Мешков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    «мягкая машина»

/2021-01-07 07:55/

    Она очнулась в тёмном коридоре сидящей на грязном полу в одной сорочке не первой свежести. Открыв глаза Мэри увидела квадрат тусклого света далеко впереди — и только так поняла, что находится в коридоре, так как вблизи было ничего не разглядеть. Едва прикрывающая тело одежда и холод в спине от стены создали ощущение полной беззащитности перед чем-то жутким, скрывающемся в недрах лабиринта, и Мэри не хотелось идти на свет, чтобы попытаться разобраться в обстановке. Так она и сидела неизвестно сколько времени вслушивась в тишину, стараясь уловить хоть какой-то звук, который прольёт свет на происходящее или даст надежду на спасение. И звук возник. «Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп...»... Звук усиливался — значит нечто, издающее его приближалось. По всей видимости коридор делал некий поворот, поскольку это нечто не было видно, несмотря на освещение вдали. Что это?! Мэри щурилась до боли в глазах, пытаясь что-то увидеть впереди, но бесполезно. Фантазия рисовала нечто бесплотное и невидимое, надвигащееся на неё, но тут тёмный силуэт появился из-за угла — коридор действительно поворачивал в сторону. Мэри показалось, что это человек, но фигура была странная, какая-то мешковатая, ноги при ходьбе не отрывались от пола, что и создавало это шлёпающее звучание. Кто-то переоделся в чучело, чтобы напугать её? Мэри хотелось кричать. Ей и казалось, что она кричит, но ужас сковал всё её тело, и она лишь вжалась в стену. Это был застывший камнем крик. Нет не крик, окаменелый истошный вопль разрывающий изнутри. «Чучело» приближалось, стали видны чёрные глазницы на мешковине, покрывающей его голову. «Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп...»... Да нет! Это не глазницы! Это чёрной краской обозначены глаза — это в самом деле чучело! Ходячее чучело. «Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп...»... Чучело замерло в шаге перед девушкой. Казалось оно не видит её, и у Мэри затеплилась надежда, что оно уйдёт, не найдя то, что ищет.
    Чучело наклонилось к ней, и в чёрных пятнах «глаз» нелепой головы прочитался въедливый, изучающий взгляд...
    Чучело протянуло руку.
    В руке был маленький серебристый ключик. Мэри недоумённо протянула вперёд свою — и ключик упал в её ладонь.
    «Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп... Ш-ш-ш-шлёп...» — чучело медленно удалялось вглубь коридора.
    Что делать с ключиком? Наконец-то пленница смогла подняться и делать какие-то движения. Смысла идти вслед за чучелом не было, инчае оно не оставило бы ключ здесь. Мэри осмотрела стены вокруг и поняла, что за спиной была не стена, а массивная дверь. Ощупав её, она нашла замочную скважину. Открыв дверь, Мэри обнаружила себя в залитой светом комнате. Боже! Это же дом её подруги Люсьен!
    — Поверить не могу! — воскликнула та. — Ты была холодна как сталь!
    «Спорим, я напугаю тебя так, что ты закричишь от ужаса?» — вспомнила Мэри слова подруги, сказанные часом ранее. Да, она закричала, только никто этого не услышал.
    Мэри затрясло, кровь стучала в висках, дыхание спёрло. Не вымолвив и слова девушка рухнула на пол...
    — Мэри! Мэри! — кричала Люсьен. — Что с тобой?!
    . . . . . .
    Новый симулятор реальности RS-911 был чертовски хорош.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"