Crazypet : другие произведения.

Банальные парадоксы. Второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Старушка была очень одинокой. Муж ее давно умер, а дети выросли, уехали за границу и не звонили. Видимо, ей не следовало наказывать их в детстве ремнем. Были у нее подруги, такие же старые и одинокие, но и те потихоньку вымирали, а живых дети сбывали в богадельню. Видимо, подруги тоже пороли своих детей.
  Старушка шила, вязала, писала письма и смотрела телевизор. Но в доме было очень пусто, а по ночам просто страшно, - несмотря на сигнализацию и пистолет под матрасом. Вечерами ей становилось так тоскливо, что она завидовала своим мертвым подругам. "Заведу себе какую-нибудь зверушку", - решила старушка в конце концов..
  И отправилась в ближайший приют для животных. Там были и кошки, и собаки, и канарейки с попугаями. Даже золотые рыбки в аквариуме.
  В угловой клетке сладко спал большой рыжий кот. У него была ленивая и откровенно нахальная морда. А напротив него, в собачьем ряду, сидела маленькая грустная болонка. Старушка долго выбирала и никак не могла решить.
  Наконец, выбрала кота.
  - Но почему? - возмутилась болонка. - Посмотри на его наглую рожу. Неужели ты сама не знаешь, чем это кончится? В первую же ночь он слиняет из дома, и вернется только для того, чтобы набить брюхо и отоспаться. А потом убежит снова.. Вся его преданность ограничивается тем, что время от времени он позволит тебе погладить его по спине и почесать за ухом. Возьми лучше меня!.. Я стану тебе настоящим другом.
  - Ты права, - печально вздохнула старушка. - Ты стала бы настоящим другом. Но за котом мне не придется все время убирать дерьмо...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"