Мезин Антон Борисович : другие произведения.

Люблю сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуй, милый.
  Прости, что так долго не писала. Каникулы закончились, новый учебный год набирает обороты - я вся в учебе. Группа разъехалась на лето, друг друга не видели 2 месяца..."
  
  - Пошел вон!
  
  "Так что все очень рады новой встрече..."
  
  - Пошел с дороги, м@дак! - Шарап орал на молодого лейтенанта, идущего по колее рядом со строем. Наш Урал обогнал пеший батальон, и я увидел недовольное перепачканное лицо лейтенанта - видно, только с учебки.
  
  "У нас все хорошо. Мама понемногу поправляется, отец уже заканчивает ремонт машины. В следующий твой отпуск будем кататься!.."
  
  - Ну давай, давай! - водила нервно дергал рычаг передачи, машина вгрызалась в грязевую жижу почти по самый бампер. - Давай, браток, а то утонем тут на хрен.
  Со лба его стекал пот.
  
  "Светка родила мальчика. Они с Сашкой просто на седьмом небе от счастья. Мы все за них очень рады..."
  
  Я посмотрел на низкое серое небо с ливневыми размывами на горизонте. Там, впереди за холмами, наш пункт назначения - Гудермес. Еще почти час по размытой первыми осенними дождями дороге - 30 километров болота. Жаль, что все-таки мальчика... Полчаса назад мы обогнали грузовик с грузом 200. Девочка не рискует, по крайней мере, увидеть этот ад.
  
  "Андрюшка весь в делах. Сам знаешь - он сумасшедший карьерист. Но тебя всегда вспоминает с улыбкой. Просил привет тебе передать..."
  
  - Че, прапор, опять обед про@бали, а? - Шарап завидовал, что поглощенный письмом, я всеми мыслями дома.
  - Сухпайком пообедаем.
  - Ты знаешь, зачем туда салфетки кладут, а? - меня всегда раздражал его противный резкий баритон; - Думаешь, руки вытирать? Нее. Ж@пу! Дрищешь с этих сухпаев, как ишак! - Он в сердцах харкнул точно в небольшой зазор между дверью и висящим на окне бронежилетом.
  
  "Недавно была в гостях у твоих родителей. У них все хорошо, хотя выглядят они немного усталыми. Они очень беспокоятся за тебя. Жалуются, что почти не пишешь. Ты уж пожалей их. Я понимаю, тебе не до этого сейчас, но неужели нельзя найти свободной минутки, чтоб написать им пару строк?.."
  
  Мы нагнали еще один пехотный полк на марше. В арьергарде медленно тащился ЗИЛ с полевой кухней на прицепе; заморенные бойцы по колено в грязи месили болотную жижу. Двигались очень медленно.
  
  "Милый, уже почти 3 года, как мы с тобой встречаемся. Я очень скучаю без тебя. Я часто гуляю в нашем парке. У нас бабье лето: очень тепло, воздух свеж и чист. Небо ярко голубое, листва вся в золоте и, кажется, даже не собирается опадать. Даже птицы поют. Пора добрых воспоминаний и переосмысления жизни... Мне очень тебя не хватает..."
  
  - Еще, бл@ть, утонуть здесь не хватало! Гребанная погода!
  - Я люблю сентябрь. Воздух чистый, небо, птицы... Пора добрых воспоминаний...
  Шарапов сплюнул под бронежилет. Над холмами впереди двигались, замысловато кружа, вертолеты...
  - Птички, бл@!.. - Шарап едко усмехнулся.
  
  "Очень прошу, береги себя и возвращайся скорей. Твоя Ольга."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"