Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти-Хранители Земли. Дитя. 3 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава. Начало эпидемии.
  
  
  День обещал быть солнечным и ясным, на чистом осеннем небе не единого облачка, лишь иногда, легкий ветерок гонял по земле пожелтевшие листья. Где-то над головой чирикали птички.
  - Пегас, Пегас! - Окликнул Сергей свою подопечную. - Опять ворон считаешь! Бросай уже!
  Девочка, вздрогнув от окрика, улыбнулась в ответ, и, поправив волосы, убрав их с лица, призвала к себе посох. Рядом, всего в пяти шагах, тренировалась, Эльф и Феникс, чуть подальше от стрельбища, бегали кросс мальчики.
  - Совсем никуда не годиться. - Проворчал Сергей, скрещивая руки на груди, когда коса Пегаса вонзилась в столб стоящий рядом с мишенью. - Концентрируйся! Или ты считаешь, что, напугав врага, ты его победишь?!
  - Извините. - Вновь улыбнулась Пегас, в ее руке опять появилось оружие.
  -Тренируйся!
  Феникс краем глаза посмотрела на подругу, и, прицелившись, метнула косу. Посох, пролетев серебряной стрелой, глубоко вонзился в голову манекена, девочка призвала оружие к себе, но оно лишь дернувшись, еще глубже вонзилось в голову.
  - Блин. - Выругалась она, и пошла сама за посохом.
  - Ну вот, опять сломала!? - Всплеснул руками Евгений, бросая себе под ноги окурок.
  Феникс пожала плечами, и, переступив через разрубленную на две части голову, пошла назад. Эльф, проводив взглядом подругу, то же бросила посох, но при броске отступила назад, и, запнувшись, полетела на землю. Коса, пролетев над головой Феникса, вонзилась в грудь манекену.
  - Эльф?! - Кинулся к ней Денис, поднимая девочку с земли, и помогая отряхнуться от прилипшей к куртке грязи. - С тобой все нормально?
  - Все хорошо. - Потупив глаза ответила Эльф. - Я не задела Феникса?
  - Со мной все нормально. - Отозвалась девочка, поднимаясь с земли.
  - Ну, похоже, на сегодня достаточно. - Скомандовал Сергей. - Пускай переодеваются, и на обед. Пегас, закругляйся мучить оружие труда.
  
  В столовой было тихо, и лишь звук посуды нарушал общую идиллию. За общим столом, в гордом одиночестве, Хранители ждали припозднившихся мальчиков. На столе остывали тарелки с супами, и Пегас, оголодав после тренировки, жадными глазами смотрела на манящие недра борща.
  - Ну и где они?
  - Спокойнее, Пегас. - Улыбнулась ей Феникс, убирая свои длинные рыжие хвосты.
  - Я есть хочу. - Пожаловалась Пегас, потянувшись за хлебом.
  - Давайте дождемся Призрака и Цера. - Эльф, увидев, что рука подруги потянулась за куском хлеба, хлопнула ладонью по ней. Пегас надула губы, но промолчала, убрав руки со стола.
  Дверь тихо скрипнула, пропуская в помещение мальчиков. Цербер, одетый в темную футболку, и джинсы, вел под руку Призрака, который прихрамывал на одну ногу. Желтые волосы мальчика растрепались, и теперь свисали до голубых глаз. От боли в ноге, Призрак морщился, но все же шел.
  - Что случилось?! - Облепили со всех сторон их девочки, помогая дойти до стола.
  - Споткнулся неудачно. - Буркнул Цербер, плюхаясь на стул, и потирая руки в предвкушении обеда. - А, что на второе?
  - Пюре с котлетой. - Подсказала Феникс. - И каким макаром он умудрился?
  - Бежал-бежал, и бац...шнурки развязались, и я кувырком...
  - Угу, об стену. - Добавил Цербер уплетая суп.
  - Как еще голову не расшиб? - Удивленно приподняла светлые брови Эльф, аккуратно доедая свою порцию.
  - Мне, то же самое, и Анна сказала. - Поморщился Призрак, тихо хлебая бульон. - Теперь, где-то на неделю тренировки запретят.
  - Да, не расстраивайся ты, Призрак, наверстаешь еще. - Махнула рукой Пегас. - Вон, Сергей, постоянно на меня ворчит, и ничего!
  - Да, ты, у нас, Пегас, сама позитив. Ее ругают, а она все равно за своего Сергея, голову любому оторвет. - Хихикнула Феникс, убирая со стола свою тарелку, и приступая ко второму.
  - Он просто не умеет по-другому выражать свои чувства! - Насупилась девочка, начиная выгораживать своего наставника. Вообще-то, Сергей, не слишком уделял внимания своей наставнице, работая с ней, лишь для того, что бы превратить в настоящего солдата. И Пегас часто чувствовала себя брошенной, оставаясь одна в общежитии.
  - Ага, как и Цера. - Кивнула Феникс.
  - А чего, сразу у меня?! - Не понял мальчик, убирая свою тарелку. - У меня все в норме. А то, что Ольга, иногда кричит, так, это просто из-за недопонимания. Как будто, у тебя Фен, все нормально?!
  - А я, разве, это говорила? - Пожала плечами Феникс. - Евгений вообще, не слишком заморачивается на счет отношений. Пришел, отдал приказы, и ушел. Эльф, а ты, чего молчишь?
  - А мне, Денис, нравиться. - Ответила Эльф, поднимая на друзей ясные глаза.
  - Конечно, вы же, вчера ходили в город. Денис, тебя, вообще, часто таскает из общежития. - Буркнул Цербер, не видевший ничего, кроме тренировочного полигона.
  - Мы высчитывали местонахождение демонов, засевших в городе.
  - Тем не менее, нас никто не выпускает. А тебя, да.
  - Цер, вот увидишь, и тебя Ольга возьмет на разведку. - Добродушно улыбнулась Эльф.
  - Слушайте, а у нас, задания будут?! Или мы так и будем сидеть на полигоне?
  - Я бы хотел прогуляться. - Согласился Цербер с Феникс, прекрасно понимая, что гулять с ним, Ольге, некогда. - Надоело уже, тут торчать.
  - Так, ребятки! - В столовую вошел Иван, он был их психологом, и часто беседовал с детьми, начиная с их пробуждения. - У вас задание. Эльф и Цербер, к кураторам. Остальные, по расписанию.
  - Есть! - Крякнул от удовольствия Цербер, подскакивая с места. - Наконец-то!
  - Ну, мы пошли. - Кивнула всем Эльф.
  - Идите-идите!- Махнула рукой им Феникс, опускаясь на стул. - А мы, по-расписанию.
  Пол года назад, когда Эльф открыла глаза, после наркоза и программирования, первым, кого она увидела, после врача, был Денис. Он был чем-то расстроен, и долго молча, сидел на краю кровати, просто смотря на девочку. От него она узнала, что ее имя, Эльф, и что она Хранитель. Именно с ним она начала свои тренировки, и именно он для нее стал заменой несуществующего брата. А еще он рассказывал ей всякие, интересные истории, и часто брал с собой в город, что бы девочка могла отдохнуть. Эльф, вошла к, их с Феникс комнату, подбежала к шкафу, и начала переодеваться. Денис постоянно напоминал Эльфу, что она в первую очередь девочка, а уж потом, Хранитель. И вот, Эльф натянула на себя футболку, юбку, колготки, туфли, и, прихватив куртку, вышла в коридор.
  - Пошли?! - Поинтересовался у нее Цербер, он стоял, опершись спиной о стену, смотря синими глазами в пустоту. Эльф давно заметила, что по одиночке Цербер и Феникс вели себя одинаково. Сдержанно, поглощенные поставленной задачей, смотря куда-то вдаль, их дружбу не смогло сломать и программирование.
  Шаги раздавались по всему зданию, Цербер, на всякий случай призвал косу, проверяя, слушается ли она его, и, заметив пристальный взгляд девочки, снисходительно улыбнулся, и спрятал посох.
  Ольга и Денис ждали их внизу, за их спинами стояла припаркованная машина, в которую все четверо и залезли. Машина плавно двинулась по дороге, выезжая за территорию центра обучения. Денис ткнул в охранника пропуском, и тот, с интересом заглядывая в машину, открыл ворота.
  - На окраине города замечено скопление темной энергии. - Начал инструктаж Денис, смотря на детей в зеркало заднего вида, и замечая, какие они все же разные. Цербер сидел возле окна, смотря на мимо проплывающие дома, и казалось, вполуха слушал, про что вообще идет речь. Эльф же, вся сжавшись в комок, хлопала голубыми глазами, смотря прямо в глаза наставнику, маленькие ручки сжатые в кулаки, лежали на коленях, и между ними, то и дел, сверкало что-то серебряное. - Людей там, почти нет, но все же, они появляются. Поэтому, будьте предельно аккуратными.
  - Население, не калечить. - Ольга повернула голову к Церберу. - Знаю я тебя.
  Цербер что-то буркнул себе под нос, и даже не посмотрел на Ольгу. За окном царила обычная суета города, люди спешил по своим делам, машины двигались в общем потоке. Улицы сменяли друг друга, превращаясь в общую, серую массу. Их машина, свернув в какой-то переулок, затормозив, остановилась.
  - Будьте аккуратными. Осторожно. - Напутствовали их наставники, выпуская из машины.
  Цербер и Эльф вышли с разных сторон, озираясь по сторонам. Людей и вправду было мало, лишь пара-тройка мужчин, не слишком потребного вида, спали возле мусорного бачка. Цербер, боковым зрением посматривая на Эльфа, шел вперед. Ветер трепал их волосы, принося с собой запахи города.
  - Похоже, что тут никого нет. - Тихо проговорил он, останавливаясь.
  - Цербер! - Взвизгнула Эльф, прижимая к груди руки, и отшарахиваясь назад.
  Парень, резко обернулся, проследив за ее взглядом, успев заметить что-то непонятное перед собой. Асфальт оказался намного тверже, чем он думал, упав на него спиной, что-то с чавканьем щелкнуло у него над самым горлом, он перевел взгляд, приходя в себя. На нем, лежа сверху, и припечатав к земле, лежало нечто, отдаленно напоминающее в прошлом человека. Растрепанные волосы, разметавшиеся по белому, как холст лицу. Руки, с невероятной силой сжимавшие его в своих объятьях, и припечатавших к асфальту длинными ногтями впивались в плечи. Человек, рычал, смотря на Цербера пустыми глазницами выеденных глаз, из которых все еще сочилась кровь, которая капала прямо на лицо парня. Это нечто щелкало окровавленными зубами возле самой шеи Цербера, норовя впиться в нее. Парень вскрикнул, и попытался отшвырнуть от себя нечто. Острые, как бритва ногти, впились в его плоть, проткнув, добираясь до мяса.
  Эльф, вскрикнув, трясясь от страха, призвала посох. Серебряное оружие, сверкнув в ее руке, тут же потухнуло, и исчезло. Девочка взвизгнула, призвала еще раз. Но схватила лишь воздух.
  - Нет! - Смотреть, как Цербер, отталкивая от себя монстра, мотает из стороны в сторону головой, пытаясь отшвырнуть, и не имея возможности помочь, было выше ее сил. - Цербер!
  Зубы монстра вновь щелкнули возле его шеи, парень на секунду высвободил руки, и призвал оружие. Секунду ничего не происходило. Секунда, за которую пронеслась вся его недолгая жизнь, которую он помнил.
  Посох, сверкнув серебряной полосой, проявился в руках, Цербер с благодарностью посмотрел на него, и вцепился мертвой хваткой. Размахиваться и наносить удар не хватало места, поэтому парень, руководствуясь рукоятью посоха, как рычагом, отшвырнул от себя рычащего человека. Монстр, не удержавшись на ногах, рухнул на асфальт, всего в нескольких шагах от Эльфа, которая все еще прижимала руки груди, и тихо всхлипывала.
  Цербер, кряхтя, поднялся на ноги, стирая с лица окровавленную слюну, оставленную после себя монстром. Из предплечий тонкими струйками текла кровь, а сам парень хромал на правую ногу. Монстр, лежал на спине, беспомощно барахтая в воздухе руками, и раскачиваясь из стороны в сторону. Хранители неспеша подошли к нему, рассматривая сверху вниз.
  - Он мне чуть голову не откусил. - Пожаловался Цер, рукой ощупывая свою шею.
  - Это человек? - Не веря своим глазам, Эльф попыталась еще раз призвать посох, но результата это не принесло.
  - Не выходит?
  - Что? - Подняла на парня голубые глаза девочка.
  - Посох. - Подсказал Цербер. - Ты слишком напугана. Интересно, он тут один такой?
  - Думаешь, их тут много? - Ужаснулась Эльф, вздрогнув.
  - Не знаю. Но, что-то же, его сделало таким.
  - Демон?
  - А кто ж его знает?! Его нужно доставить в лабораторию.
  Монстр, рыча и плюясь слюной, раскачивался из стороны в сторону, и наконец, смог достичь цели. Эльф, вскрикнув от неожиданности, полетела на асфальт, когтистая рука вцепилась в ее лодыжку, притягивая к себе. Коса, сверкнув под лучами солнца, рассекла монстру голову, Цербер для уверенности еще подопнул тело, и подал руку Эльфу.
  - А ты хотел, в лабораторию.- Усмехнулась девочка, судорожно стирая со своей ноги следы монстра. - Ужас!
  Хранители, убедившись, что монстр не встанет больше, повернулись, что бы вернуться к кураторам, и только теперь заметили пару десятков голодных глаз, светящихся из темных углов переулка. Они выползали из всех щелей, напоминая собой бесформенную черную жижу. Смесь разорванной плоти, кусками свисающей с обнаженных костей, и все еще сочившейся крови. Эльф прижалась к Церберу, который свободной рукой убрал девочку за свою спину, закрывая собой.
  Пошатываясь из стороны в сторону, некогда бывшими людьми, монстры, надвигались на Хранителей. Цербер поднял руки над головой, раскручивая посох, Эльф вцепилась в его футболку, набухшую от крови, стоя за спиной. Монстры начали приближаться, и тут Цербер с ужасом понял, что посох исчез. Он, не сводя глаз с людей, схватил Эльфа за руку, и, не произнеся не слова, побежал. Хранители бежали по улице настигаемые врагами, Эльф, часто запинаясь, тормозила Цербера, который ругаясь последними словами, тащил ее за собой. Девочка видела лишь напряженную спину парня, да догоняющих их людей, и тут бег прекратился. От неожиданности девочка ткнулась носом в Цера, который разворачиваясь к ней, отшвырнул Эльфа к стене, которой заканчивалась улица.
  - Нет! - Прошептала Эльф, увидев, что Цербер, одной рукой указывая на нее, говоря, что бы она стояла тут, шагнул навстречу людям.
  Посох упрямо не проявлялся, не смотря на все усилия парня. Люди, клацая зубами. Уже были в нескольких шагах от него, когда под руку Церу попался камень. Прицелившись, он швырнул его в одного из наподдавших. Камень, пролетев, угодил прямо в голову одному из мужчин, пробив черепную коробку. Монстр пошатнулся, и упал, пару раз дернувшись. Из головы, смешиваясь с черной кровью, полезло что-то белое, Цербера передернуло, и он отвернулся.
  - Нужно бить в голову! - заключил он, увидев, что монстр больше не шевелиться.
  - Цербер?! - Крикнула Эльф, но было уже поздно.
  Окружив парня с двух сторон, монстры приподняли его над землей, распяв. Цербер рванул что было сил, но безуспешно. Где-то вдали хныкала, крича что-то Эльф, от монстров пахло какой-то гнилью, смешанной с кровью.
  Серебряный посох, сверкнув молнией, пролетел над головой Цербера, отрубая всем остальным головы.
  - С тобой все в порядке? - Цербер поднял голову, и подал руку Фениксу. Девочка стояла перед ним, держа посох на изготовке, рыжие хвосты трепал ветер, а добрые, серые глаза, сияли огнем заботы. - Ты ранен?
  - Ничего страшного. - Махнул рукой Цер, поднимаясь на ноги. - Царапины. А вы, какими судьбами?
  - На ваших кураторов было нападение, и они, спрятавшись в машине, вызвали подмогу. - Пожала плечами Феникс. - Что у вас тут происходит?
  - Если бы я знал?! - Пожал плечами парень.
  Призрак и Пегас, встав спиной к спине, уничтожали остатки монстров, превращая их в откровенный фарш. Ошметки тел, разрубленных на куски, то и дело пролетали в воздухе, Эльф, ошарашено хлопая ресницами, осела на асфальт, прижав колени к груди, и обхватив руками.
  - Со всеми все нормально? Раненые есть? - Пегас, вместе с Призраком подошли к Эльфу, осматривая ее состояние. Девочка, испытав шок, тихо плакала, виновато смотря по сторонам.
  - Цербер ранен. - Прошептала Феникс.
  - Укусили? - Поинтересовалась Пегас, подходя к нему.
  - За кого ты меня принимаешь? - Возмутился парень, отступая под ее напряженным взглядом. - Поцарапали немного.
  - Надо осмотреть рану.
  Цербер послушно стянул с себя окровавленную футболку, и предоставил свои раны Пегасу. Девочка, вытащив из кармана бинт и бутылочку йода, принялась обрабатывать рану.
  - Цер, не дергайся! - Рявкнула на него Пегас, когда он в очередной отстранился от нее.
  - Больно же. - Капризно отозвался парень.
  - Феникс, сама иди с ним разбирайся. - Махнула рукой Пегас, поднимаясь на ноги.
  - Что вообще, тут происходит? - Устремив синие глаза, на Феникс, Цербер скривился от боли, когда девочка приложили бинт, но не отстранился.
  - Зараза какая-то. - Пожал плечами Призрак, смотря в сторону Эльфа, девочка все еще хлюпала носом, и терла кулаками глаза, покрасневшие от слез.
  - Это же, люди... - Прошептала Эльф, она все еще прятала взгляд в асфальт, не решаясь поднять глаза на друзей.
  - Были. - Констатировала факт Пегас. - Вероятно, до заражения, они были людьми.
  - Он чуть меня не укусил. - Поежился Цербер, поднимаясь с земли.
  - Ну, если судить по их ранам, на теле, до того, как мы их уничтожили... - Призрак заумно вытянул лицо, от чего Цербер не выдержал, и прыснул смехом. За что и получил локтем по ребрам от Пегаса, закашлялся, и предусмотрительно встал за спину Феникса. - То, вероятно, это они сами себе нанесли эти раны.
  - В смысле? - Округлила глаза Эльф, поднимаясь на ноги, и отрехая свою юбку.
  - В прямом, это ни друг друга, покусали. - Пожал плечами Призрак. - Хотя, наверняка, первоначальной причиной, не был укус.
  - А, если не умничать? - Насупился Цербер, выглядывая из-за плеча Феникса.
  - Объясняю, для тех, кто в танке. - Скрестила руки на груди, Пегас, смотря на Цербера. - Их что-то, или кто-то заразил, и они теперь, ходячие, живые мертвецы.
  - Спасибо, тому, кто на бронепоезде. - Фыркнул Цер. - Что нам то, делать, теперь?
  - Ну, тут, зачистку мы закончили. Нужно продвигаться к кураторам. А дальше, как они скажут. - Скомандовала Пегас, и зашагала вперед по улице.
  Хранители последовали за ней, опасливо посматривая по сторонам. Казалось, что даже улицы вымерли, и лишь их торопливые шаги разносились по всей округе. Впереди появилась машина кураторов, и они поспешили к ней, но уже на подходе заметили что-то не ладное.
  Уж слишком было тихо. Пегас и Призрак, идущие впереди, остановились, в их руках сверкнули посохи, Феникс и Цербер настороженно затормозили, пропуская вперед себя Эльфа.
  - Что случилось? - не поняла Эльф, ей пришлось вставать на цыпочки, что бы заглянуть поверх плеча Пегаса.
  - Еще не знаю. - Пожала плечами она, шагнув к машине. - Но мне это однозначно не нравиться.
  - С ними все в порядке? - Забеспокоилась Эльф, пытаясь разглядеть, за тонировкой окон Дениса.
  Пегас вскрикнула, отскочив от машины. Призрак, синхронно с Фениксом и Цербером, развернулись, направив оружие на противника. Эльф, вздрогнув, испытала большое облегчение, когда вместо врагов, к ним на встречу вышли запыхавшиеся, и бледные кураторы.
  Денис, усталыми глазами, выискал Эльфа, девочка, увидев его в полном здравии, бросилась в его раскрытые объятия.
  - Они нашли друг друга. - Усмехнулся Цербер, при виде как Денис бережно убирает выбившуюся прядь волос, со лба девочки, и осматривая, не получила ли она раны.
  - Так, ребят, по машинам. Ехать пора. - Скомандовал Евгений, пропуская вперед себя Феникс.
  Через несколько в лаборатории кишела работа, работники то и дело сновали с докладами к начальству, в уголке, под дверьми, сидели на стульях Хранители. Кураторы, второй час, сидели у главы учебного центра, обсуждая дальнейшие дела. То, что появилось что-то, заражающее людей, было ясно и так, но теперь предстояло выяснить, кто же принес такую заразу?!
  Через час, Хранителей отпустили по комнатам, и дети, с благодарностью, разбрелись по своим кроватям. Цербер, придя к себе, тут же рухнул на постель, и моментально заснул. Призрак, немного пошарахавшись по комнате, забрался к себе наверх, и уставился в потолок. За окном шумел ветер, трепля ветки деревьев, почему то, в этот миг, ему так захотелось зиму, с ее холодным, морозным ветром, и снежными хлопьями, спускающимися на землю. А еще он вспомнил, что кто-то, когда-то давно, им рассказывал, про что-то нечто подобное. Кто-то их предупреждал, на счет этой новоиспеченной беды, с ходячими мертвецами. Кто-то родной, и близкий.
  От напряжения, даже пот выступил, Призрак сел на кровати, от чего его ноги свесились чуть ли не до головы Цербера, а голова уперлась в потолок. На его коленях сверкнул на секунду посох, сверкнул и исчез. Призрак поморщился, и спрыгнул на пол. В голове проносились размытые обрывки памяти, которую им так старательно стирали, программированием.
  И тут, в этой всей каше, смешанных воспоминаний, и туманных грез, он отчетливо увидел каплю воды, со звонким звуком, падающую в водоем. Призрак машинально закрыл уши руками, и тут только понял, что они, до локтя, в крови. Кровь капала на пол, стекая по пальцам. Призрак вскрикнул, отшатнулся в сторону. Мир померк, ватные ноги перестали слушаться, и он рухнул на пол, как подкошенный.
  Цербер, с просоня не понявший, что грохнуло у него под ухом, еще пытался заново заснуть, и даже укрылся, закапываясь глубже, одеялом, но что-то ему помешало. Глаза упрямо открылись, и он уставился в потолок. По которому гуляли непонятные тени, а если учесть, что до их этажа, ни одно дерево не дорастало, то мальчик искренне удивился увиденному. Тени срастались в странные образы, и Цербер мог бы поклясться, что он в этой кутерьме образов, смог различить маленького ребенка, который, простирал руки в пространство, кого-то зовя. Цербер даже моргнул, что бы отогнать от себя этот образ, но тут ему на лицо, с потолка, что-то капнуло. Мальчик стер каплю с лица, и машинально посмотрел на руку.
  С потолка вновь капнуло, Цербер, подскочил на кровати, ударившись головой об низкий потолок второго яруса. И только тогда разглядел в темноте, лежащее на полу тело.
  - Призрак! - Кинулся он к нему, поднимая с пола. Парень, бледный как смерть, что-то шептал ему, не открывая глаз. Цербер, попытался его привести в чувства, путем трясения парня за воротник пижамы, но не добился результата. - Призрак! Да, открой ты глаза, мать твою, за ногу!
  Тень, на потолке как-то странно сместилась, Цербер еще успел краем глаза заметить какое-то изменение, в руках полыхнув серебром, появился посох.
  Тьма накрыла быстро, Цербер даже не успел размахнуться. Его бесчувственное тело, рухнуло возле Призрака, коса моментально исчезла, так ничего не сумевшая сделать.
  
  - Фен, не спишь? - Эльф свесилась с верхнего этажа кровати, смотря на лежащую с закрытыми глазами, Феникс.
  - Нет. - Отозвалась девочка, убирая с лица рыжую прядь волос. - А ты чего не спишь?
  - Да, все думаю, про тех людей. - Светлые волосы Эльфа свисали вниз, а ее голубые глаза, сейчас казались чистыми и бездонными. - Что же было причиной ихнего ненормального поведения?
  - А кто же их знает?! - Пожала плечами Феникс. - Ты сильно испугалась?
  - Я перепугалась за Цера. - Феникс резко вздохнула и отвела взгляд в сторону. - Ты, думаешь, с ним все будет в порядке?
  - Будет. - Кивнула Феникс в ответ.
  - Ты такая спокойная. - Надула губы Эльф. - Я бы, на твоем месте, испугалась до чертиков, если бы Дениса ранили.
  - А ты, я смотрю, привязалась к Денису? - Щеки Эльфа вспыхнули алым цветом, и девочка быстро забралась обратно на кровать.
  - Он хороший.
  - А я что говорю?! Я разве что-то плохое про него сказала? - Удивилась Феникс, приподнимаясь на кровати. - Он единственный, кто хоть как-то беспокоиться о тебе.
  - А что, Евгений о тебе не беспокоиться?
  - Не слишком. Ему важнее, как я сражаюсь, а не мои чувства.
  - У тебя есть Цербер. - Теперь пришла очередь Феникса покраснеть, и она была искренне рада, что их сейчас разделяет второй ярус. - А у меня нет никого.
  - А мы, мы у тебя есть. - Попыталась подбодрить ее Феникс. Ее последние минуты, постоянно мучила маниакальная мысль о том, что должно что-то плохое произойти. И она уже второй раз подавила в себе желание, броситься в комнату мальчиков, и пожаловаться Церберу. Уж он то, сможет ее защитить.
  - Да, вы у меня есть. - Прошептала Эльф, смотря в угол комнаты, от куда как-то странно двигались непонятные тени. Они были темнее и маслянистее, нежели обычные тени в комнате. И походили на огромных переростков червяков, которые собирались в причудливый образ ребенка. - Фен, посмотри наверх.
  - Чего? - Не поняла Феникс.
  Маленький ребенок, простер к ним ручки, и Эльфу показалось, что комната погрузилась в полную тьму. Стало нахватать воздуха, она схватилась за горло, но не смогла произнести ни слова. Феникс, поняв, что что-то не так, кинулась к Эльфу, в руках сверкнул посох. Эльф лежала на кровати, с зарытыми глазами, по бледному лицу катилась одинокая слеза, а вокруг нее сгущались какие-то тени.
  Феникс замахнулась посохом, и тень тут же метнулась к ней, опоясав талию. Феникс вскрикнула, попытавшись разрубить теневую веревку, которая все больше сдавливала ее. Дышать становилось все труднее, посох прорезал тень, проходя сквозь нее, будто нож через масло, не причиняя вреда. Перед глазами все плыло, краски сгущались, и вот девочка уже почти ничего не видела перед собой. Тень окрутила ее всю, добравшись до самой макушки. Серебряный посох едва мерцал, не проникая сквозь тьму.
  Пегас, придя в комнату, спать не решилась, зато усевшись на стул, взялась за книжку. Тишину комнаты нарушало лишь шелест страниц, да мирный разговор мальчишек, за стеной. Пегас, даже была рада, что находиться в комнате одна, поскольку часто слышала ругань Цербера и Призрака, но сейчас ей как-то было неспокойно на душе. Она даже пару раз призвала к себе посох. Он мирно лежал у нее на коленях, мерцая серебряным светом.
  За стеной все стихло, Пегас подняла голову, оторвавшись от чтения, посох полыхнул чистым светом и потухнув, исчез. В полной тишине что-то грохнулось в комнате у мальчиков. Пегас вздрогнула, и, не раздумывая, бросилась к ним в комнату.
  В полной темноте, накрытые каким-то теневым саваном, лежали Призрак и Цербер. Пегас бросилась к ним, но наткнулась на невидимую преграду, от которой ее отшвырнуло. Пролетев расстояние до стены, Пегас ударилась головой, и на секунду потеряла связь с реальностью.
  Мотнула головой, и опираясь на посох, поднялась на ноги. Теневой барьер, как-то странно себя вел, ей показалось, что внутри этого кокона, опоясавшего парней, из них выкачивают энергию. Они на глазах бледнели, бормоча что-то себе под нос. Пегас побежала на барьер вновь, с разбегу нанося удары посохом. Коса, пронзив тьму, увязла в ней, как будто угодила в болото. Девочка рванула посох на себя, но он еще больше увяз в темной жиже. А по самому посоху, по рукояти, поползли неясные тени. Девочка вскрикнула, когда одна из вязких теней, дотронулась до ее пальца, и отпустила косу. Посох, сверкнув, исчез. Пегас, отшатнулась к стене, возле ее ноги хлюпнув что-то упало, девочка опустила голову, и увидела возле себя сгусток тьмы, желеобразного вида. Оно ползло к ее ногу, оставляя после себя жирный след. Пегас призвала посох вновь, но он лишь оставил след у нее на руке, так и не проявившись.
  -Черт! Что тут происходит?! - Крикнула она в пустоту. Посох упрямо не проявлялся, а тьма подступала все ближе, Пегас уже почти впечаталась в стену, когда услышала доносившиеся из комнаты девочек, крики. - Блин!
  В комнате девочек стояла та же мгла, и лишь неясное сияние посоха Феникса, рассевала тьму. Пегас кинулась к подруге, запнулась за тело Эльфа, растянувшись на полу.
  - Феникс! - Тьма уже опоясала ее всю, и Феникс уже теряла сознание. - Феникс?! Держись!
  Вложив всю злость в силу удара, Пегас замахнулась и вонзила посох во тьму, по самую рукоять. Как и в прошлый раз, коса увязла в ней, но на сей раз, девочка не спешила ее от туда вынимать. Отойдя на пару шагов, она хлопнула в ладоши, чуть прикоснувшись к посоху. С секунду ничего не происходило, и Пегас уже испугалась, что попытка не увенчалась успехом. Но затем, появилось первое вздутие, похожий на пузырь, после ожога. Он все рос и рос, увеличиваясь в размерах, пока не лопнул совсем.
  Комнату, да и Пегаса накрыла волна черной крови, девочка, не успев закрыться, теперь стояла вся в крови. Феникс, жадно хватая ртом воздух, рухнула на колени , Пегас, с косой на перевес, бросилась к подруге, помогая подняться на ноги.
  - Что?! Что тут происходит?! - Ошарашено хлопая ресницами, Феникс постепенно приходила в себя. Стоять самостоятельно на ногах у нее не получалось, поэтому Пегас предоставила ей свое плечо, за которое и ухватилась Феникс. - Эльф?!
  Пегас перехватила Феникса, когда та направилась к лежащей на полу Эльфу. Девочка все еще находилась в бессознательном состоянии, но бледные губы продолжали шевелиться, и она явно с кем-то беседовала.
  - Идти можешь?
  - Да. - Кивнула Феникс, Пегас взяла ее за руку, и потащила за сбой.
  Феникс призвала посох к себе, который проявился только возле двери, ведущей в комнату мальчиков. Пегас толкнула плечом дверь, и девочки вбежали в комнату.
  Призрак и Цербер были уже полностью опоясаны тьмой, Феникс, увидев это, бросилась к ним. И тут же была отброшена назад невидимым барьером.
  - Забыла предупредить. Туда не так просто пробраться. - Запоздало сообщила Пегас, подавая руку подруге, которая с ворчанием поднималась на ноги. Феникс так жалобно на нее посмотрела в ответ, что Пегас пожалела о том, что взяла ее с собой. - Думаю, с ними все будет нормально. Тебя же, я спасла?!
  Девочки скрестили посохи, и с разгона вонзили их в барьер, разрезая на две части. Тьма, под напором серебряного света, охваченных посохов, расступилась, пропуская внутрь себя девочек.
  В комнате почти нечем было дышать, Феникс и Пегас шли почти на ощупь, выставив вперед посохи. Тьма, жижеобразной консистенции, с большой неохотой пропускала их вперед. Призрак и Цербер от сюда казались не просто бледными, а белыми, будто из них всю кровь выкачали. Феникс было кинулась к Церу, но Пегас затормозила ее, перехватив рукой.
  - Пусти?!
  - Ты ему ничем не поможешь!
  - Пусти!? Я проверю?!
  - Потом проверим. - Буркнула Пегас, поднимая посох над собой. - Когда эту пакость уберем от сюда.
  Феникс послушно подчинилась приказу, подняв посох над головой. Косу, разрезая мглу, крутились над их головами, создавая неведомый барьер, между ними, и врагом. Хранительницы разом подбросили свое оружие, и хлопки, слившись в едином ударе, разнесли мрак в клочья. С потолка капали черные сгустки крови, стекая в небольшие лужицы. Феникс опустив руки, побежала к еле дышащему Церберу, и, проведя ладонью по бледной щеке, села возле него.
  - Нужно забрать Эльфа. - Сказанное было адресовано и Феникс, но по выражению ее лица, пегас поняла, что девочка не сдвинется уже с места. - Хорошо, сиди здесь, я щас приду.
  Пегас без труда выбралась из комнаты, и побежала за Эльфом. Девочка все еще лежала на полу, что-то шепча, а над ней, склонившись над самым лицом, стояла тень. Ребенок, склонившись, изучающее смотрел на Эльфа, протягивая к ней ручки. Пегас не раздумывая, швырнула посох, пронзив его насквозь. Комнату потряс невероятный крик, от чего Пегаса отшвырнуло к стене, где она сползла на колени. На пол, покрытый ковролином, упали первые капли крови, Пегас озабоченно провела рукой по лицу, обнаружив, что она бежит из носа. Посох, сделав круг, вернулся к своей хозяйке, девочка оперлась на него, поднялась на ноги.
  Пегасу всегда казалось, что Эльф должна быть намного легче, но на практике оказалось утащить девочку оказалось не так и легко. Опираясь на посох, как на обычную трость, Пегас еле передвигала ноги. Эльф свисала со спины, и ее ноги, волочились по полу.
  Феникс, увидев это действие, все же решилась отойти от Цербера, и помочь подруге. Теперь перед ними, посередине комнаты мальчиков, лежало три бесчувственных Хранителя. Пегас и Феникс, с посохами в руках, заняли охранные позиции. Пегас стояла возле двери, а Феникс заняла место возле окна.
  Упрямый рассвет никак не хотел приходить, и у девочек была лишь одна мечта, прожить эту ночь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"