Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про брата и сестру


  
   Брат или сестра 12
  
   Сегодня я уже не удивлялся тому, что сестра убежала в школу раньше меня. Потянувшись, я спросил маму, - мам, а он не сказал, с кем он хотел встретиться?
   - Нет, но я думаю, что он будет встречаться с девочкой.
   - Почему ты так думаешь? - Удивленно спросил я ее.
   - Так он перед зеркалом долго крутился.
   - Ну и что?
   - Эх, дочка, запомни, когда мальчики начинают обращать внимание на свою внешность, это значит, они хотят понравиться девочкам.
   - А девочки?
   - Что девочки?
   - Когда девочки перед зеркалом вертятся?
   - Девочки перед зеркалом не вертятся, они за собой следят, что бы всегда красивыми быть.
   - Мам, а я красивая?
   - Ты самая красивая девушка на свете. Только если ты сейчас не встанешь, то никакая красота тебя не спасет от опоздания в школу.
   Посмотрев на часы, я уверенно сказал, - не опоздаю, время еще есть.
   Мама, покачав головой, пошла на кухню. А я, не спеша, встав с кровати, накинув халатик, направилась в ванную. Умывшись, я заскочила на кухню, где мама приготовила завтрак, мои любимые сырники, быстро проглотив, их я, побежала одеваться. Натянув колготы, надела бюстгальтер. Юбку и блузку надеть дело одной минуты. Через пять минут я, быстро побросав учебники в сумку, был полностью готов к выходу.
   - Маша ничего не забыла? - Спросила меня мама, когда я готова была выскочить из квартиры.
   - Ой, мамочка извини, совсем вылетело из головы, - я подошел к маме и поцеловал ее в щечку, - пока, - махнул я ей на прощание и выскочил на улицу.
   На улице сегодня было очень тепло, светило солнышко и от этого хотелось петь и танцевать. Мои каблучки звонко цокали по тротуару, короткая юбка нежно колыхалась вокруг моих стройных ножек обтянутых колготками, настроение было отличное, поэтому я даже не заметил, как добрался до школы. До звонка на первый урок оставалось еще целых пять минут. Раздевшись, я поднялся в класс. У Семена мое место было занято, там села моя сестра, они оживленно о чем-то беседовали, поэтому не став им мешать я отправился на свое старое место к Юле.
   - Ты со своим братом разговаривала? - не поздоровавшись, спросила меня Юля, когда я уселся рядом с ней, -
   - О чем?
   - Как о чем? Маша ведь я тебя просила, что бы ты рассказала своему брату о том, что я его люблю.
   - А я ему рассказала.
   - Тогда почему он не хочет со мной разговаривать?
   - Это ты у него сама спроси.
   - Но он не хочет со мной разговаривать, - обиженно повторила Юля, надув губки.
   - Знаешь Юля, что я тебе скажу?
   - Что?
   - То, что я тебе ничем помочь не смогу.
   - Почему?
   - Да потому что брат и со мной не хочет на эту тему разговаривать.
   - Что же тогда делать?
   - Тебе что мальчиков не хватает? Вон смотри, сколько их вокруг сидит, - показал я рукой вокруг нас.
   - Мне нужен твой брат.
   - Зачем? - Не выдержав, спросил я.
   - Горохова, Журавлева, может, хватит разговаривать? Если Вам не интересно, то можете выйти и закончить свой разговор в коридоре.
   - О господи подумал я, вчера меня выгнали с урока за разговоры, сегодня опять начинается, нет, хватит, решил я больше не произнесу ни слова.
   - Маша ты должна мне помочь, - не выдержав и пяти минут опять начала меня теребить за рукав Юля.
   - Отстань.
   - Если ты мне не поможешь, то я всем расскажу, как ты ко мне на свидание ходила, переодевшись вместо своего брата.
   - Ты этого не сделаешь.
   - Сделаю, ради того что бы добиться своей цели я все что хочешь сделаю, даже могу немного приврать, мне терять нечего.
   Я задыхался от бешенства, - да ты...
   Договорить я не успел, - Все хватит, мое терпение кончилось, - прервала меня Ольга Ивановна, - Журавлева вон из класса.
   Я, ни слова не говоря, поднявшись со своего места, вышел из класса.
   - Обалдеть, меня теперь каждый день с уроков выгонять стали, - подумал я пристраиваясь у окна, что бы дождаться окончания урока.
   - Журавлева, а ты почему не на уроке? - Неожиданно услышал я грозный голос.
   Подняв голову, я увидел рядом с собой Раису Григорьевну, завуча по учебной части.
   - Ну что молчишь?
   - Я, это, меня с урока выгнали за разговоры.
   - Какой у вас сейчас урок?
   - История.
   - Ох, Журавлева, Журавлева, до чего ты докатилась. Раньше такая примерная девочка была, а теперь, что с тобой случилось, не понимаю.
   Я, молча, стоял рядом, опустив голову вниз, и слушал ее наставления. Что я мог ей сказать?
   Она так и продолжала бы меня отчитывать, если бы не звонок. Он спас меня от ее дальнейших нравоучений. Со словами, - ой уже урок закончился, - она наконец-то отстала от меня.
   Когда наш класс выходил из класса, я подошел к своей сестре и сказал ей, - хочешь ты этого или нет, но с Юлькой я больше сидеть не буду. Она меня уже достала своей любовью.
   - Она что в тебя влюбилась? - удивленно спросила меня сестра.
   - Да не в меня, в тебя. Кстати ты собирался с ней поговорить.
   - Я обязательно с ней поговорю.
   - Постой так ты что с ней еще не разговаривал?
   - Нет.
   - А куда же ты сегодня так рано из дома убежал?
   - Мне надо было с товарищем одним встретиться.
   - Ладно, это твои дела, что хочешь то и делай, но со своей Юлькой разбирайся сам.
   - Хорошо, я же тебе обещал, значит разберусь.
   Следующим уроком у нас была география, я демонстративно не стал садиться вместе с Юлей. Нашел свободное место и сел один. На этот раз меня с урока выгонять было не за что.
   Так и закончился бы сегодняшний день без приключений, если бы не этот нелепый несчастный случай. Как ни странно в этом была виновата все та же Юлька Горохова. Перед последним уроком на перемене, когда мы спускались на один этаж ниже, она все-таки опять пристала ко мне со своими дурацкими претензиями, прямо на лестнице.
   - Маша я смотрю, ты хочешь, что бы я всему классу поведала о твоих похождениях?
   - Если тебе это доставит удовольствие, то давай рассказывай, мне все равно.
   - Ах, тебе все равно, хорошо я сейчас же расскажу, как ты любишь переодеваться в мальчика и расхаживать в таком виде по улице.
   Я не выдержал и высказал ей все, что о ней думаю, она, не ожидав от меня такого напора, испугавшись, неожиданно толкнула меня в грудь, крикнув при этом, - дура.
   Я, не удержавшись, оступился и упал, да так неудачно, что когда попытался подняться, и оперся правой рукой о пол, то почувствовал дикую боль. Ко мне тут же подбежала моя сестра, благо она находилась неподалеку, - Маша, что случилось? Где болит?
   - Рука, - еле слышно проговорил я.
   - Я сейчас, - крикнула она, куда-то, убежав.
   Увидев, что она убегает, я как смогла, прислонилась к ближайшей стенке и закрыла глаза, вокруг столпились ребята нашего класса, - что случилось?
   - Маша Журавлева упала с лестницы.
   - Как упала? Что случилось?
   - Ее Юлька толкнула.
   Вскоре прибежала медсестра, Ольга Михайловна Синицына. Осмотрев меня на скорую руку, она распорядилась отнести меня в медкабинет. Двое ребят и нашего класса подхватили меня под руки, осторожно приподняли и в один миг доставили до медкабинета, где меня уложили на кушетку, после этого медсестра произвела более тщательный осмотр.
   - Что у меня с рукой? - Спросил я медсестру, когда она отошла от меня.
   - У тебя сломана правая рука, сейчас мы отправим тебя в травмпункт, там тебе наложат гипс и отправят домой.
   - Как сломана? - испугался я, - что же теперь делать?
   - Я тебе уже сказала, - отправим тебя в травмпункт, там тебе наложат гипс и отправят домой.
   - А это обязательно?
   - Что обязательно?
   - В травмпункт? Может быть здесь гипс наложить?
   - Какой здесь? О чем ты говоришь? - Посмотрев на меня, своим строгим взглядом она спросила, - ты что боишься?
   - Нет, что вы, ... конечно, боюсь, - подумал я про себя.
   Только сейчас я сообразил, что меня отправляют в больницу, где меня могут в один миг разоблачить. Я действительно испугался.
   - А где мой брат?
   - Он сидит в коридоре.
   - Можно его позвать?
   - Конечно можно, только сначала выпей вот эти таблетки, - сказала медсестра, подав мне две таблетки и стакан с водой, чтобы я смог эти таблетки запить.
   Пока я принимал свои таблетки, медсестра позвала мою сестру.
   - Миша, что же теперь делать? - упавшим голосом спросил я ее.
   - Машенька не волнуйся, все будет хорошо.
   Я, не слушая ее, продолжал, - Миша, ты, что не понимаешь, меня сейчас в больницу повезут.
   - Не бойся я поеду вместе с тобой.
   - Ольга Михайловна, можно я вместе с Машей поеду? - Спросила Маша медсестру, повернувшись к ней.
   - Я думаю можно, - ответила она ей, только надо Вашим родителям сообщить.
   - Я сам маме позвоню, как только узнаю, что с Машей и сразу позвоню.
   - Хорошо, только обязательно поставь ее в известность.
   - Все равно я боюсь, - продолжила я.
   - Послушай сестренка ты, что мне не веришь?
   - Верю, но что ты можешь сделать?
   - Ради тебя я что угодно сделаю, - ответила моя сестра.
   - Ага, руку себе сломаешь и вместо меня в больницу поедешь, - машинально ответил я сестре.
   - Если надо то и руку сломаю, - решительно проговорила Маша.
   - Эй, Журавлевы, о чем вы говорите, вы, что сума сошли? Руки себе ломать, - всполошилась медсестра, услышав наш разговор.
   - Что вы Ольга Михайловна, это мой брат, таким образом, меня успокаивает.
   - Я ему успокою, - уже более миролюбиво продолжила Ольга Михайловна, - перевязывая мою бедную руку.
   Тем временем подъехала скорая помощь, меня аккуратно посадили в нее и мы с сестрой отправились в больницу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"