Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти- Хранители Земли. Загадка Серебрянной звезды. ; глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  4. Каждый сам за себя.
  
  Ночью Феникс стало еще хуже. У девочки подскочила температура, она металась во сне по дивану, и что бы, хоть как то согреть, замерзающую, от озноба девочку, Церберу пришлось стянуть себя футболку, и накрыть ею подругу. Раны, нанесенные демоном, кровоточили и гноились. Часто Феникс просто забывалась, впадая в некое подобие обморока, и тогда Цербер молил небо, что бы она очнулась. Всю ночь, просидев у ее импровизированной постели, Цербер понял, что сам не сможет выходить Феникса. Даже, пресловутую воду, пришлось добывать с боем. Ночью, когда Цербер заметил изменения в состоянии Феникса, он пошел в соседний дом, что бы попросить чистой воды, что бы омыть раны, и дать пить больной. Но наткнулся на небольшое препятствие, в лице бабушки-одуванчика, которая подслеповато щурясь, осмотрела с головы до ног стоящего перед ней Цербера, и закрыла перед ним дверь. Цербер, в первую секунду вспыхнув, хотел уже рубануть по двери, но немного поостыв, передумал, и позвонил в дверной звонок вновь. Пожилая бабушка, вновь неспеша открыла дверь, и пригрозила в следующий раз вызвать милицию, если этот хулиган, новь появиться на ее пороге. В принципе, Цербер мог спокойно обратиться в рядом стоящий дом, но самолюбие взяла свое, и он настырно позвонил в третий раз. Бабушка, увидев все того же наглеца, в час ночи пришедшего просить воды, ни сделала ничего лучше, как огрела парня по спине какой-то палкой, и не закрывая дверь, начала кричать, прося о помощи. Как потом оказалось, у нее не было телефона, что бы вызвать милицию, и поэтому она всегда звала на помощь соседей посредством крика. Но Цербер этого не знал, и как только бабка издала первый крик, он приставил к ее горлу лезвие косы, и запихнул вопящую старуху в квартиру. В не себя от гнева, он усадил женщину в кресло, ворча себе под нос, что неужели нельзя было просто так дать ему ведро воды. Женщина, перепуганная до смерти, вжалась в спинку кресла, по ее перекошенному лицу бежали крупные слезы, которые она растирала по всему лицу. Цербер деловито раскопал у нее эмалированное ведро, налил в него холодной воды, и уже собирался уходить, но на пороге его остановил вошедший в квартиру мужчина, в милицейской форме. Цербер попятился назад, споткнулся об валяющиеся на полу тапочки, и упал, разлив всю воду по полу.
  - Мам, что у тебя тут? - Мужчина прошел в зал, и увидел свою мать, почти в бессознательном состоянии, сидевшую в кресле. На полу лужа воды, и незнакомый паренек, с ведром в руках.
  Мужчина всматривался в лицо Цера, явно что-то припоминая, но, ни как не мог вспомнить.
  Цербер, молча, поднялся на ноги, кивнул головой в знак приветствия, и пошел за новой водой, пройдя мимо ошеломленного мужчины.
  - Ей, ты кто? Мам? - И тут он вспомнил. Эта ошеломляющая новость, повергла его в такой шок, что Цербер спокойно пересек зал, и уже направился к выходу, таща в одной руке ведро, до краев наполненное водой.
  Именно сегодня утром, майор милиции, и глава местного МВД, разорялся на счет того, что вышестоящие органы совсем сошли с ума, ведя охоту за пятерыми детьми. Дети, как оказалось, не были столь просты, как показалось на первый взгляд. Эти пятеро, сбежав из своей специализированной тюрьмы, убили столько народу, сколько не смогли бы убить? и матерые преступники. Фотографии детей были розданы всем сотрудникам, с одной оговоркой, одним с этими детьми не связываться. Опасно для жизни.
  - Стоять! Замри! - Капитан милиции, опытный опер, вытащил из кобуры пистолет, и направил дуло на парня.
  - Сашенька, что происходит? - Из комнаты шатаясь, и держась за стену, вышла старуха.
  - Мам, вернись в комнату. - Потребовал он, не сводя глаз с Цербера. - А ну, повернись лицом к стене, и покажи руки!
  - И что ты будешь делать? - Церберу даже стало интересно, что же собирается делать этот безумец, с одним пистолетом в руке. Он покорно поставил на пол ведро, и поднял руки к потолку.
  Мужчина удовлетворенно кивнул, вытаскивая из-за пояса наручники, и шагнув к Церберу. На мгновение небольшую, квадратную прихожую, озарил серебряный свет, ослепив двух, застывших людей. Когда мужчина проморгался, то увидел в руках парня косу, острие которой упиралось ему в грудь. Ощутив холодное прикосновение смерти, мужчина, часто дыша, поднял дуло пистолета, и нацелился в голову Церберу.
  - Не с места, Замри. Иначе я тебе голову прострелю. - Голос, от волнения осип, а по высокому лбу покатились крупные капли пота. Глаза округлились, страх в которых перемешался с азартом, предвкушения победы.
  - А успеешь? - Ехидно поинтересовался у него Цербер, не опуская рук.
  - Не сомневайся. - Процедил сквозь зубы мужчина. - Я лучший стрелок по городу. Не промахнусь.
  Цербер, будто ничего и не сделал, лишь легким движением руки, убрал с глаз челку, но по груди мужчины, распоров рубашку, побежала кровь. Лезвие косы обагрилось кровью, Цербер усмехнулся, и вернулся в прежнее положение.
  - Вам, наверное, говорили, кто мы, и на что способны? - Мужчина неопределенно кивнул головой, и Цер продолжил свое общение. - Вряд ли вам рассказали все. Хотя, мы и сами не знаем всего. Да не суть важна. А важно то, что нас всю жизнь учили убивать, и мы это умеем. Я могу отрубить тебе голову, и ты не успеешь понять, что произошло.
  - Не заговаривай мне зубы. - Грудь больно саднило, а кровь так и не переставшая бежать, окрашивала в свой цвет синюю рубашку.
  - А я и не заговариваю. - Пожал печами Цербер.
  - Ты собираешься убить меня своей косой?
  - Ну, знаешь?! - Вспыхнул от обиды Цербер. Неверие в его собственные силы, очень ранило самолюбие парня, и он уже еле сдерживал себя, что бы ни рубануть, по этому нахалу. - Этот посох, дар Смерти. Отпусти меня, я ничего плохого не сделал, ни тебе, ни твоей матери. Мне просто нужна вода.
  Мужчина взвел курок, Цербер устало улыбнулся, и одним движением отсек руку с пистолетом. Мужчина, зажимая рукой хлещущую кровь, отшатнулся к стене, смотря обезумевшими глазами на свою валяющуюся руку, с зажатым в пальцах пистолетом. Женщина, с повязанным на голове платком, скрывающим ее седые, кудрявые волосы, прижимая руку ко рту, что бы не закричать, бросилась на помощь к окровавленному сыну.
  - Ирод! - Крикнула она, бросившись на Цербера.
  Цер не хотел, и не желал больше ни кого убивать. Там, в доме, сгорая от жара, и болезни, лежала беспомощная Феникс, и он спешил к ней. Невольно отвернувшись от кулаков женщины, мальчик не посмотрел, куда смотрит лезвие косы, и женщина, с ненавистью в глазах, наткнулась на нее. Насадив себя на косу. Кровь хлестала из ее, на сквозь проткнутого живота, забрызгав всего Цербера. Женщина в предсмертной агонии металась из стороны в сторону, что весьма ухудшало ее состояние. От ее хриплого крика, резало в ушах, мужчина, не помня себя, стиснув зубы от боли, метнулся на выручку матери, но наткнулся на жестокий взгляд Цербера.
  - Не мучай ее! - Сын схватил умирающую мать за руку, прижимая ее ладонь, к своей щеке. Про собственную потерю руки, он и думать давно забыл.
  Цербер воспринял его слова, слишком по-своему, да и чем тут можно было помочь? Цербер поглубже всадил в женщину лезвие, приподняв ее над полом. Старушка издала стон боли, глотая собственную кровь, и капая ею на пол, закатила глаза, почувствовав свой скорый конец. Одним движением, он навсегда лишил ее мучений, и две половины разрубленного тела, упали к ногам Цербера. Мужчина бросился к мертвой матери, прижавшись к ней всем телом, и рыдая во весь голос. Цербер, грустно вздохнув, впервые в жизни осознав, как не повезло ему, что он родился таким, каким он стал. Подумал, и одним ударом отрубил голову капитану милиции, отличному оперативнику, который просто не вовремя пришел домой.
  Сейчас Цербер сидел и молча, смотрел на еле дышащую Феникс. Лицо девочки, с каждым часом, все больше белело, силы покидали ее измученное тело. Рядом стояло то пресловутое ведро, наполненное водой, Церберу даже смотреть на него было больно. Время медленно уходило прочь, и с первыми лучами солнца, мальчик решил, что ему нужно делать.
  
  Проснувшись ранним утром, Пегас и Призрак, были очень удивлены и озадаченны, пропажей Эльфа, которая куда-то делась. Обыскав близ лежащую опушку, и ничего не найдя, дети двинулись в сторону города. Идти по лесу, было одно удовольствие, над головами щебетали птицы, а легкий ветерок, разогнавший дождевые тучи, обдувал их тела. День обещал быть солнечным, и теплым, что не могло не радовать беглецов, до сих пор ходивших в пижамах.
  - И куда она могла деться? - ворчал Призрак, отстав от Пегаса. Девочка шла, устало ссутулившись, и не смотря под ноги, часто запинаясь. Оба уже не ели пару дней, и их силы значительно порастратились в многочисленных стычках с правительственными войсками. Пегас же, вообще пребывала в душнейшем расположении духа, почти все утро не проронив ни слова.
  Лес, по которому они шли, был не густой, но с обилием всяческих деревьев. Под ногами шелестела трава, и хотелось ни о чем не думать, а думать приходилось. Где-то там, позади, солдаты прочесывали лес, в поисках беглецов, впереди была неизвестность, и они потеряли связь с тремя своими друзьями.
  - Все! - Пегас резко остановилась, и не смотревший на нее Призрак налетел на девочку, задев плечом. - Нужно поесть. Дальше идти нет сил.
  - И что ты собираешься, есть в лесу? - Фыркнул носом Призрак.
  - Да хоть червей. - Призраку было проще дойти до города, и там, как-нибудь разыскать себе пищу, а не ползать по лесу, в поисках сомнительной пищи.
  Девочка развернулась к ветру лицом, и замерла, прислушиваясь.
  - Что ты собираешься делать?
  - Слушай, ты не можешь, хоть пять минут помолчать? - Глаза Пегаса полыхнули огнем, и в руках появился посох. Призрак отшатнулся в сторону. И хорошо сделал, в следующий миг, посох, в паре сантиметров от него, полыхнул серебром, и улетел в неизвестность, пущенный Пегасом. С секунду ничего не было слышно, а затем глухой удар, и звонкий писк, пронзивший тишину леса. - Завтрак пойман. Осталось сообразить, как можно развести огонь, не привлекая к себе особого внимания.
  Призрак, ничего не понимая, проследил взглядом, куда ушла Пегас, вернувшись с зайцем в руках. Головы у него уже не было, а кровь капала под ноги пегаса, оставляя за собой след. Призрак набрал сушняка, сооружая место для костра, и взяв из рук пегаса посох, черканул им по своему. Огонь заплясал ровным пламенем, и дети, подвесив разделанную тушку, над огнем, принялись ждать завтрака.
  - Жаль соли нет, было бы вкуснее. - Пожаловалась в пространство Пегас.
  - Как ты узнала, что там заяц? Ведь его видно не было?
  - А я его и не видела. - Пожала плечами Пегас, повернувшись лицом к мальчику.
  - Как же ты его поймала? - Не понял Призрак, прекрасно помня, что то, что ты не видишь, не может являться мишенью. А значит, в этот предмет нельзя попасть.
  - Я просто швырнула посох. А он сам решил, на что ему целиться. Так я много раз делала, еще на тренировках, когда опасность была за поворотом, и я не могла его увидеть.
  - А я все удивлялся, как это ты задания выполняла, когда остальные засыпались.
  - Эй, только не подумай, я не жульничала. Это вышло случайно.
  - Да ладно тебе, можешь не оправдываться. - Миролюбиво улыбнулся Призрак.
  Через полчаса заяц, с хрустящей корочкой был готов, и дети с удовольствием впервые за эти дни поели. Нахлынувшая усталость, вмиг сморила беглецов, и дети, устроив лежанку под раскидистой березой, моментально заснули. По лесу прокатился неугомонный лай приближающихся собак, взявших след. Пегас и Призрак, моментально проснувшись, побежали. Дети бежали, что было мочи, не смотря себе под ноги. А лай угрожающе нарастал у них за спинами. Первой сдалась Пегас, она оперлась на огромную сосну, жадно глотая воздух, и прерывисто дыша. Рядом, присев на корточки, еле переводя дух, сидел Призрак, молча всматриваясь в глубину леса.
  - Нам надо разделиться. Так им будет труднее нас ловить.
  - Нет. - Мотнул головой Призрак. - Мы и так всех потеряли. Один защищает, другой бьет.
  - Их много, Призрак, вдвоем мы и так, ничего не сделаем. А разделившись, хоть один, но выживет. Тем более, так собакам будет труднее нас догнать. Как говориться, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
  - Нет. - Упрямился Призрак, не очень веря в свои силы, против армии солдат.
  Лай усилился, дальние кусты уже шевелились, выпуская на свободу злобных монстров, нацеленных уничтожить детей. Пегас рывком выпрямилась, и дождавшись, когда Призрак поднимется на ноги, отшвырнула его от себя.
  - Беги!
  - Нет! Без тебя, нет! - Призрак шагнул к Пегасу, но наткнулся на острие косы, направленного на его грудь. Мальчик замер, тревожно посмотрев на Пегаса.
  - Беги, или мне придется тебя убить. - Голос девочки стал грубым, безэмоциональным, выцветшим, она, не мигая, смотрела на замеревшего Призрака, толкая аккуратно парня от себя.
  - Пегас?
  - Беги! - Мотнула она головой, при этом больно оцарапав лезвием косы грудь Призрака, мальчик отшатнулся, и, не веря в происходящее, встал, как вкопанный.
  Пегас, ни произнеся больше не слова, приставила лезвие к его горлу, их глаза встретились, и Призрак осознал, что она не шутит. Он медленно, спиной вперед шагнул в сторону леса, а Пегас все продолжала держать его не прицеле, не сводя глаз. И он побежал.
  Не дожидаясь, когда собаки покажутся, Пегас швырнула косу вглубь леса. Спустя секунду, звонкий визг, и собачий лай, оглушил тишину леса. Коса вернулась с кровавыми подтеками на лезвии, и свисающими кишками, одной из собак. Девочка брезгливо отшвырнула их на кусты, и, уперев основание посоха в землю, скрестив ноги, перевшись при этом на косу, принялась ждать гостей. Солдаты появились не сразу, сначала были слышны сдавленные крики, по поводу пропажи собак, а уж затем человек двадцать высыпало на залитую солнцем полянку, где их ждала Пегас.
  - Долго же вы идете. - Укорила она их, когда мужчины опешивши, остановились. - Поиграем?
  И не дожидаясь ответа, Пегас швырнула косу в толпу людей. Кровь, хлынувшая рекой, из разрубленных тел, оросила землю, и придала хоть какой-то смысл для солдат, что бы убить девчонку. Только вот Пегасу никак не хотелось умирать, напротив, девочка призвала посох к себе, и, укрываясь щитом от града пуль, сыпавшихся на нее, шагнула к ним на встречу. Теперь солдаты вынуждены были отступать вглубь леса. Пули отскакивали от щита, не причиняя никакого вреда девочке, Пегас резко бросилась на землю, подбросив при этом косу, и перенаправив ее на людей. Грохот автоматной очереди сменился человеческими криками, стонами, и предсмертными муками. Поняв, что в нее больше никто не собирается стрелять, Пегас поднялась с земли, отряхая грязную пижаму, от выдуманной пыли.
  - Скучно с вами. - Пожаловалась он в пустоту, подходя к искалеченным солдатам. Многие из них были еще живы, отрубленные их конечности валялись повсюду на земле, и на ветках деревьев. Пегас улыбнулась, подошла к одному из мужчин, присела на корточки, и всмотрелась в его посеревшие глаза, затуманенные болью. Он прижимал к себе обрубок руки, из которой хлестала крови. Пересохшие губы, что-то беззвучно шептали, ища у кого-то защиты.
  - Больно? - Поинтересовалась у него Пегас, мужчина, увидев, кто перед ним сидит, застонал, и попытался отползти, чем рассмешил Пегаса. - Куда же ты, а поиграть? Между прочим, это не мы за вами гоняемся по лесу, и не у нас приказ на полное уничтожение.
  Пегас выпрямилась, в руках ее сверкнул посох, девочка усмехнулась, и насадила мужчину на острие косы. Крик, пронзивший его тело, и причиняемая адская боль, очень развеселила Пегаса, девочка, как тряпичную куклу, насадила на косу орущего мужчину, и подняла в воздух. Крик перешел в стон, изо рта потекла кровь, капая на зеленую траву. Она пузырилась, смешиваясь с воздухом, из разорванного легкого, мужчина мычал, и мотал головой, как бык, идущий на бойню.
  Пегас довольно улыбнулась, и одним движением разрубила беднягу. Разрубленное тело упало к ее ногам, Пегас не смотря, перешагнула через труп, и направилась к следующей жертве. Поняв, к кому девочка идет, мужчина, с отрубленными ногами, пополз, опираясь на руки, в чащу, оставляя за собой толстый кровавый след.
  - Эй, куда? - Крикнула ему Пегас, в один прыжок, преодолев расстояние между ними. Замах, и спина, все еще ползущего мужчины, превратилась в кровавое месиво. Взмахи продолжились, Пегас специально не убивала жертву, наслаждаясь его криками и стонами, мужчина корячился на траве, у него уже не было спины, рук, и половины грудной клетки, все это Пегас отсекла, как не нужное. И когда мужчина забился в предсмертных конвульсиях, Пегас оставила его умирать самостоятельно.
  Пока она забавлялась со своей жертвой, половина тех, кто еще был жив, умер, несколько пытаясь убежать, но пегас нагнала их своим посохом, прикончила за дезертирство. На поляне осталось не так много людей, как она рассчитывала, всего три человека. И то, один с распоротым животом, и валяющимися на земле внутренностями, не представлял интереса, второй, корчившись от боли, то же был на грани смерти. А вот третий, с отрубленной ногой, бывший куратор, был наиболее интересен девочке. Куратор, заметив взгляд бывшей подопечной, отполз к стволу березы, и прижался к ней всем телом. Что помешало ему убежать, на одной ноге, Пегас так и не поняла, да и не думала она вообще об этом. Девочка шагнула к нему навстречу, держа в руке посох.
  - Пегас, остановись, не надо. - Прошептал он окровавленными губами.
  - Это ты меня такой сделал. - Процедила сквозь зубы девочка. - Так, что ты не наслаждаешься плодами своего творения?
  - Вы были созданы для другого. - Прохрипел куратор, когда Пегас поднесла к его горлу лезвие.
  - А, разве, не для убийства? - переспросила девочка, хорошо запомнив про то, что их создали.
  - Не для убийства людей. - Пояснил он. - Демоны, ваша цель демоны.
  - Что-то ты не договариваешь. - Пегас прицелившись, отрубила куратору пальцы, на левой руке. Мужчина взревел, прижимая окровавленную конечность, замотав головой, и расплакался. - Говори все.
  - Я знаю очень мало, нас не посвящали во все подробности. - Мужчина задыхался от собственной без сильности.
  - Говори то, что знаешь. - Потребовала Пегаc, отсека одним движением ему пальцы на второй руке. Мужчина взвыл, впиваясь спиной в ствол дерева.
  - Пегас, остановись. - Взмолился он, прижимая обе искалеченные руки к груди. - Прекрати!
  - Еще одно лишнее слово, и я отрублю руку по локоть. - Предупредила его девочка, проведя лезвием у него перед носом.
  - Я знаю немного, но слышал, что вас создали в какой-то городской больнице, специально для уничтожения демонов. Как воинов.
  - Как оружие. - Поправила его Пегас, поигрывая посохом у него перед лицом, от чего мужчина начинал сдавленно хныкать, и смотреть на девочку, как затравленный щенок.
  - Да. - Поспешно кивнул он головой.
  - Что еще?
  - Все.
  - Не правда. - Огорчилась Пегас. - Допустим, ты знаешь больше, чем мне сказал. А это значит, что ты не учишься на собственных ошибках.
  -Нет! - Голос его задрожал, напрягся, девочка с серьезным лицом покачала головой, и отрубила ему ногу.
  Мужчина заорал, изогнулся дугой, и скорчился на траве, истекая кровью. Пегас присела рядом с ним, и посмотрела на затуманенные глаза куратора.
  - Будет больнее. - Предупредила она его.
  - Да иди, ты! - Рявкнул он в ответ, плюясь слюной, смешенной с собственной кровью.
  - Что еще? Что еще я должна знать! - Терпение Пегаса лопнуло, ей наскучила эта бессмысленная игра, она рывком поднялась на ноги, и отсекла руки куратору. Оставив его с одним обрубленным телом. Он извивался, как змея, попавшая на сковородку, кричал, и, истекая кровью, проклинал Пегаса. - Облегчи себе страдания, скажи мне, что ты еще знаешь, и я убью тебя быстро.
  - Один из вас, должен быть убит. - Выпалил он, сгорая в предсмертной агонии.
  - Кто? Не все? Почему?
  - Двое, не такие, как все. - Он не слышал уже ничего, жизнь с каждой каплей крови, покидала его. Он захрипел, и закрыл глаза.
  Пегас пнула его тело, взбешенная тем, что он слишком много унес с собой, от чего мужчина хрипло засопел, закашлявшись. Девочка, вне себя от гнева, и нахлынувших чувств, подняла еле дышавшее тело куратора на лезвии, проткнула его, и с силой подкинула в воздух. А в след телу, подкинула и косу. Землю оросил дождь из крови, и останков тела, разрубленного на куски.
  
  Эльф, всю ночь, бредя по лесу, к утру вышла к окраине города. В голове стояла полная каша, из чужих, страшных голосов, шептавших ей всю ночь, а так же, мучавшие ее ведения. Измученная девочка, не чувствуя своих ног, рухнула на колени, перед асфальтированной дорогой. Перед глазами все плыло, затуманиваясь, с каждой секундой дышать становилось все труднее, ей не хватало воздуха, и она жадно хватая его ртом, прижимала руки к груди. Мимо проносились машины, безразличные люди, смотря на мучения странной девочки, проезжали мимо, даже не останавливаясь. Эльф, шатаясь, поднялась на ноги, и шагнула на проезжую часть. Туман в глазах, не позволял, что - либо увидеть. В руках ее полыхнул посох, она устало оперлась на него. Пожилая чета, возвращающаяся с дачи, за пару километров, заметили девочку, с широко открытыми глазами, смотрящую в пространство, прижимая руки к груди, стоящую на дороге. Мимо нее проносились машины, недовольно сигналя, и объезжая беззащитное существо. Шины, издав плаксивый звук, затормозили возле девочки, из машины вышла женщина, с завязанными седыми волосами, не то платком, не то, бнданой. Помятая светлая рубашка, колыхалась на ветру, грязные джинсы, с прилипшей пылью земли, она подошла к Эльфу и наклонилась. Если бы Эльф, в данный момент могла что-то видеть, она бы заметила, что у женщины такие же, как у нее голубые глаза, и светлые волосы.
  - Эй, с тобой все в порядке? - Эльф подняла на нее затуманенные глаза, и женщина могла поклясться, что они были кроваво-красного цвета. Женщина немного отшатнулась, но увидев, что Эльф, теряя равновесие, падает, подхватила легкое тело девочки, и положила на заднее сидение иномарки.
  Машина тронулась с места. Салон заполняла тихая, спокойная мелодия, сидевший за рулем пожилой мужчина, с красивыми усами, и серыми, глубокими глазами, обернувшись, кинул взгляд на девочку, и повернулся к жене.
  - Ей нужно в больницу. - Сообщила она мужу. - Она такая легкая, что, по-видимому, не ела с неделю.
  - Она очень бледная.
  Эльф, пребывая в полной прострации, отдаленно слышала голоса, чувствовала нарастающее в груди жжение, перед глазами мелькали неясные силуэты. Коса то появилась, то исчезала в ее руке, зловеще сверкая в салоне. На горизонте появился кордон, из вооруженных солдат, семейная пара невольно притормозила. Когда они уезжали из города, никаких солдат не было, и сейчас это выглядело, мягко сказать, странно.
  - Может, учения? - Предположил мужчина, подъезжая к посту. - Может, они смогут, чем-нибудь помочь девочке?
  Машина затормозила возле поста, мужчина приоткрыл окно, и в него просунулось лицо, довольно упитанного капитана. Он деловито осмотрел салон, попросил документы у пассажиров, сверив их по базе данных с имеющимися именами, и обратил внимание на лежащую, тяжело дыша, девочку.
  - Мы подобрали ее на дороге, ей плохо. - Ответила на кивок головы мужчины, женщина, поняв, про кого тот кивает. - Вы не могли бы вызвать скорую, девочка очень плохо выглядит.
  - А где вы ее подобрали? - Мужчина резко отступил от машины, вытаскивая из кобуры табельное оружие, и подзывая к себе жестом, всех остальных солдат. Вскоре машину окружили со всех сторон, направив на нее дуло заряженных автоматов.
  - Что происходит? Вы в чем-то нас подозреваете? - Испугалась женщина, бледнея на глазах. - Мы ничего с ней не делали, и не собирались. Мы везли ее в близлежащую больницу. Ей стало плохо, и мы ее подобрали.
  - Где? От куда вы ее забрали? - Мужчина передернул затвор, и взял на мушку заднее сидение.
  - Возле леса. Она еле держалась на ногах. - Пояснил мужчина, убирая руки с руля. - Мы не причинили бы ей вреда.
  - Выходите из машины, живо! - Крикнул капитан.
  - Да что мы сделали? - Женщина посмотрела на бледную девочку, с прижатыми к груди руками, и жадно хватающим воздух ртом, перевела взгляд на мужа, и вышла из машины, вслед за ним.
  Их быстро отстранили от машины, оставив под присмотром ДПСников, солдаты окружили машину, и приготовились к самому худшему.
  Если бы Эльф нала, что ее ждет засада, она бы испугалась, расплакалась, и попросилась вернуться в лабораторию, но разум ее был где-то далеко, все ее естество заполонила черная мгла, спасая тем самым от приступа невыносимой боли. С секунду ничего не происходило, затем тело девочки резко село, посмотрев невидящими глазами на окружающих. В руке полыхнула коса. Солдаты, замерев, смотрели на машину, не совсем понимая, что происходит, да и сам капитан, не знал, в чем именно провинилась та девочка, которую приказали расстрелять на месте. Им только сообщили, что если не они ее, то она их, и все. Больше никаких приказаний не было. Просто уничтожить на месте.
  А тем временем, кузов машины, будто кусок масла, распадался на две части, погруженный в серебряное свечение. Машина развалилась, издав многострадальный металлический звук, и переступая через никчемное железо, появилась Эльф. Ее светлые волосы колыхались на ветру, красные глаза смотрели куда-то в прострацию, не видя ничего перед собой, а в руках светился посох. Она держала его двумя руками, направив острие на капитана. Щелкнули затворы автоматов, но стрелять в ребенка, никто не спешил, рассматривая ее со всех сторон. Первым пришел в себя капитан, он, молча, подал сигнал к атаке, но выстрелы не последовали. Тело Эльфа подкинуло косу вверх, направив ее на людей, и не прошло и секунды, как на асфальт, покрывая его потоками крови, рухнули люди. Смерть наступила мгновенно, лезвие косы прошлось по горлу всем стоящим, убив их мгновенно. Обагренная коса, вернулась к хозяйке, девочка устало оперлась на нее, и, потеряв равновесие, упала на асфальт. Посох исчез, затуманенные глаза приобрели естественный цвет, Эльф затравленно посмотрела по сторонам, не веря, что все это сделала она. Она подтянула к груди колени, и, обхватив их руками, горько расплакалась. Стоящие в стороне пожилая пара, и пара ДПСников, ошарашено-испуганно, смотря за тем, что произошло, не сразу пришли в себя. Мужчины потянулись за рациями, сообщая о произошедшем, семейная пара, в страхе отшатнувшись к машине ДПС, прижимали друг друга. Женщина уткнулась мужу в плечо, тихо плакала, сам же муж, прошедший войну, впервые видел что-либо подобное, тем более, в мирное время. Эльф, почувствовав, что на нее смотрят, поднялась на ноги, и посмотрела в сторону стоящих, от чего тех бросило в жар, и они поспешно отвернулись, что бы не навлечь на себя гнев ребенка. Девочка молча, не проронив ни звука, переступила через горы трупов, и кровь, стекавшую с асфальтированного покрытия на обочину, пошла по дороге. Преследовать ее никто не решился, и она тихо брела по дороге, навстречу встречному транспорту.
  
  
  Призрак бежал по лесу, запинаясь и падая. За спиной, минут пять назад, прекратилась стрельба, указывая на то, что либо Пегас уже мертва, либо бежать уже не имеет смысла, за ним никто не гонится. Почему-то думалось про второй вариант, и он, притормозив, задыхаясь, облокотился на ствол дерева. Где-то там, осталась в совершенном одиночестве Пегас, мальчик до сих пор чувствовал тот страх, который охватил его, когда она направила на него косу. А ведь, убила бы, подумал Призрак, и двинулся дальше. Летнее небо, одаривало его своим теплом, и он жалел, что не имеет возможности, прилечь и отдохнуть, наслаждаясь природой. Вместо этого, он брел вперед, почти не смотря под ноги. Впереди уже показались проблески дороги, и мальчик, с облегчением подумал, что избежал кордона. До дороги оставалось несколько шагов, ему к затылку приставили холодное дуло автомата.
  - Замри. - Приказал ему мужской голос, и передернул затвор. - Руки впереди себя держи, и без шуточек, я знаю, на что ты способен.
  Призрак спорить не стал, вытянул руки впереди себя, смутно понимая зачем, коса может появиться и в таком положении рук.
  - Держи их так, что бы я их видел.
  К мальчику приближалось не меньше десятка, одетых в камуфляж мужчин, десять дул, направленные на голову, поблескивали в лучах летнего солнца. Его подтолкнули к дороге, и мальчик пошел вперед. Призови он сейчас косу, что не останется не замеченным, солдаты расстреляют его, как мишень, не успев, он даже замахнуться. На дороге показался черный джип, в который и вели Призрака.
  - Ты кто? - Поинтересовался мужчина у него, толкнув автоматом.
  - Человек. - Буркнул в ответ Призрак.
  - Не, брат, человеком ты никогда не был. - Усмехнулся солдат, идя у него за спиной. - Позывной какой, имя?
  - Призрак. - Ответил мальчик, потупив глаза, и считая шаги, до машины. - Как это, никогда не был человеком?
   Ответа он не получил, мужчина странно замычал, и осел на асфальт, а вместе с ним и пятеро бойцов. Призрак резко обернулся, призывая косу, над его головой сверкнуло серебром, и еще пятеро солдат повалилось на землю, рассеченные надвое. За его спиной стояла Пегас, скрестив руки на груди, и ожидая возвращения косы. Призрак насадил бегущего к ним солдата, на лезвие, и швырнул в сторону еще одного, выбегающего из машины. Оба мужчины упали на асфальт, где их и догнали косы детей.
  - Ты долго. - Призрак поймал возвращающуюся косу, и обернулся к девочке.
  - Поговори, мне, еще. - Усмехнулась она в ответ. - Если бы не я, ты бы сейчас ехал по направлению к лабораториям. Или бы, что лучше, трупом лежал.
  - В машине они бы мне ничего не сделали. - Запротестовал Призрак.
  - Да тебя бы расстреляли на подходе к машине. - Парировала девочка.
  Дети перешагнули через лежащих на дороге мужчин, и неспеша побрели по автостраде, мимо них проезжали машины, сигналя, что бы они ушли с проезжей части.
  - Слушай, доберемся до города, переоденемся. - Пегас посмотрела на ссутулившегося Призрака, и на его разорванную пижаму. Представила себя, в таком же виде, и ужаснулась.
  - И где мы ее возьмем?
  - В магазине, где и все люди. - Пожала плечами Пегас.
  - "Люди?" - Подумал про себя Призрак, мельком смотр я на подругу. - "А можем ли мы считать себя людьми? По словам того солдата, мы и не рождались, а значит, не люди?"
  - О чем ты думаешь?
  - Ты когда-нибудь, задумывалась о том, от куда мы появились? - Его голос дрожал, он боялся не только это признать, но и выговорить. - Ну, почему мы кардинально отличаемся от всех остальных детей?
  - А это важно? Важно знать? - Вопросом на вопрос ответила Пегас, вспоминая предсмертную речь куратора. - Что бы изменилось?
  - Ну, не знаю. - Пожал плечами Призрак. Они сошли на обочину, и шли по небольшой, затененной аллее, по которой гуляли парочки, молодые мамы, и велосипедисты, проезжая мимо них. - В чем наша цель?
  - Цель? Мы оружие. - Буркнула Пегас.
  - Оружие? Какое?
  - Страшное, и смертоносное. Мы должны убить всех.
  - Всех?! Что?! - Призрак остановился, испуганно посмотрев на Пегаса. Девочка проговорила это настолько уверенно, что сомневаться не приходилось, она с легкостью перебьет всех людей на земле, и даже не посмотрит на то, кого бьет
  - Демонов. - Улыбнулась она в ответ. Лицо ее стало по-детски наивным, и не скажешь, что она только что одна перебила роту солдат.
  До города оставалось считанные километры, и воодушевленные этим фактом, дети поспешили поскорее добраться до него. Где-то там, Феникс, мучимая страшным жаром, и ядом, попавшим в кровь, через нанесенные раны демоном, лежала на голом диване, заброшенного дома. Цербер, сидящий возле нее, отчаявшись самостоятельно ей помочь, выскочил на улицу, с косой на перевес, и, встав по среди дороги, выловил первую попавшуюся скорую помощь. Где-то там, в огромном городе, с миллионами жителей, Эльф, шатаясь от приступов своей непонятной болезни, настигнув девочку врасплох, облокотилась, задыхаясь, на витрину магазина. Очнувшись затем в сквере, неподалеку от того магазина, девочка еще долго осматривала себя, не понимая, от куда на ней оказалось коротенькое черное платьишко, по талии, и черные колготки, с лакированными туфельками. Но возвращать назад, уже не имело смысла, магазин полыхал адским пламенем, и возле него столпилось столько горожан, что появляться, для беглеца было небезопасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"