Ми Нор : другие произведения.

Странствующий с ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он приходит с каждым заходом Солнца и, наверняка, лучший друг Луны)

  Ты спишь без снов. Недолго, но очень крепко. Спишь, где придется. У тебя же нет ни дома, ни крыши над головой. Ты никогда и не хотел иметь дом. А вот крыша... Все крыши и так твои. Каждой старой черепице хорошо знакома твоя поступь - то медленная и аккуратная, то нервная и дерзкая. А трубы помнят холод твоих рук и знают, как ты любишь вдыхать их едкий дым.
  Ты просыпаешся резко, и тут же вскакиваешь, будто опасаясь чего-то, хоть ты никогда не ведал ни страха, ни врагов. Потом будет шаг, еще один - и пропасть для всех, кроме тебя. А затем долгий полет - ты полетишь вниз на крыльях наступающей ночи. Ведь только ты знаешь, откуда появляется ночь, это - твоя тайна....
  Вы вместе спускаетесь сверху, словно играя в перегонки. Ты следишь за каждым движением ночи, летишь рядом и видишь, как она незаметно скользит сквозь пустынный город, потихоньку добавляя в прохладный воздух темно-синий цвет. Вскоре зажгутся желтые фонари, чтобы рассеить темноту, но ты тут же окажешся рядом и затмишь их свет. Ты не дашь искусственному огню убить даже кусочек ночи. По твоему лицу пробежит улыбка, и ты кинешь взгляд на небо, чтобы увидеть звезды. Ведь они единственные знают вкус твоего дыхания и так часто подолгу слушают твой тихий голос. Но сегодня звезд не видно - вместо них тяжелые серые тучи застыли над Землей. Поэтому ты поднимишся вверх, чтобы, преодолев облачные горы, почувствовать мерцание ночных сестер.
  Но ты слишком быстро взлетел к небу, и ночь, следующая за тобой по пятам, не успела окружить тебя своей темнотой. По еще светлому небосклону ярким черным росчерком пролетел и тут же исчез твой силует...
  Я не знаю, смог ли ты сегодня дотронутся до звезд, но это и неважно. Ведь если не сегодня - ты сделаешь это завтра. Ты же никогда не придумывал себе границ, подобных времени.
  Зато сегодня, увидев в небе твою тень, я поняла откуда появляется ночь. Слышишь? Теперь и я знаю твою тайну. Ночь приходит из глубины твоих черных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"