Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Золотая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Скоро середина лета...-Задумчиво произнес Ведо.
  Я уже давно забыл как его настоящие имя, семь лет большой срок....В слух непроизвольно вырвалось: "Она уже сказала когда?"
  - Да, послезавтра...
  Мы привыкли общаться урывками...Иногда мой голос пугал меня, казавшийся далеким, чужим, хотя до боли знакомым. Наш отряд располагался в горной местности, это был очень живописный край, в долине текла горная река, шумная и бурная как местные жители...Чуть ниже нашего поста дорожный серпантин расходился в две стороны одна часть мелкими камнями уходила вниз, а вторая словно горный козел взбиралась по крутому склону вверх и тонула в горном ущелье. Мы были расположены в трех небольших домиках у самого обрыва, чуть выше небольшая деревенька, где то домов тридцать. Наш пост должен был, охранять правопорядок, вроде как.... Помогать, правда я никогда не понимал кому, в мирном урегулировании, опять же неизвестно чего...Куча умных фраз которые просто напросто не имели никакого смысла...Я откинулся назад прислонившись спиной к серой стене дома, с этой стороны вся долина была как на ладони.
  И все таки семь лет это очень много...Здесь кажется, что время осталось где то там в мире больших городов, богатых мужчин и распутных женщин.Послезавтра.... Боже как долго..мысли невольно возвращались к будущему событию, казалось все эти семь лет, жизнь лежит между ожиданиями середины лета и зимы..
  Дожить до этого дня казалось нереальным, часы как будто специально замедляли свой ход, а проклятое солнце никак не хотело убираться с небосвода.
  Но вот наступил долгожданный час, мы шли по дороге вверх, я опять удивлялся этой непроницаемой тишине, казалось все на век онемело, ветер запутался в ветках деревьев и застыл. В поселке не зажигали свет, они прекрасно знали, что сегодня ее внимание лучше не привлекать, казалось деревня вымерла, даже скот находившийся в это время уже во дворах затаился многозначительно молча. Солнце практически зашло, окрасив пики гор розово малиновыми цветами. Дойдя до очередного поворота, резко свернули в право и пошли по узкой тропе через поле, сапоги намокли от недавно выпавшей росы, а в дали за чуть видневшемся серебристым ручьем уже начал собираться туман.
  Выстроившись в цепочку мы приблизились к нему, я знал что будет дальше и от этого меня охватывал непередаваемый ужас, ноги будто налитые свинцом с большим усилием двигались вперед, сердце бешено колотилось отдавая болью в висках, по телу струился холодный пот, каждой каплей переходя в бесконечное число мурашек. Вот и все... я видел как перед ручьем она чуть отошла в сторону давая пройти вперед Фениксу,он чуть помедлил и шагнул в ручей, который еще днем был в два шага в ширину и глубиной по калено,но теперь это была бездонная преграда которую надо было пройти. Шаг вперед и он с головой ушел подводу, мгновенье, Феникс вынырнул на поверхность забарабанив по водной глади как утопающий . Я шел третьим и чем ближе я приближался к воде тем сильней мне хотелось убежать, страх сжимал мое горло застряв огромным ледяным комом. Всего лишь шаг и мгла черной непроницаемой воды поглотила меня. Тело выгнулось пытаясь изо всех сил остаться на поверхности, но окружающий холодный поток был гораздо сильнее, меня медленно потащило вниз. В мозге постоянно ютилась надежда, что это все во на пару мгновений...Я видел что мои предшественники на доли секунд уходят под воду, но это было не в первый раз, и я точно знал -эти мгновенья покажутся вечностью..Сила тащившая в бездонную пропасть невидимыми клешнями сдавила грудь, выдавив последние остатки воздуха, пальцы заныли от покалывания, в них будто десятками впивались ледяные иглы, поднимаясь все выше и выше по телу, пока не достигли самого сердца, сжавшись от жуткой боли оно прекратило биться на доли секунд, а потом задвигалось все медленней, каждым ударом отражаясь по венам.Кровь густым сиропом, застывала в кончиках пальцев, отдаваясь онемением в каждом из них.Я услышал хруст собственных позвонков, ощущая как что то огромное сжимает мое тело, сминая потерявшие всякую чувствительность конечности. Перед глазами все начало мутнеть, последнее что я успел разглядеть были мои руки которые как чернильные пятна растворялись в еле колышущейся массе, начиная двигаться ей в такт.
  То что обычно происходило дальше будет очень сложно объяснить....Я был мыслью...Да....-звучит очень глупо, как бред какого то наркомана...Думаю это была одна из причин почему мы никогда не говорили о том что таит в себе ручей...А вторая потому, что это было слишком личное...Ведь ощутив себя абсолютно бесплотным, я повергал себя на суд, в котором был и судьей и обвиняемым.... Одна часть меня не имела чувств, она только вытаскивала из моей памяти все скверные поступки и мысли, все моменты молчаливого попустительства таких же поступков посторонних людей... Вот я сижу в метро...вот какие то пьяные придурки пристают к беззащитной девушке...а я сижу, успокаивая свою совесть тем что мне "больше всех" не надо...На тот момент этот сюжет забылся как ненужный, почти сразу, но теперь моя вторая половина, мучилась хуже чем все перенесенные страдания моего тела...Она была совсем маленьким ребенком который пока не ведал о безразличии взрослых, о их страхе, но хорошо знал о справедливости, о том что он должен защищать слабых даже ценой собственной жизни, о том что правда одна и нет никаких если, и никаких других условий что б допускать хотя бы малых попираний ее. Эта была агония просто истерика, он мучился от того что мог допустить подобное... Но события все продолжали всплывать, вот я стреляю из рогатки по голубям, а он мечется получив очередную порцию раздирающей душу боли... Потом новые и новые события... И снова бурлящим потоком взвивается от ненависти к себе вторая половина моего существа...Само испепеление длилось не долго, я терял рассудок от этой пытки, и в какой то момент отключился. А потом меня легким потоком выносило в неведомые до селе страны, я видел города которые не встретишь ни на одной карте мира, внимал к песнопениям индейцев, выл ветром в пустыне... И мгла... Она незаметно подкрадывалась из потаенных уголков вселенной, та что хотела завладеть моим тленным телом, моим разумом и душой.Она уже открывала передо мной свой безграничный зев как вдруг какая то сила вытолкала меня на верх. Ни секунды не хотелось оставаться в воде, я греб во всю мощь к берегу непослушными руками, затвердевшими как две тяжелых скрюченных трубки. Я не мог пошевелить ни одной ногой, но что есть мочи рвался на берег. Сквозь пелену тумана я увидел женский силуэт, да это наш командир. Она стояла по калено в воде и протянув мне руку вытянула на берег. Я благодарил всех Богов которых только мог вспомнить просто за счастье стоять на твердой поверхности. А за мной еще несколько наших ребят ожидали переправы. Оглянулся, черная мгла уже не гналась она с немой радостью открывала свои объятья следующей жертве. Переведя взгляд обратно я понял что рядом никого нет, она растворилась в тумане как мираж, и так же возникла на другом берегу.
  Это был берег смерти, берег обреченных. Мы как призраки тонули в тумане, он медленно со всех сторон окутывал нас... Даже звезды исчезали в этом густом молоке... Больше не было слышно всплеска воды, больше ничего не было... Но это обманчивое состояние, там внутри уже начинали сгущаться тени прошлого, они не были живыми...Мертвые....Да наверно мертвые, только эта их территория, не мир конечно ,а скорей пристанище для тех кто не ушел из мира живых, но был мертв. Они приближались, для них мы только ветер, теплый наполняющий жизненной силой, ведь больше всего на свете эти существа хотели прорваться обратно, обратно в наш мир.
  Я снова напрягся. Только не бежать, еще немного нужно подождать совсем чуточку...скоро все перейдут и мы двинемся дальше! -Как мантру повторял я. Как же хочется побежать, как же долго тянется время...Вот так стоишь, а они все ближе, я чувствовал страх тех кто прошел передо мной, ребята так же умоляли время идти быстрей... Я чувствовал их но никак не мог отыскать, везде была эта проклятая белая пелена, холодной изморосью щекотавшая лицо. Каждый вздох, каждое движенье выдавало мое присутствие им...Им чуждым теням, им мерзким кровососам жизненной силы. Медленно шатаясь в тумане, они обугленными трупами возникали из белой бездны, и снова тонули в ней...Рваные обугленные тела, животные, люди и еще непонятные какие то твари, хотели по кромсать меня на мелкие кусочки.Они брели как слепые и только каждое мое движение выдавало им где я. Каждый удар их конечностей который цеплял меня, обдавал тело пеплом, и словно холодным острием оставался след где то глубоко под сердцем... С каждой минутой они подходили все ближе...те кто попадал по мне начинали с бешеной скоростью ощупывать все вокруг все чаще и чаще обнаруживая мое место нахождение. Я совсем потерял свой отряд даже связь на чувственном уровне пропала. И только эти тени...Тени они вокруг, а бежать некуда...Я потерял расположение ручья. Вдыхая этот мокрый белый воздух, почти весь перемазанный пеплом, потеряв всех и все, я неотвратимо возвращался к мысли, что мне нужно бежать.Бежать !! Бежать как можно быстрей! ПОКА ОНИ НЕ ВЫЧЕРПАЛИ МЕНЯ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ!! Как только я собрался сорваться с места, в моей голове жуткой болью раздается ее голос: " Стоять! Идем медленно очень медленно!! Вперед!" Как ледяной водой окатили ее слова, тут же паника отступила а мысли стали спокойней и проще.
  Каждый шаг и каждое прикосновение этих существ давалось очень тяжело. Немели ноги, сердце стонало от бесконечных уколов, и какая то невыносимая одинокая тоска пробирала до самых уголков сознания. К моему большому облегчению скоро я нащупал стену подымающейся вверх скалы. Свинцовая усталость растеклась по моему телу. Веки как намагниченные стремились сомкнутся, руки бессильными плетями повисли по бокам... Спи - шептало безбрежное белое наваждение...По спи хотя бы чуть чуть, одну минутку..Голова стала тяжелой, клонясь из стороны в сторону..Спиииии......
  Подул холодный ветер, разбив на несколько минут пелену тумана.
  - В колонну по одному, марш! - жестко отрезала, рыжеволосая.
  Рослые мужчины как марионетки, слушались ее, любое движение, любая команда выполнялось беспрекословно. Все привыкли безгранично доверять ей. Даже если б она приказала прыгнуть в обрыв, все не задумываясь прыгнули. С первого взгляда, в ней нельзя было найти ничего особенного... Невысокая девчушка лет двадцати пяти, худенькой ее назвать было нельзя, в прочем как и полной. Недостаточно смуглая кожа отдавала золотисто-розовым цветом. Курносый нос с еле заметной горбинкой густо покрыт веснушками. Насмешливая улыбка на темно малиновых губах. И шлейф из волнистых алорыжих волос. Пожалуй только глаза для меня являлись настоящей загадкой: они постоянно меняли цвет, и под каждое настроение он был свой от темно синих до цвета мокрого асфальта, от яркого янтаря до болотнозеленых... а иногда они становились цвета запекшейся крови... Наверно ей бы пошло, где нибудь в глухой деревеньке печь мужу пироги, нарожать кучу детей...Такое милое маленькое создание, на первый взгляд, очень теплое и домашнее. Это было самой большой ошибкой любого кто решал, что она такая и есть...Но боюсь они уже никогда и никому не расскажут об этом.
  Властная и недоверчивая, девочка-волчонок пожалуй больше описывало ее характер. Как сейчас перед моими глазами первые месяцы прибывания здесь. А особенно один день, во общем то в нем не было ничего такого, но он почему то навсегда впечатался в мою память: Лил сильный дождь, с порывистым ветром. Я щурил глаза что б хоть как то видеть ее, что б бесконечные потоки воды поменьше попадали в глаза. Она была не в настроении, что случалось с ней очень часто, быстрыми шагами меря расстояния от первого человека к последнему и обратно. Босые ноги ее будто не замечая грязи, маленькими но очень резкими движениями переступали по лужам. Я в последний раз повторяю щенки! Мои команды не обсуждаются прикажу прыгнуть с обрыва, прыгнете, прикажу стрелять друг в дружку....И не сметь даже думать над тем что вам сказано, вы здесь не думать, а служить приехали! - Меня эти слова повергали в страшный гнев, тогда я еще не знал какая она, и приказы какой то соплячки...Какой то второсортной бабенки...Это просто невыносимо было... А она как будто слышала мои мысли, чувствовала мой гнев. Тем же быстрым шагом подойдя ко мне, она с низу вверх посмотрела на меня. - Я хочу взглянуть тебе в глаза...солдат... На ее лице воцарилась какая то ироничная и в то же время злобная улыбка. Я постарался широко раскрыть глаза, но дождь не давал мне непринужденно глянуть на нее сверху вниз. А она словно отмахнувшись от назойливой мухи, махнула рукой, и каким то злобным почти не человеческим голосом громко произнесла : стоп! раздался оглушительный гром такой силы что у меня заложило в ушах...И все... Как по велению волшебной палочки дождь кончился...Тучи не растаяли, и даже стали более черными, приближаясь ближе к земле, но ни одна из них не посмела больше проронить ни капли. Со всей силой моего презрения я взглянул ей в лицо... А потом, не знаю что было потом, я очнулся сидя на краю своей кровати медленно раскачиваясь взад вперед, плотно закрыв лицо руками. Только потом я узнал, что стоило поднять на нее глаза, как я словно ошпаренный рванул в сторону, упал на спину прямо в грязь, брыкаясь и мотая перед собой руками. Ребята признались что такой гримасы ужаса они никогда раньше не видели, словно я от собственной смерти пытался от махаться...Мне до сих пор сложно смотреть ей в глаза... Какое то неприятное ощущение вызывает ее взгляд...иногда я даже чувствую его покалыванием за ушами.
  Мы поднялись на ровный, округлый холм. Солнце давно покинуло небосвод, и на небе в полную власть вступила луна... Огромным кошачьим желтым глазом, смотрела она на нас со своего иссиня черного трона. Звезды сотнями маленьких бликов своей госпожи, разбежались по темной бархатной накидке неба. А в низу нас уже ждали приготовленные костры. Их располагали, словно завитки на панцире улитки вокруг главного костра. Каждый вставал на своем круге, но так что бы было видно главный костер. Наш рыжий чертенок, была радостна как никогда. Каждому из нас она надевала по золотой цепочке, и обязательно целовала в лоб, а потом когда бросала беглый взгляд... Это был самый нежный, самый теплый взгляд который может подарить девушка...
  Да ради этого момента я жил...ради него можно было стерпеть гораздо больше чем приходилось выносить в этот вечер.
  Она прошла в центр, там где два костра были наиболее близко сложены. Её руки взметнулись вверх, и словно грозный зверь за ее руками вверх взмыли языки главного костра. Сбросив свою легкую накидку, абсолютно нагая, начала кружится в вихре безумного танца... С каждым разом все ближе прижимаясь к огню, загребая руками горящие угли и вознося их к небу. Они золотыми струями окутывали ее тело, светлячками порхали вокруг нее. Я обнимал ее взглядом, обожая каждую частичку тела, каждое движение губ...Повторяя непонятные заклинания на незнакомом языке... Пламя танцевало вместе с ней, и даже костер в самом последнем круге дрожал в такт движений. Как магический сосуд она впитывала жар огня, кожа стала прозрачной как летняя дымка и окрасилась цветом заходящего солнца. Мотыльком она влетела в костер и он взорвался, бурей взмыл до небес! Мы застыли в предвкушении чуда...Восторг переполнял меня, где то под ребрами разлилось щекочущее предчувствие эйфории, все пережитое, все плохое растворилось в дыме. Рыжая - мягкой рысьей поступью приблизилась ко мне. Мои уста застыли в жажде поцелуя. Один взгляд, глаза в глаза и наши губы сплелись в страстном неистовом поцелуе. ЕЕ руки нежно ласкали мой затылок, я гладил нежную кожу хрупкой спинки, все ниже и ниже. Боже, я ее поцелую! Словно прыжок в хмельную бездну. Голова закружилась, дыханье замерало с каждым движением. Поцелуи благостной дрожью застывали на шее. Она слегка нажала мне на плечи, и я пластилином прогнулся к ее ногам, продолжая обсыпать ее животик поцелуями. Наступала кульминация процесса. Мои ноги окутал холод в ступни впились ледяные иглы, обхватив колени прекрасной девы, приподнял ее над собой.Оторвав от меня взор, любимая протянула руки к космосу. И вверх, вверх ушел холод и страх и все ушло. Я был един с тем кого обожал, мне хотелось навек застыть держа это прекрасное создание на руках! Я чувствовал как по ее рукам течет внеземная благодать. Все ниже и ниже... Бесконечное счастье затопило мою душу. Любое прикосновение даровало мне бесконечное блаженство, даже мысли ласкали мою голову новой и новой волной удовольствия. А оно продолжало неиссякаемой амброзией струится по жилам. Никогда мне не доводилось испытывать такого блаженства, такого всеобъемлющего счастья! Я прикрыл глаза, и прекрасная нимфа теплым ветерком выскользнула из моих объятий. Ноги как всегда сдали первыми. Чувственный аромат трав повеял в лицо. Золотой свет продолжал струится в меня, я сам светился. Бесконечный невообразимый кайф!!кайф...
  Рассвет. Он украл это чудо, унес его туда где никто и никогда не найдет... После бурной ночи, пошатываясь мы снова собрались в строй. Во всем теле чувствовалась необычайная легкость, словно чистейшее облачко, новорожденный был я и мир вокруг. Дорога назад стала приятной прогулкой. Ароматы цветов и трав, краски наступающего дня и голубое хрустально прозрачное небо. Все восхищало своей первозданной красотой. Остановились у ручья, я решил умыться.Бодрящая холодная вода, прозрачная как воздух и стремительная словно дикая лань. Все вчерашние кошмары остались позади, теперь он не пугал, скорей манил своим тихим журчанием. В селе по прежнему было тихо, только старый друг нашего командира Саиб вышел к нам на встречу.- Добрый день госпожа! Позволите? - он склонился в низком поклоне и даже не успел договорить, как она махнула рукой и с насмешкой просто сказала - да. На этом их разговор прервался. Знакомый был старейшиной в этом селе, уважаемым и очень старым. Не разгибаясь пока мы ни скрылись из виду он прокричал нам в след пожелания хорошего дня.
  ***
  Прошла неделя. Все опять вернулось на круги своя...Тренировки - бесконечное оттачивание раскрытых в нас возможностей, даже новички после той ночи все чаще и чаще начали отказываться от человеческих благ. В самом начале когда я только попал сюда, нам были доступны почти все блага человечества, в пределах конечно данной обстановки, пиво, вино...Я объедался рахат лукумом, ни дня не проходило что бы я вечерком после тренировки не выпил чего нибудь крепкого. Но уже через год, тренировки заняли все время, они становились все жестче, а перерывов и праздной жизни все меньше, пока не сошло на нет.
  Тихий вечер догорал красным закатом. Наконец то летний зной сменился долгожданной прохладой.
  Построится! - словно гром прорезало тишину уходящего дня.
  Она искрилась в последних лучах заходящего солнца, и очень выбивалась из общей картины спокойного и безмятежного времени.
  - Так! Завтра будем молодежь обкатывать! Так сказать, экзаменовать! - Рыжая ведьма была в нетерпении, быстро обходя строй и жадно потирая руки. Ее лицо светилось в злобной улыбке.
  - Разойтись!- резко повернулась, и отправилась к себе. Больше сегодня с нами она не общалась.
  Нас кто был здесь давно включая меня осталось всего четверо. Я не любил эти вылазки, да и ни один нормальный не смог бы это дело полюбить. Молодым очень хотелось знать, что будет завтра. Пока для них все что здесь происходило было похоже на волшебную сказку, где мы волшебные разбойники, короли без трона... Это должно было случится.
  ***
  Рассвет. Он как всегда не вовремя и бесцеремонно ворвался в мой сон. Открыв глаза, ощутил ,что командир только начала просыпаться.
  -Ну вот и все! понеслась!-вскочил, оделся... Во общем через пару минут мы все стояли перед казармой.
  Через полудрему ее слова были какие то не четкие.
  -В колонну...за мной...
  Ко мне наклонился один из новичков.
  - Клин, клин, а что будет то? - он явно нервничал.
  За меня ответил Камаз, как всегда кратко и бесцеремонно перебив.
  - Увидишь ! - злобно рассмеявшись в кулак.
  Роса не успела еще высохнуть. Птицы на все языки приветствовали рождение нового дня. Легкой прохладой дышал нарожденный, раздаваясь ароматами цветущих трав. Облачка молочной чистоты все сильней застилали небо. Сдесь недалеко, немного вниз по дороге, а там через овражек... Эта складка на теле мира носила крайне загадочный характер, пройдя через него, конечно с некоторой подачи великой волшебницы, можно было попасть в любую точку пространства и измерения. Осока там была в человеческий рост голубоватого цвета, а на самом дне ноги утопали в вечной грязи из-за бьющих родников. Спуск никогда не занимал много времени, а вот остановится и поглазеть днем на звездное небо хотелось всегда! Но мы шли дальше, что поделать....Долг и все такое...
  Поднявшись наверх мы всегда лицезрели деревню которой еще пару минут назад сдесь не было. Конечно деревни были всегда разные, хотя бы потому, что после нас они переставали существовать... Но все это было уже совсем не интересно, просто хотелось что б все побыстрей закончилось, ушло опять в небытие как и возникло. Над кишлаками клубились легкие струйки дыма, чумазые детишки сновали туда сюда... Не вольно вырвался зевок, спать как же я хочу спать! Я перестал сочувствовать этим людишкам...В конце концов завтра они умрут, а сочувствовать мертвым...Зачем? Думаю по ту сторону жизни куда лучше чем сдесь.
  Дойдя до домов, командир сказала Саибу найти старейшин этого поселка. Он поклонился и ушел.
  - Поищите вокруг хворост, сено дрова...Во общем все что легко горит, нам завтра это потребуется. Пока не трогайте их, позже я скажу куда это все стаскивать.
  К нашему возвращению она уже заканчивала разговор с тремя пожилыми мужчинами:
  Во общем так...Саиб если эти ослы по прежнему желают отпираться и говорить что у них нет наших пленных, пусть продолжают. Я не благотворительная организация что б с ними возится. Завтра этой дыры не станет, если они хотят спасти своих женщин...Хотя бы часть, пусть принесут все золото что у них есть, вплоть до золотых коронок.
  - Госпожа..Умоляю!Прошу, пощадите детей! Детей прошу!
  - Ты знаешь что это не в моих правилах! Нечего беспризорников множить.
  Как всегда безразлично... Проще уговорить крокодила питаться травой чем изменить ее решение. Она всегда говорила, что несколько женщин и один приблудный мужчина могут восстановить популяцию, а вот наоборот никак, поэтому мальчики были заведомо обречены, дальше старики, они по ее мнению были вообще бесполезны, и наконец совсем маленькие девочки они по ее мнению обуза в сложившейся ситуации. Она всегда говорила: " Я делаю вам великую милость избавляя от лишних проблем."
  - Клин! Опять в облаках витаешь! У тебя куча работы. Возьми новеньких и расставь путы.
  Я вежливо поклонился, мысленно окликнул новичков и пошел выполнять задание. Путы или как мы их между собой называли путанье следов. Все было достаточно просто и одновременно сложно. Нам надо было обойти всю деревню по периметру создав непроходимый круг. Если кто то надумает сбежать этот круг его не выпустит, будет человек бегать по разным тропинкам, но в итоге все равно вернется в деревню. Я иногда видел лица тех кто пробовал уйти, они били перекошены от страха. Вечером мы снова будем говорить с главой поселения, и это уже будет совсем другой разговор. Ведьма не любит при нем участвовать и поэтому результат зависит целиком от нас. Пустой треп который как всегда закончится показом нашего превосходства и дикого ужаса с чужой стороны. Хотя как еще можно отреагировать если наконец то понял, что завтра на рассвете ты умрешь, а в месте с тобой умрут почти все кого ты так любил... Отчаяние и ужас, вечные сопровождающие этих вылазок. Хорошо что потом она долго будет прибывать в хорошем настроении и почти не будет нас замечать.
  Вокруг тянулись пастбища поросшие густой травой, чуть позади осталась чахлая, реденькая роща. Дома у моего деда настоящие леса не сравнить с местными, вековые дубы пронзающие кроной небо, ели с янтарной смолой, и березы, как мне не хватает этих стройных красавиц! Ко всему успел привыкнуть за это время, но по ним все равно тоскую. Впереди показались густые заросли камыша. Болото, озеро? Как не кстати, был бы здесь Ведо и можно было бы кинуть путы прямо по воде, а теперь либо в брод, либо в обход, и если водоем глубокий все равно придется обходить...
  Это раздражало, шли у самой кромке воды, высокая грязная трава при каждом прикосновении сбрасывала с себя камышовую пыль, мерзкая мошкара так и норовила забиться в уши или глаза, все время приходилось работать с воздушными потоками, если б не это мои сапоги давно б промокли, как у этих неудачников сзади. Ха! У меня был редкий дар стихии, как говаривала сама ведьма: " Наследники стихии воздуха встречаются очень редко, очень сложная стихия, и ей сложно управлять. Так что ты у меня редкая жемчужина в коллекции, но из за этого тебе придется дольше и упорнее работать над своими навыками." Как я тогда был горд! С тех пор она так и не нашла младшего мага воздуха, и сейчас мне приходится отдуваться за двоих. Младшими считались все те кто находился на внешнем круге костра.
  
  ***
  Вернулись уже на закате. Уставшие и голодные. Она как всегда была не довольна.
  - Где тебя носит! Сколько можно возится! Собирайся и с остальными в деревню, Саиб вас проводит. Только с начала скажи новеньким пусть ужин готовят.
  - Хорошо.
  До нужного дома дошли быстро. Красивое каменное здание утопало в зелени. По стенам ползли лозы клемантисов, вокруг кусты поздних пионов, они еще не успели отцвести и радовали глаз шикарными красными, розовыми шапками. Сдесь и не было никогда войны, казалось в столь райский уголок просто не может заглянуть горе. Но мы были здесь, а значит смерть все таки решила прогуляться по этому живописному месту.
  Саиб зашел первым, поприветствовав собравшихся.
  -К делу старперы, у нас ужин стынет! Что там надумали. - Сказал Камаз присаживаясь на стул, стоящий перед столом где сидели пожилые мужи.
  Вообще то я разделял его мнение, и мой желудок тоже тихо пробурчав согласился с ним.
  - По вежливей молодой человек!
  - Саиб, они пока живы, и поэтому я не намерен проявлять к ним почтения! Вот завтра буду паинькой, честно слово!
  Он так заразительно заржал про себя, что я ели смог сдержать улыбку.
  - Мы все сказали вашей хозяйке! И не собираемся общаться с ее собаками!
  Вот это они зря! Автоматчики за спинами старика напряглись. Тоже зря...
  - Мне что церемонится с тобой? - Легкое движение руки и пол под автоматчиками просел.
  Грянула очередь, я лишь слегка поправил направление огненных осколков и они прошли верхом. Я даже руками размахивать не стал, а вот хозяева дома изрядно напряглись.
  - Что это было?
  - Смерть ваша пришла! Я начинаю злится и завтра вы можете не дождаться!
  Я выдохнул, они еще толком не поняли что произошло, но изумление было написано на их лицах. Скучно, всегда одни и те же мысли, всегда одна и та же реакция, от гнева до страха.
  - Заканчивай Камаз, реально жрать охота, дожми их, чуток осталось. - Я зевнул, мне всегда доставалась самая грязная работа - копаться в чужих мыслях. Им всем повезло, только маг воздуха мог читать чужие мысли и испытывать чувства окружающих. Телепатия между нами не в счет.Она возможна только при желании беседующего это все, что было им доступно, а я слышал всех и каждого несмотря на их желания.
  - Видиш мой напарник оголодал совсем! Условия прежние, золото и пленные, тогда ваши женщины смогут уйти.
  Наконец его фирменный прием, легкий удар ребром по столу и в разные стороны градом сыпятся щепки. Зрители в культурном шоке, мы аплодируем... И на по следок, я поднимаю вверх указательный палец делая вид что целюсь в лампочки. Раз, два, три они лопаются одна за другой. Темнота, Феникс хлопает в ладоши и между ними возникает полоса пламени. Камаз смотрит на чужаков подняв правую руку так как будто в ней есть какой то небольшой круглый предмет.
  - Тук, тук, тук а теперь... - Он сжимает руку и собравшиеся хватаются за сердце.
  Вопрошающие взгляды товарищей.
  - Да они все поняли. Уходим.
  - И не пробуйте сбежать у вас все равно это не получится! - Мощный ржач Камаза.
  На сегодня все, возвращаемся в лагерь.
  
  ***
  Она как заботливая хозяйка дожидалась нашего возвращения. Аккуратные пальчики ломали тонкую ветку, бросая ее кусочки в огонь. Когда мы вошли на поляну она даже не пожелала повернуть к нам голову, все так же что то рассматривая в языках пламени. Мне иногда так не хватало ее взгляда, но она никогда не откликалась на наши слабости.
  - Ты плохо сегодня сработал Клин!
  Я присел перед ней на колени, сердце трусливым зайцем забилось в груди.
  - До утра все встанет на свои места, они уже не смогут сопротивляться. Их поглотит отчаяние.
  - Ты опять боишься ковыряться в чужих чувствах. Будешь так выполнять свою работу, найду замену!
  Она опять кинула кусочек палки в огонь, устремив взгляд в небо. Оно было по истине прекрасным сегодня. Ни одного облачка, звездная россыпь манила своим светом. Там в одинокой свободе мерно сияла рыжая луна. Синие, черные тона и в них вечные скитальцы небесные светлячки.
  Я тяжело выдохнул.
  - Иди спать, и не расстраивай меня больше.
  Конечно она могла меня заменить, но благодаря тому, что это сделать будет трудно, ей приходилось меня терпеть. Я еще раз поблагодарил невидимого творца, за столь эксклюзивный талант, да еще такой сильный.
  Я наклонился поцеловав ведьму в колено, потом поднялся и отправился есть. Работа работой, но ужин отменять я не собирался, а если учесть что после завтрашнего я не смогу есть еще дня три, четыре поужинать надо было плотно. По обыкновению все котелки стояли в отдельной палатке.
  Отодвинув полог в глаза ударил тусклый свет лампочки. Прямо к потолку был привязан старый советский фонарь. Новичок который разлегся с книжкой прямо под светом тут же засуетился пытаясь спрятать книгу.
  - Олежек, перестань суетится. - Сказал я заботливо улыбаясь.
  Наконец засунув книгу в за пазуху, он неуверенно улыбнулся в ответ.
  - Я Вирджил, так она сказала.
  - Пока ты читаешь всякую глупость ты Олежек, сын человеческий! А Вирджил верный слуга своей госпожи. Ты знаешь, то это значит?
  Парень побледнел опустив голову в пол.
  - Ты видел?
  - Дурак! Мне как и ей не обязательно видеть что вы делаете что б точно это знать. И мой тебе совет выкинь подальше эту книжицу не провоцируй ведьму.
  - Нельзя Библию выкидывать! Грех!
  Я зашелся истерическим смехом.
  - Нельзя? Грех? Ты занимающийся черным колдовством, говоришь грех? Ты, кто завтра собственными руками уничтожит деревню! Не смеши меня! Есть только один идол которому ты присягнул, и ты испытываешь ее терпение!
  - Я не стану этого делать!
  - Станешь! Ты присягнул ей, и теперь у тебя нет выбора!
  Налив миску еще не остывшего грибного супа, я подсел рядом с новичком.
  - Привыкнешь, не переживай. Ты не ветер, тебе будет легче, если что зови, я помогу.
  - Я не хочу этого делать!
  - Хм! Это вообще не аргумент. Ложись спать, а книгу кинь завтра в огонь!
  Он медленно встал и вышел из палатки. Я и не заметил когда стал таким черствым, хотя это было только напускное чувство. Внутри всегда было жутко и больно...
  
  ***
  - Прочесать дворы, вытаскивайте всех кого найдете, и тащите сюда.
  Все уже было готово для костра, большой одноэтажный дом был обложен хворостом, и сеном. Оставалось совсем немного времени до кровавой развязки.
  - Клин! Я тебе мозг ампутирую! Он слишком часто отвлекает от работы! Бегом!
  Каменные заборы утопают в зелени клемантисов, эх, вот бы березку увидеть, хоть одну, но такую безнадежно далекую и родную... В каждом доме по пять, шесть человек. Все строго по плану, кого за волосы, кого пинками. Не хочу, ничего не хочу, они просто тени, как пришли так и уйдут, главное не смотреть им в глаза, тогда можно спокойно спать. Ведо вытащил двух мужчин заломав им руки. Справа Вирджил вел какого-то мальчишку. Дурак, ты потом месяц спать не сможешь, если не больше. Я прошел к дому на возвышении, там цвели шикарные плетнистые розы алого цвета. Чуть правее пышный кустарник, мне не надо было даже прислушиваться, что бы понять, что там кто-то сидит. Я отодвинул ветки в сторону. На меня взирал мальчуган лет двенадцати, карие глаза заплаканы, сам дрожит от страха.
  - Ну, и что мне с тобой делать?
  Парнишка затрясся что-то бормоча, из глаз снова хлынули слезы.
  - Эх...Влетит же мне за тебя! А ну кыш, иди спрячься куда нибудь получше! - Не знаю, понял он меня или нет, но его как ветром сдуло.
  Я бы так и слонялся без дела, если б не встретил одного из вчерашних стариков.
  - Что вы с нами сделаете молодой человек?
  - Вы это и так знаете, я не в праве дарить вам надежду, которая не оправдается.
  - Мы выдадим пленных, тогда мы сможем надеяться на нисхождение.
  - Лучше надейтесь на вашего Бога, это все на что вы сейчас можете рассчитывать. Спасите своих женщин пока не поздно.
  Мы дошли к месту сбора достаточно быстро. Она как всегда стояла недовольна, указывая хворостинкой новичкам, что делать.
  - Госпожа, возьмите все, что у нас есть, умоляю, оставьте в живых наших женщин.
  Она грозно взглянула на старика, выкинув прутик.
  - Час на все, тех, что успели собрать, останутся там. - Она указала на дом обложенный хворостом.
  - Где пленные?
  - Мы приведем.
  - Быстрей, иначе я передумаю!
  Через полчаса на улице образовалась свалка золотой утвари. Небольшая кучка переливалась на солнце рубинами и топазами, играя бликами от мелких алмазов.
  - Ведут! - Вирджил напрягся, увидев истощенных и изуродованных людей.
  Три здоровых мужчины, были истощены и похожи на потрепанных пугал. Одежда лохмотьями свисала, вся в коричневых пятнах от засохшей крови. Шествие замыкал Камаз, неся на руках почти прозрачную белокурую девушку. Все ее лицо походило на один сплошной синяк от бесконечных побоев. Сердце сжалось от одного их вида, немая боль пронзила душу.
  - Всех собрали?
  - Остался только этот дед и его охрана.
  - Поджигайте. - Ее голос был как всегда спокоен. Без сожаления, без сочувствия... Ведо машинально бросил горящий факел в приготовленные снопы, столп искр взметнулся вверх от зарождающегося пламени.
  - Камаз, остановись.
  Она с любопытством стала рассматривать его ношу, не обращая внимания на душераздирающие крики, запертых в доме людей.
  - Хм... Хорошая находка. Думаю, пора заменить основного водного колдуна.
  Эти слова заставили меня позабыть обо всем, я желал только одного, как можно быстрее добраться до Ведо, пока еще не слишком поздно. Парень направлялся к нам, когда в его спину грянула автоматная очередь. Я не успел ничего сделать, он странно пошатнулся упав лицом вниз. За его спиной растерянно озираясь, стоял тот кареглазый мальчишка, направив на меня дымящееся дуло.
  - Щенок! - Прорычал я выбив воздухом грозное оружие.
  Мои ноги подкосились, я почувствовал как из Ведо по капле вытекает жизнь. Грудь обожгло нестерпимой болью, я закашлялся кровавой слюной. Черт, этот молокосос пробил ему легкое. Дышать стало почти невозможно.
  Она подошла молча пнув меня ногой.
  - Хватит истерить! Возьми себя в руки, а то сдохнешь вместе с ним!
  - Госпожа прошу... - Сквозь холодное бульканье в груди слова выходили хриплыми. Голова закружилась, а кровь хлынула из горла.
  - Ты же сам пощадил эту недоросль, не так ли?
  Мне хватило сил только кивнуть, в ушах тут же зазвенело.
  - Тогда, что ты от меня хочешь?
  - Умоляю...Пощадите...Ведо... - Я уже не мог говорить в легких не осталось воздуха, они заполнялись тягучей болью.
  - Зачем он мне, я нашла более сильного ученика.
  - Ведо лучший учитель, он поможет ее обучить быстрей, и вам не придется этим заниматься. - мысли путались в голове, но она смогла выловить из них главную суть, до того как я отключился.
  Подойдя к Ведо ведьма хлопнула его по спине и пули вышли из его тела, одним движением правой руки она залечила его раны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"