Мезенцева Серафима Юрьевна : другие произведения.

Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А, это ваша прибыла
  -Ага, спасибо, позволите остаться с ней?
  -Да, у вас есть еще некоторое время
  -Спасибо на этом... Ну, и что ты натворила?
  -М-м-м... я...я?
  -Ты, ты, подумать не могла перед тем, как делать такое? На что тебе голова была дана? А? И не глупая же голова, далеко не глупая. О-о-о-ой, сразу же сказал, что с тобой не так-то легко будет, специально мне тебя дали, чтобы не расслаблялся. Да куда там... расслабишься.
  -Простите, не понимаю, кто это вам меня давал и как это так. Меня нельзя никому отдать, потому что я человек и я...
  -Как же, человек. Это ты только сейчас поняла? Как заговорила-то...
  -А где я, вообще-то?
  -Где я, где я. А где ты хотела оказаться вчера? Там и есть. Здесь это место не принято никак называть. Есть и есть. Это вы там уже придумываете разные названия.
  -Я не понимаю.
  -Поймешь сейчас все, вот только скажи, зачем ты такое с собой натворила, рано тебе еще сюда, милая. Рано. Я же всегда рядом с тобой, понимаешь, говорю тебе, подсказываю, знаки в конце концов даю, чего нам нельзя так в открытую, так нет же, ты если за свое взялась, то уже вокруг ничего не видишь, что бы я не делал, как бы ни давал тебе знать, ты уже ничего не замечаешь. Нельзя тебе пока сюда, пойми ты
  -Так я... умерла все-таки?
  -Тишшш, тихо ты, не говори этого, у нас времени и так мало, а сейчас еще за такие слова придут и без этого времени оставят.
  -Так ... ты кто?
  -Кто-кто! Конь в оранжевом пальто! Не задавай глупых вопросов. Мне и так попадет за тебя, что не уберег, не смог удержать от того, что ты натворила.
  -Да что же это? Я с ума что ли сошла?
  -Да ты хоть помнишь, что последнее там делала?
  -Где там?
  -Там, где была перед тем, как здесь оказаться!
  -Ах там... а! Я же... я же убивала себя... и... нет... у меня что, получилось?
  -Вот сейчас мы и будем об этом размышлять? Ну нет, это ты уж на потом оставь, потом будешь размышлять, думать, надумывать и передумывать, а сейчас действовать надо. Ты должна понять, что не правельно поступила. Я, конечно, сейчас сам не должен так делать, потому что ты уже наделала делов, а я тебя вернуть хочу, потому что все еще у тебя там впереди. Столько всего, столько! Боже мой! О! Нет, только бы не услышал...фуф.... не услышал....
  -А что теперь будет
  -Вернуться тебе надо, вот что! Мне за это попадет, конечно, жаль, если заслуженных колец лишат, непосильным трудом, между прочим, заработанных, но что делать, ворачивать тебя надо. Он ведь ждет. Сейчас как узнает, так и сам того тоже, необдуманно-то, как и ты. И его Ангелу потом достанентся. Ой... проговорился, кажется...
  Она так и уставилась на него своими большими, уже даже широко раскрытыми, от удивления глазами:
  -Так ты мой... мой... Ангел?
  -Да тихо ты... ну проговорился, ну точно лишат двух, а-то и трех колец, а ведь это больше трех ста лет работы. Ну ничего, ты девочка у меня умненькая, теперь все с тобой правельно будем делать. Еще больше с тобой заработаем. Ты только теперь когда там будешь, ты не делай вид, что не замечаешь моих знаков, намеков ну и тому подобное. Будь внимательней ко всему вокруг, хорошо? У нас ведь с тобой миссия.
  -Да? А какая?
  -Ну, расскажи тебе все, так не только тебе вернуться не позволят, так меня с Ангелов-то и снимут сразу
  -Постой, постой... а про кого ты говорил, что ждет, поступит не правельно, а? Кто это?
  -Да не глупая же ты! А вопросы задаешь! Ну как маленькая прям! Так мы старались с его Ангелом-то! Так все подстраивали, просчитывали. Вы же три раза друг мимо друг друга проходили! А ведь каждый раз - это целая стратегия планов и действий наших, ваших Ангелов, а вы так легко раз, и мимо! Тьфу ты!Это ведь какой праздник был, когда мы вас уже в дом один свели! Подругу свою помнишь? Ну ту самую, посредством которой вы с ним и узнались! Как мучалась, бедняжка, а ведь она была всего лишь посредником между вами, чтобы заметили друг друга наконец! Как долго нам пришлось ее Ангела-то уговаривать, чтобы позволил так вот сделать. Так до самого ЕГО же дошли! С уговорами
  -Кого ЕГО?
  -О-о-о, нет, не делай вид, что не понимаешь, так вот, добились же разрешения, наконец вы вместе, хоть и столько времени надо было тебе, чтобы понять, что именно он твой. Но что такое два года по сравнению с сотней? Ну, примерно столько вы не виделись, не встречались. А тут свели, можно сказать лбами уже столкнули! А ты! Ну, что же ты натворила?! Зачем так сделать решилась?
  -Я... я ведь... я люблю его, а он... он нет
  -Да что ты говоришь такое, глупая!!! Как это так! С сотворения миров любил, а тут не любит???!!! Ты что, позабыла все на свете?! Своим поступком всю память себе на прочь отшибла? Вот после возвращения я тебе такую лекцию с нотациями прочитаю, и двух лет не хватит
  -Не злись, не злись на меня, моя милый Ангел, прошу... я глупая, да, глупая, но люблю его. И он меня. Конечно любит, как иначе могла думать? Но что же теперь делать, как же нам вернуться? Не хочу, чтобы он совершал тоже такое же...
  
  Их неожиданно прервал другой Ангел:
  -Ах, вот ты где! И она здесь?! Да что же ты наделала! Ангел, слушай, он уже почти рядом с ней, сейчас как скажут, что нет надежды больше ждать, так все же! Пойдет и дело с концом, все же исчезнет, вся работа же на смарку, а там столько всегот еще их ждало!
  -Так вот, все ей это дело втолковываю сейчас. Пора! Пошли!
  -Куда же?
  -Куда, куда, к воротам! О-о-о-о, потом отчитываться придется, ничего, путь забирают хоть все кольца, только расставаться вам больше нельзя. Ну что, готова? Вперед! Глаза не забудь закры-ы-ы...
  
  Такой тишины она никогда еще не слышала и вдруг как молнией ударило. Она только расслышала до боли знакомый, родной, самый нужный и близкий ей голос. Открыла глаза и увидела его... его слезы.
  -Не плачь, я с тобой
  -Ну, и что ты натворила?
  Она не могла сдержать ни улыбки, ни слез:
  -Так... так ты мой Ангел.
  -А я уже думал как бы и мне тоже... туда, к тебе... поскорей
  -Не думай, никогда над этим не думай... потому что...
  -Я люблю тебя
  -И я люблю тебя...
  
  В ту же ночь ей приснился ее Ангел: -А колец меня не лишили,даже еще два дали в награду за то, что вернул тебя, потому что это очень ответественная миссия: встретить того, с кем созданы любить друг друга. Толь тссс, наша миссия выполнена, теперь вас веперди ждут ваши маленькие Ангелочки, кстати, они уже скучают и очень хотят скорей к вам, но не будем торопить события. Да, чуть не забыл, ты только никому, что видела меня и что всего столько рассказал сейчас. Это ведь нельзя так, но не смог сдержаться, знал же, что будешь переживать за меня. Кстати тебе привет от всей нашей небесной канцелярии! Здесь же все, знаешь как за нас с тобой переживали, когда узнали, что ты к нам направляешься, и так радовались, когда узнали, что вернул я тебя. Ну все, спокойной ночи :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"