Библиотека Вавилона : другие произведения.

Миссия издания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ключевые параметры издания:
  
  "Библиотека Вавилона" - международный литературно-художественный, публицистический журнал. Издание для всех, кто интересуется современным литературным и художественным процессом в России и русскоязычном зарубежье.
  
  Миссия журнала - представление русскоязычных авторов мирового информационного пространства.
  
  Стратегия журнала базируется на поиске новых авторов, не затронутых официальными литературными школами, течениями и тенденциями. Именно новые, молодые талантливые авторы являются мощным ресурсом для формирования будущей литературной среды - как читательской, писательской и книгоиздательской. Тем не менее, журнал, учитывая преемственность поколений и школ, представляет на своих страницах и произведения общепризнанных авторов. Журнал отражает также и публицистику по разным культурным проблемам России и русского зарубежья, способствуя объединению и консолидации творческих сил.
  
  Уникальность журнала.
  "Библиотека Вавилона" - это единственное литературное издание, аккумулирующее в себе различные литературные школы и течения, демонстрирующее собой демократизм и независимость в подборе и подаче литературных и публицистических произведений.
  Девиз журнала: "Ни одна религия, ни одна школа не имеют на журнал никакого влияния".
  Для рекламодателей журнала важна аудитория, тесным образом связанная с его содержанием - элита российского книгоиздания и средств массовой информации, формирующая литературный и культурный процесс России, специалисты в области литературоведения и культурологи, читатели - это не только читатели журнала "Библиотека Вавилона", но и определенная целевая группа потребителей товаров и услуг.
  Для партнеров издания по информационному сопровождению литературных событий, культурным программам и социальным инициативам актуальны вопросы развития сотрудничества и взаимных коммуникаций.
  
  Позиционирование "Библиотеки Вавилона".
  Журнал позиционируется как мощный литературный ресурс, важный для:
  
  • Анализа и прогнозирования развития литературной ситуации в российском и мировом литературном пространстве.
  • Получения независимых оценок и мнений по процессам и событиям, происходящим в сфере литературы.
  • Определения творческих течений и рыночных тенденций в русскоязычной литературе.
  • Создания эффективных информационно-коммуникационных каналов.
  
  Распространение.
  
  VIP-рассылка.
  Специфика издания определяет характер читательской аудитории, для которой ценность журнала состоит, прежде всего, в отражении его страницах самых разных авторов
  Часть тиража распространяется посредством целевой рассылки в крупнейшие библиотеки России, в главные литературоведческие издания, в крупнейшие издательства России и русского зарубежья.
  Презентационное распространение.
  На всех профильных выставках, форумах, конференциях, в том числе, за рубежом, а также на мероприятиях с участием представителей книгоиздательского процесса.
  Подписка.
  В перспективе.
  
  Аудитория.
  
  По данным редакционного мониторинга, портрет типичных читателей журнала "Библиотека Вавилона" выглядит так:
  • социальный класс - представители высшего и среднего класса;
  • экономический статус - руководители высшего и среднего звена, специалисты отрасли, средний класс.
  • образование - высшее, многие имеют ученую степень.
  • возраст - 20-50 лет и более, "ядерная" аудитория - 25-40 лет.
  • пол- 80% представителей мужского пола.
  • стиль жизни - преимущественно упорядоченный.
  
  Таким образом, читатель журнала - это человек с активной жизненной позиций и стабильным социально-экономическим статусом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"