Она проснулась в дурном настроении. Нехотя встала с кровати, бессмысленно оглянулась вокруг, затем накинула легкий шелковый халатик и направилась к окну. Какое то время она внимательно наблюдала за монотонной работой дворника в ярко оранжевой спецодежде. С высоты тринадцатого этажа эта маленькая, подвижная фигурка, почти растворившаяся в золотом цвете осени, то исчезала, то вновь появлялась, пробуждая улицу звуками шаркающей метлы. Эта маленькая оранжевая фигурка изо дня в день собирала золотые, шуршащие листочки, опавшие с высоких деревьев местной аллеи. Столь красивые на первый взгляд, они были абсолютно сухими и при малейшем прикосновении, с хрустом рассыпались в руках.
- Вот и я, как опавший золотой листочек, с виду красивая, а стоит коснуться, развалюсь на тысячи мелких осколков, - подумала она.
Выйдя на улицу, она испытала легкую дрожь от молодого, но вполне уверенного в себе, ветра. Он витал над ней, пытаясь закружить в вечном вальсе любви. И она, в своем осеннем пальто верблюжьего цвета; высоких, коричневых сапогах на тоненьком каблуке и с маленькой, бежевой сумочкой в руках, словно часть этой осени растворилась в ее золотом цвете, оставив лишь легкий штрих на усталой земле.
А ветер все сильней кружил ее в своем танце и горячо прижимая, шептал: "Моя Сулико, моя ты родная, тебя никому не отдам!" И лишь успели их губы слиться в поцелуе, как грянул гром, заплакали толстые тучи, заслонив своими слезами весь ясный свет. Вокруг все потемнело. Она еще чувствовала тепло его губ. Ей хотелось остановить этот момент навсегда, застыть, окаменеть, заледенеть! А дождь тем временем все усиливался, тучи сгущались, и стало совсем ничего видно. Она боялась открыть глаза; боялась не увидеть его в темноте; боялась, что он не увидит ее; подумает, что она ушла; двинется на поиски, но как же они смогут найти друг друга в такой темноте?
После сильного дождя аллея как-то по особенному блестела, отражая в ночи все золото своей осени. Ветер стих... Он растворился в куче иссушенных им листьев, прошел сквозь мокрую от дождя землю и исчез...
Обычный дворник в ярко оранжевой спецодежде монотонно выполнял свой еже утренний ритуал, пробуждая улицу звуками шаркающей метлы. Эта маленькая оранжевая фигурка изо дня в день собирала золотые, шуршащие листочки, принесенные разными ветрами со всего белого света.
Она стояла у окна и внимательно наблюдала за маленькой, подвижной фигуркой. А издалека доносились звуки вальса... Вечного вальса любви... Она знала, что он где-то есть... Она знала, что он всегда рядом... Она знала лишь, имя ему - Вольный Ветер...