Indilhin : другие произведения.

Parma 1 - Oma (Голос)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Parma 1 - Oma
(Голос)
  
  
  Здравствуйте Дети Ночи!
  Я долго плутал по окрестным кладбищам, прежде чем нашел вас.
  И вот я один пред вами склоняю голову свою.
  Примите мою кровь и подарите мне капли своей крови.
  Не вечной жизни я желаю и не вечной смерти. Все это уже есть у меня.
  Но через вашу кровь я хочу познать свою.
  Ибо тысячи демонов живут в крови моей, и этих демонов я подарю тем, кто попросит их у меня.
  Я в вашей власти. Примите мое черное сердце!
  Много лет я шел к вам, множество людей, богов, слуг дьявола, эльфов, гномов и ужасных духов видел я на своем пути.
  Каждый из них подарил мне что-то, и каждому я дал напиться из сердца своего.
  Подарите мне кровь вашу. Примите в дом черной луны, и я, возможно, дам вам нечто большее, нежели вечная жизнь, которой вы обладаете.
  Ответьте мне Дети Ночи! Я Индильхин отдаю вам свое сердце!
  Я не ищу вечности, потому что каждое создание вечно. Крови вашей жажду я, которая есть ваши желания, ваши мечты, печали и радости.
  Поверьте, тот, кто припадает к вашим святыням губами, ничего не отнимает у вас, а может даже и дает. Подарите мне вашу любовь, и я подарю вам свою. Ибо я странник, что ходит от храма к храму, от кладбища к кладбищу, дабы познать все живущее на земле, дабы вместить все в свое кровожадное сердце. Узнать мир желаю я, дабы преподнести ему великий дар.
  Однажды я ошибся, желая подарить миру то, чем не обладал. Тогда я жил с эльфами, недалеко от озера Квильдэ. Я видел, что они любили звезды, посвящая им все свои песни и мечты. Тогда я решил подарить эльфам их мечту. Я сорвал с неба самые красивые из звезд и принес им. Радость эльфов была велика, но длилась она не долго. Очень скоро они начали умирать. Самое страшное, что тело оставалось жить, а их дух уходил во тьму. Они стали походить на орков. Исчезли песни и великие мечты. Тогда я понял, что совершил ошибку, подарив им то, к чему они стремились. Я понял, что не обладанием живо сердце их, но стремлением. Великая печаль настигла меня. Схватив их звезды, я зашвырнул их обратно в ночь так далеко, что их сияние можно было видеть только в самые ясные ночи. Тогда я ушел и жил один у озера. Через сотни лет, ко мне пришли эльфы, и я видел, что огонь вновь зародился в их сердцах. И были они мне более благодарны за то, что я отнял у них, а не за то, что подарил. Не знаю, почему они прозвали меня Индильхином, что на их языке означает Дитя Лилии.
  Я благодарен эльфам за их великий Дар.
  Что я могу предложить вам? Вопрос в том, что вы можете взять у меня. Потому что богатый может брать богатства даже у того, кто ничего не имеет, ибо, думая, что, принимая дар от другого, лишь капается в собственной сокровищнице.
  Что я могу дать?
  А что я могу взять? Ибо очень часто дающий получает намного больше того, кто берет.
  Я могу научить вас строить замки и препятствия на вашем пути, чтобы потом вы получали удовольствие, осаждая и разрушая их.
  Я могу отнять у вас свободу, чтобы, борясь за нее, вы избавились от скуки.
  Я могу подарить вам силу создавать миры и жить в них, а также силу, чтобы попирать эти миры ногами и возвышаться над ними.
  Я могу подарить вам способность находить врага. И ему вы будете больше благодарны, чем другу.
  Я могу возвести храмы и идолов, повергая которых, вы будете счастливы.
  Я могу взвалить на ваши плечи тяжелый груз, чтобы, неся его, вы были горды собою, а, скинув, наслаждались отдыхом.
  Я могу научить вас не видеть любви и ненависти, а могу научить видеть их везде...
  Я могу ничему не научить вас и ничего не подарить вам, и это будет мой самый великий подарок, ибо, чтобы я не принес, вы все уже имеете.
  Хотите ли вы, чтобы я что-то дарил вам? Не ждите подарков, придите и возьмите сами!
  
Легенда о птице
...Птица стремилась ввысь - к звездам. Мир стремился вниз - к земле, и не желал понять полета птицы, всячески препятствуя ей. Унижениями и оскорблениями он пытался отрезать птице путь к небу. Птица смиренно сносила боль, причиняемую ее противником, пока однажды не поняла, что Мир встал между ней и звездами. Поборов сострадание, страх и все доброе в себе, она выпустила наружу чудовище, которое было заключено в темнице ее сердца. И ужаснулся Мир, потому что не видел ничего страшнее и мерзостнее. И поглотило его чудовище. Насытившись, оно вернулось в сердце, а птица продолжила путь к звездам, с благодарностью вспоминая о чудовище, даровавшем ей победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"