Мэскот Глен : другие произведения.

Самый преданный фэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Новый альбом был великолепен. Я прослушал его - от начала до конца - пятнадцать раз за день, и с каждым разом всё больше убеждался, что это шедевр. Иногда уже со второго раза начинаешь замечать какие-то недочёты, но тут и на пятнадцатый придраться было не к чему. Каждый трек - совершенство. Ни одной "проходной" песни. Лучшее из всего, что они когда-либо делали.
   Лучшее. И ничего подобного они уже никогда не выпустят. Никогда, о Господи... Я задохнулся от этой мысли. Никогда. Они подошли к пределу, за которым - пустота. Спад. Двигаться вперёд - бессмысленно, ведь впереди уже ничего нет. Топтаться на месте - вот всё, что им остаётся. Какой ужас...
   Я представил себе, что их ждёт дальше. Альбомы, похожие друг на друга. Полная потеря интереса со стороны журналистов и публики. Забвение...
   Этого нельзя было допустить.
   Я обожал их с того самого дня, как услышал их дебютный сингл. Я сразу поверил в них, понял, что это - настоящие звёзды. Я стал их самым преданным фэном во всей стране... а может, и на всей планете. Я по уши влюбился в их музыку. Все мои деньги уходили на их альбомы, синглы, записи концертов, даже на ремиксы...
   Я боготворил их.
   Неужели мне суждено видеть, как погаснут самые яркие звёзды на небосклоне моей жизни?
   (Знаю, это звучит несколько напыщенно, но, видит Бог, именно так я и подумал. Именно этими словами.)
   После этого альбома они уже не смогут создать ничего яркого, ничего значительного. Начнут выдыхаться. Этот альбом - вершина их творчества, и они должны остаться на вершине.
   Значит, они просто... не должны больше выпускать альбомов. Да, именно так. Они должны вообще прекратить музыкальную деятельность. Иначе сами же разрушат всё то, что создали за эти шесть лет. Неужели они этого не понимают?
   Я снова и снова слушал альбом, с каждой минутой всё больше и больше убеждаясь в том, что я прав. (Странно, такое чувство, что я повторяюсь... Неважно.) И вот уже у меня начал появляться план. План спасения любимой группы от творческого кризиса и забвения...
   Я знал, на что иду. Знал, чем это может кончиться для меня. Но знал также, чем это должно кончиться для них. Особенно для Алана. Больше не будет недоброжелательных отзывов в прессе. Никогда. Не будет неудачных альбомов. Будет статус легенды. Слава. Бессмертие.
   Чтобы стать бессмертным - нужно умереть.
  
  
   Я пришёл на концерт. Я был в самом первом ряду. В кармане лежал пистолет.
   Меня даже не обыскали.
   Организаторы концерта проявили странную беспечность. Возможно, это был знак для меня. Возможно, в глубине души Алан понимал, что исполнил всё, для чего пришёл в этот мир. Ему не нужно было думать о своей безопасности. Возможно, он был готов к тому, что должно было случиться.
   Все легендарные музыканты умерли. Алан должен стать легендой. Он достоин этого. Я решил убить его первым. Остальных - потом, если получится. Алан был лидером, душой и голосом группы, генератором всех идей. Он был великим музыкантом. Но при жизни гениев почти никогда не признают гениями. Значит, это должно произойти хотя бы после его смерти. Очень просто, правда?
   Алан был в ударе, и это меня радовало. Их последний концерт должен был стать их лучшим концертом. Чтобы не к чему было придраться...
   Я дождался момента, когда он подошёл совсем близко. Я видел его лицо. Я слышал его дыхание. Он только что закончил петь. Теперь он подошёл к самому краю сцены... Моя рука медленно опустилась в карман.
   Пистолет вдруг показался мне страшно тяжёлым. Было такое ощущение, что я вытаскивал его из кармана целую вечность, хотя на самом деле, должно быть, не прошло и двух секунд.
   Прости, Алан. Я делаю это ради тебя...
   Я выстрелил. Он упал. Следующим должен был стать гитарист, но я не успел. Меня схватили сразу несколько рук. Кто-то вырвал у меня пистолет. Кто-то ударил меня по лицу, несколько раз. Мне было уже всё равно. Я сделал то, что должен был сделать. Выполнил свой долг перед кумиром...
  
  
   ...Уже в тюрьме я узнал, что рана оказалась не смертельной. Алан вышел из больницы всего через месяц после моего выстрела. Это известие ошеломило меня.
   Всё оказалось напрасным. Я не сумел спасти группу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"