сейн побледнел, поморгав правым глазом. - Ну, всё! - Тихо слетело с его губ, а потом он резко приблизился и рывком взвалил мою тушку на плечо. Под общее молчание мы покинули зал.
  
  Всё выше, и выше и выше,
  Стремиться полет наших птиц!
   - Напевал мозг, пока Сейн пересчитывал ступени поднимаясь на верх. Его шаги гулко отражались от каменных стен, затихая в непроглядной темноте. Вино сделало свое дело, и мне стало по настоящему весело. Хотелось шалить и творить не подобающее. Что именно не подобающее мозг не сообщал, но что с него взять, он редко оставался в сознании когда меня тянуло на подвиги. Путь резко оборвался и мое тело вернули на грешную землю.
  - Сегодня ночуешь с нами. У кого именно, решай сама.- Сказал как отрезал. Будь я хоть немного по трезвей, пожалуй задумалась, а так просто глупо улыбнулась.
  - Хорошо, сегодня ночую у тебя! - Вот бы увидеть его лицо, но тьма такая, что собственных рук не видно.
  Эльф завис от неожиданности, мне уже удалось нащупать ближайшую стену, а с его стороны все еще не было никаких действий.
  - Идем. - Уверенно, но слегка сдавленно произнес он, оторвав мою руку от холодного камня.
  Его покои находились совсем близко, Сейнил резко открыл дверь, на минуту ослепив ярким светом.
  - Ты еще здесь? - Кинул он кому то, пока я протирала глаза.
  Чуть не сбив меня с ног, в дверь вылетела разъяренная Анка. Она Сейна тут дожидалась? Кажется я обломала ей планы на ночь... Спальня дроу не уступала моей ни по размерам, ни по комфортабельности. Мягкий синий ковер под ногами, атласные занавески на окнах, в не глубокой нише расположилась огромная кровать из красного дерева, которую от общего пространства отделял массивный малахитовый шкаф до верху наполненный разными бутылками, рядом у окна ютился круглый столик с четырьмя высокими барными стульями. По всей соседней стене тянулись книжные полки. Интересно, кто обычно останавливается тут, если зимник просто до верху набит роскошью? Сейнил плавно прошел к шкафу налив два бокала белого вина, вручил один мне, и развернувшись двинулся к ложу. Выпив предложенное залпом, бездумно потопала за мускулистой спиной боса. А тем временем молчаливое представление продолжалось. Сейнил ни колеблясь снял темно красную рубашку, моментально расставшись с обувью, оставшись в одних черных бриджах. Походка наполнилась кошачьей грацией, он в один легкий прыжок очутился на кровати, одарив меня вызывающим взглядом. Покрывало тихим шорохом поприветствовало своего хозяина.
  - Ээээ... - Завис мозг, бедный никак не мог решить дилемму. Дроу вроде как, можно считать, биологически мужского полу... Но! Это же Сейнил и этим все сказано.
  - Можешь не изображать из себя недотрогу, ты же сюда не карты изучать пришла.
  - Вообще-то именно карты. - Ляпнула чисто из вредности, ибо не фиг!
  Конечно, столь же красиво приземлиться на кровать не получилось. Я глупо икнула, запуталась в ногах, рухнув лицом в подушки. Хорошо хоть бокал додумалась оставить на шкафу.
  - У тебя есть карта Эрии?
  - Есть, конечно. - Магический пас и передо мной развернулся большой лист с нанесенными на него континентами.
  По сути на нем был изображен один большой материк по форме напоминающий яблоко и три маленьких. Два на востоке в плотную примыкающие к основному и один значительно ниже с запада. Чуть левее центра яблоко разделяли горы, восточную часть делили три больших реки. Одна из них заканчивалась океаном на юге. Внушительная часть Севера отделена пунктиром, надпись над котором гласила: ' Королевство Эленей.' Скорее всего это были эльфы. Чуть ниже тянулась степь, по всем законам логики принадлежавшая оркам. Дроу не отрываясь смотрел, как я вожу пальцами по карте. Дурак напыщенный!
  - Откуда у тебя эти браслеты? - Поинтересовался он.
  - Да, так в городе у одной девушки подсмотрела, вот решила наколдовать. - Без тени сомнения соврала я.
  - Сними!
  - Нет!
  - Сними немедленно! - Зарычал высший.
  - Ни-за-что!- Произнесла по слогам, уже хихикая.
  Сейнил снова зарычал, резко схватил мои руки, одним махом подмяв под себя.
  - Я приказал тебе!- Пффф... Приказал он мне, я даже если бы захотела не смогла.
  - А, что тебя так смущает? Или у нас какой-то новый дресс код?
  Его зрачки сузились от гнева, аккуратные ноздри раздулись бешено глотая воздух.
  - Ненавижу! - прорычал он.
  Я лукаво прищурилась, прижав бедра к его бокам.
  - Мелкая дрянь! Я твой хозяин, ты должна подчиняться! Ненавижу! - Шипит, почти в плотную приблизившись к моему лицу.
  'Хы-гы-гы!' - брякнул мозг, качнув тазом.
  - Ну да, ну да! А там, чуть по ниже живота, в меня фонарик уперся? - Скептически произнесла я, полностью расслабившись.
  Высший как будто не ожидал, что я это замечу, залился краской, тут же отпустив руки. Он больше не смотрел на меня, явно собираясь слезть. Моя рука нежно коснулась его уха, осторожно прошла по контуру, спустившись на подбородок, заставив вновь заглянуть в глаза. Я ласково смотрела на него.
  - Не сегодня, Сейнил. Мне страшно оставаться одной. - Этой ночью как никогда хотелось ласки. Конечно, я могла пойти к Ларэлю или Дэю, но... Но Ларэль может воспользоваться минутной слабостью, а Дэй нерушимо связан с Ки, что наверняка запутает и испортит нашу дружбу. Не знаю, что заставило темного страстно меня желать, но это было гораздо больше, чем я могла ожидать. Он явно пребывал в замешательстве, внимательно изучая мое лицо.
  - Поцелуй... - Ели слышно выдохнула я.
  Его губы тут же впились в мои. Рука прошлась по бедру, поднялась выше, задрав юбку до талии. Тело выгнулось, подставляя грудь под горячие пальцы. Он на секунду отстранился, посмотрев мне в глаза. Припал к шее. Пальцы зарылись в его волосах, растрепав сложную причёску. Черные, шелковые и необычайно мягкие... Еще один поцелуй заставил тихо простонать от желания. Дроу медленно опустил тонкие бретельки платья, страстно лаская плечи. Я гладила его голую спину, ощущая стальные мышцы под теплой кожей.
  Неожиданно руку под браслетом начало ощутимо припекать. Сейнил снова переместил свою ладонь мне на бедро. Я замерла в предвкушении. В животе вспорхнула стая бабочек, разлетевшись мурашками по всему телу. Он заглянул мне в глаза, тихо рыкнув. Эммм... Что-то я не поняла, что это сейчас было?
  - А тебя случаем не опоили? - Слова вырвались раньше чем я успела сообразить, что этим поставлю жирную точку в нашем постельном приключении.
  - Что? - Не понял темный.
  - Эх... Говорю, тебе случайно зелья приворотного или вроде того, никто подмешать не мог? - И какая мне, блин, разница? Ладно, все равно у браслетика оказалась встроенная функция пояса верности, и получив минутное удовольствие, я могла бы попрощаться с конечностью.
  Мужчина как-то странно покосился в сторону шкафа, а потом спрыгнув с меня, галопом рванул в сторону заветной мебели.
  - Анка! Стерва! - прокричал дроу, находясь по ту сторону шкафа.
  Вставать не хотелось, но мерзкое любопытство заставило это сделать. Легко сколдовав удобное трико, поплелась на голос нелюдя. Тот стоял около окна вертя в руках маленькую зеленую баночку.
  Он растерянно переводил взгляд с меня на посудину и обратно.
  - Как? - только и смог выдохнуть темный.
  - К сожалению это очевидное условие, для того что бы ты меня захотел... - Не хотя призналась я.
  - Ну, сейчас она мне за это ответит!
  Дроу резко сорвался с места устремившись к двери.
  - Стой! - выкрикнула я, даже толком не сообразив за чем это делаю.
  - Что еще?
  - Давай не будем торопиться? Может из этой ситуации удастся получить выгоду?
  Темный смерил меня скептическим взглядом, но продолжил слушать.
  - Давай отталкиваться от того факта, что на моем месте должна была оказаться она. Всплывает вопрос за чем это ей? Она весьма хороша собой и от отсутствия поклонников наверняка не страдает. Большой и неразделенной любви тут тоже не наблюдается, из чего можно сделать вывод, ей нужен ты по каким-то другим меркантильным мотивам. Скорее всего это связано с заданием, что с ним не так, для чего нужен такой контроль?
  - Да, тут все просто, достала ты ее окончательно, вот и все!
  - Предположим, что ты прав. Вот, завоюет она тебя таким способом, ты возьмешь и в сердцах выкинешь меня. И что в итоге? Поисковика нет, сут час от часа отправиться на небеса, так как тот кому он подарил свою жизнь замерзает где то в снегу. Какая тут выгода? К тому же вы и так прекрасно спелись по поводу меня.
  Дроу призадумался, совершенно не понимая к чему я клоню. Он жестом предложил вернуться в кровать, легонько кивнув пошла к ней.
  - Похоже по окончанию погони у нее на рисовались свои планы... Может ей нужна беглянка для каких то своих целей? - Это было слишком просто и слишком плохо для меня.
  - Для каких своих целей, смертная? У нее приказ, точно так же как и у нас.
  - Точно так же... Но точно такой ли? - Наверно я походила на городского сумасшедшего, что кричит о конце света...
  - Хватит бредить! Она могла таким способом завладеть мной гораздо раньше, раз уж на то пошло.
  - Возможно раньше ей это было не нужно...
  - Роши, у тебя не все дома. Я раньше не общался с сумасшедшими, но в твоем диагнозе абсолютно уверен! - Промурлыкав эту фразу, он победоносно заулыбался.
  - Ты, что врач диагнозы ставить?
  - Конечно, ни один потерявший рассудок с этим не согласиться... Но суди сама: ты считаешь, что общаешься с вэйями, но это само по себе не возможно, они не магические существа, низший порядок, ни одному магу еще не удавалось разговаривать с ними, а то что ты делаешь обычная дрессура, хотя и очень талантливая. Ты видишь заговоры там где их нет! Я уже не говорю об постоянных попытках общаться с высшими на равных! А эта выходка с сурсами, как они тебя не прибили, вообще загадка.
  Обидно конечно, но если посмотреть на всю эту ситуацию с его стороны... У нас нет ни эльфов, ни магов и от этого все разногласия. Я для них как конкистадор для коренных жителей Перу... Хотя нет, скорее как пингвин посреди уток. Странная хрень, летать не может плавает необычно...
  - Пусть так. Только... Сделаешь мне одно одолжение?
  - Интересный поворот. Чего ты хочешь?
  - У тебя же обширные связи... Узнай у своих, все ли в порядке с ключом творения...
  - Зачем тебе это?
  - Все это звенья одной цепи, думаю разузнав о нем ты убедишься в моей вменяемости.
  Дроу лишь фыркнул в ответ, отвернувшись к стене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"