Crazypet : другие произведения.

Слова и это. (Аффтар, выпей йаду!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    извините... так получилось.


   Где он его откопал - без понятия. В палец толщиной и ярко-ярко желтый, канареечный какой-то... веселенький, сволочь. Увидела - попятилась, села мимо табуретки. Здрасьте.
  -- Шутишь?
  -- А тебе смешно?
  -- (нецензурно)
  -- Йес!.. Наконец-то.
  -- (нецензурно) (нецензурно) (громко и нецензурно)
  
   Как они сказали? "Аффтар, выпей йаду". Раньше обижалась. А вдуматься - дельный совет. Если иных сюжетов в голову не приходит...
   Вот есть же люди. Пишут фантастику, пишут красивые сказки с драконами. Завидно... я пыталась, не думайте. И фантастику. И про драконов. А перечитаешь - та же волынка, со всеми заморочками - полный набор! - даром, что три головы. Да и ладно бы, - но очень драконовы уши на что-то знакомое смахивают. И торчат, паскуды, торчат изо всех щелей...
   Я трусиха - вот в чем проблема. Я боюсь того, чего толком не знаю. А что я знаю о драконах? Подражать кому-то лень, да и совесть не позволяет. А самой выдумывать боязно. Вдруг неправильно выдумаю? Вдруг воображения не хватит? Или наоборот. Хотя с воображением вроде порядок, в плане контраста, яркости и вообще, но как-то слишком односторонне... несказочное оно у меня. Воображение. О красоте вообще молчу.
  
  -- Откуда?
  -- А на стройке нашел.
   Русская душа. Никакими америками не испортишь. Плохо лежит - надо подобрать. И положить дома - хорошо. В хозяйстве пригодится.
   Ах, муки творчества...
   Хрена он такой желтый?
  
   Аффтар, выпей йаду!
   У меня нездоровая страсть к метафорам, эвфемизмам и прочим аналогиям. Я, кроме ушастых драконов, до визга боюсь некоторых слов. Не всех. Глупо, да? Что они мне сделают? Отмазка - мол, люди читать будут, людей жалко - не прокатывает. Сколько лет в стол, для себя для любимой, - и что, большая разница? Кстати, вот интересный вопрос - почти философский, - должен ли писатель бояться слов? Он им, с одной стороны, как бы хозяин. Как рявкнул - так и построились. Вроде логично. Вроде правильно. А с другой стороны - какой же из тебя нахрен писатель, если слова тебе - как деревянные кубики? Ни уважения, ни трепета. Много тут понастроишь... правда, из кубиков тоже всякое получается, но почему-то без души. Выходит, бояться - это не так глупо, как кажется. Или ошибаюсь?
   Умные люди придумали "вдохновение". Это что? Типа тремора? Накатывает - и несешься вприпрыжку к клавиатуре, излить? Загадка. Излить еще ни разу не получалось. Причем так, с разбега - рандомальным приступом. Психозом попахивает, если честно... не-ет. У нас оно по-другому. Нудно, с расстановочкой. Зреет, зреет внутри. Чаще всего - злокачественное, с метастазами. Но интересно. Взять в руки, разглядеть. Так повернуть, эдак... впрочем, этим моя власть над ними ограничивается. Созреют и плюхнутся на электронную псевдобумагу - ищи свищи. Только успевай, догоняй пальчиками - а они творят, что хотят, и хоть бы разок оглянулись, ручкой помахали - все-таки не чужой человек. Хамское поведение. Но я тоже не лыком шита. У меня по их душу целый арсенал метафор и прочей вербальной шелухи. Ибо нечего!. Скромнее надо быть. Как угнетенные женщины востока, паранджу на нос - тогда и гуляйте.
  
   "От себя же прячешься! Дура."
   Крыть, кроме мата, нечем... Выпейте йаду, засранцы.
  
   Одиночество перманентно. Любовь-морковь - пройдено, засчитано. Не помеха. Если одиночество - твое естественное состояние. Дышится - пока стены съезжаться не начнут. Вот как начинают - тогда и... лазеек две. За всю жизнь только две и наскребла. Остальное - эрзац. Фальшивка. Нарисованная дверь. Сколько холстов истыкала любопытным носом - ничему не научилась... Только словам, которых боюсь. Словам и этому, надежному, устойчивее треугольника, серьезнее чугунной сковородки... бессмысленнее стихов о погоде. Нужнее воздуха и глупее тапочка. Когда всей задницей - плюх! - и мимо табуретки.
   Кажется, мне все-таки смешно...
  
  -- Помоги встать.
  -- Зачем? И так сойдет...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"