Мезерина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Дар света, чтоб его!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короли встречаются лишь на поле битвы. Правители никогда не сидят в мягких креслах, травя байки о своей молодости. Наследники предпочитают взаимное презрение, нежели дружбу. Но, ломая многовековую вражду, они встретятся, не подозревая о статусе друг друга: Светлая принцесса и наследник Тьмы.

  Предисловие
  
  Солнце пробилось в узкую щелочку между черными плотными шторами и упало на лицо спящего юноши, вызолотив серебристые волосы. Парень заворошился и попробовал отвернуться от назойливого лучика света.
  
  Однако, как ни поворачивайся, надоедливое солнце спать не давало. Не открывая глаз, он сел на кровати и зевнул, щелкнул длинными клыками.
  Потянувшись, юноша откинул одеяло и выбрался из кровати. Шлепая босыми ступнями по холодному мраморному полу, парень дошел до окна и рывком отдернул тяжелые портьеры.
  Солнечный свет залил комнату и ее обладателя.
  
  Прежде незамеченная в ворохе одеял, на постели села маленькая женская фигурка. Ойкнув, она вылетела из ложа и, подхватив лежащую на полу форму служанки, побежала к двери. Из груды одежды вывалился чулок. Парень усмехнулся, а покрасневшая под его взглядом девушка подняла деталь одежды.
  
  - Оденься тут. У матери сейчас гости, и если кто увидит тебя в таком виде, то могут поползти слухи. Оно ведь нам не надо, верно? - совершенно не стесняясь своей наготы, он подошел и провел рукой по ее щеке.
  
  Девушка еще больше смутилась, а ее искуситель развалился в кресле, наблюдая, как она торопливо одевается. Закончив, служанка выскочила из спальни, а юноша вновь подошел к окну.
  
  Так началось обыкновенное утро наследника трона властелина Темной Империи, Арроэна Гир Мархара терр Геррена.
  
  * * *
  
  Я приоткрыл глаза и недовольно поморщился.
  
  Черные шторы моей спальни не задергивались ровно на четверть ладони*, и в восемь часов пятнадцать минут солнце било мне в глаза, а спрятаться от него было невозможно. Я сел в кровати и потянулся. Тело отдалось приятной негой во всех мышцах, заверяя, что вчера ему было о-о-оччень хорошо.
  
  Я покосился на сопящую
  рядом новенькую служанку.
  Девочка оказалась выше всяких похвал. На счет залета я не беспокоился.
  Личный алхимик королевы не был бы им, если бы не мог сделать простейшее зелье корня нирмы и ринь-травы.
  
  В кровати зашевелилась Мира. Вроде так ее зовут? Не помню. У меня нет резона запоминать каждую девку, которая лежала подо мной.
  
  Служанка села на кровати, потом огляделась и подняла взгляд на меня. Мигом смутившись, она попыталась прикрыть стратегические места и выскользнула из кровати. Я ухмыльнулся.
  
  Забавные существа эти женщины. Ночью без стыда скидывала одежду и выгибалась под моими прикосновениями, а сейчас смущается, не зная, куда себя деть.
  
  Наблюдая за обнаженной смущающейся девушкой, я понял, что организм вот-вот потребует продолжения ночного действа. Скоро завтрак, и идти в таком состоянии к гостям как-то не хочется.
  
  Мира уже подбежала к двери, но я ее остановил, вкратце расписав, чем подобная спешка грозит нам обоим.
  
  Она лишь кивнула в такт моим словам, а я погладил ее по щеке. И, конечно же, не мог отказать себе в удовольствии посмотреть, как она одевается. Хотя, лучше бы оставалась раздетой. А то, что гости не встают позже девяти, а слуги прекрасно все понимают, ей знать не обязательно.
  
  Когда она выскользнула за дверь, я поплелся в ванную, принять хороший холодный душ. Увы, надо.
  
  После душа я вернулся в комнату и оделся. За лето
  снова подрос, и любимый синий камзол стал маловат в плечах. Печально, что сказать. Подвязав волосы черной лентой, надел на пальцы клановую печатку и детектор ядов, маленькое николевое колечко с безоаром, нагревающееся, когда рядом есть какие-либо вредные элементы.
  
  Заправив за ухо выбившуюся из хвоста прядку, я вышел из спальни.
  
  Сегодня будет великий день!
  
  Сегодня выеду в Рионн, столицу Темной Империи, где собираюсь поступить в Темную Цитадель - оплот магов нашей державы.
  
  Сопровождать меня будет только Дар, лучший друг, названный брат и неизменный товарищ по авантюрам и играм.
  
  Через два дня пройду испытание и стану адептом магии. Правда, учиться буду инкогнито, возьму имя "Рен терр Герран". Вроде как из дворянской семьи, но в клан не вхожу.
  
  Сейчас поясню. Приставка "терр" означает принадлежность к дворянской знати, а "Гир" - к древнему клану. Эти обозначения распространены по всей территории Темной Империи. Дворянство может дароваться за особые заслуги, однако кланом стать нельзя. Единственный путь - это стать младшей веткой одного из древних кланов, при этом в имени старшего клана меняется одна буква. Например: я принадлежу к младшей ветви клана Вархар - Мархар.
  
  Терр Геррен - это имя моего отца. Но, поскольку моя мать не была в браке с отцом, то официально я родился в клане Мархар. Моя тетя - императрица Тинриэль Гир Вархар детей не имеет, по этому кронпринцем стал я.
  
  Всю свою жизнь, кроме пары-тройки выездов в дачные поместья я провел в клановом замке императрицы. Ничего хорошего в этом не было. За исключением нескольких комнат, замок всегда был холоден и мрачен. В эти исключения входила и портретная галерея, через которую лежал мой путь в столовую. Огромное количество гобеленов на стенах, как карты, так и портреты. Мягкие удобные пуфики, сидя на которых можно было рассматривать лица предков, карты территорий, сравнивая завоеванное за сотни лет. Я остановился у последнего портрета. На нем был изображен огрызок нашей семьи. Тетя, мать и я.
  
  Императрица сидела в резном кресле без подлокотников, синий подол струящимся шелком падал к ногам. Оперевшись на спинку кресла, моя мать невидящим взором смотрела куда-то в сторону, было видно, что, как и всегда ее мысли были далеко. Ее длинные черные волосы были собраны в высокую прическу, а несколько локонов, как и у сестры, спускались по плечам.
  
  Я же сидел на полу возле кресла и смотрел прямо в глаза рассматривающему потрет. Это наверное единственное полотно, на котором я выгляжу живым. Ироничная ухмылка, растрепанный хвост, азартный взгляд, даже сквозь гобелен кричащая о некой напряженности поза. Если же говорить об общей внешности, то тут я по большей часть пошел в отца. Рыже-красные глаза, пепельные волосы, брови в разлет - все это я взял от него. От матери достался правильный овал лица, да чуть вьющаяся структура волос.
  
  Тем временем я дошел до столовой. Слуга распахнул предо мной двери, и дворецкий объявил:
  - Наследник трона Темной Империи, Арроэн Гир Мархар.
  Слава богу. В последний раз.
  
  * * *
  
  Мира выскользнула из покоев наследника, на ходу заплетая непослушные волосы в косу. Перед глазами всплыла одна из картин вчерашней ночи и девушка вновь залилась румянцем. Тихо проскользнула в общую спальню.
  
  - Мир, это ты? - сонно поинтересовались с соседней кровати.
  
  - Нюська, спи давай, еще полчаса есть!
  
  - Миииира, ну, да?
  
  - Отстань.
  
  - Ну даааа? - ехидная мордочка в веснушках выглянула из под одеяла.
  
  - Да, да, да! - вновь зашипела на подругу служанка.
  
  - И как тебе? Да не смущайся ты так! Он всех новеньких. - Нюска обняла смущенную девушку за плечи. - Главное, ты ведь не забыла выпить содержимое того маааааленького флаконьчика, что рядом с вином стоял?
  
  - Какого флакончика? - Хлопнула глазами Мира. И удивленно покосилась на осевшую на кровать подругу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"