Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

глава 1-11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Загорелая полоса жизни сменилась на белую! Стало холодно! А потом и вовсе настала попа!Гг
  
   Эх, хорошо то как! Солнце, море пляж! - Самые заветные слова, именуемые не иначе как отпуск!!! Я лежала на золотом песке млея на солнце. Где-то в высоте лениво парили чайки, спокойные волны тихо шептались между собой. Легкий бриз нежно играл с русыми волосами. А впереди еще десять дней беспрестанной лени, коктейлей и ночных дискотек! Жизнь определенно налаживается! Привстав я дотянулась до пачки сигарет, взяв в руки зажигалку. Рядом с солнечным диском переливаясь, зависла странная точка. На самолет не похоже, скорее на дирижабль, только как он меняет цвета? Ай, ну его, решила закрыв глаза, всякое может быть скорее всего просто оптический обман. Расслаблено плюхнулась обратно, чуть не завопив от неожиданности. Моя любимая пятая точка опустилась на что-то безумно холодное. Вскочив как ужаленная, я не поверила своим глазам. Вокруг простиралась снежная равнина. Белые сугробы то круто вздымались вверх, блестя на солнце, то полого уходили в темные низины. " Это глюк, на фоне солнечного удара, скоро нас откачают!" - авторитетно заявил мозг. Но теплее к сожалению не стало. Ноги обжигал ледяной снег, холодный ветер в момент заморозил почти голое тело. Так не бывает! Все попаданцы о которых я так любила почитать, попадали в достаточно тепличные условия, их спасали феи, принцы на худой конец волшебные олени или безумно развитая интуиция. Набрав в легкие как можно больше воздуха, отчаянно заорала: "Вашу мать, что здесь происходит!!??" Мне ответил лишь вой зарождающейся метели. Несомненно эта планета была безжизненна, за исключением редкого леска чуть поодаль. На извечный вопрос, что делать, было решено топать туда. Ноги по колено тонули в сугробах, кожа раскраснелась, а ступней я вообще уже не чувствовала. Солнце тусклым лиловым пятном тянулось к горизонту. Ледяная пыль слепила глаза, заставляя все время щуриться и оглушительно чихать. Расстояние казалось не большим, но то в сапогах и одежде, другое дело проходить его в сланцах!
   Однако! Деревья все до единого извивались на манер кудряшек, их стволы были каким-то странным симбиозом дерева и осьминога, по всей окружности тянулись розово - фиолетовые присоски. Для чего может потребоваться неподвижно стоящему растению подобный орган? (не самый на сущий вопрос, на самом деле) И что теперь? " Лезь в верх, если ничего не найдешь, хоть согреешься!" - посоветовал мозг. Какой он все таки ЗАБОТЛИВЫЙ! Замершие конечности с трудом удерживались на заледеневшей поверхности. Битых пятнадцать минут кряхтя и постоянно соскальзывая добиралась до середины дерева, а в дали как и предполагала не было ничего, бесконечная белая пелена, ни дымка, ни костерка. Я с горечью отвела взгляд. Если в ближайшее время ситуация не измениться, замерзну насмерть, даже врачи не откачают. На последок захотелось (раз уж с таким трудом сюда карабкалась) пощупать столь любопытные выпуклости, рука медленно заскользила внутрь. Присоски оказались довольно прочными с наружной стороны, отдаленно напоминая плотный каучук, а вот ближе к центру становились мягкие как губка. Рука погрузилась в отверстие по первые фаланги пальцев, когда оттуда выглянуло маленькое существо с ослепительно синими глазами. Зверек осмотрел нахалку потревожившую его покой и... И тяпнул меня за палец. Миг, и я уже лежу головой в низ, в сугробе. Да, что за мир такой? Неужели так бывает, раз, и ты уже снеговик без шансов на спасение... Стало до слез обидно, только их уже не осталось, так что пришлось по стонав, встать и начать вычерпывать из купальника снег. А потом еще с добрых десять минут искать пропавшую в сугробе пачку.
   - Нашла! - Впервые с какой-то радостью и облегчением выдохнула я. Все же есть в словах известной песни доля правды:" Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день!" Сзади послышались чьи-то голоса. Ура! Может, меня наконец-то спасут! "Согреют, оденут, денег дадут..."-продолжил мозг.-Так, закатай губу мой наиумнейший, а то мы сейчас до собственного замка со всеми вытекающими размечтаемся! Взору предстали два всадника на белых красавцах. Приближающиеся животные не были представителями лошадиной породы, пушистая серебристо-белая шерсть, мордашки чуть заостренные как у песца, с четкими контурами волчьего тела. Скакуны (если их можно так называть) плавно остановились рядом. Наездники не стали долго рассуждать, перебросившись парой фраз,один, резким движением закинул меня поперек седла. Нет, так ехать будет совершенно неудобно! Что за хамское обращение! Могли бы для начала спросить как я себя чувствую, или имя на худой конец! Или как в "Морозко" помните:"Тепло ли тебе девица?" Где церемониальное расшаркивание с витиеватыми, мудреными фразами о моем великом предназначении? Вдруг, нам не по пути! "Это что же, мы теперь в плену?" - поднял голову страх. (Так, без паники! Без паники говорю!) Рассмотреть этих двоих полностью не удалось, скверно то как... Вдруг это гоблины-каннибалы? Одеты в куртки с глубоким капюшоном почти полностью скрывавшем лица(подозрительно). Руки в трехпалых варежках (вполне может статься, что мутанты!!), меховые сапоги до колен (ноги две, уже лучше, хотя это с какой стороны посмотреть, если придется от них удирать я бы предпочла иметь дело с одноногими калеками). Выкрикнув незнакомое : "Зэж" - Наездники погнали животных вперед. Я начала понемногу отогреваться в теплом мехе, это был несомненно плюс. В минусы можно записать костлявость ездовых животных, что не мог ни почувствовать мой живот, ловя собой каждую кочку. Я заворочалась пытаясь хоть как то смягчить удары. На спину опустилась горячая ладонь. Пятерня! - благостно прозвучало в голове. Не сбавляя темп всадник легким движением, как маленького котенка засунул меня за пазуху. И тут произошел новый шок, на моем спасителе была длинная шуба в место куртки. Как? Когда он успел? Мы быстро приближались к просторному тоннелю уходившему в глубь высокого бархана. Хозяин одежды опять попытался засунуть мою любопытную моську во внутрь (нет, что здесь за манеры такие?), хотя особо сопротивляться не имело смысла, спрыгивать высоко, идти не куда, дворцы, замки отсутствуют, а в туннеле такая темень, что собственных рук не видно. Возможно это было нервное, но согревшись я тут же уснула.
  
   Открывать глаза было мучительно тяжело. "Черт побери, это все таки не сон!"-Мысль прогремела подобно пушечному выстрелу. Высокий, белый потолок украшала единственная зеленоватая люстра. В помещении душно, пахло лекарствами и медом. Больница что ли? Стены покрыты изумрудной краской, на вид жесткие, так мысль о дурдоме вычеркиваем. Плита и огромные кастрюли отсутствуют, значит с людоедами тоже ошибочка, оно и к лучшему. И куда я попала? Может у тех сидящих за столом спросить? На меня изучающе поглядывали четверо аборигенов (ждали когда проснусь?). На первый взгляд обычные люди, за исключением необыкновенной красоты, они могли смело стать знаменитыми моделями в моем мире, даже та высокая девушка с признаками хронического недосыпа на лице.
   - Акиль! Акиль!
   А вот это мне совсем не понравилось, приблизившейся черноволосый мужчина держал в руке коричневый ошейник с шипами, длиной с половину мизинца. Во второй у него уютно уместилась тонкая серебристая цепочка пристегнутая к тому самому ошейнику. Столь галантного кавалера тут же отодвинула бледная девушка, она демонстративно облизнула зеленовато-белые губы, протянув ко мне небольшую, красную палку. " Это банда межгалактических БДСМщиков! Спасайся кто может!" - вскричал мозг. Я вскочила на кушетку, и ринулась к ближайшей двери, сбросив при этом какие-то склянки. За спиной послышалось злобное шипение. "Наверно в кого-то да попала"- подумала я, со всей силы дернув на себя дверную ручку, но та так и осталась глуха к моим потугам. К спине прикоснулись знакомые руки. " Тише. Успокойся, все будет хорошо" - теплым ветерком зазвучал в голове ласковый голос. Сама поражаюсь как это сработало, мне стало легко и спокойно, словно объятия самого близкого и родного человека во всем мире... Такие надежные, заботливые... Захотелось прижаться к мускулистой груди, обвив руками стройную спину, что бы не расставаться с ним уже никогда. Я развернулась, заглянув в синие, ледяные глаза прижимавшего меня пшеничного блондина. Он совершенен! Внутри все ликовало (допускаю, что снаружи я просто пускала слюни). Чувства закружили в водовороте немого обожания, голову заметно "повело", я качнулась, благодаря чему непроизвольно отвела взгляд. За спиной блондина к нам приближалась перепачканная троица, они злобно потирали руки (чую не к добру это). "Прости!" - простонала я, а потом чуть отвела ногу назад и со всего размаху врезала ему туда... Ну туда, в общем вы меня поняли, он кстати тоже , издав вздох неожиданности блондин вздрогнул и медленно осел на пол. А я бросилась ко второй двери в соседнем углу. Мне на перерез метнулся еще один блондин, только с более короткой шевелюрой пепельного цвета. Он поскользнулся на чудом не разбившемся синем шарике, падая толкнув меня вперед. Я тоже не удержала равновесие растянувшись рядом. Через пару секунд на щиколотке стальной хваткой сомкнулись пальцы парня. Не долго думая, со всей силы ударила пяткой в лоб нахалу. " В укрытие!" - прокричал мозг.Мое тело рефлекторно нырнуло под стол. Думаю это была не самая лучшая идея, так как уже через минуту меня от туда вытащил черноволосый мужчина, держа за обе ноги. Он был очень силен, впрочем как и красив. (Не понимаю, почему они так влияют на мой мозг. Кажется, я опять начала "уплывать"). Идеальные черты лица,волевой подбородок и глаза цвета предзакатного неба. (А ну не расслабляться!) Брюнет легким движением закинул мое тело на освободившейся стол, застегнув этот чертов ошейник. " Тело, нам придется тобой пожертвовать!" - испуганно заявил мозг. Нет уж, ни кем жертвовать мы не будем! Конечно мое тело не было примером идеальных форм и даже не имело каких-то особо привлекательных черт, но оно было таким родным... "Мозг, а давай тобой пожертвуем? Ты все равно ничего путного не советуешь!"- Посмеялась я сама над собой. А потом уперлась ногой в накаченный пресс мужчины попытавшись вырвать цепь из его мускулистых рук. Конечно, это был дохлый номер, но что мне мешало попробовать?
   - Какое нервное животное! - Заключила девушка, откусив край палки.
   - Да сами вы животные! И какого хрена... Что здесь... СТОП!!А как?- Ошарашило осознание того, что я могу их понимать.
   - Успокойся, мы не сделаем тебе ничего плохого... - Начал темноволосый.
   - Тогда отдай цепь! - Заорала я, потянув с новой силой.
   - А ты не убежишь?
   - И куда? Ты на улице погоду видел?
   Мужчина вздохнул вытащив из кармана маленькую таблетку, на подобии тех которыми мы открываем домофон, прислонил к основанию замка рядом с моей шеей, раздался тихий щелчок и цепочка осталась в его руках.
   - Меня зовут Сейнил.
   - Я Уголек. - Сказал пепельный блондин потирая ушибленный лоб. - А он Ларель. - Махнул в сторону второго светленького, тот все еще стоял опираясь на стенку, согнувшись пополам.
   - Меня зовут Анлирисмикочливринель. - Слегка поклонилась девушка.
   - Анка? - Попыталась узнать сокращение этого умственного безобразия.
   - Какое же маленькое и глупое животное мы призвали! - Фыркнула она.
   - А других такие болотно-зеленые жабы и не могут!
   - Хм... - Усмехнулся Сейнил. - Почти верно только ее имя коротко звучит как Анкоринель. И она не всегда такого зеленого цвета. - Он на минутку задумался, а я почувствовала как по моему мозгу побежало стадо тараканов. - она дриада и чем дальше от родного леса тем ей хуже, а сейчас мы очень далеко.
   - Уголек? Странное имя для ваших.
   - Это не имя, кличка. Его раса скрывает настоящие имена.
   - И что же это за раса?
   Сейнил опять задумался, с тем же эффектом тараканов.
   - Он похож на описание ваших элементалей, только не дух, а вполне плотское создание.
   - Ты роешься в моих мыслях?
   - Да, по другому я не могу подобрать правильных слов для описания.
   - Понятно, а вы все так можете? Кстати почему нельзя было с самого начала объяснить все происходящее мысленно?
   - Нет телепатией обладаем только мы... Двое, я и Ларэль. Мысленно с тобой общаться очень тяжело, даже сейчас, у тебя в голове такая неразбериха, а тогда просто ужас какой- то!
   Что-то не понравилась мне его заминка с озвучкой количества телепатов, но пожалуй сейчас не будем блистать своей догадливостью. - А вы двое кто?
   - Я дроу, а он как ты правильно поняла эльф.
   - И зачем я вам?
   - В целом, мы призывали не именно тебя, нам нужна была ищейка способная видеть магический след и спокойно переносить данный климат, но из-за того что в этом мире магия работает несколько криво, и из-за того, что кто-то отвлекся. - Он злобно посмотрел на Уголька. - Мы призвали тебя.
   - Мило. Ну раз так, было приятно пообщаться, если как нибудь попаду в этот мир обязательно навещу, а теперь отправляйте меня домой.
   Вся четверка смущенно замялась, засияв глупыми улыбками.(Колдуны фиговы! И магия у них кривая, и кто-то отвлекается все время! Человека чуть не угробили, а стоят как будто так и надо!)
   - К сожалению это не возможно, мы исчерпали почти все силы на призыв, но через семь дней обязательно это сделаем!
   Я застонала, лишь на секундочку представив, как там на залитом солнце юге загорают люди, пьют коктейли, плещутся в теплых волнах... И все это БЕЗ МЕНЯ!!! Гады!!! Весь отпуск псу под хвост!! За три оставшихся дня мне всю программу не осилить. Захотелось снова начать буйствовать, орать и лить слезы.
   Ко мне приблизился Эльф, грустно заглянув прямо в глаза.
   - Не печалься, пожалуйста... Думаю открытый в тебе дар компенсирует все потери.
   - Какой еще дар. - Устало махнула рукой, сейчас меня мог спасти от грусти лишь дар по воспроизведению денег из воздуха.
   - Ты обладаешь магией тени, это конечно очень слабая магия, но все же... Она была запечатана, но мы смогли ее открыть.
   - И что теперь, я смогу лечить умирающих, летать или из глаз молнии метать?
   - Ну, лекарь из тебя никакой, разве что синяк или царапину залечить сможешь, летать однозначно не твое, а боевых заклинаний в магии тени вовсе нет. За то ты сможешь создавать иллюзии, видеть магический след, отводить глаза, и даже телепатически общаться с такими же поисковиками как ты, или магами высшего порядка, конечно если они этого захотят.
   - На кой мне это все в моем мире? В цирк идти работать? Я вот не пойму зачем надо было тратить все силы на призыв поисковика вместо того, что бы просто призвать то, что вы ищите?
   - Если это было бы возможно, мы бы именно так и поступили, но призыв высшего порядка осуществляется только при соблюдении некоторых условий, что в данной ситуации не возможно. Поэтому придется идти опираясь на магический след. Ни один из нас сделать этого не сможет. В этом мире чем сильнее маг тем быстрей он расходует свой энергетический запас, нам нужно существо со слабым магическим уровнем, то есть низшего порядка. Мы предлагаем тебе сделку: ты поможешь нам в поиске, а мы отправим тебя через семь дней в твой мир.
   - Думаю у меня все равно нет выбора. - Выдохнула я . - Согласна.
   - Отлично, тогда можешь пойти посмотреть здесь все, Уголек тебя проводит, а мы пока приберемся. (наверняка они просто хотят пошушукаться без свидетелей)
   Я молча кивнула в ответ. Приблизившись пепельный блондин вежливо протянув руку, его насмешливая улыбка откровенно раздражала. Не нравятся мне эти товарищи, чувствую от них будут одни проблемы. Подойдя к двери он легонько толкнул ее вперед, и та покорно открылась. Я покраснела до кончиков ушей. Элементаль засиял как начищенный пятак. Ну да, маленькое глупое животное... Наверно самое глупое... Я гордо подняла голову вверх, пройдя мимо Уголька. (Ничего не было! Слышите, ничего!Это не я такая, это двери у них не правильные!) Мы протопали по небольшому коридору с низкими потолками, неровный свет от тусклых ламп выхватывал лишь часть каменных стен покрытых толстым слой штукатурки. Двери комнат располагались по правую сторону коридора, имея весьма потрепанный вид, краска на дереве потрескалась, местами виднелись неровные сколы.
   - Здесь спальни, дальше ванна, а та дверь, ведет в смотровую комнату.
   Все помещения (как ни странно) были светлыми с минимумом вещей, небольшие кровати с парой тумбочек вот и вся мебель. (Все это на постоянное жилище не тянет.)
   А мы сейчас в подземном городе?- В голове зрел план побега, еще бы узнать есть ли куда бежать.
   - Нет, это зимник - временное жилище. Тут по ночам очень холодно и путешественникам без таких мест просто не выжить. А город находиться дальше на восток, где - то пол дня пути.
   Дальнее помещение оказалось больше всех предыдущих, арочные потолки с дюжиной вмонтированных по всей длине лампочек. Округлые окна в пол стены открывали взору печальный вид, за ними, в сумерках, ветер все так же гонял снежную пыль. Я засмотрелась на унылый пейзаж, когда ко мне на плечи опустились теплые руки. Я подняла взгляд на моего сопровождающего. Его глаза цвета кровавой луны с интересом изучали мое тело.
   - Позволь полюбопытствовать, что во мне такого интересного?
   - Да, все! Ты нас не боишься, хотя знаешь кто мы такие. И у тебя такая странная одежда...
   - Кстати, насчет одежды! Конечно у вас здесь не холодно, но мне бы хотелось надеть что нибудь потеплее. Поспособствуешь?
   Парень замялся, отойдя на пару шагов.
   - У нас нет лишней одежды.
   - Как это нет? Вы путешествуете в одних и тех же носках неделями? - Мое лицо вытянулось от полученной новости.
   - Нет конечно!- Обиделся блондин. - Вот смотри! - Он вытащил из под рукавов черной рубашки два тонких браслета. - С их помощью мы создаем одежду, любую какую только захотим, она не мнется и если запачкается, ее можно просто пересоздать или сменить на другую.
   - Отлично, дашь одно поносить?
   - Нет, они работают только в паре, по одному не получиться.
   - И как же я теперь поеду с вами?
   Нахальная улыбка озарила лицо. - Примерно так же как и сюда.
   - Запазухой?
   Уголек оценивающе окинул меня взглядом, и довольно кивнул.
   - Мы так не договаривались! - Я двинулась вперед, на что Уголек развернулся и дал деру.
   - Стой чучундра пепельная, мы не договорили!
   Конечно, здесь особо не побегаешь, и мы просто переместились туда от куда пришли, где меня и поймал Ларель. Подняв на руки, он опять мягко улыбнулся, глядя своими синими глазами.
   - Да, что же ты меня все время, как кошака малого таскаешь! А ну пусти!
   " Тише, я не обижу тебя, прижмись ко мне, я смогу сделать тебя счастливой" - Снова раздался голос внутри. Нет уж второй раз это не прокатит! Нагнувшись к эльфу, я влюбленно захлопала ресницами подбираясь к самому уху. " Не трогай мой Мозг!!" - закричала, что есть силы. Его руки тут же разжались... Приземление вышло крайне жестким, кажется я еще пару дней буду садиться с трудом. Длинноухий гневно отошел в сторону. Все же, в первый раз, моя догадка была верна, у него и в правду ледяной взгляд, а все остальное лишь игра.
   - Да, что же вы все такие... Что за отношение, вы даже имени моего не спросили.
   - А за чем, мы еще до призыва договорились, что тебя будем звать Роши, так называют маленькую путеводную звездочку.
   - Вы меня, за какую то говорящую дворнягу держите? - Всерьез возмутилась я.
   - Слушай внимательно девочка. - Холодно отрезал Сейнил.- Повторять,я не буду! Лишней одежды у нас нет, ты полностью подчиняешься нам в противном случае, мы оставим тебя здесь! Мы и так были через чур добры к тебе, просто не оставив замерзать в снегу! Роши - теперь твое имя, и ты будешь отзываться на него! Ты наш призванный зверь и точка, а дворняга или кошка можешь решить сама, но не забывай, мы можем за просто выкинуть тебя по дороге!
   В глазах потемнело, я ели смогла удержаться на ногах. Эта сказка полностью перестала напоминать веселые приключения незнайки. У меня было одно железное правило, никогда не рыдать на глазах у людей, а теперь и нелюдей. Я взяла со стола родную пачку, развернулась и пошла прочь, чувствуя как набегают предательские слезы. Мне нужно было побыть одной, я вспомнила, что в смотровой комнате под самым потолком был лаз на чердак. Влезть по прибитым с краю на стене ступенькам было не сложно, повозившись немного с закисшим механизмом замка я тенью скользнула в маленькую комнатушку. Потолок здесь был двухскатный и передвигаться можно было только сильно согнувшись. В дальнем углу сифонило небольшое отверстие, наполняя все вокруг холодом, но благодаря теплу идущему из дома температура держалась где-то градусов двадцать. Я села рядом с отверстием, достав сигарету, привычно чиркнула "крикетом", вдохнув горький дым. Темное помещение осветил красный огонек. Теперь можно было сделать первые выводы. Пока я им нужна, они будут сохранять мне жизнь, а потом... Потом скорее всего выкинут как ненужную вещь. И выбора у меня нет. Интересно что бы сказал барон Мюнхгаузен, если бы его так же оставили посреди снегов в одних плавках? Я до боли прикусила нижнюю губу, просто давно научилась плакать не издавая никаких звуков. Как же это тяжело осознавать свое полное бессилие. И если в ближайшее время их восхваляемый дар не проявиться, я рискую слишком быстро стать не нужной. Надо как можно скорее добраться до города, и раздобыть одежду, потом по обстоятельствам. Смогли же эти призвать, значит велика вероятность, что другие смогут вернуть домой.
   - Эй! Ты тут? - Раздался голос из открывшейся двери.
   Я тихо спрятала кончик сигареты в ладонь, затаив дыхание. У выхода вспыхнули красные глаза.
   - Хватит прятаться, я тебя вижу!
   - Тогда зачем спрашиваешь, тут я или нет?
   Парень озадаченно сел рядом. - Меня послали за тобой, пора тебя накормить и уложить спать.- Он осторожно дотронулся до моего плеча. Я фыркнула сбросив его руку.
   - Передай им, что я скоро спущусь.
   - Пошли, ты уже замерзла, а у Анкоринель не хватит сил постоянно лечить тебя от переохлаждения.
   - Я и не просила. - Пробурчав, снова затянулась дымом.
   Блондин посмотрел на меня так, как будто я только что ежика против шерсти в рот засунула. Ну, и пусть смотрит, не жалко. Я выдохнула тонкую струйку.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Помогает собраться с мыслями и расслабиться.
   - Но это... Это, ты просто не видишь, что оно делает с твоим организмом!
   Ну да, теперь только лекций о вреде курения, от этой головешки не хватало!
   - Отстань, я серьезно.
   - Сначала выкинь!
   - Вот еще! Если вы решили, что я ваш домашний попугайчик, это не значит, что я откажусь от своих привычек!
   Только сейчас я заметила как кончики его волос слегка загорелись красным. Он с силой разжал мне челюсть, накрыв мой рот своим и тут же выдохнул в меня чертовски едкий дым. Впечатление такое будто курила горящие покрышки. Согнувшись, я пыталась выкашлять свои легкие, из глаз снова полились слезы. Он даже не стал ждать когда закончатся спазмы, просто взвалил меня на спину и почти на четвереньках пополз обратно. В зале нас уже ждали, вся троица сидела скучно ковыряясь в своих тарелках.
   - Сколько можно тебя ждать Уголек? - Возмущенно спросил дроу.
   - Да пока эту кошку найдешь... - Он сбросил меня на стул, подвинув тарелку с ароматным рагу.
   - Роши, ты не должна прятаться от нас, мы не собираемся тебя убивать, по крайней мере пока! А с восходом солнца надо будет отправляться в путь, пожалуйста будь к этому готова, иначе уедем без тебя.
   Он и вправду решил, что может напугать меня сильнее чем есть? Я исподлобья взглянула на мерзавца. Ну, ничего, отольются кошке мышкины слезы.
   - Я все поняла. - На лице расплылась одна из сотен вариаций улыбки для начальства.
   - Вот и молодец. Спать будешь с Угольком, ночи здесь холодные, а лишних одеял у нас нет.
   Он не успел закончить фразу как я подавилась. Нет, они издеваются! Спать с угольком, ехать с огоньком, а потом в тюрьму с сахарком?!!
   - Что тебе опять не нравиться? Скажи лучше спасибо, что он вообще пускает к себе, в противном случае тебе бы пришлось спать на полу, а ночью он остывает очень сильно. - Я собрала все силы в кулак, опять надев маску "все будет сделано босс." Вот блин влипла, а говорят что другие попаданцы влипают круче!
   - Убирай со стола Уголек, пора спать.
   Блондин постучал по столу , произнес какую-то тарабарщину и все тарелки исчезли оставив за собой объедки, да кругляши на манер монет. Быстро собрав воедино углы скатерти, он сделал магический пасс и все загорелось синим пламенем. Через пять минут от огня не осталось даже пепла, а на столе лежали серебристые кружки.
   - Пойдем спать киска!
   - Это намек на то, что мне придется всю ночь ютится у тебя в ногах? - Я бы уже не удивилась.
   - Хватит дуться, что ты такая ворчливая?
   - А есть повод не ворчать?
   - Ну, многие человечьи девушки были бы рады провести ночь с высшим существом.
   - Это с тобой что ли? - Мой скептический взгляд заставил блондина растеряться, а потом и вовсе покраснеть.
   - Именно со мной!
   - М-да, как же тебе не повезло...
   - Почему?! - Он так искренне удивился, что мне даже на секунду стало его жаль.
   - Потому, что я не из числа! - Рявкнула я.
   Парень икнул, выпучив красные глаза.
   - Уголек, пойдем уже спать, а пантомиму- какающий филин ты мне завтра покажешь. - Кажется я его сломала, или просто на время вывела из строя, так как парень молча плелся за мной пытаясь переварить услышанное. Но подойдя к кровати вышел из ступора, засияв снисходительной улыбкой.
   - Чур я с краю!
   - Неа! - блондин толкнул меня к стенке.
   Спорить видимо было бесполезно, я вздохнула повернувшись к нему спиной.
   - Эх, люблю млекопитающих. - раздалось сзади.
   Блин, надеюсь он сейчас не свои гастрономические предпочтения мне поведал, я на всякий случай прижалась к стене как можно ближе.
   - Может...
   - Так! - Повернулась к нему лицом. - Давай сразу, первенького нашего назовем Гриша.
   Блондин снова завис.
   - Тогда завтра свадьбу играть будем! Как думаешь какое мне платье пойдет, классическое белое или красное под цвет твоих глаз? Вот бы маму пригласить, может поговоришь со своими друзьями, призовем ее на пару дней? У меня список родственников будет, человек сорок не больше, только самые близкие. А где праздновать будем, я думаю надо снять ресторанчик. У тебя где жить то есть, или снимать придется? Надо бы маму пригласить к нам в гости...
   Парень фыркнул и отвернулся. И почему это всегда срабатывает? Я улыбнувшись повернулась к стене.
  
   Глава 2.
   Я не безразличен к превратностям судьбы. Я научился быть другом тому, кто терпит несчастье. Вергилий Марок Публий
  
   Когда снова открыла глаза, все еще спали, а я пыталась понять сколько же сейчас времени. Аккуратно перешагнув через блондина, прошла в смотровую, может хоть по небу смогу определить. Там стояла жуткая темень, в окнах вспыхивали зеленоватые тени северного сияния. Потрясающее зрелищем, всполохи окрашивали небо невероятной чистоты цветами, наш салют ни в какое сравнение не идет с этим чудом. Я залюбовалась экзотическим явлением, но ноги стали ощутимо мерзнуть и мне пришлось уйти. Проходя мимо комнат, вспомнила, что в этом здании есть еще одна дверь в которую мне еще не довелось заглянуть. Пока все спят стоит сходить на разведку, может там будет хоть что нибудь из одежды? Коридор выходящий из зала был братом близнецом того, что вел к спальням. Я принялась методично открывать двери. В первой комнате была сложена скудная провизия, в основном крупы, в углу удалось разглядеть кусок вяленого мяса. (Черт, скоро либо зажигалка сдохнет, либо пальцы сожгу.) Вторая дверь отказалась открываться, с верху над ней светилось маленькое окошко с решеткой. Я почти добралась до него, когда в моей голове снова раздался голос.Он не принадлежал Ларэлю, но казался смутно знакомым. Ощущение дежавю... " Ручку двери на двенадцать часов, потом на три, на девять и снова на двенадцать, потом на себя." Я послушно проделала эти манипуляции и дверь со скрипом открылась. Передо мной предстал мальчишка, лет четырнадцать, не старше. Всклокоченные каштановые волосы коротко и крайне неровно подстрижены, зеленые глаза смотрят с любопытством. Он сидел на столе у противоположной стены, склонив голову на бок словно собака. (видимо ждал, когда я начну разговор)
   - Привет! А тебя, что наказали? - Парнишка не ответил, лишь скрестил руки на груди, продолжив просто смотреть. Может, его тоже случайно призвали? Босой, в потрепанных бриджах, и белой рубашке небрежно выпущенной наружу, он сильно выделялся из увиденных ранее аборигенов.
   - Меня Нэлли зовут, а тебя?
   - Ки. - Как-то грустно отозвался он.
   - А давай во что нибудь поиграем Ки? У тебя бумага есть? - Я подошла ближе, в надежде, что у меня наконец появился вменяемый знакомый.
  
  
   Не знаю сколько прошло времени, но странная звездочка расположившаяся над самым потолком успела три раза погаснуть и загореться с новой силой. Нам было весело, Ки оказался очень милым мальчуганом, хотя немного замкнутым. А с бумагой не сложилось, все что удалось обнаружить, один маленький клочок размером с карточную колоду, за то у него нашлась коробка с песком в которой вполне можно было писать. Ки быстро освоил крестики нолики, сапера и еще с тройку игр названий которых я не помнила. Я щедро делилась забавными историями из своего прошлого, получив в замен довольно любопытную информацию. Во первых этот мир не был домом для моих новых знакомых, просто сюда перенеслись похитители укравшие одну очень важную эльфийку, и именно ее мы разыскивали. Ки являлся рабом купленным на невольничьей рынке. На его шее так же красовался ошейник, только он был литой, напоминая скорей ожерелье чем кандалы. Я не заметила как дверь приоткрылась и на пороге оказался дроу. Но это быстро обнаружил Ки. За секунду до того мальчишка сидел увлеченно решая головоломку, и вдруг, неожиданно встал между мной и дверью, уставившись в черный проем коридора.
   - Вижу вы уже познакомились. - С какой-то долей удивления сказал Сейнил. - Ки, отойди к столу, пусть Роши выйдет.
   Мальчишка кинул на меня вопрошающий взгляд.
   - Они дали мне имя Роши, а я тебе сказала настоящее.
   Ки демонстративно размял пальцы, отрицательно покачав головой. Эх, и влетит же сейчас этому малому, я поднялась что-бы остановить смелого защитника.
   - Сейнил не трогай мальца, он славный, я уже иду.
   - Не вмешивайся смертная. Ки, я жду.
   Я двинулась к выходу, но паренек преградил мне путь рукой.
   - Я оставлю ее у себя. Я решил, Сейнил!
   - Хм... А что будет когда вернется Дей? Он убьет твою игрушку!
   - Он не вернется! - Заупрямился Ки, сделав шаг вперед.
   Реакция дроу потрясла, он тут же отступил назад.
   - У нас был договор, если ты будешь упрямится, я продам тебя!
   - Договор в силе, я не сделал ничего, что бы его нарушило. А продать... Я уже стал меченым, и тебе проще будет меня убить, чем хоть что-то выручить за такой товар.
   - Мне нужна эта девчонка, она должна помочь нам в поиске.
   - Я не буду препятствовать вашим планам, но она будет рядом со мной.
   - Будь по твоему, но если с ней что-то случится, я заставлю тебя, выполнять ее обязанности!
   - Хорошо.
   Дверь моментально закрылась на замок, а я села пытаясь сообразить, что же это все таки было?
   - Не хочешь, рассказать о чем вы говорили?
   Парнишка снова отрицательно покачал головой, усевшись на расстеленном одеяле. Я медленно опустилась рядом.
   - Ладно, если не хочешь, не говори, только ответь, тебя в правду могут убить из-за меня?
   Ки пожал плечами, улыбнувшись своей удивительно светлой улыбкой. А потом очень серьезно добавил: - Они могут попробовать, но это будет им очень дорого стоить.
   Мы опять продолжили валять дурака, я честно пыталась отвлечься, от размышлений по поводу услышанного, но выходило плохо. Ки будто читая мои мысли изо всех сил старался меня развлечь. Он ходил на руках исполняя странные танцы, делал акробатические сальто, и рассказывал о своих скитаниях, правда все время пропуская любые подробности. Вскоре нам принесли завтрак, и я смогла наблюдать еще более интересную картину.
   - Ки! - Раздался голос Лареля.
   Парнишка подошел к левой стене, опустился на корточки, и прижал руки к нише почти в самом полу. Щелчок. Мальчишка выпрямляется показывая на себе здоровые браслеты. Толстенные из литого металла, они были скрепленные между собой десятком колец, по одному от запястья до локтя. Садисты, упыри! Разве, так можно над человеком издеваться! Да, что он им сделал такого? Эти мысли никак не укладывались в голове. Относительной поблажкой в этой экипировке можно считать только то, что кольца по направлению к плечам значительно увеличивались в размере!!
   - Хорошо.- произнес светлый.
   Ки снова развернулся, присел, закинув руки на сколько мог за голову, стараясь упереть лоб в стену. Только после этого дверь слегка приоткрылась, и в нее просунули поднос с едой. После чего эльф тут же ее закрыл.
   - Ничего себе! - Выдохнула я.
   - А, ерунда, я уже привык. - Ки схватил большое желтое яблоко, громко захрустев. - Кушай, уже скоро начнет светать.
   Я взяла тарелку со странным варевом похожим на овсянку.
   - Кто же ты такой Ки?
   - Я? Один из последних сутов.
   - О! Мне это прямо все объяснило!
   - Ну, я бы мог попробовать тебе рассказать, но для этого мне придется рыться в твоей голове.
   - Ройся.
   - Так не интересно, не хочу. Прости, но за разъяснением тебе лучше обратится к Сейнилу.
   - Тогда пусть все остается как есть. А как ты определяешь когда рассветет?
   - После завтрака еще два раза должен мигнуть светильник, тогда солнце появиться на треть из-за горизонта.
   - И куда мы дальше?
   Мальчишка залился задорным смехом. - Ты это у меня спрашиваешь? Кто из нас здесь ищейка!
   - Я не поисковик, я вообще колдовать не умею...
   - Глупости, научишься. Если, что я помогу.
   Мне стало намного легче после его слов, конечно это ничего не меняло, только ему безумно хотелось верить. В дверь постучали, заставив тем самым Ки опять согнутся в тридцать три погибели. Теперь явилась вся четверка. Мальца как самого матерого преступника вели двое по всем правилам тюремной охраны, я медленно плелась за ними. Мы покидали наше временное пристанище.
  
   Глава 3.
   Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить.
  
   Прогулка вышла стремительной, но не долгой. Отъехав примерно с три километра от зимника, дроу подал знак остановиться.
   - Человечка, нам нужно найти магический след, он должен быть вот таким цветом.- С этими словами, главный нелюдь вынул стеклянный камушек размером с перепелиное яйцо. Внутри этого странного предмета застыл вихрь из изумрудно-зеленых крапинок с легким налетом розового перламутра.
   Я с недоумением посмотрела на мальчишку. Кроме бесконечно белой равнины, здесь вообще ничего не было, а тут отыщи то, сам не знаю что.
   - Сосредоточься, представь, что вокруг многолюдная улица. Все куда-то спешат, а ты смотришь, как их башмаки оставляют незримые следы. Вообрази как они проявляются на каменной брусчатке, как отпечатывается каждый рисунок подошвы.
   Я напряженно вглядывалась в ближайшие сугробы, и с удивлением заметила сероватые тени.
   - Они серые. - Тихо прошептала своему компаньону.
   - Молодец, не расслабляйся, скоро они приобретут цвет.
   Не прошло и минуты как весь снег раскрасился безумной цветной какофонией. Следы сливались воедино и снова расходились располагаясь везде, в снегу, в небе и даже в воздухе. Мне стало дурно, голова закружилась, и я попыталась выбраться на свежий воздух, почувствовав предательские спазмы в животе.
   - Закрой глаза, просто закрой. - Забеспокоился Ки, стараясь удержать меня на месте.
   А ведь помогло, расслабленно плюхнувшись на место, я положила голову на плечо моему спасителю.
   - Так куда нам. - Напомнил о себе Сейнил.
   Даже спустя пару минут, мне было достаточно просто вспомнить увиденное, что бы указать нужный след. Я Вынула руку махнув в право. Это был во истину бесконечный день, когда Ки говорил, что на вэйях сильно трясет, он очень смягчил происходящее, мне казалось, что мы мчимся на советском автобусе по проселочной дороге, а в место сидений у нас железные скамейки. Мышцы сводило от постоянного напряжения, в попытках удержаться на месте, тело не просто болело, оно умоляло пристрелить его, закончив тем самым зверское издевательство. Глаза явно глючали, то и дело показывая расписные узоры всевозможных следов, и теперь мне приходилось напрягаться, что бы их выключить. А проклятое солнце ели дотянулось до зенита.
   - Ветер поменялся. Скоро начнется метель. - Насторожилась Анка, она водила зелеными глазами, стараясь что-то найти в безупречно голубом небе.
   - Тут недалеко есть постоялый двор, стоит там переждать непогоду. Ускоримся!
   Вот только этого и не хватало!(Не надо!!!)И так спать мне придется на животе, не говоря уже о том, что сидеть я и вовсе больше не смогу никогда! Вэйи издали протяжный вой, вытянувшись словно струна, слаженно перейдя на галоп. Легкие размеренные движения стали отрывистыми. Белые лапы выпустив когти вздымали клубы снежной пыли. Только сейчас я заметила, как лиловое солнце слегка побледнело, а позади по ту сторону горизонта, стали появляться сероватые оболочка. Звери четкой колонной неслись, к возвышающейся впереди черной скале. Я тут же окрестила ее зубом дракона. Плавная треугольная форма слегка поблескивала маленькими круглыми окнами.
   От куда-то с низу вынырнул низенький бородач в ярко рыжей шубе.
   - Добро пожаловать!
   - Здравствуй Васир! У тебя найдется место для нас?
   - Для вас господин Сейнил, у меня всегда есть свободная комната.
   - Рад слышать! - Дроу спрыгнул в утоптанный снег, отдав поводья мужчине. Нам нужно три комнаты по два человека, и распорядись на счет обеда на шесть персон.
   - Будет сделано! Проходите внутрь, комнаты на верху сейчас пустуют, можете выбрать любые, а животных оставьте здесь, я сам разведу их по стойлам. - Он развернулся и повел вэйю за угол скалы.
   - Обхвати меня за шею. - Тихо произнес Ки.
   - Не глупи, ты хоть и одного со мной роста, но еще маленький, а я все же тяжелая. Сейчас сама спущусь.
   - Хм, тяжелый вэйя если его на себе тащить, а тебя я даже не замечу.
   - У тебя на руках браслеты, забыл?
   Паренек прикрыл глаза, напряг руки, потянув локтями в разные стороны. Металл словно тягучая смола начал растягиваться, пока несколько звеньев не выпали на снег.
   - Теперь я могу их вращать, давай спускаться?
   Я подобрала отвисшую челюсть, глупо кивнув. Ки подхватил меня, словно пластмассовую куклу, совершенно не напрягаясь! Вход напоминал лестницы в подвалы многоэтажек. Путь уходил в низ, закрытый горбатым козырьком, с наглухо запираемой, железной дверью. Внутри горели розовые светильники, под низкими потолками. Каменная плитка на стенах мерцала фиолетовыми бликами, играя тенями на неровных барельефах сказочных существ. С лева коридор уводил постояльцев к новой лестнице, только теперь наверх, с права же за арочными, стеклянными дверьми виднелась большая обеденная зала, с барной стойкой из цельного гранита.
   - Уголек, Ки идите на верх, выберите пока комнаты для нас. Мы скоро присоединимся к вам.
  
  
   Я развалилась на мягкой кровати, смотря на двигающего мебель Ки. Он никак не мог решить, стоит ли оставлять круглый стол с двумя велюровыми креслами по центру комнаты.
   - Можно к тебе?
   - А.... - Махнула рукой. - Двигай сюда свою кровать.
   Парнишка тут же убрал тканевую ширму между нашими спальными местами, в плотную приставив свою постель к моей. Стол переехал на место его кровати. Одно из кресел мальчишка поставил спинкой к ширме, а второе к стене недалеко от входной двери. Шкаф решено было не трогать. (Ели уговорила между прочим!) По правую руку от меня был вход в ванну. Я устало потянулась, стараясь не уснуть до того как нагреется вода. Ванные у них вообще прошлый век, кадка с топкой под ней, эдакая подготовка к аду, чан, костер, моющемся удачи!
   - Скоро ванна согреется, подожди еще немного. - Парнишка плюхнулся на меховую шкуру, расстеленную поверх кровати.- А расскажи, что нибудь!
   У него были довольно странные литературные предпочтения, для его возраста. К рассказам про рыцарей и героев спасающих весь мир, оставался абсолютно равнодушным, войны и сражения вызывали легкие морщинки раздражения на курносом носу, а вот про деда и репку или кошкин дом, мог слушать часами. Особенно ему нравились концовки где все жили долго и счастливо.
   - Ки, у тебя родители есть?
   - Конечно, или ты думаешь, что высшие из яиц вылупляются! - Засмеялся он.
   - И где они?
   - Не знаю, наверно убиты, иначе бы я не попал на невольничий рынок. - Пожав плечами он продолжил сверлить меня вопрошающим взглядом.
   В дверь громко постучали. Мальчишка тут же скатился с кровати, повторив любимую позу высших, лоб в стенку, руки за голову.
   - Ки, солнышко, они тебя так не увидят!- Улыбнулась я.
   Он поднял глаза на ширму, чертыхнулся, и побежал к стене на против двери.
   - Входите, мальчик полностью обезоружен! - Уже в голос захохотала я. Нет, не могу понять этот мир, маги,поисковики, эльфы которых боятся люди, и которые опасаются зеленоглазых подростков...
   Дверь со скрипом приоткрылась, мне пришлось встать, что бы посмотреть, кто же к нам пожаловал. На пороге стоял недовольный Сейнил. (Интересно он когда нибудь бывает в хорошем настроении?)
   - Ты медлишь! - прорычал басовитый голос.
   - Простите господин, этого не повториться.
   - Одевайся! - В меня полетел ворох какого-то тряпья.
   М-да, красотка! Плотная серая рубашка, безразмерные штаны грязно черного цвета, и короткие сапоги по типу унт. Волосы заплела в тугую косу, закрепив ее синим шнурком найденным в кармане. Тонкий кожаный ремешок оказался как нельзя кстати, иначе штаны мне пришлось бы держать руками.
   - Пошли, поможешь принести вам еды. - Получив презрительный взгляд, я потопала вслед за широкой спиной "Босса".
   В низу за столиком уже собралась вся троица. Анкоринель значительно преобразилась, одев облегающее золотое платье, и заплетя волосы цвета горького шоколада в изящную раковину, с аккуратно уложенными завитками вокруг. Блондины видимо решили поиграть в близнецов, одевшись в одинаковые рубашки ромового цвета и кожаные черные штаны. Главный нелюдь махнул на свободный стул, усевшись на против.
   - Поешь пока, и за одно поведай нам, как тебе удалось приручить это маленькое чудовище.
   - Ну, наверно мне на руку сыграло то, что я не заставляла бедного паренька становиться на карачки каждый раз, когда он меня видел, и тем более не считала его чудовищем!- Взяв с края стола поднос, начала шустро закидывать туда еду.
   - Он был рожден рабом, и к этому давно привык. А вот ослушался, меня, вчера в первые...
   - Все бывает в первый раз. - Пожала плечами я. (Если еще минуту здесь пробуду, точно дроу в морду плюну!) Я развернулась, желая покинуть это "высшее" общество.
   - Стой! Дай ключ Сейнил, я провожу девчонку. - Синеглазый блондин в два прыжка оказался рядом.
   Винтовая лестница тихо поскрипывала под нашими шагами. Стены казались сделанными из цельного камня. Синий гранит, что-ли? Я плохо разбираюсь в минералах, такой вообще существует?
   - И все же, как? Расскажи, я честно никому не скажу. - Не выдержал эльф.
   Я тяжело выдохнула, повернувшись к светлому.
   - Ларель, прости конечно, но ты не являешься человеком который может, что-то делать честно.
   - Почему?
   - Не знаю, родился наверно таким.
   - Да я не о том, почему ты так решила?
   - Это не я решила, а судьба когда честь раздавала.
   - Значит, не хочешь отвечать?
   - У любого ответа есть своя цена, вопрос в том, что ты готов предложить.
   Ухмылка скрыла следы удивления. - Я готов предложить многое, только интересно услышать, что именно тебя интересует?
   - Меня интересует многое, а по кругу мы можем ходить до бесконечности, можешь не пытаться выиграть, я пять лет на Чиркизоне отоваривалась.
   - Где?
   - Опять по новой? Давно мог бы порыться в моей голове, и все узнать.
   - Это не так просто, я еще не восстановился после прошлого раза. Так чем ты зацепила этого монстрика?
   - Цена?
   - Можешь взять у меня все, что захочешь! - Рассержено брякнул эльф.
   - Хорошо! Я, хочу твою жизнь! А мальчишка просто любит сказки.
   Такое скопление чувств на его лице я видела впервые, неожиданность, шок, гнев, капитуляция. Вчерашний филин полностью потерялся на фоне этой картины.
   - Но... - В выдохе растворилось все, он видимо даже не понял, что над ним просто посмеялись.
   - Я продал свою жизнь за сказки?!
   - Однако, такого книголюба встречаю впервые! - Рассмеялась я. - Так и быть, он еще любит когда с ним общаются как с нормальным, свободным человеком, пойми же наконец, он живой, а вы с ним...Эх... - Я махнула рукой на растерянного эльфа.
   До комнаты шли молча, не знаю о чем размышлял мой провожатый, но вид у него был такой, словно ему только, что сообщили, что он должен немереное количество денег главе мафиози, и тот уже выехал. Ларель открыл дверь, впуская меня. У стенки в позе "зю" сидел мой приятель.
   - Ки, вставай! Перед этим длинноухим можешь больше так не изворачиваться, он мне только, что жизнь продал! - Похвасталась я, засияв как начищенный рубль.
   Мальчишка слегка развернулся, явно стесняясь узнать подробности. Я подошла к столу поставив туда свою ношу.
   - Вставай, кушать будем! Ларель, можешь идти, больше ничего интересного здесь, не будет.
   Эльф покосился на юркнувшего за стол сута, медленно закрывая за собой дверь.
  
  
   Ванна подействовала на меня как целительный бальзам. Надев махровый халат, входивший в сервис этого... хм... отеля? Я подошла к окну. За ним творилось, что-то воистину невообразимое. Видимость упала до нуля, и понять день сейчас или вечер не представлялось возможным. Казалось там гуляли снежные торнадо, сугробы растворялись в бешеном ритме ветра, мгновенно меняя пейзаж за окном. Белые хлопья с ревом бросались на мутноватые стекла постоялого двора. Я всей душой порадовалась, что нахожусь сейчас в комнате, а не на улице!
   - Иди в ванну Ки, а то вода остынет.
   - Я могу мыться холодной, а вот в наручниках это делать неудобно.
   - Так сними их, ты же можешь.
   - Ближние к локтям кольца тонкие, а те что на запястьях мне не разорвать. К тому же, я еще за выпавшие получу от Сейна, когда он заметит.
   - И что делать?
   - Ничего, дождаться Сейна, получить по башке, и пойти мыться.
   - Милая программка на вечер... Сейчас же вечер?
   - Нет, сейчас только четыре вспышки.
   - А сколько вспышек в одном дне?
   - Четырнадцать, ночью шестнадцать. - Предвосхитил мой следующих вопрос мальчишка.
   - Одна вспышка это сколько?
   - Тридцать мерцаний.
   - Странно, почему я не вижу этих мерцаний...
   - У людей другие измерительные предметы, они достаточно плохо видят, что бы это разглядеть.
   - Отлично, знаешь, пока Сейн не пришел, предлагаю заняться переводом времени на мое родное времяисчисление.
   - Давай, а как?
   Я всерьез задумалась. Точные науки всегда были моей слабой стороной, очень слабой. Фундаментальной мысленной библиотекой, я тоже не располагала. Нужно было определить начальную временную единицу, только как?
   - Ки у тебя, коробка с песком, с собой? - План был достаточно прост с большой долей погрешности, но все же... За эталон минуты, решила взять, удары собственного сердца. У меня генеральный директор, был помешан на здоровом образе жизни. Так вот, он ввел обязательную физ. нагрузку в течении рабочего дня (думаю, ему просто было скучно, заниматься этим одному). Плюс к этому всеобщее измерение давления, пульса и сахара в крови. За последние полгода, мой пульс стабильно показывал семьдесят-восемьдесят ударов в минуту, в спокойном состоянии.
   Началась серьезная подготовка к следственному эксперименту. Снятая с окна тонкая занавеска была отведена для просеивания песка, конечно в ней были слишком большие дырки, но сложенная в двое она пошла на ура. Для полной очистки, песок, решено было промыть, просушить и снова просеять. Мы уже приближались к последней фазе подготовки, когда в дверь опять постучали.
   - Ой! - Парнишка чуть не выронил поднос с высушенным песком.
   - Дай сюда! - отобрала, я у него столь важную ношу.
   - У вас все в порядке? - Задумчиво произнес Сейн, смотря на мои руки.
   - Все хорошо шеф! - Моя загадочная улыбка, его не убедила.
   - Точно? Я хотел забрать посуду.
   - Да конечно, только поднос нам еще понадобится, ты же не против? - Я улыбнулась еще шире.
   - Ну, ладно.
   - А еще можно оставить бокал, и освободить Ки от наручников?
   Дроу подошел к пареньку, возмущенно фыркнул, заметив отсутствующие звенья. Прижал ключ к основанию браслетов, развернулся, и со всего маху влепил подзатыльник своему рабу. Лоб бедолаги тут же протаранил стену.
   - Эй! ты чего творишь! - Я поставила поднос, направившись к этому... Высшему.
   - Ты понял, за что?
   - Да, мой господин.
   Я резко подняла руку, что бы дать пощечину мерзавцу, но он тут же перехватил ее.
   - Выпорю! - Не знаю, последние слова были адресованы мне или Ки, но дроу больше не обращая на нас внимания собрал посуду и вышел.
   - Вот, подлец! - Браслеты так и остались висеть на запястьях мальца.
   - Ничего, я думал будет хуже, а наручники откроются через три мерцания.
   Я строго осмотрела пострадавшую голову, но ничего страшного там не обнаружила, лишь легкую ссадину на лбу.
   - Заканчивай с бокалом и иди мыться.
   Ки мастерски отколол ножку, оставив дно целым.Один четкий удар гвоздем, выдернутым из шкафа, и в низу бокала образовалась маленькая ровная дырка. Я честно считала, что у него не получится, но он уговорил попробовать. Такие отверстия, только от пневматики видела,и то они были больше с трещинами по краям, а что бы руками... Надо будет попросить, что бы и меня, так же делать научил.
   - Тебе точно не нужна моя помощь? - В голосе слышались ноты досады.
   - Нужна, очень нужна, но позже, иди я без тебя не начну.
   Оказалось, что в одной вспышке немногим больше земного часа, а одно мерцание равно двум с половиной минутам. Выходило очень интересная ситуация, в этом мире сутки длились тридцать семь часов, день семнадцать часов и девятнадцать ночь. Мы уже заканчивали, когда в комнату просунулась блондинистая мордаха. Я ели успела поймать Ки, который вместе с нашей альтернативой песочных часов, рванул к стенке. Ларель явно пытался не удивляться, но увидев мальчика сеющего по комнате песок, и меня в халате с занавеской на плече, подносом и честно спертой ложкой в руках, застыл молчаливым памятником самому себе. (Ну, да вечер в дурдоме выдался насыщенным!)
   - Что пришел? - Думаю с этим субъектом нужно сразу к делу.
   - Я? - Кажется он сам был не в курсе.
   - Нет, блин я! Не видишь мы тут песок сеем!
   - Ааа... - Задумчиво отозвался блондин, напрягшись еще сильнее.
   - Ладно, забудь. - Я отобрала пустой сосуд у мальчишки, попытавшись собрать с пола рассыпавшейся песок. - Проходи, нечего на пороге стоять.
   Гость тенью проскользнул внутрь. - Я, сказки принес. - Демонстративно протянул он, два небольших свитка.
   Ки настороженно посмотрел на меня.
   - Иди, занимай лучшее место, к нам заглянула добрая фея. - Мальчишка запрыгнул на мою кровать, поближе к стенке.
   - Можешь взять кресло. - Махнув рукой, я улеглась на свободное место.
   - Двигайся! - Раздалось сзади. Эльф смотрел нетерпящим возражений взглядом.
   Да мне не жалко, я передвинулась к центру, почувствовав как рядом плюхнулось еще одно тело. Ки возмущенно поднял голову, Ларель конечно немного напрягся, но смог проигнорировать его.
   - И с чего такие перемены?
   - Ты о чем?
   - Не знаю, пойду пройдусь, ключ у тебя? - Я начала подниматься внимательно следя за реакцией ушастого.
   - Стой! Я решил пообщаться с человечкой, от которой теперь зависит моя жизнь, и если ты решила положить ей конец, скажи суту сделать это быстро, они умеют, прошу.
   Я серьезно посмотрела в голубые глаза, но увидеть хоть что-то за этой холодной стеной было мне не под силу.
   - Ну и шутки у тебя... - Протянула, ложась обратно. - Читай!
  
  
   Ларель Сун.
   - Она уснула. - Тихо прошептал я, осторожно убрав растрепавшиеся пряди с симпатичного личика.
   Сут хотел отдернуть мою руку, но побоялся ее разбудить. Приподнявшись на локте, он замер уставившись на меня злобным, не мигающим взглядом.
   - Зачем она тебе? Она конечно забавная, но стоит ли из-за каких то семи дней портить отношения с Сейнилом? Она вернется в свой мир, а ты останешься здесь, подумай над этим.
   - Ради этих семи дней можно пожертвовать жизнью.
   - Сколько ты еще протянешь, дня три, четыре, а что потом? Дей убьет ее, и ты ничего не сможешь сделать.
   - Семь дней, я выдержу. - Мальчишка больше не смотрел на то как я глажу по макушке человечку, он лег на спину запрокинув руки за голову.
   Смешная девчонка и больше ничего, странно это. Суты никогда не подпускали к себе высших, а тем более людей, а тут такое... Было жутко интересно покопаться в ее мыслях, но она представляла хаос как снаружи так и изнутри. Что на голове копна беспорядочных кудрей, что в голове... Я медленно вытянул одну непослушную прядь, и сам не заметил как в моих руках она превратилась в тонкую косичку. Люди родного мира были проще, сплошная предсказуемость, все четко и распланировано. Я уже и забыл когда последний раз общался с человеком на равных, а было ли это вообще? Как же в ее мире ведут себя высшие, если она так безразлично отнеслась к нам? Куча вопросов, а ответ тихо сопит на подушке, повернувшись ко мне спиной.
   - Почему ты сразу не убил ее?
   - Она странная, когда я ее увидел, мне стало интересно, зачем Сейнил послал мне столь ничтожного противника. Потом, она что-то сделала со мной, все рассказывала о своем мире, себе, и далеком юге, и вот я уже стою перед хозяином размышляя как сломать ему шею, до того как он закроет дверь. А опомнился лишь огласив свое решение. - Мальчишка тоже вытащил прядку повторив мои движения.
   - Хм, а ты храбрец! И не боишься, что я передам твои слова дроу?
   - А ты не боишься, что не успеешь?
   - И что ты раньше так не откровенничал?
   - Раньше ты не был должен жизнь моему другу. - Парнишка нагло заулыбался.
   Я фыркнул, что они за ладили: жизнь должен, жизнь должен. Посмеялись и будет. Ничего я никому не должен! Бред какой!
   - Ты плохо знаком с тенями, ладно сам все поймешь позднее... - Сут достал из кармана халата гвоздь, продырявив себе большой палец. Он наклонился к уху девчонки, мазнув ее по щеке.- Я дарю тебе свою жизнь.
   - Ты что делаешь! - Почти вскричал я, но тут же осекся, под серьезным взглядом зеленых глаз.
   - Если я не смогу удержать Дея, передай ему мои слова.
   - Тебя Сейнил прикончит!
   - Он и так рано или поздно избавится от меня. И скорее всего это произойдет после того как девчонка уйдет от сюда, я слишком сильно провинился перед ним.
   - Он забудет про это, особенно если мы выполним задание!
   - Я не забуду, просто не смогу как раньше. Не смогу без нее, она как окно в сказочный мир, и увидев его однажды вернутся обратно...
   - Мне не понять. - Честно признался я, что бы за сутки кто-то смог изменить мою жизнь навсегда, такого просто не может быть! А этот впервые влюбился вот и бесится, ничего перетопчется, главное теперь, что бы с человечкой ничего не случилось пока она тут, а в другом мире другие правила.
  
  
   Мне снился до боли знакомый сон. Я просто лежу в своей постели, рассматривая как сгущается в коридоре ночная тень, как же хочется встать и рвануть прочь, но это невозможно, мое тело больше не слушается меня, а они идут, медленно, очень медленно, превращая каждый шаг в немую пытку. Им все равно, они уже мертвы, обезображенные тени прошлого по странной иронии судьбы заброшенные в мой сон. Я даже глаза закрыть не могу, зная на перед, что будет дальше. Остается пара метров когда они заметят меня, и протянут свои холодные руки к столь манящему источнику тепла. Я всех их знала при жизни, большинство были замечательными людьми, только не сейчас, сейчас они молчаливые, не нашедшие покоя души. За моей спиной что-то зашевелилось, и я с ужасом увидела перевалившегося через меня паренька. Ки! Черт! Не смей к ним приближаться!!! Мальчишка задорно улыбнулся, протянув руки к мертвецам. Нет! Нет! Ки! Они не те кем были, и пришли не из добрых побуждений! Хочу схватить его за руку, но проклятое тело отказывается вставать! Он почти растворился в толпе белесых теней! НЕТ!!! - Я проснулась от собственного крика. Ки стрелой запрыгнул на кровать, схватив меня за плечи. Зеленые глаза обеспокоенно всматривались в мое лицо.
   - Что с тобой? - Спокойно произнес Ларель выглянув из-за ширмы.
   - Просто страшный сон. - Я потерла онемевшее лицо. Пальцы с удивлением врезались в... В косички? Блин, и почему я так крепко сплю, по мне можно экскурсии водить, все равно не замечу.
   - И так, кого мне побить первым?
   Мальчишка виновато скосил глаза, эльф просто ретировался за ширму. Я потрогала голову, убедившись, что шаловливые руки добрались лишь до левой стороны.
   - Что сидишь, расплетай!
   Ки, смущенно состроил щенячьи глазки.
   - Какой подлый номер - выдохнула я.
   - Давай доделаем вторую половину, будет красиво, тебе понравится! - Умоляющие глаза, улыбка полная молчаливого обожания, и что мне с ним делать?
   - Ладно. Ларель, учись, и между прочем без всяких там: "Прижмись ко мне, я не обижу".
   Длинноухий снова вынырнул, держа в руках поднос с дымящимися на нем глиняными кружками, и большой тарелкой с пышными булками. Мы принялись за угощение. Варево было совсем не похоже на родной чай, скорее напоминало травяной сбор. А вот булочки, оказались настоящим кулинарным шедевром, таящее во рту нежное тесто и клубничный джем, просто прелесть! Я благостно прикрыла глаза.
   - Слушай, а кто научил тебя сопротивляться наваждению, я ведь точно в первый раз тебя зацепил и довольно сильно.
   Тоже мне зацепил, вот у меня начальник был. Как-то раз мы вчетвером сильно накосячили, и вот стоим у двери, а он смотрит на нас взглядом Горгоны, и так ласково: "Подойдите ближе." Мы неуверенно шагнули вперед, и снова замерли. "Ближе" - Раздалось в полной тишине, при таком тембре голоса шефа даже лампочки гудеть переставали. " Еще ближе." А в голове уже само собой складывалось: Мы слышим тебя, о великий Каа." - Вот это я понимаю, такое только с опытом приходит, а всякое там, не обижу и прочее, это только для первоклассниц. Кажется я слишком задумалась, так как эльф с настороженностью изучал мое лицо.
   - Может ты что-то попутал или из-за этого мира сильного заклинания не получилось? - Авторитетно предложила я.
   - Исключено! Я был одним из лучших выпускников академии Лирален, и наваждение любого уровня для меня пара пустяков!
   Ну и хвастун же ты братец, я скептически осмотрела Блондина.
   - Можешь не сомневаться, так кто же? - Мне вернули мой скептический взгляд.
   - Эх, сдаюсь, меня учил один очень известный в узких кругах, человеческий маг! - Надеюсь, что Ки не успел порассказать о моем мире этому длинноухому. Как говорил один мой знакомый, заядлый любитель покера, блеф в России норма жизни. Ну, что предложишь варианты?- Мысленно прошептала я.
   - Как его имя, я не слишком-то разбираюсь в людских колдунах.
   Купился! А Ки молодец, даже бровью не повел, красавец! Пожалуй с таким компаньоном можно и на край света и куда угодно.
   - Тогда его имя тебе ничего не скажет... - Разочарованно выдохнула я.
   Парень прищурившись бросил на меня хитрый взгляд.
   - Опять решил в моей голове порыться? - Надо поскорей выяснить как выпроваживать от туда не прошеных гостей. - Ки, кажется наш гость злоупотребляет нашим радушием.
   - Ларэль, я тебя прошу так не делать. - Казалось, что мальчишка тихо дремлет, положив голову мне на колени, но это обман, слишком напряжено его тело. (Слюни не пускает, ни всхрапывает... В общем не верю!) Он с явной неохотой поднялся, разминая плечи.
   - Хм... Что сказать победила, держи! - Мне был протянут голубоватый камушек в форме серпа, висевший на серебряной цепочке. Я взяла его, вопросительно уставившись на эльфа.
   - Это амулет скрывающий мысли, странно, что ты этого не знаешь.
   - Я спрашиваю с чего такая щедрость?
   - У меня есть пара вопросов, хочу услышать правдивые ответы.
   - Ладно. - В конце концов, я тоже умею фильтровать информацию, рука сама собой засунула амулет в карман халата.
   - Почему ты сразу не сказала, что являешься магичкой, а начала говорить какую-то ерунду?
   - А ты бы сразу поведал всю свою подноготную, четырем неизвестным существам?
   - Хм...Хорошо. Почему твой дар был запечатан?
   - Это вас не касается, можешь задать следующий вопрос.
   - С каждым твоим ответом появляется только больше вопросов. - Грустно выдохнул блондин.
   Стук в дверь прервал разговор. Ки заметался по комнате в поиске наручников.
   - Не суетись, я задержу. Ларель, ключ.
   На пороге стоял Сейнил.
   - Привет. - Мяукнула я, просунув голову в щель между дверью и косяком.
   Гневный взгляд стал удивленным, мужчина приблизился, думая, что я отойду. Ага, сейчас!
   - Ты мне мешаешь пройти. - Ого! Какая наблюдательность! Он почти вплотную прижался ко мне.
   - Вот, все время хотела спросить... От чего зависит проводимость постсинаптической мембраны рецептора при взаимодействии со своим специфическим медиатором? - Я попыталась как можно сильнее выразить на лице жизненную важность ответа на этот вопрос, именно сейчас. Парень озадачился. А на моей талии сомкнулись руки Лареля, вмиг освободив проход.
   - Разведка как всегда впереди всех? - Усмехнулся дроу.
   - Работа. - Певуче протянул блондин. Скользнув в мой карман, светлый осторожно накинул мне на шею амулет, нагло попытавшись заправить кулон под халат. Нет это уже перебор!
   - Еще сантиметр в низ, и тебя даже патологоанатом не соберет!
   Парень фыркнул, отойдя.
   - Собирайтесь, у нас гости. Пора валить от сюда. - На стол с лязгом опустились два клинка в черных ножнах.
   - Сколько их? - Раздалось у стены.
   - Не знаю, Васир насчитал с десяток. На патруль не похожи, скорее всего из отряда по зачистке. Смертная лови! - Мне в руки упал ключ. - Освободи Ки, и помни, один его не верный взгляд и я оставлю тебя по среди снегов. Готовьте вэйев, Ки осмотришься по пути, только тихо, мне нужно знать точно сколько их, я пойду потороплю остальных встретимся на улице. Ларель, идешь со мной. - Как всегда по делу и холодно. Дверь, хлопок и большое начальство покинуло нашу скромную обитель.
   - Эх, так хочется посмотреть на работу сута. - Огорченно выдохнул блондин, идя на выход.
   - Что за пять лет не насмотрелся? - Такое ледяное спокойствие в голосе я слышала лишь однажды когда мой знакомый Ванька сообщил нам о убийстве его сестры Васены, а через пять дней мы уже встретились с ним в КПЗ, он нашел тех кто это сделал, теперь на нем числилось три трупа. Эльф слегка поморщился хлопнув дверью. А я уже расстегивала кандалы, которые все же смог отыскать мальчишка. Надо было как-то разрядить обстановку, выпускать Ки с таким настроением чистое самоубийство.
   - Так вы в месте уже пять лет?
   - Нет, просто сталкивались на заданиях. Сейн не любит работать с эльфами.
   - А остальные?
   - Уголек что-то не поделил со своими и стал вольным наемником, уже как два года странствует с нами. Анкоринель на задании в первый раз, ее послали как стороннего наблюдателя, политические игры. - Парнишка подошел к коробке с остатками песка, достал горсть, побурчал над ней, и в кулаке вспыхнул зеленый огонек. Через несколько секунд, Ки продемонстрировал камешек похожий на малахит.
   - Что это?
   - Морок, что бы скрыть мое происхождение. - Он вставил амулет в свой ошейник. - Одевайся быстрей, нам не стоит терять время.
  
  
   Собирать было особо нечего, я надела свой "новый" костюм, нацепив сверху странный метис зимней штормовки и плаща.
   - Нэл Ли, послушай меня внимательно хорошо? - Я кивнула. - Идешь за мной, не отставай и в перед не лезь, говорить буду я, одень сверху капюшон. - Малец легким движением пристегнул ножны с двумя мечами похожими на самурайские вакидзаси и катану.(да, да! И такие слова знаю! хоть какая-то польза от просмотра аниме.) - Пошли. - Плащ скрыл оружие.
   На лестнице к нам подошел Васир.
   - К стойлам две дороги, через столики на право или через улицу. Господин Сейнил не сказал какой дорогой вас проводить.
   - На улице кто-то остался?
   - Двое, они ждут прибытия своих подельников.
   - Спасибо тебе Васир, иди за стойку, мы пройдем мимо столиков.- Парень повернулся ко мне. - Сними амулет, возможно нам придется общаться мысленно. - Я покорно стянула цепочку.
   В зале гуляли здоровенные парни, до боли напоминающие дроу. Те же правильные черты лица, точеные фигуры без единого изъяна, черные волосы. Только глаза у них были цвета красной ртути, а по лицам расползались зеленые узоры рун.
   - Кто они такие? - Попыталась проверить мысленную связь.
   - Сурсы, вторые претенденты на обладание этим миром.
   Мы почти прошли весь зал, когда нас остановил один из гостей.
   - Эй, ребятишки, куда собрались? - Он резко сдернул с нас капюшоны.
   - Оп-па-па! Да тут девчонка! Не хочешь поразвлечься деточка?
   - Руку убери. - В голосе Ки не было угрозы, вообще никаких эмоций, только холодная решимость. (У меня чуть инфаркт не случился в предчувствии смертоубийства!)
   - Ты что-то сказал малец?
   Девять, одно мерцание. - Раздалось в голове.- Ты чего? - Закрой глаза на одно мерцание, этого времени должно хватить. - Дурак, Сейн сказал тихо!
   - Вам послышалось сударь. А развлечься с вами никак не получиться...
   - Что так?
   - Боюсь вы один не справитесь.- Грустно вздохнула я.
   За столиками дружно заржали. Парень резко развернул меня, лицом к себе.
   - А ты смелая человечка! Думаю мне будет весело, только сначала твоего спутника прирежу! - Черноволосый достал кортик.
   - Не тронь моего брата! - Зашипела я.
   - А то что?
   Буду откровенна... От страха Забыла как дышать. (Вот только не надо говорить, что Гг смелые и отчаянные авантюристки! Да, трусиха, поэтому живая!) Я прищурилась, взглянув на нахала.
   - Ки, топай седлать вэйев.- С немалым трудом, мне удалось взять себя в руки.(Даже мысленное общение сейчас сродни подвигу) - С ума сошла? Я тебя одну не оставлю. - Ты мне веришь? - Да. - Тогда иди через пять мерцаний я приду. - Но... - Верь мне, иди.
   - Иначе, я накажу тебя шалунишка. - Я нагло улыбнулась. Парень громко засмеялся.
   - Ки иди, я тут немного задержусь. - Повторила я вслух.
   - Немного? Я рассчитывал на всю ночь.
   -Удиви меня.- Похлопала его по плечу. - Ну, что дядя, чем угощать будешь? - Я нахально приземлилась на свободный стул. Передо мной тут же опустилась кружка с пенным напитком. Сделав три больших глотка, с грохотом отставила сосуд.
   - Слабенький аперитивчик, дядя. - Дядя подавился, но промолчал.
   - Корчмарь, тащи "синюю слезу"!
   Через пару минут на столе стояла литровая бутыль синего цвета, а мне вручили рюмку с прозрачной жидкостью. Принюхавшись окончательно решила, что водка это межгалактический напиток, и тут же хлопнула стопарь, запив местным пивом.
   - Дядя, ты вроде обещал меня не разочаровать, а по градусам уже отстаешь! - Мужчина прибывал в легком шоке, но быстро сориентировался осушив стакан.
   - Ну, что между первой и второй промежуток не большой? - Я призывно двинула пустую стопку.
   - Джес. - Выдохнул он, протягивая тяжелую руку.
   - Нэл. - Пожала сильную ладонь.
   - А ты ничего.- Парень резко рванул руку на себя, вытащив из под ворота мой ошейник. - И кто твой хозяин?
   - А что?
   - Да так, купить хочу.
   - Нее, по деньгам не потянешь.
   - Хм, попробую. - Меня жестко переместили к себе на колени. Что за манеры?
   - Не отставай дядя. - Третья, черт, уже лет пять ничего крепче сока не употребляла! - Мальчики, а вы почему с нами не пьете, неужели кроме Джеса, здесь никто толком пить не умеет.
   "Мальчики" переглянулись и полностью подались на провокацию. Осталось выбрать вторую жертву, желательно покрепче. Пропустив еще одну стопку я направилась к заманчиво улыбающемуся сурсу. Парень был выше моего поклонника с томным алым взглядом из под густых ресниц. Симпатяга, правильные черты лица, широкие плечи... Шея у него красивая, знаете бывают такие тощие с большим кадыком, или наоборот "бычьи", а тут как говориться, то что надо. Готова спорить, девушки по нему сума сходят. Идеальный вариант!
   - У вас тут свободно? - Я покосилась на стоящий чуть позади стул. И получив одобрительный кивок, плюхнулась на колени парня. Он глупо посмотрел на Джеса.
   - Ты такой кавай и один? - Влюбленно похлопав глазами, я провела пальчиком по симпатичному ушку. Эх, и прет меня когда я пьяная. Парень отошел от первого шока, приобняв за талию.
   - Меня Нэл зовут, а тебя?
   - Кирс. - С легкой хрипотцой проговорил он, протянув кружку с пенным.
   Я сделала глоток, посмотрев в захмелевшие глаза. Заманчиво прикусила нижнюю губу наклоняясь ближе. Что можно еще ожидать, через секунду вишневые губы паренька впились в мои. Справа раздался грохот падающего стула. К нам гости! Меня за руку выдернули из объятий.
   - Ты, что творишь Кирс!!??
   Молодец ни на сантиметр не отклонился от моего плана. А теперь вот так аккуратно ретируюсь за спину этому любителю поцелуев.
   - Она выбрала меня Джес! - Тот же взбешенный взгляд в упор.
   И на последок. - Не ссорьтесь мальчики! - Испуганно, и так что бы все видели легонько рукой по накачанной попке. Все, понеслась, первый удар Кирс увернулся, а вот второй поймал челюстью. Спутники этих двоих стали подниматься, что бы разнять дерущихся. А мне кажется пора. Я на цыпочках прокралась в конец залы, тихо прикрыв за собой дверь в альтернативную конюшню. И с разворота врезалась в Ки.
   - С тобой все в порядке?
   - Нет, конечно! Я сейчас чуть об тебя голову не расшибла, нельзя же так подкрадываться!
   - Прости, я волновался, когда прошло пять мерцаний мне показалось, что больше никогда тебя не увижу. Я проклинал себя за то, что послушал тебя.
   - Ну, знаешь, споить девять человек за столь короткое время это сложная задача. Хотя они и так уже были хорошенькие.
   Мальчишка вопросительно посмотрел на меня, прислушиваясь к звукам доносившемся из зала. Кажется там разнимавшие присоединились к побоищу, слышался звон бьющейся посуды и грохот падающей мебели.
   - Что там?
   - Драка, не обращай внимание! - Я весело улыбнулась удивленному парнишке, направляясь к выходу. - Где все?
   - Они вышли через чердак, там есть лестница вниз, теперь ждут нас на улице.
   - А те двое сурсов?
   - Анка их усыпила. Пойдем, Сейн сказал что бы я не задерживался. И знаешь... - Он резко развернул меня к себе. - Не проси меня больше так поступать, второй раз я этого не вынесу.
   - Какие мы все таки нежные! - Ухмыльнулась я, только Ки даже не попытался смутится. Блин, ну нельзя же быть настолько хорошим!
   - Хорошо. - Больше ничего в голову не приходило, точнее приходило только выразить это было сложно, а простого спасибо, казалось совершенно недостаточно. Мы двинулись в путь.
  
   Глава 4.
   Маразм крепчал, в палате становилось тесно. Гг
   Последующие два дня помогли мне попрощаться как минимум с шестью килограммами лишнего веса. Безумная гонка не оставляла никаких желаний, кроме жуткого, бесконечного желания упасть и спать, спать, спать! А наши похитители, судя по следам, направлялись в один из самых больших, торговых городов под названием "Мевалар". До него оставался пол дня пути, когда мы добрались до очередного зимника. Не спеша войдя в помещение, нас по обыкновению отправили в отдельные покои, под замок. Я смотрела на Ки, мальчишка совсем вымотался, под красивыми глазами появились темные круги. Еще бы, помимо того, что ему приходилось удерживать мою вечно соскальзывающую тушку, так еще Сейн постоянно заставлял малыша мотаться на привалах в разведку, отыскивать дрова для костра, и возможную еду для животных. Я пыталась помогать по возможности, но это как капля в море. Меня все время терзало чувство вины, так как парнишка совсем не спал, и скорее всего причиной этому была я.
   - Ки, присядь, мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Я постучала по кровати рядом с собой. - Давай так, я сплю три вспышки, потом уйду и ты ляжешь спать, хорошо?
   - Нет, ты не понимаешь...
   - Это ты не понимаешь, тебе нужен сон, я не буду тебя спрашивать о том, что ты не хочешь мне рассказывать, но смотреть на то как ты себя изводишь больше не могу. Я вернусь к тебе когда проснешься, обещаю, что бы не случилось!
   Ки посмотрел на меня бесконечно благодарным взглядом. - Ты точно вернешься?
   - Да что бы на мое имя левые люди ипотеку взяли, если я обману! - Я поцеловала друга в щеку, закрыв глаза.
   Сон, наконец-то! За последнее время сны стали большой редкостью, чаще всего я открывала глаза с уверенным чувством, что меня наглым образом обманывают! Готовая поклясться, что прошло максимум десять минут с момента как сомкнулись мои веки, а нам уже несли завтрак. Пару раз видела во сне ушастого блондина, он промелькнул где-то вдалеке и потонул в темном нигде. Мысли все чаще приходили к выводу, что это не спроста, но пока говорить о чем-то конкретном рано. В этот раз меня разбудили еще раньше. По моей шее скользнула незнакомая рука, слегка сомкнувшись прямо под скулами. Я испуганно взглянула на незнакомца.
   - Не двигайся. - Тихо предупредил он.
   Я провела взглядом по пустой комнате. На меня смотрели два темно зеленых глаза взрослого мужчины, лет тридцати пяти, очень похожего на Ки. Руки сплошь покрыли грубые шрамы, с отточенным рельефом мышц. Каштановые волосы густой гривой спускались с плеч. - Ки...- Тихо выдохнула я.
   - Кого-то ждешь детка? - Насмешливый взгляд стал откровенно оценивающим.
   - Нет. - Мне в правду ждать помощи было не от кого, высшие обычно располагались подальше от нас, и навряд ли смогут меня услышать, а если так, не думаю что кто-то из них рискнет своей жизнью ради маленькой человечки.
   - Развлечешь меня напоследок? - Он наклонился впившись в мои губы.
   По телу разлилась холодная ярость, ненавижу тех кто так пользуется своим превосходством в силе. Страх на проч покинул голову, сейчас было все равно как быстро он прикончит меня, но ему не увидеть во мне покорную овцу спокойно идущую на бойню. Я со всей злобой цапнула его. Сут резко выпрямился, воспользовавшись секундной заминкой, я всем телом попятилась назад, кубарем слетев с кровати.
   - Любопытно. - Он большим пальцем стер кровавую каплю.
   - Тебе придется меня убить прежде чем... - Я не могла выдавить из себя столь отвратительное слово. - Честь дороже жизни!
   - Странно это слышать от человека, тем более от раба. - Голос был абсолютно безразличен к моему шипению. Он встал медленно приближаясь. Я стала так же осторожно отходить назад, стараясь не сводить глаз со своего противника. Пару раз он делал ложные выпады, скорее играясь, нежели действительно пытаясь схватить, а потом хитро прищурился, снова вернувшись к кровати, и бесцеремонно растянулся на ней.
   - Смертная, зачем тебя прислал Сейнил, ты двигаешься хуже чем начинающий человеческий наемник, у тебя нет способностей противостоять наваждению, а тот амулет, что висит на шее максимум способен скрывать твои мысли и закрывать словесный морок, но его можно сделать на уровне чувств. - Он расслабился прикрыв глаза, и я с удивлением увидела перед собой самого красивого мужчину в своей жизни. Тело затрясло от жуткого желания дотронутся до него. Черт, что происходит! Я упала на пол, обхватив себя за плечи. Каждый миг сопротивления казался нестерпимой пыткой.
   - Хм, упрямишься? Давай я тебе помогу. - Движение руки и белая рубашка на нем растворилась в воздухе. Он потянулся, встав. - Ну же не сопротивляйся, поверь сейчас удовлетворить свое желание единственный выход.
   Да что бы вы всю жизнь только на трансвеститов западали! Мне уже надоело попадать в безвыходные ситуации! Мозг истерично искал чем можно перекрыть эти ощущения. Я неожиданно вспомнила Уголька, и наш незабываемый поцелуй. Легкие тут же содрогнулись от нахлынувших воспоминаний, побледнев, почувствовала как накатывает спасительный кашель.
   - Интересный способ, только это не поможет. - Он приблизился, опустившись на колени. Зеленые глаза слабо светились в полумраке. Мужчина взял меня за подбородок.
   - Детка, хватит сопротивляться, ты делаешь только хуже. Будь паинькой! - Подарив легкий поцелуй в щеку он отошел, призывно похлопав себя по бедру.
   Совсем офигел ГАД! Как собачонку подзывает, а тело покорно поползло к новому хозяину. Я впилась непослушными пальцами в углы каменной кладки, стараясь оставаться на месте.
   - Дей! - Прорычала я. (На тот момент, мне тоже казалась эта мысль полным бредом, но как еще можно было объяснить его похожесть с Ки и слова дроу? И потом, эта догадка у меня была единственной!)
   - О! Ты знаешь мое имя? Мило, а что ты еще знаешь?
   - Знаю, что Ки не простит себе того, что ты собираешься сделать!
   - Это из-за тебя он так себя изматывал?
   - Ты меня с собой не путай, он боялся твоих садистских замашек, и не хотел что бы его друг пострадал от рук маньяка!
   - Запомни смертная, у сутов не бывает друзей!
   - Думай что хочешь! Но через четыре дня, я возвращаюсь в свой мир, и заберу с собой мальчишку, даже если его придется связывать на время сна! - Я давно подумывала об этом, только все не находила подходящего времени поговорить с Ки. Он забавный, малый, добрый, благородный, и ему не место здесь! Что его может ждать? Жить в кандалах, биться лбом о стены? А у меня была работа, и съемная однушка на окраине Москвы, конечно денег будет впритык, но думаю как нибудь справимся.
   Дей подобрал отвисшую от такой наглости челюсть, изумленно смотря на меня. Морок мгновенно прошел.
   - Девчонка, тебе осталось жить максимум пару вспышек, о каких четырех днях ты говоришь!
   - Прекращай ломать комедию! - Рявкнула я, кажется окончательно спятив. - Ты не собираешься убивать меня сейчас, иначе мой труп уже валялся где нибудь тут. Тело мое, тоже тебе не интересно, иначе, я не ерзала бы по всей комнате на коленях, а... - Черт эту фразу мне не закончить.
   Сут улыбнулся кивнув головой.
   - Так что тебе надо!? - Я была поражена на сколько четко может рассуждать мой мозг когда припрет... Подняться удалось с трудом, бороться с собственным телом, это почище прогулки на вэйях.
   - Ты странная... - Задумчиво произнес он. - Думаю мне хватит две вспышки что бы тебя изучить.
   - Не хватит. - Устало отмахнулась я.
   - Думаешь?- Наигранно удивился сут. Так, пора заканчивать плясать под чужую дудку. Глаза блаженно взглянули на столь внезапно покинутое ложе. "Спааа-а-ать..." - Безнадежно тоскливо прошептал мозг. Дей, ошарашено посмотрел на меня крадущуюся к нему, как голодный котяра к миске со сметаной, лицо непонимающе вытянулось.
   - Уверена, я ложусь спать! - С грохотом забросив себя на кровать, тут же уползла к стене. Кажется он ожидал чего угодно, кроме такой низости, с ним впервые отказались играть.
   - Я убью тебя! - Попытался ретироваться растерянный сут, тряхнув за плечо.
   - Убивай, только тихо. Все равно вэйи меня скоро доконают. -Мысленно отправив нового знакомого в игнор, безмятежно закрыла глаза. Сон, долгожданный сон.
   Я только задремала когда в дверь забарабанили. (Нет, эта ночь никогда не закончиться!)
   - Ки! - Говорил явно дроу.
   - Он ушел. - Отозвался наглый голос в районе стола. Дверь медленно распахнулась.
   - Рад тебя видеть Дей!
   - Что бы тебя к сурсам на пмж отправили ушастый изверг!! Почему, ты постоянно являешься среди ночи и мешаешь спать?! Тебе заняться больше нечем? Нет, первым делом когда доберемся до города найду тебе подружку, что бы ты с ней развлекался, а не с моими нервами! - Чувство реальности от недосыпа напрочь покинуло меня. Приподнявшись на локте, и сузив от бешенства глаза, уставилась на удивленного дроу. Кажется на моем месте он видел призрака.
   - Рошиии - Злобно зашипел высший придя в себя.
   - Если решил убить, будешь за вон тем в очереди! - Обреченно выдохнула я, прикрыв уши подушками.
   Сейн подавился тирадой злобных обещаний, лицо стоящего за ним эльфа искривилось в попытке сдержать смех. Босс сделал решительный шаг в мою сторону, нервно сжимая руки.
   - Сейнил, прежде чем ты свернешь ей шею, мне хотелось бы кое что рассказать. - Изображая полное безразличие произнес Ларель, подперев собой косяк двери.
   - Что еще?
   - Младший сут подарил девчонке свою жизнь, надеюсь ты готов распрощаться с обоими?
   Бешеный взгляд метнулся сначала на меня потом на блондина, видимо никак не мог решить правда это или нет. Мм-да, подушки все же не помогают. Может попробовать прикрыться блондином, раз он все равно не спит?
   - Ларель, у тебя найдется место для бедной меня?
   - Конечно драгоценная, тебе помочь?
   - Сама. Веди! - Тихо встав, аккуратно взяла за руку блондина. Сейчас мне было все равно где, лишь бы там не было ни взбешенных сутов, ни шумящих дроу.
  
  
  глава 5.
   ХА - ХА - Ха!!! - Произнес мозг, и я была с ним полностью согласна. Гг.
  
  
   Дорога уходила в горы. Широкая, хорошо наезженная, я с радостью смотрела на санные следы. После недавних приключений Сейн хранил гордое молчание, что ни разу мне не мешало. Сут пару раз пытался пообщаться тет-а-тет, на что я ответила безоговорочным отказом. Мне пока хватило прошлого раза, думаю если вдруг наскучит жизнь, обязательно обращусь к нему за помощью. Блондин заливался соловьем, но после парочки явных доказательств, что я теперь не играю по их правилам, быстро с дулся. Анка старалась не вникать в происходящее или просто делала вид, иногда я ловила на себе ее заинтересованный взгляд. Уголек видимо был самым младшим из этой компании, если не учитывать Ки, поэтому нейтралитет держать ему было сложно. Он устоял когда узнал на какие ласковые слова обиделся Сейнил, стерпел полуголого эльфа чья кровать неожиданно стала хранилищем для снега, но когда вэйя вместо того что бы подпустить всадника развалилась перед дроу пузом вверх, отказавшись вставать, не выдержал, в голос заржав. Кстати о вэйях, они оказались очень замечательными созданиями, практически как родные собаки, только больше. А еще я научилась их понимать, они ведь тоже могли искать добычу, правда читая совсем другие следы.
   - Почему на Дейе нет наручников? - Мне никак не давал покоя этот вопрос, блондин с которым мы теперь делили седло, ледяным взглядом окинул сута.
   - Договор который заключил дроу, был принят именно Дэйем, поэтому если тот решит напасть на своего хозяина, ошейник его вырубит. С Ки такого не случится, он не приносил клятву верности.
   - Слушай, а что вы используете в замен ошейников, я же слышу, вы говорите на разных языках.
   - Заговоренный металл, не важно, кольцо как у меня, серьга как у Уголька, или шипы как на твоем ошейнике.
   - Сколько стоит такая побрякушка?
   - Зачем тебе?
   - За надом! Снять хочу подарочек дроу.
   - Без его помощи? - Удивился эльф. - Пара медяков самый дешевый, и до сотни золота если это действительно тонкое изделие.
   Перед нами открывался необычайный вид. Чуть ниже по склону раскинулся большой, зеленый город. Не знаю как у них это вышло, но за высокой, каменной стеной бушевало лето. Черепичные крыши домов утопали в зелени, по краям вымощенных брусчаткой дорог тянулись живописные клумбы. Горожане в легких одеждах юрко сновали по улицам.
   - Лейса ускорься, пожалуйста. - Мысленно попросила я нашего вэйю. Тот ласково фыркнул перейдя на галоп.
   За воротами скучали два сурса, вяло раскидывая плату за проезд по ячейкам в импровизированном столе, в замен выдавая железные жетоны. Сейн пошел разговаривать со стражей, а мы устроились дожидаться его на ближайшей скамье.
   - Слушай, а зачем мы тогда удирали от тех сурсов в корчме?
   - Понимаешь, этот мир изначально был не жилой, потом на него заявили права первооткрыватели, и их как выяснилось оказалось двое, наш и мир этих. - Он кивком указал на черноволосых мужчин. - Новая планета была поделена пополам, эти земли являются приграничной территорией, а данный город отдан сурсам, только им этого оказалось мало, официально об этом молчат, но многие сурсы входят в так называемые отряды по зачистке, они в тихую уничтожают чужие народы на границе. По силе они равны эльфам, но магия у них совершенно другая.
   - Ну да, магия другая, а отношение к людям и рабам тоже...
   - Это общее в любой вероятности, не понимаю, что тебя так удивляет. Смертные слабые, их достаточно поманить пальчиком и они будут готовы на все, ради одобрения высших. Я... - Он осекся взглянув в мои сузившиеся глаза, цвета грозового неба.
   С момента попадания в эту компанию я научилась стойко переносить специфическое влияние высших.(Если они, конечно не начнут колдовать) Вывод напрашивался неутешительный, создатели явно держали всю сказочную тусовку в приоритете, уготовив человечеству роль жалких слуг. Люди не заслуживали такого отношения, разве мы виноваты, что от одного вида ушастых у нас сносило башню? Мне, что бы выработать иммунитет, пришлось при каждой встрече, представлять дроу и компанию в старых довоенных платьях и неизменно в бабушкиных драповых пальто с лисьими воротниками.
   - Лучше не продолжай... Не советую. - Прошипела я.
   - Прости, я все время забываю... Ты просто необычная, мне раньше такие не встречались.
   Сейнил вернулся достаточно быстро. - Пошли, я знаю тут отличное место, где можно остановиться.
   Я взглянула на развалившихся под деревом вэйев. - Ребятки вставайте, нам пора. - Они очень быстро освоили некоторые слова из моего родного языка. По крайней мере, точно знали, что значит ребятки и пора. Дроу опять недовольно покосился на идущих за мной животных, но ничего не сказал.
   Постоялый двор под названием "Северный вэй" радушно распахнула свои двери. Разгрузив свои скромные пожитки, и скинув в моем случае верхнюю одежду, мы расположились на открытой веранде в тени высоких лип. Сейн позвал молоденькую официантку, заказав обед. Пока наша компания дожидались заказа, я решила расставить все точки над ё!
   - Сейнил, мне нужны деньги.
   - Так заработай! - Усмехнулся высший.
   - Хорошо. - Я была готова к такому развитию событий. - Тогда ждите меня ближе к вечеру.
   - Зачем тебе деньги девчонка?
   - Мне нужны такие же кольца как у вас, не хочу постоянно мотаться в этих лохмотьях. Ки говорил, что браслеты могут носить любые маги без потери сил.
   - Тебе это не нужно, скоро ты отправишься домой. А нам надо после обеда прочесать город.
   - Прочесывать город вам придется без меня, я все равно из-за такого количества магии ничего не вижу. К тому же, я решила немного задержаться в этом мире, поэтому новая одежда мне будет очень кстати.
   - Задержатся? Позволь спросить, в связи с чем?
   - В связи с тем, что ты навряд ли продашь своего драгоценного раба за дешево. - Эту реакцию надо было видеть, немая сцена " Пять умственно отсталых высших решают кроссворд." Первым из транса вышел Дей. (Как предсказуемо.)
   - Смертная, суты никогда не будут служить людям!
   Я мышью шмыгнула за принесенным подносом, что-то подсказывало, что острые предметы этому столику лучше не давать.
   Вручив зеленоглазому ложку к заказанному бифштексу, тихо продолжила. - Я не говорила, что собираюсь заставлять Ки служить мне. Просто хочу дать ему возможность жить свободно. Жить так, как он сам захочет.
   - Свободный сут - мертвый сут! Так происходит во всех мирах. Если у вас мою расу давно истребили, это не значит, что узнав о нашем существовании ваши правители не захотят нас присвоить!
   - Нашему правительству не нужны суты, у них есть ядерные боеголовки. Это уже решенный вопрос.
   - И чем же он будет заниматься в твоем мире? - Впервые я услышала не поддельный интерес к моей персоне.
   - Не знаю, чем захочет. С начало наверно закончит школу, потом институт. К следующему лету, если я буду много работать, сможем купить машину, покатаемся по России, на каникулах постараемся выбираться в другие страны.
   - По мимо Ки, здесь есть еще я!
   - Ничего, для тебя в моем мире есть огромное разнообразие транквилизаторов. Тебе понравиться! - Я хищно улыбнулась.
   Кажется он пытался понять значение некоторых слов, но без технического прогресса это не возможно.
   - Дей, я готова пойти на мировую, обсудим все твои вопросы вечером?
   Тут проснулся Сейн. - А с чего ты взяла, что я продам тебе его?
   - Потому, что мне за друга ничего не жалко, а ты не маленький, рассчитывать на то, что после моего ухода все вернется на круги своя. Жду вечером твою цену. - Мой голос звучал на столько убедительно, что дроу просто кивнул. Кажется, в их глазах за последние пару минут я из улитки эволюционировала сразу в высшего. Глотнув напоследок вина, легкой походкой, отправилась на улицу, ощущая как знакомая пятерка провожают меня долгим задумчивым взглядом.
  
  
   Еще вчера прикинув свой скудный запас способностей, было принято решение воспользоваться одним из двух возможностей подзаработать. Первый, постараться устроиться на ближайшее время официанткой (надеюсь мы следующие пару дней проведем здесь). И второй способ, просто сесть на паперть, не лучший конечно выход, но под какой нибудь струнный инструмент, можно насобирать на первое время. Мы с друзьями иногда так делали, честно зарабатывая бедным студентам на пиво. Я тогда целых три года развлекалась играя на ритм гитаре в одной группе. Мне даже доверили промурлыкать некоторые песни. Все благодаря моему специфичному голосу, как-то послушав запись, пришла в тихий ужас, под уверенные звуки струн заливался мальчик подросток на пике перелома голоса, чуть хрипловатый с отпечатком зарождающегося баса. Как не удивительно, публике такие звуки нравились. Буду надеяться, что не успела окончательно загубить свои связки вредной привычкой. Выйдя на широкую улицу, я направилась к приблизительному центру города. Хорошо, что дорога не пыталась петлять, иначе с моим врожденным топографическим кретинизмом обратный путь не найти. Ищейка с талантом заблуждаться в трех соснах это круто! Я живописно представили как ирландский сеттер подбегает в лесу к охотнику, и виляя хвостом произносит:"Хозяин, я нашел след куропаток, но домой нам не вернуться, я заблудился!"
   Впереди шумел большой фонтан, а за ним раскинулись торговые ряды с кучей всякого добра. Подойдя ближе мой взгляд коснулся небольшой забегаловки на противоположной стороне площади. " Что же, пора идти устраиваться!" - Я натянула на лицо самую милую улыбку, шагнув вперед.
   А народу! От неспешно прогуливающихся богачей в ярких оранжевых рубахах, до суетливых товарок с плетеными корзинами, кого тут только не встретишь... Пробираясь сквозь толпу, краем уха заметила гневные нотки. Около добротной бабы собирался народ, она держала за руку худенькую девчушку в изрядно потасканных вещах.
   - Воровка! Держите воровку! - Не унималась женщина. Так, значит здесь тоже работают щипачи. "Меня, это не касается"- прошептала я, зарождающейся жалости, но глаза уже высматривали пути отступления, в случае провала операции. Не в моих правилах помогать ворам, но эта мелочь явно пошла на кражу не ради праздного развлечения, скорее всего ей действительно нечего есть. Ладно, все равно недавно собиралась стать попрошайкой, а она может мне с этим помочь, наверное тут тоже есть свои правила в столь специфичном ремесле. Я резко приблизилась к паре, заключив девчонку в крепкие объятия.
   - Кайли!! Я думала, что уже не найду тебя! Господи спасибо, что помог отыскать ее!! - Почти прокричала я, и на клонясь к самому уху девчонки мельком бросила. - Подыграй, я вытащу тебя.
   Баба от неожиданности выпустила девочку из своего цепкого захвата, задумчиво посмотрев на меня.
   - Сестра! - Растерянно промямлила воровка.
   - Я же просила не убегать! Ладно пошли, больше так не делай!
   Я рассчитывала, что тетка выйдет из ступора позже, но она резко повернула меня к себе, указывая толстым пальцем, на расстегнутую сумку.
   - Ваша сестра пыталась меня обокрасть! - Да, что же в этом мире все такие не сознательные! Я, неожиданно для себя, нашла свою неизвестно откуда взявшуюся сестру, а они все о деньгах!
   - Бесконечно прошу нас простить госпожа, вы не верно все поняли, моя сестра от рождения очень слаба зрением. - Для наглядности я помахала рукой перед лицом девчонки, которая тут же изобразила слепого. - Вот она нас и перепутала, ведь вы по формам очень напоминаете меня. - Грубо польстив, добавила про себя:" напоминаете двух меня, в одном лице". Тетка смущенно заулыбалась.
   - Мы ездили к одному известному целителю, что бы купить капли возвращающие на время зрение бедняжке. Я носила их в сумке, вот она и потянулась... - Женщина подозрительно окинула меня взглядом. - Черт! Сумка! Я оставила ее в таверне, где мы обедали!! - Выпалив, схватила девчонку, дернувшись прочь. - Может, ее еще не успели выкинуть! - Крикнула напоследок, тихо добавив. - Валим!
   Мы шустро затерялись в толпе. Даже покинув площадь, я не собиралась останавливаться. (Не стоит дразнить судьбу, совершая очевидные глупости!) Развив крейсерскую скорость, железной хваткой буксировала незнакомку по извилистым улочкам. Мимо тянулись двухэтажные домики с невысокими заборчиками, клумбы. Под ногами стелилась неровная брусчатка, местами переходящая в крупный щебень. Видимо вопрос ремонта дорог здесь решался довольно просто, накидал булыжников и дело с концом. Пройдя пару переулков, незнакомка резко рванула, в уютный тупичок меж двух стоящих вплотную домов.
   - Зачем ты спасла меня? - Прозвучал звонкий голос.
   - У меня есть к тебе дело. Если все удастся прибыль пополам.
   Девчонка задумалась, но взгляд был явно заинтересованным.
   - Что за дело?
   - Не переживай, все почти легально. Тебя кстати, Кайли, как зовут?
   - Чели, что от меня требуется?
   - Меня зови Роши. - Я кратко рассказала свой план, получив одобрительный кивок. Описала строение гитары весьма детально, что бы девчонка могла иметь полное представление какой инструмент нужен.
   - Я согласна, жди меня тут через вспышку. - Мягко произнесла она, юркнув в незаметный проход, у стены левого дома.
   Через два часа мы уже сидели на другой площади, настраивая метис гавайской гитары. Здесь так же растянулись торговые ряды, они плотным кольцом обступали бронзовый памятник какому-то сурсу. Он восседал на вэйе, призывно подняв вверх длинный меч. (Не богатая фантазия у скульпторов... Кони, вэйи и обязательно мужик с шашкой на голо. Готова спорить, в других вероятностях наверняка, найдется прототип.) Я постаралась максимально приблизить звучание струн к родному раскладу. Девчонка с сомнением смотрела на эти манипуляции.
   - А хорошо получиться? - Не выдержала она.
   - Главное не хорошо, главное, что бы жалостливо! - Снабдила девчонку, первой пришедшей на ум, мудростью из фильма.
   - Тут периодически бывает стража, нам не стоит попадаться им на глаза.
   - По этому поводу не переживай, стражу я возьму на себя, ты только помни, когда они приблизятся, шапку с монетами прячь. - В конце концов делиться кровными с сильными мира, было заведено у всех. Я ударила по струнам затянув " Улицу Роз". Все пошло просто на ура, здешний люд видимо не избалован разного рода развлечениями, и мое завывание в кубе с необычными ритмами, вызывало абсолютный восторг. В карих глазах компаньонки загорелись янтарные огоньки азарта, она носилась от одного прохожего к другому призывно потрясая шапкой. Народ не жадничал, кругляшами оценив наш талант.
   - Перерыв. - Заявила я, чувствуя как отвыкшие от игры пальцы наливаются болезненными мозолями.
   Из толпы вынырнул веселый здоровяк, в расшитом камзоле.
   - Леди, я восхищен! Ваша музыка такая интересная, а в сочетании со столь необычным голосом! Просто фантастика!
   Он замолк уставившись на мою шею. Неужели ошейник выполз из под принесенного Чели платка?
   - Вы пытаетесь меня мысленно задушить, из зависти?
   - Нет... Я хотел предложить вам выступить у меня в таверне...
   - Предлагайте!
   - Я бы хотел обсудить это с вашим хозяином! - Хитро прищурился он.
   - Это ему не интересно, как и все то чем я буду заниматься ближайшие пару дней, поэтому могу выслушать ваше предложение.
   - Хорошо. - Собрался мужик. - Я готов предложить вам, двадцать серебрушек за выступление.
   Чели затеребила мой рукав, видимо предложение было действительно щедрым.
   - Двадцать каждому, плюс выпивка за счет заведения для четырех наших друзей, и чаевые полностью наши. - Равнодушно выдохнула я. Девчонка посмотрела на меня как на умалишенную.
   - Леди, это большая сумма.
   - Это реальная цена, которая точно окупиться, если вы не согласны у нас есть и другие предложение. Буду честна, они заманчивей вашей суммы. - Мужчина недоверчиво заглянул в глаза.
   - По рукам! - Схватив мою руку, он с жаром потряс ее. - Буду ждать вас через семь вспышек. - Он протянул бумажную карточку с адресом и надписью: " Таверна Солима", раскланялся и ушел.
   - Как ты узнала, что он согласится?
   - Никак. Просто, мне раньше уже доводилось торговаться с подобными людьми. Нам потребуется третий, боюсь я скоро не смогу играть, можешь позвать с собой того, у кого одолжила инструмент?
   - Хорошо.
   - Тогда продолжим! - Улыбнулась я.
   Но развернутся нам не дали.Через пару песен в толпе началось странное оживление. Заметив это, я пару раз топнула ногой, подав девчонке условный знак. Она тут же сунула заработок за пазуху, плюхнувшись рядом. Под изучающими взглядами двух сурсов я допела " Короля прерий". При последнем аккорде они подошли вплотную, нагло ухмыляясь. Один остановил мою руку.
   - Вам не нравятся моя музыка, мальчики? - Они переглянулись видимо не ожидая такого начала разговора.
   - Нравиться. Только здесь нельзя попрошайничать. - А глаза горят заинтересованно, молодые еще.
   - Вы во сколько сменяетесь? - Они снова переглянулись.
   - Я хотела предложить вам, скоротать вечерок в теплой компании, выпивка за мой счет.
   - Милашка, может нам проще отобрать то, что вы здесь успели собрать?
   - Прямо на улице? По среди оживленной толпы? Да к тому же денег у нас сейчас только на кружку пенного, а если вы нас не заметите, мое предложение будет в силе. - Я протянула картонку полученную от здоровяка. Сурсы решили не испытывать судьбу взяв визитку.
   - Мы меняемся через пять вспышек.
   - Отлично, я буду ждать вас в таверне через девять.
   - Не обманешь? - Подозрительно сощурил лиловые глаза страж, с черным кольцом в правом ухе.
   - Я остановилась в " Северном Вэйе". - Достав ключ, показала вычеканенную на нем аббревиатуру. - Если обману, можете явится туда. Сурсы довольно кивнули, и за пару секунд испарились из виду. Нам пора было завершать свой концерт.
   - Чели, давай заканчивать. Ты не знаешь местечко потише, где можно поделить деньги?
   - Да, пойдем. Тут не далеко есть таверна, где часто собирается моя гильдия.
   - Мне нужны магические браслеты которые воспроизводят одежду, хотелось бы купить такие по дешевке, может знаешь где их продают?
   Она остановилась, достав из кармана просторной рубашки красный камень. Поднесла его ко мне, он засверкал серебряными искрами, вмиг став серым.
   - Тень! - Воскликнула девчонка, смотря на меня, словно увидела живую Венеру Милосскую.
   - Смотри, я под таким взглядом расплавиться могу!
   - Кольца достанем, только пообещай, что ты поговоришь с Чейсом, он мой друг и помог вступить в гильдию.
   - О чем нам с ним разговаривать?
   - Он расскажет тебе о нас, может тебе понравится и ты... Ты решишь присоединиться.
   - Ладно, я поговорю, но больше ничего не обещаю! - Мне нужны хорошие знакомые в этом мире, а гильдия или что-то другое не важно. Но в какой гильдии может состоять вор? Пожалуй именно это обстоятельство беспокоило больше всего.
   Пройдя в тени раскидистых деревьев мы свернули к двухэтажному зданию, поросшему вьющимся виноградом. Чуть правее от него, играя яркими красками лета, расположилась овальная клумба. На ней садовод смог удачно сочетать красные маки и белую мальву, простоту синих васильков с пышным убранством сиреневой розы. По всей улице разливался чудный запах цветов. Приятное, тихое место... Вон и лавочка под зеленым кустом установлена. Чели дернула меня за рукав, прервав созерцание живописного места. Мы ловко взбежали по звучно скрипящим деревянным ступенькам. Девчонка вышла вперед отбив ручкой забавный ритм. Маленькое окошко в двери приоткрылось.
   - Это я, Лик, открывай.
   - Кто с тобой? - Пробасил мужской голос.
   - Она надежный человек, я за нее ручаюсь. - Произнесла Чели, проделав руками знак похожий на наше крещение.
   - Прости Роши, но тебе придется завязать глаза, понимаешь, там есть люди чьи лица не должны остаться в твоей памяти.
   Пожав плечами, я позволила девчонке снять платок с шеи, и повязать его на глаза. Дверь тихо открылась и мы прошли внутрь. Легкая прохлада и запах сырости в один миг выветрили блаженную, летнюю негу. Неуверенно держась за руку, периодически спотыкаясь, я медленно шла по скрипучему полу. Даже не представляю, как живут слепые люди, для меня так пройти пару метров, уже подвиг! И это были только цветочки, ягодки начались на подъеме по лестнице, вот там я конкретно навернулась. Ладони тихо саднили, правое колено налилось тягучей болью... Синяк будет, зуб даю. На верху, пару раз свернули влево, и наконец-то остановились. Заведя в пустую комнату, Чели сняла повязку.
   Небольшое помещение с плотно задернутыми шторами, ничего особенного. Скромный барный шкафчик в углу, потертый серый ковер со следами частой и безрезультатной чистки. Круглый стол на резной ножке. Самое впечатляющее за что смог зацепится взор, вычурная люстра с гранеными подвесками. Она инопланетянкой смотрелась среди здешней мебели. Позолоченные завитки мерцали сумрачными бликами. От висевших на них, гроздей хрустальных шаров, шел мягкий радужный свет.
   Чели высыпала содержимое шапки на деревянный стол, быстрыми движениями деля монеты на две кучки. В основном там была только медь, за исключением двух серебрушек. Весь дележ не занял больше пяти минут. Я сгребла свою долю в карман, вопросительно взглянув на девчонку.
   - Что?
   - Зови своего друга, и пойдем за кольцами.
   - Это не нужно, я поспрашиваю у своих, пока вы будете разговаривать, и как закончите принесу.
   - Ну, спасибо за заботу, иди зови его.
   Проводив взглядом Чели до выхода, я задумалась. Вся это конспирация подтвердила мои опасения, эта гильдия воров, возможно убийц. Не хотелось заводить подобные знакомства, хотя почему нет? Заставлять меня что-то делать они не будут, это все же гильдия, а не конц. лагерь. И если отталкиваться от опыта нашего мира, между собой у них должны быть определенные правила. Осталось только выяснить какие? Дверь снова открылась, явив взгляду парня лет двадцати пяти. Кучерявый блондин с зелеными глазами, и слегка вытянутыми ушами. Кажется метис. Легкими движениями парень подошел к креслу на против меня, грациозно сев.
   - Здравствуй Роши, я Чейс, один из приближенных к главам этой гильдии.
   - Значит, у тебя есть определенные возможности, к примеру принимать в гильдию новых людей?
   - А ты очень сообразительна. Что тебе успела рассказать Чели?
   - Ничего.
   - Тогда, мне стоит поподробнее рассказать о нас. Думаю ты уже поняла чем мы занимаемся. Чели в первый раз пошла работать в одиночку, и ей здорово повезло встретить тебя, но обычно мы прикрываем новичков. Наших собратьев ты можешь встретить во всех городах ближайших миров. В основном гильдия работает по заказу. Улица, для отработки навыков, профи берут задания куда сложнее...
   - Давай сразу, вы наемники? Вы специализируетесь на кражах, или убийства это тоже ваша стезя?
   - Буду с тобой откровенен, да мы наемники, и большинство не чурается любой работы, но это не значит, что каждый должен уметь все. - Вот тебе и уголовная романтика, Нелли, если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что подобные события могут произойти в моей жизни, я бы рассмеялась ему в лицо, а что теперь?
   - Что ты знаешь о своем даре?
   - Немногое, только то, что могу отыскивать следы, и творить иллюзии.
   - Тот кто рассказывал тебе о нем, утаил много интересного. Тени одни из совершенных мастеров нашего дела, и то что ты спасла Чели, говорит, что кровь обмануть нельзя. Я бы решил это судьба.
   - Много слов и все не по делу, так что с моим даром?
   - Для теней нет замков и границ, они способны видеть существ насквозь, смотреть в самые потаенные уголки души и забирать саму душу. У нас есть мастера которые смогли бы обучить тебя.
   - А, что в замен?
   - В гильдии есть определенные правила, могу перечислить основные, если тебе интересно. - Я одобрительно кивнула.
   - Если наш товарищ попадает в беду мы обязуемся помочь. Если ты берешь задание из гильдии тебе по окончанию нужно будет выплатить взнос в общую казну. Все споры внутри гильдии решаются либо дуэлью, либо на совете приближенных к главам. Обучение или еду в последствии придется либо отработать либо оплатить. Ну и конечно о существовании нашей гильдии лучше не распространяться. В общем, это все.
   - Я тебя правильно поняла, что если я окажусь в городе где за убийство должны вздернуть моего коллегу, я буду должна кинуться на стражу, что бы его спасти?
   - Мы не просим делать не возможное, но в краткий срок сообщить гильдии о происходящем должна.
   - Все задания являются добровольными?
   - Да, кроме помощи своим.
   - Я согласна. - Не знаю как часто уголовники из этой гильдии попадают в беду, а вот я в последнее время путешествую с потенциальной угрозой.
   - Согласна с чем? - Хитро улыбнулся Чейс.
   - С вашими условиями, или ты просто мне экскурсию решил устроить?
   - Отлично! Тогда мы можем провести инициацию. По окончанию, я дам тебе наш опознавательный знак - серьгу, она поможет распознавать определенный язык жестов, который мы используем.
   - Что еще за инициация?
   Парнишка немного поморщился, отмахнувшись. - Клятва в верности.
   - Как она будет звучать? - Приносить обеты не входило в мои планы.
   - Это чистая формальность, обещание не предать, и выполнять правила. - Совесть умоляла бежать из этого места, и уж точно не приносить клятвы убийцам. Но на вопрос как тогда рассчитываться с Сейном она заткнулась.
   - А с помощью этой серьги я смогу общаться с разными расами, она из заговоренного металла?
   - Да сможешь. - Улыбнулся он.
   - Отлично, тогда не подскажешь где это можно снять? - Я подергала ошейник.
   - Ты хочешь сбежать от хозяина?
   - Нет у меня хозяина, а эта штука нужна для общения с высшими.
   - Так попроси того кто его надел, снять.
   - Не могу, мы слегка повздорили.
   - С высшим? - Парень явно был удивлен.
   - Ну, да... Ладно, если не можешь помочь, забудь.
   - Ты принесешь клятву нашей гильдии?
   - Давай так, я читаю, что за клятва, а вы пока снимите с меня ошейник. В любом случае я вам заплачу.
   Спустя час я стала обладателем серьги с признаком гильдии, двумя браслетами творящими одежду и снятым ошейником. Моя новая гильдия называлась: "Красные псы" о чем сообщал небольшой красный кулон подвешенный на кольце серьги. Ошейник сняли бесплатно, а за браслеты отдала свой серебряник. Настроение сразу поднялось на все сто. Радостно напевая тихую мелодию, попросила Чели проводить меня до постоялого двора. Путь проходил в основном по крышам и чердакам домов, я поражалась насколько оригинальные маршруты использовали мои новые друзья.
   - Мы пришли, тут через два дома. - Она указала вперед, на черную черепичную крышу. - Спустишься по той, лестнице.
   - Спасибо тебе Чели, встречаемся как договаривались, через четыре вспышки?
   - Да, я буду ждать тебя рядом с постоялым двором.
   Пожав на прощанье руку девчонки я медленно спустилась вниз. Мне предстояло два не самых легких разговора в своей жизни.
  
  
   Глава 6.
   Ниже падать некуда! - Заявила совесть. - А как же подвал!? - Отозвался мозг.
  
  
   Поднимаясь на второй этаж захватила у местного метрдотеля альтернативу часов, заведя их на три вспышки. Стоило подняться в номер который мне приходилось делить со светлым, и расспросить его о том как продвигаются поиски. Основываясь на полученной информации можно будет прикинуть предстоящий разговор с дроу. Не смотря на кажущуюся открытость, эльфу видимо с рождения был вживлен фильтр для базара, интересно что он захочет получить в замен? Ладно, скоро узнаю. Я открыла дверь пройдя в просторную комнату. С лева от входа за ширмами два спальных места, по центру круглый стол с двумя лакированными стульями. В помещении было очень тихо, хотя свет горел. Пройдя к зеркалу в правом углу, решила для начала оценить свой новый прикид. Эх, как же хорошо выглядеть как на земле, джинсы с низкой посадкой, черная спортивная майка, кроссовки.
   - Ларэль, хватит мебелью притворяться вылезай! - Скомандовала я.
   А в ответ тишина, может спит? Если его растолкать, думаю он не сильно обидеться, все же ему интересно узнать о моих приключениях. Я подошла к кровати блондина, но там никого не было. Странно, неужели он забыл погасить свет? Значит придется фантазировать на тему желаний дроу в гордом одиночестве.
   - Роши, подойди. - Раздался из-за ширмы, с моей стороны кровати, голос темного.
   На небольшой постели, в расстегнутой рубашке лежал наглый высший.
   - Сейнил, рада тебя видеть, а где блондин?
   - Они с Угольком пошли разузнать о нашей цели по своим каналам. - Он поднял с маленького столика бутылку вина, налив в почти пустой бокал красной жидкости.
   - Держи! - Я кинула в высшего ненужное больше шмотье. Тот прибалдел, держа в руке ошейник.
   - Почему ты его сняла? И собственно как? - Мужчина опять смотрел на меня как на какую-то ооочень странную зверушку.
   - Он мне больше не нужен. А как, тебя не должно конечно волновать, но я отвечу, расстегнув замок. - Ого, босс снова пришел в ярость, глаза сверкнули черной сталью, рука взявшая бокал сильно сжала сосуд.
   Закатив глаза к потолку, изобразила как сильно он достал. Присесть рядом было особо не куда, пришлось воспользоваться прикроватной тумбой.
   - Роши, что за вредная привычка постоянно нарываться?
   - Ты мне нотации пришел читать или как? - Остановила я тираду недовольства.
   - Я пришел озвучить цену, как договаривались.
   - Слушаю.
   - Ты остаешься с нами пока мы не завершим задание, и если по окончанию этого срока твое решение не измениться, я хочу в будущем получить вашего сута полукровку. - До меня с начало не дошло о чем говорит этот педофил извращенец, но когда осознала... Хорошо, что успела до этого сесть. Мое лицо не просто вытянулось, челюсть пришлось подымать с пола. Так, в моей жизни меня еще не унижали, видимо в глазах этого высшего я считалась последней куртизанкой. Я даже не нашлась, что ответить, слова яростно штурмовали череп пытаясь обрушится лавиной матерной речи, но закипающий мозг никак не мог заставить язык выплюнуть столько звуков одновременно.
   - Сейни, не знаю, что на фантазировал твой больной, воспаленный разум, но в нашем мире за развращение малолетних сажают. И сейчас я действительно начала бояться за Ки, думаю мне стоит при встрече доходчиво ему объяснить, что поворачиваться к тебе спиной нельзя ни под каким предлогом, не говоря уже о переодевании в твоем присутствии. - Теперь настала очередь призадуматься высшему. Ножка бокала все же не выдержала, с тоскливым хрустом отлетев на ковер.
   - Смертная! - Прорычал дроу.
   - Хватит истерить! Если в тебя попал собственный плевок, это не значит, что все вокруг законченные гады. - Я взглянула в помутневшие от злобы зрачки.
   - Я не отдам тебе раба!
   - У ти какой протииивный!! - Уязвленная гордость все никак не унималась, а я в очередной раз, за последнее время поняла, что меня сейчас будут убивать. Ну да, дед бил, бил, не разбил, бабка била, била... В этом мире я с потрясающей легкостью находила себе врагов. Дроу покраснел так, что даже кончики ушей выглядывающие из затейливой прически стали алыми. Он сидел пытаясь испепелить меня взглядом, но почему-то не двигался.
   - Давай уже... Встань, ударь по моей вольно думающей черепушке, ну как у вас принято... - Наверно ожидать когда этот помидор созреет до действий мне просто надоело.
   - Ты мазохистка? - Задумчиво протянул высший.
   - Нет, Сейни... - Выдохнула я. - Просто не представляю как мы будем жить дальше, а по законам жанра именно тебя, мне придется взять в жены. - "Все понесло Остапку" - съязвил мозг. Грустно закрыв глаза, откинулась назад. Мое странное спокойствие нарушил громких смех дроу, кажется шутку он оценил.
   - Тогда лучше забирай Дэйя! - Заулыбался он.
   - Просто так? - Вопросительно подняла бровь.
   - Мне пока нечего взять с тебя столь же дорогое как этот раб. Побудешь с нами еще пару недель? Я постараюсь за это время определиться.
   Мой кивок был достаточным ответом на его вопрос. Он встал бросив на меня заинтересованный взгляд.
   - Ты в городе в этом ходила?
   - Ну, да, а что? - Конечно полноценной прогулкой это назвать нельзя, так путешествие Карлсона.
   - Лучше, придумай что нибудь поскромнее. - Он оценивающе посмотрел на вырез в майке.
   - Понятно. Дэй у себя?
   - Да, только не ходи к нему сегодня. - Кажется мило смеющегося парня опять подменил высокомерный сноб.
   - Почему?
   - Потому, что я прошу тебя об этом, драгоценная. - Он снова озорно улыбнулся. - Нам через вспышку предстоит сходить пообщаться с еще одной группой посланной на поиски, не хочу что бы он отвлекался на глупые фантазии о свободе.
   В первые за время проведенное здесь, дроу вышел из комнаты в хорошем расположении духа, и это почему то напрягало. Ладно разговор можно перенести на потом, все равно мне скоро идти выступать, а времени на сон осталось, ох, как мало.
  
  
   Пробуждение было жестким, их будильник орет так, что крякалки нашей скорой нервно курит в сторонке. Подскочив на кровати, кубарем скатилась в низ. Блин, так и заикой стать не долго. Надо было быстро принять ванну, придать лицу на сколько возможно пристойный вид. Сейчас так, набираем холодную воду, греть времени нет и на счет три прыгаем в эту кадку с головой, потом вот тем мылом аккуратно отдираем с лица обветренное шелушение, думаю этот брусок именно для этого создан. Хорошо хоть в городе тепло, голову можно высушить по дороге, изобразив прическу " Как проснулась так и хожу". В кадку прыгнула с матом, он на секунду захлебнулся холодной водой, а потом перешел в чечетку на зубах... В общем через сорок минут, и я была готова. Решила раньше времени не шокировать местную публику, нечего бесплатно разными инопланетянами любоваться! И сколдавала черную шелковую рубашку, ноги обтянули кожаные штаны, всегда хотела такие, но на мою... то есть на меня любимою такое не найдешь, а сшить конечно хорошо, только я как то все откладывала это на потом. Что бы не промочить спину сотворила себе черную накидку. Эх, теперь даже в зеркале виделся совсем другой человек. Аки, Зорро! - Восхитился мозг. Угу, Бетмент! - Согласилась я, поспешив на улицу.
   Там уже ждала Чели и парнишка лет двадцати.
   - Всем привет!
   - Роши! - Взвизгнула от восторга девчонка.
   - К делу товарищи, тебя как звать красавчик? - Красавчик немного смутился, приятно.
   - Кола.
   - Отлично, инструментом хорошо владеешь? - Похлопала я его по плечу.
   - Вроде, только строй совсем не тот, и я не представляю, что играть...
   - А с бумаги сможешь? - Он согласно кивнул, надеюсь, что общение на других языках распространяется так же на письменность. - Отлично, я напишу ноты, ритм задам, подхватить на ходу сможешь?
   - Попробую. - Отозвался он.
   - Чели, ты сагаты принесла? - Конечно по дороге на постоялый двор я детально обрисовала, что это за инструмент, не зря же три года восточными танцами увлекалась.
   - Да.
   - Тогда, давайте ускоримся нам надо еще многое сделать.
   Мы прошли две улицы прямо, поблуждали в темноте уютных двориков, свернув к большому собору в стиле барроко, белое здание в свете звездочек - фонарей горделиво кичилось статуями целомудренных эльфиек - Венер, лукаво играя черными тенями на причудливых завитках лепнины на многоярусных куполах. Арочные окна мерцали тусклыми отсветами с разноцветных витражей, на них ангелы любовно простирали руки к благоговеющим нимфам в струящихся легких одеждах. Я засмотрелась на столь живописное творение, но меня сильно дернула за руку Чели мяукнув, что нам не стоит задерживаться. Мы еще добрых десять минут шли вверх по улице пока не уперлись в небольшое строение с деревянной табличкой " Таверна Солима".
   Выцыганив у хозяина заведения лист замусоленного пергамента и маленький кусочек черного грифеля быстро набросала раскладку трех песен, потом у нас будет десяти минутный перерыв и можно будет написать еще. Кола пробежал глазами заявив, что все понял. Чели немного помялась в сторонке потом достала какую то штуку напоминающую флейту, и решительно двинулась ко мне.
   - Роши... Я тут взяла литан... Если позволишь, я бы хотела сыграть с вами...
   - Ничего себе? Наша гильдия случайно не производит за одно музыкальных самородков?
   - Нет конечно! - Возмутилась она. - Просто этот инструмент создан для магов... Я могу с помощью его воспроизводить любые звуки которые придут мне в голову.
   - Так ты тоже тень?
   - Нет, просто магичка... Тень, редкий дар. Если бы ты сняла свой амулет, я могла бы сыграть музыку из твоей головы...
   - Черт, и почему ты раньше об этом молчала? - Я потерла ноющие кончики пальцев. - Договорились, Кола, будешь подыгрывать Чели.
   - Детишки ваш выход через одно мерцание. - Заявил Рувель, хозяин таверны.
   Я решительно изменила свой наряд на подобие костюма для танца живота. Если расклад верен, гости будут ооочень щедрыми сегодня. Легкая двухслойная юбка с вырезом от бедра, набедренный платок расшитый подобием серебряных монет, лиф с тонкими цепочками. Немного подумав закрыла руки и живот полупрозрачной тканью. "- Мозг, а во что мы будем мелочь складывать?" - " Так наколдуй шляпу..." - Лениво отозвался он. Да модой мой гений не заморачивался. Сменила юбку на шаровары с разрезами по бокам, создав материал легкий, но поплотнее, ладно сойдет, сотворила симпатичную шляпу с узкими полями.
   - Я вот все думаю... Чели, если ты магичка, почему не пользуешься магическими браслетами?
   - Почему же, пользуюсь. - Усмехнулась она.
   - Тогда... - До меня медленно доходило, что на площади я попалась на развод как первоклассница.
   - Рабочий костюм? - С кислой миной на лице выдавила я. Она смущенно кивнула. - Тогда сотвори себе такой же наряд как у меня, только красный и пожалуй с юбкой.
   - Давай я морок наведу, что бы мы выглядели не хуже эльфиек! - Она сделала пару взмахов и мейкап был готов. Я тут же метнулась к зеркалу висевшему на стене.
   - Вау! - Больше слов не было. Идеально ровная кожа с легким румянцем именно там где надо, ресницы стали заметно длиннее и чернее, а по векам голубыми всполохами северного сияния от серебристой белизны у внутреннего края до густого цвета морской волны разлились тени. Для меня это было несколько вызывающе, обычно предпочитала мягкие тона, но выглядело очень хорошо. Мои глаза редко меняли цвет и были тоном мокрого асфальта, а теперь, я ахнула на меня смотрели два глаза цвета бархатной июльской ночи. Волосы из невзрачно серо русого приобрели чисто серебряные, лавандовые и стальные оттенки. Они множеством завитков спадали на открытые плечи. А я ведь всю жизнь считала кудрявость своим недостатком, сейчас точно зная, что прямые волосы этим проиграли по всем статьям. Надо будет попросить Чели, что бы и меня так же колдовать научила! Она молча ухмылялась смотря на мою реакцию.
   - Держи, нам пора! - Девчонка протянула небольшое колечко. Я взяла его, на палец точно не налезет, разве клипса на ухо...
   - Что это?
   - Серьга, крепится в уголке губ, корректирует голос и его громкость.
   - С ним же неудобно будет... Может, так погорланю? - В надежде спросила я, но Чели отрицательно покрутила головой, приближаясь ко мне с явным желанием помочь. Я выдохнула зажимая правый край нижней губы.
   - Смотри, проводишь по нему вверх звук становиться громче, до конца вниз выключаешь.
   - В зал! - Скомандовал Кола, мы шагнули на сцену. Она была сделана в виде полукруга, размером метра три. М-да, не развернуться. Я вышла вперед, ловя обалделые взгляды скучающих посетителей. У самого края помоста располагались ступеньки вниз, то что мне надо.
   - Доброй ночи господа! - Я качнула бедрами переступая с ноги на ногу. - Надеюсь вы хорошо проводите свой вечер и сегодня, мы готовы сделать его не забываемым! - Я развела руки начиная отбивать ритм "Весны". Полноценно танцевать я конечно не собиралась, все же моих способностей не хватит делать это одновременно с пением, но ходить слегка покачиваясь в такт и изящно водить руками могла. Надо было расположить публику, прежде чем спустится к ней. Задорно подмигнув лысому здоровяку легонько присела на край сцены. Все же какая замечательная штука эта серьга, ни каких лишних пыхтений, ни какой фальши! Что надо дотянет, а что не надо приглушит! На середине третьей песни решила что пора. Игриво заглядывая в глаза посетителей протягивала вперед шляпу. Большинство смотрели как кролики под гипнозом, поспешно расставаясь с лишними монетами, лишь бы я подольше задержалась у их столика. Входная дверь снова открылась, являя двух знакомых нам стражей. По раньше решили заявиться, ну ничего... Помахав рукой, пригласила их за свободный стол. Они не сразу меня узнали. Встав как вкопанные от выпавшего счастья, но придя в себя метнулись за стол. Я подмигнула лиловым глазам одного из них, его руки тут же сомкнулись на талии.
   Быстро вырубив микрофон, прижалась спиной к нахалу.
   - Я скоро вернусь мальчики! - Прошептала, со всей силы наступив на ногу сурсу. Тот все понял, отпустив. А мне оставался последний куплет.
   Записав новые композиции отправила Колу изучать. Чели взывая к моему рассудку пыталась отговорить меня идти к страшным высшим, но ее доводы меня не убедили.
   - Чели, нам возможно предстоит вернутся на ту площадь, ты надеюсь понимаешь, что нам лучше иметь там хороших знакомых?
   - Высшие - зло! - Твердила она.
   - Давай так, ты посидишь с нами ровно один перерыв, а потом если я не смогу тебя убедить, что эти двое вполне вменяемые адекватные существа, ты будешь вольна больше к ним не подходить.
   - Одень обратно цепочку, они тоже умеют голову морочить... - Сдаваясь выдохнула она.
   Подходя к столу жестом позвала официантку, с которой успела познакомиться до концерта, попросив повторить то что заказали "мальчики" и принести нам с подругой чаю.
   - Привет мальчики. Как служба? - Они пожирали взглядами наши тела, скромно прикрытые темными плащами. - Мальчики вы точно не кусаетесь? - Как можно серьезнее спросила я. Они на минутку отвлеклись от своего занятия.
   - ЭЭЭ... Нет, ты это о чем?
   - Вот видишь Чели мальчики совсем ручные, а ты боялась! - Наглой улыбкой окинула сидящих. Они подавились, покраснев. Злятся? Интересно, их в очередь вместе ставить или каждый по отдельности захочет меня придушить? Присев как можно ближе к тому, что повыше, нежно заглянула в лиловые глаза.
   - Улыбнись, тебе так идет... - Ну, все растаял. Цирк дрессированных сурсов, честное слово!
   - Рулам! - Представился он, поцеловав мою руку. - Он Эмер. - Второй был чуть ниже с томным карминовым взглядом.
   - Роши, она Чели. А рассказать вам забавную историю? - Они заинтересованно кивнули. Эх, сборник анекдотов мне в помощь, сейчас что нибудь изобразим на зимнюю тему.
   Наш перерыв прошел быстро, меня засыпали вопросами, даже девчонка заслушавшись расслабилась. Кола снова позвал на сцену. И снова песни, окучивание подвыпившей толпы.
   Вечер удался на славу, нам оставалось еще три выхода. Решив это отметить мы выпили пару бокалов вина с нашими знакомыми. Мальчики совсем растаяли, спал напускной эффект надменности, они влюбленными глазами смотрели на нас, восхищаясь нашим выступлением и нами в целом, одним движением брови разгоняя других поклонников. Мы тихо хихикали над подобной реакцией.
   Я решила рискнуть, разбавив песни мэтров, парочкой написанных моей студенческой группой. Снова поднявшись на сцену окинула взглядом зал. Рулан послал воздушный поцелуй. Я улыбнулась в ответ, тут же подавившись... К нам на огонек заглянули двое знакомых. Сейн, погруженный в свои мысли не замечал ничего, и Дей, пристально рассматривающий меня, совершенно переставший слушать бухтение дроу. Босс плюхнулся за свободный столик в углу, что-то буркнул удивленному суту, мельком взглянул на меня, и видимо не узнав продолжил спокойно ждать официанта. Ко мне подскочила Чели, тряхнув за плечо. Надо было настроиться, закрыв глаза медленно досчитала до десяти, забив ритм в сагаты. Открыла глаза, Дей сделал легкий кивок головой, подмигнул мне и вышел. Есть в одной моей песне куплет который очень хотелось исполнить именно для Сейни, подойдя к Чели на ухо шепнула, что хочу исполнить вторую песню из подготовленных, она метнулась к парню сообщив эту новость, а я уже задавала другой темп.
   Тихо веет вьюга
   белая подруга.
   Ты плечом поближе прижмись.
   Рядом плетут черти
   виселицу смерти.
   Только мы еще не сдались.
   Так, первый куплет, полный игнор. Сидит что-то пишет. Заводим ритм быстрее, Чели отыгрывает барабаны. Дроу смутился посмотрев на нас. Второй куплет, удивление проступающее в вытянутом лице. Пора идти в гости. Медленно обхожу сурсов, погладив Рулана по плечу, подхожу в плотную, садясь на край стола.
   Не заставят нас пули
   Руки ваши лизать.
   Мы свободе
   На век отдались!
   Только так можно жить.
   Только так умирать.
   Эй, подруга!
   Ты ближе прижмись.
   Сижу значит, наблюдаю. Темный смотрит как на врага народа, видно понял о чем я. Улыбнулась, он бросил небольшой кошелек. Ха! Поворачиваюсь, ловлю хищно просящие взгляды. Эх, ребятки, если возьму это весь эффект перекроет. Ладно потом все объясню, надо продолжать. Отыграли еще задорнее чем до этого, зал аплодировал стоя. Пока перерыв надо посмотреть вышел ли темный из гневного ступора. Игнорируя его взгляд села за столик к нашим мальчикам.
   - Пора переходить на более достойные напитки! Валита, принеси-ка нам "Синюю слезу". - Сурсы, официантка и Чели такого явно не ожидали, на лице каждого отражалось не просто удивление - шок. Но заказ все же принесли. Взяв стакан, наполнила его на половину. Все замерли. Выдох, переворот и огурчик в догонку. Зрители в эстетическом ступоре, я счастлива. Ладно, пора все же навестить босса, что бы не расслаблялся. Схватив бутыль два стакана и вазон с фруктами двинула к темному. Меня провожали молча.
   - Скучаешь? - Громко опустилась на стол захваченная снедь.
   - Синяя слеза!!?? - Голос перешел в крик.
   - Тише, мне еще выступать. Будешь? - Мужчина игриво кивнул. Зря он думал, что я шучу. Челюсть он быстро подобрал, а вот глаз продолжал тихо подергиваться.
   - Как наши дела?
   - Не очень. Их ищут как минимум шесть групп. Как рассветет у нас будет информация где они появлялись в последнее время. Если их не спугнут, попробуем пообщаться.
   - То есть завтра мы еще будем здесь?
   - Да. Что за сурсы с вами? - Он недоверчиво покосился на мальчиков.
   - Поклонники, не все ж вам такое счастье как Я! - Весело хихикнув налила по второй.
   - Я бы попросил...
   - Нет Сейни, только рабочие моменты, а как я развлекаюсь это не тебе решать.
   - Хорошо. - Скрипнул зубами темный. - Только, смотри не заиграйся, они опасны, и люди для них, все равно, что грязь под ногами.
   - Спасибо за заботу. - Нежно промяукала я. - А у вас так много общего, и почему вы не можете договориться?
   - Смертная!! - Удар по столу.
   Я подняла стопарь призывая к порядку, он выдохнул взяв свой. - Сейни, не суди всех по себе. И прошу тебя, ревнуй по тише, здесь же много посторонних!
   Дроу выдержал эти слова довольно стойко, выдав себя лишь легким румянцем. Сзади на мне сомкнулись сильные руки, отрывая от стула.
   - Я заскучал! - Рулам преданно посмотрел мне в глаза. Я помахала Сейну.
   Парень икнул, развернулся держа меня на руках и пошел к нашему столику. Эмер быстро смел бутыль из под носа дроу. Уговорив с сурсами стакан сока, поползла на сцену. " Почти последний заход" - вяло процедил мозг.
   Хорошие посиделки получились. Хозяин таверны конечно надул нас, выдав лишь сорок монет, заявив, что о третьем разговора не было. Обижаться на него не хотелось, все равно чаем больше насобирали. Кола на отрез отказывался сидеть с высшими, но я его заставила, сделав акцент на том, что соратники так со своими не поступают. Вывалились из таверны спустя часа три. Сейн решил было пойти следом, пришлось останавливать. Тихо прошептав на ухо - " Твоя ревность переходит все границы! МАНЬЯК!". Поржав, двинулась дальше.
  
  
   Сейнил Драговинт
   Я сидел на против худощавого эльфа с длинными серебристыми волосами. Он говорил о еще трех группах прибывших в город, и того шесть по десять каждая.
   - Энралиель, что там во дворце у светлых твориться?
   - Да, ничего. - Отмахнулся он. - Ты же знаешь почему Сафиль решили отдать вашему двору?
   - Знаю, только от этого не легче. Главный советник в бешенстве, говорит, что если в кратчайшие сроки не доставим пропажу, будет лишать должностей, вместе с головами.
   - Что это? За мирный договор переживает?
   - Не знаю, кажется затевается очередная крупная игра. - Все как-то уж очень нелепо, ну обменялись кое-чем во имя мира. М-да, обменялись... Не будет эльфийки, договор будет нарушен... Кому это выгодно? Оркам, дриадам, гномам, старым темным? Кто может выиграть от нашего разлада со светлыми? И главное каков будет приз? Одни вопросы... Черт, что там на верхах твориться?
   - Сейнил с вами ничего не произошло за время погони... Мои люди видели Ларэля он себя как-то странно вел, а когда спросили о человечке, с которой они вместе снимали упряжь, ответил, что не знает никаких людей, что мы его достали, отчет передаст курьером и почти бегом рванул прочь. - Я засмеялся. Ох, Ларэль, отрицание действительности не решает проблем!
   - Даааа... Может ему не здоровилось? - Я честно пытался спрятать улыбку. Эльф подозрительно косился на меня.
   - Сейнил, прости, но ты тоже ведешь себя странно.
   - Твоя подозрительность меня убивает. - Выдохнув, стал подниматься из - за стола. - Мы скоро найдем похитителей, нам помогут гильдии наемников, хочешь присоединиться к финальной части.
   - Хм. - Фыркнул светлый. - Думаю мы будем первыми, я оповещу тебя, когда потребуется помощь твоего сута. - Он кинул взгляд на Дея, протянув мне руку.
   Работать со светлыми, брыыр... Угораздило же, ладно Ларэль, он еще мелковат и хоть обладает нужной хваткой, но слишком любознателен, что не может скрыть. В будущем его вполне можно записать в список очень опасных соперников, если доживет конечно. А по сути какая разница, одни мы захватим цель или вместе с эльфами, а так шансов быть первыми больше. Что у нас получается? Светлых трясут с этой миссией не меньше нашего, но оно и понятно. Дриады крутятся под ногами, им по идее, вообще ни какого дела до этого быть не должно. Миротворцы, Создатель Тьмы их побери! Тошно слушать, подмяли под себя пол мира, сейчас без их внимания не вздохнуть, не... Ох, и откуда у меня в лексиконе подобные выражения начали появляться? Я знаю только одно существо, чей выверт мозга позволяет строить подобные выражения - смертная! Все нервы выматывает! Стоп, хватит о ней! Сколько можно!
   Так кому же выгодно раскачивать эту лодку? Мы прошли мимо человечьей церкви. Я задумчиво пнул маленький камушек. Может это паранойя? Хотя нет, за столько лет вхождение в круг приближенных к королевской семье, интуиция срабатывает верно, отметая любые предложения буйной фантазии. Дей стал отставать, поглядывая как мы удаляемся от поворота к постоялому двору. Понятно, этому уже неймется пообщаться с девчонкой. М - да, послали создатели на мою голову! И, что я за свою жизнь успел натворить ТАКОГО, что бы ТАК меня наказать? Отпустить его что-ли? Все равно молчит как деревянный болванчик. Меня привлекли странные звуки доносящиеся из дверей забегаловки. Решил пойти посмотреть, расслабиться, выпить. Рукой позвал сута, следовать за мной. А народу!!! В небольшом зале почти не осталось свободных мест. Спокойно прошел к одному в самом углу. От него было плохо видно сцену поэтому стол пустовал.
   - Тебе, что заказать? - Молчание, сут пялиться на выступающих девиц. Ну, да симпатичные, кажется он сейчас о разговоре с человечкой совсем позабыл.
   - Нашел что-то получше смертной? Иди в отель, не трепли мне нервы, поговоришь с Роши, если она уже проснулась.
   Сут кивнул, подмигнул певичке и вышел. Я было хотел возмутиться, но лучше так, чем разговор о смертной. Ну вот, я опять думаю о ней! Черт! Последнее время почти все мои мысли занимала эта... Смертная! Угораздило призвать этого человека. Нет ни так. Этого МОНСТРА!!! Когда нашли ее в сугробе, думал, что теперь у меня будет собственная рабыня. Подлечили, с даром повозились. Она открыла глаза, я скептически взглянул на это несчастное создание, ожидая как сейчас девчонка кинется на шею к своему спасителю, будет в ногах валяться, прося оставить при себе. Не тут то было, я только проник в ее разум, как меня вышиб страшный вопль про межгалактических БДСМ - щиков (интересно, что это за звери такие?). На секунду остановился, стараясь унять головную боль. Девчонка заметалась по комнате в поиске выхода, швырнула в нас склянки с лечебными снадобьями. Ладно, просто испугалась, сейчас Ларель все исправит. Опять ошибка, тихо хихикнул, что это не меня так приласкали. Эльф сполз в полном нокауте. Итог: Уголек вырастил рог, светлый наверно делать детей никогда не сможет, а она? Благодарности ноль, благоговения ноль, покорности ноль... И самое интересное то, что на этом сюрпризы только начинались!! Я за все прожитые столетия так много не удивлялся, как за последние дни. Совершенно не типичные реакции для этой расы, я бы понял если бы на ее месте была эльфийка, хотя даже для перворожденных подобные поступки смотрелись бы странно... Кем же она является в своем мире? Ее нестандартные поступки заставляют, все время отвлекаться от главного... Вот даже сейчас сижу и думаю как голос певички похож на Роши. Достав блокнот сделал пометку: " Избавиться от девчонки как можно быстрее!" Вы только подумайте, в первую ночь она каким-то образом умудрилась открыть замок в комнату Ки! И даже это не самое удивительное, сут не просто оставил ее в живых, хотя для моей нервной системы и это был уже перебор, так нет он полез ее защищать! МОЙ РАБ!! Защищает от меня СМЕРТНУЮ!!! Как у меня дым из ушей не пошел, до сих пор не известно, а мозг точно оплавился. Музыка изменила темп, поднял голову. ЭЭЭ... Нет, этого не может быть! Просто не может и все тут!!! Смертная!!! Она выглядела чарующе, поймав ее взгляд сердце забилось чаще. Как холодная звезда, великолепные движение, костюм насмешливо приоткрывал тело девчонки. Она играясь прошла по залу, как у себя дома, будто всю жизнь здесь выступала. Да, что ж такое, голос завораживает, дразнит, хочется взять плутовку на руки, перенеся общение в совсем другую плоскость. Вот только этого не будет, взгляд дерзкий, то ласкает, то раздает звонкие пощечины, стоит лишь на секунду позволить себе лишнего. Присела ко мне на стол, в глазах заиграли самодовольные искорки. А я ели сумел удержать отпавшую челюсть. Сердце как у вэйи после дикой скачки, тело горит огнем, а она смеется, смотря прямо в глаза. Голос стал глубже, как громом пригвоздив меня словами.
   Не заставят нас пули
   Руки ваши лизать.
   Мы свободе
   На век отдались!
   Только так можно жить.
   Только так умирать.
   Эй, подруга!
   Ты ближе прижмись.
   Она с любопытством наблюдала, как я пытаюсь переварить сказанное. Значит так, сломить не сможешь, запугать тоже, свобода наше все, сут уйдет с ней, без вариантов. Она наклонилась поближе, ее взгляд стал откровенно манящим, а я кажется забыл как дышать. Снова пощечина наглой улыбки. Мои глаза начали наливаться бешенством. Значит, не заставлю? Достаю кошелек, швыряя рядом с ней. Возмутилась, очарование на секунду спало, победная улыбка озарила мое лицо. Она фыркнула и ушла... Так срочно ищу замену суту, и все, с глаз долой! Иначе она грозит стать моим личным кошмаром! Хорошо, подожду когда закончиться выступление и доходчиво объясню ей, кто есть кто! Сколько можно! Люди себя так не ведут!!! Они не заставляют светлых играть под их дудку, не подговаривают вэйев не слушать хозяев! Они бояться сутов, и не хамят темным!!! Потребовал бутылку "Красной розы" - надо срочно подлечить нервы. Симпатичная официантка быстро выполнила мой заказ.
   Выпив, начал потихоньку расслабляться. Ее голос лез в душу, легко касаясь самых потаенных мест, зовя за собой. Зрители аплодировали стоя, значит не только меня так цепляет. Смертная поклонились, уйдя за кулисы.
   Выбежав через мерцание в плотной накидке, Роши звала за собой свою напарницу. Решила отгородиться от меня подмогой? Дарю злобно победную ухмылку, приглашая за стол. Даже бровью не повела. Я опять наивно предположил, что на этом давиться удивлением больше не придется. Размечтался! Она бабочкой порхнула за стол к... К СУРСАМ!!! Что-то мило мяукнула официантке, и все за ее столиком изобразили знакомую эмоцию. Ура, не один я такой! От души отлегло, я блаженно закрыл глаза.
   - Скучаешь? - Прямо над самым ухом. Стук посуды по столу, открываю глаза.
   - Синяя слеза!!! - Ей просто хочется свести меня с ума?
   - Тише, мне еще выступать. Будешь? - О, да! С этой выходкой ты переборщила дорогая! Люди пить не умеют, а девушкам вообще ничего крепче вина нельзя! Зря она решила, что я откажусь, сейчас то мы и увидим как ты будешь выкручиваться из собственной ловушки! Медленно подношу к губам обжигающий напиток, она легонечко стукнула своей стопкой по моей, и как старый матерый гном выдохнула, влив в себя все содержимое. Все, я больше не чему удивляться не смогу, удивлялка сдохла!
   - Как наши дела? - О! Она наконец вспомнила о деле!
   - Не очень. Их ищут как минимум шесть групп. Как рассветет у нас будет информация где они появлялись в последнее время. Если их не спугнут, попробуем пообщаться.
   - То есть завтра мы еще будем здесь?
   - Да. Что за сурсы с вами? - Меня так и подмывало спросить, все же не безопасно таскаться смертным с врагами, а она еще может нам потребоваться.
   - Поклонники, не все ж вам такое счастье как Я! - Подавился, не знаю смеяться или биться в истерике.
   - Я бы попросил...
   - Нет Сейни, только рабочие моменты, а как я развлекаюсь это не тебе решать. - И это разговор человечка с высшим? Опять злюсь, хотя пора привыкать, что она другая.- Хорошо. Только, смотри не заиграйся, они опасны, и люди для них, все равно, что грязь под ногами.
   - Спасибо за заботу. А у вас так много общего, и почему вы не можете договориться?
   - Смертная!! - Мне кажется, или ее любимый музыкальный инструмент мои нервы?
   - Сейни, не суди всех по себе. И прошу тебя, ревнуй по тише, здесь же много посторонних! - Издевается? Как с таким длинным языком ей удалось, так долго прожить? Она же не ребенок, и с мужчинами ей бывать тоже доводилась, при чем не раз. Как ее раньше не прибили? Тут подошли два сурса, один мурлыкнул, что соскучился, и взял девчонку на руки. А глаза влюбленные, влюбленные!!
   Я что-то пропустил? - Взглядом спросил смертную. Она лишь помахала рукой прижавшись к сурсу. Что-то злобно кольнуло в самое сердце. Второй забрал бутылку. А мне безумно захотелось встать, и убить этих скучающих наглецов. Будь я на родной Эрии, так и сделал, но тут чужой город, а дело еще не закончено. Она опять поднялась на сцену, голос наполнился тоской по неведомому далеку, где живы все те кто любил ее. Стало одиноко и холодно, хотелось обнять маленькую девочку, что так мечтает о заботе родных сердец. Песни плыли меняя ритм и краску, а тот крик души так и застыл где то внутри. Я допил "розу". Глаза никак не могли понять кто же передо мной? Насмешливая звезда играющая с сердцами окружающих, менестрель увлеченный шепотом дорог, бесшабашная чертовка хранящая верность одной лишь свободе, или все же безумно одинокий ребенок чей смех хранит горечь отчаянной тоски по родному и навек потерянному. Сердце запуталось в противоречивых чувствах, а она летала по залу меняя маски, успевая развлекать в перерывах сурсов. Кажется сегодня, я получил очередной урок об изменчивости постоянного. Роши веселилась со своими новыми приятелями абсолютно забыв о моем существовании. Смеялась, обнимала сурса - БЕСИТ! Может с ней и нужно немного по другому, но она пока в моей компании, и я заставлю ее подчиняться! Нужны деньги? Не вопрос, завтра же отдам ей кошелек, пусть накупит себе всего. Только пусть сидит смирно, и никуда не рыпается! Нечего моим подчиненным якшаться с потенциальным врагом! Они поднялись, собираясь уходить, я встал следом. Как-то по инерции...Смертная подошла в плотную обхватив мою руку, на мысках попыталась дотянуться до моего уха.
   - Твоя ревность переходит все границы! МАНЬЯК! - Прошипела, хихикнув. Я покраснел, а она выбежала на улицу.
   У людей существует легенда о двух местах куда попадают души умерших. Рай и ад. Мой личный рай выглядел бы без затей, я и смертная которая может умирать сотни тысяч раз. О,да! Я бы собственными руками душил ее, разрывая на маленькие кусочки! Посмеявшись вздрогнул. Представить страшно, как тогда выглядит мой ад?!
  
  
   Глава 7.
   Странные странности... Гг.
  
   Мы проводили Чели и Колу до дома. Эмер порывался сделать это в одиночку, но так мне было спокойнее. Конечно можно было положиться на Колу, он не оставит своих в беде. Только, что в голову взбредет пьяной девушке? Ничего хорошего, по себе знаю! Так что, не в мою смену, вот протрезвеете, делайте все что хотите, слова не скажу, а сейчас терпите. Пол дороги шла гордо спотыкаясь о неровный булыжник. Потом сдалась повиснув на руке Рулама, это лучше чем растянуться где нибудь по середине пути.
   - Спасибо за вечер! - Подмигнула соратникам.
   - Тебе спасибо Роши!!! Кстати Чейс сказал, что хочет тебя завтра потренировать, приходи по раньше.
   - Я бы с радостью, только дорогу знаю лишь до площади с фонтаном...
   - Не переживай, на площади обязательно есть кто-то из наших, если сосредоточишься на их поиске, серьга обязательно подскажет, а там просто попроси проводить.
   - Договорились! По возможности приду пораньше.
   - Будем ждать. Доброй ночи Роши, мальчики! - Улыбнулась девчонка.
   - Доброй! - Я кивнула им на прощание.
   Эмер горя праведным гневом, порывался проводить меня вместе с Руламом, но тот что-то произнес на ухо другу, и парень пожав плечами ушел. До постоялого двора добрались быстро. Ну, может не очень быстро, но время прошло незаметно. Мозг уснул, а меня потянуло на подвиги. Сурс что-то нежно шептал, только я его не слушала.
   Обвив руками шею парня, страстно впилась в его губы. Так сказать на прощание. Сурс ответил нежно, чувственно. Потом был еще один прощальный поцелуй, и еще. Незаметно поднялись на второй этаж. У самой лестницы находилось окно с широким подоконником, куда меня заботливо посадил Рулам. Он встал между моих ног, прижимаясь всем телом. Его поцелуи стали настойчивей, объятия жестче. Горячее дыхание щекотало кожу. Губы оставили влажную дорожку на тонкой шее. Жгучая страсть закружила голову. Тело выгибалось отвечая на ласку. Мне стало совсем жарко. Я распустила длинную черную косу сурса, зарывшись пальцами в шелковых волосах. Я ногами обвила накаченный торс парня, вяло размышляя, а не спустится ли вниз, попросить ключ от свободного номера. Мускулистые руки проникли под мою футболку, нетерпеливо лаская бархатистую кожу, подбираясь все ближе к застежке лифа. Я ели слышно простонала. В животе вспыхнул вожделенный огонь. Рулам посмотрел на меня помутневшими от страсти лиловыми глазами, снова прильнув к губам.
   Мозг все испортил! Как же он не вовремя проснулся!!! Немного потупив, оценил обстановку, и задал всего лишь один вопрос: " А это мы сами его хотим, или это он нами хочет?" Черт! А вдруг, это в правду наваждение? Дей же смог так сделать! Стала прислушиваться к ощущениям, тело плавилось под настойчивыми ласками. Хотелось.... Ой, как хотелось! Только мне ли?
   - А ты привораживать умеешь? - Не выдержала я, слегка отстраняясь.
   - Угу. - Не отрываясь от моего уха. Да что ж такое! Угу в смысле, я не такой, я бы никогда так с тобой поступил! Или угу в смысле, расслабься дурочка ты попала по полной.
   Закрываю глаза, полностью отдавшись наслаждению.
   - Руки убрал! Медленно! - Открываю глаза, эльф прислонил кинжал к горлу моего поклонника. Мысли текли вяло, но откуда здесь мог взяться Ларэль? Ладно Ки, он за меня переживает, ладно Сейн у него мания совать нос в чужие дела, и всех контролировать. Но Ларэль, что здесь забыл?
   - Детка, подождешь пару мерцаний? Пока я расправлюсь с одним наглым светлым! - Руки крепко притянули поближе, он любовно заглянул в глаза. Я задумалась... Подожду ли я? Подожду ли... Эльф... Нужен ли нам эльф? Нужен эльф...
   - Сурс, я жду! - Странный он какой-то, глаза горят, щеки с легким румянцем... Дышит часто, и очень нервно.
   - Не нуди! Что тебе надобно золотце? - Икнула.
   - Рррошииии! Немедленно отлепись от этого! И топай к себе! - Взгляд на секунду затуманился, говорит запинаясь, губы кусает...
   - Вы, что с Сейнилом ролями поменялись? - Если это не так, вариантов у меня больше нет. Прижимаюсь к Руламу стараясь удержать остатки исчезающей страсти. Эльф на секунду закрывает глаза, пытаясь устоять на непослушных ногах, делает глубокий вдох - интересная реакция. А я наивно полагала, что в нашем террариуме самый странный сут.
   - Что мне сделать, что бы ты меня послушалась? - Умоляюще взвыл светлый.
   - Хочу... Хочу... - Чего же я хочу? - Поможешь мне расплатиться с Сейнилом?
   - Да, клянусь честью рода Сун, сделаю все, что смогу, что бы помочь тебе! - Ух, как мощно завернул! И ведь ни капли лжи в глазах!
   - Будешь свидетелем красавчик! - Я прижалась лбом к лбу сурса.
   - Тогда, на сегодня все вороненок! - Я легонько поцеловала его в щеку.
   - Ларэль, может ты пойдешь уже спать, и дашь нам попрощаться. - Эльф с трудом сглотнул не высказанные слова, убрал кинжал и неуверенным шагом поплелся в комнату. Сурс вопросительно поднял бровь.
   - Все объясню завтра. - С жаром впилась в его губы. Он ответил не менее страстно. Так не хотелось отрываться, но обещание есть обещание. С трудом отстранила его от себя.
   - Спасибо за незабываемый вечер, красавчик. До завтра! - Я еще раз мельком коснулась его губ.
   - Ты придешь? - Такой расстроенный голос, полный надежды. Как мило!
   - Я же обещала!
   - Я буду ждать! - Донеслось в след.
   Он быстро сбежал по лестнице, а я тихонько открыла свою дверь. Что-то подсказывало, что надо попинать светлого за испорченный вечер. Свет в комнате не горел. Спотыкаясь и тихо матерясь приползла к кровати эльфа. Он лежал на животе накрыв голову подушкой, и тихо вздрагивал. То ли ржал, то ли бился в истерике.
   - Эммм...Может врача позвать? - Настороженно опустила руку на плечо блондину.
   - Уйди! - Вот те пожалуйста, то спасать рвется, то посылает...
   - С тобой все в порядке? - Растрепанная голова соизволила выползти из своего убежища. Синий лед глаз вспыхнул пламенем. Да, что с тобой эльфи?
   - Иди спать прошу... - Чем это он таким обдолбался? Может сползать за Анкой, пусть посмотрит? Решила проверить лоб. Подношу руку, холодный. Высший хватает меня за запястье осыпая ладонь поцелуями, притягивая ближе.
   - Ээээ... Я пожалуй, и в правду пойду... - Ага пошла, у него хватка стальная. Опускаюсь ему на грудь, иначе с рукой можно будет попрощаться.
   - Это так сказать компенсация за сурса? Побоялся, что он не справиться, и решил подменить? - Нагло лыблюсь. О! Реагирует! Вскочил с кровати, бросился к двери.
   - Стой сволочь! Я с тобой еще не договорила! - Бегу за ним, спотыкаюсь о стул падая на пол. Грохот, эльф наконец-то решил включить свет.
   - Тебе больно! - Метнулся ко мне, подхватив на руки. Синие глаза прояснились, смотрят с сочувствием. Коленка ноет, наверно завтра синяк будет...
   - Нет, блин, щекотно! Ладно. Все. Закончили! Неси меня спать! - Задумалась. - На мою кровать спать! - Высший послушно оттащил меня на постель, аккуратно опустив.
   - Прости меня... Я...
   - Завтра, все разговоры, завтра! И придумай легенду о твоем поведении поубедительней! Приятного сна!
   - Извини... Приятного сна...
  
  
   Ларэль Сун.
   Вечер не задался с самого начала. Пришлось в пустую проторчать с одной из групп по поиску. Скука смешивалась с омерзением, от пошлых и глупых шуток про низших. И с чего они стали противны? Девчонка! Молчу в тряпочку, вопросительные взгляды знакомых игнорирую. Ко мне подошла Селилель - высокая эльфийка с роскошными, платиновыми волосами. Знаком посадила своего раба - человека на пол, рядом с креслом.
   - Здравствуй Ларэль, как успехи?
   - Никак. - Выдерживаю долгую паузу, всем видом показывая, что не в настроении.
   - А как там ваша команда? - Даже бровью не повела, лишь слегка раздраженно пнула раба. Засмотрелся на несчастного, кареглазого парня лет двадцати. Неужели я так же пытался себя вести с Роши? Конечно без пинков, но с тем же высокомерием... Селель поймала мой взгляд.
   - Я тут успела пообщаться с группой Энралиеля, они сказали, что ты тоже обзавелся смертной рабыней. - Это еще вопрос, кто кем обзавелся... Я поморщился.
   - Нет, это приобретение Сейнила. - Оно его и погубит!
   - Ааа... Тут недалеко есть невольничий рынок, хочешь, сходим, выберем тебе игрушку?
   - Нет, спасибо! У вас есть фолианты по древней магии?
   - Тебя интересует что-то конкретное?
   - Нет, просто хочется почитать что-нибудь о призывах, других мирах, наваждению, может о редких способностях... Вроде тени.
   - Тени? Скука смертная, они же слабые. - Удивилась светлая.
   - Слабые, но редкие, вот и интересно.
   - Можно узнать, с чего такой интерес, только из-за редкости? - Не купилась, жаль.
   - Нет конечно, думаю сделать небольшой подарок, одной очень красивой леди. - Взял за руку эльфийку, нежно поцеловав. "Да, я такая!" - говорили ее глаза. Хм, а я и не сомневался.
   Светлая любезно предоставила все книги захваченные с собой. Узнаю свою расу, я и сам прихватил тройку. Три вспышки четно изучал предоставленный материал. Не то. Все не то. Равнодушно откинув последний фолиант, Селилель устала наблюдать за мной еще вспышку назад. Ничего нет, пора возвращаться. Хоть в библиотеку к сурсам лезь. Любопытство сгубило кошку... Я тяжело вздохнул.
   Все началось после того, как я подарил девчонке амулет. Когда магичил над ним, постарался по мимо явных характеристик, вплести слабый приворот. Он должен был незаметно влиять на своего носителя заставляя привыкать к моей магии, вызывая безоговорочное доверие к моей персоне. Я пропустил мимо ушей высказывание сута, что плохо знаю теней, а зря. Сначала все шло как задумано, я наведывался в ее сны, пытаясь внушить мысль, что она сама желает меня видеть. Получалось правда не очень. Перед глазами мелькали бесчисленные картинки разных мест, существ, звуков, а потом когда был определен нужный, для этой ночи кошмар, выбрасывало туда. К большинству она уже привыкла, равнодушно смотря в глаза былого страха. Другие скручивали весь организм в немом ужасе, заставляя малодушно бледнеть даже меня. Спокойных снов было больше, но они были довольно специфическими. Я любовался чужим звездным небом, полозом скользя в зеленой траве. Смотрел на закат сидя на вершине высоких гор. Был осенним ветром играя с опавшей листвой. И выл на луну вместе с карликовыми вэйями. Только все зря, она видела меня подозрительным глюком, стараясь развеять наваждение руками.
   Я кивком попрощался с эльфами отправляясь на постоялый двор. Пройдя по улице вверх, замедлил шаг. Передо мной открывался вход в городской парк. Арочные ворота оплетала величественная черно-красная роза. Как тогда, это был единственный ее сон, когда мы смогли пообщаться. Она сидела в открытой беседке. Ранняя осень скупо бросала багряную листву в маленький пруд. Девчонка увлеченно наблюдала как золотые рыбки вальяжно подплывают к самому мелководью. Придвинув к себе обнаженные ступни, руками обхватила чуть прикрытые колени.
   - Ларэль, подойди ко мне. - Я этого не ожидал, но покорно сел рядом.
   - Когда я вернусь домой?
   - Скоро, не переживай, осталось не долго.
   - Нет. Я говорю не о мире в котором до этого жила. Я говорю о доме. - Тоскливо отозвалась она.
   - Ты сегодня другая, не такая как обычно.
   - Ты знаешь какая я обычно? - Игриво спросила девчонка.
   - Вот такая, веселая, лукавая... - Я сорвал цветок с оплетавшей беседку розы.
   - Вот такая! - протянул ей цветок кораллового цвета, с интересом глядя в серые глаза.
   - Такая? - Подняла она бровь. Я опустил взгляд на цветок.. Тот стал кроваво-черным.
   - Я слышу, ветер меняется, будь осторожен!
   - В смысле? - Она опустила ноги, придвинувшись к цветку, и тихонько подула на его лепестки. Они отрывались, осыпая меня с ног до головы.
   - Помни! - Кожу начало разъедать словно кислотой, от каждого лепестка пошли черные разводы. Я закричал, не выдержав адской боли.
   - Сейчас пройдет. Помни! - Она положила свою ладонь мне на щеку. Разводы затейливыми узорами перемещались на нежную руку. Девчонка слегка дернулась, поморщив нос. А я почувствовал как боль уходит. Она легонько поцеловала меня в губы, грустно улыбнувшись. Черные узоры растворялись на моей коже, а из темных глаз Роши побежали кровавые слезы. Проснулся в холодном поту. Даже вспоминать тошно.
   Я сорвал один цветок, покрутив в руке. Эти разводы на коже вскоре появились вновь, в ту ночь проснулся Дей, руки озарил темно красный свет, сжигая изнутри, а еще я почувствовал страх, чужой, холодный ужас. Вскочил, бросившись за ключом к Сейну. Полусонного дроу притащил к двери, уже не помню, что плел ему... Не знаю, как у нее это получилось, но сут оставил ее в живых! От души отлегло. Так хорошо от чужого спасения мне не было никогда. Девчонка выглянула из под подушки и опустила темного! Ржал молча, стараясь, что бы эмоции не перешли в истерику. С тех пор каждые ее сильные чувства отражались во мне. Хорошо хоть, что она не из впечатлительных барышень, а то я даже не представляю, что со мной было бы. Пытался все исправить, забирал у нее кулон, ничего не помогает. Выучил свои книги наизусть, но ответа так и не нашел. Теперь при девчонке стараюсь избегать Сейна, что бы ненароком его не придушить. Подниматься после сна стало тяжело, а надо вставать раньше чем дроу придет будить Роши, иначе не сдержаться. Я его и так недолюбливал, а теперь просто ненавидел! Поднялся к нам в комнату, интересно чем занималась весь день эта плутовка? Небрежно бросил цветок в стоящий на столе кувшин. Свет включать не стал, тихо подошел поближе к ее кровати.
   - Роши спишь? - Ответа не было. Подошел в плотную, ее нет! Черт, где ее носит? Она же очень плохо видит в темноте, а такого спутника как в ее мире здесь нет! Надо успокоиться, в городе полно фонарей. И что? Одна, в незнакомом месте, ночью! Сердце ушло в пятки, вдруг с ней что нибудь случиться! Быстро развернулся, оставалась слабая надежда, что она у Сейна. Выбежал из комнаты, рванув к двери темного. С размаху попытался открыть, никого нет. Черт. Сбегаю по лестнице, чуть не сшиб сута. Он вопросительно ухмыльнулся.
   - Где Сейн? Ты видел Роши?
   - Интересно, что это так тебя напугало светлый?
   - Не заговаривайся раб! Я задал вопрос!
   - Хм... Ты разговариваешь с чужим сутом! - Прорычал Дей. Как же достал этот наглец!
   - Прочь с дороги! - Уже зарычал я.
   Он отступил на шаг, добавив, как бы между делом. - Девчонка сегодня просто обворожительна!
   - Где она? - В глазах снова засияла надежда.
   - Расскажешь чем они занимались с Ки?
   - Ерундой всякой, где она?
   - В таверне поет, да не трясись ты так, с ней Сейнил остался! - Он почти смеялся над моим поведением. Я фыркнул, развернулся и пошел к себе. Если с дроу, то ничего плохого с ней не случиться, он не даст кому бы то ни было убить ее раньше себя. Лег на кровать, блаженно задремав.
   Проснулся от подозрительных ощущений пониже живота. Лучше мне было не просыпаться! Тело лихорадило безумным желанием. Дыхание сбилось, мысли путались. Приподнялся на локтях, в комнате по прежнему было тихо и пусто. От уха до ключицы пробежала стайка мурашек, переходя в странное тепло, волной окатившее все тело. Черт! Подскочил с кровати. Не хочу даже думать чем и с кем она там развлекается, но надо это остановить! А что если мне придется пережить ВСЕ ощущения этой девчонки, и она зайдет намного дальше? Черт!!! Бегом открываю дверь, несусь по коридору в сторону где ощущения становятся наиболее яркими. Парень с длинными черными волосами обнимает девушку. Сейн? Нет, он немного выше этого и уже в плечах. Достаю кинжал, знакомым жестом прислоняю его к горлу незнакомца.
   - Руки убрал! Медленно! - Рычу. Ого, как девчонка преобразилась, если б не ощущения навряд ли смог ее узнать.
   - Детка, подождешь пару мерцаний, пока я расправлюсь с одним наглым светлым? - Рычит в ответ сурс. А она опять плавиться в его объятиях, как же она прекрасна! Томные глаза полные желания, губы горят алым...
   - Сурс, я жду! - Только не расслабляться, не расслабляться!
   - Не нуди! Что тебе надобно золотце? - Смертная!!! Я тебя завтра в паранджу одену!
   - Рррошииии! Немедленно отлепись от этого! И топай к себе! - Тело контролировать все сложнее, хочется просто убить сурса и...
   - Вы что с Сейном ролями поменялись? - Удивляется, черт, как же вся эта картина смотрится со стороны? Она прижимается к сурсу. Почти теряю контроль, хочется сорвать с себя и нее одежду и прямо здесь. Закрываю глаза стараясь успокоиться. Не получается!
   - Что мне сделать что бы ты меня послушалась? - Вою.
   - Хочу... Хочу... Поможешь мне расплатиться с Сейнилом? - Все что угодно, только отойди от него!!!
   - Да, клянусь честью рода Сун, сделаю все что смогу что бы помочь тебе!
   - Будешь свидетелем красавчик! Тогда на сегодня все вороненок! - Целует незнакомца, а у меня сердце замирает! Рошиии, заканчивай уже!
   - Ларэль, может ты пойдешь уже спать и даш нам попрощаться. - Прощаться? Не надо прощаться! Ловлю ее гневный взгляд, понимаю, что выгляжу как полный идиот, и девчонка будет всеми силами пытаться вытащить из меня правду! Разворачиваюсь и ухожу. Что мне теперь делать? Если рассказать все девчонке, она будет использовать меня как личного раба! Падаю на кровать. Как же я влип!!! Светлый, раб человека!!! Это больше чем позор, может сразу пойти повеситься? Да, как же избавиться от этого наваждения!!! Дверь тихо приоткрылась, девчонка прокралась внутрь, обо что-то споткнулась. Иди к себе, иди к себе! Черт не помогло, пришла ко мне, я посильней надвинул подушку на голову.
   - Эммм...Может врача позвать? - Ага, тебе, я ведь еще не отошел, и себя контролирую плохо!
   - Уйди!
   - С тобой все в порядке? - Конечно! Разве, что малодушно помышляю о самоубийстве! Выполз из под подушки. Смотрю на нее. Сердце снова забилось часто.
   - Иди спать прошу... - А она положила прохладную руку на мой лоб. Все контроля больше нет! Я и так много перенес за этот вечер! Целую нежную ладонь, наслаждаясь мягкими, маленькими пальцами. Страсть вспыхнула с новой силой, я медленно потянул девчонку на себя.
   - Ээээ... Я пожалуй и в правду пойду... - Раньше надо было думать солнышко! Расслабься, я буду нежен.
   - Это так сказать компенсация за сурса? Побоялся, что он не справиться и решил подменить? - Наглая улыбка на лице. Чувствую как покраснел до кончиков ушей. Да, что она о себе возомнила! Да, что я натворил! Как я теперь жить то буду? Вскакиваю, надо пройтись!
   - Стой сволочь! Я с тобой еще не договорила! - Прибавляю шаг. Грохот, хлопаю в ладоши, включая свет. Смертная, трет ушибленное колено. Все ощущения прошли. Пора идти на мировую, пусть лучше думает, что я ее сумасшедший поклонник.
   - Тебе больно? - Беру на руки.
   - Нет, блин, щекотно! Ладно, все, закончили! Неси меня спать! На мою кровать спать!
   - Прости меня... Я... - Надо было хоть как-то исправлять ситуацию.
   - Завтра, все разговоры, завтра! И придумай легенду о твоем поведении поубедительней! Приятного сна!
   - Извини... Приятного сна... - Завтра, хорошо, попробую что нибудь придумать. Я посмотрел на засыпающую девчонку. Выдохнул и поплелся к себе.
  
   Глава 8.
   Кто ходит в гости по утрам,
   Тот поступает мудро! Винни-Пух.
   Правду говорят, утро добрым не бывает. Солнце еще не успело коснуться верхушек деревьев, когда знакомая рука начала трясти меня за плечо.
   - Роши, вставай!
   - Сейни возьми с собой Ларэля, и отправляйтесь в пеший эротический поход! Вам вдвоем это необходимо! - Я открыла глаза, взглянув на брюнета. Как же голова болит, вчера мы с выпивкой все же перестарались. Дроу медленно окинул взглядом блондина, переведя глаза на меня.
   - Что понравился? Вот и топайте, не мешайте спать! - Щеки эльфа слегка порозовели, но он промолчал.
   - Ну, все! - Прорычал дроу, и стащил меня за ногу с кровати. Кинув вдогонку декоративную подушку, прямо в лицо.
   - Роши, ты видимо забыла, что мы здесь по делу! Информаторы сообщили о нескольких местах, где видели похитителей. Я бы хотел, что бы ты осмотрела все.
   Так, так, значит отделаться от него по быстрому, не получиться. Я вздохнула.
   - Через сколько выходим?
   - Через пять мерцаний, не опаздывай! - Он развернулся и ушел.
   Я вопросительно посмотрела на блондина. Светлый сделал вид, что меня не заметил, проскользнул мимо, и сильно ускорившись, нырнул в дверь. Интересная реакция, значит он мне вчера не приснился, а я так надеялась, что это плод моего пьяного воображения. Придется теперь разбираться, какая муха укусила этого длинноухого. Я быстро пополоскала моську в холодной воде, убедившись, что вчерашний морок спал окончательно. Скоро наколдовав бирюзовую тунику, и легкие прогулочные штаны, выбежала в коридор. Завтракать пришлось в гордом одиночестве, большинство постояльцев еще не проснулось, а моя компания видимо уже поела. Выпив местного чая с омлетом, принялась за сладкое, вишневый пирог со взбитыми сливками таял во рту.
   - Роши, пора. - Коротко отрезал Дей.
   - А ты не хочешь поговорить? Вчера мы как-то не успели.
   - Времени нет, надо сначала закончить с делами. - Резонно ответил он.
   Пришлось кивнуть, запихивая в рот остатки пирога. Во дворе нас ждал Сейн, эльф и Анка. Интересно, где они потеряли второго блондина. Вэйи весело замахали хвостами, в ответ раскинула руки для приветственного объятия. Настроение немного улучшилось. Как мало для счастья надо, просто что бы тебя рады были видеть. Ребятишки рванули ко мне, чуть не затоптав дроу. Тот тихо ругнулся, но в слух высказываться не стал.
   Мне выделили вэйю на которой ездил Уголек, его звали Эшлад. Очень ласковый и добродушный зверь. Синеглазый, в белоснежных носочках, с небольшой черной кисточкой на конце хвоста - явный признак крови диких вэев, в ближайших родственниках. Так же в наследство ему достались более длинные когти, и обостренный нюх. Ребятишки любили прихвастнуть, в наших разговорах.
   Сначала мы отправились на одну из площадей города, торговые ряды и уличные кафешки без многочисленной толпы смотрелись сиротливо, будто все люди одно моментно вымерли. Возможно именно так будет выглядеть земля после того, как последний человек уйдет в никуда. Зеленые кроны, клумбы с цветами и ветер... Сюрреалистическая картина...
   - Роши, хватит мечтать, ищи след! - Прорычал в самое ухо Сейн. Я вздрогнула, от неожиданности. Искать след, в месте где их бесчисленное количество, дохлый номер! Я напряглась, стараясь хоть что-то различить в этом красочном месиве. Голова, и так не отошедшая от вчерашнего, стала невыносимо болеть, тошнота снова подступила к горлу.
   - Нэлли... Что мы ищем? - Спросил вэй, отвлекая от мучительных ощущений.
   - Эльфийку, помнишь след по которому мы двигались все это время?
   - Да, но здесь слишком много запахов, очень сложно... Ты уверена, что он здесь есть?
   - Нет... Просто нужно проверить.... Ты можешь отыскать самые свежие следы эльфов? - Может, вместе у нас, что и выйдет? Вэй наклонил голову, принюхиваясь как настоящая ищейка. Пройдя несколько шагов, замер в стойке. Хоть на выставку, честное слово. Я слезла, приблизившись к его носу. Если рассматривать какой-то очень маленький участок, думаю должно сработать. Напряженно смотря в неровную поверхность булыжника, наконец разборчиво увидела след длинноухого, жаль ни того, что мы ищем. Быстро поговорив с другими вэйями, попросила помочь. Ребята не отказали.
   Через полчаса ползанья на четвереньках, я все же нашла нужный след, удовлетворённо кивнув раздраженному Сейнилу.
   Мы проверили еще семь мест, в двух из них, следов найти так и не удалось. Оставалось последнее, я ползала на четвереньках около морды вэйи, принадлежавшей темному. Мне никак не удавалось различить след, он был смазанным, и понять тот это или нет казалось невозможным. Пора было заканчивать, на улице уже стали появляться немногочисленные прохожие, они с интересом наблюдали за моими телодвижениями. Я попросила вэйю пройтись по следу дальше, может там, удастся, увидеть наверняка. Пара шагов, я опять припала к земле.
   - Кажется он... - Медленно заключила я, потрепав по уху вэйю.
   - Держи. - В меня полетел увесистый кошелек, грохнувшись в паре сантиметров от правой ноги. - Возвращайся на постоялый двор, твоя работа на этом закончена.
   Я уселась на холодные камни, размышляя не метнуть ли столь ценный дар, обратно в черноволосую башку.
   - Что здесь происходит? - Раздалось сзади.
   Я оглянулась увидев взбешенный взгляд знакомого сурса. Парень в упор смотрел на Сейни, нервно сжимая рукоять меча. Блики солнца игриво касались позолоченной гарды.
   - Ничего, я всего лишь поблагодарил свою рабыню, за проделанную работу! - Усмехнулся дроу. - У стражей есть какие-то предписания, как хозяевам обращаться со своими приобретениями? - Победная улыбка до ушей, сейчас я сама прикончу этого гада!
   - Сейни, ты что-то попутал, ты не дома, веди себя прилично! Иначе сам будешь искать свои очки, а мы с Чачи, отправимся на постоялый двор без тебя! - Я погладила по морде вэйю.
   - Опять же заблудишься, как вчера! - Я встала улыбнувшись сурсу. Он подхватил меня на руки, покружив на месте.
   - Я скучала красавчик! - Чмокнула его в щеку. Он блаженно прикрыл глаза, поцеловав в губы. - Подожди чуть-чуть.
   Соскользнув с рук, подошла к взбешенному дроу, подняв кошелек. - Вот держи Сейни! - Я притянула его руку, как можно крепче зажав его пальцы на замшевом мешочке. - Держись за вэйю, он отвезет тебя домой, смотри не грохнись, как в прошлый раз! - Почти по слогам проговорила я.
   - Рошиии! Я приказал тебе! - Прошипел он.
   - Да, да! Помню! На сегодня свободна, не глухая!
   - Пойдем Рулам. Ты завтракал сегодня? Может зайдем куда нибудь, выпьем чаю? - Я мельком посмотрела на позеленевшего эльфа. По его отсутствующему взгляду, казалось, он ушел глубоко в свой внутренний мир, где ему сейчас показывают фильм, под названием " Тысяча и один способ покончить с собой." По возвращении все же нужно с ним поговорить.
  
  
   Сидя за столиком маленькой забегаловки, мы пили корень какого-то растения, напоминавшего по вкусу кофе. Сурс сверлил меня взглядом, в надежде, что я первой начну все объяснять, оправдываться и так далее... Лопух наивный, я уже давно отыгралась в подобные игры. Повезло наверно, что учителя были очень хорошими, внушив только одну главную мысль: " Тот кто первый откроет рот, с вероятностью в восемьдесят процентов, проиграет." Я смотрела в кружку, изучая всплывающие стружки неведомого растения. Парень не выдержал, протянув ко мне руку, нежно поднял мое лицо.
   - Роши, ты рабыня этого темного?
   - Нет. - Ха! Он в правду думает, что я сейчас начну все выкладывать, как на духу?
   - При первой нашей встрече, на тебе был рабский ошейник...
   - Но сейчас то его нет! - Пожала плечами.
   - Он освободил тебя?
   - Рулам... - Выдохнула я. - Это долгая история, я путешествую с дроу потому, что у нас был с ним уговор. Я помогаю ему отыскать кое что важное для него, после чего он отдаст то, что очень ценно мне!
   - Ты была при нем?! - Выпалил он, в голосе зазвенели струны ревности. Даже не хочу думать, что под этим подразумевается.
   - Нет, при нем я не была!
   - Значит он дарил тебя светлому! - Парень побледнел, сжав мою ладонь. - Вот почему этот высший, так себя вел вчера!
   И почему у сурсов такая отменная память? Я поморщилась, а горячка у вороненка усиливается! Срочно меняем тему, а то этот Отелло побежит совершать самосуд, даже не дослушав.
   - Меня нельзя никому подарить, я вольна сама решать за себя! Кстати, мы очень засиделись, а мне нужно встретиться с Чели, ты проводишь до площади?
   - Она сегодня проснется поздно, после нашего расставания, я посоветовал Эмеру тайком постучать ей в окно, попросив прощальный поцелуй. В казарму он не вернулся.
   Так, одно из двух, либо Чели перестаралась следуя МОЕМУ совету, и ей пришлось в одиночку рыть могилку через чур настойчивому поклоннику, или она про него забыла, со всеми вытекающими. - А вам сегодня не надо в караул?
   - Сегодня нет. Что такого ценного должен тебе отдать этот высший, что ты готова терпеть такое обращение?
   - А разве подобное обращение является чем-то необычным между высшими и людьми? - Меня начала доставать его настойчивость! Парнишка замялся подбирая слова.
   - Понимаешь... Люди... Я до тебя никогда так близко не общался с людьми, мне с самого детства внушали, что люди, они не самые подходящие существа для дружбы... Да и вообще, для общения. Я недавно поступил на службу в данный гарнизон, и до тебя, получал лишь подтверждение слов наставников. Но ты все изменила, ты очень необычная! - Он с восторгом посмотрел мне в глаза. Конечно необычная, прямо как валенок посреди пустыни.
   - Вороненок, моя необычность видна не всем, или не все хотят ее признавать. Вот, приспосабливаюсь!
   - Чертов дроу! Может стоит его потихоньку, прирезать где нибудь за воротами города? Я могу это устроить! - Голос похолодел, взгляд наполнился решимостью.
   - Нет, тогда мне ни за что, не получить желаемое.
   - Но ты такая! Я не хочу, что бы ты изменилась! Еще тогда на площади, мы долго не подходили, просто слушая твои песни, Эмер, вообще решил вас не трогать, но мне безумно захотелось увидеть исполнителя. Ты так странно заговорила с нами, я даже растерялся. Не обижайся пожалуйста, но идя в таверну я хотел выкупить тебя у твоего хозяина. Я бы не пожалел никаких денег, даже среди наших женщин ты была бы лучшей! Ни одна из наших красавиц не смогли бы порадовать сердце столь завораживающими песнями, твои истории заставляли смеяться, и переживать вместе с героями рассказов, а ты сама... Целая вселенная!
   - Хватит! Остановись, прошу! А то я скоро в помидор превращусь от смущения. - Конечно жутко приятно, но он явно перегибает, из-за состояния влюбленности в организме.
   - Спасибо!
   - За что? - Удивился сурс.
   - За то, что смог посмотреть на мир под другим углом. - Я протянула ему руку, зовя за собой. Парнишка повел по узким тенистым улочкам. Зеленые кустарники растущие около домов, создавали шикарные арки усыпанные голубыми цветами, в маленьких уютных двориках весело возилась малышня, тихо переговаривались старушки, сидя на лавочках сплетенных из зеленой лазы. И как только добились прочности, от столь гибкого растения? Через несколько мерцаний мы вышли к уже знакомому фонтану.
   - Надо найти проводника до гильдии... Потом отыщем дом где живет Чели.
   - Пара пустяков, я знаю где она находиться, точнее где находиться Эмер. Пошли.
   Идти пришлось не долго, всего пару зданий обвитых диким виноградом. Ее дом был светлым, высотой в три этажа, с красной черепичной крышей.
   - Нам на самый верх.
   Мы поднялись по скрипучей лестнице, под оценивающие взгляды жильцов. Странная у них традиция сидеть на лестничных пролетах в раскладных креслах, попивая цветочный чай. Хотя... Вот пришел ты уставший с работы, сел значит, отдыхаешь ,а между тем можно и новости узнать, за детьми присматривать (окна выходили во двор) удобно, с соседями поболтать - здорово устроились! Если с соседями подфартит...
   - Эта! - Махнул сурс, на дверь с деревянным барельефом гончей собаки. Я постучала. За дверью кто-то забегал, тихо разрешив войти. В темном коридоре стояла Чели с закатанными рукавами, сиреневой рубашки.
   - Доброе утро. Как ты? - Похлопала я по плечу, повеселевшую подругу.
   - У меня. Знаешь... Вчера... Твой совет сработал, только не совсем так, как надо. - Она отодвинула полог, закрывающий кровать. Там лежал сурс, с белым полотенцем на голове ,и перебинтованной рукой.
   - О - па...Ничего себе! Как это он?
   - Ну понимаешь, я как ты советовала, поставила под окно тазик с водой, старательно полив маслом подоконник.... И совсем забыла убрать, стоящую рядом стремянку... Давно собиралась, расставить книги по местам, только все времени не находила. - Я засмеялась представив как несчастный влюбленный, впотьмах проходил эту полосу препятствий! Рулам тоже не выдержал. Больной зашевелился, одарив нас гневным взглядом.
   - Прости, все, мы молчим. - Успокоилась я. - Ясненько, ты значит, его теперь выхаживаешь.
   - Мне так стыдно...
   - Ничего, будет знать, как без приглашения к невинным девушкам лазить! - Тихо хихикнула я.
   - Ты была уже у Чейса?
   - Нет пока, с утра много дел было.
   - Тогда, сейчас самое время поспешить к нему. Он наверно заждался уже, не вежливо получается.
   - Хорошо, уже бегу! Присмотришь еще за одним сурсом, до моего возвращения? - Парень вопросительно посмотрел на меня.
   - Извини красавчик, тебя придется оставить тут, дела гильдии не терпят лишних глаз. - Я впилась ему в губы, что бы он не смог возразить, а потом мышью скользнула к двери.
  
  
   Чейс уже давно ждал, когда же я соизволю появиться. Он тайными ходами вывел нас за стены города. Солнце ярким светом озаряло белые холмы. Я быстро наколдовала черный горнолыжный костюм, взяв из рук полукровки деревянное подобие меча. У нас такими разве, что толкинисты в Филевском парке развлекались. Я несколько раз присутствовала на подобных встречах. Со стороны все смотрится весело и просто, куча людей лупит друг дружку здоровенными такими бутафорскими тесаками. Один очень симпатичный мальчик попытался научить меня паре приемов, но я была несколько не ловкой, ну очень несколько... Случайно, зазвездив противнику в лоб. Конечно, я старалась вкладывать в удар только четверть своей силы, только шишка все равно выросла. После чего, мной было принято решение, что это не мое, и занятия бросила.
   - Сколько ты возьмешь за мое обучение? - Об этом надо позаботится за ранее, все же не добрую фею в наставники беру.
   - Знаешь, вчера ночью ко мне заявился Кола, он пол ночи рассказывал о твоем музыкальном таланте... - Так, пошло набивание цены. Надеюсь парнишка не выдал, сколько мы выручили за концерт.
   - Какое это имеет отношение к делу?
   - Самое прямое, денег у меня хватает, да и ты не сможешь заплатить такую сумму. Я хочу что бы ты мне спела. - Вот те на, так просто?
   - Просто спела? - Недоверчиво посмотрела на него.
   - Развлеки меня сегодня вечером. - Интересное предложение.
   - Только песнями? - Точность сейчас самое главное.
   - Спой и станцуй, этого хватит. Больше ни к чему принуждать не буду. - Пожалуй это меня устраивает, думаю он как приближенный к главам, держит себя в руках, мало ли что...
   - Хорошо, я согласна!
   - Тогда посмотрим, на что ты способна. Нападай!
   - Хочу сразу предупредить, у меня реакция отличная! - Выпалила я. - Как у жирафа! - Съязвил мозг.
   Он кивнул. Не знаю, как на счет реакции, но очень не хотелось испортить такое красивое лицо, случайным синяком. Я наотмашь рубанула по воздуху. Ну не то что бы рубанула, скорее, неуверенно изобразила один из ударов виденных в аниме.Он отмахнулся от него как от назойливой мухи. Скептический взгляд вопрошал на тему, что это было? А потом учитель решил на мне показать, как это делаться. Скорость, четкость и совершенное отсутствие совести у моего наставника оставили кучу болезненных синяков на моей тушке. Вот и переживай после этого за красивое создание, которое как я наивно предполагала можно случайно покалечить! Погоняв по глубоким сугробам, и убедившись в полной моей никчемности, учитель задумчиво опустил орудие пытки.
   - Не знаю, что за животное жирафа, но думаю ты сильно себе польстила, сравнив себя с ним!
   Я покраснела. Даже холодные потоки ветра не смогли остудить горящую кожу щек.
   - Тебе надо будет очень много тренироваться, что бы хоть немного овладеть мечом. Скажу прямо, случай тяжелый, если б не твой дар, наемником, тебе не светило стать никогда. - Ой! Какой ужас! А я прямо с детства мечтала! Тоже мне нашел чем огорчать!
   - Да в чем проблема, все новички по началу как корова на льду.
   - Все... - Тихо выдохнул он, пытаясь подобрать слова. - А у тебя раньше серьезных травм головы не было?
   Сволочь! Главное так серьезно говорит, что на шутку не похоже.
   - Не было! Ты решил меня морально добить?
   - Прости не хотел тебя обидеть. Я пытаюсь понять... Обычно те удары которые я наносил может отразить любой новичок, ну, пусть не все, но все же...
   - Я один отразила! - Меня начал бесить его тон, такое впечатление, что он разговаривал с тяжело больным на голову пациентом.
   - Мне еще не встречались люди которые смогли отразить только один... Люди в целом, а не наемники. - Он опять задумался. - Ладно поработаем над этим позднее. Давай, посмотрим как ты создаешь миражи.
   - Я не знаю как это делать.
   - Все достаточно просто, представь то, что хочешь воспроизвести, потом сделай вот так. - Он проделал легкий жест нарисовав в воздухе подобие звезды. Я задумалась что бы такого изобразить? Может показать Чейсу жирафа? Я прикрыла глаза вспоминая это создание. Рука сама собой повторила движение наставника. Он скептически хмыкнул, выведя меня из фантазий о жирафе. Я открыла глаза, в снежной пустыне ничего не изменилось.
   - Ты представила сугроб? Оригинально. - Сообщил мне полукровка, указывая на небольшой холмик среди абсолютно таких же белых близнецов. - Попробуй сотворить что нибудь другое.
   Я напряглась, очень не хотелось второй раз ударить в грязь лицом. Думаю стоит представить что-то менее экзотичное. Вэйю! Вообразив все, даже припомнив мягкость шерсти и запах псины. Ну же! Я приоткрыла один глаз увидев как среди маленьких холмиков, появился один размером побольше.
   - Мммм... Еще раз!
   Через три часа Чейс окончательно отчаялся, а у меня уже рябило в глазах от невысоких стен из снежных сугробов.
   - Достаточно. - Тихо произнес он. - И в этой фразе явно читалось, что время моего прибывания в его гильдии заметно сокращается. Он порылся в своей сумке, достав три небольших предмета.
   - Ты должна открыть эти замки. - На снег опустились: шкатулка с кодовым замком в виде двух продолговатых окошка, по четыре полоски с цифрами - значит восьмизначный код, замок вроде амбарного и две железки для его открытия, и маленький цилиндрический футляр по всей видимости с магнитным запором.
   - Хорошо, а как?
   - Обычных людей этому учат, но у теней это в крови, для вас нет замков которые вы не можете открыть. Как все должно сработать, я не знаю, но один из глав нашей гильдии тоже тень. Он рассказывал, что все произойдет само собой, просто надо захотеть.
   Отличный ответ! Ладно, все равно я скорее всего уже исключена из гильдии, почему бы не попробовать? Взяв в руки шкатулку, указательным пальцем покрутила цифры. " Один, пять, три, пять. Два, три, семь, три." - Раздался в голове голос. " Мозг это ты?" - В какой то странной надежде спросила я. Никто не отозвался. Этот голос... Так вот оно как! Я вспомнила когда услышала его в первый раз! Это было перед комнатой Ки! Ничего себе. " Эм... Третий ты кто?" - Опять тишина. Ладно, не важно, как он там говорил? Я опять посмотрела на шкатулку. " Один, пять, три, пять. Два, три, семь, три." - Спасибо! Я аккуратно набрала шифр, механизм тихо щелкнул и усеянная разноцветными стекляшками крышка приоткрылась.
   - Отлично! - Впервые за все время занятий голос Чейса стал теплым и радостным. Он взял у меня шкатулку высыпав ее содержимое в сумку и тут же зашвырнул красивое изделие в дальний сугроб. Я икнула, так, только не интересоваться почему он так сделал! Это уж точно меня не касается! Тут и без этого задач хватает! Конечно сообразительности на то что бы засунуть эти два странных крючка внутрь амбарного замка у меня хватило, а что дальше? " Третий! АУ!!!" Ничего, блин, кажется придется опять огорчить Чейса. Я прикрыла глаза набираясь храбрости прежде чем вывалить неприятную правду. Моя правая рука слегка задрожала, в ней появилась странная легкость. Может это третий? Не стоит мешать профессионалу столь деликатного дела, выдохнув последние остатки воздуха я постаралась расслабиться. Тело тут же опустилось на колени, а руки зашевелили крючками. Кажется прошло не больше пары секунд как массивный замок был открыт.
   - Молодец, теперь давай самое сложное. - Парень одобряюще похлопал меня по плечу. - Если сразу не получиться не переживай, с подобными замками справляется не каждый.
   - Посмотрим! - " Третий, справься пожалуйста!!! На тебя вся надежда!" Большой палец левой руки заскользил по выемке в которую должен был вставляться ключ таблетка. Ничего не произошло. Ладонь полностью накрыла это место, я напряглась. Опять ничего. Указательный палец проделал круг по кромке углубления. По коже мелькнул тонкий черный узор. Машинально крутанув колпачок футляра, третий отделил его от основания! Моей радости не было границ! С улыбкой во все зубы вернула учителю сложный предмет.
   - Хм. Необычно! Но ты точно тень! - Он убрал футляр в карман помогая мне встать.
   - А были сомнения?
   - Еще какие. - Признался он. - Давай я покажу тебе несколько упражнений с мечом, которые ты будешь отрабатывать. На счет иллюзий тебе лучше будет пообщаться с теми у кого такой же дар как у тебя, я тут бессилен.
   - А их вообще найти возможно?
   - Трудно, но возможно. Каждая гильдия занимающаяся нашим ремеслом мечтает заполучить себе хоть одного. Обычно это удается только самым сильным. В общем можешь поспрашивать в других городах, смотришь и выйдет что.
   - Ага. К примеру, наткнусь на наших врагов, тут они меня из зависти и порешат!
   - Не бойся из зависти это никто делать не будет. Врагов у нас конечно много, но в открытую без объявления войны никто не попрет.
   - То есть по тихому могут? - Не унималась я.
   - По тихому могут, и в темной подворотне по башке стукнуть любого запоздалого прохожего. Так что просто будь осторожна, как обычные жители больших городов.
   - А если объявят эту самую войну?
   - Тогда тебе лучше как можно скорее овладеть мечом! - Нагло ухмыльнулся он. - Давай в стойку!
  
  
   Глава 9.
   Судьба у меня белая и пушистая! Просто часто болеет... Г.г.
  
   Пожалуй пригласить на обед вместе с нами Чейса, была не очень хорошая идея. Наставник несколько удивился, увидев нашу компанию полным составом. Не прошло и пары минут после сделанного заказа, как он пригласил мальчиков на приватную беседу. Я по барабанила пальцами по белоснежной скатерти. Чели жутко волновалась, гипнотизируя коридор по которому удалилась тройка.
   - Ладно, иди, по пудри носик и погрей ушки! - Одобрительно кивнула я. Девчонка радостно улыбнулась, побежав в известном направлении. Надеюсь она не погорит от чрезмерного любопытства.
   Мне оставалось в гордом одиночестве ждать заказ. Скучно. Я осмотрелась, рассматривая соседние столики. По большей части их занимали люди и сурсы, держа строго компанию лишь из своей расы. У входа, спрятавшись за вешалкой из оленьих рогов, сидел высокий молодой человек, прикрыв лицо глубоким капюшоном. Странно, такая жара, а он... На гильдийного не похож, все виденные мной темные личности, не стеснялись своей внешности, лишь изредка прося моих знакомых навести морок. Хм... Я прикрыла глаза, паранойя это или нет, не важно, но Сейни еще не озвучил цену, и если он действительно поймает сегодня похитителей, я окажусь в крайне невыгодном положении. И так как бельмо у него на глазу, а тут такая радость, задание выполнено, сумасшедшая человечка больше не нужна пора пожинать плоды с продажи сута, только мне платить не чем! Перед глазами замаячила растворенная в воздухе магия, черт! Мне нужно увидеть! Высокая дама неожиданно встала из-за своего столика, вспыхнув в моих глазах невозможно ярким карминовым цветом. Вспышка вызвала жуткую боль в голове, я закрыла глаза. И почему подобное созерцание ярких цветов все время вызывает приступы тошноты? Взгляд снова упал на скатерть, в треугольной салфетнице находилось с десяток мягких, красных квадратиков, солонка в виде распустившейся лилии... Так дубль два, и поосторожнее на этот раз. Деревянный пол меж столиков играл янтарными бликами в свете солнечных лучей, что проникали в помещение сквозь большие окна. Парень смотрел на улицу, видимо кого то дожидаясь. Я снова начала разглядывать магические следы. Отлично! Удача действительно сопутствует дилетантам! На его одежде было неимоверное количество искомых следов. Улыбка сама собой появилась на лице. Только... Никак не могу понять, что так сильно меня смущает... Предложение мозга на тему совести было сметено на корню. Совесть тут точно не причем, она конечно часто докучала мне, но не при столь жизненных обстоятельствах. Где носит сильную половину моей компании, вдруг меня придется спасать? Парень украдкой снял конюшен забегав глазами по посетителям. Наши взгляды пересеклись лишь на долю секунд, я вздрогнула от неожиданности. Черт! Да он же! Забыть столь жгучую зелень глаз было мне не под силу. Пусть у него они были несколько темнее чем у Ки, но в его крови точно течет примесь сутов! Великий Космос, что за игры тут затеваются, если в ней собрались вместе редкостные диковинки этого мира? Я откинулась на спинку стула, та жалобно скрипнула. В дверь тенью скользнула хрупкая фигурка полностью закрытая в темный плащ. Готова спорить, это к парнишке, здесь просто нет второй такой же подозрительной личности! Ну и конспираторы. То что произошло дальше предвидеть я не могла, хоть и сильного удивления у меня тоже не было. Платиновая блондинка скинула свой капюшон, наклонилась и поцеловала парня. Он прижал к груди ее ручку, кожа ровная, светлая будто фарфоровая - зависть берет! Парень не отрывая зеленых глаз смотрел на прекрасную эльфийку, ловя каждое движение перламутровых губ. Хотя я на его месте смотрела бы несколько ниже, ТАКОЙ пышный и изумительно правильный, без обвислости, бюст, это ж надо! Вот почему у нас сохранились лишь сказки об эльфах - истребили всех, из зависти. Не может человек спокойно реагировать на столь красивые существа и не чувствовать своей ущербности. Парень поднес к губам руку эльфийки, ласково поцеловав. Похитители значит? Кажется Сейни просто маньяк в дозировании информации, если даже собственному рабу, сказал столь ничтожно мало. Или он сам не в курсе? Парочка наконец-то уселась за столик. Что ж, побуду сегодня их ангелом хранителем, раз это мне на руку, за одно попробую раздобыть побольше информации о том, что же здесь происходит. Схватив принесенный официанткой апельсиновый сок, легкой походкой направилась к столику.
   - Не помешаю. - Наигранно нагло произнесла я.
   - Помешаешь! - Напрягся парень, явно схватившись за оружие.
   - Ты не понял, это был не вопрос. - Опустив высокий стакан, я села на свободный стул, в упор посмотрев в зеленые глаза. - Все вопросы потом. Вам стоит бежать из этого города, и чем раньше тем лучше. То есть прямо сейчас!
   Девушка заскребла длинными ногтями по скатерти. И без того светлое лицо, побледнело, став бумажно белого цвета.
   - Что же ты такого натворила, что тебя разыскивает целая армия нелюдей? Не просветишь? - Они молча переглянулись.
   - Не советую делать опрометчивых действий. Мне конечно с сутом даже полукровкой не справиться, но посмотри сколько здесь народа, понимаешь к чему я клоню? И потом, сегодня я решила вам помочь. - Пара недоверчиво насторожилась, парень достал из под скатерти руки, сцепив их перед собой на столе. Готов выслушать? Хорошо.
   - В городе минимум семь групп прибывших по вашу душу. Они готовы поднять на уши весь город лишь бы найти вас. Не буду спрашивать куда вы намереваетесь бежать дальше, мне это в какой то мере не интересно, надеюсь вы уже нашли как выбраться от сюда минуя стражу?
   - С чего нам тебе верить?
   - Не с чего, я вам не проповедник, что б испытывать жуткую потребность в верующих! Хотите я вам перечислю места где вы точно были за последние сутки? - Парочка настороженно кивнула. Пока я пересказывала места где успела протереть собой булыжники за сегодняшнее утро полукровка успел вспыхнуть гневом, а эльфийка поддаться панике.
   - Это доказывает лишь то, что ты следишь за нами.
   - Ну со слежкой ты загнул, но скрывать не буду мне знакомы некоторые личности, что идут по вашему следу.
   - Тогда зачем ты предупреждаешь нас? - Нахмурился он.
   - Скажем так, пока ветер не переменился, мне выгодно что бы вы не попались в руки охотников.
   - Нам не выбраться! - Ахнула девушка закрыв руками лицо.
   - Значит вы пришли сюда без какого либо плана как от сюда потом выбираться! - Как они тогда вообще сумели убежать?
   - Нет. - Выдохнул он взяв за руку светлую. - Мы не планировали заглядывать в город, только Сафиль заболела. - Он кивнул на девушку. - И без помощи лекаря мы бы не справились.
   - Отлично! Вы, что не понимаете все посты на выход из города уже под присмотром охотников!
   - Мы надеялись, что у нас больше времени. - Я устало потерла лицо. Как не вовремя они решили сделать остановку.
   - Встречаемся здесь через две вспышки, приведите с собой вэйев, седла и прочее имущество продать или поменять на новые, что бы ваших следов на этих вещах было как можно меньше. В местах которые я вам назвала будут засады, но это не значит, что в других вас не ищут. Все поняли?
   - Мы не верим тебе! - Встал раздосадованный парень.
   - Вы мне и не должны верить! Повторюсь по слогам! Я помогаю вам пока ветер не перемениться!
   - Да и сколько это будет продолжаться?
   - Не знаю, но точно до конца этого дня. Можете еще пообсуждать как будете действовать дальше, только уже без меня, я и так слишком рискую. Буду ждать ровно одну вспышку, не успеете ваши проблемы.
   - Что ты хочешь в замен? - Остановил меня его голос.
   - Информацию. - Обернувшись произнесла я, снова зашагав к своему столику.
   Мальчишки успели вернуться до окончания моей беседы. Сурсы по обыкновению заулыбались видя мое приближение, напряженным остался один Чейс. На столе дымилось пять тарелок с супом, приятный аромат еды возбуждал аппетит. Я подмигнула подошедшей Чели и уселась рядом с Руламом, парень незаметно для остальных слегка коснулся моей коленки. Я улыбнулась в ответ.
   - Роши, это твои знакомые? - Из далека начал Чейс.
   - Да, я бы даже сказала очень нужные мне люди!
   - А ты знаешь, что эта эльфийка очень подходит под описание разыскиваемой многими гильдиями девушки? - И гильдиями? Какая оперативность.
   - Знаю... Во что мне обойдется твое молчание? - Такими темпами я буду по гроб жизни должна ему, а без его помощи этих двоих за стены не вывести. Дорогу по которой он меня вел на тренировку запомнить не удалось.
   - Они на столько дороги.
   - Еще дороже. Мне нужно вывести их из города.
   - Самоубийство чистой воды, даже не пробуй этого сделать. Их грамотно взяли в кольцо, остались считанные мерцания когда заказчики найдут место где они остановились, и все будет кончено.
   - Мне придется рискнуть. Люблю трудные задачки, так сколько стоит твое молчание?
   - Ни во сколько, дела гильдийцев важнее интересов заказчиков, но мне кажется, что тебе стоит попросить меня еще об одной услуге... Я тоже люблю сложные дела. - Он хитро прищурился.
   - Ты прав. Поможешь? - Я заискивающе улыбнулась.
   - Попроси своего приятеля прикрыть нас. Думаю его титул откроет нам несколько нужных проходов. - Я посмотрела на вороненка, он смущенно притянул меня к себе.
   - Поможешь? - Кажется парнишка готов выложиться на все сто лишь бы выполнить мою просьбу. Он поцеловал меня в щеку.
   - Тогда вопрос о цене встает еще острее. Чем я смогу отблагодарить тебя Чейс? - Полукровка не спешил с ответом живо уплетая принесенный обед. Желудок застонал, напомнив зачем собственно мы сюда пришли. Что ж грибной суп и так слишком долго ждал моего внимания, я с упоением зачерпнула ложку горячего варева.
   - Сто золотых или вывести один предмет из города. - Тихо, и очень обыденно, как будто он не контрабандой мне предлагал заняться, а сходить за пирожками на соседнюю улицу.
   - Хорошо. - И ведь знает, что денег у меня нет. - Чели, Эмер вы с нами? - Они неуверенно кивнули.
   - Тогда нужно поскорее доедать обед и готовиться к делу. Эти двое должны придти сюда через две вспышки. - А мне надо было срочно найти Сейнила, быть может, ветер перемениться гораздо раньше?
  
  
   Времени в обрез, и куда мог деться этот синеглазый геморрой!? У него прямо талант, мозолить глаза когда это не нужно, и исчезать когда он необходим! Я уже десять минут металась по комнатам ища темного. Пришлось терзать мужика за стойкой на эту тему. Только тот тоже нечем порадовать не смог, дроу появлялся не так давно, оставил вэйев и куда-то ушел в сопровождении ушастого и Анки. Я облокотилась на лакированную стойку повернувшись спиной к мужику. Кажется планы опять придется корректировать. Предательство влюбленной парочки временно отменялось. Надо пройтись, так проще думается... Я не спеша направилась во двор. Солнце теплыми лучами лизнуло меня по лицу. Маленькие птички украдкой воровали еду у зазевавшихся постояльцев. Серенькие такие, как наши воробьи. Обидно, я закусила нижнюю губу, если б найти Сейнила, возможно уже сегодня мы с Ки отправились бы в мой мир. Правда из-за разницы во времени мне бы пришлось покупать билет не только на Ки, но и на себя... Билет! Черт! Как я смогу купить билет суту если на него нет никаких документов? Дома, на родине с этим проблем не будет, у меня есть нужные знакомые, а что делать за границей? Может мои призыватели смогут нас переместить на родину? Я прошла к конюшням, найдя знакомых вэй. Они приветственно завыли.
   - Привет, хорошие мои! Не знаете куда эта черноволосая пиявка отправилась? - Я подалась вперед протягивая руки к белым мордашкам. - Нет? Жалко... Что б ему без выпивки всю жизнь похмельем страдать!
   - Кхм! - Раздался гневный кашель у меня за спиной. Я же говорила, всегда не вовремя! Надо бы запомнить как дроу призывать.
   - О! Ты то мне и нужен!
   - Рошии! - Опять рычит, да что я такого ужасного сказала? Это достаточно безобидное пожелание, а остальные я уже произнесла по дороге сюда.
   - Не ори. Разговор есть. Как там с поисками?
   - Ищем, это только вопрос времени. Так о чем ты хотела поговорить? - Он шагнул вперед почти впечатав меня в калитку закрывающую загон.
   - Я тут посоветовалась с ребятками. - Моя рука махнула в сторону вэй. - Думаю, если мы сильно поднатужимся, похитителей можно будет обнаружить гораздо раньше. Конечно мне это будет дорого стоить, такое напряжение...
   - Не напрягайся, все и так скоро закончиться. - Эх, Сейни, не это я хотела от тебя услышать. Последний шанс.
   - Я могу это сделать и в благодарность за то что ты первым поймаешь беглецов отдашь мне сута.
   - Нет. Знаешь не стоит, не хочу за просто так отдавать одного из лучших рабов на всей Эрии. - Как скажешь Сейни, как скажешь... Тогда гонка продолжиться.
   - Как знаешь, я предложила... Вернусь ближе к вечеру. - Дроу схватил меня за подбородок пристально всматриваясь в глаза.
   - Еще раз замечу тебя с сурсами, и ты никогда не увидишь сута! - Меня затрясло, высший нашел еще один рычажок для манипуляции. Как же я его ненавижу! НЕНАВИЖУ!
   - Может тебе глаза выколоть Сейни? Это уже не смешно, перестань лезть в мои дела! - Рука переместилась на горло, тело предательски задрожало выдав меня с потрохами. Дроу блаженно улыбнулся.
   - Ты все таки мазохистка!
   - Ты все таки баран!
   - Надеюсь вы уже закончили обмениваться любезностями. Сейнил отпусти девчонку, у нас времени нет на ваши разборки. - С боку от темного показался Ларэль скрестив руки на груди.
   Дроу сжал пальцы сильнее, еще раз ощутив мою дрожь, нагло усмехнулся, наконец выпустив. Урод! Да я теперь не то, что помогу эльфийке уйти, я им денег на дорогу дам! Я их силком из города выкину, если они сопротивляться будут!!!
  
  
   Глава 10.
   "ну ничего себе сходил за хлебушком" Ералаш.
  
   Теплый камень стены приятно грел спину. Время истекало, и мысли все чаще приводили к выводу, что они не придут.
   - Вы опаздываете!
   - Девчонка, как твое имя?
   - Зачем тебе это? Кто с вами? - Рядом со знакомой парочкой стоял смуглый бугай и синеглазый эльф подросток.
   - Это не твое дело!
   - Родители дали мне имя Нэлли, но в этом мире меня зовут Роши. Будь добр представься.
   - Кайсен.
   Хорошо Кайсен, а теперь запоминай! Эти двое, лишний груз! - Я демонстративно ткнула пальцем в сторону незнакомцев. - И брать их с собой, даже не зная кто они такие, я не собираюсь! В моей ситуации помогать вам не меньшее безумие чем совать голову в пасть дракону, надеюсь ваша информация стоит этого! Раз вы пришли сюда, значит уже просмотрели все другие возможности и отказались от них. Поэтому не надо меня злить!
   Сут сжал кулаки, заметив это эльфийка приобняла парня, шепнув что-то успокаивающее. Дальше разговор повела она.
   - Меня зовут Сафиль, этот эльф мой младший брат Сайлилель и наш друг Юбил, он помог нам бежать...
   - Ладно, нам пора. - Сказала я, увидев приближающегося вороненка, он был одет в какой-то парадный костюм. Черный приталенный мундир с тремя золотыми лентами от плеча наискосок до бедра, с права на груди крепились три небольших камушка разных цветов. Черная грива волос собрана в высокий хвост на затылке.
   - Ого! Сударь вы ради нас сбежали с бала?
   - Ради вас можно сбежать не только с бала! - Сурс подошел ближ,е притянув меня к себе. Кажется, я перестаралась с экипировкой, на фоне окружающих моя одежда смотрелась странно. Рубашка, штаны и бандана камуфляжного цвета: "городской серый". Черные высокие ботинки с хорошей амортизацией, фиксацией стопы и голени. Хорошо хоть лицо догадалась не маскировать!
   - Ты не перестаешь меня удивлять! - Подошел сзади Чейс. - Пошли, надо спешить пока этих двоих не засекли ищейки.
   Вручив двух вэйев принадлежащих беглецам Чели с Эмером, мы поспешили удалиться. Через вспышку они должны были привести животных к внешней стороне городских стен на северо-востоке. Наш же путь лежал через самые бедные кварталы.
   Грязные улицы одноэтажных строений тянулись извилистым зигзагом, дорога из булыжной стала просто земляной, пропали клумбы с цветами, из темных проемов окон на нас с подозрением смотрели местные жители в грубых, старых одеждах. Стайки босоногих детей избрав меня самой подходящей жертвой, старались выпросить пару монеток, хватая за рукава и штаны. Руламу быстро это надоело, и он покровительственно положил мне руку на плечо. Домогательства тут же прекратились. Из дверей одного полуразрушенного дома вышла сухенькая старушка, не обратив на нас никакого внимания, она под самые ноги вылила ведро зловонных отходов. Мне стало жутко жаль начищенных до блеска черных ботинок сурса.
   - Милейшая, что за скотство выливать помои прямо себе под окно?
   - Иди к черту сайка сурса! - Выкрикнула она, плюнув в мою сторону.
   - Роши, ты задерживаешь нас! - Прошипел Чейс, обернувшись.
   Каменные дома сменились соломенными навесами до половины оплетенными хворостом. Вместо дверей здесь использовали ширмы из сушенной травы. Строения сплошной стеной примыкали друг к другу. М-да, одна неосторожная искра и все полыхнет как факел... А вокруг ни одного колодца, ни одной водонапорной вышки, как только градоправитель допускает подобное?
   - Что значит сайка?
   - Понимаешь... - Брюнет побледнел прижимая поближе.
   - Не продолжай, думаю ничего приятного это слово не означает. - Настроение резко поползло в низ. - Сафиль, сейчас самое время поговорить, подойди ближе.
   Девушка неуверенно приблизилась ко мне. Полукровка хотел последовать за ней, но она одним взмахом руки остановила его, он недовольно хмыкнул, развернулся и пошел догонять идущего впереди Юбила.
   - Рассказывай.
   - А, что именно? - Она говорила растеряно, теребя в руках кончики своего темно-зеленого, шейного платка.
   - Всё, и желательно с самого начала.
   - Я сбежала от светлых, они хотели отдать меня кому-то из принцев дроу. - Её голубые глаза лишь на секунду коснулись моего взгляда, снова опустившись на неровную поверхность дороги. - Я влюбилась в Кайсена, и мне больше никто не нужен. - Выпалила она, слегка покраснев. Тонкие пальцы до белизны сжались на нежной ткани.
   - Так не пойдет. Рулам, ты можешь сделать так, что бы наш разговор был слышен только мне и ей?
   Вороненок пожал плечами и поцеловав мою руку, отрывисто затараторив какие-то непонятные слова. Зеленые руны на его теле подернулись черным дымом (страшноватая картинка, я вам скажу), и я с удивлением поняла, что больше не слышу привычных звуков улицы. Исчез надсадный скрип колес самодельных тачек, что использовали местные для перевозки сена, галдеж босоногой ребятни, даже чириканье птиц одно моментно пропало. Я жестом попросила сурса пойти чуть впереди, спрятав светлую за его широкой спиной.
   - Твоя версия крайне романтична, но не жизнеспособна. Давай, ты ее при бережешь для кого нибудь другого, ладно?
   - Это правда! - Обиженно протянула она.
   - Правда, только не та о которой я хочу узнать.
   - Кто вам рассказал? - Вскрикнула она, красивые глаза начали блестеть от набегающих слез.
   - Мне не откуда черпать информацию, это простая логика. Во первых, самое невероятное это то, что сильные мира сего начали отлов какой-то девушки, а не нашли ей замену, что было бы гораздо проще и логичней. Даже если ваш принц законченный садист, что в прочем меня бы не удивило, но неужели не нашлось ни одной самоуверенной барышни которая ради власти и богатства не пошла бы на риск? Бред. Во вторых если ты влюблена и все такое, то зачем надо было тащить с собой младшего брата, который по всей видимости очень далек от ваших интриг. Даже если он помог вам сбежать, ему бы ничего не грозило, ну накажут и все. Не думаю, что ты решила использовать его в качестве живого щита... Мне продолжать? - Я сурово посмотрела на плачущую высшую. Маленький курносый нос покраснел, она покусывала губы, нервно всхлипывая. - Соберись пожалуйста и расскажи мне, что здесь вообще происходит, обещаю, что не использую эту информацию тебе во вред.
   - Правда? - Она в упор посмотрела на меня.
   - Клянусь, что б мне всю жизнь в макдональсе разнорабочим работать если совру! - Она конечно меня не поняла, но это и в правду страшное проклятие!
   Сафиль тихо кивнула каким-то своим мыслям, посмотрев по сторонам. Мы приближались к городской стене, тут было грандиозное скопление подозрительных личностей по отношению с нормальными. Большинство бросали на нас украдкой злобные взгляды, но стоило им получше всмотреться в лицо Чейса, затуманенный гневом взгляд прояснялся, грязные, опухшие от алкоголя лица кривились в приветственной улыбке. Один худющий мужик в изодранном серо-буром плаще даже снял перед нами изрядно потрепанную шляпу, открывая взору свою лысую голову с клоками грязных каштановых сосулек.
   - Мой отец был одним из лучших искусствоведов, он не так давно попал на службу в королевский фонд. - Начала она, вытирая слезы. - На тот момент времени предстояла большая ревизия. Мой отец очень любил свое дело, и был абсолютно счастлив, когда его назначили провести опись на нижнем этаже. По окончанию, он не досчитался одного древнего артефакта, эта вещь имела огромное историческое значение, особенно для новых темных... Все нижние этажи фонда полностью консервируются,ни войти ни выйти, не замеченным, просто невозможно! Понимаете весь ужас ситуации? - она заискивающе посмотрела на меня, ища поддержки. - Помещение хранилища разбиты по секторам, на каждый выдается индивидуальный пропуск и только разовый! То есть, кража кем-то посторонним совершенно невозможна! Исчезнувшим, оказался ключ к дверям творения, очень мощный по своим свойствам артефакт, его пропажа ставила под удар наши взаимоотношения с дроу.
   - Подожди... Что еще за новые темные? - У них, что на наш манер, вроде новых русских?
   - Вы, правда не знаете? Об этом написано столько легенд, мне еще когда я была совсем маленькая читали их в замен сказок!
   - Ну, значит, они не настолько известны среди людей!
   - Нет, все знакомые мне магистры магии изучали эльфийский эпос о трехлетней войне в академии! - Заупрямилась она, и что ей стоит рассказать? Мозоль на языке боится натереть?
   - Знаешь ли, не все заканчивали подобные академии! А раздражать своим упрямством тех, кто может в любой момент отказаться вас спасать, крайне не разумно! - Блин, я сейчас прямо как Сейн говорю!
   - И правда... Извини... Если коротко, раньше около пятисот лет назад были только старые темные, со смуглой кожей и волосами белыми как снег. Они жили глубоко в недрах Далийских гор, поклоняясь крайне кровожадной Богине. Морлана давала силы и власть местным девушкам, покровительствовала их домам, питала их кровь сильнейшей магией. Но мужчин обделила своим вниманием, и их жизнь строилась на подчинении. Все бунты недовольных подавлялись быстро, и очень жестоко. При чем смерть от пыток у них в порядке вещей, а законы в принципе не предусматривают тюрьму или процессов в которых мужчина мог себя оправдать. В общем подобная несправедливость породила мальчиков страстно желавших, если не разрушить сложившиеся устои, то хотя бы убежать от них. И как гласят легенды некоторым это удалось. Они осели недалеко от своего прежнего жилища в предгорье. С такой внешностью светлый мир не принял их, и дороги назад уже не было. Будущее не сулило беженцам ничего хорошего, те редкие дети, что рождались от людей были полукровками - слишком слабыми, что бы раз и навсегда перевернуть царство дроу. Клонился к концу шестой месяц Калиран. Месяц, в который великий демиург Дейкиро сотворил жизнь на Эрии. Темные вознесли слова мольбы, и тот ответил им. Герейил царем стал наречен, ибо достойнейшим был из достойных.
   Покрыл творец главу его, незримой благодатью.
   Вложил в ладони царское кольцо...
   И ключ от врат создания...
   Путь лежал через горы, по отвесным скалам, сквозь враждебные владения старых дроу. Но после прохода через врата у человека мог родиться полноценный эльф, только немного другой внешности. Их отпрыски стали светлокожими, синеглазыми с черными как ночь волосами. По силе и скорости новая кровь не просто вставала в один ряд с нами, она превосходила светлорожденных! Дроу довольно быстро увеличивали свою популяцию, это вызвало сильное беспокойство среди светлых, так как у нас дети рождались редко, а у темных и людей они появлялись так же часто, как у простого человека. Ирилиль Чистый, правитель эльфов потребовал отдать ключ, он был в своем праве, территория на которой обосновались новые темные условно принадлежала нам. Но воинственное племя отказалось выполнять поставленное требование, и была война страшней которой наш мир еще не встречал! Полегло слишком много высших, слишком много заклятий испещрило землю, накопленная магия стала менять мир до неузнаваемости! Три пустоши выросло за несколько лет беспрестанных сражений.
   На пять дней пути не встретишь там птиц...
   Ни встретишь зверей, что б живыми...
   И зелени нет, что бы пустошь питать,
   Не встретишь и колкой ковыли...
   Так больше продолжаться не могло, и вот в один прекрасный день дроу сдались! В легендах почему-то не уточнялось, что послужило толчком для принятия такого решения. Темные передали нам ключ. Но перед тем, они что-то сделали с вратами, обратив их в обычный каменный свод.
   - М-да... Что произошло с твоим отцом? - Интуиция просто вопила, что мне лучше этого не знать, но отступать уже поздно.
   - Он оповестил о пропаже совет курировавшей данное хранилище, они обещали разобраться. Время шло, а расследование затягивалось, отец попросил свою фаворитку, одну из лучших работниц секретных служб, выяснить, почему никто не оповестил о пропаже вышестоящее руководство... Через несколько дней она бесследно пропала, а моего папу обвинили в убийстве. Но он точно этого не делал, он любил ее... Любил так, как ни когда не любил нашу мать. Маму арестовали не намного позднее, по подозрению в практических занятиях некромантией, что вообще неслыханная клевета!(глаза эльфийки сверкнули яростью) Отец перед своим арестом успел написать письмо своему верному другу, приказав мне отправляться к нему. Продав все, что могло быть ценным я приобрела на невольничьем рынке Кайсена, в надежде на то, что он будет превосходным защитником. И сама не заметила как он стал для меня не просто охранником...
   Я старалась не выдавать своих эмоций, но внутри все холодело от ужаса, надо же было так... Собственноручно засунуть себя в такую (ж...) историю... Из которой живыми обычно не выходят! В нашем мире всех случайных свидетелей устраняют, ну так на всякий случай! И именно эту роль мне предстоит разыграть, уверена, что за этой компанией ведется пристальное наблюдение. А если учесть, что враги смогли без пыли и шума устранить кого-то из секретной службы... Значит меня уже занесли в черный список. Надо потом предупредить Чейса, что бы хорошо приглядывал за Чели. Вороненок пусть тоже будет поосторожнее, вместе со своим другом. Черт побери! Вот за, что мне все это?
   - Вы отдали письмо?
   - Нет, я не успела, в череде несчастных случаев наше поместье полыхнуло как факел, мы ели успели вынести из огня брата и небольшую шкатулку с фамильными драгоценностями. Никто не хотел их покупать, хотя работа была очень изящной и качественной. Когда мне удалось раздобыть хоть немного денег, мы двинулись в путь, а меня объявили в розыск. Я очень надеялась, что лорд Вайнель сможет помочь, но он повесился днем раньше, нашего приезда. Тут и отыскался Юбил, он был обязан жизнью лорду, и так как его спасти не смог, решил помочь нам сбежать. Потому, что именно так поступил бы его благороднейший, ныне покойный друг. Только благодаря ему мы смогли уйти с Эрии.
   Я тяжело вздохнула нервно почесав затылок. Мама дорогая, вот это попадалово!
   - Послание с собой? Дай прочесть.
   Девушка неуверенно посмотрела на меня, тихо спросив можно ли доверять моим друзьям.
   - Знаешь, моим вполне можно, а вот в твоих я крайне не уверена, поэтому сделаем вот что, я сейчас подойду к сурсу, а ты за это время постарайся осторожно засунуть письмо ему за одну из лент. Когда я прижмусь к нему, что бы полностью тебя заслонить, начинай действовать, как закончишь тихо дерни меня за руку. Поняла? - Она кивнула. Я ускорила шаг, обняв за талию сурса.
   - Скучаешь красавчик?
   - Мы скоро подойдем к потайному ходу, там вам лучше молчать, так что постарайся закончить свою беседу раньше.
   - Буду нема как рыба! - Я прижалась щекой к его руке, немного по теревшись о мягкую ткань. Светлая ощутимо сжала мою руку. - Мы почти закончили!
   Я нырнула за спину Руламу вытолкав от туда эльфийку. Небольшой клочок бумаги был бережно прижат золотыми лентами. Тонкая бумага успела пожелтеть за время путешествия, обзаведясь немногочисленными разводами, судя по всему либо на него случайно попала вода, либо, что наиболее вероятно, впечатлительная Сафиль, неоднократно перечитывая последние строки написанные ее отцом начинала реветь. Подчерк писавшего был отрывист, явно запись велась в спешке.
   Дорогой друг, со мной произошла беда. Если ты читаешь это письмо, значит скорее всего меня уже нет в живых. Я обнаружил, что из хранилища пропал артефакт Сорина и имел глупость рассказать об этом совету и Халитель. После чего ее убили. Мне по секрету один из сослуживцев сообщил, что перед ее исчезновением, она получила приказ отправиться на границу с Марфоном, там обнаружилась вспышка чумы, и ее как одного из лучших специалистов в этом деле, послали получить образцы. Конечно, болезни людей нам не страшны, поэтому не думаю, что она умерла от заразы. Но последние сообщения о ней приходили от туда. Умоляю тебя спаси моих детей!! Они ничего не знают по поводу этого проклятого артефакта! Я нашел записи об его исследовании, нашел имена тех кто последний раз производил опись, все лица достаточно известные. Это попахивает заговором, если артефакт можно заставить работать так как предполагалось в исследовании, мы все можем оказаться в большой беде. Найди помощь у приближенных к королю, а лучше у него самого, я знаю у тебя большие связи. Я спрятал списки и рукописи в Нежных руках четвертого солнца, под смертным древом. Я знаю, ты поймешь.
   Прощай. Твой верный друг.
   - Ты знаешь, куда твой отец задевал улики?
   - Нет... Я ничего не поняла... Разве что...
   - Говори не томи.
   - Они часто бывали вместе с другом в пригороде Кенне'Исхал-ла... И перед тем как его арестовать, он намеревался поехать туда.
   - Только намеревался, плохо. А от вашего поместья, говоришь, ничего не осталось?
   - Ничего. - Повторила она вздохнув.
   - Ладно убирай листок. - Я вложила его между лент на спине сурса. - Пожалуй ты перевыполнила свой план по утолению моего любопытства, только от этого не легче...
   - Что теперь будет? - Произнесла она с какой-то надеждой.
   - Прости, только утешить тебя нечем, будь в вашем мире интернет, или хотя бы развитая система СМИ, можно было бы растрезвонить об случившимся на весь мир, что могло хоть как-то обезопасить вас, а так... Варианта два, первый вы возвращаетесь в город, и просите убить вас быстро и безболезненно или все же пытаетесь прорваться к сурсам, что скорее всего вам не удастся.
   - Но мы же смогли сбежать с Эрии!
   - Не смогли, вас просто выпустили, что бы что-то узнать. К примеру, что успел вам рассказать ваш папаша или выведать место где храниться компромат, до портала на родину сурсов вам дойти никто не даст, а прикрытие стопроцентное, вроде как случайно убили из-за того, что твой любимый является для всех безумно опасным противником.
   Девушка закрыла лицо ладонями истерично быстро глотая ртом воздух. - Что нам теперь делать!? - Всхлипывала она севшим голосом.
   - Для начала прекрати рыдать, от этого лучше не станет, только голова разболится. Мой тебе совет, как можно быстрей избавьтесь от Юбила, сута ограничьте в информации желательно что бы он вообще не догадывался куда вы двинетесь в следующий раз. Найдите магов которые смогут навести на вас морок изменяющий не только внешность, но и магический след. Петляйте по городам сурсов, постоянно меняя внешность, одежду и все остальное, но уже без своего сопровождающего. Врать не буду, у вас будет мало шансов стряхнуть со своего хвоста преследователей, но все же хоть что-то.
   - Юбил не предатель! - Возмутилась она. - Он давал клятву крови.
   - Одно из двух либо это полукровка либо он, других вариантов нет. И я все же склоняюсь к мнению, что это он! Не знаю можно ли обойти клятву на крови, но мало ли.
   - Это не возможно!
   - Мне честно все равно возможно это или нет, я высказала свое мнение!
   Мы дружно протиснулись в небольшой ход сбоку от смотровой башни, как ни странно на ней никого не было, и нам с легкостью удалось попасть внутрь. Узкий и темный туннель густо порос паутиной, спертый воздух пах сыростью и плесенью. За десяток шагов я успела три раза споткнуться и сильно испачкать правую руку. Рулам уверенно взял меня под локоток, успевая ловить каждый раз, когда я теряла равновесие. Казалось мы бродим по бесконечному лабиринту Минотавра, лишенный всякого света путь пугал, заставляя вслушиваться в каждый шорох. Мои сопровождающие шли намного увереннее, будто могли нормально видеть, ни одного лишнего звука, не одного неверного движения. Потом были две небольшие лестницы вниз, покрытые густым слоем скользкой грязи, и еще несколько извилистых коридоров. Неожиданно все резко замедлили ход. Где-то справа послышалось невнятное шуршание и мышиный писк. Я слушала эти звуки пытаясь определить, сколько же грызунов поджидает нас? Страха перед серыми обитателями подвалов у меня не было, Москва ведь тоже наводнена этими созданиями, но их большое скопление могло нести опасность даже для человека, а если учесть, что они являются переносчиками всякой заразы... Через минуту писк послышался не только справа, но и сзади. Сурс резко рванул меня к себе зажав рот рукой. Шаг, второй. Я с ужасом осознала, что по моим ногам пробежало несколько существ, и чем ближе мы приближались к повороту тем больше их становиться. Маленькие лапки резво прыгали по ботинкам, острые коготки цеплялись за штаны взбираясь повыше, и тут же спрыгивая вниз, от моих резких движений. Где-то недалеко сопела эльфийка, значит я не одинока в своей брезгливости. Развилка, вороненок подхватил меня на руки помчавшись в лево. Его ноги шустро по хрумкали по телам грызунов, туннель заполнился мерзким писком раздавленных существ. Вжавшись в широкую грудь, я что есть силы закрыла ладонями уши, мне было тошно представлять, что твориться вокруг нас. Желание очутиться сейчас где угодно только не в этом кишащем грызунами месте было тщетно, даже отрешится от происходящего не получалось. Просто удивительно как человеческий разум старается призвать в реальный мир полу спятившего от страха, своего владельца, я старалась всеми силами не ощущать этого места, а в итоге все больше понимала, что мир нашего восприятия гораздо обширнее чем слух и зрение. Я чувствовала как мокрый воздух колеблется от каждого шага сурса, запахи гнили и земли рисовали в воображении весьма неприятные картины, новые ступени, теперь уже вверх. Поворот, я чиркнула кончиком ботинка об угол стены. И вдруг сквозь сомкнутые веки начал пробиваться тусклый свет. Это показалось каким то невероятным чудом, словно моим глазам предстал не далекий свет жутко коптящего факела, а настоящее огненное светило посреди безграничного мрака. От радости тут же расцеловала растерявшегося парня. Вот, что действительно значит выражение :" А жизнь то налаживается!" С той стороны доносились приглушенные голоса двух человек, они живо переговаривались между собой, пытаясь скоротать время службы рассказывая друг другу забавные истории. Почему забавные? Потому, что они то и дело срывались на дружный хохот.
   - Рулам, пойдешь первым, помнишь нашу легенду?
   Парень недовольно выпустил меня из своих объятий, кивком ответив Чейсу. Он вышел вперед поправив растрепавшийся черный хвост. Прошло всего пара секунд, а от влюбленного юнца ничего не осталось, подбородок гордо вздернут вверх, осанка по струнке, ничего естественного плавного, плечи будто выгнули назад, а грудную клетку наоборот чересчур сильно выдавили вперед и приказали с этого момента больше не дышать. Кошачья походка исчезла, взамен пришел отрывистый чеканный шаг, это смотрелось смешно, так как мелкие твари здорово по грызли его ботинки и брюки. Но больше всего поразили глаза, холодный презрительный взгляд, и не было этого мальчугана, что только что нес меня на руках. Как два больших, погасших огня, свет есть, а не греет, словно душу взяли и выключали. Лишь презрение к ничтожному недоразумению потревожившему его бессмертный покой, лицо фарфоровая маска, совсем без эмоций. Он вышел из темноты резко оборвав смех стражей.
   При взгляде на сурсов меня потянуло на философские размышления. Что отличает одного человека от другого? Что отличает нас от не людей? Вот даже сейчас, разговаривает троица под пологом заклинания тишины, как до этого мы с эльфийкой, со стороны смотрится весело, как золотые рыбки в аквариуме, движение есть, звука нет. И все же, чем уникален тот или иной, тело у всех в общем то по одним образцам, душу никто не видел что бы доподлинно утверждать, чувства одни и те же... Характер как проявление специфического смешения достаточно общих параметров, а он... Он проявляется в поступках... Поведении, словах. Слов я слышать не могла, но жесты беседующих начали меня сильно тревожить. Они бросали в нашу сторону косые взгляды, иногда позволяя себе откровенно интригующие жесты. Вот долговязый с густой черной челкой посмотрел на блондинку, восторженно потерев руки. Вороненок мнется на месте, взгляд отрывистый, пыталась поймать его - четно, быстрый, суетливый и исключительно мне в ноги. Он снова посмотрел в мою сторону, легонько кивнув каким-то своим мыслям. И кого же ты сейчас пытаешься обмануть Рулам, нас или их?
   Я тихо подошла к Чейсу, он стоял оперевшись спиной на грязную стену, глаза прикрыты пушистыми ресницами, полное спокойствие. Казалось он не замечает мою нервозность.
   - Ты чем то обеспокоена Роши? - Тихий шепот напряженного голоса заставил меня окончательно убедиться в терзающих душу сомнениях. Блондин тоже заметил неладное, просто скрывает это гораздо лучше.
   - Что думаешь?
   - Ты о чем?
   - Да, так... Думается мне, что нас сейчас как скот продавать будут!
   - Не доверяешь сурсу? - Кучерявый одарил меня долгим испытывающим взглядом.
   - Я никому не доверяю! Вороненок решил натворить кучу глупостей, он сам по себе не плохой, просто рассуждает с высоты своего воспитания.
   - Ты умеешь читать по губам их язык? - Парень слегка удивился, лукаво улыбнувшись.
   - Нет. Да это и не важно сейчас. У тебя случаем нет, какого нибудь зелья для сговорчивости?
   - И что ты собираешься сделать? Зелье еще нужно каким-то образом влить в солдат и в Рулама тоже. Брось, если он решиться, то тебя не тронет, максимум станешь его наложницей, меня отпустят, я все же не последний человек в городе, а вот твоим знакомым не повезет.
   Рулам резко посмотрел в мою сторону и выдохнул, уверенно сцепив руки. Понятно, решение принято!
   - Так есть или нет?
   - Есть порошок, приниматься внутрь действует моментально, но не на долго, три мерцания максимум, за то полный контроль над принявшим!
   - Отлично давай!
   - Как ты заставишь их его принять? - Он протянул маленькую цилиндрическую коробочку.
   - Рискну. - Я резко выхватила ее. Немного постояв двинулась к эльфийке. Она стояла вместе с братом, поедая взятые в дорогу пирожки. Схватив за руку мальчишку, я сделала два шага в сторону.
   - Сафиль, притворись что упала в обморок. - Брат удивленно смотрел на меня, но я рассчитывала, что с такого расстояния она нас услышит. Светлая шагнула в нашу сторону. - Стой!! В обморок на счет три поняла?
   - Да... - Неуверенно произнесла она.
   - Раз... Два... Три! - С легким шумом эльфийка опустилась на холодный камень. Я ринулась к ней.
   - Боже!!! Ей плохо!!! Воды!! Скорей воды!! - Закричала я изображая панику. Судя по звукам полог тишины спал, а мужчины заинтересовались произошедшим. Ко мне тут же подскочил Юбил и сут, они видимо слышали наш разговор и решили подыграть. Плюхнувшись на колени рядом с упавшей один начал прощупывать пульс, а второй достав смятый платок интенсивно им замахал.
   - Помогите!! Скорей!! Воды, хоть кто нибудь!!! - Надрывалась я, слушая спешный стук ботинок.
   - Что случилось Роши? - Встревоженный голос вороненка раздался четко за спиной, чуть правее взволновано сопели еще двое.
   - Кажется она умирает!!! - Жалостно всхлипнула я.
   - Что??!! - В один голос выдохнули окружающие. Отлично! Я уже успела открыть коробочку. Развернувшись к охране, дунула на них порошок. Волнение, шок, неожиданность - все сработало верно, и парни тут же вдохнули наполненный зельем воздух.Они так и застыли, глаза широко открыты, всем телом подавшись вперед. Мое лицо тут же обзавелось респиратором.
   - Что это значит!!?? - Вскричал вороненок.
   - Запомни этот вопрос, я бы хотела услышать от тебя ответ на него, когда все закончиться! - В моем голосе зазвенел лед. - Пошли. Сколько впереди патрулей до выхода на ту сторону?
   - Еще один. - Отозвался парень из стражей.
   - Отлично, вы проводите нашу компанию.
   Второй патруль недоверчиво оглядел нас, но увидев костюм Рулама и услышав о роде Кародеро, решили не препятствовать. Пройдя еще пару перекрестков я велела нашему сопровождению вернуться на свой пост. Выход по ту сторону был столь же неприметен, что и с внутренней стороны. Юбил вздохнув полной грудью недобро подмигнув суту, приближаясь к задумчивому Руламу.
   - Мальчики, не стоит думать, что мы настолько наивны. Ваши вэйи ждут вас в ближайшей таверне к северу, но если через определенное время мы не подадим знак нашим товарищам, их велено увести от туда. И так что бы уж точно не возникало нехороших мыслей, в городе остались наши друзья, которые не увидя нас через вспышку, пойдут к охотникам и расскажут где предположительно вы находитесь. Надеюсь среди вас нет глупцов которые считают, что смогут уйти от них без вэй?
   Полукровка согласно кивнул. Эльфийка подбежала ко мне крепко обняв.
   - Спасибо тебе Нэлли!! Я буду молиться демиургам за тебя!
   - За себя помолись! А лучше последуй моим советам! Что там? - В карман брюк опустился округлый предмет.
   - Подарок!
   - Спасибо. Удачи! - Отстранила я ее от себя.
   - Таверна называется " У Мэла", вэйи оставлены на имя Каро. Прощайте! - Выдохнув я развернулась в сторону ближайших ворот. Снег громко скрипел под ногами, заставляя слушать как удаляются беглецы. Меня догнал Чейс, он внимательно разглядывал мое лицо не говоря ни слова.
   - Вечером будет прощальный концерт, ты не против если по мимо тебя на нем будет еще несколько человек?
   - И кто же это? - Ухмыльнулся он.
   - Чели и парочка сурсов.
   Идущий сзади вороненок обрадовавшись услышанному зашагал быстрее, стараясь как бы случайно коснуться меня.
   - Нет, конечно! А ты не хочешь остаться?
   - Хм... Не могу, у меня еще есть дела, хотя я постараюсь когда все закончиться вернуться сюда.
   Холодный ветер пронизывал насквозь, солнце клонилось к закату. А наши следы заметала нарождающаяся метель...
  
  
   - Ты злишься на меня?
   Попрощавшись с Чейсом, мы брели по улицам города. Я направлялась к себе, перед приемом гостей стоит прибраться в комнате, вымести эльфа. Рулам просто шел рядом пытаясь вымолить прощение.
   - А как бы ты поступил на моем месте? Я ведь доверяла тебе! Наивная дура, решила, что я действительно тебе не безразлична!
   - Ты мне не безразлична! И... Ты все время не давала мне ни единого шанса поговорить с тобой по душам! Только по этому я решился, так поступить!
   - Отлично! Теперь я еще виновата в том, что ты решил продать нас в рабство!
   - Я бы ни за что тебя не продал! Я люблю тебя!
   - Любишь... Какой-то странною любовью! Тогда, что ты намеривался сделать?
   - Ты разве не читала наш разговор по губам? - Он удивился развернув меня лицом к себе.
   - Рулам, солнышко, я не знаю вашего языка и тем более не умею читать по губам. - На его лице отразилось недоверие, парень не понимал как такое возможно.
   - Тогда как?
   - По жестам. Так, что ты намеривался делать, и не ври мне, я ложь за версту чую!
   - Я не хочу что б ты уезжала, я не хочу тебя терять! Я решил оставить тебя при себе! - Его рука твердо сжала мое плечо, прямой взгляд лиловых глаз. - Люди слабы, и твоя компания не очень-то о тебе заботиться! А я сделаю все, ради твоего благополучия!
   - Мне ничего не угрожает, а ты решил, что можешь считать меня своей собственностью... Не хорошо это...
   - Ты ведь просто не согласишься по другому. Но поверь, я дам тебе намного больше того, что может дать тебе этот дроу! И в отличии от светлого я признал тебя своей, а он никогда этого не сделает! Он просто воспользуется тобой!
   - Признал своей? Мило! А мое согласие спросить постеснялся?
   - Ты была согласна, я чувствовал это! Если б нам не помешал этот светлый, уже вчера ты была бы моей! - Его дыхание снова стало глубоким, он ласково провел ладонью по моей щеке.
   - Бедный вороненок, нельзя же все воспринимать так близко к сердцу, так тебе в скором времени придется гарем для "своих" организовывать!
   - Это не смешно! Мы не эльфы, если я выбрал себе фаворитку это на всю жизнь!
   - Ого! Так мне даже главной женой стать не светит! - Я уже откровенно ухмылялась.
   - Я не могу взять тебя в жены... Сурсы не могут жениться на других расах, тем более мой отец родной брат короля... Это невозможно.
   - Слушай найди на эту роль какую нибудь другую человечку, а у меня дела!
   - Я выбрал тебя! И ты будешь моей!
   - Что силой воспользоваться решил?
   - Если придется, воспользуюсь силой! - Я начала уставать от этого разговора, а сурс захотел идти до конца. Наглец, и что его так зацепило? Вроде не красавица, ни фотомодель....
   - Сурсы живут гораздо дольше людей, подумай, если я останусь с тобой, ты обречешь себя на столетия одиночества! Стоят ли этого какие-то пятьдесят - шестьдесят лет? При чем последний десяток скорее всего в глубоком маразме!
   - Пятьдесят? Что за глупость, люди живут до двухсот лет, а маги могут доживать до тысячи! Только не ври мне, что тебе пошла уже вторая сотня!
   - Не буду, мне двадцать шесть, только в моем мире люди не дотягивают и до первой сотни... Обычно порог жизни восемьдесят, девяносто. - Сурс испуганно заглянул мне в глаза. Казалось он надеяться, что я признаюсь, в неудачной шутке.
   - Так ты не с Эрии?
   - Нет, меня призвали те высшие которых ты видел.
   - Я не откажусь от тебя!
   - Это влюбленность в организме твоем говорит, настоящая любовь проверяется временем! Думаешь твои чувства останутся прежними спустя месяц или два?
   - Да! Мои чувства истинны, они будут жить во мне вечно!
   И когда я успела так зачерстветь? Что произошло со мной? Вот смотрю в эти пылающие страстью глаза и понимаю, что не испытываю к нему даже жалости. Пустота... Может быть раньше, в другой жизни... Ладно, пора остудить пыл этого высшего, пока он не натворил глупостей.
   - Даже если меня не будет рядом?
   - Да! Я точно знаю!
   - Хорошо. Тогда ты сможешь пройти испытание временем! - Мой голос стал серьезным. - Я согласна быть с тобой, но только после того как закончу свои дела. Ты готов ждать?
   - Твои дела на столько важны? Тогда я отправлюсь с тобой!
   - Об этом не может быть и речи! Только время может показать любишь ты меня или нет! И лишь в разлуке, я могу проверить их. Пойми, для меня это не менее серьезный шаг, и я хочу быть уверена, что у тебя это всерьез!
   - Сколько мне ждать?
   - Не меньше трех месяцев! И главное, все это время ты должен не думать обо мне! - Ага! Не думать... Я сама не верю, что у него получиться.
   - Ты вернешься? - В голосе послышались нотки недоверия, как-то не выходит нелюдей разводить.
   - Рулам! Что ты как маленький, если твое желание искреннее ты ведь меня из под земли достанешь, я же знаю! - Я улыбнулась, поцеловав его в щеку. (Сурс растаял)
   - Тогда я могу просить тебя о встречной уступке? - М-да, пудрила мозг, пудрила, да так и не запудрила.
   - Валяй.
   - Прими от меня браслет знак моей любви! - Эх, а казалось, что уже открестилась от него.
   - Надеюсь это просто браслет, а не какой нибудь символ вечной любви и предстоящей... Что у вас там с фаворитками делают?
   - Нет, но благодаря ему, я смогу знать где ты, и как твое самочувствие. - Блин, какой же он настырный. Ладно за три месяца он и вспоминать меня не будет. Все же он высший и его будут окружать такие же как он, а меня забудет, как странную зверушку случайно заглянувшую в его жизнь.
   - Хорошо. - Я вытянула вперед левую руку, позволяя надеть толстый, серебряный браслет с рунами инкрустированными красными камнями. - Что на нем написано?
   - Дословно следующее: " Я, Рулам Дер Кародеро клянусь в вечной любви носителю данного браслета!
   - Эээээ... Снимай немедленно, мы так не договаривались! Ты мне соврал! - Я со всей силы пыталась стянуть проклятую железяку, но замок был уже закрыт.
   - Эта надпись чистая правда!
   Я ели сдерживала себя, что бы не врезать сурсу по морде, а потом... Потом отгрызть себе руку!
   - Ты сказал, что никаких признаний в вечной любви на нем нет!
   - И что, ты говорила, что ложь за версту чуешь, если б не хотела получить этот браслет уличила меня во лжи! - Железная логика! Сволочь! Гад! Дурак!
   - Уйди пожалуйста... Что б глаза мои тебя не видели!!! - Шипела я, садясь на скамейку у большой липы. Он хотел еще что-то сказать, но я крикнула на него что бы он убирался. Вот тебе и урок, стоит только на секунду поверить что ты уже выиграл, расслабиться убедившись в слабости соперника, как тебе тут же ставят шах и мат. Много мата! Черт, я как огромный магнит собираю все неприятности этого мира! Ладно, не повод унывать, ошейник же мой сняли и это снимут, только уберусь из этого города!
   Сурс одобрительно кивнул, промычав, что придет вечером и ушел. Откинувшись на деревянную спинку я прикрыла глаза. С момента попадания в этот мир, я старалась не курить, впрочем с подачи Уголька это сделать было не трудно. Пришло время вернуться к своей вредной привычке. Чиркнув зажигалкой вдохнула горький дым. Вредно это, но так помогает сосредоточиться! Пока браслет можно спрятать под одеждой, потом снять. А он просто забудет меня, все это бешенство гормонов! С эльфийкой и ее ключом будет гораздо сложнее, теперь надо смотреть в оба! Вот бы еще Анку так ненавязчиво расспросить...Синеватый дым рассеял прохладный ветерок, солнце достигло горизонта, окинув дома густыми тенями. Эх, Сейни, все мои страдания по твоей милости! Чертов дроу!
  
  
  Глава 11.
  
   Вот и праздникам конец, кто не спился - молодец! (из интернета)
   На моей родине говорят: " Нет не разрешимых проблем, есть мало водки!" Я крикнула корчмаря и попросила подать в мой номер три бутылки "Синей слезы" закуски и еще несколько бутылок вина на его вкус. Мужик сначала опешил, но посмотрев в мои печальные глаза неуверенно кивнул. А что ему оставалось делать? Заказ есть заказ, даже если у него нюх на неприятности! Я поднялась к себе надев на лицо самую веселую маску беззаботности.
   - Ларэль ты тут? - И никого! Только зря улыбку во все зубы изображаю! Ну, оно и к лучшему.
   С перестановкой журнального столика и двух кресел, я справилась быстро, а вот с кроватью пришлось повозиться. Громоздкий деревянный короб оказался весьма тяжелым, не спасло даже то что матрас на нем был сделан из легкого пористого материала, поковыряв в котором, убедилась, что это губка из пупырчатых деревьев. Интересно, что мне хотелось увидеть больше перекошенное от злобы лицо Сейни или то как он ненароком прикончит моего женишка. Я жутко злилась на Рулама, как он мог, так подло поступить со мной? Вот вернемся с Ки на мою историческую родину, а этот пусть всю жизнь бобылем ходит! Хотя о чем это я? Каким бобылем, у него же жена будет! Нет, хорошо устроился гад! Значит у него и любовница и жена... А я так и ходи всю жизнь... Как известно, что в проруби! Эгоист несчастный! С этими мыслями до толкала кровать к стене. Получилось не плохо, небольшой столик для закуски по середине, с двух сторон кровати куда я собиралась посадить сурсов и Чели, а так же два кресла друг на против друга для меня и Чейса. Все это застолье было отгорожено двумя ширмами со стороны двери. Оставалось только дождаться гостей.
   Первыми пришли Чейс с Чели захватив с собой пару бутылей горячительного они весело расположились на предложенных местах. Мы только успели выпить за верных друзей как подошли сурсы. Рулам сиял как начищенный пятак, хозяйским жестом притянув меня к себе он попытался поцеловать, но не тут то было, я НЕЧАЯННО оступилась стараясь всем весом отдавить ему ногу. Улыбка медленно сползла с надменного лица.
   - Присаживайтесь мальчики. Ой, Рулам, прости я не ХОТЕЛА! - Не успела я договорить как явился Ларэль собственной персоной!Принесла нелегкая в самый неподходящий момент.
   - Привет, у меня гости, ты думаю не против. Так что бери, что тебе нужно и вали! - Грубо конечно, но пусть скажет спасибо, что я не собираюсь его пытать в присутствии моих знакомых.
   - Я с вами! - Эльф вытаращил глаза уставившись на сурса, видимо именно его присутствие заставило блондина яро желать присоединиться к посиделкам.
   - Нет.
   Эльф упер руки в бока всем видом показывая, что просто так уходить он не собирается.
   - Слушай, а тебе не надо беглецов искать?
   - Их и без меня найдут, а на дружеских попойках я уже давно не был, соскучился безумно! - И что мне теперь его на руках выносить? Главное стоит нагло так ухмыляется, думает, что не вынесу?
   В дверь постучали, на пару минут забыв о непрошеном госте метнулась к дверям. Там прибыл наш заказ, две миловидные девушки с любопытством рассматривали вышедшую на встречу мою компанию. Брюнетка та что повыше с удивлением наблюдала в одном номере сурсов и эльфа, конечно, от ее взгляда я могла загородить их разве что в прыжке, шатенка была немного ниже но это ей не особо мешало, сделав аккуратный шаг в сторону она с любопытством улыбнулась Чейсу.
   - Эй! Что встали? Долго лыбиться будете? Или мне одной заказ забирать! - Не выдержала я. Мои друзья тоже прибывали в некотором онемении, но совсем по другой причине, четыре "Синих Слезы" это сила! Да я не ошиблась именно четыре, одну как объяснили девчонки нам подарило заведение. Видимо тот корчмарь решил действовать от обратного, подумав, что мы перевыполним план и буянить будем не в силах. Зря он так... Я ведь когда злая, а я очень злая, буйствовать могу перевыполняя все планы! Гости быстро забрали подносы, чем еще раз ошеломили бедных девушек. Где это видано что бы высшие слушались человека? На по следок следовало им сказать что нибудь приятное...
   - Через две вспышки загляните к нам, думаю к этому времени запасы горячительного закончатся! - Девушки филинами поморгали мне в ответ, и я резко закрыла дверь. Так на чем я остановилась? Ах, да блондин!
   - Тебе пора Ларэль! - Я обошла блондина встав спиной к сурсам, лицом к двери.
   - Я пожалуй останусь! - Голос дрожит от напряжения, лицо все такое несчастное, как у нашкодившего щенка. Мельком оглянувшись увидела как компания хищно скалясь треплет рукояти мечей.
   - Уверен? Я бы не советовала! - Красочно сглотнув блондин попятился назад.
   - Роши... Пожалуйста!
   - Тебе помочь, дорогая? - От слащавого голоса Рулама меня передернуло!
   - Я в состоянии сама справиться! Располагайтесь! Я скоро к вам присоединюсь! - Прорычала, кинув злобный взгляд. Парни пожали плечами и ушли за ширму, а я ногой открыла дверь схватив за талию упирающегося светлого.
   - П-шел Вон!!! - Крик был на весь постоялый двор. Меня послушались все, закрывая двери и шумно забегав где то на лестнице. Все, кроме эльфа намертво вцепившегося в косяк двери.
   - Я никуда не уйду! Невинной девушке не пристало оставаться наедине с подозрительными личностями! - Я кряхтя уперлась ногой в стену с внешней стороны коридора. Наверно именно так должен был выглядеть дед тащащий реку.
   - Ага! Как спать в одной кровати с высшими, так это нормально, а тут не пристало! - Кажется я слишком громко выкрикнула эту фразу, так как гости снова выглянули из-за ширмы.
   - Хм... Красные псы? - осведомился кто- то сзади. - Я не отвлекаясь запрокинула голову назад. Уголек явно наслаждался этой сценой. Кажется у меня произошел глюк... На фоне... А черт его знает на фоне чего, но крохотная блошка висящая на его серьге расправила крылья оказавшись маленьким драконом. Он уселся на кольце на подобии попугая, пыхнув серым дымком. Обалдев, я даже выпустила упирающегося высшего, тут же грохнувшись на пол. Уголек ухмыльнулся и помахав кому то из гостей, перешагнул меня, направившись в глубь комнаты.
   - И кого ты убила ради вступления к ним? - Пробурчал он входя, скорее для себя чем обращаясь ко мне.
   Эльф отклеился от косяка поднимая с пола мою ушибленную тушку. - А черт с вами, золотые рыбки! - Выпалила я приглашая Ларэля войти.
   Уголек запрыгнул на кровать рядом с креслом на котором восседал Чейс. Эмер и Чели угнездились на другой у стены, на втором кресле развалился Рулам, свободное место осталось только одно, на которое я поспешила усесться. Ну это я так думала, что поспешила, потому, что плюхнулась прямиком на колени к Ларэлю. Брюнет зарычал, тут же выхватив меня из рук эльфа. М-да, а мест больше не осталось, только на коленях, и вряд ли сурс меня выпустит. Он беззаботно сидел в кресле сомкнув руки на моей талии, я попыталась встать, но это все равно что руками гидравлический пресс разжимать. Попросив подать мне бокал, покрутила его в руках, сделав глоток. И когда Уголек успел наколдовать не достающую посуду?
   - Чейс, а правда для вступления в гильдию нужно кого нибудь убить?
   - Не всегда. Кто тебе такие страшилки по рассказывал?
   - Уголек! - Выдала с потрохами блондина.
   - Цертерий! Какого черта! - Наиграно возмутился полукровка.
   - А, что я не угадал? - Так же наиграно произнес тот.
   - Ты, что не в курсе кто она?
   - Аааа... Вы все верите в эти детские сказки! - Расхохотался высший, опрокинув в себя содержимое бокала.
   - Это не сказки. - Насупился Чейс. Его зеленые глаза злобно сверкнули, надув по детски пухлые губы, он стал совсем как подросток лет пятнадцать. Белесая челка упала на лоб, щеки слегка порозовели, прямо ангелочка обидели, если б не руки сурса, точно подбежала бы потискать.
   - О чем это вы? - Мне сейчас жутко хотелось сказок, но не таких экстремальных в которой я очутилась, а что нибудь доброе и веселое. - Уголек! Рассказывай раз начал!
   - Для начала Роши, запомни как звучит на моем языке моя кличка, а не переводи на свой, это не правильно! И во вторых с чего я должен тебе что-то рассказывать?
   - По первому пункту возражений не имею, Цертерий! А на счет второго, не расскажешь покинешь помещение!
   - Хм... Хорошо, это древняя легенда рожденная на Эрии. В те далекие времена наш мир был очень молод, и демиурги создавшие его, часто заглядывали к нам, притворяясь простыми обитателями планеты. Как гласит легенда однажды один очень умелый вор стащил у великого создателя кольцо с помощью которого тот подчинял тьму, творя из нее жизнь. Естественно этого малого быстро поймали, но просто убить демиургу показалось мало, и он решил сотворить с ним что-то ужасное. Паренька решено было навечно заточить в кольцо. В ту тьму, что питала это сокровище, и все бы ничего, но тьма не пожрала бедолагу, а слилась с ним. Когда колдовство рассеялось кольца не осталось, а на полу залы где происходил ритуал лежал обезображенный, калека - воришка. Демиург хотел повторить ритуал, но тьма больше не подчинялась ему, он потерял над ней власть, от чего сошел с ума. Сила вырвавшаяся из под контроля чуть не разрушала Эрию, но на помощь пришли другие творцы, они быстро забрали обезумевшего демиурга, не обратив никакого внимания на умирающего калеку. А зря. Он выжил, но творить жизнь воришка так и не смог, исцелять тоже. И вот представь на тот момент у него отнялись ноги, лицо было жутко изуродовано, глаза не видели, да и от правой руки осталось лишь воспоминание, он клял судьбу за такую не справедливость, перебиваясь жалкими подачками. А ведь до встречи с этим кольцом, малый был один из лучших мастеров своего дела. На этом история могла бы закончиться, но как-то ему приснился сон, где пустота говорила с ним, где тьма поклялась ему помочь. На следующий день он собрал своих подельщиков и сказал, что им будут открываться любые двери, за умеренную плату конечно. Большинство не поверило, кто бы в такое поверил, но нашлись и такие, они и стали первыми тенями. Калека не долго прожил после этого, но завещал тем кто внял его словам, что его дар еще вернется в мир проявившись у одной из теней. Эта тень сможет изменить мир. Слушая эту сказку многие главы гильдий нашего непростого дела стали собирать под свое крыло всех теней, что находили. На тот случай если одаренная тень сможет превращать окружающих в таких же как она. Говорят раньше этот дар был намного сильнее, а сейчас эта способность вырождается. В общем сказка есть сказка.
   - А что случилось с демиургом? - Почему то этот вопрос казался для меня наиболее важным.
   - С каким? - Не понял высший.
   - Ну, с тем что с ума сошел?
   - Да кто его знает, но по закону повествования он обещал вернуться и всем отомстить.
   - М-да, фиговый из тебя рассказчик... - Подытожила я, подняв бокал.
   - Сможешь лучше? Давай! - Усмехнулся Уголек.
   - Смогу, но лучше спою, раз обещала. - Выпив, тихо затянула песенку про журавлей.
   Компания явно загрустила, Чели украдкой терла раскрасневшиеся глаза. Как-то не складывалось у меня сегодня с развлечением... И тут Рулам подлил масла в огонь, попросив исполнить что нибудь для него. О, да!!! У меня накопился нескончаемый поток слов лично для него. Я попросила выпустить меня ненадолго из объятий и наложить на комнату полог тишины. Не следует через чур сильно пугать соседей. Встав прикрыла глаза, готовя соответствующий наряд. Вышло неплохо: черные кожаные штаны с металлическими заклепками,кожаная куртка, такие же перчатки, короткий черный топ с изображением черепа. Зловеще улыбнувшись сурсу отдала цепочку с амулетом эльфу, в этой песне без аккомпанемента никак!
   - Не сбавляй темп! - Подмигнула я Чели. - А сейчас специально для Рулама Atwa Soad!
   В моем исполнении это было совсем не очень, хоть именно этой песней я пытала всех окружающих доведя скороговорку до совершенства. Брюнет сидел мрачный и бледный, еще бы заговоренные предметы детально перевели все слова! Он смотрел на меня с явным смущением и тревогой. А я только разогревалась, желая представить публике застольную песню нашего мира, которую решено сделать сегодня главной песней вечера.
   - Наливайте слезу! Я вам сейчас такое исполню! - Гости прибывая под впечатлением молча выполнили мою просьбу. Блин, ни Уголек, ни эльф даже бровью не повели когда я выпила рюмку. Видно после пережитого они готовы ко всему... Я выдохнула затянув: " Черный ворон. Что ж ты вьешься над моею головой..."
   Сурс пал жертвой собственных амбиций. Он больше не смотрел на меня, застыв скульптурой мыслителя. Остальные немного отошли от пережитого шока, в плотную приступив к банкету.
   - Вороненок, тебе что не понравилось как я пою? - И кто сказал, что лежачих бить нельзя? Еще как можно! Рулам поднял на меня горящие злобой лиловые глаза. Что за манера у этих высших обижаться на последствия собственных действий? Я присела к нему на колени наклонившись к самому уху. - Не нравиться? А каково было мне ты не думал?
   Этого я не ожидала, он схватил меня за голову намотав мой хвост себе на руку.
   - Можешь шипеть сколько влезет! Ты моя! И этого никто не изменит! - Горячее дыхание коснулось моего уха. Черт! Вот скажите, как из забавного влюбленного мальчишки могло появится такое чудовище?! Все же высшие навсегда останутся высшими, а мы для них так и будем лишь смешными игрушками...
   - Отпусти, мне не хочется огорчать гостей разборкой с тобой!
   - Хм... Не забывай ты моя! И я тебя с того света достану! - Прорычал он, медленно отпуская мои волосы.
   " Так срочно меняем тактику!" - Скомандовал мозг, натягивая на лицо улыбку.
   - Красавчик, расслабься! - Шепнула я ему в ухо. - Знаешь, что будет когда гости уйдут?... - Изобразив в голосе неподдельную страсть прошептала я. Сурс при обнял меня за плечи, поцеловав в шею.
   - Друзья у нас есть хорошие новости, которыми бы я желал поделиться с вами. - Заговорил он, от чего по спине промчалось стадо мурашек. Ой, как мне не понравились его слова! Черт! У кого нибудь есть кляп?!
   Сурс поднял бокал еще больше заинтриговав окружающих.
   - Я сделал предложение Роши стать моей сайкали*, и она приняла предложение! - Он поднял мою левую руку демонстрируя всем браслет. - Гости изобразили немую сцену: " К нам едет ревизор." Одна Чели, по наивности своих лет жутко обрадовалась этому, она подскочила с кровати легонечко стукнула своим бокалом по бокалу сурса.
   - Роши! Я так рада за тебя!! За вас!!! - Сурс без стеснения принял поздравления, довольно кивнув.
   - Выйдем! - Прошептал Эмер, сверля друга долгим яростным, взглядом.
   Вороненок тихо отстранил меня сняв с колен, последовав за направляющимся к выходу Эмером. Дверь тихо хлопнула, заставив меня вжаться в кресло. Ну, вот, что за ерунда! Мало того, что Цертерий и Ларэль решили познакомиться поближе с моими друзьями, так нет! Тут им еще и компромат на блюдечке принесли! Сейн меня убьет!!!
   - Зачем? - Ели слышно выдохнул эльф.
   - За надом! - Огрызнулась я, собравшись с мыслями. - И так, дорогие мои коллеги. Точнее тот, кто первым прибежит докладывать обо всем нашему, что греха таить беспричинно жестокому боссу! Хочу сразу предупредить, у Сейнила очень ранимая и чуткая душа, и что бы уберечь его от необдуманных поступков, как например порешить гонца со столь приятным известием, советую сразу после озвучивания моего приговора, пнуть его коленом в пах! Это даст ему время немного остыть и подумать о вечном... А вам добежать до Канадской границы! - Меня перебил тяжелый вздох эльфа, синие глаза парня горели льдом самого севера.
   - Тебя никто не собирается закладывать, и если ты так боишься реакции темного могла бы подумать до того как соглашаться! Он ведь все равно браслетик рано или поздно заметит, так что прекрати этот истеричный, словесный поток! И ответь по делу, ты правда влюбилась в него на столько, что через пару дней знакомства готова связать с ним всю свою оставшуюся жизнь? - Голос что когда то заливался соловьем, стал мертвецки пустым и холодным, словно в блондине поселилась морозная стужа, скрипящим снегом выдавив из него этот вопрос.
   - Это надо для дела. Потом избавлюсь от этой побрякушки! - Со всей серьезностью заявила я. - К стати о деле. Чейс, пойдем поговорим, о завтрашнем... - Выходить конечно нам было некуда, так как сурсы скорее всего стояли где то неподалеку в коридоре, но это ничего у нас же есть ванна!
   - Как ты собираешься его снять. - Кинул задумчивый Уголек, когда я открывала дверь.
   - У меня есть план! - Полукровка закрыл дверь прислонившись к ней спиной. В глазах нахала играли смешливые чертики.
   - Ты решила отрезать себе руку?
   - Отгрызть! - Поправила его я присаживаясь на кафельный выступ у ванны. - Но твоя идея тоже не лишена смысла!
   - Тогда постарайся это сделать как можно быстрей, этот браслет необычный и совсем скоро впитается в твою кожу, тогда его уже невозможно будет снять! - Блин умеет он успокаивать!- Хотя он выгодная партия, может оставишь все как есть?
   - Сколько у меня есть времени до того как браслет начнет впитываться?
   - Около месяца, может чуть больше, тут понимаешь многое зависит от твоего принятия владельца данной вещицы. Поговаривают, что после начала процесса пара начинает чувствовать друг друга на расстоянии..
   - Это как?
   - Ну кто-то просто на огромном расстоянии общаться может, кто в любой момент может увидеть что его любимый поделывает, другие во сне приходят, есть и те кто постоянно чувствует эмоции половинки, да не знаю я точно, это же деликатная тема о таком особо не распространяются...
   - Понятно, во общем обложили меня со всех сторон.
   - Так зачем согласилась, только не говори, что исключительно из-за предстоящего не очень законного дела, это конечно неплохая защита, тебя теперь на любом посту даже пальцем тронуть не посмеют, но глупо так себя подставлять ради беспрепятственного прохода.
   Мм-да, так не хотелось признаваться Чейсу, что все это произошло лишь по моей непроходимой тупости! Решила, что уже в дамках, расслабилась... Убедила себя в том, что снаряд в одну воронку дважды не падает... Полукровка внимательно изучал мое лицо, даже из под опущенных ресниц я видела как он задумчиво потирает подбородок, как недовольно хмурит светлые брови.
   - Там в комнате за спинкой моего кресла лежит большая книга, ее ты должна вывести за пределы города, она несколько фонит, но теперь это не проблема. В первом же мало мальски крупном городе найдешь наших, они свяжутся со мной, и я скажу что делать дальше. В этой книге есть глава по ментальным блокам, тебе стоит с ней ознакомится. - Усмехнулся он.
   - Почему эта книга вне закона? И что значит теперь это не проблема, а раньше? Что было бы если б я не обзавелась браслетом?
   - Ничего бы не было, магический фон у нее конечно сильный, но он хорошо сливается с твоим, я проверял. В этой книге есть сведения о ритуалах запрещенных в ближайших мирах, да и краденая она...
   - Много успел из моей головы наковырять? - И как я этого не заметила?
   - Не лез я в твою память не переживай, а все остальное у тебя и так на лице написано.
   - Чейс... Не знаю как сказать... Будь по осторожнее, и береги Чели... Понимаешь... Я кажется вас втянула в крайне опасную историю...
   - Ты про эльфийку? Не переживай, я и так понял, что там не все так просто. Ты лучше о себе позаботься, браслет конечно сможет немного по остеречь твоих противников, но остановит ли? - Он замолчал прислушиваясь к звукам доносящимся из комнаты. - Нам пора, сурсы на подходе.
  
  
   Эмер злобно шипя расхаживал по коридору, деревянные доски пола жалобно поскрипывали под его резкими движениями.
   - Ты совсем из ума выжил?! - Наконец криком вырвались из него первые слова. - Тебя от двора отстранили из-за твоих выходок! Думали тут то ты точно ничего натворить не сможешь! И вот те пожалуйста!!! Да почему же тебя вечно тянет на приключения? Ты представляешь, что с нами твоя мать сделает?!
   - Ничего не сделает, успокойся! - Парень скрестил на груди руки? в упор смотря на взбешенного друга.
   - Ничего? Да она была первой кто подписал указ о чистоте расы, это она по выгоняла из дворца всех фрейлин у которых в жилах есть хоть капля чуждой крови! Это она из кожи вон лезла выживая из знатных домов, даже наложниц другой расы! Ты подумал, что она сделает с девчонкой, когда ту придется показать двору?
   - Я не позволю ей этого!
   - Сними браслет, я тебя очень прошу... Пока это возможно! Пусть это не самая приятная процедура, но все же лучше разгневанных родственников... Тебе же вообще не положено иметь сайкали до официального брака!
   - Я не собираюсь с ней расставаться, она моя! Родственники либо согласятся с моим выбором, либо мы можем просто забыть о нашем родстве!
   - Они изведут ее, как ты не понимаешь?
   - Не смогут, за то время пока она будет улаживать свои дела, я успею все подготовить к ее возвращению. Никто не сможет до нее добраться, я позабочусь об этом. Да и времени смириться с ее появлением у них будет предостаточно, я дал ей три месяца на все.
   - Ой, балбес!! - Схватился за голову брюнет, стучась затылком о стену. - Радостную новость во дворец передадут, как только она попытается покинуть этот город! Сначала они свяжутся с тобой за разъяснениями, а потом устроят настоящую охоту! Да, ей и недели не продержаться, убьют где нибудь в подворотне!
   - Не убьют, я уже заручился поддержкой кого надо, буквально через пару дней к ней приставят охрану. Я попросил что бы они следовали за ней в тайне, так что у нее тоже возражений не будет! - Рулам довольно улыбнулся другу. - Пойдем, не хочу и на мерцание оставлять ее одну, слишком много времени, я ей дал.
   Эмер тяжело выдохнул успокаиваясь. - Надеюсь она того стоит...
   - А ты все еще в этом сомневаешься?
   - Если б я не сомневался в твоих решениях мы бы вряд ли дожили до сегодняшнего дня...
   - Так ты ведь со мной?
   - А куда я денусь? Кто-то же должен прикрывать твою... Хм... Спину. Да и заметать улики, тоже...
   - Вот, что ты за сурс? Пару раз попросил тебя помочь могилку среди ночи вырыть, теперь всю жизнь припоминать будешь? - Засмеялся Рулам открывая дверь в номер.
  
  
   Мы лишь на несколько секунд опередили вошедших сурсов. Как говорил один известный персонаж::" А об этом я подумаю завтра!"
   - Что пригорюнились? Провозглашаю белый танец! Дамы приглашают кавалеров! - Весело выпалила я.
   Чели смущаясь подошла к Эмеру, протянув к ниму свою маленькую ручку. Чейс достал из кармана золотистую коробочку и из нее полилась медленная лиричная мелодия. Склонившись в легком поклоне протянула руку блондину, тот аж расцвел от такого, разве, что язык сурсу не показал. Мы закружились в танце, эльф нежно при обнял меня за талию. Это было по настоящему волшебно, отточенные движения, твердость теплых рук и голубые как зимнее небо глаза... Красивый, какой же он красивый... Легкий румянец придал мягким чертам еще большего очарования, он слегка улыбнулся ласково прижимаясь ближе. Ого, вот это мышцы, даже через ткань я почувствовала как он глубоко дышит, как напряженно бьется сердце. Он опустил глаза, прикрыв их длинными черными ресницами. Смущается?!! Стоп! Я что-то забыла?
   - Эммм... Ларэль, прекрати изображать невинную деву и отдай мне амулет!
   Я остановилась легонько кивнув светлому, на протянутую руку он с недовольством положил серебристую цепочку. Так то лучше! Немедля нацепила ее на шею, приглашая на танец сурса. Он обиженно ухмыльнулся, но отказываться не стал. Привычно войдя в ритм брюнет наклонился к самому уху, зашептав ревностную речь. Все же какая огромная разница между ним и эльфом. Движения резче, объятья жестче. Раз, два, три поворот. Лиловые глаза посмотрели в упор. Такой взгляд... Там внутри полыхает буря, смесь ярости и животной страсти. Как я могла такое проглядеть? Хотя, что от меня пьяненькой взять? Именно этот огненный зверь с подвиг меня в тот вечер на приключения. Необузданная страсть, жгучие объятия, горячие поцелуи... А ведь тогда я даже не обратила внимания как он повел себя с Ларэлем, он ведь всерьез это говорил... Раз, два, три. Как дикий хищник, свирепый и опасный. Прядь черных волос выбилась из прически, приятно пощекотав шею, парень снова припал к моему уху. М-да... Перекаченный тестостероном, ревнивый, и скорее всего избалованный властью парень. Или все же мужчина? В чем разница? А разница в ответственности за свои действия. Готов ли ты вороненок нести ответственность за свои поступки? Или под прессингом высокопоставленной родни пойдешь на попятные? Надеюсь если это будет так, ты не предпочтешь снять свой браслет с бесчувственного и возможно уже остывающего тела.
   - Нэлли! - Я тут же вынырнула из своих размышлений, уж никак не ожидала, что сурс запомнит мое настоящее имя лишь в скользь подслушав его. Я вопросительно выгнула бровь.
   - Прошу тебя прекрати витать в облаках!
   - На что ты пойдешь ради меня?
   - И кого надо убить?- он улыбался, так и не скажешь серьезно или шутит.
   - Никого. - Я чмокнула его в щеку, выпустив из своих объятий.
   Дальше все пошло намного лучше, мы еще выпили поиграли в их вариацию игры в Мафию, потом выпили еще... Я исполнила пару песен, зрители прейдя в бурный восторг сбегали до ближайшей клумбы забросав меня цветами. Через какое-то время мы пытались споить принесших дозаправку официанток, девушки пригубив по бокалу предпочли скрыться от нас бегством. Я практически до танцевала приватный танец, заказанный сурсом в игре "Правда или вызов", когда мир ушел из под ног и перевернулся.
   - Эй... Пусти! - Постучала я в широкую спину.
   - Ты обещала разговор, мне надоело ждать! - Глухо раздался где-то выше голос Дея.
   - Мммм...Меня....сейчас стошнит! - Безвольно повиснув у него на плече, я в очередной раз боднула его поясницу.
   - Опустил ее, иначе умрешь! - Злобно зашипел сурс.
   Я не видела выражение лица Дея только ощутив как он разминает плечи. - Смешной! Ты понимаешь кому грозишь?
   - Тому кто трогает мою женщину! - не остался в долгу вороненок.
   - Дей...Я обещала, я выполню! Только давай для начала посидим немножко с моими друзьями? Я вам спою? Выпьем? Рулам это мой друг!
   Ура! Земля снова вернулась на место и даже сурс убрал свое оружие на место.
   - Проходи, гостем будешь!
   - Где ты сидишь?
   Я подвела сута к креслу где сидели мы с вороненком, тот кивком предложил мне сесть. А дальше произошло странное, брюнет посадил меня на колени, Дей не обращая на него никакого внимания отодвинул в сторону ноги парня сел у кресла, благо место позволяло. Я было тоже хотела подвинутся, но сут обхватил мои колени придвинув ближе. У меня кажется сердце забыло как биться в предчувствии смертоубийства, а в место этого Рулам лишь коротко рыкнул: " Раб", и после полностью потерял к суту всякий интерес.
   А банкет продолжился. Не помню сколько я выпила, но петь в одиночку мне под конец надоело, и я как истинный идея вдохновитель, предложила пойти колядовать.Идея встретилась на ура, запечатлевшись в памяти лишь короткими отрывками. Вот Цертерий примеряет оленьи рога снятые со стены, Эмер колдует над костюмом приведения Чели, стащив белоснежную простынь. Вот на улице от завывания Чейса в сторону бросились три молодых девушки. Ржу над Чели свалившейся в лужу, она хватает меня за руку, падаю, ржем вместе. Какой-то дом закрытый от фонарей густым кустарником. Поем... Крики ужаса. Куда-то бежим. Площадь, фонтан. Купанье с мыслью о ВДВ... Милиция... Ой, нет! Стражники. Разборка стражников и черноволосой гарпии с крыльями летучей мыши. Стража извиняется перед летучкой. Опять бежим. Бар, пьем... И все, сознание отключилось...
  
  
   Проснулась от злобного крика, глаза не открываются. На ощупь пытаюсь встать, но кровать никак не хочет заканчиваться, переваливаюсь через что-то недовольно сопящее. Рука упирается в... В толстые раскидистые ветви... Они дернулись и крик на мгновенье оборвался. Падаю обратно в надежде досмотреть прерванный сон. Обвиваю руками и ногой дерево. Странный какой-то у него ствол, теплый, мягкий...
   - Роши!!! А ну, все подъем!!! - Наконец до меня дошел смысл слов, а с ним произошло осознание того кто мог так орать! Закрутившись как юла, пару раз неудачно наступила на Уголька, тот застонал не желая просыпаться. Я спрыгнула с кровати, глазами затравленного зайца взглянув на взбешенное лицо Сейна. Он яростно сжимал маленькую подушку, явно представляя на ее месте мою шею.
   - У тебя два мерцания растолкать эту пьянь и собраться! Похитителям удалось обойти стражу, и они сбежали из города! Через десять мерцаний мы выдвигаемся! Шевелись иначе я живого места на тебе не оставлю! - Его крик уже не пугал, он просто выворачивал мозг на изнанку, заставляя морщится от звонкой боли.
   Резко развернувшись дроу вышел из комнаты. В горле расстелилась пустыня Сахара, глаза болели от тусклого света зарождающегося рассвета. Черт, и когда мы успели перевернуть всю мебель и сдвинуть кровати? Я посмотрела на ворочающуюся троицу. Везунчики! Не им сейчас всех поднимать. Грустно взглянув на перевернутый столик валяющийся в углу, пошла искать воду. ВООДУУУУ!!!!
   Кувшин нашелся не сразу, он сиротливо прятался в углу подоконника накрытый сверху красной материей, кажется это была расшитая салфетка из под подсвечника. Вода! Наконец-то! Живительная влага возвращала к жизни, мой изрядно потрепанный организм. Я не сразу заметила, что вместе с салфеткой из кувшина выпала великолепная роза. И как так получилось? Наверно зацепилась шипом за ткань. Неужели мы вчера еще в чей нибудь сад лазили? Или это было раньше? Я никак не могла вспомнить в какой момент времени в нашем номере появился этот цветок. Хотя это был не тот вопрос на котором следовало сосредоточить внимание. Поставив цветок обратно в воду поплелась в ванну.
   Никогда не думала, что однажды испугаюсь собственного отражения... С трудом подавив крик плюхнулась на холодный пол. Так вот почему вчера от нас все шарахались! Волосы начесаны дыбом, под глазами черные разводы, кожа в какой то побелке... Меня в таком виде можно за натурального зомби принять, причем судя по прическе, я умерла от падения как минимум с Останкинской башни. Черт, мне теперь волосы часа три распутывать не меньше! И почему мы не воспользовались мороком?! Одежда ... Хотя это с трудом можно назвать одеждой, тюль порванный на многочисленные полоски обматывал мое тело на подобии мумии. М-да, Сейни придется подождать. Я еще раз посмотрела в тусклое зеркало, что ж в таком виде лучше мальчиков не будить, а то их еще инфаркт хватит, или прибьют с испугу, что более вероятно.
   Холодный душ пошел на пользу, отекшее лицо пришло в норму, волосы с большим усилием удалось распутать, заплетя в две косички по бокам. Состояние стало немного лучше, тело перестало быть ватным, головная боль немного утихла. Наколдовав удобные спортивные штаны и тонкую, льняную кофту с длинным рукавом и двинулась в комнату. Еще стоя под холодными потоками воды решила немного позаботиться о собутыльниках, а за одно поговорить с Анкой. Повод так себе, но все равно лучше ничего не придумаю. Троица блаженно растянулась на двух кроватях. Какие же они милые когда спят! Цертерий наклонил голову с рогами вперед отгородившись таким образом от Ларэля, тот как истинный загонщик одной рукой схватил ветвистое украшение, а второй словно пытаясь достать до лица элементала тянулся вперед. Дэй конечно не спал, я уже поняла, что их сон связан с возникновением второй личности, но зато как притворялся! Браво! Верю! Тело расслабленно на лице легкое недовольство от отсутствия грелки, руки пытающиеся обнять воздух. Картина, возвращение мужа рогоносца! Немного полюбовавшись на ерзующую в поисках меня руку отправилась искать Анку. Она сидела в своей комнате наводя марафет перед большим зеркалом над трельяжем. Ее номер был намного богаче нашего. Обычно дриада выгоняла любого кого подсылал к ней дроу. Мне неожиданно стало жалко Уголька которого чаще всего для этого использовал Сейн, вечно ему приходилось как то выкручиваться из ситуации.
   - Привет... - Черт, опять забыла как ее по настоящему зовут. - На меня тут хворь напала... Не поможешь?
   - Пить надо меньше! - Фыркнула она, даже не оглянувшись на меня. И что я такого сделала, что бы так злится? Может обиделась, что я ее на гулянку не позвала? Так я и Лареля с Угольком не приглашала, они сами напросились.
   - Признаю свою вину! Постараюсь исправиться... Помоги, что тебе стоит?
   - Ты! - Она резко обернулась полоснув по мне полным злобы взглядом. - Ты, не на что не годное, бесполезное существо! Как ты вообще посмела прийти ко мне в комнату?! С самого начала твоего появления ты ведешь себя как последняя ... Подзаборная шалава по сравнению с тобой пример невинности и целомудрия! Одним своим появлением здесь ты бросаешь тень на мою репутацию! Если б не дроу, я бы давно оставила тебя замерзать в снегу!
   - Ладно, ладно! Не обижайся! В следующий раз обязательно тебя приглашу... Не обижайся, я не думала, что к нашим посиделкам присоединяться Ларэль с Цертерием, иначе б обязательно тебя позвала! - Не успела я закончить извиняться как в меня полетела серебристая заколка для волос.
   - Вон!!! - Закричала она, хватая с трельяжа увесистый флакон. Дважды мне повторять не пришлось, ноги сами собой рванули к выходу. Вот, блин и по общались... Значит придется прибегнуть к старым народным методам. Смотавшись вниз выпросила у мертвецки бледного хозяина заведения три небольших кружки пенного, и странного голубоватого напитка, который по словам мужика просто творит чудеса исцеления страдающих от похмелья существ.
   В комнате ничего не изменилось с момента моего ухода. Я поставила поднос на стол, пощекотав голые ступни парней. Они недовольно заворочались пытаясь спрятать ноги.
   - Дэй вставай, я знаю, что ты не спишь!
   - М-ммм... Может лучше ты ко мне ляжешь? Ты такая теплая!
   - Нет... Ты жесткий... Лучше я к Ларэлю... - Медленно произнесла я видя, как тот тщетно пытается скрыть, что проснулся. - Он мне рассказать кое что должен... Возможно придется пытать...Поможешь? - Эльф вскочил как ошпаренный впопыхах скинув с кровати Цертерия.
   - Ну вот молодцы! Ведь можете если вас ласково попросить! - Засмеялась я идя за подносом.
   Напиток по вкусу был похож на фисташковое мороженное. Спустя пару минут голова перестала болеть окончательно и я убедила парней что надо бы в благодарность расставить мебель по местам. А как же иначе? Мне же по другому книгу не найти! Хвала всем Богам на контрабанду я наткнулась первой! Быстро сотворив большой корман на животе кофты засунула ценную вещь туда.
   Я сожалела, что не смогу нормально попрощаться с моими знакомыми. Я нашла две небольшие коробочки, как пояснил сут это были подарки от них. Раньше в моем мире я спокойно относилась к расставаниям, было немного тоскливо, но вполне терпимо, просто жизнь делала очередной виток разводя в разные стороны тех кто еще совсем недавно был близок. Я просто знала, что так должно быть и достаточно легко мирилась с неизбежным. А здесь... Кажется у меня отнимали невероятное сокровище, опору на которой держалась вся моя уверенность в себе. Теряла то, что наделяло мое существование уверенностью в том что есть люди способные поддержать меня. Даже Рулам... Он был гораздо надежнее дроу, по крайней мере мне хотелось так думать. Засунув в карман седла подарки я подала руку Дею, позволяя закинуть меня в седло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"