Ми Ми Ка : другие произведения.

Как знать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История дружбы четырёх девушек со школьных лет. Дружба, радость, веселье, уроки, первая любовь и далее по списку. Когда-нибудь, на этом месте, будет написана толковая аннотация, когда-нибудь точно.

  - Все здесь? Хорошо. У меня для вас новость, - Марина Викторовна, наша классная, окинула нас задумчивым взглядом, наверняка рассчитывая то, как мы отреагируем на эту новость. Все молча ждали продолжения. Даже Триэс молчал, что само по себе невероятно. Триэсом он стал после того, как парни выяснили, что го полное имя Стольцев Станислав Сергеевич, с тех самых пор он - Триэс. 
  
  Вот уже неделя, как я пытаюсь привыкнуть, что я из 8 "А", а не из 7 "А". И не я одна. Пол класса берут не те учебники, что нужны, путая расписания. Вторая же половина не носит учебники вовсе, полностью рассчитывая на первых. Так что Дашке Кузановой, как отличнице и ответственному человеку, доверили фоткать расписание и выкладывать в группу в контакте. 
  
  - В наш класс переведён, а точнее оставлен на второй год обучения - Князев Ярослав, - парни тут же оживились, видно знакомы, первая половина девушек никак не отреагировала. Подумаешь, одним дураком больше, одним меньше. Вторая стала решать важный вопрос - красив или нет? И есть мы, элита. Конечно, это шутка, никакая мы не элита, даже скорее наоборот. Но учителя так тупо "пошутили". У нас есть ещё множество великолепных названий, но об этом позже.
  
  - Уля, ты немецкий сделала? - я налегла на парту, ожидая ответа от моей подруги - Паниной Ульяны, заранее зная, что ответ будет положительным. Она тут же развернулась и зашипела на меня: - Ты достала, Морозова! Первая неделя только прошла, а ты уже забросила иностранный! На! - и протянула мне тетрадь. Тут же очнулись остальные девочки.
  
  - Потом я, - это была Иванчина Екатерина. Высокая и... я бы сказала, плотная девчонка. Ни в коем случае не толстая, потому что мне мои косточки ещё нужны целыми. Улька вообще предпочитала с ней не связываться, чтобы не огрести лишний раз. Потому как сама Ульяна была невероятно худющая. Если бы я не знала, что она съедает всё подряд, точно решила бы, что она анорексичка. 
  
  - А потом я, - а это была Николаева Анна. Самая низенькая из нашей четвёрки, но самая здравомыслящая, хотя бывают определённые моменты...
  
  - Да вы обнаглели! - возмущению Ульки не было предела. Я усмехнулась и открыла тетрадь. Пролистала к последней записи и потеряла дар речи, хорошее начало года...
  
  - Только не говори, что это оно! - Уля тут же повернулась и довольно улыбнулась, почувствовав себя немного удовлетворённой.
  
  - Ещё вот это, - и она ткнула пальцем на соседнюю страницу, вместе с которой получалось около двух с половиной страниц текста.
  
  - Эм...думаю, одного будет вполне достаточно, - достала ручку, и начала переписывать как попало к себе в тетрадь. На самом деле у меня всё написано красиво и каждую ошибку я исправляю корректором, чтобы всё было аккуратно. Но только не в тетради по немецкому, на этот предмет я почему-то давно перестала обращать особое внимание, и даже не делаю домашнее, что для меня несвойственно. 
  
  - Как думаете, почему этого Князева на второй год оставили? - рядом сидящая Анька принялась грызть ручку и смотреть в окно, словно это не она интересовалась только что.
  
  - Ань, ну ты не тупи, - это с передней парты отозвалась Уля, - за что на второй год обычно оставляют? 
  Николаева развернулась ко мне и стала смотреть, сколько я уже списала, внимательно следя за ручкой, что ужасно напрягало.
  
  - Яра, ну давай быстрее!
  
  - Я и так тороплюсь, разве не видно?
  
  - Да нифига! Ты не умеешь быстро писать!
  
  - Отлично, а ты не умеешь ждать. 
  
  - Последняя парта, вам наверняка есть, что нам рассказать? - Марина Викторовна, учительница по биологии, которую я вообще на дух не переносила, требовательно уставилась на нас с Анькой. Пол класса тихо посмеивались, ещё половина пялилась со снисходительными улыбочками. Я пихнула соседку в бок и прошептала:
  
  - Всё из-за тебя, разруливай ситуацию, - подруга тут же вскинулась на меня:
  
  - Вообще-то, это ты последнюю фразу чуть ли не проорала. Не умеешь говорить шепотом, тогда молчи, - я кивнула с умным видом.
  
  - Ты ответь сначала, на тебя весь класс смотрит и ответа ждёт.
  
  - Морозова, да ты сдурела чтоль? Ты орала, ты и отвечай!
  
  - Хм, девочки, мы вам не мешаем? - ага, Марина Викторовна уже еле сдерживается, чтобы не взорваться. Всё лицо немолодой учительницы покрылось красными пятнами, а гневный блеск в глазах заставлял невольно поёжиться. И тут Аня ляпнула, по-моему, так совсем не к месту:
  
  - Нет.
  
  Весь класс тут же посмотрел на подругу, как на душевнобольную, и не скрою, я была в их числе. Теперь выволочки от родителей точно не избежать.
  
  - К директору, живо! - я даже вздохнула от облегчения, потому что классная смотрела только на Аньку. Конечно, как подругу, мне было её жаль, но она уже привыкла ходить в кабинет директора, там она как родная. В следующий миг облегчение переросло в напряжение.
  
  - Обе, - и припечатала меня ещё более гневным взглядом. Зараза, вот не зря я биологию не люблю, учительница просто отвратительная. Анька тут же подскочила со своего места и свалила учебники в портфель. Только молчи, прошу, только молчи! И я так молюсь совсем не зря, потому что все, кто раздражают Николаеву тут же узнают о себе много нового, и редко эти новости бывают приятными. Так что именно поэтому пол класса её люто ненавидят, а другая половина терпит со скрипом в зубах, ведь в классе уже каждый знает, что она о них думает.
  
  - Прекрасно! Уж лучше у директора посидеть, с этой приятной женщиной, в отличие от Вас и получить выволочку от родителей, чем слушать Ваш противный скрипучий голос. Как будто старую ржавую дверь не смазали, - девчонка откинула чёлку с глаз, закинула рюкзак на плечо и с гордо поднятой головой выплыла из кабинета. Да уж...
  
  Учительница открывала и закрывала рот, не зная, что сказать на это оскорбление и открытое хамство. Перевела взгляд с хлопнувшей двери на меня и стало ясно, если я сейчас не смоюсь, то кабинет директора мне покажется приятным мероприятием по сравнению с криками классной. Она-то точно не упустит случая отыграться на мне, её самой худшей ученице. 
  
  - Я, пожалуй, тоже....это...пойду, - сглотнула под её взглядом, так удав смотрит на мышь, которую через секунду заглотит, схватила портфель и, от греха подальше, быстрым шагом направилась к двери. 
  
  Вышла из кабинета, облегчённо вздохнула и столкнулась с парнем. На его лице расцвела улыбка, чудесная такая, солнечная улыбка, которую мне тут же захотелось стереть. Ишь ты, он тут лыбится, а мне к директору ещё идти... Пришлось задрать голову повыше, дабы разглядеть сей раздражающий экспонат. Высокий, я ему макушкой даже до плеча не достану. Эх, Катьку бы сюда сейчас, она просто мастер оценивать внешность. Ну, он брюнет, терпеть не могу брюнетов сейчас, волосы растрёпаны, видно он не знаком с расчёской. И карие глаза, вроде бы, всё-таки неудобно рассматривать человека, задрав голову, шея затекает. Ну и пофиг с ним! Мне ещё подругу догонять надо. Обошла парня и рванула по коридору из левого крыла в правое. В коридоре подруги не было, а значит она уже на месте грандиозных изменений. По-крайней мере в моей жизни, так точно. Я замялась у дверей, как-никак первый раз к директору...говорят, это строгая женщина, кто-то даже фурией называл. Ну, Анька, ну удружила! Она-то в этом кабинете частый гость, её там, небось, уже как родную встречают. Не то, что я, прилично воспитанная девочка и, как видно, была.
  
  Постучала, зашла и обалдела. Нет, конечно, предполагать это одно, а когда видишь, как твоя подруга распивает чай с директором, что прослыла своим жутким нравом, это совсем другое. Тут меня заметили.
  
  - О, а вот и Ярослава...нас вместе выгнали, - и усмехнулась моя подруга, усмехнулась, чёрт меня раздери! У директора, где по идее ей и мне должны устраивать промывку мозгов на тему, что такое хорошо и что такое плохо. 
  
  - Ярка, ты чего застыла-то? Садись давай, чай, не кусаемся. Я тебе чайку налью, как ты любишь, - Аня встала и пошла наливать чай, а точнее кипяток из кулера. Лариса Павловна понятливо улыбнулась.
  
  - Ну, Ярославушка, садись вот. Ты у меня тут впервые, значит вполне благоразумна, в отличии от моей племянницы.
  
  Племянницы, ага. Племянницы?!
  
  Это что же получается? Анина мама или папа родственники с Ларисой Павловной. Удивительное дело... Конечно, не то, что они родственники, тут у многих родные работают. Вот моя мама работала здесь психологом до моего пятого класса. Как она выразилась: "Чтобы мою малышку никто не обижал, и я за тебя не переживала". Оно и не мудрено. Я у родителей единственная и стоила им очень дорого. Часто оба переживают по поводу и без. А моё удивление было по поводу того, что директор это тётя Ани, а я узнаю об этом только в восьмом классе. Не шуточная причина для обиды.
  
  - Ну, я не люблю скандалить с взрослыми. Они вроде как непробиваемые. Ничего не изменится, разве что проблем огребу, - я улыбнулась директрисе и метнула злой взгляд на эту предательницу, то-то она так часто посещает сей кабинет. Лариса Павловна покачала головой в знак согласия.
  
  - Я же говорю, что ты благоразумна, не то чоо Анюта, эта вечно не может промолчать, - слегка пожурила женщина племянницу, на что та лишь махнула рукой.
  
  - Правду знать полезно. Я не буду расточать улыбчивость и приветствие направо и налево, - подняв палец вверх и не только палец, а ещё и задрав нос выше крыши, изрекла с умным видом подруга. В этот момент ей только не хватало надеть очки, которые она упорно игнорировала и носила в сумке. Анька подвинула мне чашку с чаем и села на кожаный диван, что стоял рядом с окном.
  
  - Итак, девочки, что же у вас произошло?
   Я решила, что лучше отвечу сама, пока подруга не успела исказить события до неузнаваемости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"