Ми Нор : другие произведения.

Знаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо, найденное в бутылке на берегу.

  Знаешь, каждый раз, когда я стою на этом пирсе, снова слышу твой звонкий смех и чувствую тепло твоих ладоней. Мне кажется, что я как-то обманул пространство, время и ты снова тут, рядом со мной. В догорающих лучах закатного солнца для меня всегда горит огонь твоих золотисто-рыжих волос, а там, вдалеке, у самого конца пирса мне часто грезится стройная фигурка, так напоминающая твой изящный силует...
  Хоть и прошло столько времени с твоих последних шагов по пушистому песку этого пляжа, здесь, на краю света, всё осталось точно также. Как ни странно, тихий шелест волн и вечерние крики чаек совершенно не изменились, а наш уютный прибрежный городок и сейчас живет своей беспечной жизнью. Хотя, наверное, так и должно быть. Ведь той ночью разлетелся на осколки только мой мир.
  Но ты не беспокойся, теперь я его собрал и склеил. Он склеен самым лучшим клеем на свете - памятью, а между угловатых трещинок всё время мелькает твое лицо. Каждая вещь в моем склееном мире, как старый диапроэктор, показывает мне картинки наших с тобой счастливых дней. Я прокручиваю эти драгоценные кадры снова и снова - ведь теперь они не ранят меня, как это было вначале...
  Да, вначале мне было нелегко. Я пытался забыть, я целыми днями бил стёклышки воспоминаний, но от этого они не исчезали, а их края становились только острее. А потом однажды я понял, что просто продолжаю разбивать свою жизнь, потому что, как бы далеко ты от меня не находилась - ты и есть моя жизнь.
  Я часто возвращаюсь мыслями в ту душную ночь, когда в последний раз видел твою удаляющуюся тень. Снова вижу погасщий огонёк твоих глаз, слышу тихий нежный голос, произносящий слова, которыми ты так легко режешь мое сердце.
  Ты хотела уйти без объяснений, хотела избежать расставания, чтобы нам обоим было легче. Но не ожидала, что я вернусь так рано, и я увидел тебя на лестнице с чемоданом. Тогда тебе пришлось сказать, что ты уходишь. Уходишь потому, что не можешь долго оставаться на одном месте. Потому, что я уже не тот, которым был, когда мы впервые встретились. Потому, что чем дольше мы вместе, тем сильнее мы привязываемся друг к другу, а ты не хочешь быть связанной, и, если ты не уйдешь сейчас, то уже никогда не сможешь уйти. Потому, что в ты не можешь жить без свободы, а пока мы вместе, свободным не будет ни один из нас.
  Потом один очень долгий миг мы смотрели друг другу в глаза. Потом были твои прощальные объятия, прохладные руки и грустная улыбка. Ты ушла, так и не дождавшись моих слов. Ты думала, что я молчу, потому что понимаю тебя...
  Но я не мог ничего сказать только потому, что просто не мог поверить. Я ещё долго неподвижно стоял, глядя на твой удаляющийся силует, постепенно исчезающий в призрачном лунном свете. А потом ушёл на море и плавал в солёной воде, пока хватало сил. Наверное, мне хотелось, чтобы их не хватило. Ещё после той ночи у меня не осталось ни одной твоей фотографии - их я сжег в камине, и не только их...
  Знаешь, я много думал, предпологал - а вдруг что-нибудь изменилось бы, если б я тогда попытался тебя остановить, если бы сказал хоть пару слов или просто обнял и не отпустил... Нет, ничто не смогло бы тебя удержать. Но я всё равно до сих пор не знаю, почему ты ушла. Наверное, в этом и есть причина - я так и не смог понять тебя так, как тебе того хотелось...
  Каждый вечер я стою на этом пирсе, дожидаясь пока догорит последний луч заката, и на небе покажется луна. Знаешь, ведь я и сейчас верю и жду, что когда-нибудь ты вернёшся, так же как и ушла - оставляя свою тень в лунных лучах. Вернёшься, будто бы и не уходила навсегда, и всё будет по-прежнему - ведь ты снова будешь рядом со мной. Мы будем вместе купаться в лунных и солнечных дорожках, впитывать жаркие лучи, ловить руками мимолетные сумерки, призрачными тенями шататься по городку, строить замки из золотистого песка, подпевать вечной песне моря, подмигивать звёздам и жить так, чтобы все наши мечты были бы тут же исполняющимися желаниями...
  Ты ушла, чтобы мы оба стали свободными друг от друга, но, знаешь, ты тоже не понимала меня. Ведь ты так и не поняла, что как бы далеко от меня не ушла, всё равно всегда будешь рядом со мной...
  Я помню, ты никогда не верила в судьбу, называя подобную веру "предрассудком". И смеялась надо мною, когда я говорил, что нам суждено быть вместе. Знаешь, а я ведь до сих пор в это верю. Поэтому этот исписанный листок я отдам самой судьбе - положу в бутылку и брошу в волны. И если я прав, он обязательно попадёт в твои руки. Может быть, тогда ты поверишь мне и вернёшься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"