Мещерова Ирина Зарифовна : другие произведения.

Дочь Президента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародийная космоопера

  Дочь Президента.
  
  Девиз: Этого не допустить я постараюсь. Так то!
  Твоему правлению конец. И жаль, что долгим было оно.
  Магистр Йода
  
  Все герои и события вымышлены.
  
  Мир'абелла фон Аустерлиц проснулась в совершенно незнакомом месте с сильной головной болью. Окружающая обстановка напоминала недра космического корабля: тонны стали и мириады разноцветных мерцающих огоньков. Мир'абелла встала с холодного пола и с ужасом обнаружила, что из одежды на ней - только черный кожаный пояс с кобурой, в которой покоился верный бластер. Одна стена была полностью зеркальной и девушка с удовольствием рассмотрела своё отражение: стройная, гибкая фигура с упругой грудью, белая бархатистая кожа, золотистые волосы, ниспадающие сверкающим водопадом на узкие плечи. В небесно-голубых глазах красавицы отражалось удовольствие от увиденного, которое не портил даже маленький шрам в форме полумесяца под левой ключицей. Благодаря этому шраму она начала всё вспоминать.
  Империя коварно напала на Республику два месяца назад, нанеся удар исподтишка. Все, находящиеся тогда в Белом доме погибли, и только Мир'абелла, проходившая обучение у шао-линьских монахов, выжила. И поклялась отомстить. Но это воспоминание не давало ответа на вопрос, почему она здесь и почему она совершенно голая.
  Внезапно дверь помещения, в котором находилась девушка, распахнулась, и в проёме очутился высокий, толстый мужчина в коротеньком банном халате, едва доходящем до колен. Он похабно улыбнулся:
  - А вот и ты! Как же я ждал эту приятную встречу с президентской дочкой.
  Это был бывший папин соратник, гер Розенталь, тот еще типчик. Один. Без охраны. Мир'абелла забыла о бластере, зато вспомнила всё, чему научили её в Тибете. Высоко вскинув стройную ногу, она с одного удара вырубила верзилу. Тот с грохотов рухнул на холодный пол. Девушка пнула поверженного противника и назидательно произнесла:
  - Так тебе и надо, старый извращенец!
  Как противно ей ни было, пришлось всё же позаимствовать халат у гера Розенталя. Невысокую девушку он скрывал почти до пят. Передвигаться в нём было неудобно, но ради тепла стоило потерпеть. Впрочем, Белла не сильно боялась замерзнуть: стойкость к невыносимым температурным условиям была одной из кровных черт в семье фон Аустерлицев. Еще её бабка путешествовала с полярными экспедициями, не захватив с собой шапку. Возможно, именно поэтому к концу жизни она стала немного слабоумной. Воспоминания о бабушке, погибшей со всей семьей, заставили Мир'абеллу прослезиться, но она быстро взяла себя в руки.
  Мир'абелла вышла из помещения, в котором очнулась, и стала осторожно пробираться по внутренностям космического корабля. Буквально через пять минут она наткнулась на новое препятствие - дверь, запертая кодовым замком. Прикрыв глаза и коснувшись пальцами кнопок, Белла ушла в волны подсознания, и оно незамедлительно выдало искомую комбинацию. Зуммер пропищал два раза, и дверь с шипением отошла в сторону. Картина за дверью заставила сердце девушки затрепетать. Посреди громадного отсека молодой мужчина отбивался от сонмищ нежити. Зомби двигались медленно, с трудом, но их напор было сложно остановить голыми руками, а у мужчины не только руки - всё было голым. Но, тем не менее, он пока справлялся. Мир'абелла, недолго думая, вступила в борьбу на стороне мужчины. Верный бластер, меткий глаз и твёрдая рука помогли ей справиться с ордами зомби в считанные минуты. Подбежав к мужчине, Мир'абелла заметила, что он ранен. Оторвав подол халата, она перевязала ранения незнакомца.
  - Руки убери! - прикрикнула на подопечного девушка, когда он попытался ощупать открывшиеся под халатом формы.
  В его глазах светились неподдельный восторг и благодарность.
  - Ох, простите, фройлян Аустерлиц, как-то не узнал вас сразу! Разрешите представиться: поручик Овсянский! Я счастлив видеть вас в добром здравии. По Республике уже было ползли слухи, что вы погибли вместе со всей семьей. Но мы, повстанцы, верили, надеялись, и наши надежды оправдались.
  
  Под рассказ о том, как небольшая группа повстанцев проникла на корабль Императора, чтобы убить его, и, по возможности, освободить девушку, мужчина сделал еще несколько попыток её ощупать. В итоге, ко всем своим повреждениям он заработал огромный синяк под глазом, что, впрочем, нисколько не портило мужественной внешности незнакомца.
  - Прикрылся бы ты, - с тоской в голосе протянула Мир'абелла.
  Мужчина словно впервые заметил свою наготу.
  - Так у нас, у повстанцев, форма такая. Это означает, что мы не признаем никаких границ, и никаких условностей!
  - Идиоты, - процедила она в сторону. Надо отметить, что дочь Президента всегда была скромной и целомудренной девушкой.
  Может Император и получше будет? По крайней мере ,ни он, ни его войска не имеют привычки разгуливать в чем мать родила.
  Пререкания по поводу повстанческой формы могли бы завести их в тупик, но положение спасла группа странствующих монахов. Эти ребята из Церкви Третьего Пришествия были очень ортодоксальны, к тому же строги к себе и к окружающим. Но в политику не вмешивались принципиально. Кроме того, имели свою огромную армию фанатиков, и в конфликты с ними не Республика, ни Империя вступать не хотели.
  Эту группу сопровождала высокая, некрасивая женщина, что-то быстро лопотавшая на древнем эрском языке. Монахи принципиально не учили языки других цивилизованных государств, изъяснялись только на мертвом давно уже эрском, в котором не было и половины слов, необходимых в современных реалиях. Переводчиками с эрского становились только очень упорные и сильные духом люди. Похоже, и эта некрасивая женщина была из таких. По крайней мере, увидев шикарного обнаженного мужчину, и дочь Президента враждебного государства, она не оторопела, а как ни в чем не бывало, продолжила экскурсию. Монахи же самообладанием не отличались. Не смотря на свой обет безбрачия, женскую красоту они ценили. А тут красота была почти неприкрыта, что внесло в их нестройные ряды некоторый разлад. Наиболее стойкие сделали вид, что ничего не происходит и пошли дальше. Но двое, учитель и ученик, самый старый и самый юный из монахов, постарались незаметно отделиться от группы. Юнец был почти так же высок, как повстанец, его ряса вполне подошла, чтобы прикрыть обнаженное тело. Под рясами у монахов оказались вполне современные костюмы из темной блестящей ткани. Обмен одеждой проходил в полном молчании, но когда он завершился, Мир'абелла не выдержала, и обратилась к монахам, с вопросом, почему они помогают. Ответ девушка получила не сразу, ибо все её спутники оторопели, услышав чистейший эрский язык, звучавший необыкновенно нежно из её уст.
  - Церковь Третьего Пришествия соблюдает нейтралитет. Орден Святого Пламени, в котором мы состоим, соблюдает нейтралитет. Но мы - всего лишь люди, мы вольны поступать так, как скажет нам сердце, - и так еще на полчаса, про роль человеческих отношений в битве за мировой порядок вообще и за Республику в частности.
  Отвечал старик, а юнец смотрел на Мир'абеллу влюбленным взглядом. В первую же секунду, как она заговорила, он поклялся себе сделать всё и даже больше, чтобы помочь ей и... видимо, её возлюбленному. Между дочерью президента и обнаженным мужчиной не носились искры, но юный монах понимал, насколько выгодно повстанец смотрится на его фоне. Он заранее, в своей голове, проиграл битву за сердце красавицы, и решил в неё даже не вступать.
  За беседой они не заметили, как шлюз открылся, и некрасивая переводчица вновь появилась в отсеке. На этот раз она была одна и одета неподобающим образом. Брючный костюм мышиного цвета сменил вызывающий кожаный наряд, утягивающий фигуру там, где это требовалось, и оставлявший слишком мало место для фантазии.
  - Хочу такой же костюмчик, - прошептала Мир'абелла тихо, и, засмотревшись, едва успела уклониться, когда ей прямо в лицо полетела стайка сверкающих сюрикенов.
  Молодые мужчины бросились на помощь, но старик сдержал обоих:
  - Женщины дерутся. Вы бы лучше бассейн с желе нашли где-нибудь. Или поп-корн, на худой конец.
  Ни того, ни другого под рукой не оказалось, но основную идею мужчины поняли и остались в стороне.
  Поначалу было довольно скучно. Дочь президента стреляла из бластера, переводчица швырялась разнообразными мелкими острыми предметами. К радости наблюдателей, заряд бластера и ножи кончились одновременно и дамы пошли на сближение.
  Драка это была, похожая на танец, или танец, похожий на драку, никто из зрителей не решился бы сказать точно. Мужчины замерли в восхищении, они даже не болели за "свою", они просто наблюдали. Некрасивая переводчица оказалась на удивление изящной, и, хотя была на голову выше Мир'абеллы, не казалась неуклюжей.
  Неизвестно, где обучалась боевым искусствам она, но школа шао-линьских монахов все же одержала верх. Один точный удар в висок - и женщина потеряла сознание.
  
  Мужчины восхищались Мир'абеллой всегда, а увидев её в кожаном наряде, снятом с неизвестной амазонки, просто изошлись слюной. Все, включая старого уже монаха. Что, впрочем, не удивительно, девушка выглядела ослепительно.
  Вывести спутников из ступора оказалось не просто, но ей всё же это удалось. Компания двинулась в сторону капитанского мостика, где, по сведениям повстанцев, да и по воспоминаниям монахов, должен был находиться сам Император.
  На пороге одного из открывшихся по пути отсеков Мир'абелла остолбенела
  - Стойте! Ловушка!
  Но старый монах не успел остановиться. Стоило ему ступить на пол комнаты, как из стен с шипением стал сочиться тяжелый желтоватый газ.
  - Это зомбирующий газ! - мгновенно узнал Овсянский. Он схватил дочь Президента в охапку, предоставив молодому монаху самому решать, вытаскивать ли старого, или бросить на произвол судьбы.
  Парень сделал неверный выбор: он никогда не видел, что делает с людьми зомбирующий газ, но бросать наставника отказался.
  Увидев это, повстанец жарко зашептал на ухо Мир'абелле:
  - Это сейчас старик без сознания, а очнется, и швах. В нем такие силы проснутся, нам с ним не справиться будет. Надо сейчас дедулю порешить. Можно и молодого вместе с ним, на всякий случай. А то что-то не доверяю я им.
  - А я никому не доверяю, и тебе в том числе, - холодно отрезала красавица.
  Овсянский проглотил обиду и, чтобы заслужить доверие, видимо, пошел помогать монахам. Оторваться от этой группы было элементарно, но Мир'абелла понимала, что единственный целый и невредимый юнец не сможет защитить раненого поручика и своего наставника в случае опасности. Она просто не могла их бросить, чувство долга перед ближними было привито с детства, вместе с хорошими манерами и любовью к дорогим деликатесам.
  Оставшийся путь до капитанского мостика прошел без приключений. Не считать же приключением стычку с небольшим отрядом воинов Империи, в результате которой не только не пострадал никто из спутников Мир'абеллы, но еще и удалось раздобыть два вполне пригодных и полностью заряженных бластера. Один девушка взяла себе, а второй, нехотя вручила Овсянскому. Тот игрушке обрадовался, но постарался не подать виду.
  
  У двери на мостик Мир'абелла замерла, понимая, что сейчас решится не только её судьба, но и судьба всей Республики, а может и судьба Галактики. Она провела пальчиками по шраму под ключицей, и на несколько секунд отдалась во власть воспоминаний. Эту, почти торжественную тишину, нарушил так не вовремя пришедший в себя старик. Пустота в его глазах не сочеталась с обожанием, перекосившим его морщинистое лицо. Монах бухнулся на колени перед Овсянским.
  - Ваше Величество!
  Услышав эти слова, все трое одновременно отпрянули от старика. А он тянул к повстанцу худые, старческие руки, называл Отцом Империи и Благодетелем.
  Первой пришла в себя Мир'абелла. Она направила бластер на Овсянского и четко проговорила на Имперсокм языке
  - Оружие на землю, ублюдок, я стреляю без предупреждения.
  - Я не...
  Она не дала ему закончить и пнула рукой по правому запястью, отчего рука сразу повисла плетью.
  - Хорошо маскируетесь, Ваше Величество, - издевательские нотки в голосе выводили Овсянского из себя сильнее, чем вся эта нелепая ситуация.
  Он медленно достал бластер из-за пояса и положил его на пол.
  В эту секунду все резко поменялось. Стоящий на коленях старик дернул поручика за ноги, уронив на пол. А юнец, во время предыдущей сцены оказавшийся слишком близко от Мир'абеллы, легко выбил из её дрожащих рук бластер.
  Чему не научат нигде, кроме Церкви Третьего Пришествия - так это ментальному общению. Единственный язык, которого не знала дочь Президента - это язык мыслей. Одурманенный старик просто приказал своему ученику действовать так, на благо Галактики и нового мирового порядка, и он не посмел ослушаться.
  - Фройлян Аустерлиц и поручик Овсянский, - громко и гордо представил старик своих пленников, когда разошлись двери на капитанский мостик.
  Помещение было почти пустым, за исключением заплывшего жиром мужчины (да и мужчины ли?), с трудом умещавшегося на золоченом троне. Он осмотрел крошечными свиными глазками гостей и жестом отпустил монахов. Похоже, Император вовсе не боялся остаться наедине с сильными, хоть и обезоруженными противниками. Овсянский на себе понял, почему. При первой же возможности он резко рванулся в сторону трона, но его отбросило невидимое силовое поле.
  Поручик просто взбесился, а вот Мир'абелла была напротив, спокойна, точно так же, как и Император. Они с видимым любопытством разглядывали друг друга. Тишину снова нарушил повстанец.
  - Эй ты, жирный ублюдок, зачем ты притащил нас сюда?
  Император удостоил своего невежливого гостя презрительным взглядом. Вначале промолчал, но все же решил ответить:
  - Юноша, - проговорил старик с видимым трудом, - вы несколько не в том положении, чтоб задавать подобные вопросы. - Император отдышался и продолжил, - тем более, подобным тоном.
  Он резко прервал сам себя:
  - Выйдите! Вы мне не нравитесь!
  Овсянский опешил:
  -То есть... я могу быть свободен?
  - Можете, можете, - в голосе Императора прорезалось сильнейшее нетерпение. - Да идите уже, вас никто не держит!
  Он даже сделал выпроваживающий жест рукой, которой дался ему нелегко и стоил нескольких секунд одышки.
  Овсянский виновато взглянул на Мир'абеллу.
  - Фройлян Аустерлиц, вы понимаете....
  Нетерпеливый жест девушки в точности повторил жест Императора, от которого она не отводила глаз.
  - Да всё понимаю, идите уж, поручик. Ваши заслуги перед Республикой будут отмечены на должном уровне.
  
  Уверенность в её голосе придала поручику достаточно сил, чтобы выйти с гордо поднятой головой, но за дверью он как-то сразу ссутулился. Монахи встретили его с виноватыми лицами. Действие газа прошло, и юный монах рассказал своему учителю, что тот успел натворить под его воздействием. Старик горел желанием все исправить, но не знал как, поэтому несказанно обрадовался появлению Овсянского.
  - Итак, вы, мой друг, как самый сильный член команды для начала...
  - Для начала вырубите этих монстров! - истерически взвизгнул юнец.
  "Дежавю, - подумал поручик. А потом еще подумал, - а что, интересно, это за слово такое?"
  Но времени на размышления подступающие зомби ему не оставляли. К счастью, у монахов сохранились оба бластера.
  - Будет стрелять по-гусарски, с двух рук, - восхищенно прошептал юнец.
  Но стрелять не пришлось. Зомби остановились шагах в десяти от группы. Старик, пересилив отвращение, толкнул одного в плечо, но тот никак не среагировал. Пришлось взять пример с нежити и просто ждать дальнейшего развития событий.
  А события за дверью развивались в непредсказуемом ключе. Мир'абелла наметанным глазом сразу определила несколько брешей в силовом поле, окружавшем трон Императора. Тот кто его устанавливал либо идиот, либо... Додумать она не успела, Император заговорил бодрым голосом, едва за Овсянским закрылась дверь.
  - Что, видишь силовое поле? И, небось, даже без этих дырок могла бы его пройти? Я так и знал, моя кровь...
  Последние слова он проговорил едва слышно, но Мир'абелла остолбенела.
   - Ой, а ты думала, я тебя на корабль притащил, и позволил своих солдат в капусту порубить просто так? Из человеколюбия?
  - Гадость какая... нет, ну я тебе верю конечно... То есть мой папа - это вовсе не мой папа. А моя мама она... вы с ней... - девушка с отвращением смотрела на этого заплывшего жиром урода и не понимала, как такое возможно.
  - А вот это действительно гадость! - Императора перекосило не меньше. - Я? В постели с человеческой женщиной?
  Он помолчал
  - Да из икры ты! Я сам и метал, ты ж только моя плоть от плоти! - он протянул руки в сторону девушки, призывая в объятья.
  Мир'Абелла задумчиво провела рукой по шрамику под ключицей. Бабушка рассказывала, что она получила его из-за неловкости акушерки. А еще она говорила, что если будет совсем туго... Белла рванула ногтями кожу под ключицей.
  Маленького, умещавшегося в щепотке, заряда хватило, чтоб разнести к чертям капитанский мостик и несколько соседних помещений.
  
  
  Спустя полгода в Белом доме проходили сразу два праздника: свадьба и инаугурация президента Новой Объединенной Республики. Новоиспеченная фрау Овсянская выглядела чудесно в своём белом платье. А вот у её мужа, похоже, были некоторые проблемы с внешним видом.
  - Я так и знала. Эти идиоты пришили тебе правую руку от молодого монаха. - Если бы только руку... - Овсянский глубоко вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"