Crazypet : другие произведения.

Yellowstone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    мемуара кусок

  Холм почти отвесный. Сколько тут градусов, как ты думаешь? - спрашиваю его. Мы - экономисты. Мы любим числа. Не формулы, нет, ничего сложного. Базовая арифметика. Градусов шестьдесят, отвечает, не больше. Не меньше, поправляю я и намертво вцепляюсь в его рукав.
  Я не сплю уже пятые сутки. Он - тоже. Сегодня мы едем домой. У нас в запасе еще двадцать миллиграммов на двоих - должно хватить, хотя он уже зевает, а на завтрак сожрал целый бутерброд. Я даже смотреть не смогла на это - как можно есть под скоростью?.. А он слопал и теперь зевает. Впрочем, он привык, он уже давно этим балуется. А я - салажка, и мне страшно. Я не спала четыре ночи, и под ногами у меня шестьдесят градусов отвесного холма, а у подножия зубастые камни и тощий злобный ручеек.
  - Вперед, вперед... ноги ставь как учил.
  - А если упаду? - я готова разреветься. Хотя до отходняка еще пара часов, я чувствую, еще есть время - но уже разрастается в груди легкая колючая паника, и обида, обида - самое главное, - обида и отчаяние - ну как он может? Неужели не боится? А вдруг и вправду упаду?.. равнодушная сволочь. Ох, запомнишь ты дорогу домой... на всю жизнь ты ее запомнишь - или я перестану себя уважать...
  Бесподобная угроза, конечно. Себя уважать. Скажи вслух - он штаны намочит от хохота. Это ты себя уважаешь? Разучилась еще до начальной школы. А вот обижаться пока еще умею, и зря, между прочим - мне, тем более теперь, обижаться не пристало. Статус не позволяет. Был бы контракт, непременно внесла бы туда чеклист, с квадратиками и с галочками, как в Аксессе. Было бы удобно. Не ломала бы сейчас голову - реветь или не реветь? Я сегодня кто?
  - Вперед...
  Подвернула ногу, шлепнулась... на секунду обрадовалась - пока, солнышко, увидимся в аду! Хрен тебе. Подхватил, зараза, подхватил и встряхнул за шиворот.
  - Не валяй дурака. Никуда ты от меня не денешься.
  А вот это мы еще посмотрим. Впрочем, скорее всего, он прав - никуда я не денусь... перед собой не выебывайся хотя бы...
  - Давай присядем, а? Дышать не могу.
  - Еще немножко. Во-он до той каменюги. Оттуда вид открывается - ахнешь... там водопад есть, здесь его не видно, нужно знать куда смотреть. Что-то неописумое..
  Чтоб тебе икнулось с твоей жаждой прекрасного. Натуралист плюшевый. Мне же худо, неужели не видишь? Я пятые сутки не сплю и не ем. Это не считая всего остального... тебе-то, я понимаю, до лампочки. Утерся, бутербродиком закусил и пошел водопадами любоваться. А я тут, можно сказать, агонизирую...
  - Воды попей...
  - Отъебись. - Ох, не сдержусь, скажу ему пару ласковых... прямо здесь, на шестидесяти градусах. Смеху-то будет...
  - Повтори, пожалуйста. Я не расслышал.
  - Слушать надо ушами потому что. А не задницей. - Засекаю время. Раз миссисипи... два миссисипи... три мисс...
  - Ну чего ты... ну, давай сядем. Давай. Погоди, я куртку свою кину, тут сыро...
  
  
   Калифорния - Вайоминг, август 2003

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"