Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 22. Заключительная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь путь до города Сейнил расспрашивал о моем знакомстве с эльфийкой. Складывалось странное впечатление, будто дроу больше интересны мои отношения с Руламом, чем вся эта придворная беготня. Про браслеты я решила предусмотрительно умолчать. Дроу слишком трепетно относится к своей команде, в которую он заочно прописал и меня. По отношению к сурсам у него слишком предвзятое мнение, хотя для этого поводов хватает. В общем когда он выспросил подробное описание мундира вороненка, темный впал в глубокую, молчаливую задумчивость. Мое же любопытство взяло отпуск и интересоваться его выводами не хотелось. Пересказ всех этих похождений, навел совершенно на другие размышления. А именно: что делать с браслетом? Если он продолжит работать и в моем мире, сможет ли Рулам явится туда? Возможно ли снять эту безделушку без помощи сурса? Как перевезти через границу Дейки, если эти "могучие" волшебники не смогут нас сразу переправить в Россию? И как вообще теперь его представлять? На младшего брата он уже не тянет. Хотя, какая разница, будет троюродным братом по маминой линии... Допустим из Алушты. Дело за малым, сдать эльфийку Сейнилу и пусть делают друг с другом все, что захотят! Письмо тоже ему отдам, мне чужого не надо. Расскажу про встречу с Софиль Ларелю, вместе с темным они обязательно, что нибудь придумают. И побрякушку его верну, в моем мире она не к чему, а вот колдовство которое он туда вложил может выйти боком. Мало ли, что он там намагичил! За время поездки, я какого либо влияния не ощущала, разве что в сны мои повадился лазить, мерзавец! Но это ничего страшного, вдруг у эльфов фетиш такой? Жить не могут без чужих сновидений.
  - Что у тебя с концентрацией? - Прервал мои думы дроу.
  - А что с ней? - Едем быстро, след различаю точно.
  - Остаточную ауру я видеть не способен, но вот твои потуги наблюдаю отчетливо. Ты слишком сильно напрягаешься. Не сражайся со своей силой, дай ей возможность течь спокойно. Пойми она часть тебя. - Бла, бла,бла... И как спрашивается мне расшифровать сказанное? Прямо эпизод из звездных воин. С тобой сила, юный Скайуокер. Но ты еще не джедай!
  - Я помогу, сними амулет. - Вот наглец! Вдруг у меня в памяти труп не зарегистрированный спрятан!
  - Вот еще!
  Дроу прижался ближе опустив голову на мое плечо.
  - Не капризничай! - Неуловимое движение, и амулет у него в руках. Он, что всегда так мог?
  - Сейчас я буду выполнять роль концентратора, пропуская твою силу по чуть-чуть, а ты попробуй прочувствовать это состояние и закрепить его в памяти.
  И началась томительная тренировка. Первое время она казалась особо извращенным способом поиздеваться над бедной мной. Сложно объяснить как это обладать сверх способностями. Еще сложнее рассказать, чем занимался темный. По ощущениям будто пытаться просунуть одну из своих конечностей в игольное ушко. Но спустя несколько мерцаний у меня стало получаться! Действия Сейнила перестали приносить такой жуткий дискомфорт, и мне понемногу начало нравиться! Дроу стал мягче и ближе что-ли... Безумно захотелось посмотреть, что он там скрывает, под маской вечного недовольства. В конце концов, я вот сейчас перед ним как открытая книга, пусть тоже выкладывает карты на стол! Моя сила аккуратно коснулась его, упершись во что-то твердое и холодное. Щит? Мм-да, а что я собственно ожидала? Раскатала губы...
  Секунда и преграда пала. Тепло, сила, твердость. Отголоски воспоминаний, как обветшавшая кинопленка.
  Большой красивый замок где-то в предгорье. Я почувствовала как чужой восторг поселился во мне. Залитый солнцем цветущий сад. Какая-то смущенная радость от важного и торжественного момента. Высоченный блондин, стоит спиной, что-то говоря. Жаль слов не разобрать.
  - Не углубляйся, пожалуйста, для тебя это пока опасно. - Раздался учтивый голос Сейнила в голове.
  Черт! Мне стало стыдно, будто подсматривала за чем-то очень интимным. Я в миг отпустила силу, вернув миру привычное состояние. Дроу засмеялся. Щеки зардели, и как мне теперь себя вести?
  - Какая же ты еще маленькая! - Продолжил веселиться темный. - Сколько тебе сорок - сорок пять?
  - Что! - Возмущение перебило все. Да как он посмел! - Мне еще и тридцати нет! Я не выгляжу на сорок! Да, мне вообще еще ни разу никто больше двадцати трех не давал! К твоему сведению мне двадцать шесть и ни годом больше!
  - Двадцать шесть? - Теперь припух темный от полученной новости, тактично замолчав.- У него просто талант все портить!
  - Сколько в вашем мире продолжительность жизни у людей?
  - В среднем семьдесят - семьдесят пять, но это у меня на родине, в других странах плюс, минус лет десять. Хотя есть и долгожители, переступившие столетний порог, но таких единицы. - После этих слов Сейнил окончательно ушел в себя, щиты ментальные выставил, я проверяла. Ну и ладно! Мне и с самой собой не плохо!
  - Цепочку! - Я попыталась протянуть руку себе за спину.
  Сейнил опустил поводья, одев мне на шею амулет.
  
  Дуфорс подобно черной жемчужине возвышался над бескрайними белыми холмами. Было в нем что-то грозное, пугающее. Пожалуй этому месту не хватало только ока Саурона на главной площади. Темные камни домов, узкие улочки и как особая примета - холодный, пронизывающий ветер, который вообще непонятно откуда взялся, с учетом плотности застройки. Балконы над головой с перекинутыми меж ними мостиками. Гнетущее чувство, видимо из-за него жители города отказывались спуститься вниз, предпочитая блуждать между балконов и по крышам.
  Хорошо, что для наших ездовых животных нашлось место в городской конюшне. Или псарне? Скорее уж второе. Верхом тут передвигаться практически не возможно. Следы эльфийки бессмысленно блуждали меж домов. Куда бы она не направлялась, ей слишком часто приходилось петлять и возвращаться обратно. Почему они сразу не направились в здание порталов?
  Проходящий мимо здоровяк сильно задел меня плечом, да так, что я потеряла равновесие. Парень вовремя остановился, успев меня подхватить.
  - Привет от Чейса. С тебя должок. - Буркнул незнакомец и поспешил проч.
  А у меня, как в лучших традициях шпионских детективов, осталась в кулаке записка. Откуда Чейс знает, что я здесь? Как он умудрился проследить за нами? Он конечно говорил о многочисленности нашей гильдии... Хотя, если подумать, почему бы и нет? У гномов или в селении где нам удалось побывать наверняка есть воры. И то, что моя группа халтурных магов ничего не может, не отменяет существование в этом мире магической почты как таковой. Должок! Как бы мне еще его вернуть? Нет, книгу я не потеряла. Дриады конечно изъяли ее, но далеко спрятать так и не успели.
  - Записку Роши. - Дроу протянул ко мне правую руку, пристально всматриваясь в лицо. Вот, сволочь наблюдательная!
  - Не отдам!
  Неуловимый шаг и он уже у меня за спиной. Объятия с одновременным захватом рук. От его близости по спине побежали мурашки.
  - Научись доверять мне. Не усложняй. - Горячее дыхание на коже. Губы почти касаются мочки уха. Его рука скользнула по моему животу, медленно спускаясь ниже. Легкое прикосновение и пуговица на моих джинсах послушно расстегнулась. Он прижался сильнее, отпустив мои руки. Бегунок на ширинке слушаясь его пальцев, покорно пополз вниз. Да что он творит! Я резко схватила сползающую часть одежды. В этот же миг хитрый дроу перехватил врученную мне записку, отступив на шаг.
  - Черный тупик, третий дом. - Как ни в чем не бывало прочитал темный. Улыбается гад! Когда-то мне хотелось что бы он по чаще смеялся, тогда я просто не знала за чей счет дроу будет развлекаться!
  - Пойдем, тут не далеко.
  - Вместе?- Ему то это за чем?
  - Вместе. - Снова улыбнулся Сейнил. - Не хочу что бы тебя что-то отвлекало от работы.
  - Но... - Он точно спятил! А как же эльфийка, задание и так далее? Вот так просто, все лесом?
  - У порталов дежурят Дейки с Угольком, если они заметят эльфийку, дадут знать. Мы позаимствовали амулеты связи у дриад, очень полезная штука в данной ситуации. Ларель пошел на встречу с другими группами, сигнала от него не последовало, а значит Сафиль еще в городе. Нам сюда. - Дроу уверенно свернул влево.
  Темные дома в три этажа, черный гравий под ногами, не город, а лабиринт минотавра. Еще и небо затянуло серыми тучами. Люди в этом городе обязаны быть до предела суровыми. Представить страшно как здесь выглядит гильдия красных псов. Дроу вильнув в право, пройдя вдоль железной ограды.
  - На месте.
  - Тебя туда не пустят!
  - Это мы еще посмотрим. - Темный кулаком влепил по металлической двери.
  С той стороны отозвались не сразу. За это время нахальный темный успел пару раз раздеть меня взглядом... Да, что он себе позволяет! Заржал. А я кажется покраснела. Я покраснела? Кожа щек пылала жаром. Да, что тут происходит? Почему он так себя ведет?
  - Кто такие? - Спросил сиплый голос из-за закрытой двери.
  - Роши. Мне, тут кое что от Чейса передать надо.
  - А он?
  - Ее любимый. По совместительству подельник и телохранитель.
  Пока я подбирала с земли отпавшую челюсть, Сейнил успел пройти в приоткрытую дверь, за руку потащив меня за собой. Наглец! Хам! У меня даже слов подходящих к ситуации не нашлось.
  Просторная обеденная зала с огромным количеством светильников. Видимо хозяин заведения решил таким образом компенсировать мрачную темноту местных улиц. Хрустальные бабочки замерли на стенных подсвечниках, граненые шары на каждом столе, с мягким, желтоватым светом. Многочисленные блики на белых скатертях, резной, паркетный пол из светлого дерева. Прямо зал для светских приемов, а не воровской притон! Нас посадили за один из центральных столиков. Какое неудобное место, просматривается со всех сторон. Как в таких условиях творить темные дела? Черт с ними, с темными делами! Все немногочисленные посетители старались выглядеть соответствующе! Ну, на сколько могли. Взять хотя бы малолетнюю шпану в углу с права, потертые рубашки хорошо выглажены, чистые и имеют весьма опрятный вид. Волосы заглажены каким-то воском, ни единой выбившейся прядки! Сидят ровно как по струнке и тихие словно мышки. Я перевела взгляд на Сейнила... Образ поменялся кардинально! Идеальная, сложная прическа, темный атлас красной рубашки, без единой складочки! Черные бриджи как будто только, из под иголки! И когда успел, гад? Предатель! Дроу вопросительно выгнул бровь. Отлично! Теперь я тут одна как странствующий селянин выгляжу! В своих то зимних унтах, и вязаной черной кофте.
  Ничего, ничего! Я прикрыла глаза, представив свой новый образ. Маленькое коктельное платье кремового цвета, ажурная, черная накидка прикрывающая только плечи, туфли на аккуратном каблучке. Так то! Не броско, элегантно и стильно!
  К нам медленно подошел пожилой мужчина в черном подобии пиджака. Прямо Аль Капоне из Дуфорса.
  - Рад видеть вас в нашем городе, молодые люди. - Ага, каким боком он в ушастом человека разглядел?
  - Юная госпожа, вы прелестны. - Госпожа? Для столь гордого звания мне плетки с наручниками не хватает!
  - Очаровательная пара. - Продолжал рассыпаться в комплиментах старичок.
  - Стоит отдать вам должное, ваш ресторан выше всех похвал. - НЕ осталась в долгу я.
  - Все ради моей дочери. Нынче сложно воспитать достойную смену. К сожалению, я немного упустил свою кроху... - Дедуля помрачнел, тихо опустившись на стул.
  Так, если мы сейчас же не перейдем к делу, дедулька начнет излагать все свои проблемы, а времени мало.
  - Не хотелось бы вас перебивать, но мы спешим. - Вмешался дроу.
  - Вот, такова современная молодежь. Красава, ты бы с ним поосторожнее, посмотри на его уши, они не с проста так заточены.
  - Меня Роши зовут, если что.
  - Ох, какой же я бестактный! Простите возраст берет свое. Кимала Самрай. Раз ваш спутник спешит, пожалуй перейдем к делу. Прошу милая госпожа, проследуйте за мной. А вашего спутника, пока развлечет моя дочь. Аника! - Мы поднялись из-за стола.
  - Аника! - Повторил Самрай.
  Дверь со стороны кухни отворилась, явив нам хозяйскую дочуру. Старик приуменьшил свое попустительство, когда говорил о ней. Перед нами предстал натуральный Джек воробей, только без бороды и усов. Те же дреды, кожаные штаны, боевая раскраска один в один!
  - Аника, развлеки нашего гостя, пока мы с этой милой девушкой уладим одно дельце.
  - Хм. Ганза, тащи сюда синюю слезу и вяленого мяса! Живо! - Гаркнула атаманша. Дроу слегка побледнел, тоже мне цаца! Улыбка расцвела на моем лице.
  - Вот, вот развлекайтесь. - Пусть к моему возвращению, она его на себе женит!
  Витая лестница уходила вверх. По углам то тут то там встречались большие напольные вазы с живыми цветами. Светильники в форме ангелочков. Сказать что ли дедушке, что он малость опоздал со всем этим? Кстати о дедушке, что-то незримо изменилось в нем с момента когда мы покинули обеденную залу. Спина выпрямилась, плечи расправились, исчезла шаркающая походка, движения наполнились силой, спокойной уверенностью. Ох, не прост этот Самрай, совсем не прост...
  - Роши, дроу здесь не желанные гости. Ты у нас в первый раз поэтому тебе простительно, но только в этот раз. Почему твой знакомый сказал, что вы пара? - Ничего себе, какой наблюдательный! Он ведь с нами минут пять пробыл, не больше!
  - Ну... Он очень мечтательная личность... (Боже, что я несу!) Напридумывал себе всякого разного и искренне в это поверил. - Дед пропалит, сто пудов пропалит! Но, блин, откуда мне знать, какой белены объелся этот!! Ушастый!
  - Значит сурсов предпочитаешь? Прошу их тоже с собой не приводить.
  - Да с чего вы взяли!?
  Мужчина приостановился, вопросительно на меня посмотрев. Ах, да браслет!
  - Слушайте, никого я не предпочитаю! И давайте не будем о моей личной жизни.
  - Как пожелаешь, книга с собой? - Самрай приоткрыл дверь в рабочий кабинет, пропуская внутрь.
  - Конечно.
  Комната без атрибутов власти. Небольшой видавший виды стол, потертое кресло, куча папок на столе. Прямо место для клерка средней руки, а не главы преступного мира этого города. Стул для гостей на против, опять же без всяких удобств. Зеленый ковер на полу, в углу высокий шкаф под завязку забитый папками. С права от окна большая картина: молодая красивая девушка сидящая в кресле (в этом самом кресле, только много лет назад) на руках русоволосая девочка в голубом платьице и за спинкой стоит высокий, статный мужчина. Семья значит. Интересно, что произошло с его женой? Думаю именно из-за нее в дочери произошли столь кардинальные перемены.
  - А ваша жена...
  - Не стоит блистать своей проницательностью, я знаю, что ты тень. Да, ее больше нет. Для моей профессии, семья скорее исключение чем правило.
  Не ловко получилось, вот кто тянул меня за язык?
  - Простите...
  - Ничего, дело прошлого. Книгу. - Старик забрал у меня контрабанду, пробежав пальцами по переплету, пролистал страницы и замер.
  - Допустим следы зубов на переплете, я еще могу списать на то, что она тебе досталась в таком виде. Но это! - Мужчина властным жестом ткнул в порванные страницы. Вот, подстава! Я вспомнила как моя белка накинулась на несчастную книгу, ощутимо ее потрепав.
  - Ммм...
  - Да, задала ты задачку старику. Ладно, поступим так. - Он резким движением вырвал порченные страницы, достал из стола чистые листы бумаги, аккуратно их соединил, густо засыпав все зеленоватым порошком.
  - За это ты мне еще должна будешь. Тебя тут одна эльфийка искала. Помощи просила. - Внутри все сжалось. Сафиль! Удача снова улыбнулась мне!
  - А своих координат она не оставила?
  - Я не в праве тебя учить, но ты скверно подбираешь себе компанию, особенно для столь проницательного человека. С высшими всегда надо быть на стороже. Тебе могло показаться, что мы все одинаковые, только это не так, они всегда будут ценить себя выше нас, запомни всегда! А от этой грудастой так и несет неприятностями, поверь старику, я в этом разбираюсь, жизнь научила. - Видимо на моем лице четко читалось, что я его не слушаю. Он замолчал.
  - Так, что там на счет координат?
  - Эх, молодость. - С этими словами Самрай протянул маленькую записку, надпись на ней гласила: Нужна помощь, буду ждать встречи. Кабак "Жаренный кабан" с трех до четырех вспышек, каждый день. Средняя кабинка. И где это?
  Старик стряхнул порошок с листков, достав испорченный оригинал с его абсолютной копией.
  - Не идеально конечно, да и магия продержится не больше полугода, но для продажи сгодиться. Надумала идти? - Самрай вручил мне испорченные бумажки. Я согласно закивала.
  - Что же, не смею больше задерживать. На счет долга, за мою доброту, поговорим позже. Идите, еще успеете ее застать.
  Бежать, ага! Только куда? И главное, стоит ли брать на встречу Сейнила? С одной стороны, с самой правильной на мой взгляд, нужно сдать беглянку темному и распрощаться с обоими. А с другой, дроу заполучит Сафиль исключительно силой, а мне наверняка удастся ее уговорить. В конце концов, она светлая и участь ушастых соплеменников должна быть ей не безразлична.
  - Ты не знаешь куда идти? - Спросил наблюдательный старик.
  - К сожалению вы правы. Но боюсь, это не главная проблема... Видите ли... Я бы хотела поговорить с эльфийкой с глазу на глаз.
  - Вам будет не ловко беседовать при вашем спутнике?
  - А как вы догадались?
  - Что тут такого, дроу не слишком ладят с эльфами, при этом ваш спутник не слишком хорошо воспитан. - Интересно почему он перешел на вы?
  - Думаю в этом вопросе, я смогу вам помочь. Моей дочери полезно некоторое время пообщаться с представителем другой расы. Ей стоит узнать, что есть и те кто не будет считаться с ее титулом, те кого нельзя задавить авторитетам... Кто сильнее и быстрее ее, те кого могут покорить лишь женские чары.
  - Эммм... - Это он про темного что ли? Да в него хоть бидон виагры залей, толку не будет. - Почтенный Кимала Самрай, я не в праве вам перечить, с моей стороны это жуткая неучтивость, но Сейнил не тот дроу на которого действуют женские чары.
  Дед как-то лукаво заулыбался собственным мыслям.
  - Так вы не заметили?
  - Не заметила что? И почему мы перешли на вы? - Не люблю когда меня за дуру держат.
  - Молодо, зелено. Присмотрись получше к своему спутнику, увидишь много интересного. - Это он сейчас, на что намекает?
  - Тебе пора Роши. Я дам сопровождающего, только прошу, уладь все дела как можно быстрее, моя дочь не сможет спаивать дроу вечно.
  
  Фантастическое везение, старик расщедрился на проводника, обещал задержать дроу, помог с книгой! После такого трудно не верить в деда мороза. Веселый, синеглазый крепыш травил юморные байки на протяжении всего пути. Складывалось впечатление общения с группой бойскаутов или пионеров, но никак не с крупной ячейкой преступного мира. В целом этот малый мог быть кем угодно - грузчиком, матросом, кузнецом. Да и Самрай выглядел как обеспеченный пожилой мужчина, а не как закоренелый бандюга. Где несметное количество татуировок, гнилые зубы, речь переполненная матерными оборотами? То ли я так мало знаю о преступном мире, то ли он тут не такой как у нас.
   На входе в заветную забегаловку, крепыш твердо придержал меня.
  - Уверена? Ты не думай, что старик параноик, поживешь с его, тоже научишься ситуацию на два шага вперед просчитывать. Он за свою жизнь столько всего повидал, тебе не снилось. Отступись, эта не та ситуация что бы показывать свой характер. - Что они себе там напридумывали? Схожу, перекинусь парой фраз и дело в шляпе, при чем тут характер?
  - Да не переживай ты так, все будет хорошо. Я быстро.
  Парень кивнул каким-то своим мыслям и не прощаясь отчалил. А я выдохнула, поправила свою штормовку и смело вошла внутрь.
  Третьесортная забегаловка встретила меня запахами крепкого пива и копченого мяса. В зале были заняты почти все столики. Меж нестройных рядов юрко сновали официанты. Искомой эльфийки нигде не наблюдалось. Я нехотя подошла к деревянной барной стойке, заказав эля. Где мне теперь искать светлую? Не похоже, что тут есть жилые комнаты... (лестница наверх нигде не просматривалась.) С другой стороны в записке говорилось о кабинке, а не о номере... Ммм... Сдается мне, светлая надумала ждать меня в сартире. Конспираторы фиговы! Кто их только этому научил. Я сделала глоток местного пива - горький, с сильным привкусом спирта. Стоящий за стойкой лысый дядька украдкой подмигнул мне. Так, либо я срочно придумываю речь и иду искать среднюю кабинку либо валю отсюда, мне только плешивых ухажеров не хватало! С чего бы начать... Собраться с мыслями мешал царящий в заведении шум, разношерстные компашки не стесняясь разговаривали в голос, громко провозглашая радостные тосты. Так я ничего не придумаю... Отхлебнув еще пару глотков местного поила, направилась с заветной дверце. Местные нужники не отличались оригинальностью, привокзальные отхожие места представляете? Вот примерно так же, только слегка чище, с черным камнем в место плитки и тонкими дощатыми дверцами. Зеркала отсутствовали. За то с боку от дверей притулилось небольшое окошко. Рядом с ним и решила обосноваться в ожидании эльфийки. (не ломиться же мне в кабинку в самом деле!)
  - Здравствуй. - Раздался сзади певучий голос. Я даже не услышала как она подошла.
  - И тебе не хворать. Нам нужно кое что обсудить. - Она удивленно вздернула брови. - Сафиль, если ты не вернешься к темным, у всей вашей расы будут серьезные проблемы.
  - Меня это больше не касается! - С ходу заявила она. И с чего я только взяла, что она от моих слов вмиг проникнется состраданьем к свои сородичам и будет готова на все?
  - Ты не понимаешь, от этого зависит жизни миллионов не в чем неповинных существ.
  - Они разрушили мою жизнь, уничтожили родителей, сосватали меня темным! За чем мне им помогать? Я хочу, что бы они все сдохли! - Она истерично хохотнула, впившись ногтями в мою руку.
  Что-то желание уговаривать эльфийку пропало напрочь. Теперь бы убраться от этой сумасшедшей, и желательно целой!
  - А тебе нравиться быть служанкой у высших? Быть их девочкой на побегушках? Постельной грелкой?
  Так... Вот значит, что она обо мне думала все это время. Мило.
  - Вам всем это нравиться! Нравиться валяться в ногах у своих хозяев, ловя каждый взгляд, каждое слово своего владыки! Кому ты принадлежишь, светлому или темному? - Как она узнала о моей компании?
  - А, это имеет какое-то принципиальное значение? - Ухмыльнулась я, стараясь придать себе как можно более непринужденный вид.
  - Имеет. - Прошипела она, достав свободной рукой небольшой кинжал. Легкое дуновение ветра, неуловимое движение и за моей спиной оказался Кайсен. Полукровка зажал мне рот, заломив руку.
  - Давай, нам надо торопиться.
  - Роши, ты так хочешь помочь высшим, и поэтому я решила дать тебе эту возможность. - Как-то торжественно произнесла она. Лезвие ножа обожгло руку. Кровь алой лентой потекла с запястья. - Ключ без книги пустая железка. Те кто замешан в этом деле, наверняка в курсе, о грядущей гибели дриад. Ты еще маленькая, поэтому не знаешь, но после того как первая раса покинет Эрию, жизненный баланс планеты будет нарушен. Они все умрут. Мне были видения, черные боги просили добыть этот ключ, но подобное простой эльфийке не под силу. Теперь ты понимаешь, что вернуть пропажу не возможно? Ты можешь попытаться найти книгу темный времен, а вот тягаться за обладание ключом лучше не пытайся, погибнешь даже не начав.
  - Быстрей Сафиль! - Вмешался сут полукровка.
  - Еще пару капель. - На полу под моими ногами тускло засветились непонятные письмена.
  - Глупая человечка! Дам тебе еще один бесплатный совет. - Она наклонилась к самому уху, зашипев. - Никогда не связывайся с высшими, мы сильнее, умнее и быстрее тебя! Мы раздавим тебя как назойливую мошку!
  Вот тебе и благородные светлые! Какого черта я им вообще помогала?
  Эльфийка забормотала непонятные слова на гортанном языке. Жгучая боль поползла вверх по руке. Жалкие попытки вырваться не принесли успеха, оставалось лишь с ужасом наблюдать как наливается красным цветом пентаграмма, как на лице светлой расплывается блаженная улыбка. Безумный взгляд прошелся по моему телу, она еще раз истерично хохотнула, порезав себе запястье. Красная капля слетела с тонкой эльфийской руки. Сердце остановилось, я пыталась сделать вдох, но легкие так и не наполнились кислородом. Грудь пробила холодная боль. Потолок качнулся и померк. Неужели это конец?
  
  
  Приходить в себя было больно и тягостно, как после безудержной попойки. Голова раскалывалась, горло словно раскаленного железа на медни хлебнула. Значит смерть в сартире, в лучших традициях криминальных хроник, откладывалась на неопределенный срок. Рядом валялась моя бижутерия - серьга, и как не странно обручальный браслет. Как они умудрились его снять, а главное за чем? Эти двое, меня сюда позвали, что бы банально гробануть? Бред какой! Я привычно взяла сережку с фигуркой красного пса, попытавшись приладить ее к собственному уху. УХО!!! АААА!!! Заостренный кончик новой ушной раковины не помещался в ладони. Взгляд упал строго вниз. Грудь пятого размера бешено вздымалась. Нет, этого не может быть! Господи, что я родителям то скажу! В любой жизненной неприятности, скажем сразу огромной такой неприятности, мысли сразу возвращались к самым близким людям. Так, главное без паники! Так, так... Грудь! А что грудь, скажу, что пластику сделала... И лица... "Ага, рост это нас каток переехал, а уши это от избытка гостей на дне рождение?" - Съязвил неожиданно проснувшийся мозг. "Ты бы лучше не о маме с папою думала, они то тебя как раз любой примут, а вот паспортный контроль ты лечебными грязями, да воздухом целебным, навряд ли убедишь!" Блин, что же теперь делать? В попытке собраться с мыслями, я машинально попробовала взъерошить волосы, наглухо увязнув в чертовых косичках! Дибильные эльфы, ну кто так делает? Потянула руку вверх, больно! В потугах освободить конечность я даже привстала (не знаю почему, мне показалось, что так вынуть ее будет проще). Ноги, если можно назвать эти две идеальные ходулины ногами, тряслись и совершенно не хотели слушаться свою новою хозяйку. Как дальше жить? Допустим среди толкинистов я буду своя в доску, но с остальными то людьми как?
  И вот на этой лиричиской ноте в дверь вломилась вездесущая четверка. Сейнил мигом оценив обстановку, направился прямиком ко мне. Буквально в двух шагах его опередил Дейки заслонив меня спиной. Послышался звук доставаемых из ножен мечей.
  - Отойди. - Тихо прошелестел темный.
  - Это Роши. - Без доли сомнения произнес сут.
  Рядом встал растерянный эльф, загораживая меня еще сильнее.
  - Я все объясню, Сейнил. Это правда Роши... Я еще не понял как, но я уверен, что это она!
  Уголек медленно обошел моих защитников, взглянул на зажатую между двух пальцев сережку, потом так же бочком вернулся к спорщикам.
  - М-да... Эльф не врет. - Заключил он, мельком кинув - И как ты постоянно умудряешься влипать в неприятности?
  Сейнил убрал в ножны оружие, придирчиво осмотрев новую меня. Видимо, в моем взгляде было что-то такое, из-за чего темный ели слышно выругался.
  - Роши. - Словно мучаясь зубной болью прошипел он.
  Немая сцена "К нам едет ревизор". Кажется, я окончательно влипла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"