Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из тягучего онемения меня вывел лязг цепей. Тяжелые веки никак не хотели подниматься. Тусклый свет пробивающийся сквозь зарешеченное окно, ударил по глазам. Я зажмурилась, голова болела словно с дикого похмелья. Руки поднятые вверх сильно затекли, попробовала опустить, лязг цепей усилился. Я застонала от боли.
  - Роши. Роши, ты меня слышишь? - Голос слева был определенно знаком.
  - Роши, только спокойно, все будет хорошо. Главное сейчас не поддаваться панике. - Удивительно, темный боится моей истерики больше тех тварей, которые нас сюда посадили.
  Я открыла глаза, предо мной стоял большой, железный стол, на котором лежал бесчувственный Дей. Сейнила засунули в средневековые колодки, похожие на позорный столб, только сделаны они, однозначно не из дерева. М-да, мне хоть голову фиксировать не стали. Взгляд упал на босые ноги темного. И ноги все же свободны, а не в этих распорках. Сута тоже упаковали по полной программе. Могучая грудь притянута к столу толстенными цепями, руки в браслетах над головой, которую так же сковали железными обручами. Из такого положения ни то что освободиться, тут вдохнуть лишний раз не получится!
  - Роши, к нам идут. Ничего не бойся, я рядом! - Вот последнее уточнение, это он так угрожает что ли?
  Черная, металлическая дверь с тяжестью открылась, явив нам трех дриад. Анка - дрянь, светилась в неподдельном ликовании. Кровожадный оскал который приняла ее улыбка, откровенно пугал. Как от нее подельщики не шарахались, оставалось загадкой.
  - Допрыгалась, мелкая вертихвостка!
  - Твоя лесть на счет моего возраста, вам не поможет! - Вяло пробормотала я.
  - Когда все закончится, я вырежу твои глаза и заставлю сожрать их!
  - И скоро это будет? - Ну да, ситуация патовая, спасать нас не кому (мне кажется или история в чем-то повторяется?), так имеет ли смысл продлевать агонию? Нет, помирать мне решительно не хотелось, но узнать свою дальнейшую судьбу казалось не плохой идеей.
  - Успокойся Анкоринель. - Вперед вышел худощавый мужчина с внешностью подростка. Если бы не взгляд, с тонкой сеточкой морщин, его вполне можно было принять за мальчишку лет пятнадцати. - Где ключ девочка? Не стоит отпираться, мы в курсе твоей встречи с беглянкой.
  - Не знаю где ваш ключ.
  - Ты встречалась с эльфийкой?! - Подал возмущенный голос дроу.
  - И не только встречалась! Она и вывела эту тварь из города! Помогла ей бежать! - Вставила свои пять копеек Анка.
  - Девочка, мы можем заставить тебя говорить. Но пока я предлогаю рассказать все по хорошему, не хотелось бы портить столь милое личико!
  - А вы, той кривоногой Иуде предложите, она с радостью. - Подмигнула я. Здорово, теперь за мое незнание с меня снимут шкуру, и судя по задумчивому виду третьего дриада, сделают это медленно и очень мучительно. Меня прошиб холодный пот от представления грядущих перспектив. Надо тянуть время!
  - И за чем вам потребовался ключ? Власть глаза застила?
  - Девочка, если ты боишься, что мы употребим его во зло, смею тебя заверить это не так.
  - Верю! Верю! Извините, похлопать не могу, руки цепями заняты.
  - Да, что вы с ней возитесь! - Вскипела Анка. - Я знаю как быстро ее разговорить.
  Дриада извлекла из под стола коробку с какими-то стекляшками. Бодро достав оттуда продолговатый предмет, смутно напоминающий первые шприцы.
  - Один укол и она расскажет нам все!
  - О чем ты говоришь Анкоринель? Она все время была у меня на виду, когда эта человечка смогла бы встретится с эльфийкой? Вы что-то путаете. - Встрял темный. Жалкая попытка перевести внимание. - Так за чем вам ключ? Если его использование не навредит населению Эрии, я мог бы помочь вам в поисках.
  - Для чего? А для чего он был нужен вам? - Взбесилась дриада. - Наша раса вымирает! Мы тоже хотим спастись! Если не сами, хотя бы спасти детей!
  Что? Они вымирают? Вот это номер!
  - Вы как-то не очень похожи на вымирающий вид. Вон всю Эрию заселили, по другим мирам ходите.
  - Что ты можешь знать о нас дитя? На заре мира, посреди бескрайнего океана, демиурги создали великое древо. Первое живое существо возвысившееся над водной гладью. Его корни пронзили темные глубины, добравшись до самого дна. Ширилась крона, зеленели резные листья, течение приносило в дар земной песок. Солнце ласкало теплом, тек в жилах живительный сок. Шли дни... И со временем поселилась грусть на ветвях великого Дриа. Дерево мать была одинока, в ее сердце хранилось море любви, но не кому было ее дарить... Не кого было прятать в своей тени, не кого качать на своих ветвях... Каждый час, каждый миг Дриа молило демиургов подарить этому миру новых детей. И вот однажды на древе зацвели необычайной красоты цветы. Любовь матери горела алым на каждом лепестке, золотом сверкала на каждой тычинке. Шли дни, солнце согревало светом, воды питали корни. Появились и зрели плоды. Предки говорили, когда раскололся первый плод шел дождь. Из него и вышла на свет первая дриада. Любовь древа - матери подарила Эрии первых жителей. Дриа даровало нам свою силу, благодаря чему мы были бессмертны. Ее любовь приносила нам защиту, и нам не нужна была одежда, нектар цветов питал нас, и мы не нуждались в другой еде. Время не замедлило свой бег, наш народ прибывал в безмятежности. Из глубин вод появлялись новые материки, великий демиург подарил необъятную сушу другим своим детищам, позабыв об отроках древа. Не было в нас гордыни, и зависти не было, мы просто хотели увидеть своих собратьев по планете. Нам захотелось увидеть мир за пределами нашего острова. Прошло немало времени с тех пор как эта мечта поселилась в наших сердцах. Мы не могли выжить в дали от священного Дриа. Все изменилось когда в наш мир попали семена серебряного кленке. Скрестив это растение с цветами древа мира, мы получили Ass`sashen`des - свет матери, назвали мы новое растение. Оно привносило на Эрию силу подобную Дриа. Молодые ростки были неприхотливы, им не требовалось много земли и солнца. Так вопрос с передвижением был решён. Достаточно иметь при себе маленький отросток и можно идти куда хочешь. Слишком поздно наш народ узнал о расплате за содеянное. Когда вечно зеленое дерево мать начало чахнуть, нам потребовался не один год, что бы узнать причину. А теперь предпринимать, что-то уже поздно! Мы скоро уйдем, уйдем навсегда! Но я не желаю, что бы наши дети умирали в одиночестве, без права продлить свой род, без возможности на наследие!
  Так, стоп! Кажется, от полученной информации, мой мозг решил взять отпуск. Значит все мои подозрения в плане Анки, оказались в корне не верны! Но! Но они появились из семечка! Значит они оно? А о каком тогда способе оставить свое наследие... Блин, о каких детях он вообще лапочет?
  - Минуточку! Так вы... Как бы это по точнее сказать... - "Корнет, вы женщина?" - Выдал крылатую фразу из фильма ,услужливый мозг. - Как вы... Скажите правду, вы - оно?
  Но как тогда Анка собиралась... Того с Сейнилом? Хотя, может она и не собиралась. Слева раздался сдавленный хохот темного.
  - Эделем, я ее прикончу! - Тихо прошипела дриада.
  - Девочка, то как мы размножаемся, не твое дело. Нам нужен ключ, все остальное можно решить при помощи магического ритуала.
  - Так вы не в курсе, что врата творения сломаны?
  - То, что их не смогли включить эти глупые эльфы, не значит, что это невозможно!
  Ну-ну! А они значит умные? Напомнить ему что ли из-за чего они оказались в такой попе?
  - Тогда у меня для вас две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
  - Издеваешься? - зашипела Анка.
  - Вовсе нет. И даже больше, я полностью готова к сотрудничеству! (дались мне чужие тайны, хранить их еще!) Главная новость в том, что я не знаю где ключ! Но если вам от этого станет легче, могу с уверенностью утверждать, у эльфийки ключа нет.
  - С чего такая уверенность?
  - Есть неоспоримые доказательства. - Подмигнула недоверчивому Эделаму.
  - Предъяви! - Ага, держи карман шире! Я им тут все расскажу, а они меня по горлу чик и в колодец!
  - А, что в замен?
  - В замен мы сохраним тебе жизнь, думаю это достойная плата.
  - Нет, этого маловато! - Перебила я, наглого шантажиста. - Что будет с моими коллегами?
  - Эльфов мы освободить не можем, слишком велика вероятность, что они решат нам помешать. Сута, как ты понимаешь, тоже. Да и элементаль, вполне может захотеть спасти своих коллег... Так, что вопрос стоит только о твоей жизни.
  - Ну по крайней мере честно. А, что с сутом, почему он без сознания? - Я старалась напустить в голос побольше безразличия, хотя удавалось плохо. Не отпустят они меня, живой не отпустят. Оставлять свидетелей глупо! Дриады конечно двинутые, только эта простая истина ясна им не хуже чем мне.
  - Это трава Черной Iv`vel, яд способный убить даже бога, в скором времени он отправится к праотцам. Если не хочешь отправится в след за ним, тебе лучше согласиться на наши условия! - Сердце пропустило удар. Ки! Мой дорогой, маленький мальчик! Мой друг! Из глаз хлынули слезы. Я не имела права ударится в истерику, всхлипывать завывая от боли, просто смотрела на умирающего друга, а по щекам текли соленые капли моего отчаяния.
  - Уходите, я ничего больше вам не скажу. - Дрогнувшим голосом прошептала я.
  - Хм, артачишся? Посмотрим, как ты запоешь через пару мерцаний. Следующим будет светлый. Хочешь, я приведу его перед инъекцией попрощаться?- Усмехнулся растительный, обнажив белоснежные зубы. Тварь! Я в безутешной злобе рванула руками вперед. Звон цепей развеселил дриад.
  - Будем считать этот порыв за согласие. До встречи, человечка. - Надменно усмехнулся Эделем, открывая дверь.
  Так, надо успокоиться! Еще не все потеряно! Мысли нестройными табунами носились в голове. Надо выбираться, до города не так уж далеко. Наверное...Там есть лекари. Они наверняка смогут спасти Дея. Точно спасут, по другому и быть не может. Только как выбраться? Допустим, освободиться мне поможет третий, открыть дверь и расковать Сейна тоже. Но без оружия, с умирающим сутом, против врага, количества которого я даже не представляю! Сейчас они скорее всего пошли разговаривать с Ларэлем, надеюсь он поймет на сколько важно тянуть время.
  - Ты правда виделась с эльфийкой? - вывел из раздумий спокойный голос темного. Он с какой-то ироничной улыбкой смотрел вперед, словно принимая неизбежное, смиряясь с ним. Сейнил решил, что мы уже проиграли? Зараза!
  - Нюня! Ты еще расплачся давай!
  - Что?! - Очнувшись от безмятежной отрешенности взревел дроу.
  - То! Сколько народу в коридоре? Ни за что не поверю, что бы такие лопухи вам исключительно для красоты сделали!
  - Что ты задумала?
  - Б...ть! А в такой ситуации, много вариантов времяпровождения на ум приходит? Драпать надо, времени в обрез! - Я всмотрелась в зарешеченное окно. День потихоньку шел на убыль, яркое, белое покрывало снега подернулось легкими сероватыми тенями. Значит полдень уже был пройден, если не поторопиться в город придется ехать ночью. На секунду в окне мелькнула голова черного нинзя... Что?Откуда тут нинзя? Бред, галлюцинация замечтавшейся фантазии, такое бывает, я в одной книжке читала, когда человек чего-то боится или наоборот жутко хочет получить. Вот и видятся спасители в каждой щели. И глаза у этого нинзя разные, как у того сурса из большого зимника. Вот, что значит отчаянно нуждаться в помощи, даже от этого садюги приняла бы с радостью! Так! Закончили мечтать! Пора о деле думать!
  - Сколько их там?
  - Трое в коридоре, трое за стенкой у эльфа и Уголька.
  - Так, слушай когда те за стенкой выйдут.
  - За чем?Как ты собираешься освободится?
  - Увидишь! - Подмигнула я, мысленно умоляя третьего помочь. Тишина - ватная словно мешком по голове. Раньше я не испытывала такой тягучей пустоты внутри себя. Нет, меня им опоить не удалось. Тогда почему магия ушла? Я внимательно себя осмотрела. Одежда на месте, значит какие-то силы во мне остались. Я словно кинопленку начала разматывать события прошлых дней. Вот третий помогает мне попасть к Ки... Я вспомнила всклокоченного мальчишку, яркие зеленые глаза смотрящие с вызовом. На губах невольно появилась улыбка. Дей, Ки не умирайте, вы мне нужны! Третий! - Мысленно закричала я. Вспышка света ударила по голове, ноги подкосились, заставив повиснуть на цепях. Легкий шепот коснулся тревожных мыслей. Третий? Держащие меня браслеты ощутимо нагрелись, кожу под ними пронзили сотни мелких игл. По запястьям медленно потекли кровавые дорожки.
  - Прекрати! Что ты творишь! - Зарычал дроу.
  Мне было плевать на пыхтение темного, сейчас главное выбраться, сколько это будет стоить значения не имеет!
  - Роши остановись, дверь к Угольку хлопнула, дриады вышли, они могут сейчас зайти сюда! - Кажется Сейнил пытался своими силами разорвать колодки. Раздался приглушенный щелчок, и мои оковы расстегнулись. Я с облегчением рухнула на пол. Браслеты с ног снялись легко, повезло, что дриады не догадались навесить на них замки, просто скрепив железным штырем. Вокруг Дея засветилась серебристая дымка, черты лица начали оплывать, являя вторую ипостась сута. Ки были конвульсии, парень тихо застонал пытаясь пошевелить головой. Сволочи! От зрелища страдающего друга на глазах снова выступили слезы.
  - Потерпи мой хороший. Помощь уже близко! Я успею. Должна успеть! - Запричитала я, гладя голову сута. Штыри на его оковах видимо забивали молотом, я переломала все ногти, пытаясь их вытащить. " Меняй тактику!" - практично посоветовал мозг. Я рванула к Сейнилу, приложив руки к замкам колодок. Третий! Третий, последний раз, пожалуйста! Умоляю! Тихий шелест под пальцами, как гудение высоковольтных проводов,тонкое покалывание на подушечках. Раз, щелчок, я отпрыгнула в сторону, что бы эти тяжелые штуковины не свалились мне на ноги. Сейн успел поймать железяки за секунду до столкновения с полом. Он осуждающе покачал головой, аккуратно сложив свои оковы. Тоже мне всемогущий Гудини, все в следующий раз пусть сам себя спасает! С грацией дикого леопарда темный скользнул к двери. Я последовала за ним, старательно прислушиваясь. Из коридора доносился суетливый топот, не знаю, что заставило дриад носиться взад вперед нестройным стадом одичалых слонов, но грех было этим не воспользоваться.
  - Открывай дверь, я быстро. - Дроу подошел к столу, судорожно вздохнул, медленно расстегивая затихшего Ки.
  Замок при помощи магии свернуть не удалось. Интуиция подсказала пойти поискать какие нибудь пригодные для данного дела железки. Поиски заняли минут пятнадцать, не меньше, как я понимаю данное помещение вообще не предполагало хранение каких либо вещей. Серые стены, кандалы, стол - вся обстановка. Повезло обнаружить нычку с парой железок, наткнулась чисто случайно, споткнувшийся об колодки. Связь с внутренним вором постоянно пропадала, требуя полной концентрации. В коридоре что-то звучно рокотало, гремело и падало. Я усиленно ковыряла дверь, рядом пыхтел сосредоточенный темный. Он связал руки бедному мальчишке, готовый в любой момент закинуть его себе на спину на манер плаща. На мой невысказанный вопрос, Сейнил ухмыльнувшись сказал:" Есть идеи лучше? Нет? Если сможешь, тащи сама." Возражений больше не последовало. Не понимаю, как бесчувственная тушка сута сможет держатся у него на шее и не задушить? Дверь не хотела поддаваться, Третий видимо плюнул на криворукую меня, куда-то удалившись. Признаваться высшему в собственной бесполезности, нет уж лучше головой дверь выбить! И как люди криминальных наклонностей это делают? За дверью все стихло, а я все еще изображала бурную деятельность. И как я только докатилась до жизни такой? Жила себе горя не знала, в офисе бумажки перебирала... Замок щелкнул и дверь слегка подалась на меня. Я с недоумением уставилась на железки торчащие из замочной скважины. Третий? Но я же ничего такого не чувствовала! Подергала ручку... Открыто. Посмотрела в замочную скважину - никого... Сейнил терпеливо наблюдал за моими манипуляциями... Хотя на долго его не хватило, оттеснив меня от прохода он шагнул в коридор. Там раздался приглушенный бум, и голос дроу возвестил:" Все чисто, выходи". На полу лежал охранник, без признаков жизни. Мыслительный процесс застопорился, это вам не по телику всякие ужастики смотреть. Темный в это время быстро обшаривал тело. Четкие движения, без суеты, без нервозности, словно погулять вышел. Сколько же людей он до этого умертвил, что бы вот так спокойно?! Я впервые за все наше знакомство увидела дроу таким... Не злобного, напыщенного высшего с садистскими наклонностями, а идеальным убийцей, совершенным оружием, которому отнять жизнь все равно, что дышать! На столько естественным и будничным казалось поведение Сейна. В очередной раз за столь короткое время меня прошиб холодный пот. Он мог! Все это время, пока я наивно считала, что нахожусь под защитой сута и компании, он мог в один момент свернуть мне шею! Вот так, без эмоций, без колебаний. И никто, понимаете никто не смог бы его остановить! Я практически ощущала дыхание смерти исходящее от него, оно неуловимо направляло каждое движение темного, незримо таилось в каждом взгляде. " Теперь я всего лишь убийца, карающая длань его величества. Смерть, на побегушках у короля!" - Громом всплыли в памяти слова дроу.
  - Роши идем! - Нелюдь открыл дверь, пробравшись внутрь.
  Освобождение элементаля и эльфа прошло быстро. Так сказать без шума и пыли, но с огоньком! Хотя это для меня быстро, просто потому что я тихонечко стояла в сторонке, стараясь не офигевать так сильно, от собственных догадок.
  Если бы я могла немного отвлечься от нахлынувших эмоций... Нет, хорошо, что не отвлекалась... Растрепанный Ларель, словно эротическая фантазия всей слабой части человечества, был полуобнажен и совершенно беспомощен. Казалось его накаченный торс светился в полумраке помещения. Маленькие капельки пота тускло поблескивали на бархатистой коже. Словно Прометей непокорный, не сломленный... Синие глаза горят жаждой реванша, мягкие черты лица приобрели твердость. Вся его фигура словно говорила о полной готовности принять бой.
  - Насмотрелась? - Как-то раздражённо произнес темный. - Отойди подальше, я сейчас Уголька освобожу.
  Я перевела взгляд в дальний угол помещения, где держали второго пленника.
  - О...! - Вот и все, что мне удалось из себя выдавить. А я еще на входе подумала, почему тут так жарко? От одежды на Цертерии остались лишь черные тлеющие ласкуты. На покрасневшем, в прямом смысле этого слова лице, ходили желваки.
  - Остынь! - Насмешливым тоном произнес Сейнил.
  Как не странно, такие простые слова подействовали на ходячую комфортку моментально. Кожа нелюдя подернулась легким слоем пепла, видимо приняв свою обычную температура. Сейнил усадил бесчувственного Ки у самого выхода, подошел к Угольку, расстегнув оковы. Цертерий натурально вспыхнул как факел! Яркая вспышка моментально ослепила глаза, нестерпимый жар окатил открытые участки тела. Я зажмурилась.
  - Спокойно, сейчас он возьмет себя в руки! - Сейнил мгновенно оказался рядом, совсем близко, его руки мягко притянули к себе. Заслонив своим телом, он принял основной удар пламени на себя. Вот это самообладание! Если бы не легкая складка меж бровей и напряжение скул, можно было решить, что его вообще ничего не беспокоит. Дроу тихо наклонился осторожно коснувшись губами моего лба. Его кожа пахла грозой, хвоей с едва уловимой горчинкой спелого граната. Почему? Что на него нашло? Видимо мне не дано понять этого высшего. То рычит, ругается, а то вот так... Я замерла в нерешительности. Откуда в нем взялась эта нежность? А самое главное, как? То есть с чего вдруг он проявил ее ко мне? Нереальное очарование момента безжалостно разрушил эльф! Такого отборного мата, с градом проклятий, я не слышала даже от закоренелых дворовых пьянчуг. Я подняла глаза, встретившись с наглой ухмылкой темного. Он это, что специально? Цертерий в миг перестал бушевать, тихо зарычав. Сейнил подмигнул мне, повернувшись к Ларелю. На удивление высший выглядел вполне себе целым. Не знаю, что это была за магия, но не каких физических увечий она не нанесла.
  - Раз все готовы, можем идти! - Улыбнулся темный, гляда как застыл от возмущения светлый.
  - Ты не посмеешь!
  - Заткнись. - Отрубил босс, вернувшись в привычное состояние ниндзи - убийцы восьмидесятого левела. Сейнил быстро освободил светлого, привычно закинув на спину Ки, жестом приказав Угольку идти первым.
  Мм-да... А одежда на нем сгорела... Вся... Полностью! Это вам не кино, где главные действующие герои остаются в бронетруселях, в любых жизненных обстоятельствах. Я глупо уставилась на полыхающую в прямом смысле этого слова жо... Естественную округлость чуть пониже спины нелюдя.
  - Куда нам? - Подал голос человек - факел.
  - Нужно отыскать наше оружие, и противоядие для Дея. В жизни не поверю, что эти одержимые сунулись сюда без него. Это хозяйственная часть зимника, значит нам нужно на другую сторону. - Цертерий ломанулся прямо по коридору, к большой деревянной двери.
  - Заперто! - Констатировал он не оборачиваясь.
  - Не трожь замок!
  Ага, сейчас! Уголек кончиками пальцев приложился к металлическому корпусу закрывающего механизма, тот словно восковая свечка начал плавиться, стекая по темному дереву. Пара секунд, и вместо замка зияла округлая дыра.
  - Терминатор, едрить...! - Протиснувшись в комнату, я замерла на полуслове. Восемь трупов. Трое из них, так и не успели подняться из-за стола. Я больше никогда в жизни не смогу есть рис. И зелень... На блюде лежала голова главного дриада, что беседовал со мной. Из его рта вытекла приличная лужа крови... Весь стол в крови! Тарелки, вилки, некогда белоснежная скатерть. А еще эти широко распахнутые от удивления глаза... Меня начало серьезно подташнивать. На полу, в разных позах, валялись еще пять мертвецов. Ближайшего ко мне словно открывалкой вскрывали. Четыре глубокие борозды, с рваными краями. Нижняя челюсть почти отсутствует, кровавое месиво вперемешку с осколками зубов. Не шея, а бесформенные ленты... Ключицы сломаны, торча белыми, изувеченными кусками наружу. Тут кто-то закрыл мне ладонью глаза.
  - Все, хватит, идем. - Сейнил взял меня на руки, плотно прижав к себе.
  Боковое зрение выхватывало лишь серые стены, опускать взгляд вниз я просто боялась. А так ну пятна, ну красные, пускать размышления дальше себе запретила усилием воли. Увиденное в обеденной зале шокировало, стоило только закрыть глаза, как с немым упрямством всплывали образы растерзанных тел. Уголек с напором бульдозера выламывал все встречаемые по пути двери. Сейнил нес пострадавших, то есть нас! Какой странный поворот в его поведении, еще пару дней назад я готова была об заклад биться, что этот высокомерный индюк не способен заботиться о ком-то кроме себя. Возможно ли, что его характер гораздо многограннее чем мне доводилось видеть? "Или выпил чего не того!" - подсказал мозг. Да, пожалуй его версия правдоподобнее чем мои наивные желания, считать людей лучше, добрее, чем они есть на самом деле. Светлый прикрывал тылы, пыхтя как недовольный ежик в конце группы. В этот день сражаться нам так и не довелось. Оружие высших мы нашли в смотровой зале, сваленным аккуратной кучей. Ребята немного повеселели, быстро расхватав свое имущество. Интересно, почему эта шайка - лейка так и не наколдовала себе одежду заново? Сейнил заглянул в стоила, подав оттуда встревоженный голос:" Они забрали всех ездовых животных!".
  - Ушли. - Почему-то недовольно хмыкнул эльф. - Интересно, кто это их так?
  - Подобный подчерк нам не свойственен. - Отозвался темный.
  - Группы зачистки? - Предположил человек факел, светя своим...Кхм... Нет, я старалась на него не смотреть, но поймите меня правильно, не каждый день наблюдаешь... Кхм! Человека в огне!
  - Маловероятно, они свидетелей не оставляют. Тем более представителей Эрии.
  Из неисследованной территории оставалось лишь неприметная комната слева от входа. Дроу смело вошел в приоткрытую дверь. На столе, лицом вниз, лежала мертвая Анка. Темный брезгливо столкнул на пол остывшее тело. Растрепанная с злой гримасой застывшей на лице, она казалась еще более сумасшедшей чем на допросе. Мне откровенно стало ее жаль, правду говорят, смерть закрывает все счета. Ближайший к выходу шкаф перевернут, на стене отчетливо запеклись капельки крови. Кто бы это не был, Анка постаралась дорого продать свою жизнь.
  - То, что надо! - Проговорил Сейнил, сгрузив сута на стол. Под ногами у Анки обнаружилась небольшая деревянная коробка. - Ночевать остаемся тут. Вы двое, не стойте столбами! Закройте все входы, нам еще тут непрошеных гостей не хватало.
  Он снял с шеи прочный кожаный шнурок, небрежно стянул с него старый, потертый медальончик, швырнув украшение на стол. Профессиональным взглядом осмотрел Ки, задрал пареньку рукав, перетянув руку повыше локтя. Уголек с Ларелем отправились выполнять приказ. Я опустилась на ковер, рядом с перевернутым креслом, сил на большее не осталось. Усталость тяжелым грузом опустилась на плечи. Только сейчас, я заметила как у меня трясутся руки, как сотнями колючек ноют мышцы. Голова словно пустое ведро - гудела и болела. Сейнил сделал мастерский укол, прошептав одними губами:" Держись малыш! Не смей умирать!" Хотя последнее, скорее всего, была моя буйная фантазия.
  - Сиди тут. Жди. - Очень серьезно заявил он, взвалив на плечо тело дриады.
  - Ты куда?
  - Куда, куда... Трупы хоронить! Или ты предпочитаешь оставить ее себе?
  Я отчаянно замотала головой. Пусть делает с ней, что захочет! Перспектива остаться на всю ночь в компании трупа, меня определенно не радовала. Высший хмыкнул, прикрыв за собой дверь. Я впала в немое оцепенение. Ничего не хотелось, разве, что забыть этот день навсегда. Мы были на волоске от смерти. Были... Бедный мой друг!
  - Ки... - Всхлипнула я. - Ки, вернись ко мне! У тебя должна быть долгая и счастливая жизнь! Слышишь! Приди в себя! - Закричала, в голос зарыдав.
  События прошедшего дня навалились снежной лавиной, ломая всякую выдержку, обнажая натянутые до предела нервы.
  "Нэл-ли?" - раздался тихий шепот у меня в голове. Что? Кто? "Нэл-ли, это я. Вытащи меня от сюда!" Я за вращала головой, в поисках белки - компаньона. Где ты? Я тебя не вижу. "За креслом, мою клетку обломками мебели завалило!". "Клетку!" - ужаснулся мозг. На негнущихся ногах, шатаясь как пьяная, я из последних сил расчищала завал мебели. Небольшая клеть с толстыми черными прутьями изрядно помялась,но проклятое "везение" оставило замок дверцы невредимым. Я попыталась вновь связаться с третьим, но никакие мольбы, и уговоры так и не смогли его достичь. Странное чувство, словно и не было никогда моего внутреннего вора. Пришлось отгибать прутья найденным в углу метательным ножом. Интересный предмет, черный как воронье крыло металл, с вкраплениями зеленых точек. На рукояти затертая буква К. Я засунула холодное оружие в найденную под столом походную сумку. Эх, что скрывать, понравилось оно мне, в пути опять же всегда пригодится, а дриадам теперь эта вещь точно без надобности. Взгляд упал на растрепанного Ки. Паренек осунулся, кожа побледнела до синевы...
  - Хороший мой, не умирай! Ты меня слышишь? Я тебя жду. Я же обещала, помнишь? Вернись ко мне... Как я теперь без тебя? Как же наши поездки на море? - по щекам снова хлынули горячие слезы. Я даже не подозревала, на сколько мальчишка запал мне в душу. Он стал мне как младший брат... Брат, которого подарила судьба, и которого так безжалостно хочет отнять!
  - Ки... Дей! Дей, ты же боец, не смей сдаваться! Слышишь, не смей!
  "Они не слышат. Они уже шагнули за край. Мне очень жалко Нэл-ли, ты больше никогда не поговоришь с ними." Я в ужасе отшатнулась от белки. Нет, этого не может быть! Так не должно быть! Ноги подкосились, я рухнула на пол закрыв руками лицо.
  - Нет! Не верю! Не верю! - В голос заорала я. В груди, слева что-то кольнуло, вспыхнув огнем. Я чувствовала как начинаю задыхаться, как жжение поднимается вверх, как оно с онемением пожирает левую руку. "Нэл-ли! Успокойся! Еще есть шанс! Я могу помочь". В заплаканных глазах двоилось, мне стоило больших усилий, просто сфокусировать взгляд.
  - Продолжай.
  " Помнишь, я говорил, что служу астральным проводником? Мне под силу связать тебя с миром за гранью... Ты могла бы попробовать отыскать своего друга там. Суты очень сильные существа, они подобны богам. Если ты сможешь уговорить его вернуться, шанс есть! Дроу уже ввел противоядие, но без души оболочке не восстановиться."
  - Сделай это!
  " Нэл-ли, это очень опасно! Ты можешь не вернуться из-за грани, да что там грань, сейчас здесь очень много мертвецов, каждый из них еще не смог отринуть жизнь, в свои тела им хода нет, но если они смогут поглотить твое астральное тело, или пробить мои защитные блоки, дверца в мир живых откроется именно им! Ты же растворишься в астрале!"
  - За чем ты мне говоришь все это?
  "Нэл-ли... Я не знаю, что убьет тебя раньше, поход за грань или сердечные муки..."
  - Я должна попытаться! - Даже если бы, он сейчас предложил мне отрезать руку, для спасение друга, я бы отдала обе! А тут всего лишь реальная возможность не вернуться с того света! Фигня какая! Где наша не пропадала!
  " Я не хочу тебя терять! У меня еще никогда не было таких чутких и отзывчивых хозяев!" - Чутких? Напомнить что ли ему, о том, что я его уже один раз забывала в дороге?
  - Я вернусь, верь мне! - Подмигнула белке.
  "Нужно подготовиться."
  И началась тяжелая физическая работа... Прежде всего, Банифаций потребовал забаррикадировать намертво вход, мотивируя это тем, что когда высшие почувствуют нашу ворожбу, а они почувствуют к бабке не ходи, могут попытаться нас остановить. Что неизбежно приведет к летальному исходу. К моему летальному исходу! Чуть кони не двинула таская всякий хлам к двери. Далее требовались свечи и мел. Нашлось! Все нашлось в Анкиной коробке. В очередной раз порадовалась наличию крикета, которого дриады забыли отобрать. В конце приготовлений помещение приобрело очертания натуральной сатанинской мессы! Лучи пятиконечной звезды отходили от тела Ки, продолжаясь на полу. По краям велено было зажечь свечи. С последней в руках я уселась в изголовье сута, попытавшись изобразить позу лотоса.
  - Поехали!- "А он сказал поехали, он взмахнул рукой." - язвительно пропел мозг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"