Мешков Александр Александрович : другие произведения.

Пруд в деревни Вихри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь озеро с приближенной деревней, полностью выдуманной.

  Пруд.
   Сегодня видел пруд в деревни Вихри на нем еще лежал лед. Он покрывал наибольшую территорию воды, местные мальчишки, пытались пробить с берега его камнями, но он всего лишь удостаивал их вниманием, всплесками из пробитых лунок. Вокруг пруда выгорявшая трава с сухой землей образовывала пыль, едкую по своему составу поднятую ногами и оседала в камышах по краю пруда по велению ветра. Забытый электрический столб, зарос оползнями почвы, провода уткнувшись в землю, как-будто показывали свою невидимую необходимость. Судя по оползням, гора была как да то больше природозрения, кустарники как наступающие солдаты, пробивались вперед к вершине, а столб занимал позицию охранника. Это разные ракурсы рассмотрения ландшафта, который переходил в жилой массив из немногочисленных домов, образующих деревню по своей численности. Из местных жителей, мужик бьющий нагайкой корову, которая не могла выйти из оврага. Две девушки шли по своим делам и озерались назад, как-будто чувствовали, что я за ними смотрю, но оборачиваясь и всматриваясь в улицу ни кого не видели. Женщина шла с местного магазина на встречу девушкам с черным пакетом в руке и когда проходила мимо них поздоровалась и случайно задела пакетом ногу, стук бутылок выдал ее столь ранее пробуждение, мятое лицо от вчерашней пасхи и скорлупа с крошками на грязной кофте, это еще одна неотьемлемая часть общества деревни, которое застыло в ожидании. Ожидание, может позволить не каждый в деревни, кто то останется здесь, так и не дождавшись перемен, другие изменяют сами свою реальность, всего лишь уехав в близжайший город на накопленные деньги с черновой работы. Перемены наступят со смертью, для большинства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"