Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелысмерти-Хранители земли. Загадка Серебрянной звезды. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  7. Тишина.
  Эльф брела по тропинке, сама не зная куда. Голова постоянно кружилась, и тошнота подступала к горлу. Ноги сами вели ее, куда они хотели. Или куда хотели голоса в ее голове. Они звучали постоянно, то громче, то тише, но все они призывали ее к вниманию к себе, моля о помощи, и проклиная что-то. Это все сильно затрудняло передвижение, приступы все чаще мучили ее, она часто просто не помнила, что она делала в тот или иной момент времени. Провалы в памяти случались все чаще. Эльфа будто выкидывало из жизни, погружая ее разум в полную тьму. Когда она в последний раз очнулась, то оказалась на окраине города, под большим раскидистым дубом. Город погружался в вечерние сумерки, Эльф посмотрела на закатное солнце, освещающее город, красными лучами. Это зрелище настолько поразило ее, что она, засмотревшись, вообще потерялась во времени, не заметив, как все погрузилось в ночную мглу. Девочка прижалась спиной к стволу дерева, призвав к себе посох. Положила его себе на колени, и закрыла глаза. Ночные шорохи в лесу, приводили ее в трепет, и тихий ужас, накрывающий ее с головой. Эльф открыла глаза, всматриваясь во тьму, крепко сжимая посох. Ночной лес таил в себе много загадок, и неожиданностей. Например, сейчас Эльф видела два кроваво-красных глаза, в упор смотрящих на нее, из кустов. Девочка поднялась на ноги, глаза дернулись, поднимаясь наверх, и вскоре Эльф стояла лицом к лицу с огромной собакой, человеческого облика, или наоборот? Эльф сильно не задумывалась. Оборотень шумно вдохнул воздух, огромной пастью, рыкнул, и, встав на четвереньки, тяжелой поступью, двинулся на Эльфа. Эльф направила острие косы, на зверя, замерев, приготовившись к атаке. Оборотень не торопился, явно чувствуя силу потенциальной жертвы, остановившись от нее в паре шагов. Эльф чувствовала отвратный запах давно не мытой, свалявшейся шерсти, и его дыхание, пропахшее кровью и смертью. За спиной что-то хрустнуло, Эльф обернулась, заметив не меньше десяти молодых оборотней, неслышно пробирающихся к ней из-за спины. Эльф отступила к стволу дерева, прижавшись спиной, первый оборотень был разведчиком, учителем, для подрастающего потомства, а ее назначение, быть послушной приманкой. Эльф не была с ними согласна, она подкинула косу, направив ее на главаря, посох, сверкнув серебром, набирая скорость, полетел на него. Зверь пригнулся, нырнув в траву, посох просвистел над его головой, и бумерангом вернулся в руки Эльфа. А волки приближались с каждой секундой, расстояние между ними сокращалось, Эльфу пришлось создавать поспешно щит, так как молодые звери, кинулись в атаку. Прижавшись спиной к стволу древа, она смотрела через серебряное свечение щита, как голодные монстры, с кровавой пеной у пасти, кидаются на неведомое препятствие. Удары становились все мощнее, и болью в руках отдавались измученной девочки, но она стойко продолжала создавать щит, хотя уже и сил то, почти не осталось. Так всю ночь она простоять не могла, тем более в одиночку, и напасть на них, она не имела возможности, но зато, сумела, за одну секунду создать мощную вспышку света, которая на секунду ослепила оборотней, и дала возможность девочки скрыться в кустах. Эльф бежала сломя голову, не разбирая дороги, и отчетливо слыша нарастающую погоню, за собой. Время от времени, девочка оборачивалась, но из-за густоты леса, и ночной тьмы, никого не могла разглядеть. Под ногами хрустели ветки, она часто спотыкалась, падала, сдирая ладони рук, до крови расцарапывая их, судорожно переводила дух, прислушиваясь к звукам, и вновь поднималась на ноги, и продолжала свой бег. Лишь к утру, когда небосвод прорезало предрассветное солнце, она, обессилив, рухнула на траву, и моментально уснула. Все кошмары, пережитой ночи, улетучились, погрузив ее в мир ярких снов.
  Эльф проснулась от того, что услышала неясные, далекие шаги, не помня себя, девочка подскочила на ноги, и еще не полностью проснувшись, побежала, иногда оборачиваясь назад. И налетела на теплый, и мягкий предмет, который чертыхнувшись, повалился на землю, вслед ей.
  - Эй, ты чего? Смотри, куда идешь! - Эльф резко поднялась на ноги, и подняла голову.
  - Я? - Слов она не нашла, не имея до этого возможности общаться с посторонними людьми.
  - Не ушиблась? - Он абсолютно не боялся ее, что немного смутило саму Эльфа. Его голубые, бездонные глаза, и простая манера в общении, произвели на девочку большое впечатление. Он не был занудой Призраком, вечно всего опасающимся, и не хамил, так же, как Цербер. Зато он смотрел на нее по-доброму.
  - Нет. - Буркнула в ответ Эльф, отступая на шаг назад.
  - Ты чего тут, в такую рань делаешь?
  - А тебе какая разница? - Поинтересовалась Эльф, пристально смотря на него.
  - А-а-а. - Понимающе протянул он в ответ. Эльф ничего, не понимая, захлопала ресницами. - Ты тут прячешься?
  - Нет. Ничего я и не прячусь. - Голос Эльфа дрогнул, и она не смогла скрыть волнения, хотя так упорно старалась его спрятать. - "Неужели его придется убить?" - Мелькнуло у нее в голове, и она приготовилась вызвать посох, сжав ладонь в кулак. - С чего ты решил? Да и от кого мне прятаться?
  - От родаков, например?! - Пожал плечами он в ответ, вытаскивая из-за спины футляр для скрипки. Эльф облегченно вздохнула, и разжала руку. - Не хочется идти в школу. Вижу, и тебе то - же?
  - В школу? - Переспросила Эльф. Да, когда-то она слышала это слово, но не помнила, ходила ли она в нее, все ее воспоминания склонялись лишь к тому, что они впятером носились по лаборатории, выполняя задания, а так же тренировались на полигонах. И никакой школы.
  - В школу. - Подтвердил парнишка. - У меня седня контрольная, да еще после школы, в музыкалку. Мама бредит сделать из меня знаменитого скрипача.
  Эльф потупила взгляд, ей бы его проблемы?! Если за тобой гоняется целая армия обученных убивать солдат, то думать не успеваешь о чем-либо еще. А у парнишки была семья, школа, что бы это не значило. Была настоящая жизнь, куда не вписывались они, дети, сбежавшие из лаборатории. И ей стало так грустно, одиноко, что она захотела услышать недовольное ворчание Цербера, едкие замечания Феникса, заботливость, смешанную с грубостью Пегаса, и нудную трусость Призрака. Воспоминания их прежней жизни, болью отдались в душе, что на глаза навернулись слезы, девочка отвернулась, так что бы парень ни заметил, вытерла рукавом слезы.
  - А тебя предки то же грузят?
  - Да. Наверное. - Растерянно кивнула Эльф.
  - Есть хочешь?
  - Я?
  - Нет. Я? - Улыбнулся парнишка, и протянул Эльфу небольшой бутерброд с колбасой. - Это мне мама, на обед приготовила. Ты жуй, не стесняйся. Меня Кириллом зовут.
  - Эль...ф... - Ответила Эльф, запихивая в себя очередной бутерброд. Она и не представляла, что настолько проголодалась.
  - Эль? Это от Эльки, что ли? - Девочка растерянно кивнула, пусть думает, как хочет, тем лучше для него. Если по телевизору пройдет информация про сбежавших, то наверняка скажут, и их имена. И тогда, Кирилл сразу сообразит, кто она. А убивать ей его, почему-то не хотелось. - Прикольное имя, не то, что мое. Может, в парк сходим, у меня карманные есть, мороженного перехватим?
  Эльф колебалась, светиться в людных местах не следовало, там наверняка куча милиции, с приказами задержать беглецов. Но и оставаться в лесу, было не безопасно, вечером наверняка оборотни опять возьмут след, и тогда, не факт, что она сумеет сбежать. И Эльф согласилась.
  Они шли по оживленным улицам вечно спешащего города, оставаясь никем не замеченными. Кирилл рассказывал ей про свою семью, про то, как мама постоянно перегибает палку, с заботой, и до сих пор гладит его джинсы, делая на них стрелки. А папа вечно гундит о том, что не следует пить в подворотнях, а лучше выпить с ним вместе, сидя дома. Эльф, молча, слушала, изредка улыбаясь ему в ответ. Грусть, и тоска по друзьям давила ее с каждой минутой, и становилась невыносимой. Она завидовала Кириллу, самой белой завистью, вспоминая, что они всегда считали, что родители, это что-то прилагательное, к их возможностям Хранителей, и считали, что так и должно быть. А Кирилл, не смотря на все свое возмущение, на счет родительской опеки, все равно их любит, и вряд ли пожелает от них избавиться. Наконец, парнишка свернул в городской парк, и Эльф столкнулась с такой огромной толпой людей, что трудно было поверить, что в такой суматохе, ее станут искать. Кирилл лавировал между людьми, Эльфу приходилось не отставать от него не на шаг, что бы ни потерять из виду. Сотни людей, идущих в общем потоке, разделенные на две полосы, как на автомагистрали. Эльф смотрела в спину Кирилла, его синяя рубашка, вздувалась от ветра, и он, изредка проклиная всех присутствующих, как ледокол прокладывал путь, бредущей за ним Эльфу. Кирилл свернул на не примечательную тропку, здесь людей было поменьше, и идти можно было рядом друг с другом, Эльф поравнялась с парнем, и они зашагали в унисон.
  - Пришли. - Кивнул Кирилл, и взгляду Эльфа открылась чарующая картина.
  Всего в десяти шагах от них простиралось небольшое озеро, окруженное камышами, по его гладкой, как зеркало, поверхности, плавали кувшинки. Легкий ветерок колыхал их в такт, и казалось, что ты попал в сказку. Эльф задохнулась от восторга, не в силах, что - либо сказать. Она медленно шла следом за парнем, озираясь по сторонам. Их, от общего потока, скрывали деревья и кусты шиповника. Тонкие рябины, могучие дубы, и березы, здесь казались сошедшими с какого-то полотна великого художника, если бы здесь была Феникс, она могла бы вспомнить, что - либо подобное, но сама Эльф не могла. Она просто впитывала всю эту красоту, запоминая навек.
  - Это место мало кто знает. - Заговорил Кирилл. - Я его недавно нашел. Тут днем никого не бывает, а по вечерам, парочки сидеть любят.
  Щеки Эльфа зарделись румянцем, она смущенно улыбнулась, и села на шелковистую траву. Кирилл присел рядом, скинув с плеч рюкзак, его симпатичное лицо обдувал ветер, Эльф, стараясь не подавать вида, все же продолжала наблюдать за ним, боковым зрением.
  - Ты, надеюсь, не торопишься?
  - Нет. - Мотнула головой Эльф.
  - Вот и отлично, - Пожал плечами Кирилл. - Я то- же. Посидишь тут одна? Я за мороженным сбегаю?
  Эльф кивнула, и Кирилл, поднявшись, скрылся в зарослях. Девочка легла на траву, глубоко вздохнула, и закрыла глаза. И только теперь заметила, что когда Кирилл находился с ней рядом, ее перестали мучить непонятные голоса, и приступов не было, вот уже достаточное время.
  - Ты! - Эльф открыла глаза, резко поднявшись, но никого не обнаружила возле себя. Голова сразу разболелась, боль нарастающими движениями передвигалась ото лба, к затылку, взрывая мозг. Ее охватил жар, затем резко бросило в холод, Эльф, сжавшись в комок, обхватила, прижатые к груди колени, руками, и положила разгоряченный лоб, на них. В ушах страшно шумело, голосов было столько, что она уже и не силилась их разобрать. На глаза навернулись слезы, она задыхалась, жадно хватая ртом воздух.
  - Эль, а вот и я, извини, купил, какое было. Надо было спросить, в начале, какое ты любишь. - Голос Кирилла прорывался сквозь пелену боли, но Эльф ничего не могла с собой поделать, приступ все больше охватывал ее, накрывая с головой. - Эль?
  Приступ отпустил, когда Эльф уже перестала надеяться, дышать стало легче, да и температура, постепенно стабилизировалась, смутно различая цвета, девочка открыла глаза, и увидела розово- оранжевый блин, летающий над ее головой. Блин постепенно собрался в лицо Кирилла, который что-то ей говорил, но только голоса девочка не слышала. Она приподнялась на локтях, и мотнула головой.
  - Ты чего пугаешь? - Услышала она встревоженный голос Кирилла. Он сидел возле нее на коленях, и пристально смотрел на девочку. - Я уж, хотел скорую вызывать.
  - Не надо. - Мотнула головой Эльф, Кирилл помог ей сесть, и заглянул в затуманенные болью глаза. - Такое бывает. Сейчас пройдет.
  - ты астматик, что ли?
  - Да. Вроде того.
  - Ты меня напугала, до чертиков, не делай так больше, хорошо? - Вопрос, и его взгляд, был настолько наивным, что Эльф благодарно улыбнувшись, пообещала, что больше приступов не будет. Хотя, сто процентной уверенности у нее не было, и это удручало. - Тебе лучше?
  - Да. - В подтверждение своих слов, Эльф даже попыталась встать на ноги, но у нее ничего не вышло, и она опустилась вновь на траву.
  - Держи. - Кирилл протянул ей рожок с мороженным.
  Так они просидели до самого заката, за спиной людские голоса, волнами нарастали, молодежи прибавилось, но в их потаенном уголке, было тихо, и спокойно. Эльф смотрела на воду, Кирилл сидел рядом, им было хорошо вместе молчать. Как она и думала, приступы больше не повторялись, видимо разум был занят немого другим, нежели слушать невыносимые голоса своего воображения.
  - Эль, мне, наверное, пора. - Неуверенно проговорил Кирилл, сомневаясь в том, а хочется ли ему покидать новоиспеченного друга. - Родители, небось, кипишь уже, подняли.
  - Конечно. Иди. - Вздохнула она, смотря на него, снизу вверх.
  - А ты?
  - Я немного еще тут посижу. Я не тороплюсь.
  - Родоки искать не станут? - Удивился Кирилл.
  - Уже ищут. - Пожала плечами Эльф. В этой правде, скрывалось столько боли, и страха, что если бы Кирилл мог знать об этом, то разревелся бы как ребенок. - Ничего страшного. Я немного посижу, еще, и то же, пойду.
  - Ну, как знаешь. Я пошел. - Он побрел по тропинке, но резко затормозив, обернулся назад. - Если сможешь, приходи завтра на это же место, я тебя здесь ждать буду. Придешь?
  - Приду. - Кивнула Эльф, и улыбающийся Кирилл, скрылся в зарослях кустарника.
  Ночь наступила слишком быстро, Эльф, обхватив руками плечи, сидела, смотря на почерневшую воду. За спиной гремела музыка, люди веселились, отдыхая. Возле девочки, поблескивая серебром, лежала коса, ее пугали ночные звуки, и слишком большое скопление народа. Голова, не болевшая весь день, разболелась вновь. Ей казалось, что мир, такой яркий, и солнечный, рассыпается на мелкие осколки, падая к ногам серым прахом. Мозг взорвался новой вспышкой боли, Эльф, сжимала виски ладонями, из глаз брызнули слезы.
  - Эй, ты чего? - Голоса прорывались, словно сквозь бетонную стену, доходя до девочки легким шептанием. Эльф вскрикнула, испытав новую вспышку боли, приносимую голосами. - Тебе плохо?
  Крик вырвался из груди, Эльф, подскочив с земли, подняла посох, развернулась на каблуках, и посмотрела на притихших парня и девушку, причинявших ей так много боли.
  - "Это все из-за них!" - Мелькнуло в голове у девочки, стуча в висках, и отдаваясь болью, от которой хотелось рвать и метать. - "Это они виноваты! Мне больно! Они во всем виноваты! "
  Не выпуская косу из рук, Эльф, прыгнув выше человеческого роста, обрушила весь свой гнев на голову парня. С секунду парень еще стоял на ногах, провожая взглядом приземление на траву Эльф, с окровавленной косой в руках. Парень еще что-то пытался сделать, его окровавленные губы шевелились, но звуки не слетали с них, теряясь еще на подступах ко рту. Со лба упали первые капли крови, перерастающая в тонкую струйку, а затем и в обильный поток, хлынувший к его ногам. Две половинки, будучи когда-то единым, целым, расползлись по разным сторонам, показывая всему миру человеческие внутренности, которые не успели выпасть из тела. Девушка, до этого момента стоящая молча, издал пронзительный визг, причиняя еще большую боль Эльфу, и прижимая ладонь к перекошенному рту, бросилась в сторону общей массы людей. В один прыжок Эльф догнала ее, перерубая пополам. Ноги девушки еще бежали, когда все остальное тело, включая голову, уже упали к ногам девочки. На лезвии косы, свисая тряпкой, болтались кишки, Эльф даже смогла различить почки, и двенадцатиперстную кишку, бросив на них безразличный взгляд. Девушка, хватая ртом воздух, загребала белыми, холодными руками траву, вырывая ее из земли. Кровь, тонкой струйкой бежала из ее открытого рта, глаза, покрытые предсмертной пеленой, под неправильным углом смотрели на девочку, сжимающую в руках посох. Тишина, воцарившаяся вокруг, уняла боль, и Эльф, стряхнув на землю кишки, взмахом отсекла голову и без того, умирающей девушке. Мир постепенно стал собираться в единое целое, приобретая краски, боль стихала, принося умиротворение. Эльф отшатнулась от лежащего тела, убирая косу, ее шатало, и что бы не потерять равновесие, ей пришлось опуститься на траву, прямо по середине между двумя убитыми. Море крови, хлюпающая под ногами, разбросанные внутренности, и тела, ничуть не смущали девочку. Она блаженно закрыла глаза, наслаждаясь тишиной, и уже успела задремать, как новая вспышка боли пронзила острой иглой мозг. Эльф резко обернулась, и увидела молодых девушек, стоящих в кустах. Они, прижимая к груди бутылки с пивом, что-то беззвучно кричали, раскрывая рты, в ужасных гримасах. Эльф подскочила на ноги, в руках сверкнул посох, не раздумывая, подкинув его, и направив на девушек. Первая, что стояла ближе к Эльфу, в мгновение ока рухнула на землю. Голова, с раскрытым ртом, прыгая, как мячик, покатилась по траве, присоединившись к голове первой девушки. Вторую же, посох пригвоздил к стволу дерева, вонзив в ее ключицу лезвие. Девушка хрипло кричала, призывая на помощь, с ее губ капала кровь, она, плюясь ею, дергалась в болезненных конвульсиях, пытаясь освободить себя из объятий смерти. Эльф лишь горько усмехнулась, жалким потугам девушки, освободиться от лезвия в ее теле. Подойдя ближе, Эльф рывком вытащила косу, что позволило бедолаге рухнуть на землю, и, брызгая кровью, отползти к стволу дерева. Ее перекошенное страхом и болью лицо, блестело от слез, лившихся из глаз, она умоляюще смотрела на девочку, не понимая, что с ней произошло.
  - Нет! Не надо! - Крикнула она, прижимая рукой рану, а второй закрываясь от косы, когда Эльф вновь замахнулась. - Перестань! Мне больно!
  - Больно?- Удивилась Эльф, отрубая протянутую руку, и опуская посох. - Тебе больно? Ты не знаешь, что такое боль!
  Девушка задохнулась от боли, вскрикнув, прижала к себе обрубок, придерживая его второй рукой. Кровь хлестала из нее, пропитываясь в ткань футболки и джинсы, льясь на траву, и заливая все вокруг, она хрипела, смотря на свою мучительницу.
  - Мне больно. - Продолжала шептать она, вызывая все новые вспышки гнева в Эльфе.
  Мозг будто разлетался на мелкие части, Эльф почти перестала соображать, погруженная в море боли, очнувшись лишь тогда, когда от девушки остался лишь обрубок, без рук и ног. Она, хрипя, невидящими глазами, смотрела в землю, тяжело дыша.
  - Я покажу тебе, что такое боль!
  Девочка воткнула острие косы в тазобедренную область девушки, приподнимая ее над собой, встряхнула, нанизав ее на косу. Тело медленно, будто масло по ножу, стекло к ногам Эльфа, девушка, хрипя, навсегда закрыла глаза, подарив тишину измученному мозгу девочки. Как она забралась в кусты, Эльф уже не помнила, лишь радуясь тому, что боль оставила ее, и она может спокойно поспать.
  Утро разбудило ее страшными криками, чужими голосами и воем сирен. Еле разлепив сонные глаза Эльф, стараясь не высовываться, выглянула из своего укрытия, и обнаружила на поляне не меньше двадцати человек, большинство из которых составляли солдаты. Все они, словно муравьи, копошились на месте убийства, вывозя из парка останки погибших, и отстраняя гражданское население. Девочка незаметно, оставаясь никем не замеченной, вышла из укрытия, сливаясь с общей массой зевак. Она стояла в паре метров от злополучной поляны, и могла видеть, как медики соскребают человеческие останки с молодой, зеленой травы. Чувства вины не было, даже сожалений не было, она сделала, то, что считала нужным. И ей себя незачем упрекать, ей то- же было больно.
  Холодная ладонь мягко схватила ее за руку, девочка резко обернулась, и увидела возле себя Кирилла. Парень, потупив глаза, стараясь не смотреть в сторону медиков, и той страшной картины, потащил Эльфа в сторону ларька с мороженным. Его трясло от увиденного, и он долго не мог ничего выговорить, молча сидя рядом с Эльфом и поедая мороженное. Эльф, то же молчала, не зная, что и сказать. Ну, не признаваться же, в самом деле, что это она их убила? Да и не поверит он ей.
  - Что с ними случилось? - Нарушил молчание Кирилл, парень смотрел куда-то в пространство, совершенно не замечая, что его мороженное давно растаяло, и капает ему на кроссовки, и асфальт.
  - Их убили. - Констатировала факт Эльф. Мороженное ей нравилось, и она честно не понимала, почему Кирилл не ест свое. Неужели из-за того, что увидел там, на поляне, это же такая малость. Они, например, еще на тренировках, обедали посередине кровавого месива, сражаясь с подопытными демонами. И никого, из них, это ничуть не смущало.
  - Столько крови.... - Парень явно пребывал под впечатлением увиденного, и никак не мог от этого отойти. Видимо, в первый раз увидел кровь, мелькнуло в голове Эльфа. - Мне кажется, я даже видел, чью -то голову...
  - Две головы. - Поправила его Эльф, парень ошарашено посмотрел на подругу, и окончательно убедился в том, что мороженное он не хочет. - Я видела. Их было две. Всего за ночь убили четверых.
  - От куда ты знаешь?
  - Слышала разговор медиков, они собирали останки, и разговаривали меж собой. - Пожала плечами Эльф, с сожалением наблюдая как мороженное Кирилла улетает в мусорный контейнер.
  - Ужас. Кто мог это сделать?
  - Не знаю. Может, какой-нибудь маньяк. А может...
  - Я сегодня по телику видел, по новостям передавали, что из какой-то лаборатории сбежали какие-то ненормальные. Может они?
  - Может, и они. - Эльф проглотила высказывание Кирилла о том, что они ненормальные, лишь кивнув в знак согласия, и выпрямив ноги, подняла лицо к небу.
  Небо было чистым, безоблачным, легкий ветерок обдувал тело, и говорить о смерти совершенно не хотелось. Пусть где-то там, в глубинах бесконечного города, ее друзья борются с демонами, разгадывая загадки мироздания, ей хотелось лишь быть собой, не обращая внимание на мелочи.
  - Ты давно меня ждешь? - Эльф повернулась к Кириллу, погрузившись в его чистые, голубые глаза, и мир, с его вечными проблемами куда-то рухнул, оставляя за собой лишь их двоих.
  - Нет. Не очень.
  - Может, сходим куда-нибудь?
  - А тебе в школу не надо?
  - Сегодня воскресение, выходной. - Кирилл поднялся на ноги, подавая руку Эльфу, помогая той встать, и не выпуская ее руки, не спеша побрел по тропинке. - Тебя, вчера, предки, несильно грузили?
  - Из-за чего? - не поняла Эльф, идя рядом с ним. Теплая ладонь парня согревала измученную душу, и не давала думать о плохом. Так хорошо, ей не было еще никогда.
  - Ну, из-за того, что поздно вернулась?
  - Нет. Мои привыкли. - Соврала Эльф.
  - Везуха. - Вздохнул Кирилл. - А мои, мне, весь мозг вынесли, на счет опозданий. И это, они еще не знают о моем прогуле.
  - Кирилл, а можно увидеть весь город?
  - Можно. А зачем?
  - Я никогда не видела.
  - Есть высотка, небоскреб, в центре, если забраться на его крышу, то можно увидеть весь город.
  - А туда можно попасть?
  - Легко. - Согласился Кирилл, в уме прикидывая, хватит ли ему денег, захваченных с собой, на то, что бы оплатить проезд туда-обратно, и еще посидеть в кафешке. - Пошли на автобус.
  Они вышли из парка, слившись с общей массой людей, и выстроившись в очередь на остановке, стали ждать нужного автобуса. Эльф затравленно озиралась по сторонам, постоянно боясь, что ее смогут заметить, или вычислить. Чувства слежения за собой не покидало ее с тех пор, как они вышли из парка, и очень нервировало девочку. Толпа людей постоянно сменялась, принося с собой новые лица, Эльф никак не могла вычислить того, кто бы мог вызвать у нее столь сильное чувство опасности. Девочка жалась к Кириллу, словно ища у него защиты, прекрасно понимая, что в случае чего, защищать, придется как раз его. Нужный автобус пришел через минут пять, когда Эльф была уже на грани нервного срыва, Кирилл втащил девочку за собой, где они уселись на сидения. Мимо проносились дома, магазины, машины, и бесконечное число людей. Кирилл что-то говорил, Эльф, растерянно слушая его, озиралась по сторонам, понимая, что тот, кто за ней увязался, едет вместе с ними. Люди, разговоры, смех, шум мотора, все эти шумовые эффекты раздражали девочку, но она ничего не могла с этим поделать.
  - ... Да, она едет в сторону центр... вышлите подкрепление....Мы не должны ее упустить... - Эльф обернулась на голос, и встретилась глазами с одним из кураторов. Он сидел на соседнем сидении, бесстрашно смотря на нее, будто зная, что сейчас девочка не станет призывать косу, что бы расправиться с ним. А она думала, что они всех перерезали тогда, когда убегали из лаборатории. - Да, я уверен, что это Эльф.... Жду.
  Мужчина ехидно улыбнулся, от чего Эльф пожалела о том, что взяла с собой Кирилла, без него, она бы давно прирезала этого наглеца, который еще осмеливается ухмыляться ей. Девочка призвала уменьшенную версию посоха, так, что бы кроме куратора не смог никто не заметить, и направила его лезвие на мужчину. Тот в ответ, повертел в руках телефон, показывая картинку, с изображением солдат, съезжающихся в центр города. Ничья, подумала Эльф, убирая посох. И почему никого нет, когда они так необходимы? В это время, автобус затормозил возле остановки, и Кирилл, поднявшись, пошел к выходу. Эльф пошла следом, спиной чувствуя, как куратор идет следом. Огромный небоскреб, у подножия которого они остановились, казалось, вершиной протыкает небо. И если бы не слежка, Эльф бы по достоинству оценила столь величественное сооружение. Боковым зрением, увидев солдат, подтягивающих к небоскребу, Эльф схвати Кирилла за руку, потащила его к входу. Кирилл ничего не понимая, бежал вслед девочки, которая, не говоря не слова, бросилась в раскрытые двери лифта, и нажав на кнопку, с последним этажом, устало, ссутулившись, оперлась спиной на стену.
  - Что случилось? - Кирилл, тяжело дыша, держался рукой за стену, выравнивая свое дыхание. Весь этот бег, от неизвестных, его пугал, да и Эльф как то странно посерьезнела, став собранной, задумчивой. - Что происходит?
  - Кирилл, послушай. - Эльф выпрямилась, встав напротив парня, и не зная, как ей поступить, в этой ситуации, которая явно выходила из-под контроля. - Ты мне очень нравишься. Ты хороший. Я хочу, чтобы ты стал моим другом.
  - Эль, ты мне то- же нравишься. И я то - же, хочу что бы мы стали друзьями, но, что происходит? - Парень был напуган, подсознательно понимая, что тут происходит что-то страшное, но, не понимая, как это может быть связано с Эльфом.
  - Не перебивай. Дай, я скажу. - Эльф глубоко вздохнула, и посмотрела в глаза парня. - Пообещай, что, что - бы не случилось, мы все равно останемся друзьями?
  - А что может случиться? Эль, что происходит?
  - Пообещай. Пожалуйста. - Взмолилась девочка, беря за руки парня. - Если ты пообещаешь, все будет по-другому. Просто пообещай. Пообещай, что мы останемся друзьями.
  - Обещаю. - Прошептал Кирилл, наблюдая за тем, как Эльф благодарно вздохнув, отпустила его руки.
   - Ничего не бойся, я с тобой. Все будет хорошо.
  - А что, может быть и не так?
  Ответ не последовал, двери лифта открылись и подростки, выйдя на стеклянную площадку, на крыше небоскреба, оказались в окружении солдат. Дуло автоматов, передернув затворы, были направлены ни них, Кирилл отшатнулся, наткнувшись на Эльфа. В руках девочка держала посох, сияющий серебром, в лучах солнца. Она была столь воинственно прекрасна, что Кирилл не сразу смог что-либо выговорить, засмотревшись на нее.
  - Кирилл, ты скажешь мне еще спасибо. Прости. - Замах, и парень рухнул на пол, подкошенный ударом рукояти посоха в затылок.
  Этот прием показал ей Цербер, хотя сам им никогда не пользовался. Он его открыл на одной из тренировок, но почему-то не стал докладывать кураторам, показав лишь всем своим. Эльф хорошо его запомнила, потому, что при просмотре этого удара, ее вытошнило завтраком, обедом, и еще и полдником одновременно, настолько это оказалось омерзительным. Сама она не раз, потом, набравшись смелости, тренировала этот прием, тренируясь в основном на кошках и собаках, тела которых они с Фениксом зарывали на тренировочных площадках. И вот сейчас она была готова применить его на людях. В голове звучал циничный голос Цербера, не однократно говорившего эту фразу, после тренировок.
  -"Жить захочешь, не так раскорячишься!" - И в данной ситуации Эльф была с ним полностью согласна.
  Два десятка направленных стволов, сверкали бликами солнца, играя солнечными зайчиками, от которых Эльф непроизвольно морщилась, смешно морща нос. Но никто не улыбался. Былой растерянности в солдатах не было, по-видимому, они уже убедились в возможностях подопытных, и прекрасно понимали свои шансы на выживание. Солдаты ждали, ждала и Эльф. Не хватало одного единственного человека, по пришествии которого и должна была начаться игра. Если бы сейчас, хоть кто- либо увидел то, что происходит, то возможно был бы весьма озадачен случившейся обстановкой. Огромные мужики, в бронниках, касках, масках, с оружием, направленным на девочку. И Эльф, стройная, хрупкая, в черном платье, и черных туфельках, с косой на перевес. Прямо скажем, апокалипсическая картинка.
  - Эльф, сдавайся. - Девочка развернулась на голос, и встретилась глазами с куратором, стоящим облокотившись на перила, скрестив руки на груди. - У тебя нет шансов. Убери посох, и позволь сопроводить тебя назад в лабораторию.
  - И что дальше?
  - Ты пройдешь обследование, и вновь приступишь к выполнению своих обязанностей.
  - Обследование? - Усмехнулась Эльф, оперевшись на посох. - И что вы хотите выявить? Мы не сумасшедшие, что бы нас обследовать.
  - У вас сбой. Вы убиваете людей. - Спокойно ответил мужчина, выпрямляясь. - Это нужно прекратить.
  - У нас не может быть сбоев, мы не роботы, и не куклы, что бы ломаться. - Возразила Эльф, эта игра забавляла ее все больше и больше. Давая возможность им почувствовать свою силу, она неизбежно толкала их в ловушку, приготовленную всем солдатам.
  - Эльф, нет смысла спорить. Убери оружие, и мне не придется причинять тебе боль.
  - Ты считаешь, что можешь причинить мне боль? - Эльф одним взмахом подкинула косу вверх, над головой, солдаты замерли, а команда так и не вылетела изо рта куратора. - Ты ошибаешься!
   Крик Эльфа взорвал тишину, коса, зависнув в воздухе, засияла серебром, ослепляя всех окружающих. В следующую секунду яркая вспышка света, вырвавшаяся из недр посоха, взрывной волной пронеслась над комнатой, выбивая бронированные окна, и сдирая вживую кожу, с окружающих людей. Эльф услышала, зрение вернулось к ней не сразу, как на пол, звеня, падают автоматы, а за ними следом и их владельцы. Падение тел можно было сравнить со звуком падающего жидкого теста, с высоты человеческого роста. Шлепки продолжались несколько минут, как раз к этому времени Эльф смогла разглядеть всю картину. Содранная кожа, ненужной тряпкой валялась повсюду, оставляя за собой кровавые следы. Люди умерли мгновенно, сварившись от взрывной волны, посланной Эльфом, после того, как с них слетела кожа. Девочка осмотрелась вокруг, отмечая, что вид собачьего вареного мяса ее больше прельщало, чем человеческое. Фокус был в том, что нужно было сконцентрировать всю свою ненависть, в единственный крике, что бы высвободить взрывную волну, которая всегда присутствовала в посохе. Как показала практика, посох и его хозяин были неотъемлемой частью друг друга. Посох отвечал за хозяина, так же, как и хозяин отвечал за посох. Это давало возможность призывать его в любом случае, и отдавать мысленные приказы на те, или иные действия. Это хранители уяснили уже давно, и развивали свои способности управления посохами, в обход запретам кураторов. Какова вся сила посохов, и их самих, дети не знали, да и не хотели знать, им это было не нужно, они просто жили, не обращая ни на кого внимания. В ногах девочки лежал Кирилл, его волна не задела, поскольку он не хотела этого, Эльф присела на корточки, проверяя его пульс, и убедившись, что парень просто в отключке, потащила его к лифту.
  - Всегда удивлялась возможностям хранителей. - Эльф остановилась, выпуская руки Кирилла из объятий, посох сам появился в ее руках, и она бесстрашно шагнула к девушке с оранжевой шевелюрой на голове.
  - А ты кто такая?
  - Аресхиль. - Улыбнулась королева, растягивая губы в ненормальной улыбке. - А ты, наверное, Эльф?
  - А тебе то что? - Почему то знание ее имени, не удивило Эльфа, а наоборот, даже развеселило.
  - Ну, раз я в точности знаю на лицо Пегаса и Призрака, а мой слуга Феникса и Цербера. А вас пятеро, то по логике, ты Эльф. - Заключила Аресхиль.
  - Пять, за сообразительность. - Усмехнулась Эльф, направляя острие косы на девушку. - А ты кто? Демон?
  - Да что вы заладили, демон, да демон?! - Хихикнула она в ответ. - Что, никого другого не знаете, кроме демонов. Знаешь, на свете много и других видов жизни, кроме демонов.
  - Меня это не интересует. - Буркнула в ответ Эльф, пододвигаясь ближе к Кириллу.
  - Да не шарахайся ты, не нужен мне твой человечишка. От людей, в основном, никакого прока. Только, если, как корм. Она черны и в них полно грязи. Мне они, лично, противны. А тебе?
  - Нет. Почему люди должны быть мне противны?
  - Ну как? Ты же, не человек. - Пожала плечами Аресхиль, с интересом рассматривая сваренные тела людей, и их оружие. - Они примитивны.
  - Как это, я не человек?
  - Да и не кто, из хранителей. - Говорить Аресхиль любила, а особенно любила, когда есть достойный слушатель. - У каких людей ты видела такие же способности, что и у вас? Думаешь, почему вас они так бояться?
  - Мы их можем убить.
  - Умница. - Аресхиль вновь улыбнулась, присев на корточки, рядом с каким-то человеком, и его кожей. - Красиво ты их, хвалю. Вот именно, вы их можете убить, а они не успевают.
  - А от меня то, чего надо?
  - Да, сущий пустячок. - Пожала плечами она, выпрямляясь, улыбку, будто корова языком слизнула, оставив после смазанную версию ухмылки. - Мы, потом, когда я открою врата, вместе будем над ним смеяться. Мне душа твоя нужна. Так сказать, Чистая звезда души, ты не против?
  - Если честно, то против. - Спокойно, не сводя глаз с Аресхиль, ответила Эльф. - Она мен самой нужна.
  - Как вы мне надоели! - Взорвалась Черная Королева, топая ногой, и поправляя свою прическу. - От вас требуется такая малость, а вы упрямитесь, бараны!
  - Я, так понимаю, тебе уже кто-то из наших отказал? - Усмехнулась Эльф, подбрасывая посох вверх. - Не повезло тебе, кто бы ты ни была.
  Эльф устал, головная боль вновь начала донимать ее, и она уже не понимала, да и не хотела понимать, зачем появилась Аресхиль, и зачем ей ее душа. Таких было слишком много, тех, кто хотел забрать ее душу, если всем давать, то и ей ничего не останется. Думать, и выдумывать что-либо новое не хватало сил, но раз уж она уже встречалась с остальными хранителями, то наверняка знала, об их возможностях. А раз осталась после этого жива, значит была не так проста, как кажется.
  Новая взрывная волна содрала кожу с Аресхиль, обнажая ее мышцы, сухожилия, и жировые складки. Кожа тряпкой улетела вниз, а через секунду и сама Аресхиль полетела за ней следом. Эльф устало осела на пол, рядом с Кириллом, не болевшая до этого голова, разболелась вновь. Боль душила девочку, не позволяя ей о чем-либо думать. Она волнами охватывала ее мозг, сковывая движения, и вырывая новые крики из ее груди. В глазах поплыло и потемнело, Эльф завалилась на бок, рядом с Кириллом, и тотчас потеряла сознание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"