Миа Баррет : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайдя домой,я взяла свою кошечку и уселась на диван.В раздумьях о произошедшем со мной сегодня,я даже не заметила,как уснула...
  
  "Хоть бы не опоздать,хоть бы не опоздать!" - звучало у меня в голове,потому что проснулась я совсем поздно... Вдруг рядом со мной остановился автомобиль.И я увидела Алекса.Снова он..
  - Куда торопишься,Эмили?! - в его глазах была насмешка.Ну,естественно,он смеялся надо мной!Такие взъерошенный волосы,не очень аккуратный макияж... Да,я даже не успела собраться...
  - В школу,куда ж еще! - продолжала я кричать на бегу,а он ехал прямо на ровне со мной.
  - Эй,Эм!Остановись! - его голос был требовательным и я ни минуты не раздумывая,остановилась,- Какая школа,Эм?!Сегодня же воскресенье!
  Как?Как?Сердце бешено колотилось,как от бега,так и от осознания того,что и правда сегодня выходной... Рядом со мной воспламенился дорожный знак,боже!Как я могла забыть,что сегодня воскресенье!Я точно скоро все забуду и в голове будет лишь он...
  - Не беспокойся,с каждым случается! - он отвел взгляд влево,явно вспоминая что-то,- со мной и не такое случалось... Садись,подвезу.
  Я села в салон машины и мы помчались по пустой дороги.Внезапно мы остановились у кого-то ресторанчика... Я вжалась в кресло,думая,что вот,опять он полезет целоваться... Звучит смешно,но я действительно так думала!
  - Знаешь... - неожиданно произнес Алекс,- Извини за вчерашнее.Мне правда неловко.Просто привык,что в меня все влюбляются,и никто не отказывает в поцелуе. - его голос звучал так,как будто он совершил много подвигов!Безусловно,он собой гордился...
  - Типа звездная болезнь... - буркнула я под нос.Я еще никогда не встречала такого парня.Он чувствовал себя звездой... Вот и думал,что я поддамся всеобщим девичьим мечтам о нем... С этого момента я решила его перевоспитывать.Я ясно слышала свой голос внутри и он говорил мне о том,что Алекс хочет быть со мной,он действительно любит меня!Но как же я ошибалась!
  - Ты не обиделась? - и,о боже,он опять хотел наклониться надо мной и... вероятно,поцеловать.Я не хотела этого.Уже не хотела.поэтому быстро сориентировавшись,открыла дверь и пошла прочь от машины.
  - Эй!Эмили,постой,ты куда?! - он явно требовал,чтобы я остановилась.Его голос был взволнованным,требовательным,но в то же время таким сосредоточенным.
  - Подальше от тебя,- выпалила я.
  - Но,постой! - да,сейчас он был зол.Видимо,он не привык,чтобы ему отказывали.И я так была зла на него,что прямо перед ним,посмотрев на мусорный контейнер,подожгла.
  Тут я услышала ошарашенный крик,но даже не повернулась.
  Я шла.Долго,очень долго.Пока не остановилась и не увидела лавочку.Я села,размышляя обо всем,что было.С самого детства до сегодняшнего дня... И даже не заметила,как рядом со мной присел человек.Это был юноша,лет 18-19, с черными длинными волосами и зелеными глазами.
  - Здравствуй.-произнес он.Его голос звучал обыденно,словно он знал меня много лет...
  - Здравствуйте,мне пора идти! - неожиданно для себя выпалила я и что-то мне подсказывало,что надо бежать.Я так и сделала.
  - Постой!Куда же ты,эмилия?!Мы с тобой так и не договорили! - его тон сменился с обыденно на раздраженный.В нем было немного злости и неприязни.
  Я бежала,воспламеняя все на своем пути,чтобы составить ему препятствия.Но,как только он подбегал до горящего предмета,он сразу же потухал.Я не в силах была что либо сделать.А тем временем этот молодой человек уже настиг меня.Я остановилась.Ладно,в конце концов,я все равно останусь жива...
  - О,нет,дорогая!Если ты действительно так думаешь,то ты очень ошибаешься! - в его глазах пылал огонь.Неужели он читал мои мысли?!Да ладно,я ничему не удивлюсь,родители многое мне рассказывали об этих суперспособностях... ,так,в такие моменты надо отключать мозг... Ну,или по крайней мере,выстроить преграду около себя.
  - Сейчас ты не дергаешься и не кричишь.Просто за мной.Шагом.Хоть что-нибудь скажешь - я тебя убиваю,мне не жалко! - интересно,зачем же ему я?!Ну зачем?!Конечно,меня уже никто не спасет.Да кому я нужна?!Одна-единственная лучшая подруга Сара и то больше со мной не дружит (ей рассказали обо мне девчонки,а она,конечно,поверила...).
  - О!А вот и старый приятель вернулся!Как говорится,на лов...
  - А,Кроуфорд,это ты! - Кто?!Кроуфорд?!Алекс?!Я обернулась.Это действительно был он...
  - Какого...
  - Я разве тебя не предупреждал,детка?Хоть слово - и ты убита!
  - Не трогай ее,Ник,- с долей насмешки произнес Алекс... Дальше все происходило очень быстро,Алекс подбежал ко мне,и мы очутились где-то в другом месте и,не успев произнести ни слова,Алекс снова смылся.Хотя почему снова?!Обычно это я смываюсь!Я начала оглядывать помещение... Похоже,подвал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"