Мэскот Глен : другие произведения.

Мистический развод (глава... всё ещё первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он появился в клубе где-то на второй месяц моего отсутствия. И все мои "обожательницы" временно (увы, лишь временно...) переключились на него. Ну да, яойщик-натурал - это же так непонятно, так интересно, так загадочно... С чего бы это он? Надо разобраться... Может, нужно открыть ему глаза на его подлинные склонности?..
   А со мной что разбираться? Со мной и так всё ясно. Никакой двусмысленности и ореола тайны.
  
   Я оторопел, когда его увидел. У него были синие глаза. Синие! Я сначала подумал, это линзы цветные. Сейчас-то знаю точно - не линзы.
   -О, так ты и есть тот самый Алессио?
   -"Тот самый"?
   -Да мне о тебе все уши прожужжали, - улыбается он.
   Медора потом говорила, что девочки-яойщицы за нами наблюдали, затаив дыхание. Не знаю. Охотно верю, что так и было, но я как-то внимания не обратил.
   Это, конечно, была далеко не любовь с первого взгляда. Я же прекрасно видел, что эти неправдоподобно синие глаза интеллектом не светятся. Но я тогда интеллектом был сыт по горло. Пять лет жил с универсальным гением, хватит с меня!
   (Самовнушение - очень полезная вещь.)
   Нет, жить с Дариеном я не собирался. Ни в каком смысле. Только дружить. Да, он мне понравился - чисто внешне - но на тот момент я не приключений хотел, а покоя. Простых человеских радостей.
   Ну и получил их... по полной программе.
  
   Конечно, я ему благодарен за то, что он более-менее вернул меня к жизни, даже заставил на работу устроиться... хотя сейчас я подозреваю, что ему просто неинтересно было сидеть на шее у безденежного человека.
   Мы много времени проводили вместе. Мне нравилось его общество. Симпатичный мальчик, любит аниме... Сёдзё-мангу коллекционирует. Да, глуповат. Ну и что? С ним весело... Я быстро понял, что меня к нему тянет как-то совсем не по-дружески - ну и что тут такого, я свободный уже человек, могу позволить себе небольшое увлечение, тем более, ни к чему это не приведёт, он же всё-таки стрейт. А я на стрейтов не вешаюсь. Даже если они симпатичные и синеглазые.
   В конце концов, Олег там сейчас с Юрочкой... и вовсе я его не предаю этим маленьким, ни к чему не обязывающим увлечением без последствий. Ещё вопрос, кто кого предал. Я за порог выйти не успел - а он уже... с этим...
   Дариен часто засиживался у меня допоздна, и, конечно, я разрешал ему оставаться ночевать - до ближайшей остановки минут двадцать топать, и гопники ещё... И ведь я ещё радовался: вот, человек всё обо мне знает, но не боится оставаться на ночь, доверяет мне... понимает, что я к нему в постель не полезу...
   ...а где-то на десятую такую ночь этот "стрейт" сам залез ко мне в постель.
  
   А потом он решил ко мне переехать. И я почему-то согласился.
  
   Сегодня покупателей на удивление мало. И никто из них не жаждет со мной общаться.
   Сижу, скучаю, тупо разглядываю рекламный плакат на стене. "Следущий четвёртый том будет уже скоро!" Я показывал это позорище девушкам из "Эксмо", они ужаснулись. А вчера был у "конкурентов", у них такая же фигня в коридоре висит.
   (Я не на разведку ходил, конечно, а искал словарь болгарского языка. Заодно купил некую книгу... о чём сейчас глубоко жалею. Произведенье оказалось весьма занудным, да ещё и с моралью. Главная героиня сразу вызвала у меня неприязнь, и я всерьёз обиделся на Дариена, когда он, сунув нос в книгу, заявил, что эта баба ему очень напоминает меня. Обидно было даже не то, что меня сравнили с женщиной (за годы косплея привык уже на такие вещи не обижаться), а то, что - с этой женщиной. Страшно подумать: неужели я в его глазах - вот такой...
   Купил я эту чушь только из-за того, что предисловие написала хорошая приятельница Олега. У меня хватило глупости положиться на её художественный вкус. А художественный вкус тут оказался вообще ни при чём. Просто многие люди любят читать о том, что они знают. И она тоже. А может, она с автором дружит... Без разницы. Всё равно зря потраченные деньги.)
   -Алессио? Привет... Так ты здесь работаешь?
   Вздрагиваю. Поворачиваю голову.
   Здрасьте пожалуйста. Бригитта.
   А я только-только начал скучать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"