Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 17
  
   Утром, проснувшись и позавтракав, мы ещё раз переговорили о том, чем каждый из нас будет заниматься.
   - Мам, Вам с Женей придется, наверное, выйти в холл и отвлечь на себя внимание, если там есть кто-нибудь из наших преследователей.
   - Хорошо, только Вам придётся поменяться одеждой.
   Так мы и сделали. Женька одел, теперь я смело называю мою бывшую сестрёнку своим братом, ту одежду, в которой я сюда приехала, что бы отвлечь от меня внимание. Я же надела на себя его одежду. После этого мы вышли из номера, закрыв номер, ключ я забрала с собой, что бы могла вернуться без свидетелей. Мама с Женей пошли вниз, а я поднялась на этаж выше, что бы переждать некоторое время. Подождав минут двадцать, я потихоньку начала спускаться. Проходя мимо нашего этажа, я обратила внимание на двух мужчин проходящих в сторону нашего номера. Один из них мне показался знакомым.
   - Чёрт возьми, да это же тот из кафе, - сказала я сама себе, - интересно, что им здесь нужно?
   Я потихоньку проследовала за ними, и осторожно заглянув за угол, так что бы они меня не заметили, и увидела, что они стоят перед нашей дверью, а один из них пытается открыть нашу дверь. Открыв, её они скрылись у нас в номере.
   - Так что-то надо сделать,- подумав немного, - стоп.
   Я вспомнила, что у меня ключ от нашей двери, вытащив, его я, подошла к двери, прислушалась, -
   - Что искать-то? - раздалось из-за двери.
   - Ищи женские тряпки, нам надо найти подтверждение того, что девчонка здесь, ясно.
   - Ясно.
   - Ну, так ищи.
   Я же вставив ключ в замочную скважину, повернула его, тем самым, закрыв дверь на ключ, и не долго думая, сломала его, ударив ногой по нему, что бы нельзя было открыть дверь изнутри. Тут же за дверью раздался шум, и эти двое зашумели. -
   - Слушай Вадим, что там за шум у двери.
   - Не знаю, сходи, посмотри.
   Я услышала как кто-то, из них подойдя к двери, подёргал её изнутри за ручку.
   - Вадим она не открывается.
   - Что, значит, не открывается?
   - Кто-то запер её с наружи.
   Видимо к двери подошёл другой, которого назвали Вадимом, потому что дверь попытались открыть, с помощью отмычек или другого ключа, но у них ни чего не получалось. Так как раздалось грубое ругательство. Убедившись, что бандиты заперты, и выйти в ближайшее время им не удастся я, отойдя на лестничную клетку, чтобы они меня не услышали, позвонила Жерару.
   - Здравствуйте Жерар.
   - Да я уже скоро приду, просто я хотела Вам сообщить, так как это очень срочно, что у нас в номере закрыты те люди, ну которые нас ищут.
   - Просто я случайно заметила, как кто-то забирается в наш номер, а, подойдя к двери, когда они уже были там, услышала, что они ищут подтверждения что я здесь в городе. Услышав это, я закрыла дверь на ключ и сломала его, что бы дверь нельзя было открыть.
   - Хорошо поняла, я уже иду.
   Потом я набрала мамин номер телефона.
   - Мам, слушай и не перебивай меня, к нам в номер залезли те, которые вчера за нами следили, я закрыла за ними дверь и сломала ключ. Что бы они, не смогли выйти самостоятельно, а затем позвонила Жерару, он сказал, что сейчас за ними придут. Так что будьте осторожны. Пусть Женя пока ни кому не показывается, хорошо.
   - Да, а я сейчас убегаю, переоденусь в полиции, тогда появлюсь. Всё пока.
   Выходя из гостиницы, я заметила, как подъехало несколько полицейских машин. Посмотрев на окна нашего номера, заметила, как от окна отпрянул кто-то из находившихся там мужчин. Значит, ещё не смогли выбраться, подумала я. И поймав машину, поехала по адресу оставленному Жераром.
   Жерар Встречал меня на улице. Поэтому когда я подъехала, то поняла, что у него есть какие-то новости.
   - Здравствуйте мадемуазель Женя.
   - Привет, ответила я.
   - Могу Вас обрадовать, тех людей мы задержали.
   - Да, поздравляю. И что же будет дальше?
   - Пока будем действовать, как договорились. Тех, кого задержали, они уже нам не помешают. Но другие те, кто остался, более опасны. Поэтому идите принимайте свой настоящий облик, и не волнуйтесь всё закончится отлично.
   - Тогда мне необходимо переодеться.
   - Пойдемте, я вас провожу, - мы поднялись в квартиру,- вот наша сотрудница, её зовут Жульен, она поможет Вам, если что-то нужно не стесняйтесь, спрашивайте.
   - Хорошо спасибо.
   Ко мне обратилась Жульен, -
   -Ну что же Женя пойдёмте со мной я вам помогу.
   В комнате, куда мы зашли, находилось всё необходимое, -
   - Вы, какой макияж предпочитаете?
   Я была обескуражена таким обращением, поэтому не сразу сообразила, что от меня хотят, но вскоре смущение было заброшено, куда подальше и я полностью отдалась своему любимому занятию, занятию от которого ни какая девушка не откажется. Предстояло сделать выбор, во что мне одеться, какой наряд выбрать. Тем более, что выбирать было из чего. Жульен так же потрудилась на славу, она с удовольствием помогала мне принять мой настоящий облик, сделала мне такую прекрасную причёску, что даже не понадобился парик, которым я хотела сначала воспользоваться, поэтому, когда я появилась перед Жераром, он не выдержал и произнёс, -
   - Мадемуазель, я восхищен Вашей красотой, разрешите с Вами познакомиться?
   Рассмеявшись, я весело ответила, -
   - Конечно, разрешаю, тем более я с Вами сама не прочь познакомиться поближе.
   - О мадемуазель, ловлю Вас на слове. Приглашаю Вас сегодня вечером сходить поужинать.
   - Договорились, Жерар. А сейчас я пойду, пожалуй, а то там мама одна, а в номере у нас, наверное, разгром устроили.
   Оказавшись на улице, я, поймав машину, через сорок минут была уже около гостиницы. Зайдя в гостиницу, я не увидела у стойки, где обычно находился портье, ни кого, ни портье, ни его помощников. Удивившись, я поднялась к нам в номер, но он был закрыт. Так как ключа у меня не было, он был сломан, то, потолкавшись у двери и подёргав дверь за ручку, но так ни чего и не добившись, я решила спуститься в низ.
   - Интересно, а где мама? А Женя куда делся? - спрашивала я сама себя.
   Спустившись вниз я так ни кого и не увидела, - какие-то чудеса творятся, - подумала я и выйдя из гостиницы на улицу я так ни чего не понимая остановилась в раздумье.
   - Ни мамы, ни Жени. Интересно куда они подевались.
   Решила подождать портье может быть он, что-то подскажет, на счёт моих родных. Прохаживаясь около гостиницы, я между тем поглядывала по сторонам, а, проходя мимо того места, где видна была другая гостиница, где поселились наши бандиты, то ненароком бросала туда взгляды, но ничего подозрительного не замечала. Только минут через двадцать появился портье, оказалось, что он в полиции давал объяснения. Я тут же обратилась к нему с вопросом.
   - Месье извините, вы не могли бы мне сказать, где мои родные, мама и брат, а то я ни как не могу попасть к нам в номер.
   - Мадемуазель сегодня здесь такое творится, просто ужас. Какие-то бандиты забрались к Вам в номер, а их кто-то взял да и закрыл, а потом вызвал полицию.
   - А маму мою с братом не видели? Ещё раз спросила я.
   - Вашего брата? Нет, брата не видел, кстати, вы очень похожи с ним, а вот маму Вашу, видел.
   - Так что же с ней случилось, где вы её видели?
   -Когда всё закончилось и этих, ну которые были у Вас в номере, увезли, то я увидел, как Ваша мама садится в машину.
   - Какую машину? -- удивлённо спросила я.
   - Не знаю, я в них не разбираюсь, черная такая, блестящая. Вон там она стояла, - показал портье, за окно, где он видел машину, - а Ваша мама садился на заднее сиденье со стороны водителя.
   - Хорошо спасибо вам. А ключ от номера вы не знаете где?
   - Так ключ здесь у нас, старый замок был сломан, пришлось новый
   вставлять, - он подошёл к тому месту, где у него висят ключи от номеров, взял один из ключей и, вернувшись, отдал их мне.
   Я уже собиралась уходить, как он опять обратился ко мне.
   - Вы своей маме скажите, когда она вернётся, что бы старые ключи нам вернула.
   Я опять поднялась на этаж, открыла дверь и зашла к нам в номер. Беспорядок был ужасный, все вещи были разбросаны по всему номеру. В это время зазвонил телефон. Я схватила трубку и закричала в него, -
   - Мама, это ты?
   Но это была не мама. Звонил Жерар.
   - Нет, её здесь нет.
   - Не знаю, я пришла и её пока не видела, - я чуть не сказала, что брата тоже не видела, да вовремя спохватилась. Ведь никто кроме нас с мамой про Женю пока не знает.
   - Я тоже думаю что странно, тем более я спросила у портье про маму, и он сказал, что видел, как она садилась в какую-то машину.
   - Нет, он не сказал, говорит, что не разбирается в машинах, но назвал цвет машины -- чёрный.
   -Её телефон не отвечает, я уже пробовала ей звонить несколько раз.
   -Хорошо договорились, я в гостинице и ни куда уходить из неё не буду, пока вы со мной не свяжетесь.
   На этом наш разговор закончился. Положив трубку, и собирал разбросанные вещи, я размышляла над сложившейся ситуацией, -
   - Мамы нет, в какую то машину садилась, интересно, куда она могла поехать? А Женька куда делся? Непонятно. Что же мне, теперь делать?
   Только приблизительно через час, когда я уже была в полном отчаянии и могла сотворить любую глупость, позвонил Женька. Он попросил, что бы я пришла в кафе, где он меня будет ждать, оно находится недалеко от того места, где мы вчера вышли из такси, сказав при этом, что все объяснения при встрече.
   Я как ненормальная выскочила из гостиницы и понеслась на встречу к брату, не обращая ни какого внимания, и не видя, что происходит вокруг меня. Оказавшись, таким образом, около кафе я, не раздумывая, вошла внутрь, и тут же кто-то потянул меня в сторону, да так сильно, что я чуть не упала.
   - Женька, молчи и следуй за мной, -- услышала я слова брата, правда увидеть его я пока не могла, так как кругом стояла полнейшая темнота.
   Я молча повиновалась ему, и минут через пять мы вышли на улицу с другого конца здания. Спокойно перейдя улицу и зайдя в какой-то магазинчик, Женька подошёл к витрине, которая выходила на улицу, что бы можно было видеть, что там творится, в частности у входа в кафе, в которое я не давно зашла. И показав рукой на какого-то мужчину, спросил, -
   - Видишь вон того в чёрном свитере?
   - Ага, вижу.
   - Он и ещё один, он, наверное, сейчас внутри, за тобой следом шли, а когда ты заходила в кафе, чуть приотстали.
   - А я и не заметила.
   - Не заметила, ты даже по сторонам не смотрела, куда уж там заметить, что у тебя за спиной делается.
   - Ладно, будет тебе критиковать, лучше расскажи, где мама и вообще что всё это значит?
   Отойдя от витрины и пройдя вглубь магазина, Женя, посмотрев на меня, сказал, -
   - Да сестрёнка выглядишь ты на все сто, я и не думал, что из тебя выйдет такая классная девчонка.
   - Женька хватит дурачиться, лучше расскажи, что с мамой.
   - А я и не думаю дурачиться, просто я смотрю на тебя, на твою короткую юбку и думаю, эх, если бы ты мне была бы не сестра, влюбился бы, ей богу влюбился бы.
   - Женька, ну перестань. Скажешь ты, наконец, где мама?
   - Где мама, где мама, похитили нашу маму. Вот так-то.
   - Как похитили? И ты так спокойно это говоришь? Ну что мы стоим надо же, что-то делать, - быстро заговорила я.
   - Подожди, не спеши, выслушай сначала, остановил он моё красноречие.
   - Хорошо молчу.
   - Когда к гостинице подъехала полиция, мы с мамой были на улице. Как только они вошли в нее, то сразу же перекрыли и вход и выход. Я подошёл сказать им, что это наш номер пытаются ограбить. Но они не захотели меня слушать, и сказали, что бы я подошёл чуть позже, а сейчас лучше отойти от сюда, что бы им не мешать. Я повернулся и пошёл в ту сторону, где была мама, но её на месте не было, я остановился, осмотрелся по сторонам и заметил, как она шла с каким-то мужчиной по улице метрах в пятидесяти впереди меня, Я бросился их догонять. Но они подошли к машине, мужчина помог маме сесть в неё, потом сел сам, и они поехали. Я же, не долго думая, поймал машину и попросил водителя ехать за чёрной машиной, в которую села наша мама. Объяснив это тем, что в машине находится моя девушка, которую я люблю. А поэтому хочу проследить за ней, куда она сегодня поедет, так как подозреваю, что она направляется на свидание.
   Я молча слушала его, затаив дыхание, поэтому, когда его рассказ прервался, я не выдержала и спросила, -
   - А дальше?
   - Подожди, - и, показан рукой в сторону окна, он сказал, - смотри они, по-моему, хотят зайти сюда в магазин. И подхватив под руку, Женька потащил меня в глубь магазина. Однако те, от которых мы прятались в магазин так и не вошли, а наоборот направились в противоположную сторону.
   - Так вот, - продолжил Женя, - доехали мы до окраины города. Уже можно сказать пригород начался, водитель даже назвал, как тот район называется, но я его не запомнил, к сожалению. Тем временем машина, за которой мы ехали, завернула на небольшой участок. Я же проехав немного вперёд, отпустил машину, вернулся назад, и, спрятавшись в кустах, стал наблюдать за домом, куда отвели маму.
   - А ты видел, как её выводили из машины?
   - Да конечно, когда я вернулся, то заметил, как мама в сопровождении того же мужчины зашла в дом.
   - Но ты хоть заметил она, сама шла или её заставляли идти?
   - Нет, нет, она сама шла, ни кто её не заставлял.
   - А почему же ты тогда решил, что её похитили. Может быть, это её хорошие знакомые и она к ним в гости пришла.
   - Да, Женька ты я смотрю, стала настоящей девчонкой, ну подумай, своей глупой головой, откуда у нашей мамы во Франции знакомые, тем более хорошие.
   - Братец не хами, я же специально это сказала, что бы ты понятней объяснял.
   - Куда же понятней? По-моему и так ясно, что маму похитили, потому что я сам это слышал. Когда они скрылись в доме, на улице больше ни кого не было, так как я обошёл осторожно вокруг дома, и проверил всё вокруг.
   - А может быть, тебя видели из соседних зданий.
   - Нет, не могли, там высокий забор, обвитый плющом, поэтому, то, что творится на территории участка со стороны не видно. Так вот пробравшись сквозь забор, там есть небольшая щель, и, спрятавшись, я через полчаса увидел, что дверь открылась, и мужчина, который пришёл с мамой, вышел во двор, за ним следом появился ещё один, к которому он обратился, -
   - Лёха, смотри ты здесь остаешься за главного.
   - Ясно, Витёк.
   - С дамы глаз не спускать, из комнаты не выпускать пока я не скажу, понятно?
   -Да всё понятно. Не волнуйся ты так.
   - Не волнуйся, если провалим это дело, то всё кранты нам. И мне, и тебе, и твоим подельникам, кстати тоже.
   - И ещё Леха, что бы пальцем её не трогали понятно? Ни ты, ни твой громила.
   - Как скажешь, - с неохотой ответил парень, которого называли Лёхой.
   - Витек, а долго нам здесь париться?
   - Дня на два вам продуктов хватит, а там видно будет, может быть к тому времени, уже всё разрешится, и мы расправимся с этой девчонкой.
   - А если через два дня ничего не случится?
   - Тогда приедет Санёк и привезёт всё что нужно. Понятно? Самим ни куда не выходить, особенно за территорию, и с дамы глаз не спускать. Вас двое здесь, один постоянно за ней наблюдает, тебе ясно Лёха?
   - Понятно, понятно.
   - Ну, раз понятно то я поехал.
   - Вот такой разговор я услышал, - сказал Женя, а потом продолжил, - поэтому, подождав немного, пока в доме всё успокоится, я, перебравшись через забор, нашёл машину и приехал назад к гостинице.
   - Ну и что же нам теперь делать?
   - Я то же об этом думал. Мне кажется, тебе нужно сообщить об этом твоему полицейскому. Я думаю, он рад будет об этом узнать, и воспользоваться моментом, что бы поймать этих подонков. А мы, таким образом, маму освободим.
   - А может быть, сами как-нибудь попробуем? - спросила я.
   - Ну, как же сами, Женька, я же говорю, что ты стала настоящей девчонкой.
   - Почему?
   - Потому что только девчонки могут предложить такое. Голыми руками обезвредить двоих бандитов.
   - Хорошо, я согласна.
   - Тогда звони ему, и скажи, что знаешь, где мама, расскажи, что проследила за машиной, на которой её увезли.
   - Да, но как я узнаю этот дом, куда отвезли нашу маму?
   - Так мы сейчас туда поедем и я тебе покажу, от туда ты и позвонишь ему. А я поеду в гостиницу.
   Я позвонила Жерару, и рассказала все, что случилось с мамой. Он тут же начал действовать. Поэтому уже через час, после звонка я уже наяву показывала Жерару этот злополучный дом.
   Всё случилось очень быстро. Когда полиция ворвалась в дом, то было уже поздно, мама была мертва. Эти подонки, под воздействием наркотиков, пытались надругаться над ней, но она им не дала такой возможности поиздеваться над собой, она с ними пыталась бороться, но силы были неравны, её избили, да так сильно, что от потери крови она умерла. А сами потом уснули в соседней комнате.
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"