Метров Александр : другие произведения.

Учитель-Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начал. Пришу оставлять комментарии. Буду писать как можно чаще. Эта история о учителе-маге, некоторыми извилистыми путями судьбы попавшему в простую человеческую Академию. Ему всего пятнадцать лет, но что не сделаешь ради того, чтобы найти своего отца.


Четвертый день Фестиваля.

   Я чуть поморщился. Следы от ударов и ожоги саднили, хотя регенерация шла ускоренным темпом. Да и пятнадцатилетнее тело помогало в этом, подтверждая чуть переделанную пословицу: в молодом теле, здоровый дух.
   Зрители на трибунах выли, от зрелища, происходящего на ринге. Никогда еще простым людям не позволялось наблюдать настоящие магические битвы. Происходило что-то странное, почему молчат Наблюдатели. Ведь самым первым и важным правилом магов и других магических существ было, никогда не раскрывать свою сущность, иначе последует наказание. А то, что сейчас творилось на этом Турнире, иначе как нарушением всех мыслимых и не мыслимых правил и не назовешь. Магия присутствовала в каждом поединке. Комментаторы, конечно, старались все это преподнести как спецэффекты, а удары, подбрасывающие врага на несколько десятков метров в воздух, как использования энергии Ки во время боя. Но это не очень удавалось. Ринг восстанавливали уже пять раз. Мощные удары в щепы разносили деревянное покрытие. Вода, окружающая место поединка, кипела, поглощая в себя всю энергию разлитую вокруг.
   Я тяжело вздохнул и крепче перехватил посох. Становиться животным не хотелось, а такое наказание следовало за раскрытие себя как мага. Но с другой стороны, я обещал себе, что победа в этом турнире будет моя, и все мои силы и умения в этом помогут. Двадцать лет назад тут уже побеждал мой отец, став абсолютным победителем во всех поединках. Возраст примерно совпадал. Хотелось бы перенять эстафету отца и не подвести нашу фамилию.
   Но на этот раз соперник попался очень сложный. Учитель физики Андрей Новиков, и по совместительству один из сильнейших боевых магов Академии. В данный момент он стоял в центре ринга и улыбался. Ехидно так. Руки в карманах, расслабленная поза, костюм с иголочки, что самое удивительное. Бой длился уже пять минут, и я успел несколько раз пробить его блок.
   Бой шел с переменным успехом. Хотя я и был изрядно им бит. Балахон, несмотря на крепкий материал, уже был в нескольких местах изорван. Тело местами представляло из себя причудливую карту из синих пятен. Но за синяки и ожоги я не переживал. Что интересное, я не мог просчитать стратегию боя с ним. Такой сильный противник мне еще не попадался. Но мне это нравилось. Сильные соперники это хорошо. Тренировки никогда не помешают. Для него оставалось еще пару заготовок. Отложенные заклинания давно ждали своего момента, а ключи активаторы готовы были сорваться с губ. Но не все так просто. Мне нужен близкий контакт, но Андрей слишком быстр.
   "Ты что творишь недоумок".
   Этот голос. Голова сразу очистилась. Непередаваемое, я скажу вам, ощущение. Ментальный крик вампира. Глаза сами собой нашли на трибуне фигуру моего мастера. Тринадцатилетняя девочка корчила мне рожи, и делала интересные движения ладонями. Я представил, как между этими вроде бы хиленькими ручками нахожусь я, и мне стало нехорошо.
   Кстати хочу представить вам моего мастера по боевой магии и рукопашному бою, Иликсиста Малышева. Столетний вампир, запертый в теле тринадцатилетней девочки. История сего превращения несколько туманна. Знаю только, что тут постарался мой отец. Он был выдумщик на эти дела. Хотя все и называли его идиотом, но я искренне верил, что это идет от его живости характера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"