Мезенцев Евгений Леонидович : другие произведения.

Тренинг "Интеллектуальная коммуникация"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание тренинга


   Џ 2003, сентябрь. Евгений Л. Мезенцев. http://elmez.tut.ru
   Тренинг "Интеллектуальная коммуникация".
   Продолжительность: 15 часов (3 раза по 5 часов).
   Количество участников: 12-15 чел.
   Содержание тренинга.
   Техническое описание.
   Содержание тренинга складывается из двух составляющих.
      -- Тематическое содержание.
      -- Методологическое содержание.
   Тематическое содержание определяется участниками тренинга (это могут быть темы связанные с профессиональными и другими интересами участников).
   Методологическое содержание - схемы деятельности и коллективной мыследеятельности, на их основе разворачиваются понятия мышления, коммуникации, понимания, рефлексии, анализа и проектирования. В тренинге используются теоретические разработки Московского Методологического кружка и практический опыт работы ведущего в экспертно-аналитических и проектировочных семинаров в образовательных учреждениях Красноярского края (как участника семинаров московских профессионалов, в частности, .
   Базовый процесс тренинга - практика участников в общении по выбранным им темам (скорректированным ведущим) реализующая вышеуказанные методологические схемы. При высоком уровне участников возможен выход в проектирование изменений в тех сферах деятельности которые были выбраны участниками как темы для тренировки с использованием проблемного анализа.
   Описание для участников.
   Существенным свойством человека является мышление. Именно эта характеристика человеческого существа определяет его существование и развитие. Мышление является свойством не просто человека, но скорее его сообществ. Мышление в сообществе реализуется как общение по поводу дела, как деловое общение. На традиционных тренингах делового общения, как правило, осваивают скорее внешние, формальные свойства делового общения и скорее даже просто деловой этикет. На предлагаемом тренинге в основании тренинга "делового общения", которое мы даже назовем по другому - "интеллектуальная коммуникация" - лежит именно сама деятельность, частью которой является и общение и мышление. Поэтому если Вы хотите улучшить навыки "интеллектуального" общения (мы относим к нему общение которое требует применения интеллектуальных способностей человека - понимания, мышления, планирования), то этот тренинг для Вас. На тренинге дается необходимое количество теоретических знаний и в ходе обучающих дискуссий с ведущим и с другими участниками по интересным для Вас темам (в том числе связанным с Вашей профессией) Вы сможете потренировать эти навыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"