Mia Maria Minato : другие произведения.

Нантаймури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что делает с вами любовь. Примечание: любое распространение без ведома автора запрещается.

   Часть 1
  Солнце заливалось в огромные окна университета, стараясь своим ярким светом осветить все громоздкие аудитории вуза, назойливо пуская светящиеся лучи в глаза дремавшим на задним партах студентам. Лекция была на редкость занудная, профессор кафедры психологии, видный ученый и довольно пожилой человек, монотонно, безо всякого интереса зачитывал материал из своей слегка пошарканной, но именной книги, не поднимая глаз на зевающих и храпящих студентов. Обычно все лекции проходили в таком убаюкивающем ритме, лекция была зачитана стенам, графики были узрены только доской ими исписанной, а конспекты оставались чистыми и девственно не тронутыми. Но иногда у профессора случались вспышки озарения, просветления или Бог знает чего. В такие моменты он резко поднимал глаза на аудиторию, громко, громко хлопал книгой, над которой еще пару секунд летала пыль, и внезапно начинал задавать вопросы. Первые парты еще как то выкручивались, середина слезно плакалась что они 'не расслышали', а галерка нещадно палилась, так как попросту продолжала спать.
  - Каито, Каито проснись, ты слышишь? Эй, ты что умер что ли? Фу, даже не думай тут разлагаться, - шептал сидящий на задней парте паренек, с немного не стандартной японской внешностью, красивым разрезом темно серых глаз, и выкрашенными в ярко-рыжий цвет прядями, торчащих во все стороны, волос. Он глупо улыбался, пихая в бок уснувшего на парте товарища которого 'озаренный' профессор удосужился о чем-то спросить. Но Каито как и полагается, спал крепким сном младенца, не реагируя на пинки и злобное шипение друга. Но вот молитвы несчастного были услышаны и юноша открыл один глаз, недовольно прищурившись, он уставился на стену, а потом на моргающего перед ним парня.
  - Чего тебе Саико? -злобно процедил он.
  -Мне ничего. А вот профессор Юкиро-сан желает у тебя узнать пути развития современной психологии, -проговорил громче юноша. Каито уставился на сморщившего лоб Юкиро-сана и, выдав в ответ что то невразумительное был приглашен преподавателем к столу, с просьбой показать конспект, и когда Юкиро-сан увидел девственно чистые листы тетради, Каито был незамедлительно удален из аудитории с самыми наилучшими пожеланиями.
  Каито Мицуки был сыном президента одного крупного журнально-газетного издания в Токио. Молодой и ветреный, который привык, что ему все сходит с рук, и поэтому, естественно, что он был избалованным папиным сыночком ничего не понимающим в жизни. Мать его была родом из восточной Европы, чьи родители в свое время переехали в нее из Англии, а потом и вовсе забыли туда дорогу. Поэтому Каито имел весьма необычную внешность. От отца у него были только темные, спадающие на глаза волосы, овальная форма лица и ровный нос. Все остальное было в нем от мамы и ее родственников, красивые линии губ, раскосые но довольно большие голубые глаза, и мягкий голос который Каито просто ненавидел. Одевался он преимущественно в джинсы и рубашки темных оттенков и самых ведущих брендов в Токио.
  Единственным его другом, ну или же попросту человеком хоть как то переносящим Мицуки, был Саико Саното, сын друга его отца, парень знал Каито довольно продолжительное время, еще со средней школы, который всегда держался рядом и часто тормозил друга, когда тот затевал очередное сумасшествие.
  Итак, Каито прекрасно проводил время в парке, улегшись на лавку и подставив лицо солнцу он продолжал дремать, в ожидании когда закончится эта пара и он пойдет спать на задних рядах следующей.
  -Я так и знал что тебя здесь найду. - Саико склонился над другом и стал тормошить его, пока спящий принц не удосужился открыть глаза.
  - Пора меня место парковки, - с досадой проговорил парень уставившись на Саико.
  -А ты не пробовал по ночам не шлятся неизвестно где, а спокойно и мирно спать дома?
  -Ммм, неа.
  -Вот попробуй ,говорят -помогает. -Вздохнул друг.
  -Ну спасибо за совет я им воспользуюсь.
  -Когда? В следующей жизни?
  -Ну если буду помнить ,то -непременно!
  -Ты не выносим. - Саико скинул ноги парня на землю и уселся рядом с ним.
  - Но ты меня выносишь! - оживился Каито и положив руку на плечо друга произнес, - это наверное любовь, - договорив это он громко рассмеялся, а Саико вздрогнул, а потом резко отстранился от парня и встал.
  - Мне пора на лекцию. - Произнес он не оборачиваясь и зашагал вперед, оставив Каито сидеть в полном недоумении и одиночестве.
  - Че это с ним? - в слух спросил парень. Неужели обиделся. Но как можно было обидеться на такую безобидную шутку. Он же даже не шутил на тему цвета его волос, которые должны были быть каштановыми, но почему-то стали рыжими, не ляпал колкостей в адрес его ненормального дяди, Каито вообще не говорил ничего такого, на что Саико обычно имеет привычку обижаться.
  Юноша был в недоумении, сон прошел и припекающее солнце начинало порядком раздражать, и поэтому, не долго думая, парень вскочил с лавки и побежал за другом надеясь догнать его пока то еще не вышел из парка.
  
  Саико быстро шагал вперед, он спешил покинуть пределы парка и смешаться с шумной толпой студентов, дабы их громкие разговоры вытеснили из его головы вихрь поселившихся в ней мыслей. Лицо его горело, а руки почему то сжимались в кулаки всякий раз когда в памяти всплывал смех Каито и его удивленное лицо. Парень прибавил шагу, так как больше не мог выносить образ этого невыносимого человека у себя в голове. Все эти годы что они были знакомы окружающие удивлялись тому, как вообще Саико может выносить Мицуки, и не просто выносить, а даже дружить с этим избалованным и наглым папенькиным сыночком. Но Саико переносил юношу, он стремился быть с ним рядом, хотел как можно больше времени проводить вместе, слышать его голос, видеть его улыбку, ведь Каито обладал обворожительной улыбкой, притягивающими и манящими чертами лица, на фоне которых его скверный характер хоть как-то блек.
  И все эти годы, что юноши дружили, Саико надеялся что однажды, когда-нибудь он сможет наконец-то сказать Каито что он...
  - Саико! - ход его мыслей перервал такой знакомый голос, юноша остановился и повернул голову в метре от него стоял Каито, он уперся руками в колени и старался отдышаться и придти в себя после такой непривычной для него пробежки.
  -Я на лекцию опоздаю. -Бросил через плечо Саико.
  -Ну это я уже слышал, -Мицуки выровнялся и подошел ближе, он все еще тяжело дышал, сердце бешено колотилось, а намокшие от пота волосы облепили лицо. Саико сглотнул и снова отвернулся от друга, - ты чего вообще так расстроился то?
  - Я не расстроился! - буркнул Саното и собирался уйти но Каито схватил его за руку и развернул к себе. Саико вздохнул оказавшись слишком близко, он чувствовал дыхание недовольного Мицуки и тепло исходящее от него как от какой-то телогрейки. Мысли спутались в изощренный клубок, взгляд был прикован к искривленным линиям губ, стук сердца участился в несколько раз и, казалось, вены в его теле не выдержат такого напряжения и лопнут ко всем чертям.
  -Ты наверн... -Каито открыл рот что бы в очередной раз брякнуть какую-нибудь ерунду, и он бы непременно ее брякнул если бы губы Саико не заглушили выходящие звуки из его рта. На мгновения Каито замер, пытаясь сообразить что происходит, он явственно ощущал руки друга у себя на спине, чувствовал как сильно этими самыми руками он прижат к нему. Мицуки выпучил глаза когда почувствовал что Саико собирается углубить свой внезапный поцелуй, юноша тут же заморгал и что есть силы оттолкнул Саното, - ты...ты..ты что сдурел?! - заорал юноша, его зрачки расширились, все тело трясло, он все еще не мог толком осознать что произошло, а может просто не хотел этого осознавать, но как бы там ни было он резко сорвался с места и пулей понесся прочь от Саико.
  
  Дом семейства Мицуки можно было спокойно и с чистой совестью назвать - особняком. До дворца ему было, конечно, далеко, а вот особняк, это было то самое слово которое подчеркивало богемность и великолепие здания и прилежащих к нему территорий. Дом находился далеко от центра и поэтому Каито на дорогу домой затрачивал не менее получаса, и это на машине, но сегодня, видимо выдался особый день, юноша преодолел расстояние от университета до дома минут за двадцать. Он несся с неимоверной скоростью, чудом не сбив ни одного прохожего на своем пути, и сам не угодив под авто. Он пулей влетел через забор и, добежав до дверей, внесся в дом, громко хлопая дверями. - Каито! - изумленный голос матери заставил парня остановится и хоть на немного придти в себя, юноша обернулся и увидев недоумевающие взгляды родителей еще больше захотел быстрее подняться наверх и скорее всего, пойти в душ. Но не тут то было, уважаемые папочка и мамочка не долго думая позвали Каито пройти к ним в гостиную. Недовольно пыхтя и ругая себя за то что он не додумался заскочить домой со стороны кухни, юноша прошел вперед и замер. В гостиной помимо родителей сидело еще несколько человек. Первый, кого увидели синие глаза парня, был его старший брат Тахиро, которого Каито мягко говоря не любил, ну, а если не мягко, то он его на дух не переносил, и любое упоминание о Тахиро со стороны младшего брата всегда сопровождались очень нецензурными ругательствами, впрочем, у братьев это было взаимно. Тахиро был старше брата на пять лет и уже работал в издательстве отца, руководил самым главным журналом и гордостью Озу Мицуки, а именно 'Казуо', самым продаваемым и приносящим не малый доход журналом. Тахиро был копией отца, как внешне так и внутренне, и полным антиподом Каито, занудой, ханжой и снобом, плюс ко всему он не упускал не единой возможности опозорить брата перед отцом, родственниками и вообще хоть кем-нибудь кто встречался ему на пути. За эти прекрасные качества Каито возненавидел брата еще в детстве, а тот в свою очередь ненавидел младшего за то что ему всегда все сходило с рук, и отец не смотря ни на что любил Каито больше чем Тахиро, конечно, в лицо он этого не говорил, но этот факт ощущался и без слов.
  По стреляя в брата злющим взглядом, парень посмотрел на еще двух присутствующих. Это были мужчина и женщина. Последняя типичная представительница расы бизнес- вумен, это читалось не только в ее одежде, а в самом выражении лица, у женщины была бледная матовая кожа, и светло-серые стеклянные глаза, подведенные идеальными ровными стрелками, волосы были зачесаны в гульку и переливались золотым оттенком, когда на них падали лучи солнца. На ней был одет черный деловой костюм с огромным вырезом в зоне декольте, куда-то и дело падали глаза его отца. Каито вздохнул и перевел взгляд на сидящего рядом с ней мужчину, он так вальяжно откинулся на спинку кресла и без особого интереса рассматривал Мицуки младшего, он медленно скользнул взглядом по телу юноши, а потом резко посмотрел ему в глаза, отчего у Каито внутри все перевернулось, а желание поскорее уйти просто достигло апогея. Тут незнакомец перевел свой темно-синий взгляд на его брата и, проводя рукой по своим блестящим черным волосам, безо всякого продолжил разговор. Юноша возмущенно выдохнул и уже собирался открыть рот что бы от всей души в очередной раз опозорить всю семью какой-нибудь гениальной фразой, но его во время перебил отец.
  - Каито познакомься это Инузава-сан президент издательства 'Мохито' и Ли-сан его партнер, - парень поклонился и снова взглянул на отца.
  - А разве не они твои главные конкуренты? - изумился парень. 'Мохито' было одним из крупнейших издательств Токио, одноименный журнал постоянно пестрил скандалами и рекламой самых последних брендов в городе, издательство содержало в себе журналы на любую тематику, политика, мода, спорт, грязные дела и интриги, и поэтому его главным конкурентом было лишь издательство Озу Мизуки.
  - Такой юный, а уже интересуется делами отца, - с блеском в глазах проговорила Ли-сан, рассматривая младшего Мицуки, - какой у вас красивый сын, - обратилась она к хозяину дома, а потом повернулась к сидящему рядом мужчине, - ну гляньте ж Инузава-сан, очень необычный тип внешности как для японца!
   В это же мгновение мужчина перевел взгляд на парня, и Каито почувствовал себя экспонатом в музее, даже хуже, незнакомец рассматривал его с таким выражением лица, что Мицуки почувствовал себя вещицей на распродаже в супермаркете. Ему захотелось сорваться с места и убежать, или провалится сквозь землю, или же что бы висящая над ним люстра свалилась ему на голову и избавила его от страданий.
  - Правда же, очень красивый! - не унималась женщина, желая скорее получить ответ.
  - Как вам будет угодно. - мужчина слегка улыбнулся Ли-сан, а Каито теперь возжелал что бы люстра свалилась на голову этому нахалу и прибила его, и чем быстрее тем лучше.
  - Я пойду. - Только и сумел выдавить из себя юноша и, не дождавшись ответа, быстрым шагом вышел прочь из гостиной и поспешил к себе наверх.
  'Как вам будет угодно!' - крутилось у него в голове, и когда наконец-то двери его комнаты закрылись за спиной парня, Каито с облегчение повалился на кровать и не моргая уставился на потолок. Мало ему было этого непонятного, того что произошло в парке, так еще в довершение к этому еще этот наглец смотрел на него как на дешевую открытку. Он что вообще слепой? С самого детства Каито все говорили что он обладает писаной красотой, просто невероятной внешностью, все 'охали' и 'ахали' при виде младшего Мицуки. А тут этот вальяжный тип смеет так отзываться о нем, с такой равнодушно- презренной интонацией в голосе! Каито вскочил с кровати и стал нервно расхаживать по комнате , в голову опять влезла эта сцена в парке, юноша будто почувствовал руки Саико на своем теле, от этих ощущений ему стало не по себе и Каито опять стал переводить мысли на незнакомца, злится на него лучше ,чем думать о Саико и о том что ему делать дальше.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"