Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17.
  Мы выбираем, нас выбирают...
  
     Сейнил Драгонвинт
     Несколько смазливых гном, неплохое средство для расслабления. Тем более, раз они сами прыгают ко мне в постель. Я лениво потянулся, после бурной ночи. Надо почаще выпускать пар, долго сдерживаться вредно для работы. Подумать только, чуть не влез на эту смертную! Ладно, тут конечно большую роль сиграло приворотное зелье. А точнее его аналог, афродизиак с небольшим количеством трав, подавляющих волю жертвы. Анка - гадина! Ничего, мы еще с тобой сочтемся! А, вот слова девчонки... Я по правде сказать, вспылил тогда, абсолютно не став ее слушать. Зря, очень зря! Какой приказ был отдан дриаде? Заполучить эльфийку? Тогда ставка сделана верно. Целителей в группе у нас нет, эльф и Уголек молоды, значит перечить приказам не станут. Дэй подконтролен... Да, и истинных сутов в других группах поиска просто нет. То есть кто бы не стоял за Анкой, он прекрасно понимает, что скорее всего цель захватим именно мы. Другим просто не одолеть сута полукровку. А потом? Все просто, меня опоить и дело в шляпе. Хорошо же они меня изучили... Высокая шатенка с длинными ногами, все как я люблю! Плюс единственная дама в команде. Кто-то конкретно готовился, так все просчитать. Вопрос напрашивается сам собой, за чем им эльфийка? Вдруг смертная права? Да-шесс'тарр! Надо связаться с домом! Только на ментальный сеанс у меня сил не хватит!
    *Да-шесс'тарр - аналог слова проклятье. прм.авт.*
     Дайте-ка вспомнить, кто настоял на призыве поисковика? Твою за ногу! Повелся, как мальчишка повелся! Допустим девчонка откуда-то узнала о пропаже ключа... Надо будет ненавязчиво уточнить на счет источника. Хотя, тут далеко ходить не надо, светлый раскололся! Возможно ключ у беглянки. Но тогда светлые не позволили бы нам участвовать в поиске. Да и само бегство... Обыкновенная эльфийка в противовес лучшим стражам и ищейкам... Ее выпустили. Для чего? Тут тоже все просто, решили вывести сообщников на чистую воду. Метод древний как мир.
     Я пошел в душ, горячие струи воды приятно щекотали тело, смывая с кожи чужой запах. М-да дали поучаствовать. По мимо нас в операции задействованы еще две группы темных. При чем одна застряла на Эрии, это я точно знаю. Остается Лангард, старый пройдоха, скользкий и изворотливый как угорь! Если он сочтет ситуацию безопасной для королевства и выгодной для себя, вполне может продать эльфийку тому кто больше заплатит. А у меня опять же сут. Собираются ли светлые пустить беглянку в расход?
     Изначально посылать мою группу на это дело казалось глупостью. Я-ликвидатор, сут-идеальный убийца, Цертерий наемник, с кучей сомнительных знакомых. Отличная группа, но не для поимки будущих принцесс. Надеялись, что у меня не появиться лишних вопросов? И в принципе были правы, если бы не смертная! Перепутала все планы!
    Чертовка! Я мечтательно закрыл глаза. Такая страстная, чувственная... Так! Я опять ударился в воспоминания. Роши определенно мне нравиться, от себя правду не скроешь. Может стоит когда все закончиться забрать ее себе? Она все же человек и наваждению долго сопротивляться не сможет...
    
    Ларэль Сун.
    Полумрак ночных подземелий делал туннели Фелийских гор совершенно одинаковыми. Морана побери этих умников! Бородатые скупердяи! Экономят они на горючих смесях в темное время суток! Я слышал топот маленьких ножек по пятам. Иногда мне казалось, что шагов становиться больше. То ли коридоры играли со слухом злую шутку, то ли к моим преследовательницам прибывало подкрепление. Я скоро совсем заблужусь в этом чертовом лабиринте! Надо где-то спрятаться, и желательно на всю ночь. Сейнил отпадал сразу. Его повязала толпа фанаток не уступавшая по размерам моей. Цертерий? Готов спорить, он сейчас во всю использует свою временную роль директора, что бы закадрить себе пару дур! И моему визиту точно не обрадуется. Дэй... Он выдаст меня обезумевшей толпе с при великим удовольствием. Анка? Эта высокомерная гадина, даже дверь не откроет, что бы не скомпрометировать свою девичью честь. Остается только Роши... Сомнительный вариант, но других нет. Не будет же она устраивать оргию с гномами? Ей сурса вполне хватит!
     Я свернул в один из боковых туннелей, спрятавшись за бронзовым монументом. Девушки на столько увлеклись погоней, что всей гурьбой промчались мимо! Скоро они спохватятся, но у меня будет небольшая фора. Как же трудно когда нет магии! Благодаря лавине я исчерпал себя до дна. Мы мерцали всего ничего, а я чуть ли не рухнул вместе с Угольком. Так, теперь главное не заблудиться, один не верный выбор и мне конец. Сумеречные переходы, лестницы утопающие в тени, искореженный металл чью природу подчинил себе гном! Пожалуй именно таким я запомню этот город. Не живым, лишь иллюзией жизни, бледным подобием, которым тешат себя эти недомерки! Я искренне не любил гномов. Почему? Возможно девчонка права, мы с ними слишком разные.
     Наконец-то! Вон та дверь с права! Я прислушался к звукам доносящимся от туда. Роши точно была не одна... С ней весело переговаривались как минимум двое мужчин. Оргия? Не-е-ет! У девчонки, конечно, размытые понятия о приличиях, но не на столько же! Что же делать? Выбора нет! Я выдохнул, громко постучав.
     Через минуту на пороге оказалась хозяйка покоев. Я судорожно соображал, что мне стоит соврать, что бы меня впустили.
    - А, ты... Заходи. - Прервала она мои терзания.
     В комнате действительно было людно. Три бородача оккупировали маленький столик. Рядом с ними примостилось кресло для Роши. На кровати развалился сут. (куда же без него!) Уголька, честно говоря, увидеть тут не ожидал. Он сидел чуть поодаль, на небольшом диванчике. Живо обсуждая с еще одним гномом детали какой-то сделки.
    - Милые посиделки.
    - Не стой в дверях, вон там в углу складные стулья. Возьми себе и присоединяйся. - Она жестом пригласила к столу.
     Не успел толком разместиться, когда в дверь вновь постучали. Девчонка пожала плечами и пошла открывать.
    - Нам нужен эльф! - В ультимативной форме раздалось от туда.
    - Эльф? Этот что-ли? - Она отошла в сторону. Гномы тут же шарахнулись назад, в спасительную темень коридора.
    - Ну, раз не этот... Не смею больше задерживать. - Дверь с грохотом закрылась перед лицами фанаток.
  Иногда мне кажется, что каждый ее шаг, жест, слово выверены на сто процентов, и имеют четкий план. Роши подмигнула мне, полностью погрузившись в прерванный разговор. Гномы не всегда хорошо относились к людям. У этих рас много общего, к примеру рост человека обычно не сильно превышает гномий. Опять же неуемная фантазия в плане всяческих изобретений. Да и живут эти недоростки по эльфийским меркам, не на много дольше людей. Но их общая жадность, торгашество и зачастую продажность, породили не малое количество воин и конфликтов. В целом странно, что гномы на столько быстро расположились к Роши. Все же историю одним простеньким выступлением не перечеркнуть. А тут настоящая идиллия. Хотя... А сам? Из всех возможных вариантов, я выбрал именно этот. Довериться человеку... Не попробовать отбиться от навязчивых поклонниц вместе со своим темным собратом, не просить помощи у таких же высших...
  - ...да, точно вам говорю! Тю-тю у эльфов ключ! Его самого у нас нет, но есть чертежи. Хотите, могу показать! - Веселый белобрысый бородач не стесняясь в выражениях говорил о нашей государственной тайне! Я побледнел. Как! Кто? Почему наша секретная информация распространяется по мирам со скоростью обыкновенной сплетни?
  Гном подмигнул девчонке, и умчался прочь на запредельной скорости. Я незаметно переместился к Угольку (расколоть девчонку сейчас нет никакой возможности, а он может хоть что-то знать).
  - Прежде чем ты что-то скажешь, подумай, она ведь точно знает больше чем желает показать, стоит ли сейчас отвлекаться на болтовню? И на будущее, мне тут недавно напомнили, о нашей нерушимой дружбе с красными псами, и их сильной заинтересованности в этой девушке.
  Вот это оперативность! Посыл был прозрачнее некуда... Значит на стоящую информацию могу даже не рассчитывать, а за каждое слово по мелочи придется платить втридорога.
  Я развернулся и пошел на место. Роши подлила в мой бокал вина, продолжая неспешную беседу с гномами.
  - Так по вашему между светлоэльфийским лесом и новыми дроу назревает конфликт?
  - Между ними или нет, тут сложно сказать. Спрос на оружие за последний год вырос в трое. Заказывают как люди, так и орки по обе стороны границ эльфов. Знаете, наемники у перворожденных всегда были в ходу. Не любят длинноухие раньше времени мечами махать, сначала для зачистки территории бандюг посылают.
  - И куда только дриады смотрят...
  - А туда и смотрят. Растительные сейчас столько артефактов защиты наделали, что часть из них периодически всплывает на черном рынке. Раньше о таком многие могли бы только мечтать.
  - Защиты... Это они светлых так испугались или темных?
  - А кто их знает. С той степенью секретности с которой они охраняют свои тайны, что-то узнать практически невозможно. Поговаривают, они готовятся к чему-то масштабному.
  - Мир, что ли захватить решили? - Усмехнулась девчонка. А глаза то какие серьезные.
  - Может и мир, почему нет? Их деревья по всей Эрии насажены. Кто может дать гарантию, что у них нет какого нибудь артефакта изменяющего свойства этих растений. Вот включат они подобную штуку, и все кто в данный момент соприкасается с местом силы, поджарятся как на сковородке!
  Гном бредит... Гном бредит. Гном бредит!!! Как мантру повторял я про себя. Если гном не бредит нам всем конец!
  В этот момент в комнату вихрем влетел белобрысый, с кучей чертежей.
  - Вот! - Выдохнул он, раскладывая свои бумаги перед почтенной публикой.
  Да, что же такое! Ключ творения был изображен в профиль, фас, сверху, снизу и в увеличенном масштабе! Надо срочно связаться с нашими агентами безопасности. На магический сеанс связи меня сейчас не хватит... Так, думай Ларель, думай! Гномы и человеческие колдуны пользуются магическим посланником. Надо найти лавку торгующую такими вещами... Только не здесь. Коротышки и так подозрительно на меня косятся. Не хватало что бы они меня в шпионаже обвинили.
  
  Глава 18.
  Утром нас усадили в аналог местного метро. Небольшие вагонетки с крышей, на четыре посадочных места. При чем у каждого были ремни безопасности! По перрону важно расхаживали добродушные гномы, следя за порядком. Дроу запустил нас с Деем и закрыл дверь, прямо перед носом озадаченного Лареля. Я хотела демонстративно выйти, но нелюдь рявкнул: "Сидеть!", указывая на одно из мест. Ехать куда либо совершенно расхотелось. Одна из гном дунула в свисток, подавая условный знак машинисту. Причудливой формы тепловоз двинулся в путь.
  Хорошо освещенные тоннели проносились яркими орнаментами по стенам. Постепенно глаза начали уставать от постоянной смены красок, Сейн хмурился и молчал, молчал и хмурился. По началу я наивно решила, что он хотел поговорить с нами с глазу на глаз. Но время шло, напряжение от его внешней хмурости спадало, а монотонный стук колес убаюкивал не хуже колыбельной.
  
  ***
  - Спит? - С вызовом спросил Сейнил. Я утвердительно качнул головой.
  - Отодвинься от нее. - Кажется у меня слуховые галлюцинации.
  - Что?
  - Не притворяйся, ты все слышал. Мне не нравится, что ты так близко к ней!
  - Сейнил?
  - Это приказ. Ты правда собираешься уйти с девчонкой?
  - Судя по ее настойчивости, у меня просто нет выбора! - Заржал я.
  - Остряк! Что мне с нее взять? За тебя можно столько денег срубить, ей в жизни не заработать.
  - Сейн, ты хоть себе не ври, моя жизнь сейчас стоит дешевле хромого мула.
  - Ты ей об этом говорил?
  - Нет, не говорил. Ты так переживаешь за мой выбор или тут что-то другое?
  - Забываешься! И с каких пор, ты стал называть меня Сейном?
  - Не злись, сам знаешь с каких! Не хочешь, что бы она уходила?
  - Не хочу. Что у нее за браслет? Она это меня позлить, или на самом деле с каким-то сурсом спуталась?
  - А это важно? - Дроу посмотрел на меня долгим немигающим взглядом.
  - Я хочу оставить ее с нами. Постранствуем годик, она привыкнет, я определюсь...
  - Не мешай ей.
  - Почему?
  - Ей не безопасно здесь. Да, и как ты себе это представляешь, с нашей то работой?
  - Что с ней случится, пока мы рядом?
  - Ну... К примеру, ты однажды слишком войдешь в роль, и по настоящему свернешь ей шею! - Темный пристыженно опустил глаза.
  - До знакомства с Роши, ты мне нравился больше.
  - Не переживай, это обоюдно.
  - Сдадим эльфийку и пройдемся по всем барам нейтрального города. Месяц гудеть будем!
  - Как прежде уже не будет Сейнил. Не держись за прошлое, пора двигаться дальше.
  - Раньше было понятно куда дальше... А теперь... Я кажется схожу с ума. Она меня бесит, и отпустить я ее не могу. Голову просто клинит. Я уже и забыл как это бывает, испытывать столько ярких эмоций за столь короткое время. С меня слово пару столетий стряхнули. Почему, мне не удается ее подчинить? Ты же знаешь какие девушки в моем вкусе? Недотроги, загадочные, далекие словно звезды... А тут эта смертная. В ней даже капли того, что мне нравиться нет, а поймать не могу. Как вода сквозь пальцы, прозрачная, веселая, безбашенная.
  - Ты запал на нее.
  - Запал? Пожалуй это слишком громко сказано, но в ней определенно что-то есть.
  - Ну, тогда у меня есть шанс. - Лукаво улыбнулся я. Эх, Сейни, ну кого ты обманываешь!
  - Ты в нее влюбился?
  - А тебе то что?
  - Я... - Не нашелся, что ответить дроу.
  - Сейнил, тебе она нравится, и я дам тебе по дружбе совет - попробуй сменить тактику, твои угрозы ее не впечатляют. Ей нужна защита, даже больше чем она сама об этом думает. Ты можешь стать ей другом, опорой, защитником, и тогда она сама не захочет от тебя уходить. А сейчас ты пугаешь ее, чуть меньше чем окружающая действительность. Помни, для того что бы она смогла увидеть тебя таким, каким тебя знаю я, осталось совсем мало времени.
  
  ***
  Расставаться с гномами было откровенно жаль. К Западным воротам нас доставили с ветерком. Конечная станция в плотную прилегала к небольшому поселку. Сейнил ушел договариваться о дальнейшем транспорте, а мы всей гурьбой ввалились в местную едальню (для столовой тут мало место, для бара отсутствовали крепкие спиртные напитки, а для кафе слишком грязно).Антисанитарию хозяева заведения старались компенсировать приглушенным светом и огромными порциями.
   Я обожравшейся пиявкой, откинулась на спинку стула. Анка фыркнула, поднявшись из-за стола. Надеюсь поход в местный клозет она не переживет. Вернулся весьма довольный собой светлый. Он отлучался о чем-то поболтать с хозяевами заведения (надеюсь разговор шел о свежести продуктов в наших блюдах. А то нам ехать далеко, а на улице крепкий морозец, и полное отсутствие туалетов на всем протяжении пути). Для меня тема отхожих мест была весьма болезненной. Это вам не романтика путешествий, а суровый снежный поход! У каждого нормального попаданца существовала масса вариантов на данный счет, от королевских будуаров до практичных деревянных строений во дворе, на худой конец были кусты с лопушками! А у меня? У меня был мороз под тридцать! Правда сухой, что хоть немного облегчало ситуацию. А кусты? За целый день пути, их можно было не встретить вообще! "Бедные, мы бедные!" - Слезливо выдал мозг.
  - Ты в курсе, что когда глубоко задумываешься, начинаешь шевелить губами? - Выдал заинтересованный эльф.
  - А светлые в курсе, что у них ключ сперли? - Сказала чисто из вредности, нечего в мои недостатки пальцами тыкать!
  - Говори тише! Это государственная тайна! - Проникновенным шепотом сообщил длинноухий.
  Я не выдержала, глупо захихикав.
  - Тайна? Серьезно? - Похлопала его по плечу, продолжая смеяться.
  Эльф фыркнул и отвернулся. Тоже мне цаца!
  - Зря смеешься, у них, между прочим, красная степень секретности по данному делу. - Вступился за эльфа Уголек.
  - Откуда знаешь?
  - Дубликат документов, у красных псов видел.
  - Сейнил в курсе?
  - Нет. Мне намекнули, что одна эксцентричная особа засветилась в этом деле. Так, что пока она не будет в безопасности, я буду нем как рыба.
  Ээээ... Это он обо мне? И когда он все успевает?
  Эльф подозрительно пялился в упор. Что его удерживало рвануть с места и начать вытрясать из меня информацию, в прямом смысле этого слова, я не знала.
  - Это он о тебе?
  - Нет! - "Отрицай! Все отрицай! Уходи в глухую несознанку." - Взвизгнул мозг.
  - Ты практически не удивилась когда узнала, от гномов о пропаже ключа!
  - В моем возрасте, люди редко чему удивляются.
  - Каким образом ты засветилась в этом деле? - Не унимался светлый.
  - В каком деле? Что она на этот раз натворила? - Раздался за спиной голос темного.
  - В... Это личное! - С дулся светлый.
  - Личное? И ты обсуждаешь такие дела в присутствии Цертерия? Тогда я тоже послушаю.
  - Это вам не реалити шоу! Бесплатно, личное, обсуждать не буду. - насупилась я.
  К нашему столу бодро подошел подавальщик, поставив на стол кружки с пенным. Дроу схватил с подноса прохладный напиток, сделав пару больших глотков. Эм-м... Мы разве это заказывали? Может темный? Парни не раздумывая последовали примеру босса. А я вот нет. Ибо клозет! Помнить о клозете!
  - Я нашел транспорт, не такой быстрый как вейи, но на данный момент другого нет. Где Анкоринель?
  При этих словах к нам модельным шагом подплыла вредная дриада. Учтивая, вежливая улыбка царила на ее губах, и вся такая милая, милая. Может ей лимон предложить?
  - Допивайте уже, и едем! Надоело торчать в этом захолустье.
  Быстро ей тут наскучило. Анка подарила мне мимолетный презрительный взгляд, полностью переключившись на мужчин. Она с жадностью следила как наши кавалеры поглощают хмельный напиток. М-да, нам то с ней лучше воздержаться. Завидует? Не знала, что среди дриад бывают алкоголики.
  Закусь уничтожили быстро, и практически в дружеской обстановке. То есть молча, лишь изредка нарушая тишину поднятием тостов за удачное завершение дела. Дроу притормозил расплачиваясь за обед. Но умудрился догнать меня в дверях, поймав за руку.
  - Маленькая, о чем говорил Дариель? - Он приблизился почти в плотную, стараясь что-то рассмотреть в моих глазах.
  Эээ... У меня глюки? "Да - да, точно глюки!" - подтвердил мозг. Что случилось с дроу? Не-ет... Послышалось. Ну не мог, не мог дроу сказать такое в мой адрес.
  - Роши! Роши, с тобой все в порядке? Ты побледнела!
  Видимо я все так же стояла не шевелясь, так как темный взяв меня под локоть потащил на выход.
  - О чем тебя спрашивал светлый? - Грозно прошипел он.
  - Не твое дело.
  - Ты забыла с кем разговариваешь? - Рычащий голос и стальной захват вернули меня к реальности.
  - Ну откуда мне знать? Я же не телепат.
  На улице, недалеко от входа, стояла настоящая оленья упряжка! Рогатые в этом мире были значительно крупнее с расцветкой под снежного барса. Черные открытые сани, здорово напоминали красный аналог Санты. Дей сидел на облучке, полностью готовый трогаться в путь. Я подсела к нему, проникновенно зашептав: " Здравствуй дедушка мороз! Ты подарки нам привез?" Дей вопросительно выгнул бровь. Сейнил разместился за спиной сута, приказав трогать. А я ударилась в воспоминания, попутно рассказывая Дею про традиции нашего мира.
  По хорошо накатанной дороге сани шли как по маслу. Яркое солнце обещало ясный, безветренный день. Я бочком прижалась к суту, притулив голову к его плечу. Сзади, себе под нос бурчал какие-то ругательства темный. Что ему сегодня неймется? Нет, я конечно слышала, что бывает и от ненависти до любви один шаг. Но если исключить все сказочные варианты событий, то такой исход возможен разве, что над могилой бывшего врага. Смерть спишет все счеты... Какая муха его укусила? Ладно, стоит ли об этом думать, совсем скоро все закончиться.
  - Дей, что дроу хочет?
  - Ты о чем?
  - Что он хочет от меня?
  - Думаю, он хочет тебя. В смысле всю... Сложно объяснить, Сейн жуткий собственник. Любить он не умеет, только покорять и завоевывать.
  - Мне, что за тебя натурой расплачиваться? - Возмутилась я.
  Дей заливисто засмеялся, а потом закрыл глаза, начав медленно заваливаться на меня. Я схватила, выпавшие из рук сута вожжи, остановив животных.
  - Дэю плохо! - Крикнула через плечо, пытаясь усадить бесчувственное тело. Мужчина глубоко дышал, расслабленные пальцы слегка подергивались. Я попробовала приоткрыть закрытые веки, реакции на свет не было. Меня охватила нешуточная паника, сердце заколотилось как у бешеного кролика. Нет. Нет! Я не могу тебя потерять!
  - Дей, прошу очнись, приди в себя! Дей, ты меня слышишь! Дей!
   Вокруг воцарилась странная, напряженная тишина. Я резко обернулась назад. Сейн, Уголек и Дариэль так же лежали в отключке. Глаза встретились с надменным взглядом дриады. Она ухмыльнулась, резко ударив по моей шее. Сказать я ничего не смогла, даже толком удивиться не успела. Раз и мир вокруг вырубили. Черная непроницаемая тьма приняла меня в свои объятья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"