Миа Баррет : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза открылись сами собой.Все еще не в силах пошевельнуться,я отходила от наркоза.Я лежала на чем-то холодном,очевидно,это был пол... Наконец-то я стала чувствовать свое тело и перевернулась на бок.И вдруг и увидела чьи-то черные,блестящие ботинки.Надо мной стоял мужчина,я снова перевернулась на спину и посмотрела в потолок.
  - Очнулась,- резко сказал чей-то голос так,что я вздрогнула,- Как ты себя чувствуешь? - его голос был до боли знакомым...
  Отвечать совершенно не хотелось и я продолжала смотреть в потолок и размышлять,что же я тут делаю,кто этот человек и человек ли он вообще?А ведь Алекс предупреждал...Надо было слушать его,а я...
  - Отвечать будешь?
  Боясь отвести взгляд от потолка,я решилась взглянуть на него...
  Да это же был мой дядя!Дядя,который так любил меня,дарил подарки.Но... Мы все думали что он погиб...
  - Что?Не узнала,да? - мои глаза бешено искали опровержение,что это все-таки не он,но все,все от уголков губ до разреза глаз было точь-в-точь как у него!
  - Дядя... - мои губы расплылись в улыбке.Я так его любила.И мне так было больно,когда мы его потеряли... А сейчас... Вот,это моя дядя,дядя Вильям,который стоит надо мной и сжигает меня взгядом.Но что же с ним стало?! - Дядя! - я вскочила и обняла его.Но зачем?!Мне так подсказывало сердце...
  - Но,но,но,деточка,- он обхватил меня руками.Он рядом... Такой родной и близкий,но как?!Я резко оттолкнула его от себя и начала пятится,но тут же врезалась в стену.
  - К-как?Т-ты же п-погиб!?Мы видел-ли... - заикаясь,твердила я.
  - Эмилия,-он посмотрел на меня строгим взглядом,да,он всегда так смотрел,когда я делала что-то не так,- Успокойся.Да,ты наблюдаешь странное явление... Я действительно погиб.Но сейчас я жив.Поверь,я не желаю тебе зла.
  - Н-но... К-как?! - теперь я истерически кричала.
  - Да успокойся же!Иди сюда,не бойся.Я все расскажу... - я осторожно начала приближаться к нему,просверливая его взглядом.
  - Ла-ладно,- я е еще продолжала заикаться,- р-рассказывай! - я подошла и начала садиться на холодный пол.
  - Стой,- он достал из своей сумки коврик,- Садись на него,- сказал он,протягивая коврик мне.
  Что ж,я расстелила его и села.
  - Р-рассказывай... - повторила я уже нормальным голосом.Но страх и шок все еще присутствовали.
  - Я не буду рассказывать,как же я все-таки оказался жив.Эта история очень запутанна и,боюсь,ты не поймешь.Да я и сам смутно это помню.После я уехал.Уехал в деревню и там же жил.Пока... Я не познакомился с одним молодым человеком.Он рассказал мне,что его послали за мной.У меня были обнаружены суперспособности.Да,я и сам замечал за собой,что мне снились картинки будущего,но не предавал этому большое значение.Так,я стал жить в Швейцарии.Мои способности росли и развивались... И однажды во сне я увидел тебя,Эмили.На утро же я побежал в авиакассу.Что-то мне подсказывало,что надо было брать былеты именно в этот город.В город,в котором закончилась моя старая жизнь.Не скрою,я очень долго тебя искал.И буквально вчера мне снова предвиделось будущее.Тебя похищают.В лесу.В том самом лесу,в котором ты была вчера.И,да,тебя действительно хотели похитить.И,собственно,здесь мы сейчас прячимся от этих людей.Думаю,дальше тебе все ясно...
  - А... Родители... Они же тоже видели будущее? - это звучало больше,как утверждение.Я была под впечатлением от этой истории...
  - Но... Откуда знаешь ты? - он искренне удивлялся.
  - Мне... Мне рассказали.Да я и сама-то... - я споткнулась.А стоит ли ему вообще рассказывать кто я такая?Ну вот,снова подозрения.Он же родной человек.Он моя дядя и он меня спас...
  - Кто?
  - Не без способностей,конечно.
  - Ты?Ах,да.Я помню,как ты маленькая сожгла мне пиджак,- мы рассмеялись.Так что... Я владела огнем с рождения?!
  - Ох,Эмили.Наверно пора выбираться.А то я уже проголодался...
  - А сколько же мы здесь сидим?
  - Часов пять точно.
  - И что?Все это время я была без сознания?
  - Да. - он посмотрел на меня серьезным взглядом,-пошли.
  Что-то в нем было не так...Но что?!Я никак не могла понять...
  
  И вот я снова дома,дядя довез меня.Я сразу ринулась к телефону,чтобы позвонить Алексу,но он опередил меня.
  - Здравствуй,-прозвучало в трубке сразу после того,как я ответила,- Я не мог до тебя дозвониться,ты обиделась?
  - Нет... - голос мой звучал отрывисто,- Нет,Алекс.Извини,что я тебя не послушала... Но мне срочно надо с тобой обсудить кое-что,мы можем сейчас встретиться?
  - Что?! - послышались удевленные вздохи,- Но... Но сейчас же час ночи.
  - Ну тогда что ты мне звонишь в час ночи?!Так,ладно.Если не можешь,так и скажи,ну а если уж выделишь мне пару минут,то я жду тебя у себя дома.
  - Хорошо,- и снова вздох.
  Я подошла к зеркалу и предо мной предстала взлохмаченная девушка в вымазанной грязью кофте и джинсах.Не самое лучшее зрелище.Я быстро переоделась и пошла помыть голову,все-таки не хочется пугать Алекса этим беспорядком у меня на голове...
  Я еле успела высушить волосы,как в дверь позвонили.И я побежала открывать.
  - Здравствуй,Алекс,проходи в гостиную,распологайся... В общем чувствуй себя как дома,а я пока переоденусь,- выпалила я и побежала на второй этаж.Дом у меня был достаточно просторный.Сейчас в нем совсем пусто,а ведь когда-то здесь звучали звуки гитары и фортепиано,радостные возгласы.Сейчас же он стал совсем унылым и неуютным.Хотя я,как могу,стараюсь внести хоть капельку уюта.
  Открыв шкаф,я стала рассматривать одежду.В нем было очень много малой или большой одежды.Половина была грязная... Я уже устала рыться в нем,как вдруг мне подвернулось платье,которое родители дарили мне на Рождество... Мое самое любимое,оно так сильно напоминало мне о родителях,поэтому я запрятала его в самый дальний угол шкафа... Ну,хоть что-то.
  Быстро одев его,я сбежала по ступенькам.
  - Отлично выглядишь... - сказал он,скользя взглядом по мне.
  - Спасибо,- я покраснела,- подожди еще минуту,сделаю чай...
  Ну конечно,какая же беседа без чая... Хотя такие вещи лучше не говорить,если рядом вода.
  - Алекс... - замялась я,присев на другой край дивана с подносом,- Мне нужно с тобой кое-что обсудить...
  - Да-да,ты уже говорила,- он начал смотреть на меня серьезными глазами.
  - Сегодня,- начала я неувереренно,мне казалось,что этот день уже никогда не закончится,- когда я сегодня пошла в лес... Прогуляться.Ты мне еще писал,кстати,извини.Меня что-то так сильно начало звать туда,что я не могла воспротивиться.Акогда зашла,меня пытались похитить...Но спас меня мой дядя.Это так странно!...
  - А как твоего дядю зовут? - в его голосе был неподдельный страх.Вот только не понятно за что.
  - Вильям... Вильям Робертсон.
  - Эмили!Я... Я надеюсь,ты ему ничего не рассказала?! - глаза его округилились.
  - Да нет,-замялась я,вспоминая,- А что?
  - Нет.Эмили,ничего.Только пообещай мне,что ты ничего не будешь про себя рассказывать?
  - Хорошо... Но с чем это связано?
  - Рано.Эм,еще рано.Я не могу тебе всего рассказать.
  - Хорошо.Только обещай... рассказать мне все.Потом.
  Он клятвенно кивнул.И тут зазвонил его мобильный.
  - Алекс!Алекс,ты где!? - из трубки слышался взволнованный голос.Мужчина кричал так громко,что разносилось по всей гостиной даже без громкой связи.
  - Я...Я у Эмили... - выкрутился Алекс.
  - Ладно,мне все равно где ты,но не выходи из дома!Слышишь?Никуда!Все,пока,- из трубки послышались звуки боя.
  - Хорошо,-только и смог сказать он ошарашено. - Что ж,Эмили.Я конечно не знаю,что там происходит,но мне придется остатся у тебя дома... Твои родители разрешат?
  - У меня... У меня нет родителей...Уже.Нет... - к глазам подступали слезы и мне с трудом удавалось их сдерживать.
  - Извини... - он опустил глаза и уставился в пол.
  - Ничего.Ляжешь на диване...
  Я поднялась с дивана и пошла в кресло,взяв с собой книгу.Очень уж хотелось почитать.А Алекс тем временем включил телевизор.Что ж,можно и почитать.Но вдруг веки стали смыкаться сами собой и я провалилась в глубокий сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"