Межуев Борис Андреевич : другие произведения.

Двуличие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот рассказ писал к конкурсу Миникон 2009 по теме "Интернет-зависимость". В первую тройку не попал, но почитал много интересных рассказов.

  
   Боль. Несправедливость. Обида. Усталость. Дрожащие руки. Ты выскакиваешь из офиса, хватаешь одежду, бежишь домой. Туда, к голубому экрану. Что там? Грузия напала на Осетию? Вокруг рушатся дома и умирают люди. И об этом можно узнать из Сети, но не это влечет тебя. Ты стремишься переодеть свою душу в новый ник и отправится туда, где не будет боли, несправедливости, обиды и усталости, где нет границ и пределов, где ты - тот, кем ты хочешь стать, но никогда не станешь по-настоящему. Скорее, к голубому экрану. К заветной кнопке, которая вызовет джинна, исполнителя желаний. Он не потребует от тебя многого - всего лишь твое время, пару часов, может быть, месяцев, а может - всю твою жизнь. Но это тоже не важно, ведь он способен изменить в тебе всё: твое тело, твой разум, твою душу. Приветливо горит голубой экран. Ты погружаешься в интернет-сон, пусть он высасывает все краски из привычной реальности, но он делает тебя свободным. Он делает тебя Иным. Маньяком и проституткой. Светской леди и охотником за головами. Повелителем галактик и торговцем. И у любой твоей сказки - счастливый конец. Ты выключаешь экран. Сказки кончились. Настало время жить. Твой джинн отпустил тебя из своей бутылки и на тебя отражением в экране глядит седой старик.
  Это твоя свобода. Это твоя зависимость. Боль. Несправедливость. Обида. Усталость. Дрожащие руки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"