Металлов Иван : другие произведения.

Post-Nuclear Story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю как правильно делается аннотация к произведению, но думаю стоит предупредить о наличии нецензурных выражений в большом объеме. И еще жанр - его трудно определить в моем случае. Подходит сразу несколько из предложенного списка: Проза, Приключения, Фантастика, Юмор ну и плюс сеттинг "пост-апокалипсис". На этом все.


   Post-nuclear story
   История о городе, который выжил после взрыва атомной бомбы ценой поехавшей крыши его обитателей, которые сформировали банды и творят полный беспорядок.
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КАТАСТРОФА.
   Существовал огромный процветающий город-мегаполис, город-государство, для пущего удобства назовем его Омега, город, который имел чрезмерное влияние в мире. Учитывая что это один город, и он позволял себе руководить всем и вся, диктовать собственные правила в мире и держать всех на коротком поводу и в ежовых руковицах - самые влиятельные государства решили устранить эту проблему резким и жестоким движением, сброситься в бюджет создания бомбы, достаточной чтобы снести этот город и его окрестности с лица Земли и потом обвинить в этом какую-то бедную неспокойную страну, желательно с запасами нефти и отомстить ей за такой дерзкий ужасный террористический акт, захватом контроля над ней.
   Омега умела портить кровь другим странам. В один год, каким-то удивительнейшим образом, большинство государств в мире заняло баснословные суммы денег у этого Мегаполиса. Потом обвалились биржи, кучу разных валют потеряли былую ценность, были гражданские войны и революции... только у Омеги все было хорошо. Весь мир был обязан танцевать под музыку этого хитрого города. Один раз дошло и до военного конфликта против Омеги. Власти одного государства с наибольшим населением и наибольшей территорией на планете решили: "Омега - это муха, всего лишь один город. У нас огромная армия, куча техники и вооружения, технологии... Мы сможем их завоевать за один день!", - предложили Мегаполису выбор: либо сдаетесь по доброй воле и присоединяетесь к нам, либо захватим силой. Но не тут-то было. Омега - это искуссный кукловод, а его театр - вся планета. Путем хитрых манипуляций, надавливания на больные места и угрозами развала всемирной экономики, она заставила 3 другие сверхдержавы стать на ее сторону. И тут амбициозная враждебно-настроенная на Омегу власть государства заткнулась, заскулила, 1000 раз извинилась и молча уселась на свое место. Напролом не получилось. Спустя несколько десятков лет решили повторить попытку, но еще более радикально, сгрупированно, организованно и скрытно. Этот город-мегаполис имел связи и собственные каналы слежки за всеми действиями в других государствах, посему прознал об этом плане, но своим жителям про это сообщать не стал ибо города не станет - эвакуация означает развал. Так как все сверхдержавы достигли своей точки кипения, ими манипулировать уже не получится. Единственный выход - защита от бомбы и последующее рассекречивание плана злодеев всему миру, что повлечет за собой осуждение общества, чувство вины граждан за свою власть и снова все должны Омеге, все вернется на свои места.
   В Омеге жил один безумный ученый, в каждом государстве есть такой свой непризнанный гений в области технологий, но этот был эдаким Теслой, только анти-гуманист и мизантроп. Смесь Теслы и Макиавелли, тоже с девизом "цель оправдывает средства". Власти Омеги вызвали его на ковер - ученого-шизика Крэя Зармелла. И спросили у него: "Можешь ли ты защитить город от бомбы, которая способная уничтожить город и его окрестности?". Тот посмеялся, почесал бороду, потом свои нечесанные взлохмаченные волосы и с улыбкой сказал: "Да". Большие шишки обрадовались, но Крей прервал их радость замечанием: "Рано радуетесь.". Толстые начальники опешили: "Как это?", а Крей ответил: "Видите ли, чтобы защитить город от бомбы такой силы, потребуется энергетический щит, с очень большим зарядом энергии и не менее большим излучением. Есть мааааленькая вероятность что это излучение не лучшим образом скажется на мозгах наших граждан.". Наступила пауза. Крей продолжил: "Мда... Я так понял, ваше безмолвие означает озадаченность? Объясняю, еще подробней и проще: люди могут съехать с катушек, и черт его знает как именно. Кто ослепнет и начнет проповедовать новую религию, кто будет считать себя матерью всех людей, кто пудет общаться исключительно на языке пердежа, кто будет галлюцинировать и видеть везде радугу и пони-единорогов, кто будет просто убивать потому что весело - в таком духе... Последствия неизвестны в общем. И скрыться от этого тоже никак нельзя. Каким бы глубоким не было бомбоубежище, излучение и там достанет." Чиновники начали перешептываться, а следом один из них заявил: "Ты же сказал маленькая вероятность? Это не сарказм?". Ученый отрицательно качнул головой и произнес: "Да, маленькая вероятность и нет, не сарказм"...
   ... "Тогда приступай. Мы тебе выделяем любые средства, лаборатории и мастерские. Не подведи.".
   И началась гонка. Объединившиеся государства делали бомбу, Омега делал щит. В конечном итоге, эта гонка закончилась ничьей - оба закончили свои проекты практически одновременно. Союз стран наметил дату запуска, Омега опять выудила всю нужную информацию и стала ждать Дня Х.
   И вот этот день настал. Щит включили. Бомбу запустили... Сработало. Омега цела и невредима, единственный огорчающий факт - вокруг Мегаполиса и его обширных окрестностей образовался гигантский глубокий круг отделяющий город от всего остального мира. Омега превратилась в остров, не окруженный водой. Поначалу народ удивился и испугался включению щита, никто про него и знать-не-знал, когда бомба взорвалась о поверхность щита все еще больше испугались и впали в панику, когда осознали что все живы благодаря щиту все обрадовались, власть выступила с открытым заявлением, что она защитила свое государство и его народ, а не говорила об этом факте чтоб не вызвать массовые волнения. Все вроде бы хорошо, верхушка Омеги в тот же день построила план как сообщить всему миру об этом инциденте и продолжить жить в прежнем русле, но тут к ним в кабинет зашел Зармелла и немного огорчил фактом, что он не может выключить щит. Он целый день пытался, но все бестолку. Толстые начальники тяжело вздохнули, вытерли пот со своих лысин и решили, что этой проблемой займутся завтра. На следующий день обнаружилось, что вероятность о которой говорил Крей оказалась 100%.
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КРЭНК.
   0x01 graphic
   "Здрасьте, меня зовут Крэнк и я решил вести дневник, спустя год после включения щита. Это поле повлияло на меня странным образом - всю жизнь я был тупым оборванцем, которому впадлу было учиться в университете и я не осуществлял никакой деятельности, кроме участия в собственной панк-группе. Физически я остался прежним - такой же широкий (прошу не путать с жирным), с той же квадратной мордой и с тем же ирокезом. С тем же русым цветом волос, с тем же грубым низким голосом. Изменился внутренне я: поумнел чтоли, полюбил читать книги, в моей халупе есть куча книг, которые я напиздил из заброшенных уже никому не нужных библиотек Омеги. Манера выражаться осталась той же, я не могу перестать матюкаться и пользоваться жаргоном, это же и отражается в этом дневнике. Не знаю, может быть и в этом плане поумнею и вообще стану докторской колбасой, кто его знает. Но пока дела обстоят так - жопа как была, так и осталась. Это гребанное поле все еще здесь, полгода назад выяснили что подкоп сделать невозможно, этот горе-ученый Завафлелла или Запердела, не помню какая у него фамилия, помню что начинается на За- ... Захуелла какой-то, короче. Так вот, о чем я? Ах да, поле он создал сферическое, оно круглое. По-прежнему бандами осуществляются поиски центра, который его питает, но по ходу эта бородатая гениальная сволочь хорошо спрятала его, год поисков не увенчался успехом. Если щит все-таки отключат (я сомневаюсь что к тому времени я останусь в живых), было бы ахуенно, если историю Омеги под щитом люди с внешнего мира узнают благодаря моему дневнику. Ну, по-крайней мере, хочется себя тешить подобной мыслью.
   Читал недавно книгу одного умного человека - Карла Бёрне. Он круто выразился о безумии - "Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного". Классно подходит к нашей ситуации, о которой я постараюсь максимально подробно здесь рассказать.
   На следующий день после бомбежки, власть выступила с заявлением, что щит отключить не могут, временно. Этого самого Захуеллу в день включения поля наградили как героя Омеги, на следующий день его считали конкретным ослом, что соорудил такой галимый девайс, с такой финансовой базой, которую предоставила Омега - это тупо. Начались народные волнения, люди начали крушить все на своем пути, крушить, ломать, воровать, убивать, в общем наступил период анархии, который не стих по сей день. Полиция не помогала, а только усугубляла, потому что вела себя также - неконтролируемо. И я был участником этих погромов. Не знаю, что нашло на меня и на других, будто бес какой-то вселился, который до сего момента так и не вылез из нас. Ясен пень, что тут и гадать особо не надо - это влияние щита, и все это понимали. Каждый по-своему сошел с ума. Потом в течении недели люди объединились по своим особенностям и интересам. Сейчас такие группы людей мы называем банды. Количество банд не перечислить, всех сейчас и не вспомню, надеюсь в ходе написания этого дневника я всех их смогу описать и перечислить - но не факт, наш внутренний мирок даже спустя год способен удивлять, например, я только недавно увидел банду, не поверите - лесбиянок в пижамах, с ручными автоматами класса "узи", которые борятся за свои права как секс-меньшинства путем разбоев и уничижения всего и вся. Собственно последний признак присущ всем, все хотят доминировать и уничтожать конкурентов, таковы нынешние условия выживания. Таких одиночек как я - единицы. Выживать одному - трудная задача. Хотя я тоже был в банде - панков-рейдеров, но я оттуда ушел с громким скандалом и тучи свистящих мимо меня пуль. Удивительно, но мне удалось в одиночку выжить аж полгода, посмотрим сколько я смогу протянуть.
   Кстати, я тут уже упоминал что я поумнел - я реально поумнел, я научился техническо-механическому делу, сам лично разработал свое обмундирование и скрытую в пустоши халупу со своей системой безопасности. О, как!
   Ну, обмундирование - это я загнул, просто разработал железную перчатку под свою лапу, единственная функция которой - щит. Перчатка, которая трансформируется в железную пластину, от пуль - во многом благодаря этому прибору я все еще живой.
   Ладно, думаю для первой записи достаточно, а то я не помню когда я в последний раз что-то вообще писал от руки, у меня и так перед этой записью возникли трудности из разряда "Как пишется эта буква?".
   Сегодня утро 18 октября 2056 года и я сейчас двинусь в город в поисках хавки, новый книг и если повезет - патронов."
   Дописав дневник, Крэнк хрустнул пальцами, потянулся и пошел собираться в город. Надел плащ с пришитыми петлями для оружия, рюкзак со всем необходимым для выживания, кобуру, свою фирменную железную перчатку, которую ласкаво прозвал "Ангел", на петлю повесил винтовку, пистолет в кобуру кинул, патроны в карман насыпал, еще раз перепроверил все ли он взял и двинулся к выходу. У выхода, наклацал комбинацию на на консольке управления люком, и начал всбираться на поверхность. Вылез из своего логова, люк закрыл, откопал среди рядомлежащего хлама консольку и наклацал ту же комбинацию. Вышел из помещения какого-то заброшенного ветхого завода, который находился на краю города и направился в центр.
   Правило Крэнка номер один гласило - никогда не ходить по улице, только через здания, их главные и черные выходы или окна, если вход в дом только один, избегать открытого пространства. Улиц Омеги выглядели пустыми и заброшенными, но ощущение тишины обманчиво, банды в поисках легкой наживы часто сидят в засадах. В город в основном ходят группами, одни ходят либо такие единичные случаи как Крэнк, либо скауты-скавенжеры, которые ищут припасы и наводят свою группу на них.
   Крэн зашел в одно из жилых зданий, он его помнил, уже был тут, поэтому просто направился к окну одной из квартир, зная что во всех квартирах этого здания ничего нет. Чуть поодаль от этого здания стоял маленький магазин,незаметный такой, с разбитой вывеской и с нечитабельным наименованием. Крэнк быстро пересек улицу и вошел в магазин. Он не ожидал обнаружить там полки заваленные едой или другой полезностью, как и большинство других магазинов он был пуст. Найти магазин, в котором хотя бы что-то было - считай выиграть джекпот. Как только он зашел в магазин он услышал несколько голосов, в перемешку с истерическими смешками, содержание речей который было примерно такое:
   - Сударь, ваш нос сегодня особо красный. *смех*
   - Нет, господин Сладкозуб, он кристально чист и белоснежен, просто немного кровью окраплен. *смех*
   - Ваш юмор не прекращает нас веселить, старина. Вы однако любите совать свой нос в крайне любопытные места. *смех*
   Крэнк вечером напишет в дневнике об этих людях следующее: "Вежливые клоуны. Эта банда одна из самых психически неустойчивых и переменчивых, заключить с ними какое-то подобие соглашения на временное перемирие или объединение сил практически невозможно. Характеризуются высокоинтеллектуальной речью, одеваются в строгие деловые костюмы в стиле 19 - начала 20 века, часто с цилиндрами и моноклями, но лица разукрашены под клоунов, или маска характерная напялена. Смех - их отличительная черта. Такой нервный психопатический смех ни с чем не перепутаешь. Опасные сволочи, их стоит обходить стороной при любых обстоятельствах. Их лидер - Софокустикус (смесь слов фокус и софистикус, что означает "утонченный, манерный"). Всего один раз в жизни его видел, когда их банда накрыла план панков-рейдеров, со всеми жестоко расправилась и отобрала всю добычу. Я тогда спрятался за грудой хлама, чудом они не сунули туда свои интеллектуальные больные красные носы. Иначе мне был бы пиздец.".
   - Джентельмены, вы не слышали странный шорох, исходящий из той комнаты?
   - Я право счел это ветром, но раз вы представили все это в подобном свете, считаю необходимым заглянуть на огонек к возможной крайне любопытной крысе. *смех*
   "Вот блять", - подумал Крэнк, - "к выходу теперь хер выйдешь, будет заметно. В магазинах есть подвалы, надо туда юркнуть и переждать". Крэнк перемахнул через стойку как можно тише, учитывая свой большой вес и направился к подсобке. Там он обнаружил не подвал, а канализационный люк. "Не знаю что и думать. Хорошо это или плохо. Но выхода нет", - подумал Крэнк и лихо нырнул в яму, как можно тише прикрыв люк за собой.
   - Чутье подсказывает мне, что какой-то боязливый джентельмен здесь был, но решил скрыться от нашей славной компании в канализации. *смех*
   - Согласен, коллега, но нам незачем туда соваться, местные обитатели той клоаки сделают за нас свое дело по устранению этого субъекта. *смех*
   Крэнк услышал их и понял о ком это они и вечером сделает еще одну запись: "Свэг-мутанты. Банда, которая потеряла свой человеский облик из-за постоянного нахождения под землей, в канализациях, подземках, метро и прочих злачных местах. Тупейшие создания, которые знают только одно слово - Свэг, и которые носят дебильнейшие яркие одежды с золотыми цепями и медальонами в виде доллара или еще какой хуйни. Они не умеют пользоваться огнестрельным оружием, только какие-то дубины, палки, трубы и прочее холодное оружие. Больше похожи на обезьян, которые когда-то любили тусить в клубах. Их главаря я никогда не видел, но слышал о нем многое. Свэг-король его именуют и описывают его как самого жирного заросшего ублюдка, который единственный из своего племени обладает хоть какими-то достаточным уровнем интеллекта, удовлетворительного для воспроизведения какой-никакой речи. Опасность составляют, как по мне, самую минимальную по сравнению с другими бандами. Берут числом, очень трусливы в одиночку или в малых группах, крайне тупы, им можно дать какую-то блестящую свег-хуйню и они убегут радостные с наживой. Сраные полудурки.".
   Крэнк решил недолго оставаться в канализации, дойти до ближайшего подъема и выйти на поверхность. На всю эту "клоаку", как ее назвали клоуны, начали раздаваться отдаленные "Свэг" и Крэнк насчитал около 8 разных голосов. Большая группа, крайне нежелательно нарываться на них. Наш главный герой дошел до ближайшего подъема, но прямо по нему начало спускаться один из представителей данного племени. У Крэнка не было времени ждать, пока это идиотичное существо скроется из виду и решил подойти к нему и быстро решить проблему.
   "СВЭЭЭЭЭЭЭГГ!!!", - заорал гоблин. Но Крэнк прервал его повторный восклик ударом своей тяжелой железной перчатки размозжив последнему череп. "Свэг, свэг...", - перекривлял Крэнк, - "Ненавижу этих тупых тварей". Голоса становились слышны все громче, товарищи бегут на помощь. Но Крэнку уже было все равно, так как он выбрался уже на поверхность. Он вылез из люка и обнаружил себя во дворе какого-то жилого квартала, где он никогда не был. Решил полазить по квартирам и тут-то на первой же квартире старуха Фортуна решила улыбнуться Крэнку. "Заебись!", - сказал Крэнк, подбирая по всей квартире вещи: нашел кучу патронов в шухляде для пистолета, в полках на кухне надыбал кучу полуфабрикатов и даже семена овощей для своей теплички. Зашел в другую комнату и просиял от счастья - домашняя библиотека. "Спасибо тебе, чувак, кем бы ты не был и где бы ты не был!", - радостно сказал Крэнк, - "Хоть бы побольше вместилось". Из всей библиотеки наш амбал взял только 10 книг, которые он еще не читал, остальные Крэнк счел ширпотребом. "Хороший улов, я рассчитывал на гораздо меньшее за весь поход. Теперь со спокойно совестью можно возвращаться и не чувствовать себя неудачником", - подумал Крэнк. Тщательно повторно обрыскав квартиру на предмет пропущенного, он вышел и выбил ручку кулаком - так он помечает квартиры, которые он уже посещал.
   Настала пора возвращаться назад. На пути домой, проходя через жилые здания он не наткнулся ни на каких представителей других банд и спокойно добрался до завода. Внимательно посмотрел на наличие хвоста за ним, отрыл в куче хлама панельку, набрал комбинацию, залез в люк, закрыл его, спустился, повторил процедуру на консольке и пошел разгружать рюкзак. вывалив содержимое на стол, понял что день прошел удачно.
   Книги взял с собой и подошел к письменному столу, где лежал его дневник, надо было записать про банды, которых сегодня встретил и добавить немного об успешном окончании дня:
   "Вот такие вот у меня будни. Честно, в основном все не так радужно, очень часто я приходил домой с пустыми руками и даже в минусе в плане патронов. Так что день поход прошел удачно. Завтра опять пойду в тот район, он мало исследован."
   Уютно покряхтивая и похрюкивая от приятного ожидания от прочтения новых книг, он взял стопку нового чтива и лег в кровать. Начитавшись, Крэнк скромно отобедал сухариками с колой и пошел обратно в кровать ловить сны, не связанные с той безумной реальностью в которой он живет. Завтра будет новый день, скорее всего такой же скучный и однообразный как и этот и многие предыдущие дни.
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РАГНАР
   Крэнк проснулся изрядно прохрустев каждым суставом своего тела с мыслью: "Ёб твою... Мне вроде бы 27 лет, а чувствую себя старой развалиной. И вообще стар я для этого дерьма."
   Засел за дневник: "Сегодня утро 19 октября 2056 года. Еще один день, который я надеюсь прожить до конца и увидеть следующий. Есть одно из многих правил необходимых для выживания в этом мирке - Никому не доверять. Вокруг одни уёбки, желающие тебя убить и забрать твою наживу. Выживает сильнейший, - говорил когда-то старина Дарвин. И он прав. Тяжело каждый день это понимать и быть сильнейшим среди остальных. Сильнейший не значит самый физически сильный, а самый умный и приспосабливаемый. Сегодня запись будет короткой, не знаю о чем писать, но определенно будет что написать вечером, после очередного похода".
   Началась стандартная процедура подготовки к выходу из убежища и не менее обыденная процедура защиты своего логова. Но на этот раз выйдя из завода, Крэнк обнаружил возле своей заброшенной фабрики фигуру, которая что-то рыскала в куче хлама, другом, где нету панельки. Человек был один, но это не означает что опасности он составляет меньше. Крэнк его осмотрел издалека и для себя заметил следующее: "Какой-то патлатый, бородатый уёбок, в плаще, поверх которого на ремнях висит.. меч? Не, серьезно, мужик... меч?! Я думал меня уже нечему удивить. Так... вроде кобуры нет. Обойти его или подойти у нему? Точно, подойти, не нравится мне как он возле моего дома роется.". Крэнк взял пистолет в руку и решительным шагом двинулся к странному путнику.
   - Ты что здесь забыл?, - сказал Крэнк, направив на излишне любопытного посетителя ствол.
   - Не твоего ебливого ума дело, - сказал незнакомец, стоя спиной к Крэнку.
   - Соизволь смотреть в глаза, когда я с тобой разговариваю!
   Путник лениво повернулся, попутно хрустнув шеей.
   - Что тебе от меня надо?
   - Что ты ищешь?
   - Я тебе уже все сказал, тебя это не касается.
   - Еще как касается, это моя территория, вали отсюда по добру, по здорову!
   Незнакомец вытащил меч и стал неспешно приближаться к Крэнку.
   - Еще один шаг и я выстрелю!
   Путник не останавливался.
   "Блять, свэг-мутанта бы как муху прихлопнул, но тут же... Вроде бы более-менее адекватный псих, нечестно стрелять в человека с мечом".
   - Ладно, - сказал Крэнк и спрятал пистолет в кобуру, - будем по-честному выяснять, - добавил он и поправил "Ангела".
   Тут путник замахнулся мечом и швырнул его как копье, да так лихо, что Крэнк и мускулом на лице пошевелить не успел. Меч пролетел мимо головы Крэнка и во что-то с хрустом встрял. Крэнк оборачивается и видит хрипящего, захлебывающегося собственной кровью кролика-карлика насаженного на меч, как шашлык на шампур. Крэнк снова оборачивается и видит сзади путника две крадущиеся маленькие фигуры.
   - Пригнись!, - заорал Крэнк. Путник пригнулся, бугай молниеносно вынул пистолет и выстрелил по карликам.
   Послышался шорох из кучи металлолома и голоса: "Сраные морковки! Будьте вы прокляты, пидрилы!" и стая карликов убежала наутек по направлению к окрестностям.
   К этому моменту путник вплотную приблизился к Крэнку и прошел мимо него, чтоб забрать свой меч.
   - Спасибо, - удивленно произнес Крэнк, - но зачем ты меня спас? Я же вроде агрессивно был настроен по отношению к тебе.
   - Надо различать безмозглых тварей и людей. Первых можно не щадить, вторых мало, - промолвил путник.
   - Хех, - хмыкнул громила с ирокезом, - Я Крэнк, - сказал амбал и протянул руку незнакомцу, - а ты...
   - Рагнар, - сказал путник и пожал железную руку Крэнка.
   - Забавное имя. При рождении родители дали такое?
   - Своего настоящего имени я не помню, меня так назвал Один во сне.
   "Интересно... викингов-психов в Омеге я еще не встречал.", - подумал Крэнк.
   - Ага. Вижу ты не из разговорчивых. И теперь, я без претензий уже спрашиваю - что ты искал в куче хлама?
   - Что-нибудь что помогло бы мне заточить меч.
   - Где ты его откопал вообще? Почему именно меч?
   - В музее. Меч - это оружие настоящего воина, не то что эти ваши пукалки для трусов.
   - Хмм, идейный да? Ты из банды или сам по себе?
   - Сам, - сказал Рагнар, попутно закурив и присев на груду хлама.
   - Я тоже одиночка. Как ты вообще выжил за этот год?
   - Как-то.
   - Мда, подробно объяснил. Ладно, за свое спасение могу какой-нибудь ништяк дать. Что тебе надо? Ну там, еда или одежда?
   - Ничего не надо. Считай что мы квиты.
   - Ну уж, нет! У меня в рюкзаке как раз нождачка завалялась, я ею полирую "Ангела", мою перчатку. Держи, - сказал Крэнк, протянув шлифовальную бумагу.
   - Спасибо, - сказал Рагнар, приняв дар и начав шлифовать меч.
   - Куда планируешь идти?
   - Куда глаза глядят.
   - Окей...Ну, удачи тебе в этом.
   - Тебе тоже.
   На этом беседа закончилась и Крэнк двинулся в сторону города.
   "Какой странный тип. Всяких безумцев встречал, но таких адекватных - один или два раза, не больше. Хотел было ему предложить вместе пойти в город, но одно из моих правил гласит - Никому не доверяй, и надо его придерживаться. Чую, его "Чеховский меч" рано или поздно вопьется в мою спину".
   Вечером Крэнк напишет заметку об очередной банде: "Кролики-карлики. По-моему излучение обидело их гораздо больше других. Эти идиоты, когда сошли с ума, первым делом ограбили детский магазин карнавальных костюмов и магазин охотничьего экипирования. Спиздили тучу крольичих костюмов с одного и тучу капканов с другого. Капканы они переделали так, чтобы их можно было напялить на голову и управлять им своими зубами. Кусать капканом, да. Крайне трусливые твари, которые умеют говорить и стараются убить жертву незаметно, их любой может пристрелить или запердолить сапогом на многие километры. Не знал, что в Омеге столько карликов и тем более не думал что эти кретины объединятся и будут настолько бесполезны. Главарь у них - жирный кролик по имени Багз Банни, часто его видел, когда забредал на их территорию. Больше не знаю что о них написать.".
   Крэнк двинулся к тому неизведанному району, где он вчера надыбал кучу ништяков. Добрался не без приключений, по пути опять видел вежливых клоунов и столкновения с ними избежать не смог. Было 2 таких персонажа, которые изрядно пошумели и выпустили почти весь свой арсенал на Крэнка. Благо у амбала есть "Ангел". Патронов он решил не тратить, посему избрал тактику полицейского с щитом, медленно подобраться к жертве на расстояние удара железной перчаткой. Особо проблем не вызвало, но понервничать пришлось изрядно, любая такая стычка может стать последней.
   Наш герой дошел до того района и решил хорошенько прошарить квартиры в доме, где он был вчера. Нашел много полезного, кроме патронов, везде поотламывал дверные ручки и двинулся к соседнему дому. Зашел он уже не в жилой дом, а в какое-то заведение толи для проведения торжеств, толи галерею, в общем что-то в этом духе. В доме было тихо, никаких отдаленных голосов, абсолютная тишина, что не могло не радовать. Вошел Крэнк в какой-то гигантский зал, решил пойти на другую его сторону, как тут он услышал скрип и шелест сзади себя, но было уже поздно реагировать. Что-то тяжелое сильно приложилось к его голове, Крэнк потерял сознание.
   Громила проснулся в какой-то темной комнате, усеянную свечами. "Вот. Жеж. Блять.", - подумал Крэнк, - "Только не это.".
   "Сатанисты. Опаснейшая банда, которая не любит открытые вооруженные конфликты, но любит делать жертвоприношения Злейшему. Этих уродов никогда не видно, они как тени. Всего только раз в жизни видел их вживую, когда они оглушили замешкавшегося панка-рейдера и с тихими повторящимися воскликами "Слава Сатане" понесли его в неизвестном направлении. Носят черные мантии с капюшонами, не брезгуют воспользоваться огнестрельным оружием, но только в крайнем необходимом случае. Главаря не знаю. Обходить стороной - всегда. Хитрые типы.".
   Крэнк начал оценивать свою безнадежную ситуацию. Перчатки нет, оружия нет, рюкзака нет. Дверь - ясен пень, закрыта. Хуже уже некуда. Какой план? Импровизировать, конечно. И Крэнк стал ждать, когда за ним придут. Пока ждал, громила изучил дверь и понял что она открывается во внешнюю сторону по отношению к комнате. Это хорошо. Прождал он долгий час и тут он услышал шаги в коридоре и приглушенные голоса. Стал возле двери и приготовился. Замок со скрипом щелкнул, дверь открылась и Крэнк с разгону выбил дверь вместе с двумя сатанистами, которые тут же закричали "Жертва сбегает!", и побежал по коридору. В конце коридора в комнате было видно толпу бегущих навстречу Крэнку сатанистов. Амбал разве что нашел время захлопнуть по пути дверь им прямо перед носом и свернуть на лестницу. Хер его знает на каком он этаже - подземном или наземном? По логике вещей, Крэнк двинулся наверх, позади слышалось много криков в духе "Остановите его! Слава Сатане! Жертва убегает! Он нам нужен живым!". И тут Крэнк выбежал на крышу... "Ну, ахуеть", - подумал Крэнк и тут же за собой забарикодировал лестницу какой-то мебелью, которая стояла у входа на крышу, даже кого-то придавила, но надолго это их не задержит. Здание было отстранено от соседних, перепрыгнуть на соседнюю крышу было невозможно. Крэнк побежал к краю и решил аккуратно спустится в какое-нибудь окно этажом ниже. На одном краю его ждало разочарование, все окна на этой стороне были заколоченны. Как только он начал бежать к другому краю, сатанисты прорвались на крышу и побежали за ним активно махая дубинами. И тут Крэнку улыбнулась Фортуна, прямо под ним оказалось окно, из которого струился дым. Он аккуратно слез с края, отпустил руки, ловко ухватился за верхний козырек окна и нырнул в оконный проем, сбивая ногами курящего сатаниста. Дальше побежал из комнаты и выбрался в знакомый коридор. Тут уже сатанисты спустились с крыши и возобновили погоню, Крэнк побежал в другую сторону коридора и по пути сбивал с ног, зазевавшихся врагов, которые выбегали из комнат. Крэнк свернул с коридора к еще одной лестнице и начал спускаться вниз. Спустился этажа на два, он услышал громкий топот, поднимающийся снизу и побежал по коридору, по пути взяв какую-то палку. Напротив него снова бежит толпа, и Крэнк решил вломится в ближайшую комнату. Это была ошибкой. Посреди комнаты стоял своего рода алтарь, на котором лежало тело, окруженное десятком этих чернокнижников, один среди которых стоял с высокоподнытям направленным на грудь жертвы волнистым кинжалом и с озадаченным взглядом. "Извините, не та дверь!", - не теряя чувтва юмора даже в такой ситуации промолвил Крэнк, захлопнув за собой дверь и устремлясь в противоположную комнату, которая к счастью оказалось пустой. Так как времени на раздумия не было ввиду уже ворвавшейся в эту же комнату толпы сатанистов, Крэнк решил выпрыгнуть в окно. На этот раз его ловкость подвела, рука соскользнула и громила с воплями упал на флагшток, расположенный двумя пролетами ниже. Благо тут он успел ухватиться за железный поручень, но окно стоявшее рядом было заколочено. Так как выглядело оно достаточно ветхо, Крэнк решил его выбить. Раскачивается раз, удар, раскачивается два, удар, проломал 2 балки, раскачивается три, удар и Крэнк с грохотом проваливается на пол комнаты. Только он поднялся и сделал один шаг, пол, оказавшись таким же ветхим как и балки, которыми был заколочено окно, провалился под его ногами. Тот с криком падает вниз, снова неудачно приземляется и кряхтя как можно быстрей поднимается и снова бежит в коридор. Последний, благо дело, пустой, но не надолго, было слышно что весь дом стоял на ушах. Крэнк бежит по коридору к лестнице и спускается вниз. Добежав до первого этажа, он сворачивает в гигантский зал, где его оглушили и бежит к выходу. Оказавшись в вестибюле, он с улыбкой бежит к выходу, но тут через парадную дверь врывается огромных размеров образина обмотанная какими-то тряпками, с соответствующего размера дубиной, обтянутой человеческой кожей, источающей смрад гнили и из которой капает кровь. "Ну, пиздец!", - подумал Крэнк и побежал в сторону гардероба, гигант с ревом уничтожая все на своем пути бежит вдогонку. Крэнк забежал в гардероб и понимает что это конец, полнейший тупик, ни окна, ни другой комнаты, никакого другого пути отхода. Герой забивается в угол и с ужасом в глазах ждет своей неминуемой участи. Гигантская ебня останавливается с воплем в метре от Крэнка. Когда эта образина начала обильно махать дубиной и свободной рукой, будто пытается почесать свою спину, Крэнк увидел знакомый меч воткнутый в спину гиганта и не менее знакомую фигуру. На все здание звучит громогласный грубый крик огромного чудовища, пытающегося стащить со своей спины какого-то бородатого наглеца. Но этот наглец, вынимает меч со спины, карабкается выше к шее и со всей силы всаживает меч прямо в темя образине. Великан умолк, его уродливое лицо покрылось струйками крови и он с грохотом валится на пол, вызывая ощущение землетрясения. Рагнар подходит к забитому в угол Крэнку, который от нереального удивления изображал гримасу "Чзхйня?!" с характерным взглядом глаз по 25 центов и говорит: "Пора валить.".
   Крэнк встряхнул головой, чтобы отойти от этого шокированного состояния, вскочил и побежал вслед за Рагнаром из этого проклятого здания вон. Вместе они добежали сквозь 2-3 здания к четвертому и там остановились в какой-то квартире. Оба подошли к окну, чтобы посмотреть есть ли за ними хвост. Его не было, побег успешен. Почти.
   - Бляяяяяяять, твою налево, мой "Ангел", мой рюкзак, моя добыча!
   - Как насчет спасибо, а?
   - Да, спасибо конечно, но... как ты вообще там оказался рядом?
   - Я за тобой следил.
   И тут Крэнк удивленно уставился на Рагнара и выдержал довольно-таки долгую паузу
   - Но зачем?
   - Не зачем.
   - Ахуенный ответ! Ты меня знаешь от силы 5 минут, и тут ты решил проследить за мной! Скажи напрямую, грабануть решил?
   - Нет, своя добыча есть. У тебя на лице написано, что ты любитель искать приключений на свою сраку. Признайся, это же не первый раз тебя ловят или грабят?
   "Было дело.", - подумал Крэнк, - "И ловили и грабили. Ловили панки-рейдеры, потому что я от них сбежал и должен предстать перед правосудием за дезертирство. И грабили бывало пару раз. Неужели прям по моему лицу это так очевидно, что у меня не всегда все гладко получается?".
   - Не первый... Мда.. Слушай, я очень ценю что ты спас мою жизнь, спасибо тебе огромное. Просто как-минимум без своей перчатки - я труп, не долго проживу, благодаря ней я прожил целый год этого безумия.
   - Ну... тогда ночью пойдем возвращать.
   - Пойдем? Рагнар, скажи, тебе что делать нехуй рисковать своей шкурой второй раз ради меня?
   - Именно, мне нехуй делать, Крэнк. У меня в жизни всего одна цель - попасть в Вальхаллу. Как этого добиться я не знаю. И мне моя сущность подсказывает, что помогая тебе, я как-то приближаюсь к своей цели.
   - Вальхалла? Хех, таких психов еще не встречал.
   - Я не псих, как остальные. Это предназначение, а не безумие.
   - Ну да, ну да, как скажешь... Хорошо, спасибо что решился помочь мне снова, но... как ты себе это представляешь? Мы опять ворвемся к ним и обрыщем все закоулки в поисках моих вещей? Вот так просто?
   - Нет, будем действовать скрытно, ночью.
   - Ааа, ну это дельная мысль. Но только нам все равно придется обрыскать все здание.
   - Не придется, меня уже ловили сатанисты, у них отдельная комната в подвале с изъятыми от жертв вещей.
   - Стоп, еще один вопрос: ты знал, что это здание сатанистов и ты следил за мной. А подойти и остановить меня нельзя было?!
   - Поздно. Они уже окружали тебя, когда ты вошел. Ясен пень, если б у меня была возможность, я бы тебя предупредил.
   - Меня могли принести в жертву, ушлепок! Или ты опять все рассчитал, что я смогу сбежать?!
   - Только слабак не постарается сбежать, учитывая что жертва им нужна живой. Учитывая твои габбариты, ты по-любому бы предпринял такую попытку.
   - Прям на все у тебя есть ответы. Ладно... Я тебе по-прежнему не особо доверяю... Ждем наступления ночи.
   - Лады.
  
   ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ДУБЛЬ ДВА.
   За все время до наступления темноты, Крэнк и Рагнар не произнесли не единого слова друг другу. Тынялись по комнатам, всячески пытались себя развлечь: Рагнар в основном шлифовал меч наждачкой и курил, Крэнк - спал.
   Наручные часы викинга показывали ровно 12-ый час ночи. Рагнар выбросил очередной окурок и пнул ногой громилу, завалившегося спать на полу, со словами: "Проснись и пой, жирдяй. Пора за твоим барахлом пиздовать.". Крэнк тяжело поднялся и был жутко обозлен - он не любил когда его будят, когда его называют жирным и когда ему делают услуги, за которые он будет должен. Тут - прям все сразу. Крэнк, бубня себе под нос проклятия шепотом, с нахмуренной гримасой и вообще усталым видом, поплелся вслед за Рагнаром, по направлению к "Сатанинскому дому". Когда они дошли до дома, который смотрел на логово чернокнижников, они внимательно осмотрели - горит ли свет в каких-то комнатах. Ясен пень не горит, какой дурень будет привлекать ночью к себе внимание? Но Рагнар заметил еще пару деталей, отвел Крэнка в сторону и шепотом произнес:
   - Здание со стороны пасут. Два сатаниста. Один возле входа в магазин, который смотрит на фасадную часть логова, другой возле разбитого Форда в автопарке, который смотрит на тыльную часть логова.
   - Ебанутся какой ты у нас следопыт...
   - Я тебе помочь хочу, кретин! Раз у тебя такой язык острый, пиздуй сам вызволять свое добро.
   - Бля... Ладно, извини, я погарячился. Просто я ненавижу, когда меня называют жирным... И будят... пинком к тому же.
   - Нашел место и время поплакаться.
   - Так все, я так понял это может продолжаться очень долго, давай к делу. Какой план?
   - Я беру на себя фронтального, ты - тыльного. Только тихо, не привлекай внимание.
   - Спасибо, капитан.
   - Встречаемся на тыльной стороне, у запасного входа.
   Рагнар пошел первым. Короткими перебежками в полусогнутом положении он добрался до двора, где был магазин. Зашел в него через черный вход, аккуратно пробрался к главному выходу, медленной поступью дошел вплотную к спине сатаниста и резким ловким движением свернул ему шею, тут же крепко обхватил труп, не давая ему с грохотом упасть на землю и оттащил в магазин, за прилавок. Все прошло плавно и без проблем.
   В то же время, когда к своей жертве отправился Рагнар, Крэнк пошел к своей. Даже учитывая свои габариты и большой вес, громиле удалось перемещаться тихо и скрытно. Так он дошел до пролома в заборе автопарка и свернул к куче машин, возле того самого разбитого Форда, где стоял злополучный чернокнижник. Крэнк присел на одно колено и медленно стал двигаться вдоль этой горы машин к своей цели. Внезапно громила оступился и слегка ударился головой об зеркало заднего вида какой-то тачки. Этот звук сатанист услышал, обратил внимание на эту самую кучу машин и стал медленно двигаться навстречу Крэнку, обгиная разбитый Форд. "Блять, да чтож такое!", - подумал Крэнк и стал медленно отступать за угол горы машин в надежде опоясать ее и зайти к психу сзади. Вот наш громила уже и дошел до угла, за которым стоял чернокнижник, вглядывавшийся в содержимое машин в поисках незванного гостя. И тут Крэнку резко приспичило чихнуть, что он и сделал, издав звук, больше напоминающий на тонкий, высокой тональности пук маленького слоника. И это услышал сатанист.
   "Заебало", - сказал Крэнк, встал, вышел из-за угла, молниеносным движением схватил врага за пасть, чтоб не заорал, быстро стал за ним и другой рукой помог себе свернуть ему шею. "Как же я не люблю красться в тени, прятаться, действовать тихо - не мое это", - подумал Крэнк.
   Громила подошел к запасному входу, где его уже ждал Рагнар. Они зашли вовнутрь и обнаружили пустой или тамбур или предбанник или что-то походящее на это. Крэнк шепотом возмутился:
   - И где этот гребанный подвал?
   - В соседней комнате, там спуск вниз будет.
   Крэнк с ярковыраженным недоверием пропустил Рагнара вперед к той самой комнате, хотя сам стоял гораздо ближе. Рагнар аккуратно, стараясь не издавать скрипа, открыл маленькую щелочку, проглядев через которую выяснил что и эта комната тоже пустая. Открывает дверь, заходит и тут же пятится назад, из подвала начали доносится пара голосов сатанистов, которые вели между собой диалог примерно такого содержания:
   - Обидно, просто пиздец. Весь дом поднял на уши, всем табором за этим мудаком гонялись и все-таки сбежал, даже Римад его не остановил, да горит его душа в адском пламени.
   - Тот, кто убил нашего малютку Римада, нашего верного стража и левого мизинца самого Люцифера - блять, я б целый день с него снимал бы кожу, миллиметр за миллиметром.
   - Так блять! ЖИРНЫЙ такой был! После жервтоприношения, могли бы славно отобедать.
   И тут Крэнк не выдержал: "Я. Не. ЖИРНЫЙ!", - заорал громила, выбил дверь, схватил двух сатанистов за глотки, приподнял их и с большой силой ударил их головами об пол, продолжая душить. Через полминуты оба перестали подавать признаков жизни, но Крэнк хотел бы уверен и дополнительно ногой свернул шеи обоим. Рагнар стоял сначала в полном замешательстве, а затем с рукой на лице.
   - Нахуя?! У тебя что комплекс из-за твоих габаритов?
   - Нет, да, не знаю! Я как Марти МакФлай из "Назад в будущее", только реагирую на слово "Жирдяй" или "жирный", а не "чикен" - что в его случае, что в моем, это - наглая ложь!
   Тут начался топот на верхнем и этом же этаже, множество отдаленных голосов.
   - Быстро! Снимай с них одежду!
   Крэнк с Рагнаром быстро сняли с них мантии, трупы кинули вниз по лестнице в подвал и закрыли ставни.
   - Ложись! И притворись что упал и что я назвал тебя жирдяем и мы пытались вломать люлей друг другу! Понял?
   - Да!
   Вбегает в комнату толпа сатанистов. Видят, на полу полусидя-полулежа находятся два недовольных тела, которые держатся за головы и негромко матюкаются про себя.
   - Что случилось, братья? Это вторжение?!
   - Нет, этот ублюдок назвал меня ЖИРНЫМ! - сказал Крэнк.
   - Потому что ты жирный демон тупости! - сказал Рагнар.
   Толпа начала громко смеятся. И тут один из толпы громко сказал:
   - Чет я тебя не помню. Нету у нас жирных...
   - Ты что, вконец ахуел?! Или крови гнилой напился?! Если я немного обожрался - это не значит что меня теперь нельзя узнавать в упор, блядь Вельзевульская! - орал Крэнк.
   - Мало того что обожрался как свинья, так еще и вопишь как затраханная чертями шлюха! - воскликнул Рагнар.
   И снова поднялся хохот и начали доносится отчетливо фразы в духе:
   - Не стоило Мору давать задания охранять подвал, все же сожрет!
   - Брат Велиар жжет!
   - Мора не узнать, разжирел вкрай, пиздец!
   - Велиар теперь мой кумир, пиздит как Сатана!
   И с таким вот гулом и хохотом и вообще хорошим настроением толпа ушла из комнаты обратно по своим обиталищам.
   - Мда... Чуть не попались.
   - Ага, пиздец был близок.
   - А с тебя хороший актер оказывается.
   - Спасибо, ты тоже не промах.
   - Обменялись любезностями, а теперь пошли быстрей за вещами и валим, пока тела не обнаружили.
   Крэнк с Рагнаром спустились в подвал и там их ждал... в некотором роде извращенный рай. Посреди кучи гнили, костей, блевотины, крови, фекалий и прочих мерзостей из человеческого тела по всему подвалу было разбросано куча добра - патроны, одежда, рюкзаки, аптечки, вода, бухло. Крэнк быстро нашел свой портфель, нервозно начал в нем рыться и с улыбкой достал "Ангела". "Мы снова вместе, Ангел! Как же я соскучился, детка!", - сказал громила целуя железную перчатку. Молниеносным движением он ее напялил на свою правую руку, взял свой плащ, свое ружье, пистолет с кобурой, набил рюкзак всем возможным добром, которое только можно отсюда унести и рванул к выходу из подвала. Когда Рагнар с Крэнком дошли до запасного выхода, они обнаружили что дверь закрыта.
   - Ахуеть, - сказал Крэнк.
   - Ниче, на нас все еще эти мантии, выйдем через парадный вход, - воскликнул Рагнар.
   Как только они вошли в вестибюль, как тут же в парадную дверь на полной скорости врезается бронированый автобус лилового цвета. Рагнар с Крэнком спрятались за столом и, аккуратно выглядывая из-за угла, они наблюдают следующую картину:
   Из автобуса выходит брутальная перекачанная девушка с двумя косичками как у какой-то школьницы, в пижаме, на поясе которого висело мачете и с двумя Узи в руках. За ней выбегают куча других девушек в пижамах, тоже с мачете, но с одной Узи в руках и не такие перекачанные. Брутальная баба прокуренным грубым, даже слегка визжащим голосом начинает орать во всю глотку:
   "Девочки! Вот оно дьявольское логово! Никого не оставлять в живых! Всем отрезать хуи и повесить себе на шею как медальон! У кого не будет хуя - лично той вырежу клитор, я понятно выразилась?!"
   И за этим последовало единогласное громкое: "Так точно, Лиловая Лизбесса!" и ровно после этого восклика началась стрельба со стороны сатанистов.
   "Вот это пиздец. Вот это стечение обстоятельств. Разное бывало, но чтоб банда на банду - давно такого не видел", - подумал Крэнк. А позже он сделает запись в дневнике:
   "Лесбиянки в пижамах. Самые конченные, отмороженные, ебанутые и двинутые ярые феминистки с зашкаливающим уровнем агрессии. Одна из самых непредсказуемых банд, спланировать их появление нереально. Они всегда появляются в самый неожиданный и самый неподходящий момент. Ненавидят мужчин, борятся за их полное уничтожение. Их лидер - Лиловая Лизбесса, ебанутейшая тварь. Она даже своих иногда не особо жалует. Был как-то слух, непонятно как он дошел до панков-рейдеров в то время, что она вырезала вагину одной из своих и заставила ее же съесть свою... ну понятно, да. Сырую, без соли, хлеба, специй, воды - без ничего. А все из-за чего? Из-за того что провинившаяся перепутала слова Лизбесса и Принцесса, случайно или неслучайно - неважно. Я о них много слышал, но вживую увидел только вот-вот.".
   В это время в вестибюле творится полная вакханалия: грохот выстрелов, свист пуль, крики и стоны умирающих, мучительные вопли живых с отрезанными гениталиями, реки крови на полу, яростные крики в духе "Пизда вам!" и "Лизни моего тунца!" с одной стороны и "Сифилисные бляди!" и "Гори в аду, ебзда!" с другой стороны.
   И нашим героям недолго пришлось прохлаждаться, схватка вовлекла и их. Это было идеальным шансом для Крэнка выпендрится перед кем-то, показать свой ум и свое изобретение в действии - "Ангела". Громила нажал большим пальцем кнопку расположенную у подножия мизинца и перчатка стала раздвигаться и быстро собираться в большой прямоугольный щит. Взяв во вторую руку пистолет, Крэнк вышел из укрытия и начал стрелять в головы всех подряд. Рагнар в свою очередь взял меч, побежал к центру заварушки и начал вертется как юла, разрубывая врагов на части и переметаясь в новую гущу, в новое скопление психов. Далеко не сразу поняли, что Крэнк с Рагнаром - это не Мор с Велиаром, громилой было убито около шести сатанистов, а Рагнаром семи - прежде чем проклятые догадались что среди них есть предатели. Когда вблизи врагов для викинга не осталось, он спрятался за спину Крэнка и они оба стали медленно продвигаться к выходу, попутно отстреливаясь от врагов. Громиле с Рагнаром все-таки удалось выбраться из здания, и тут бородатый хлопает Крэнка по плечу и говорит: "Отступаем до того автобуса" и показывает на один из 5 лиловых автобусов, на которых приехали лесбиянки в пижамах. Дойдя до автобуса, Крэнк садится за руль, заводит двигатель и начинает сдавать назад. Тут же послышались крики "Наш автобус пиздят! Живо! За ними!" и группа из дюжины девушек грузится в автобус и начинает ехать вдогонку за Крэнком и Рагнаром.
   Крэнк решил ехать не прямо к себе на завод, а в сторону пустыря, который находится в противоположной стороне от его дома. Едя уже на полной скорости по пустынной трассе, с нашим автобусом сравнивается другой и ровно перед тем как враги откроют стрельбу, Крэнк успевает снять перчатку, взять ее в другую руку и включить щит со стороны своего окна.
   - Рагнар! Сделай что-нибудь, пока они нас не взорвали к ебеням!
   - Понял!
   Викинг с грацией и легкостью, свойственной далеко не человеку, а скорее кошке, запрыгивает через люк на крышу автобуса и перескакивает на крышу соседнего автобуса. Быстро съехав с края, он ловко хватается за уступ и выбивает ногами окно, сбивая одну с ног и по пути перерезая горло мечом другой. Дальше он снова начинает вертеться как чертова юла и разрубывать всех кого видит. Когда пришла очередь водителя, он ненадолго замешкался как ему с ней поступить, она как-никак водит автобус, где он сейчас едет. Но решение к нему пришло быстро и элегантно: по пути к шоферу он берет пару Узишек с пола, отрубывает ей голову, вставляет Узишки одним концом в рукава пижами и другими концами цепляет за руль, потом ставит ногу обратно на газ, прижав еще двумя рядом лежащими Узи - и все это он сделал в течении 2-3 секунд. Потом он нажимает кнопку открытия двери и орет Крэнку, который уже успел убрать свой щит:
   - Крэнк, вруби щит! Ты далеко, я не допрыгну!
   Крэнк недолго думая, открывает дверь, включает щит и ставит его в горизонтальное положение, приготовившись к прыжку Рагнара и крепко сжав перчатку. Рагнар прыгает на щит и тут же от него отталкивается, запрыгивая на крышу, Крэнк еле почувствовал его вес на щите. Через 2-3 секунды викинг запрыгивает в автобус выбивая окно и подходит к Крэнку с вопросом:
   - Все окей?
   - Все заебись!, - с улыбкой ответил Крэнк, - А вот и наша остановка.
   Автобус остановился посреди пустыря, вдалеке был виден завод - родной дом Крэнка. Громила выскочил с автобуса с криками: "Вооууууу!! Это было просто невъебезно ахуенно! Никогда я еще не встревал в ТАКУЮ вот хуйню!", в общем панк с коротким ирокезом был преисполнен эмоций и их поток угомонить не мог, в то время как Рагнар просто закурил и считал все обыденным и неудивительным. Когда Крэнк поутих и обрел обратно некое подобие на трезвость ума, он сказал:
   - Слушай, Рагнар. С начала у нас с тобой не особо заладилось, сейчас у меня нет никаких сомнений и недоверия, особенно после увиденного, что ты вытворял! В общем, я тебя приглашаю в свою скромную халупу и по случаю такого праздника приготовлю куриный суп с картошкой, курицей, овощами, специями, все как положено, сегодня можно и шикануть. А еще и выпить! Не зря же я бухло спиздил в подвале!
   - Давай все проясним. Ты мне нихуя не должен. Мы квиты.
   - И это нихуяшеньки не меняет. Ты по-прежнему приглашен!
   - Ну... тогда я принимаю приглашение ибо сильно жрать охота.
   Крэнк с Рагнаром дошли до дома громилы, амбал вежливо попросил отвернутся, когда будет вводить код для открытия своего убежища. Они вошли, Крэнк распорядился гостю обустраиваться как у себя дома, на что викинг ответил вопросом: "А можно ли тут курить?". Громила ответил отрицательно. После того как Крэнк приготовил обещанный кошерный ужин и указав место где расположится Рагнару для ночлега, громила пошел заседать за дневник... прямо как маленькая девочка со своими девичьими секретами. Шучу. Дневник Крэнка для гораздо более серьезных целей создан. Он написал туда все те записи, которые держал в уме про банд, которые встретил за последние 2 дня и еще немного итога:
   "Рагнар. Для самого себя удивительно, что я нарушил свое главное правило - Никому не доверять. Я не знаю почему он мне помог, все это по-прежнему выглядит очень странно, но так самоотверженно рисковать своей шкурой - это дорогого стоит. Видать даже в этом безумном мире есть товарищи и компаньоны, хотя когда я был в банде панков-рейдеров и по недавний момент, я считал обратное, что человек человеку волк. Правда сейчас неясно стало... Вдвоем протянем больше, или наоборот меньше? С его появлением связаны такие опасные приключения, которых я бы и в самом странном и страшном сне не смог бы представить. Далеко не совпадение, у меня как минимум полгода жизни прошло более-менее спокойно и только сегодня и вчера произошел такой пиздец. А ладно... Время покажет. Сейчас вечер 20 октября 2056 года.".
  
   ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ЗАКАРИЯ.
  
   В тот момент, когда Крэнк в первый раз в жизни сел писать дневник, на другом краю Омеги, тоже в окрестностях, на территории военной базы происходила лекция для новобранцев одной банды.
   Эта была далеко не заброшенная на вид, а вполне оживленная и функционирующая военная база, где расхаживали люди в униформе полностью перекрашенную в белый цвет. В административном корпусе, в актовом зале собралась толпа новоприбывших в банду, где им собрался читать лекцию один из генералов банды, чуть позже лекцию продолжит сам главарь. На сцену вышел человек, закованный в экзоскелет, обвешанный металлическими пластинами, в маске-противогазе и с томагавком повешанным на поясе, причем все обмундирование и экипировка была покрашена в белый цвет. Своей тяжелой поступью, создавая ощущение микро-землетрясения, он вышел на середину сцены, взял в руки микрофон и железным, программно-обработанным неприятным голосом начал лекцию:
   - Приветствую вас, солдаты! Вы попали в БУН - банду ультра-насилия. В дальнейшем, все другие банды будут со страхом и безмерным уважением называть вас - буны. Я один из 12-ти генералов, мое имя - Топор, и я вам настоятельно не рекомендую шутить по поводу моего имени или других генералов. У нас жесткая дисциплина, мы не знаем таких вещей, как жалость и прощение, любое неповиновение или иное нарушение субординации - карается смертью. У нас отсутствует карьерный рост, вы всегда будете полностью подконтрольными шестерками с электрическими ошейниками, пульты от которых есть в кармане только у генералов и у нашего лидера. Но есть и плюсы - вы будете обеспечены едой, одеждой, комфортными условиями и даже... "почти"... безопасностью. В нашей банде самый малый процент потерь личного состава по сравнению с другими бандами. У нас самое тяжелое и полное вооружение, со всеми возможными технологическими новинками в плане ведения боевых действий. У вас будет ограниченный доступ к ним, полный доступ ко всему имеют только генералы. Новый генерал избирается лидером в случае гибели другого генерала в бою. В случае восстания - уничтожается весь полк-затейщик. Полный свод правил поведения в БУНе будет выдано на выходе из этого корпуса. Неумение читать и незнание правил не освобождает вас от ответственности. Все просто - исполнять приказы и не делать того, что запрещено правилами. И будет вам счастье, солдаты! На этом лекция закончена, выходите во двор и получайте индивидуальные приказы от старшин!
   Толпа новобранцев стала подниматься, шуметь, гудеть, но тут генерал стоявший на сцене заорал в микрофон: "Всем сесть, живо!".
   Новички не сразу окликнулись и среагировали на команду, в толпе шел еще один такой же тяжело закованный в железную броню человек, с существенным отличием в шлеме, он выглядел более высокотехнологичным, чем простая каска с маской-противогазом у стоявшего на сцене. Толпа никак не могла угомонится и попросту говоря "быковала" и считала себя хозяином положения, но тут тяжеловес находившийся среди новобранцев не выдержал, взял одного из них за шею своей механически усовершенствованной экзоскелетной рукой и швырнул несчастного со страшной силой в потолок, который тот пробил головой. Все умолкли и уселись, слышно было только как кровь с потолка капает на пол и как тихо смеется белый железный человек, который среди новобранцев. Он не прекращая смеяться взбирается на сцену, отбирает у генерала микрофон и говорит:
   - Вот так всегда, пока пример не покажешь, никто ничего толком и не поймет, верно говорю? Так вот... Вот жеж бляди, вывели меня из себя, забыл зачем сюда шел. Ах да! Вспомнил. Я хотел вам поведать об истории БУНа. Нет, подождите. Сначала я поведаю кто я такой, а уже потом про БУН - так логичней будет. Я основатель и главарь банды ультра-насилия - Закария. Запомните раз и навсегда, мелкие крыски: ко мне нельзя обращаться, если меня видите - молча отдали честь, не больше. Для оповещения проблем и ситуаций есть генералы, даже если это суперважно и касается меня напрямую, все равно сообщаете генералу, а он уже передает информацию мне, ясно?
   В ответ в зале стоит тишина.
   - Молодцы, быстро учитесь, все уловили. Вы не такие безнадежные, какими я вас считал. Так вот, дальше о чем я хотел вам поведать - это об истории возникновения нашей банды. Год назад, когда все сошли с ума, я решил на этой волне организовать свою банду, но на мою харизму клюнуло лишь 20 человек, которые присяглись мне на верность. Честно, скажу - мы были жалкие, ничтожные, мелкие и никчемные. Другие банды нас всерьез не воспринимали, нас очень быстро ставили на место в попытках самоутвердиться, грабили, использовали, помыкали, манипулировали. Четыре человека сбежало с БУНа, в другие банды - их я поймать не смог тогда. Еще четыре в попытке убежать были убиты мной. Вот и осталось у меня... 12 человек, которые всегда были со мной, несмотря на все тяготы и невзгоды и я им пообещал - мы еще будем править балом. Десять месяцев назад, если вы помните, существовала банда македонцев - пидарасов, которые напялили военную униформу и сочли себя настоящей военной структурой, вовремя захватив все военные базы, которые оказались по куполом энергитического щита. Их никто не боялся, но никто на рожон к ним лезть тоже не хотел, боевая мощь давала о себе знать. И мы решились на отчаянный план по захвату одной из их баз: часть из нас - притворилась пидарасами или людьми с большим военным опытом, другая часть спряталась в кустах у входа в склады базы. Схема такая - первые открывают ворота другим, вооружаемся и зачищаем базу от жопопихальщиков. Это было сложно, но мы это сделали - и это стало нашим первым шагом в доминировании в Омеге и ее окрестностях. После захвата одной базы, мы захватили вторую, третью и четвертую, я разработал лучшее пуленепробиваемое обмундирование для всех 13 членов БУНа, потом мы начали брать контроль над другими бандами, собирать с них "дань" и вербовать самых лучших представителей из них в БУН. Итог: нас все боятся. Нам подконтрольны все банды. Мы находимся в самом лучшем положении, на вершине пищевой цепочки нового общества! А теперь кратко о том... чем вы будете заниматься? Собирать "дань" с банд, уничтожать ее представителей, если откажутся выплачивать ее, заниматься поиском одного крайне важного бомжа или любых сведений о нем, пропаганда ультра-насилия тобишь рандомных демонстраций собственной жестокости, желательно на публике. В свободное время - отдых и почивание на лаврах! А теперь пиздуйте работать, вас старшины ждут!
   Толпа молча поднялась и аккуратным организованным строем вышла из актового зала во двор. Тем временем Закария, по пути закуривая, хлопнул по плечу Топора молча призывая идти за ним и выйдя в коридор, спрашивает у него:
   - Как продвигаются поиски Зармеллы?
   - Хуево, босс. У него уже год получается от нас прятаться. Скорее всего он засел у себя в этой секретной лаборатории и изредка выбирается на прогулку за добычей. Но в бандах поговаривают что видели похожего на его описание.
   - Сколько у нас сейчас человек в поисковых отрядах?
   - 466, босс.
   - А новобранцев здесь сколько сидело?
   - 400, босс.
   - Всех зачислить в поиски.
   - Понял.
   - И какие результаты пересчета населения Омеги, проделанное генералами?
   - Всего нас всех - 10 тыс. человек. плюс-минус 1 тыс. Неадекватных и не умеющих говорить в счет не брали. Год назад было 3 миллиона.
   - Ахуенно, - с улыбкой произнес Закария, - правда становится грустно как-то. Нас мало и становится еще меньше... Кого же тогда мы будем убивать? Над кем властвовать? Кого унижать? Кого пугать? Не будет всего этого... Посему пора придумать способ, как оставить этот уровень популяции в новом обществе. У нас случаем нет ученых среди солдат?
   - Таких исследований мы не проводили, босс.
   - Опроси, Топор, будь добр. Может кто-то сможет вырастить клонов - как вариант. Если этот горе-ученый смог изобрести сранный энергетический щит, который не выключается уже год, думаю для Омеги и для наших ресурсов - будет нетрудной задачей изобрести клонирование или какое другое решение этой проблемы... Кстати, а сколько женщин в Омеге среди этих 10 тыс. человек?
   - 2 тыс. человек, босс.
   - Угу... Ну чтож, пора запасаться ценным ресурсом, - с недвусмысленной улыбкой сказал Закария, - например, лесбиянки в пижамах и так под нашим покровительством, их мы в обиду не дадим, но их главарь... Ох, сколько головной боли она создает. Она, как мартышка с базукой, зажатой между ягодиц. Напомни мне через неделю или раньше как-нибудь, что-то по ее поводу решать - под ее руководством всей банде может настать скорый и крайне нежелательный пиздец. Так... хорошо. Подняли проблему населения, вспомнили Зармеллу... Что-то еще должно было быть на повестке дня..
   - Одно из поселений панков-рейдеров отказалось платить "дань" и приковало к кресту нашего гонца.
   - Точно! Ликвидировать уродов. На это задание шли Хэндса, Флейма и Револьвера с какой-никакой кучкой новобранцев, пусть наберутся опыта, понаблюдают за работой профи.
   - Вас понял, босс.
   - Ты свободен, Топор.
   Закария отправился в свой кабинет, где он сел за стол, налил себе стакан виски и закурил сигару. Это для него самый лучший и действенный метод для подумать, учитывая что он крайне мозговитый и просто продвинутый человек. Тем временем, пока Закария думал, Топор отправился во двор, где он застал всех остальных генералов. Генерал сказал немного:
   - Хэндс, Револьвер, Флейм, вам Закария поручение дал - возьмите с собой примерно с 2 десятка новобранцев и отправляйтесь в северную часть квартала Роуди, где поселение панков-рейдеров, отказавшихся платить "дань", вы знаете что с ними делать.
   Трое генералов, как и полагается их чину, закованных в самую тяжелую пуленепробиваемую механически усовершенствованную броню, молча пошли в бараки новобранцев, где они рандомным образом выбрали нужное количество, оснастили их экипировкой и пошли в пункт назначения незамедлительно.
   Как уже было сказано - всего 12 абсолютно равных между собой генералов в БУНе, всем им даны имена в зависимости от любимого оружия: Топор, Хэндс (руки), Флейм (огнемет), Револьвер, Пулемет, Эксплоужн (ракетница и гранатомет), Клос (когти "аля Росомаха"), Самурай (катана), Кувалда, Шотган (дробовик), Арбалет и Тесла (энергитическое оружие). Они - неуязвимые машины для убийства, железные пластины от брони в совокупностью с экзоскелетом создают полную защиту от пуль и осколков.
   Группа зачистки пришла к назначенному месту и возле поселка панков-рейдеров генералы начали брифинг:
   - Вы делитесь на команды по 2 человека: 1-я, 2-я и так далее, Хэндс вас распределит сейчас. Сейчас вы берете поселок в оцепление и отстреливаете отступающих крыс: женщин берете в плен, в мужчин и детей негрудного возраста - стреляете, ясно?
   - Так точно генерал, - тихо в перемешку ответили новобранцы.
   - Хэндс, распределяй их на команды.
   Генерал быстро осуществил распределение и закончив этот процесс, добавил:
   - Готово. Ну что? Повеселимся, друзья?, - радостным тоном сказал Хэндс.
   - Еще как, старина, - со смехом ответил Револьвер.
   Три генерала разошлись по разные стороны поселка и начали наступление, предварительно отсканировав местность на предмет людей, чтоб все высвечивались на радаре. В поселке их заметили и там началась паника.
   Хэндс перешел на бег и проломил стену одного из четырех зданий поселения. Очутившись в помещении он тут же свернул шею близстоящему рейдеру, быстро переметнулся к другому, обхватил его голову железной перчаткой и с хрустом сжал, словно грецкий орех. Быстро оттряхнул от мозгов руку, побежал на второй этаж, где его ждали 3 рейдера, тут же начавшие стрельбу. Хэндс взял одного из них за руку, быстрым рывком оторвал ее и взявшись за нее с обоих сторон обхватил безрукого в районе шеи, крепко сжал глотку оторванной конечностью изогнув в районе локтя и резким движением свернул шею, подбежал ко второму, поднял его держась за плечо и второй рукой оторвал ему голову. Третий, в панике пытаясь убежать, упал от удара прилетевшего в его голову другой головы. Генерал до него дошел, взял одну ногу, на вторую наступил сапогом и резким рывком порвал несчастного пополам. Посмотрев на радар и увидя что в этом здании остался только один человек, он добежал до его расположения и с расгону по пути взяв рейдера одной рукой, побежал к внешней стене, которая смотрела на другое здание, пробил дыру в стене плечоми и в полете поставил, скорее всего, уже труп рейдера себе под ноги как сёрферную доску и приземлился в окно соседнего здания, оказавшись на втором этаже. Мимо этого окна просвистела та редкая пуля, которую пустил Револьвер, которая пролетела мимо жертвы. Железный ковбой зачищал соседнее здание, которое стояло в другой стороне от того, куда приземлился Хэндс. Он с истинным матерством обращаясь с револьвером, постоянно переворачивая его и мгновенно перезаряжая - подкидывая обойму в воздух и ловя патроны револьвером со звоном отскакивания поддержки для патронов, стрелял всегда в голову. Зачистка одной комнаты с четырьмя панками у него проходила за одну секунду, как бы последние не укрывались от стрельбы. Если враги находились близко, он со свойственной ему ловкостью моментально приставлял дуло револьвера к виску, челюсти или глазу, за чем следовал выстрел с вынесением всего содержимого черепной коробки на стену или на другого врага. Последнего врага в комнате Револьвер любил помучать и убить максимально стильно - сначала отстрелить колени, потом уши, потом подкинуть тело в воздух и выстрелить в глаз, в качестве примера. И чтоб не повторялось. В четвертом здании виднелся свет, который постоянно затухал и снова возгорал с новой силой, каждый раз будто еще ярче предыдущего. Из окна вывалился орущий горящий панк. Крики и много света - так характеризуется обстановка, которую мог создать только Флеймс. Пламя охватывало помещение, разогревало обстановку, кожа рейдеров обжигалась и плавилась. Вообще огонь - один из самых болезненных и мучительнейших источников, способствующих уничтожению людей. Флеймс никогда не доверял баллонам с газом на спине, поэтому он пользовался исключительно огнеметом, где баллон с газом находится на самом оружии. Он "очистил" этаж напалмом и пошел на следующий этаж, где он обнаружил 2 рейдеров и решил применить по отношению к ним свой любимый трюк - банку с горящим фосфор. Он догнал убегающих панков, схватил обоих и кинул на пол к стенке, после чего достал банку и со всей мощи кинул в район лиц несчастных. У этого оружия есть свойство - оно одновременно обжигает и разъедает словно кислота. Панки начали громко орать от боли, их лица стали плавиться и начали проступать черты черепа, а они все еще живы и их глотки разрываются от крика. Они пытались закрыть лицо руками, но это только способствовало расплавке рук до костей. Так они и ушли в мир иной - кричащими скелетами в застывшей окоченевшей позе. Кажется, будто ад как раз и забит полностью такими вот "скульптурами". Дойдя до другой комнаты Флеймс обнаруживает там женщину грудным ребенком.
   - Первая команда, на четвертый этаж юго-восточного здания - женщина и ребенок, - сказал генерал по рации, предварительно нажав кнопку на запястье.
   - Вас понял, генерал, - донеслось в ухе Флеймсу.
   На радаре высвечивалось 3 точки, указывающее на более возвышенно место и это было уже крыша. Хэндс и Револьвер зачистили все что могли и побежали за весельем к Флеймся на крышу. Хэндс перескачив с одного здания на то, где зачищал Флеймс, оказался на последнем этаже, после чего он стукнул ботинком определенным образом и бутинки с огромной силой понесли генерала к потолку, который тот с успехом пробил и оказался на крыше. Револьвер находился на земле и он для быстрого перемещения на крышу воспользовался крюком-кошкой. Все три генерала оказались на крыше, где по центру стояли три дрожащих и вжавшихся со страху друг в друга рейдера. Они молили о пощаде, рыдали, до этого не веровшие в Бога, начали его восхвалять - но это им никак бы не помогло, БУН не знает жалости, пощады и милосердия. Генералы приблизились вплотную к последним выжившим, каждый взял по одному за глотку и усадили их в ряд поставив на колени. Сначала взял одного Флеймс и показал как изощренно может он убить рейдера - одной рукой поднял панка взявшись за горло, другой засунул дуло огнеметеа в рот и нажал на курок. Тело взорвалось в его руке и орошило всех поджаренными кишками и мясом.
   - Ужин готов!, - со смехом сказал Флеймс.
   - Неплохо, - сказал Револьвер, - но сейчас я тебе покажу на что я способен.
   Генерал взял второго панка, засунул ему впасть свое фирменно оружие и в буквальном смысле затолкал его внутрь, попутно порвав челюсть. Когда оружие оказалось внутри, Револьвер что есть мощи ударил рейдера в живот и внутри оглушенно прозвучал выстрел, потом он труп подкинул в воздух и поймал его сильным ударом ноги все в тот же живот, проделав сквозную дыру и попутно искуссно подбуцнул револьвер, чтобы потом поймать его рукой, выпендрежно прокрутить на пальце и засунуть в кобуру.
   Двое генералов начали хлопать и смеяться от такого фокуса.
   - А вот мне вас удивить особо нечем, - сказал Хэндс, - поэтому я просто повеселюсь!
   Генерал взял последнюю жертву, оторвал ему голову и буцнул ногой в сторону Флеймса со словами: "Лови пас!". Флеймс неуклюже подкинул голову вверх в сторону Револьвера. Тот, не упустив возможности выпендриться, когда голова была в воздухе высадил в нее всю обойму тем самым поддерживая раскурченною бошку в воздухе, а потом когда кусок мяса летел вниз лихо буцнул ее ногой и попал прямо по сидящему обезглавленному трупу.
   - Револьвер, ты не зря считаешься самым большим выпендрежником в Новом Обществе. Я б даже сказал заслуженно, талантище!, - со смехом сказал Хэндс. На этом зачистка была окончена и пора было спуститься в подвал, где неподвижно сидели женщины с детьми. Они на радаре были видны и это было очевидно, что в подвале спрятались именно они.
   Хендс выбил ного дверь в подвале и увидел около 10 женщин, среди которых было трое детей: 2 грудного возраста и один мальчик около 8-ми лет.
   - Блять... ребенок негрудного возраста, - сказал с досадой коллегам Хэндс.
   - Разреши мне, - сказал Револьвер, - я сделаю это быстро и безболезненно.
   Женщины начали паниковать, кричать, метушиться, загораживать путь, прятать за спиной ребенка, но гереналы их быстро усмирили и собрали их в кучу в противоположную сторону комнаты.
   - Закрой глаза, - сказал Револьвер, - и не бойся. Больно не будет.
   Дождавшись когда мальчик закроет глаза, он нацеливает дуло револьвера в голову и нажимает на курок. Выстрел сопровождался плачем и криками сожаления, проклятия и отрицания факта смерти ребенка: "Монстр! Урод! Зачем?! Ему всего 7 лет было!".
   - Вторая и третья команды, в подвал северного здания - женщины и 2 ребенка, - сказал по рации Хэндс.
   Вот так проходит обычная зачистка. Когда все люди БУНа воссоединились вместе с плененными, один из новобранцев спросил Флеймса:
   - Генерал, куда мы отведем женщин и детей?
   - Пока что на базу. Но Закария скоро распорядится организовать женское поселение с охраной.
   Когда команда зачистки пришла на базу, Револьвер отправился докладывать Закарию о проделанной работе. Генерал вошел в личный кабинет главаря и увидел того разлегшимся на рабочем столе на спине, скучно болтающего ногами.
   - Как все прошло, Револьвер?
   - Как по маслу, босс.
   - Сколько женщин и детей?
   - 18 женщин и трое детей, босс.
   - Отдай приказ новобранцам пусть ищут пригодную для проживания или хотя бы для восстановления таких условий территорию для основания женского поселения.
   - Понял, босс. Сделаю.
   - И последняя вещь... Не замечаешь какая погода стала хуевая?
   - К чему это ты, босс?
   - Прям в воздухе витает..., - сказал Закария, глубоко вдохнув после сказанных слов, - попахивает переменами. Хуй поймешь хорошими или плохими, но они будут.
   - Какие могут быть существенные перемены в окончательно устоявшемся Новом Обществе, босс?
   - Не знаю... Но это интригует, - с улыбкой сказал Закария.
  
   ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ФРЭЯ.
   Крэнк после тяжелых приключений с лесбиянками в пижамах хорошенько выспался, потянулся, прохрустелся, которое утро подряд удивился что он молод, а чувствует себя старым и пошел на кухню кушать. Как только он зашел в обеденную он почуял запах хренового табака и тут же начал орать:
   - Рагнар! Какого хуя накурено на кухне?! Да еще и такими хуевыми сигаретами?
   Рагнар стоял, оперевшись о кухонную плиту и курил, держа в руке чашку, куда струшивал пепел.
   - И тебе доброе утро.
   - Для курения есть туалет - это во-первых. Во-вторых, выбрось эту свою вонючую хуйню и кури лучше это, - сказал Крэнк, вытащив из кармана аккуратную красивую коричневую пачку сигарет.
   - Хм, Варфейр? Где ты такое золото откопал?
   - Я спиздил у Гноя, лидера панков-рейдеров, 20 блоков перед уходом из банды.
   - Везучий, - сказал Рагнар, потушив свою фиговую сигарету и взяв одну кашерную из пачки, которую дал ему Крэнк.
   - В туалет пиздуй.
   - Окей, - сказал викинг медленно поплевшись в уборную.
   "Ебанный викинг. Никаких манер" - подумал Крэнк.
   Крэнк подошел к шкафчикам над раковиной и начал там искать себе пропитание: достал кукурузные хлопья и колу. В отдельную тарелку насыпал себе хлопьев, в стакан налил колы и принялся размеренно и неспеша кушать, как он обычно это делает. Рагнар уже успел покурить и вернулся к Крэнку на кухню.
   - Что в рационе на завтрак?
   - Хлопья и кола.
   - А мясо есть?
   - Может тебе еще и индюшатины сготовить с картошечкой?, - с сарказмом сказал Крэнк.
   - Было бы неплохо.
   - Обломись, ешь что есть.
   - У тебя ж вчера был суп с курицей, я уверен что у тебя есть нормальная еда.
   - Есть. И ты думаешь что я мажор каждый день так питаться? Это было по случаю праздника - вчера мне многократно мог наступить пиздец, если бы не ты.
   - Ну и ладно, - сказал Рагнар, сев за стол и насыпав себе хлопьев и налив стакан колы.
   После недолгой паузы, Крэнк решил спросить:
   - Как ты этот год выживал? В банде был? Или у тебя есть свое убежище?
   - Ни первого, ни второго. Вел бродячий образ жизни.
   - Странно тебя сейчас видеть живым учитывая твой образ жизни.
   - Я не жалуюсь, как по мне вполне нормальный образ жизни. А ты все время жил здесь?
   - Неа. Сначала был в банде панков-рейдеров полгода, потом оттуда спетлял, когда БУН разбушевался и вконец ахренел. Постоянные приходы за данью, контроль как мы живем, как мы какаем, что делаем, кого грабим, в общем жизнь перестала быт тортом в банде. Потому и ушел. Скитался месяц, нашел это убежище. Начал его обустраивать, поставил замок на люк, прорыл черный выход, и всякое подобное. И вот я здесь сейчас с тем, что видишь. А тебе вообще сколько лет? А то и за твоей бороды хуй поймешь тебе 25 или 40.
   - Не знаю, мне память отшибло. Ни имени, ни возраста, ничего не помню. Помню как приснился сон и Один назвал меня Рагнаром в нем. Это все. А тебе лет 35 по ходу?
   - Ну спасибо, блять. Мне 27. Хотя в последнее время по утрам чувствую себя на все 95. Устал я за этот год.
   - А перчатку у БУНа спиздил?
   - Ага, попробуй что-то спиздить у БУНа, тут же без кожи останешься. Не, сам разработал, зову ее "Ангелом". Кстати, все хотел спросить - А ты своему мечу дал имя?
   - Нахуя? Это просто меч.
   - Мало ли. И ты вообще не пользуешься огнестрельным?
   - Огнедышащее - оружие для трусов.
   - Поражаюсь, как ты выжил вооружившись одним только мечом.
   - Как-то.
   - И как ты им овладел в мастерстве? В смысле, как долго тренировался? Видел я пируэты, которые ты с ним вытворяешь, это что-то с чем-то.
   - Взял в руки меч и понял что это мое. Не учился и не тренировался, сразу как-то дело пошло.
   - Да пиздишь как дышишь.
   - Серьезно.
   - Ты странный.
   - Ты тоже фрик, невоодушевленным предметам имена даешь, отстроил сам конуру себе, во что я не верю как-то.
   - Не хошь, не верь, - сказал Крэнк доев хлопья и допив колу, - доедай, допивай, ща выглянем что там на поверхности творится, если чисто - пойдем за добром.
   - Лады, - сказал Рагнар, доев и допив.
   Крэнк на всякий случай вооружился и собрался, подошел к консольке, набрал код, полез на верх, приоткрыл люк слегка и выглянул в лазейку.
   - Вот блять, - сказал Крэнк увидя, что творится снаружи.
   - Что там?
   - Лесбиянки вынюхивают нас по ходу, вдалеке, там где мы автобус оставили.
   - ... И?
   - Никуда мы не идем.
   - Почему? Ты испугался пары-тройки баб?
   - Я не их боюсь, а боюсь что могут вынюхать про мой дом.
   - Ооооо, ну заебись...
   - Что такое?
   - С ними генерал БУНа. Доложили батеньке, вот они и агрессируют по поводу вчерашнего. Придется залечь на дно.
   - У него же сенсор сердцебиения, нас по-любому вынюхают. Может через черный ход выйдем за добром?
   - Не, не вынюхают, убежище покрыто толстым слоем стали, не уловит нихуя. И через черный ход не вариант. Сидим дома.
   - Ну, как скажешь, - с нотками огорчения сказал Рагнар.
   - Кстати, пойдем покажу тебе одну вещь, тебе будет интересно почитать, - сказал Крэнк спустившись вниз и закрыв люк кодом.
   Громила зашел в свою библиотеку - комнату забитую полками и шкафами с книгами, которая находится в состоянии пополнения. Крэнк зашел вглубь комнаты и начал рыться среди книг на черной полке, бормоча себе что-то под нос...
   - Вальхалла, Вальхалла... Ага! Нашел. "Вальхалла: как туда попасть? Руководство для чайников" - то что тебе надо.
   - О, спасибо. И вправду то что надо, - сказал Рагнар, взяв книгу с рук Крэнка и присев на рядом расположенном кресле, - я тогда прямо сейчас читну.
   - Читай на здоровье, - с улыбкой сказал Крэнк, мысленно радуясь что его новоявленный сосед с книгами на ты.
   Сам амбал пошел в свою комнату заниматься тем же - чтением. Лучшее средство убить время с пользой. Взял книгу "Технологии механической гидравлики 21 века", прилег на диван и начал читать.
   Прошло не больше получаса, как начал доносится стук в люк. Крэнка это насторожило, но он решил на это не реагировать - уже было не раз, тактика игнорирования всегда работала. В комнату к амбалу прибегает Рагнар и говорит:
   - Крэнк, там в люк стучат!
   - И че? Забудь, скоро перестанут.
   - Вдруг там кому нужна помощь?
   - Бля, чего ты такой наивный? Помощь нужна всем, но таких существ практически не существует, все хотят убить и заполучить халявное убежище с добром, знаю их.
   - У меня чуйка. Надо выглянуть, если что я с ним разберусь, кто бы это не был.
   - Так послушай, кто тут хозяин в доме? Я сказал морозимся, значит так и будет.
   - Пожалуйста, сделай как я прошу, открой люк! Последствий не будет. Если и будут я обещаю тебе, что с нуля построю точную копию этого убежища и даже лучше!
   - Вот жеж неугомонный гавнюк... Только в этот раз открою, я тебе докажу что это какая-то мразь.
   - Быстрей!
   - Подожди, сейчас я возьму пистолет..
   Рагнар побежал к выходу и чуть ли не в один прыжок подскочил по лестнице к люку.
   - Я слышу чей-то женский голос по ту сторону!
   - О, понятно, по-любому наряд лесбиянок в пижамах, отлично...
   Крэнк набрал код, викинг открыл люк и на него упала девушка попутно закрыв люк за собой.
   "The Goddess descending breathed whistling cold
   a spell of ice chased song, a searching bloom
   White flowers spread from high atop the knoll
   a mist enfolds the lake, haloes the moon.", - вспомнил одну песню Рагнар видя перед собой прекрасное создание с русыми длинными волосами, лежащую на нем и пыхтя от спешки.
   - Спасибо, - сказала незнакомка, глядя на Рагнара.
   - Всегда пожалуйста, - сказал викинг.
   Крэнк все это время в полной нерешительности и замешательстве стоял с дрожащими руками в которых держал пистолет. Потом он вышел из оцепенения и закрыл люк кодом.
   - Ты кто такая?, - враждебно сказал Крэнк, - ты из лесбиянок в пижамах?
   - Не, я сама по себе, - сказала девушка, поднявшись с Рагнара - спасибо что впустили, а то за мной гнались вежливые клоуны... С ними шутки плохи, - с истеричным смешком произнесла незнакомка.
   - Они не видели как ты нырнула в люк?
   - Нет, они были далеко на тот момент, уверена они не слышали моих криков о помощи.
   - Ахуеть... Просто ахуеть...
   - Я Рагнар, - сказал бородатый сосед Крэнка, - а ты?
   - Фрэя.
   - Чудное имя.
   - У тебя тоже редкое.
   - Так все!, - сказал Крэнк, - тут и так тесно. Сейчас переждешь угрозу и пиздуешь от сюда, забыв сюда дорогу, ясно?
   - Крэнк!, - с упреком сказал Рагнар.
   - Что?! За последние 2 дня нарушил слишком много правил! Хватит! Давай каждого встречного или встречную подбирать, помогать всем! Мы что - Чип и Дейл, блять?!
   - Крэнк, успокойся!
   - Та иди ты нахуй!, - сказал Крэнк и на нервах ушел на кухню.
   - Фрэя, у нас тут есть какие-никакие запасы еды. Перекусишь?
   - Не откажусь, - с очаровательной улыбкой произнесла Фрэя.
   Громила все услышал и когда гости пришли на кухню он выпалил:
   - Отлично! Уже полный дом начальников, у меня уже брать разрешение не надо, да?!
   - Крэнк, угомонись! Ты же разрешаешь?
   - Делай что хочешь, - в сердцах сказал амбал и удалился в свою комнату.
   Рагнар начал изрядно шарить по кухонным полкам в поисках достойной еды, а не "хлопьев и колы", нашел банку тушенки, пакет сухариков и воду.
   - Такая еда сойдет?
   - Еще как!, - сказала Фрэя, пожирая глазами, полными голода добро выставленное викингом на стол.
   Тут опять вошел Крэнк на кухню для высказывания новой порции возмущений:
   - Блять! Тушенку?! Это еда из разряда по праздникам и вообще неприкосновенный запас!
   - Ты же сказал "делай что хочешь"?
   - Ебанутся - люди гнутся... Я сейчас вас обоих выгоню! Пиздец...
   - Крэнк, та успокойся ты! Чего ты так кипятишься? Кто-то умер или сгорело что-то?!
   - Блять! С момента как появился ты у меня все пошло в днище! Спасибо что спас неоднократно, но это уже наглость!
   - Та угомони свои месячные! Заебал ныть как бабка.
   Фрэя просто молча ела и смотрела на этот театр и драму, с неприкрываемым интересом и улыбкой.
   - А ты че лыбишься? Ну конечно, спасли от клоунов, приютили, кормят, представление перед тобой разыгрывают, чего ж тут не лыбиться?!
   - Дай ей спокойно поесть!
   И тут в разговор вклинилась Фрэя, впервые обратившись к Крэнку:
   - Крэнк, так же тебя звать? Извини что вторглась в твое личное пространство, ем твои харчи и трачу твои нервы понапрасну. Я скоро уйду и забуду дорогу сюда как ты просишь, окей?, - с улыбкой произнесла Фрэя.
   - Та не слушай этого истерика! Ты можешь тут переночевать, если хочешь.
   - Отлично... Руководи положением, Рагнар, у тебя отлично получается, - с неприкрытой обидой сказал Крэнк и гордо ушел с кухни.
   - Ты тоже молодец! Обижаешься как ребенок.
   - Он всегда так?, - сказал Фрэя.
   - Я откуда знаю, мы с ним знакомы от силы 3 дня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"