Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Глава 15
  
   Утром проснулась по будильнику, вставать не хотелось, но вспомнив. Что предстоит перелёт из Москвы в Париж, а потом на поезде до Марселя, я вскочила как ужаленная. Сборы, поездка в аэропорт, ожидание вылета, всё это вспоминается как одно большое недоразумение. Пришла в себя, только когда самолёт взлетел, и можно было вытянуться в своём кресле. С мамой за это время, мы так толком и не поговорили, только решили, что когда приедем на место, там и будем решать наши вопросы, смотря по обстоятельствам.
   Поэтому когда самолёт взлетел, я, закрыв глаза, решила немного вздремнуть, но не тут-то было. Вспомнилось письмо, полученное от Жени, которое я вчера прочитала. Неужели моей сестрёнке пришлось через весь этот кошмар пройти. Как вспоминаю о чём там написано, сна как не бывало.
   Письмо начиналось словами: - Мамочка, родная забери меня, пожалуйста, отсюда, я больше не могу так жить...
   Во время шторма она оказалась в воде, вокруг темно, только вдаль уходящие огни корабля некоторое время маячили перед глазами. Кричать было бесполезно, в такую погоду всё равно ни кто не услышит, да к тому же страх, обычный страх просто парализовал всё её тело. Она вцепилась в какой-то предмет, проплывающий мимо, и время перестало для неё существовать.
   Перед глазами так и стоит эта страшная картинка, ночь, темно, холодная черная вода, много воды, огромные волны, и среди этого хаоса маленькое хрупкое тельце сестрёнки вцепившейся мёртвой хваткой в спасательный круг.
   Сколько времени находилась в воде, она не помнит, в памяти всплывает только то, как её вытаскивают и она оказывается на небольшом рыбацком баркасе. Почему рыбацком? Да пахло вокруг всё рыбой.
   Она думала, что наконец-то мучения её на этом закончились, но не тут-то было. Как только она пришла в себя, её заставили отрабатывать свой хлеб. Уборка жилых помещений, приготовление пищи, чистка посуды и т.д. Всё это продолжалось с утра до позднего вечера. Только ночью можно было отдохнуть от этой тяжёлой работы, но ночь так быстро кончалась, что восстановить свои силы её не удавалось. Дни текли своим чередом, и это могло продолжаться целую вечность, но всему приходит конец.
   Однажды баркас, на котором влачила своё жалкое существование, моя сестрёнка причалил, к не большой пристани находящейся как казалось с первого взгляда на пустынном берегу. Тут же прямо к самому баркасу подъехал небольшой фургончик, куда погрузили нашу Женю и повезли в неизвестном направлении. Только часа через два машина остановилась и посигналила, подождав некоторое время, видимо для того, что бы открыли ворота, она двинулась дальше, но скорость была уже небольшая и минут через пять она совсем остановилась.
   - Ну что Пьер привез сегодня, кого ни будь? - раздалось с улицы.
   Разговор вёлся на французском языке, но так как мы с сестрёнкой в своё время приложили немало сил к изучению как раз французского языка то фразу, произнесённую неизвестным она поняла.
   - Сегодня поездка оказалась удачной. В этот раз старый прохвост Гельмут не обманул, ему действительно удалось достать первоклассный экземпляр.
   - Если доктор Клаус останется довольный, ты сегодня будешь при деньгах, поздравляю.
   -Спасибо, Жан будем надеяться, что сегодня доктор Клаус будет довольный.
   Услышав этот странный разговор, Женя не могла понять, куда её привезли, зачем, а самое главное, что её ожидает.
   Когда её выводили из машины, то она увидела что фургончик, в котором её сюда привезли, стоит на площадке перед старинным зданием. Вокруг здания огромные деревья, так что осмотреть окрестности не удалось.
   Мужчина, которого назвали Жаном, больше не сказав ни слова, молча отвёл её в комнату на втором этаже и запер на ключ. Комната больше походила на больничную палату, чем на комнату для гостей в старинном замке. Правда тут же находилась прекрасная ванная комната, чем не преминула воспользоваться Женя, так как уже несколько недель не принимала душ, если не считать морской воды. В этот день в её комнате появилась дама неопределённого возраста, которая принесла на подносе поесть, а также что-то наподобие пижамы и, буркнув, что-то нечленораздельное вышла обратно. Удивленная таким обращением Женя, не спавшая несколько ночей подряд, и не дождавшись ни каких объяснений своему заточению, облачившись в принесённую одежду, заснула и проспала до утра, пока её не разбудили.
   После того как она позавтракала, как ни странно поднос с едой опять принесли, а то про регулярное питание она стала в последнее время забывать, к ней в комнату или вернее в палату зашли несколько человек в белых халатах.
   - Ну что коллеги я смотрю, нам на этот раз прекрасный экземпляр достался, сказал один из вошедших.
   - Да, он подойдёт, думаю даже для нескольких наших проектов.
   - Надо будет тщательно провести все анализы, потом будем решать, куда его можно использовать.
   - Хорошо пойдёмте дальше, кто у нас следующий?
   Ответа она не услышала, компания быстро удалилась. Оставшись одна, она ни как не могла понять, куда же она попала, и что её ожидает в ближайшем будущем. Размышления над этими вопросами прервала дама, которая приносила еду. На этот раз она жестами показала Жене, что нужно куда-то идти. На её вопрос, куда и зачем мы идем, отвечать она не стала, а с помощью жестов показала, что разговаривать нельзя. Они пришли в комнату, стены, в которой были в кафельной плитке от пола до потолка. Показав, что надо раздеться она, забрав пижаму, в которой пришла Женя, вышла из комнаты. Тут же в комнату вошла другая женщина помоложе, видимо доктор, которая так же, не отвечая на вопросы начала проводить медицинский осмотр, при этом что-то записывая в тетрадь. Так продолжалось целый день, её осматривали, брали различные анализы и, в конце концов, когда она готова была разорвать всех и вся, её отвели в её комнату и оставили в покое. Очутившись в комнате, она надела лежащую на кровати пижаму, что бы, не ходить по комнате голышом, и попыталась разобраться в ситуации, в которой она оказалась. Пройдясь по комнате, она попыталась открыть окна, они, к сожалению, не открывались, дверь запиралась на ключ с наружи. Что же получалось что это настоящая тюрьма. По крайней мере, выйти по своей воле она пока не может, и с мыслями о том, как же от сюда выбраться она заснула.
   Так продолжалось целую неделю. Анализы, осмотры, с утра до вечера. И за всё это время ни кто с ней не хотел разговаривать, как она не пыталась. Однако слушать разговоры слушала, так как ни кому не проговорилась, пока что понимает по-французски.
   В результате она поняла, что находится в какой-то частной клинике. Находится эта клиника на юге Франции. А на таких экземплярах, так тут их называют, как она, проводят опыты, или того хуже, проходят обучение молодые специалисты, проводя различные операции. Недавно проходило такое обучение делали операцию по пересадке сердца, здоровое сердце поменяли на больное. Здоровое сердце забрали для человека страдающего непроходимостью сосудов сердца. Настоящую операцию делал доктор Клаус, как здесь его все называют, а больное сердце отдали так называемому донору, у которого забрали здоровое, и эту учебную операцию проводили ученики доктора Клауса, что бы повысить своё мастерство. донор умер через два дня.
   Узнав, куда она попала, и что рассчитывать приходится только на себя, Женя, пыталась всеми правдами, и неправдами вырваться отсюда. Но как вырвешься, если постоянно под замком, если за тобой постоянно наблюдают. И когда поняла, что вырваться не получается, а через пару дней её используют как подопытного кролика, попыталась покончить с собой. Но и это у неё не получилось, только хуже стало, её стали держать постоянно связанной, вернее привязывать к кровати, и днём и ночью.
   Она была обречена, никакого чуда не произошло, это только в сказках бывает, когда в самый последний момент появляется добрый молодец и спасает прекрасную царевну, в жизни всё наоборот. Женя попала под нож, ученикам доктора Клауса. Они поставили перед собой задачу отработать навыки в операциях по перемене пола. Из девушки стали делать юношу.
   Не одну операцию пришлось перенести моей сестре. И не известно чем бы всё это могло закончиться, если бы не случай, который позволил ей все-таки убежать. Помощь пришла с неожиданной стороны, со стороны неразговорчивой дамы, которая приносила в начале заточения еду. Оказывается Женя, напомнила ей её дочку, которая погибла в её возрасте в результате несчастного случая. Женя была очень похожа на Луизу, так звали дочку. Эта дама, которую звали Мария, и помогла покинуть это злополучное место Жене, и вдобавок ко всему приютила у своих дальних родственников, в глухой деревушке в окрестностях Марселя. В письме было подробно написано, как эту деревушку найти и к кому обратиться, что бы найти её, нашу Женю.
   Вот такая непростая история произошла с моей сестрёнкой, описанная в этом письме.
   Тем временем наш самолет пошёл на посадку, и мы благополучно приземлились в аэропорту Орли. По договорённости в аэропорту нас должны были встретить. Встречающим оказался молодой офицер полиции. Звали его Жерар.
   - Здравствует мадемуазель, здравствуйте мадам, меня зовут Жерар. Мне сказали, что вы хорошо разговариваете по-французски.
   - Добрый день меня зовут Женя, а это моя мама Елена Алексеевна. А почему мадемуазель?
   - Я знаю, что вы девушка, поэтому мне так проще к Вам обращаться.
   Мы благополучно добрались до машины. Погрузив багаж, за руль сел Жерар и мы поехали.
   - До Марселя мы поедем на машине, а не на поезде. Вы не против этого?
   - Но это же более восемьсот километров.
   - Ничего страшного мы переночуем в каком-нибудь отеле.
   - Здорово, давно мечтала вот так запросто попутешествовать по Франции.
   - Значит вы не против?
   - Конечно, нет, - помолчав немного, - а вы дадите мне сесть за руль, этой машины, - спросила я шутливо.
   -О, мадемуазель умеет водить машину?
   -Жерар, а разве Ваши девушки машины не водят?
   - Почему не водят, водят и ещё как. Правда, для этого у них имеются специальные удостоверения.
   -У меня тоже имеются, - я достала своё водительское удостоверение и показала ему, - кстати, а где мои документы. Мне сказали, что я их смогу получить у Вас.
   - Пожалуйста, - сказал он, вытаскивая документы и протягивая их мне.
   - Спасибо. Ну, так как вы не против?
   - Если мадемуазель желает, то я не против, но только когда выедем на трассу. А то в городе очень сложное движение.
   - Хорошо. Тогда расскажите нам, что мы должны делать, когда приедем на место?
   - А ни чего особенного Вам делать не придётся. Вы со своей мамой поселитесь в небольшой гостинице, и вы, он при этом посмотрел на меня, будете играть роль брата и сестры. То есть появляться на людях то в роли брата, как сейчас, то в роли самой себя. Что бы окружающие поняли, что Вас живёт в гостинице трое, мама брат и сестра.
   -А где эта гостиница находится? Ну, место, в каком месте?
   - Это можно сказать пригород Марселя, если ехать в сторону Тулона.
   - А те люди, те которые приехали из России, они, что там же живут?
   - Нет, они поселились неподалёку в другой гостинице.
   - И чем же они там занимаются?
   - Пока ни чем. По приезде они разузнали, где остановилась та девушка, которая приехала вместо Вас и, устроившись по соседству, стали ждать.
   - А почему вы решили, что они хотят совершить преступление?
   - Один из этих людей находится в нашей картотеке. Он ещё два года назад приезжал к нам в страну и уже успел совершить преступление, поэтому наши люди, связавшись с коллегами из России, узнали о том, что Вам грозит опасность, поэтому и предложили свою помощь.
   - Что же сделал тот человек?
   - Он убил человека.
   - Но почему вы тогда его не арестуете?
   - Мы можем его арестовать, но остальных нет, они пока ни чего плохого в нашей стране не сделали, но нам кажется, что мы ошибаемся.
   - Понятно. Но что бы их поймать нужно их спровоцировать, да?
   - О, мадемуазель Женя вы прекрасно разбираетесь в сложившейся ситуации.
   Что бы закончить начатый разговор, я спросила, -
   - Жерар, а не пора ли посадить меня за руль?
   - Давайте мы остановимся перекусить, а потом вы сядете за руль, хорошо?
   - Хорошо договорились, перекусить не мешало бы, а то в самолёте я ни чего не ела, - ответила я.
   И тогда Жерар остановил машину у ближайшего кафе. Быстренько перекусив, мы двинулись дальше, только за рулём теперь сидела я. Впечатление не забываемое, я нахожусь за рулём автомобиля едущего через всю страну из Парижа в Марсель, здорово. Дороги во Франции прекрасные, особенно главные магистрали, поэтому машина летит как ласточка, скорости почти не заметно. Жерар постоянно мне напоминал, -
   - Мадемуазель Женя потише, у нас так быстро ездить нельзя, нас будут штрафовать.
   Приходилось сбавлять скорость, но через какое-то время машина опять не заметно для меня набирала крейсерскую скорость. И тогда опять раздавалось, -
   - Мадемуазель Женя тише, пожалуйста, тише.
   Я опять сбавляла скорость. Но через некоторое время всё повторялось. Таки образом мы проехали несколько часов к ряду. И тут случилось то, от чего предупреждал Жерар. Нас остановили за превышение скорости. После того как мы остановились, к нам подошёл полицейский и, представившись, попросил предъявить документы. Я протянула ему своё удостоверение. Посмотрев на него, он повернулся ко мне и спросил, глядя на меня, удивлённо, -
   - Мадемуазель?
   И только тут я сообразила, что права выписаны на имя Евгении Новиковой и фотография там явно не мужская, а я как раз сейчас выглядела как юноша.
   - Да, мадемуазель, а что разве не похоже, - ответила я, дерзко при этом так, на него посмотрела, что он даже забыв за что нас, остановил, - сказал, -
   - Нет, нет, конечно, похожи, пожалуйста, - и протянул мне мои документы. Так он был обескуражен.
   Я же воспользовавшись этой заминкой, забрав свои документы из рук полицейского, тронула машину с места, и мы поехали дальше. Правда больше я старалась скорость не превышать.
   Мы ещё раз останавливались, что бы пообедать, а ближе к вечеру остановились уже на ночёвку в небольшом городке, название которого я даже не запомнила. Однако гостиница, которая нас приютила на эту ночь, оказалась, как ни странно очень приличной, можно сказать от неё веяло чем-то домашним.
   Нам с мамой досталась небольшая комнатка на втором этаже, рядом за стенкой остановился наш спутник Жерар.
   Оставшись с мамой наедине, мы вспомнили о Жене.
   - Ма, смотри, как нам повезло. Как раз где-то в том же месте и наша Женя находится.
   - Да, с этим нам действительно повезло, однако как мы туда будем добираться, за нами же будут следить и те и другие.
   - А ничего страшного в этом нет, на месте что-нибудь придумаем. Кстати надо бы карту найти, что бы на месте лучше можно было сориентироваться.
   - Тогда её лучше найти здесь, а то может быть там, куда приедем, не получится.
   - Я сейчас схожу вниз и спрошу, может быть, у портье есть.
   - Сходи, спроси, а я пока душ приму, и спать, а то очень устала, дорога есть дорога.
   Спустившись вниз, я поинтересовалась у портье на счёт карты, -
   - Месье, вы не могли бы мне помочь?
   - Слушаю Вас.
   - Мне нужна кара.
   - Какая карта?
   - Географическая карта. Марселя и его пригорода.
   - Пожалуйста, нет проблем, - и он, вытащив что-то из стола, протянул мне карту.
   - Сколько я вам должен? Спросила я.
   - О, это в подарок.
   - Почему? Вы что всем делаете такие подарки?
   - Конечно, нет, просто вы я смотрю по паспорту из России, а у меня друг живёт в Рязани.
   - Понятно, спасибо Вам, сказала я и поднялась к себе в комнату.
   На утро, проснувшись пораньше и позавтракав, мы поехали дальше. Сегодня Жерар сел за руль сам, сказав при этом в шутливой форме, -
   - Чтобы сегодня нам наверняка приехать на место я, пожалуй, сам сяду за руль.
   - Жерар, ты, что не доверяешь мне?
   - Нет, почему не доверяю, просто так будет лучше.
   - Хорошо, лучше так лучше, - согласилась я, понимая, что он прав.
   Поэтому сегодня в середине дня мы были уже на месте. Проезжая по городу Жерар показав на здание мимо которого мы проезжали, сказал, -
   - Вот в этом здание мы будем с Вами встречаться, я потом вам оставлю адрес.
   Проехав весь город, почти насквозь мы наконец-то подъехали к гостинице, Жерар сказал, показав на неё, -
   - Вот здесь вы будете жить, а вон там, - он показал на здание, стоящее напротив поселились ваши оппоненты.
   - А как мы их узнаем?
   - Они сами Вас найдут.
   - Да, но нам всё равно не мешало бы их знать хотя бы в лицо.
   - Сегодня отдыхайте, а завтра Вам Женя нужно будет незаметно выйти из гостиницы и добраться вот по этому адресу, - и он протянул бумажку с написанным адресом, - а там вы переоденетесь, короче станете сами собой и вернётесь обратно в гостиницу, что бы вас можно было заметить. Всё понятно?
   - Конечно, завтра незаметно вот по этому адресу.
   - Прекрасно тогда до завтра. Только вы уж извините, я вам сейчас помогать не буду. Что бы нас, не видели вместе.
   - Нет вопросов, до завтра.
   - Да не забудьте вы приехали к своей сестре. Не забудьте, у сестры уже номер есть.
   - Хорошо, хорошо.
   Таким образом, Жерар уехал, оставив нас одних. Мы же прихватив наши чемоданы, прошли в холл гостиницы.
   -Здравствуйте, мы хотели бы узнать про мою сестру Женю Новикову.
   - Женя Новикова, она проживает в комнате номер шестнадцать, на втором этаже.
   - Мы приехали к ней. Она моя сестра, а это, - я показал на маму, - наша мама.
   - Пожалуйста, вот ключ.
   - Подождите, а что сестры нет?
   - Да вот уже дня три, а она ни чего не передавала?
   - Вы знаете, нет, но вот о ней спрашивали.
   - Кто же о ней спрашивал?
   - Молодой человек, светленький такой лет двадцати, кстати, Ваш соотечественник.
   - Спасибо.
   И мы поднялись в номер. Только оказавшись в номере, -
   - Ма знаешь, мне кажется, нам нужно сейчас же пока ещё есть время ехать к Жене.
   - Я то же тебе хотела, то же самое сказать.
   - Ну что, тогда в путь.
   - Пошли, но только надо, так что бы нас, не заметили.
   - В таких гостиницах всегда бывает запасной выход.
   - Точно, пошли. Стой, - вдруг остановила меня мама, - давай присядем на дорожку.
   - Давай.
   Присев на не распакованные ещё чемоданы я подумала, ну вот скоро я увижу свою сестрёнку. Как теперь всё сложится, между нами, ведь мы стали такие разные.
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"