Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 2
  
   Я взяла листок бумаги в руки и начала читать, но смысл до меня не сразу дошёл.
   - Иван Фёдорович что-то я ни как не пойму, что здесь написано? Почему они хотят получить деньги взамен меня, а не брата? Как это понимать?
   - Пока не знаю.
   - А вообще то, кто это написал? - я помахала листком бумаги в воздухе.
   - Письмо не подписано, однако, судя по тому, как оно составлено, можно предположить, что написал его человек грамотный. Однако не совсем понятно, почему они требуют выкуп за тебя? И если они не похищали твоего брата тогда где же он? Они что ошиблись при написании этого письма или специально сделали, что бы нас запутать. Не понятно так же, почему они, требуя выкуп, не написали, какую сумму они хотят получить?
   - Что же нам теперь делать? - Задала я вопрос после некоторого молчания.
   - Ждать. Тем более, согласно письму они должны скоро с нами связаться, что бы сообщить каким образом они хотят получить от нас выкуп. А пока мы постараемся узнать, что же случилось с твоим братом.
   В этот момент зазвонил мой сотовый телефон, от неожиданности я вздрогнула, -
   - Да я слушаю Вас.
   - Слушай, только внимательно слушай, потому что если ты выполнишь всё то, что мы требуем, то может быть, ещё увидишь свою сестру в живых, раздался неприятный мужской голос.
   - Послушайте? Кто вы такой? Что вам нужно? Вы случайно не ошиблись номером? - Проговорила я в телефонную трубку почти на одном дыхании.
   - Завтра вечером в шесть часов я позвоню снова, а ты пока собирай деньги, один миллион долларов мелкими купюрами, - продолжал монотонно звучать мужской голос, не обращая на мои вопросы ни какого внимания, - и не вздумай бежать в милицию, сам понимаешь, ни чего хорошего из этого не получится.
   На этом разговор закончился, в телефоне раздались короткие гудки.
   - Кто это звонил? -- спросил Иван Фёдорович.
   - Мужик какой-то, просил приготовить деньги, один миллион долларов мелкими купюрами.
   - Как передавать деньги говорил?
   - Нет не говорил, сказал, завтра в шесть часов перезвонит. Да, предупредил только, что бы мы в милицию не обращались, -- медленно отвечала я на вопросы Ивана Фёдоровича, а сама при этом, раздумывала, почему они так усердно считают, что похитили меня, а не брата. Но, так и не придя ни к какому выводу, я решила спросить, -
   - Иван Фёдорович, я, что-то совсем запуталась, если они считают что похитили меня, то где же тогда Женька, с другой стороны меня они тоже не похищали, тогда возникает вопрос, кого же они все-таки похитили, и за кого, в конце концов, мы должны отдать миллион.
   - Они что и сейчас требуют выкуп за, - он сделал небольшую паузу, - тебя?
   - В том то и дело что этот мужик обращался ко мне как к моему брату, правда он мне и слова не дал толком сказать, всё больше сам говорил, а я слушала, но всё равно странно всё это.
   - Да действительно как-то всё это загадочно выглядит. Но разбираться с этим придётся, ни куда не денешься. Поэтому ты сейчас езжай-ка домой, а я тем временем попробую по своим каналам разузнать, кто это решил с нами в войну поиграть.
   - Хорошо, - согласилась я с ним, - только я лучше к Ольге поеду. Сейчас её одну оставлять нельзя.
   - Поезжай, но вместе с вами пусть Вадим останется, мне так спокойней будет.
   - Иван Федорович, я думаю это лишнее, по крайней мере, в ближайшие дни со мной ни чего не должно, случится.
   - Почему ты так в этом уверена?
   - А кто тогда им деньги собирать будет?
   - Уговорила, - согласился со мной Иван Фёдорович, - но только ты хотя бы звони, что ли почаще, что бы я знал, что у тебя все в порядке.
   Всю дорогу пока мы ехали с Вадимом до дома, я думала, как сказать Ольге о том, что Женьку похитили и требуют за него выкуп. А, зная её взбалмошный характер, я пришла к неутешительному выводу, одной мне с этим не справиться. Поэтому, выйдя из машины, я в нерешительности остановилась перед нашим подъездом.
   Несмотря на то, что солнце уже давно перевалило за полуденную отметку, но желанная вечерняя прохлада всё ещё так и не наступила, поэтому мне показалось что, выйдя из машины, я попала в раскалённую духовку. С сожалением, посмотрев вслед удаляющейся машине с кондиционером, я перевела взгляд на свои ноги,
   -Да красивые ножки ничего не скажешь.
   Но колготки в такую жару, пусть самые тонкие, которые практически не заметны на ногах, все-таки колготки.
   - Чёрт побери, этот этикет, - воскликнула я.
   Ещё раз, с сожалением вздохнув об уехавшей машине, или, скорее всего об утраченном кондиционере, я всё же решила сначала зайти к Наталье.
   - Может она согласиться, вместе со мной пойти к Ольге, - подумала я, направляясь к её подъезду.
   Но тут мне на глаза попалась та самая беседка, у которой вчера вечером Наталья видела Олега Петровича. Мои ноги сами неожиданно повернули и понесли меня в сторону беседки. Подойдя к ней, я невольно подняла глаза к Наташкиным окнам, а потом невольно посмотрела в направлении нашего подъезда, он был как на ладони.
   - Что же он здесь делал? - спросила я, сама себя.
   И тут мой взгляд блуждающий вокруг, случайно упал на кусочек бумажки блеснувшей белым ярким цветом в густой зелёной траве, которая начиналась в нескольких метрах от беседки. Я подошла ближе и подняла привлекшую моё внимание бумажку. Развернув её, я прочитала, - "Завтра в шесть вечера". Больше ни чего, ни подписи, ни каких приписок. Всё это было написано мелким красивым почерком, который мне почему-то показался знакомым, но кто конкретно мог это написать, я ни как не могла вспомнить. Сама бумажка, скорее всего, была вырвана из ежедневника, так как в верхней части стояла дата, правда почему-то дата была за 20 января нынешнего года. К тому же листок был изрядно помят, как будто его специально смяли и выбросили за ненадобностью. Я не знала, принадлежит ли эта записка Олегу Петровичу или нет но, тем не менее, повертев её в руках, аккуратно сложила и положила в свою сумочку.
   Обойдя вокруг беседки ещё раз и не найдя больше ничего интересного я поднялась к Наталье.
   Наталья, открыв дверь, опять набросилась на меня с вопросами, --
   - Женька ты чего это вокруг беседки круги накручивала?
   Увидев стоящую в открытой двери Наталью, на которой из одежды были одни трусики, я спросила её,
   - Ты чего в таком виде двери раскрываешь так смело? А если это была бы не я?
   - Я тебя видела в окно, ты сначала вокруг беседки крутилась, а потом к моему подъезду направилась.
   - Понятно, - сказала я, входя в квартиру.
   Закрыв за мной дверь, она продолжила.
   - Ну, как, нашла, чего ни будь?
   - Да нет, - про записку я решила пока ни чего не говорить, - просто ты же говорила, что вчера здесь Олега видела, вот меня и понесло к беседке, - вспомнив, как оказалась у неё, добавила, - как-то так само собой получилось.
   - Ты думаешь, он замешан в исчезновении твоего брата?
   - Не знаю, ни чего я пока не знаю, но что-то мне не очень нравится, что Олег у нас во дворе так часто появлялся последнее время, а особенно вчера вечером.
   - Может просто взять да и позвонить ему?
   - И что я ему скажу?
   - Как что? Спросишь, что он здесь забыл?
   - Нет, так нельзя. Если он действительно в этом как-то замешан, он всё равно ни в чём не сознается, ну а если он здесь не причем, то тем более ни чего не скажет, так как знать про похищение ни чего не может. К тому же сегодня уже звонили и потребовали выкуп за Женьку. Кстати голос совсем не похож на голос Олега.
   О том, что выкуп, почему-то просили не за брата, а за меня, я так же пока не стала ей рассказывать.
   - Что ты говоришь? Выкуп? И сколько же они хотят?
   - Много Наташ, много, - и, подумав говорить или нет, всё-таки, добавила, - один миллион долларов.
   - Ой, мамочки, где же такие деньги брать?
   - Деньги? Деньги найдём, это не проблема. Главное узнать, кто всё это придумал.
   - А понимаю, это у тебя жених богатый появился? Да? Кстати ты ведь так и не сказала мне кто он.
   - Я не думаю, что Жерар настолько богат.
   - Так он что не русский?
   - Нет, он француз.
   - Француз? -- Удивленно воскликнула Наталья, -- и где же ты с ним познакомилась?
   - Во Франции и познакомилась, где же ещё?
   - Эх, мне бы во Францию съездить, - мечтательно проговорила Наталья.
   - Придёт время, съездишь, а пока я хочу тебя попросить, что бы ты сходила вместе со мной к Ольге. Надо её как-то подготовить к тому, что Женьку похитили, а то она в последнее время стала какая то взвинченная, и я боюсь, что мне одной с ней не справиться.
   - К Ольге?
   - Ну да к Ольге, они же с Женькой сейчас живут в нашей квартире.
   - Да, да конечно пойдём, только подожди немного, я сейчас оденусь.
   Пока Наталья собиралась, меня отвлекла мысль о том, почему похитители всё-таки считают, что они похитили меня, а не моего брата? Может быть, здесь кроется какая-то хитрость? Или это просто нелепая ошибка? Но с другой стороны, - неожиданно меня посетила одна мысль, - если наша с братом история стала известна ещё кому-нибудь кроме нас, то тогда вся эта история с похищением, принимает совсем другой оборот.
   - О, чёрт возьми, - воскликнула я, - если кто-то действительно знает о нашей тайне, то последствия могут быть не очень для меня приятные.
   - Ты что-то сказала? - спросила меня Наталья, входя в комнату, уже одетая.
   - Да нет, просто жара, наверное, так действует, - ответила я первое, что пришло мне в голову.
   - Тогда пошли, я готова.
   Выходя из квартиры, я невольно обратила внимание на своё отражение в зеркале. Милая симпатичная девушка,- подумала я, - и ни каких намёков на то, что было в прошлом году.
   - Да мне нравится моё нынешнее положение и совсем не хочется его потерять, - сказала я сама себе.
   Но что делать в сложившейся ситуации я пока не знала.
   - Жень скажи, а как получилось, что твой брат и Ольга вдруг стали жить вместе? - спросила меня Наталья, пока мы поднимались в нашу старую квартиру.
   - Не знаю, - после некоторого молчания, так как мы поднимались по лестнице пешком, продолжила - я сама была в растерянности, когда узнала об этом, но, к моему великому сожалению, инициатором все же является Женя.
   - Слушай, -- Наталья даже остановилась, -- а может быть он действительно отец её ребёнка?
   - Я думаю, что нет, - твёрдо ответила я.
   - Почему ты так уверенна в этом?
   - Женька говорил, что когда мы учились, с Ольгой у него ни чего серьёзного не было, а, смотря по срокам, это произошло с ней как раз в школьный период.
   - Выходит, что она всех обманывает.
   - Мне кажется, она сама не знает, кто является отцом её дочери.
   - Тогда почему Женька с ней живёт?
   - Говорит, что они любят друг друга.
   - Ни когда не поверю, что Ольга кого-то может полюбить.
   - Наташ давай об этом сейчас не будем, лучше пойдём домой, а то я совсем уже запарилась в такой жаре.
   - Да жара сегодня несусветная, сейчас бы кваску холодненького.
   - На счёт кваса не знаю, а вот пиво в холодильнике у Женьки всегда стоит.
   - Тогда что мы здесь делаем? Пошли быстрее к холодильнику.
   Открыв дверь своим ключом, и убедившись, что Ольга всё ещё спит я, оставив Наталью на кухне, первым делом отправилась к себе. Хоть я и переехала жить в другую квартиру, но моя комната осталась за мной. Не долго думая я, сбросив с себя все, что на мне было и, накинув легкий халатик, вышла в нём к Наталье на кухню.
   - Наташ, ты не возражаешь, если я приму душ?
   - Ты у себя дома, - просто ответила она, открывая очередную бутылку пива.
   Выходить из-под прохладной воды, которая мелкими брызгами падала на мои плечи, а затем медленно стекала по всему телу, приятно охлаждая его, просто не хотелось. Однако всему приходит конец. Насухо обтерев своё тело махровым полотенцем, я наконец-то вышла к Наталье на кухню, где она приканчивала очередную бутылку пива.
   - Жень может быть нам разбудить Ольгу?
   - Я думаю не надо её будить, пусть отдыхает. Когда сама проснётся тогда и расскажем ей последние новости.
   - Тогда включи хоть телевизор что ли, а то я привыкла, что у меня дома он почти круглые сутки включён.
   Включив телевизор и расположившись напротив Натальи, я спросила её, -
   - Наташ вот ты говоришь, что вчера видела у нас во дворе Олега Петровича?
   - Да, я же тебе уже говорила сегодня об этом.
   - А что он делал? Ну, понимаешь о чём я? Чем конкретно он занимался? Стоял, сидел, может быть, он наблюдал за кем-нибудь?
   - Да ни чего он не делал, просто стоял и всё.
   - А ты не помнишь, он был один или, - я не успела закончить, так как Наталья воскликнула, -
   - Точно, как же я сразу не сообразила? Он был не один, с ним была какая-то девица. Правда лица её я не видела, она стояла с другой стороны беседки.
   - А с чего ты взяла, что они были вместе? Они что разговаривали друг с другом?
   - Да нет, они молчали, к тому же и находились друг от друга довольно далеко.
   - Тогда почему ты считаешь, что они были вместе?
   - А ты вспомни, где у нас во дворе стоит беседка?
   - В углу двора у забора, - мысленно вспоминая, где она расположена, ответила я.
   - Правильно, а слева от забора гаражи, и идти там некуда, поэтому если у беседки находятся двое, то смело, можно сказать что они вместе.
   - Может быть ты и права.
   - Конечно, права. Ну, сама подумай, что там будут делать не знакомые друг другу люди?
   - А кто она такая ты случайно не знаешь?
   - Нет, ни разу её не видела.
   - Ты же говоришь, не видела её лица.
   Наталья, замолчав на некоторое время, словно вспоминая что-то, затем продолжила, -
   - Да нет, у нас во дворе таких нет, это точно.
   - Получается, что Олег действительно здесь как-то замешан. Но как? Не ужели это он всё придумал? Зачем?
   - Как это зачем? Ты же сказала, что похитители требуют выкуп.
   - Да, но не вяжется как-то всё это с Олегом. Он не мог опуститься до такой низости.
   - Не мог, не мог, опустился же?
   - Нет, я всё же считаю что это не он, тем более голос по телефону принадлежит совсем другому человеку. А Олег если бы и решился на такую авантюру, то чужих людей он бы не стал посвящать в неё.
   - Почему?
   - Да потому что он ни кому не доверял и всех боялся.
   - Ну, хорошо. Но если это не он то тогда кто?
   - Откуда я знаю, - неожиданно у меня то ли от жары, то ли от этих бесконечных разговоров разболелась голова, потерев ладонями виски, продолжила, - у меня от всего этого уже голова начинает болеть.
   - А ты пивка попей, оно холодненькое, лучше станет.
   Послушавшись совета, я, достав из холодильника парочку бутылочек пива, вернулась на своё место. По телевизору тем временем два известных депутата государственной думы пытались рассказать многомиллионной аудитории телезрителей, какие они хорошие. Оба, с упоением перебивая друг друга, хвалились своими достижениями, кто из них больше внёс поправок при обсуждении законов, о которых мало кто и слышал. А если быть честными, то эти самые законы ни кому не нужны, а вот законы без которых просто жить становится невозможно, в думе почему-то не только не обсуждаются, но и не вспоминает о них ни кто.
   Поэтому, глядя, как безобразно прямо как малые дети ведут себя, на глазах у всех, эти депутаты, а также, оттого что нужные для народа законы не принимаются, становится просто обидно, и появляется какая-то горечь от всего, что творится в нашей стране.
   Слушая, извините за выражение болтовню, которая лилась из динамиков телевизора, я, сделав несколько глотков пива, как ни странно почувствовала себя немного лучше. По крайней мере, головная боль стала проходить.
   - Ну что, я смотрю, тебе стало лучше? - спросила Наталья.
   - Мне то лучше, а вот Ольга я смотрю, что-то всё ни как в себя не придёт, спит и спит.
   Только я это сказала, как в дверях появляется Ольга. Заспанная, юбка мятая, блузка застёгнута на одну пуговицу, волосы опять торчат в разные стороны, - как же она не любит ухаживать за собой? Подумала я, увидев её в дверях.
   Поздоровавшись с Натальей и зевнув при этом пару раз, она спросила, --
   - Женька не появлялся?
   Когда я увидела Ольгу и услышала её вопрос, все-таки решила не мудрить и сказать всё как есть.
   - Оль за Женьку требуют выкуп, его, скорее всего, похитили.
   - Какой выкуп? Как похитили? Кто?
   - Не знаю, но когда я была в офисе с Иваном Фёдоровичем, то мне позвонили на сотовый и потребовали заплатить миллион долларов за, то что бы вернуть Женьку живым и здоровым.
   - Ой, мамочки, ужас то какой? Что же теперь делать? - Заголосила Ольга.
   - Вообще-то не мешало бы для начала успокоиться - посмотрев на нее, не выдержала и добавила, - и наконец-то привести себя в порядок, а то, как я тебя не увижу в последнее время, ты выглядишь, словно тебе на всё наплевать.
   - О, чёрт возьми, - на повышенных тонах чуть не крича завопила Ольга. - ты стала хуже моей матери, заладила одно и то же, порядок, порядок, а кому он нужен этот твой порядок? - Выпустив пар, уже более спокойно добавила, - а может мне так удобнее?
   Я смотрела на неё и никак не могла понять она, что на самом деле не понимает, что выглядит ужасно или она так ведёт себя специально.
   - Хорошо не хочешь выглядеть опрятной, ходи как тебе нравится, - спокойно ответила я.
   А про себя подумала, чего это она так взвинтилась?
   - Девочки, перестаньте спорить, - попыталась нас успокоить Наталья, - лучше давайте подумаем, кто сделал?
   - Что хотите то и делайте, а мне теперь всё равно, - как-то уж очень спокойно сказала Ольга и, развернувшись, покинула кухню.
   - Чего это она? - Удивлённо спросила Наталья, глядя вслед уходящей Ольги.
   - Кто её знает? В последнее время она всегда так себя ведёт.
   - Да теперь я понимаю, почему ты попросила меня пойти вместе с тобой.
   - Вот и подготовили, - медленно проговорила я.
   В это время по телевизору началась передача Дорожный патруль. Мелькали кадры разбитых машин попавших в аварию, пожаров, случившихся в городе вчерашним вечером. При этом бесстрастный мужской голос озвучивал эти кадры монотонно и занудно.
   Один из сюжетов привлёк моё внимание.
   - Вчера вечером в двадцать один час десять минут, на Ленинградском проспекте, в районе метро Сокол, на одном из перекрёстков произошла авария. В заднюю часть автомобиля Жигули модели ВАЗ 2101 на большой скорости въехал автомобиль Волга ГАЗ 24. От удара автомобиль Жигули загорелся. Есть жертвы.
   По словам очевидцев, автомобиль Жигули остановился перед красным сигналом светофора, но сзади на огромной скорости неслась Волга, которая, не останавливаясь на полном ходу въехала в автомобиль Жигули. От сильного удара Жигули отбросило на несколько метров вперёд, из неё со стороны пассажира выскочил молодой человек и, не останавливаясь, скрылся во дворах ближайших домов, после этого автомобиль загорелся. Водители проезжающих автомобилей пытались потушить огонь но у них так ни чего и не получалось пока не приехали пожарные которые в считанные минуты залили пылающий автомобиль водой и специальной пеной.
   На экране телевизора показывали разбитую Волгу и сгоревшие почти полностью Жигули, далее появился человек в форме капитана милиции, который продолжил, -
   - В результате аварии три человека погибли. Водитель Волги мужчина пятидесяти лет, водитель Жигулей девушка двадцати лет, и - тут он немного замялся, - не знаю даже как лучше сказать. В багажнике автомобиля Жигули был обнаружен обгоревший труп человека, как ни странно, с наручниками на руках. В связи с этим дело об этой аварии будет передано в органы внутренних дел.
   На этом передача закончилась.
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"