Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обман 2
  
   Я стоял на месте боясь пошевелиться. Хотя если честно, то пошевелиться я, и не мог. У меня просто напросто не было тела, по крайней мере, я его не ощущал.
   - Здравствуйте, - услышал я отчетливо, чей-то голос.
   - Здравствуйте, - машинально пробормотал я.
   - Назовите Ваше имя, - произнес тот же голос.
   - Игорь, - ответил я.
   Передо мной, как на экране компьютерного монитора, появилась надпись, - Игорь, - она переливалась разными цветами и как будто висела в воздухе. Я как завороженный смотрел на нее и никак не мог понять, что происходит.
   - Где я? - Подумал я про себя.
   - Вы находитесь в виртуальном мире, - прозвучал тот же голос.
   - Черт возьми, неужели этот шлем работает? - Мысленно задал я сам себе вопрос.
   - Правильно мыслите молодой человек, - услышал я знакомый голос.
   - Извините, с кем я разговариваю? - обескуражено спросил я.
   - А вы разве еще не поняли?
   - Послушайте, что происходит? - возмущенно спросил я.
   - Мы немного отвлеклись, давайте приступим к делу. Вы готовы продолжить знакомство с виртуальным миром? В противном случае Вам следует выйти из программы.
   - Я готов, но мне хотелось бы знать, с кем я имею честь разговаривать?
   - Хорошо, вы можете называть меня помощником. Вас это устраивает?
   - Вполне.
   - Тогда продолжим?
   - Я готов, - ответил я.
   - Вам не обязательно отвечать, Вам достаточно только мысленно, согласиться со мной или нет.
   - А если я не соглашусь? - Теперь уже мысленно задал я вопрос.
   - Я уже говорил, что если вы не согласны со мной, то Вам придется выйти из программы.
   - Хорошо, хорошо я все понял, давайте продолжим.
   - Ну что же давайте продолжим.
   - Постойте, а можно задать вопрос?
   - Валяйте.
   - А что это за программа, в которую я попал? - Неуверенно спросил, вернее, подумал я.
   - Это не программа, вернее не совсем программа, скорее это игра.
   - Что за игра?
   - Не так быстро, со временем узнаете.
   - Ну, хорошо, что мне делать?
   - Начать игру, что же еще.
   - Каким образом это можно сделать? Нужно что-то нажать, или может быть включить?
   - Не надо ничего нажимать, игра уже запущена.
   - Как запущена? Кем запущена? Я ничего не нажимал, подождите, подождите, я же правил игры не знаю.
   - По ходу игры узнаете.
   - Так что мне делать, черт возьми? Я ничего не понимаю. Как играть в эту игру.
   - Очень просто. Для начала Вам нужно выбрать за кого вы будете играть.
   - Что значит за кого играть?
   - Внешний вид Вашего персонажа.
   - Какой внешний вид? Из чего мне его выбирать?
   - Не нервничайте, успокойтесь, сейчас Вам будет предложено на выбор три персонажа, из которых вы сможете выбрать любой понравившейся Вам.
   Надпись с моим именем уплыла куда-то вверх и незаметно исчезла, вместо нее появились три фигурки. Вдалеке, маленькие такие, еле заметные, но вскоре они начали приближаться и увеличиваться в размерах, пока не стали похожи на самые настоящие человеческие фигуры. Я не верил своим глазам, в этих фигурках я узнал себя, Машу, и как ни странно мою бывшую подружку Дашу. Они выглядели как живые. Я находился посередине, девушки по обе стороны от меня.
   - Кого вы выбираете?
   - Постойте, - воскликнул я, так как не знал, что мне делать, вспомнив подслушанный разговор двух девушек, я смутно догадывался, что здесь кроется какой-то подвох, что бы как то потянуть время я спросил, - а других вариантов нет?
   - В этой игре других персонажей нет.
   - Услышав слова, - в этой игре, - я немного успокоился, - про себя подумал, - это же игра, в конце концов.
   - Правильно, - прозвучал голос, - это всего на всего игра.
   - Ну, хорошо, можно узнать, в чем будет заключаться игра?
   - Вы сначала должны выбрать персонаж, за который будете играть.
   - Тогда я выбираю вот его, - показал я на фигуру, которая была похожа на меня.
   - Хорошо, выбор сделан.
   В тот же момент я почувствовал, как у меня появились руки, ноги и само туловище, то есть я каким-то образом переместился в свое тело. Осторожно осмотревшись вокруг себя, я увидел справа от себя стоявшую Машу, а слева от себя Дашу. Девушки стояли как неживые.
   - Что делать дальше?
   - Теперь Вам необходимо выбрать того с кем вы будете играть.
   - Во что мы будем играть?
   - Выбрав соперника, вы узнаете правила игры.
   - Ну, хорошо я выбираю Дашу, нет, нет, постойте, лучше Машу.
   - Так Машу или Дашу?
   - Машу.
   - Хорошо выбор сделан.
   Я почувствовал, как Маша зашевелилась, переступила с ноги на ногу и произнесла, - Игорек привет, спасибо, что выбрал меня.
   - Да не за что, - машинально проговорил я, - постой так ты, что Маша?
   - Да я Маша.
   - Настоящая?
   Замявшись, девушка произнесла, - не совсем.
   - А что ты здесь делаешь?
   - Как что? То же что и ты.
   - Как ты сюда попала?
   - Как и ты, надела шлем и оказалась в игре.
   - А Даша? - Я скосил глаза в сторону девушки стоявшей слева от меня, - она, что тоже будет играть?
   - Даша? Откуда ты знаешь, что ее зовут Даша? - Подозрительно посмотрев на меня, спросила Маша.
   - Я не знаю, как ее зовут, просто я предположил, что это твоя подруга, которая тебе сегодня звонила.
   - Да это моя подруга Даша, кстати, это она придумала эту игру, и естественно будет играть, вместе, с нами.
   - А если я не хочу с ней играть?
   - Не надо ее расстраивать, она этого не любит.
   - Что значит, не любит?
   - Она не любит когда с ней не считаются.
   - Ну и что? Я все равно не хочу с ней играть, тем более в ее игру. Если по-другому нельзя, то я вообще отказываюсь играть. Я выхожу из игры.
   - У тебя ничего не получится, - спокойно сказала Маша.
   - Что не получится?
   - Выйти из игры.
   - Почему?
   - Потому что Даша придумала эту игру, и она одна знает как это сделать.
   - Такого не бывает.
   - Бывает, и ты в этом можешь, убедишься.
   - Как?
   - Ты хочешь выйти из игры?
   - Да.
   - Попробуй, выйди.
   - Сейчас, - ответил я, - а про себя подумал, интересно, как это я сделаю?
   - Правильно мыслите молодой человек, - услышал я голос.
   - А помощник? Вот давай помощник и помогай. Ну-ка расскажи, как мне выйти из игры?
   - Маша правильно сказала, выйти из игры может только тот, кто ее придумал.
   - Ну, хорошо уговорили, давайте тогда начнем, что ли играть?
   - Теперь можно и начать, ответила на мой вопрос Даша.
   Обернувшись, я посмотрел на Дашу.
   - А, это ты? Ну что же привет. Я смотрю, ты тут время зря не теряла.
   - Здравствуй Игорек.
   - Я смотрю, вы давно уже знакомы, - удивленно спросила Маша.
   - Знакомы, Машенька знакомы, мы с Игорьком давно знакомы.
   - Почему же ты мне ничего не рассказала, что знаешь его?
   - Тебе не надо было об этом знать. Понимаешь я специально все это придумала ради того что бы насолить этому парню, - медленно, четко выговаривая каждое слово, проговорила Даша.
   - А как на счет кредитов? Значит, денег мы не получим?
   - Постойте девочки, какие кредиты? Маша, что ты имеешь в виду. Даша что ты придумала?
   - Игорек может быть, мы все-таки начнем игру, - вместо ответа спросила меня Даша, - я так старалась, придумывая все это, она очертила вокруг себя правой рукой.
   - Какую игру, все с меня хватит, я хочу выйти из игры, - возмущенно воскликнул я.
   - А я не хочу, - злорадно усмехаясь, произнесла Даша, - понимаешь ты это или нет.
   - Ты не имеешь права здесь меня держать.
   - А тебя здесь никто насильно не держит. Если сможешь отсюда уйти уходи, если не можешь, тогда извини, придется сыграть в мою игру.
   - Что ты на сей раз придумала? - Устало спросил я, понимая, что без ее помощи я самостоятельно не смогу покинуть эту проклятую игру.
   - Ничего нового Игорек.
   - Ты хочешь сказать, что не рассталась со своей мечтой?
   - Как я могу с ней расстаться? Если ты меня еще не забыл, то думаю, понимаешь, что я не могла изменить своей мечте, но в этот раз я придумала кое-что другое, - с усмешкой ответила Даша.
   - Что именно?
   - Скоро узнаешь. А сейчас я хочу, что бы мы все-таки начали игру. Поэтому для начала я хочу рассказать Вам правила этой игры. Больше всего это касается тебя Игорек, так как Маша уже знает правила, она в эту игру играла, правда не все ее возможности она использовала, но в этом ничего страшного нет, со временем, если захочет научиться.
   - Послушай, может быть, вы сыграете без меня? - Прервал я Дашу.
   - Нет, Игорек, без тебя не получится, ты у нас являешься ключевой фигурой.
   - Что это значит?
   - Это значит, что тебе в любом случае придется в эту игру сыграть, хочешь ты этого или нет.
   - Ну, так давай играть, что ли, чем раньше начнем, тем раньше закончим.
   - А мы уже играем.
   - Как уже играем, а правила? Ты хотела объяснить правила игры. И вообще что это за игра, в чем ее смысл.
   - Название игры - "Обман". Смысл игры, - как ты, наверное, уже догадался, это обмануть соперника. Тот, кто обманет, и дойдет до финиша, но при этом не даст обмануть себя и есть победитель. Правила? Они просты, разрешено все, что не запрещено.
   - Хорошо, что же тогда запрещено?
   - В этой игре нет запретов.
   Я с интересом взглянул на Дашу, - ты это серьезно?
   - Вполне.
   - А что нужно делать, что бы дойти до финиша и вообще где он этот финиш? Что он из себя представляет?
   - Нужно просто жить, как ты это делал раньше.
   - Не понял?
   - А что тут непонятного. После того как закончатся формальности, ты, Маша и я окажемся в Машиной комнате, с этого момента игра можно сказать и начнется.
   Глупость какая-то, - подумал я, - разве нельзя было без этих приколов со шлемами все устроить?
   - Без этого никак нельзя.
   - Ладно, хватит разговаривать, давай начнем твою игру, что ли, - опять прервал я Дашу, так как мне хотелось быстрее закончить это нелепое приключение. Раз она сказала, что мы окажемся в квартире Маши, то пусть это произойдет как можно раньше.
   - Хорошо, я понимаю, что пора начинать.
   Как только она это сказала, вокруг все потемнело. Через пару минут как на фотографической бумаге появляются очертания проявленного изображения, так и сейчас из темноты начали появляться очертания Машиной комнаты.
   - Ну, слава богу, наконец-то, - успел подумать я, сейчас все закончиться, - правда, у меня на голове, почему то не было шлема.
   Осмотревшись, я неожиданно увидел сам себя, вернее свое тело, стоявшее в метре от меня, рядом с ним стояла Даша, Маши нигде не было.
   - А где Маша? - Удивленно спросил я, оглядываясь вокруг.
   - Я здесь, - услышал я голос.
   И тут я понял, Маша, каким-то образом оказалась в моем теле, а я выходит, нахожусь в ее. Мне стало дурно, отчего-то зазвенело в ушах, но я, собравшись силами, спросил Дашу, - как это понимать?
   - Как хочешь, так и понимай, но тебе придется какое-то время побыть в теле Маши, а ей в твоем теле.
   - Зачем? - Обреченно спросил я, - зачем тебе это?
   - Это часть моей игры.
   - И как долго это будет продолжаться?
   - Это зависит только от тебя.
   - Что значит от меня, я не хочу быть девушкой, я хочу, что бы ты вернула мне мое тело, прямо сейчас.
   - Сейчас не получится, через месяц может быть через два, как будешь себя вести, тогда посмотрим.
   - Подожди, а как же, моя работа?
   - А что работа? Маша будет ходить на работу вместо тебя, а ты вместо Маши, ничего сложного в этом нет.
   Я, опустившись на стул, стоявший рядом, ноги отказывались держать мое новое тело в горизонтальном положении, спросил Дашу, - как ты это сделала?
   - Неважно как я это сделала, - она, достав откуда-то из-за себя два шлема, нежно погладив один из них, закончила, - главное они, работают.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"